Итоги трех месяцев в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
24.02.2017 - 19:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 24.02.2017 - 18:54)

нет подшивы! совсем. отменили.

А вот зря,если так.Это гигиена.Чистый подворотничёк-чистая шея.без всяких фурункулов,а то насмотрелись у свиней.

[^]
Klientt
24.02.2017 - 19:39
2

С вами говорит телевизор

Цитата (freim @ 24.02.2017 - 17:20)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 19:09)

Ну давай устроим в казарме свинарник-кровати не заправлять, срать мимо очка, харкать на палубу, форму не стирать-короче, станем чмошниками. Зато  это в бою охуенно поможет. Блять, у вас всех армия-это только непрерывная подготовка к бою А жить при  этом можно, как свиньям по уши в своём говне.

То есть разницы между кровати заправлены и три ебанных часа ронять их по сраной нитке ты не видишь? ну тогда извини, это уже не лечится, долбоебизм армейский тебя поглотил полностью

Не увидит он, забей. Он вместе с Hujack-ом в случае войны собираются месяц в лесу, в окружении, портянки мотать и над "духами" потешаться. gigi.gif
Только они запамятовали, что во время войны, настоящей войны, Отечественной, афганской, чеченской никакой подобной хуйни не было.
Только там, где делать нехуй, а командующие офицеры - тупые солдафоны, процветет этот самый адовый пиздец.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.02.2017 - 20:01

[^]
Seggiiz
3

Приколист

Цитата (Heliolater @ 24.02.2017 - 18:18)
Блядь, ну не должен солдат снег чистить и квадратным его делать, да всякие хозработы, не должен!

Если учить солдата солдатскому, да каждый день, а не тратить время на хуету - то вполне хватит.

Ну и нахер ты кому такой нужен? Лично мне, как замкомвзвода, такие вот "умеет только стрелять" нахер не сдались бы в подразделении. Солдат должен уметь делать все. Абсолютно. И копать, не сбивая руки. И шить, не теряя иголки. И жратву готовить не падая в обморок от увиденной картофельной кожуры. И шматье стирать, не кривясь как барышня. В свое время насмотрелся на таких "одареных". В поле не сумеет даже посрать нормально без унитаза.

Поэтому современная срочка - ниачем. За год этот сосунок в лучшем случае успеет лишь массу немного набрать и освоить азы ВУС. Отменили бы уже этот детский сад, или вернули бы 2 года. За пару лет можно нормального мужика воспитать. А так ни в п***ду, ни в Красную Армию.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
в городе Ковров Владимирской области

это нехорошее место,где красные зоны расположены...
на будущее,не вы не сынок пусть не уточняют в разговоре месторасположение службы..
для простых людей вполне хватит да в мотострелковых служил,в 419й
а вот сидевшие могут и заточку загнать,за то что типа вертухаем служил

[^]
nehuhol
24.02.2017 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (steslia @ 24.02.2017 - 10:19)
Телефон у нас был один, на пол казармы. Назывался он ТАп-57.
А хоронить тоже приходилось, бычок. После курения в строю.
Да. Время идёт, в армии почти ничего не меняется.

курение в строю? акуеть!
по моим меркам-самоубийство с отягчающими.

[^]
Klientt
24.02.2017 - 19:44
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Aqualung @ 24.02.2017 - 17:33)
Цитата (freim @ 24.02.2017 - 19:20)
То есть разницы между кровати заправлены и три ебанных часа ронять их по сраной нитке ты не видишь? ну тогда извини, это уже не лечится, долбоебизм армейский тебя поглотил полностью

Сдаётся мне,сынок,ты не служил. А если и служил,то нихуя не понял.Вот такие и размазывают сопли по всему инету,балласт в случае шухера.

Ну я служил. Полные два года. И скажу тоже самое. Хуйня это! Бездарное просирание времени, отведённого на службу. Да срочники и не против. Солдат спит, служба идёт. Слышал эту поговорку? Настоящее понимание приходит потом. С возрастом, когда свои дети вырастут. Да и то не у всех. gigi.gif

[^]
CtrlX
24.02.2017 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 19:39)
Цитата (freim @ 24.02.2017 - 17:20)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 19:09)

Ну давай устроим в казарме свинарник-кровати не заправлять, срать мимо очка, харкать на палубу, форму не стирать-короче, станем чмошниками. Зато  это в бою охуенно поможет. Блять, у вас всех армия-это только непрерывная подготовка к бою А жить при  этом можно, как свиньям по уши в своём говне.

Не увидит он, забей. Он вместе с Hujack-ом в случае войны собираются месяц в лесу, в окружении, портянки мотать и над "духами" потешаться. gigi.gif
Только они запамятовали, что во время войны, настоящей войны. Отечественной, афганской, чеченской никакой подобной хуйни не было.
Только там, где делать нехуй, а командующие офицеры - тупые солдафоны, процветет этот самый адовый пиздец.

Какой такой хуйни не было? А ну-ка расскажи нам?

[^]
freim
24.02.2017 - 19:47
4

Просто Царь

Цитата (Aqualung @ 24.02.2017 - 19:33)

Сдаётся мне,сынок,ты не служил. А если и служил,то нихуя не понял.Вот такие и размазывают сопли по всему инету,балласт в случае шухера.

Я понял главное: весь долбоебизм там потому что впадлу солдатами нормально заниматься. Сейчас придумаем им задание подебильнее, а там и день пройдет. Я кровать с тех пор никогда не застилаю, максимум пледом накрою, заебало на всю жизнь

[^]
Klientt
24.02.2017 - 19:52
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Seggiiz @ 24.02.2017 - 17:39)
...Поэтому современная срочка - ниачем. За год этот сосунок в лучшем случае успеет лишь массу немного набрать и освоить азы ВУС. Отменили бы уже этот детский сад, или вернули бы 2 года. За пару лет можно нормального мужика воспитать. А так ни в п***ду, ни в Красную Армию.

Сегодня и два года нахуй не впёрлись. Только профессиональная армия.

[^]
udj
24.02.2017 - 19:56
2

Приколист

Цитата (etobalodya @ 24.02.2017 - 10:41)
Цитата
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.

Не только лопата,но и режим тоже друг солдата.Подъем в армии в 6-00,поэтому чистка снега в 5-30 это фейк!

Какой фейк? Снег должен быть почищен до подъема. Учился в военном училище в Саратовской области. Снега зимой, горы. Подымали на чистку снега и в 3 и в 4 часа. Территория для уборки наше ротой была вокруг учебных кафедр, к 7 часам утра должно быть все вылизано. Бывали моменты, что и на завтрак не успевали, так дежурный по роте приносил хлеб с маслом и куски рыбы. Потом на лекциях вся рота вповалку спала. У меня до сих пор сохранились конспекты с каракулями и полосами. Даа, было дело.
А с родителями разговаривали 1-2 раза в месяц на междугородней телефонной станции, которая была на КПП.

Это сообщение отредактировал udj - 24.02.2017 - 20:02

[^]
Klientt
24.02.2017 - 20:00
0

С вами говорит телевизор

Цитата (CtrlX @ 24.02.2017 - 17:46)

Что тебе рассказать? Про службу в армии? А сам не был? gigi.gif

[^]
teador1990
24.02.2017 - 20:00
0

Шутник

В моей части парниша бы плакал от счастья что отделался всего лишь прибитым телефоном, у нас за сам факт наличия такого девайса у солдата в особенности не в то время и не в том месте ЗГТшники небо в клеточку оформили бы мгновенно. при том не разу не губу

[^]
Aqualung
24.02.2017 - 20:05
-1

Акваланг

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 19:44)
Цитата (Aqualung @ 24.02.2017 - 17:33)
Цитата (freim @ 24.02.2017 - 19:20)

Ну я служил. Полные два года. И скажу тоже самое. Хуйня это! Бездарное просирание времени, отведённого на службу. Да срочники и не против. Солдат спит, служба идёт. Слышал эту поговорку? Настоящее понимание приходит потом. С возрастом, когда свои дети вырастут. Да и то не у всех. gigi.gif

Я так понял что есть подозрение что в войсках вместо того чтобы учить заставляют горемык три часа заправлять постели? Не верю!В армии испокон веку всё делается по плану боевой подготовки. Срывать этот план и не подготовить солдата к проверке никто не будет-себе дороже. И ты не думал что именно это тупое гонево с койками и есть часть подготовки? Солдат-только тогда солдат ,когда он чувствует себя не человеком а "боевой единицей".Тогда он сможет убивать и не бояться быть убитым. А тот кто не чувствует себя часть большой боевой машины-говно а не солдат. Хлюпик с душевными терзаниями.В случае реальной опасности толку с него ноль.Только на диване воевать.В общем если до тебя за два года не дошло,я тоже ничего не объясню. Да и лень,если честно.

[^]
Aqualung
24.02.2017 - 20:06
0

Акваланг

Цитата (teador1990 @ 24.02.2017 - 20:00)
В моей части парниша бы плакал от счастья что отделался всего лишь прибитым телефоном, у нас за сам факт наличия такого девайса у солдата в особенности не в то время и не в том месте ЗГТшники небо в клеточку оформили бы мгновенно. при том не разу не губу

+500. У нас выебали бы даже за простую книгу.Правда того государства уже нет,как и армии.

[^]
Aqualung
24.02.2017 - 20:09
2

Акваланг

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 19:52)
Цитата (Seggiiz @ 24.02.2017 - 17:39)
...Поэтому современная срочка - ниачем. За год этот сосунок в лучшем случае успеет лишь массу немного набрать и освоить азы ВУС. Отменили бы уже этот детский сад, или вернули бы 2 года. За пару лет можно нормального мужика воспитать. А так ни в п***ду, ни в Красную Армию.

А вот тут соглашусь! За год выучить солдата работе с нынешней техникой нереально.А готовить пушечное мясо глупо.

[^]
stas1981
24.02.2017 - 20:14
3

жидорептилойд

Цитата
Я так понял что есть подозрение что в войсках вместо того чтобы учить заставляют горемык три часа заправлять постели?

хороший командир всегда найдёт чем занять солдат
если солдат не занят работой,пусть даже самой дебильной,начинается скука и дедовщина как следствие

у меня у друга сын отслужил в показательной части...так они занимались чем угодно,в плане наведения порядка,и занимались этим всё время...
считай год идиотских хозработ...

а на показ привозили других солдат,которые лопаты в руках не держали,но их ебли строевой

[^]
FAN4UK
24.02.2017 - 20:17
3

Хохмач

Служил я в этой части 30616-4 в 2013 году. Основная причина массового заболевания пневмонией - это "куда солдата не целуй - везде жопа". После прививки возникает дикая сушка и чувство жажды в течение недели. Так вот срочников не устраивает кипяченная теплая вода, которой заполняют фляги в столовке после приема пищи, их хлебом не корми - дай попить ледяной грязной воды из-под крана. Уж как не стараются за ними уследить - даже при умывании стараются отхлебнуть этой гадости, а потом хуяк-с, здравствуйте бронхит и пневмония.

[^]
stas1981
24.02.2017 - 20:19
1

жидорептилойд

Цитата

господа,вы за деревьями не видите леса...
современный солдат с его годом службы это не военный,подготовленный для выполнения боевых задач,а обычная рабочая лошадка.
не забываем,что война это не только с криком ура идти в бой ( для этого существуют контрактники)
но это ещё и гора бытовухи..все хоз работы и работы по обеспечению,в случае войны как раз и лягут на тех,кто отслужил год...
сортиры тоже кто то копать должен....

поэтому современный год службы,нужен лишь для того,чтобы научить гражданского подчиняться и различать звёздочки...что то большее от них требовать - глупо ....

профф армия у нас есть и именно ей предстоит воевать
а ,, годки,, - обслуживающий персонал,который необходим

Это сообщение отредактировал stas1981 - 24.02.2017 - 20:20

[^]
Котикс
24.02.2017 - 20:19
0

Рождённый в СССР

Цитата (Heliolater @ 24.02.2017 - 18:18)
Блядь, ну не должен солдат снег чистить и квадратным его делать, да всякие хозработы, не должен!

имхо, солдат должен в армии:

1) Стрелять
2) Осваивать военную технику
3) осваивать обслуживание военной техники
4) Оттачивать полученные знания на полевых учениях.

Остальным должны заниматься либо альтернативщики, либо гражданские, типа как вахтовые.

Да и если часть не режимная или там специализированная, где мобила, как в самолете может сбить сигнал или еще как - то навредить, то с мобильниками - дурдом, имхо.

А прибивание мобилы к доске - это ваще аншлюс полный.

Цитата
Год - мало, ИМХО. Это я сейчас с точки зрения подготовки понимаю.

Если учить солдата солдатскому, да каждый день, а не тратить время на хуету - то вполне хватит.

Ок. Предположим, войнушка. Локальная. Боевое подразделение. Залезли в горы, разбили лагерь. Кто убирать-стирать будет? Картошку ту же чистить, если последняя найдётся, чтобы от неё потом что-то осталось? Женщин туда брать? Альтернативников?
Я тоже против бессмысленных хозработ, но уметь себя обеспечить в формате своего подразделения солдат должен. Иначе будет полный бардак и коррупция. А заставить убирать бойцов, которые привыкли к уборщице, несколько сложнее. Будут и конфликты, и припахивания по законам джунглей. И то, и другой сильно подтачивает дисциплину. Нужно какую-то золотую серединку выбрать. Между тем, что Вы имели в виду и военизированным санаторием.

[^]
goodween
24.02.2017 - 20:20
-2

Весельчак

Если боец не понимает, прибить телефон это грамотно....., но лучше утопить в очке......так правильней. Человек попавший в армию, согласился потенциально умереть, а не выполнение приказов командира, повод для гауптвахты. Телефоны приравнять к алкоголю и вся недолга.

[^]
Klientt
24.02.2017 - 20:23
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Aqualung @ 24.02.2017 - 18:05)
...Солдат-только тогда солдат ,когда он чувствует себя не человеком а "боевой единицей".Тогда он сможет убивать и не бояться быть убитым...

faceoff.gif Бля, так это значит есть такой секретный приказ по частям - задавить в солдате человечность путём покраски травы и устраивания листопада? Это и есть секрет воинской доблести? А я, дурак, и не знал. bravo.gif

[^]
freim
24.02.2017 - 20:25
4

Просто Царь

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 20:23)

faceoff.gif Бля, так это значит есть такой секретный приказ по частям - задавить в солдате человечность путём покраски травы и устраивания листопада? Это и есть секрет воинской доблести? А я, дурак, и не знал. bravo.gif

Не докажешь. Им просто обидно, что они год-два занимались хуйней, но признать это выше их сил. У меня друг такой, отслужил год хлебопекарем, автомат держал только один раз на присяге зато гордости полные штаны. При каждом случаи начинал, а вот в армии lol.gif Буд-то на Марс епть слетал

[^]
Klientt
24.02.2017 - 20:30
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Котикс @ 24.02.2017 - 18:19)
Ок. Предположим, войнушка. Локальная. Боевое подразделение. Залезли в горы, разбили лагерь. Кто убирать-стирать будет? Картошку ту же чистить, если последняя найдётся, чтобы от неё потом что-то осталось? Женщин туда брать? Альтернативников?

Срочная служба. Время подготовки ограничено. Если солдат вместо стрельб, учений, изучения оружия и тп. будет чистить картошку и драить взлётку, он до "гор" не доберётся. Его раньше положат. Потому что он не будет знать, с какой стороны к автомату подходить.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.02.2017 - 21:27

[^]
добрыйKasper
24.02.2017 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 19:00)

О, спициалист, мне расскажи. За Отечественную и чеченскую не надо, спиздишь, а я проверить не смогу, про афганскую расскажи

[^]
Klientt
24.02.2017 - 20:37
2

С вами говорит телевизор

Цитата (добрыйKasper @ 24.02.2017 - 18:31)
Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 19:00)

О, спициалист, мне расскажи. За Отечественную и чеченскую не надо, спиздишь, а я проверить не смогу, про афганскую расскажи

Так ты сам расскажи, как там было. Одеяла по ниточке выравнивали? Подушки табуретками отбивали, или осенью листья с деревьев трясли? А у духов масло изымали в пользу "дедов"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88783
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх