Итоги трех месяцев в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
24.02.2017 - 18:17
3
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Звонили мы с телеграфа. Если ротного уломать в выходной свозить в город. Письма писать заставляли, чтоб родные не беспокоились. Снегу у нас было дохуа - там не до кантиков. Сугробы в 2 уровня - то есть снизу стоит солдат и закидывает на высоту метра полтора а там соит еще солдат и закидывает еще выше. Еще и территория была у центрального КПП. Так что если есть снег то к прибитию генерала, а он мог приехать и к 6 утра, то поднимали до подъема. То бишь до 6 утра. Если даже это был первый снег и к 11 таял. Благо у нас был инженерно-саперный батальон и при оочень большом количестве выделяли машину. Не помню как она, иногда даже БАТ был.

Про медицину - прививок изначально не делали. В санчасти ничего из лекарств небыло. Или недавали. Я из-за этого чуть пневмонию не заработал. ДМБ у меня должен был быть 14.12, а вот 8.12 я почувствовал что заболеваю. В санчасти температура 37,7 - все ипа езжай в больничку. Я так прикинул - карантин в инфекционке 26 дней. То есть новый год не дома а там еще праздники и хз когда выпишут. Не поехал, но мне повезло немного. Отправили 12.12 меня домой. Так как на приемке в моем родном городе должен был быть офицер (технику какую то на ремонт отправляли). Я офицеру должен был все в городе рассказать и показать. Короче 13 я был дома, но с температурой 39,8.

По поводу питания - херовое было. 3 основных блюда тушеная квашенная капуста, перловка, ну и мясо белого медведя (для тех кто в курсе). Рыба и мясо были старше меня. Кто ездил на продсклады говорили рыба была даже 69 года а мясо 73 - то есть на 10 лет старше меня. Ролтоны я видеть не мог года 4 еще. Шпротный паштет и шоколадное масло до сих пор. Это основное питание в нарядах и по ночам.

В самоход идти некуда, до ближайшего поселка км десять лесом, до города 19.
Обеспечения не хватало. Если и было то не по размеру. За 2 года положено 4 формы и 4 пары сапог. По факту вторую форму мне выдали на дембель а сапоги через полтора года.

Вот как-то так два года и прошло. А в 29 лет обнаружилась врожденная болезнь, с которой не то что в армию, на физру ходить нельзя было.

[^]
OSNAZ
24.02.2017 - 18:17
3

Водяной

Цитата (петрович1304 @ 24.02.2017 - 18:09)
Цитата (suhoi @ 24.02.2017 - 10:36)
79-й год.Семь суток в пути.Родители узнали где я месяц спустя.Отлежал в госпитале,родители узнали это из письма когда я в часть вернулся.

Первый сын попал на вторую чеченскую.После учебки в Куйбышеве,узнали что он в Ханкале,только когда надавили на местный военкомат ,через три месяца.

Сейчас......Мобильник отобрали-кошмар. тихий час....полы сами не моют....служат год--кошмар,в отпуск не отпустили.....служит не рядом с домом--кошмар.....

а ты что,хотел чтобы дурью маялись потому что тебя как скот кинули черте куда,и сына паша мерседес кинул казбекам на растерзание?это рабский менталитет.
потому и просрали 22.1941 ,что рабское сознание было

Тебя бы туда, в 41-й с твоим не рабским сознанием заслать-ты бы там всех победил, нераб, блять. Что то америкосы в те же годы, все из себя такие свободные, на островах тихоокеанских от японцев пиздюлей получали неиллюзорных. Заебали уже эти нерабы, везде им рабство мерещится. moderator.gif gigi.gif

[^]
Heliolater
24.02.2017 - 18:18
4

Водитель НЛО

Блядь, ну не должен солдат снег чистить и квадратным его делать, да всякие хозработы, не должен!

имхо, солдат должен в армии:

1) Стрелять
2) Осваивать военную технику
3) осваивать обслуживание военной техники
4) Оттачивать полученные знания на полевых учениях.

Остальным должны заниматься либо альтернативщики, либо гражданские, типа как вахтовые.

Да и если часть не режимная или там специализированная, где мобила, как в самолете может сбить сигнал или еще как - то навредить, то с мобильниками - дурдом, имхо.

А прибивание мобилы к доске - это ваще аншлюс полный.

Цитата
Год - мало, ИМХО. Это я сейчас с точки зрения подготовки понимаю.

Если учить солдата солдатскому, да каждый день, а не тратить время на хуету - то вполне хватит.

[^]
Hujack
24.02.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (BredСпит @ 24.02.2017 - 20:12)
Цитата (ment69 @ 24.02.2017 - 10:03)

По прибытию в часть мой сын сообщил, что звонить сможет только по воскресеньям, телефоны сдаются на хранение. Естественно многие пытаются их оставить у себя, но шмон проводится регулярно, результат на фото:

Доска почета...и ни одного мажора!
7е Айфоны в это время все по барам,баням,ночникам?

Думаю, что это пугалка для духов. Типа не сдашь свой – мы и его приколотим. Реально другу сын звонил ежедневно.

[^]
kikunak
24.02.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Stan85 @ 24.02.2017 - 12:32)

Вся эта хуета (кантики на всем что можно, покраска колес(гусениц), покраска фундамента) это что бы солдат чем то был занят и всякая хуета в голову не лезла

Тренировка эвакуации из БМП/БТР/танка на время - это разумеется не наш метод.

[^]
sandrienko
24.02.2017 - 18:20
-5
Статус: Online

Юморист

Только пост ТСа прочитал , вывод- мальчик не дорос до армии , впрочем как и его не служивший папаша...
За 3 мес службы- 3 госпиталя, да его комиссовать должны были нах, такие вояки с волчьим билетом-домой!

[^]
paradox75
24.02.2017 - 18:21
-2

Ярила

Единственный итог: мамины пирожки еще не высраны..
О, судя по минусам попадание 100% :))

Это сообщение отредактировал paradox75 - 24.02.2017 - 18:23

[^]
freim
24.02.2017 - 18:22
3

Просто Царь

Цитата (Вожик65 @ 24.02.2017 - 17:38)
Про военную тайну - слышали?
Срочнику телефон не нужен. Он ему вреден!
Точно так же ничьи телефоны находят на боевом дежурстве или в карауле у контрактников и офицеров... - тоже ничьи.

Это что там военная тайна, калаш 60 летний или бмп 20 летнее? Так и представляю как се цру сидит и фотки солдат мониторит 24 часа в сутки lol.gif А чтоеще срочнику вредно: есть разнообразно вредно? А душ тоже вреден? Горячая вода в казарме вообще пиздец призывнику? lol.gif

Цитата

Вы, видимо до сих пор не поняли зачем нужны в армии правила устава и нормы поведения. Ничего, бывает, я сам в бытность удивлялся, ЗАЧЕМ? Лет мне было мало, знаний тоже не много. Если солдат не занят работой, он наверняка придумает какую нибудь хуйню. И именно так и было, уйти в самоход и купить водки, вот что нужно 90% личного состава. Именно для этого солдат занимают иногда даже бесполезной работой типа "копать от сюда и до обеда".

А в США водка не вкусная, что там не сбегают? Или разница в том что в армии те кто реально сам хотел, а не кого силой согнали?

Это сообщение отредактировал freim - 24.02.2017 - 18:26

[^]
ment69
24.02.2017 - 18:26
3

Ярила

Цитата (sandrienko @ 24.02.2017 - 20:20)
Только пост ТСа прочитал , вывод- мальчик не дорос до армии , впрочем как и его не служивший папаша...
За 3 мес службы- 3 госпиталя, да его комиссовать должны были нах, такие вояки с волчьим билетом-домой!

Умник ты в школу собирался, а я служить пошёл и три года отдал Родине, а вот ты вряд ли. Читать например до сих-пор вижу не научили! Вершков хватанул и суждения выносишь.

[^]
OSNAZ
24.02.2017 - 18:27
1

Водяной

Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 17:03)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 05:44)
Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 15:40)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 03:49)
Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 12:41)
[

Как, по твоему, нарушение прав военнослужащего, сделают из "дрища" бравого война?
Даже если предположить гипотетическую вероятность того, что срочников когда-либо призовут для защиты страны от внешнего агрессора, то угнетенное войско тупо сдастся противнику и всё. А хороший солдат получается при качественном материальном обеспечении всем необходимым, качественной воинской подготовке по ВУС и боеспособном морально-психологическом состоянии. Но вы давайте, продолжайте вещать о том, что произвол и дедовщина "делают из мальчика мужчину" faceoff.gif

Расскажите это призывникам 1941-43 годов.

И дальше что? В чем связь нынешних призывников и тех, кто служил во времена ВОВ?upset.gif

В том что из них сделали солдат без всякого сюсюкания и целования в разные места. И даже кормили не очень dont.gif при этом.

Если бы во времена ВОВ была такая хорошая подготовка, то войну выиграли бы без многомилионных потерь(превышающих такие у противника), и без заградотрядов за линией фронта upset.gif

Погуглите по потерям. Отчего то немцы, такие все высокопрофессиональные вояки потерь понесли чуть меньше, чем наши. Про заградотряды-тоже погуглите. А то это уже не модно про низ небылицы рассказывать.

[^]
CtrlX
24.02.2017 - 18:28
2

Ярила

Цитата (freim @ 24.02.2017 - 15:16)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 14:54)

Кого их то? Носки? А когда они протрутся до дыр-так же смешно будет. Или когда ноги промокли-тоже будет заебись? Портянку то хоть другим концом перемотать можно. Да и вообще берцы-хуйня. Тупо с америкосов скопировали, чтобы "всё как у цивилизованного мира" Сапог , ИМХО, дешевле, удобнее, шнуровать не надо. Но это же тоталитарный совковый сапог, а не демократический берц gigi.gif

Ну да, то то те офицеры кто обувь покупали сами брали берцы или кроссовки, но никак не сапоги. Видимо им бегать в сапогах в горах неудобно почему-то, хотя судя по твоим словам должно быть лучше берцев

Это смотря в какое время года и смотря где. Когда грязи до жопы и ощущение такое, что эта ёбаная грязь и сверху и снизу, уже не до кросовок с берцами. Сапоги и теплые портянки - самая заебатая вещь.

[^]
Romanoid
24.02.2017 - 18:28
0

Ярила

Насчёт телефонов, у нас были честные 15 копеек. У некоторох особым образом изогнутые проволочки - звонилки. Бегали через забор, когда надо в город, звонили домой. На территории были городские автоматы, по 2 коп. Но не многим нужно было звонить в город. Межгород нужнее на первых порах, потом уже поменялось всё.

[^]
ZanycH
24.02.2017 - 18:29
0

Ярила

А фару-то уже прихуячили или так пока?

[^]
sektant77
24.02.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (freim @ 24.02.2017 - 10:48)
Цитата (710 @ 24.02.2017 - 10:40)
Никогда не понимал долбоёбского отношения армейских сапогов к мобильникам. Порядок, конечно, должен быть - не фоткать, не таскать на совещания и т.д. Но в свободное время запрещать - идиотизм чистый. Сами же офицеры пользуются сотовыми.

У нас тоже забирали трубки (потом возвращали), но за 5 лет в бурсе не помню ни одного прибитого гвоздём телефона.

Ты вон местных почитай, они как и многие офицеры застряли в прошлом веке. Вон армия США и мобильниками пользуется и ноутами и инетом свободно и что-то я не вижу беготни спецслужб за этими фотографиями в поисках секретного lol.gif

Нам еще очень много лет понадобится, что бы солдат начал восприниматься всеми солдатом, а не рабом, у которого надо все отобрать и сильно заебать. К сожалению, это даже по комментариям на япе видно. Пока отношение вида мне хуево было и всем хуево быть должно, еще и спорят кому паршивее было и у кого условия максимально бесчеловечные

У нас сейчас контрабасы также служат. С срочниками другая история.

[^]
OSNAZ
24.02.2017 - 18:31
-3

Водяной

Цитата (Heliolater @ 24.02.2017 - 18:18)
Блядь, ну не должен солдат снег чистить и квадратным его делать, да всякие хозработы, не должен!

1) Стрелять

Остальным должны заниматься либо альтернативщики, либо гражданские, типа как вахтовые.

Да и если часть не режимная или там специализированная, где мобила, как в самолете может сбить сигнал или еще как - то навредить, то с мобильниками - дурдом, имхо.

Цитата

Если учить солдата солдатскому, да каждый день, а не тратить время на хуету - то вполне хватит.

А сопли вытирать тоже сам себе не должен? Альтернативщика ему для этого придать? Солдат должен уметь всё.

[^]
CtrlX
24.02.2017 - 18:35
2

Ярила

[

Как, по твоему, нарушение прав военнослужащего, сделают из "дрища" бравого война?
Даже если предположить гипотетическую вероятность того, что срочников когда-либо призовут для защиты страны от внешнего агрессора, то угнетенное войско тупо сдастся противнику и всё. А хороший солдат получается при качественном материальном обеспечении всем необходимым, качественной воинской подготовке по ВУС и боеспособном морально-психологическом состоянии. Но вы давайте, продолжайте вещать о том, что произвол и дедовщина "делают из мальчика мужчину" faceoff.gif

И дальше что? В чем связь нынешних призывников и тех, кто служил во времена ВОВ?upset.gif

Связь в том, что всегда можно оказаться в почти тех же условиях. Когда нет приходящих уборщиц, когда из удобств только сортир на улице и палатка с печкой, когда запасные носки тебе прапор не выдаст и туалетной бумаги не принесет.
Тут просто надо понимать, либо мы готовим солдата к возможным боевым действиям и тогда, хотя бы примерно показываем, как оно бывает, либо мы готовим исключительно солдат мирного времени и тогда можно им вообще ничего не показывать, пусть по мишенькам стреляют, а потом идут в теплую постельку спать, заботливо застеленную приходящей сиделкой.

[^]
kulan
24.02.2017 - 18:37
3

Хохмач

Цитата
скучаю по сыну.

Бля, я тоже 69 г.р. ДМБ-90, и сына вчера 4 месяца как служит. Понимаю, охуеваю, похихикиваю. Теперича, не то что давеча! Лопата наше все! Автомат, говорю видел. ага - даже раз пострелял!

[^]
OSNAZ
24.02.2017 - 18:38
2

Водяной

Цитата (ste @ 24.02.2017 - 17:49)

Цитата
Срочнику телефон не нужен. Он ему вреден!

Да рядовому все вредно, он же не человек, хуле там.

Найди в Уставе слово "человек". Есть такое слово в Корабельном уставе. Там, где про тревогу "Человек за бортом" говорится. А более нигде нет такого слова. Есть-"военнослужащий". Как в каком то фильме про войну генерал сказал--"Они не люди, они солдаты. Если я буду задумываться над тем, что они люди, я буду думать что у них есть жёны, дети. А мне приходится их посылать на смерть".

[^]
CtrlX
24.02.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 17:03)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 05:44)
[

В том что из них сделали солдат без всякого сюсюкания и целования в разные места. И даже кормили не очень dont.gif при этом.

Если бы во времена ВОВ была такая хорошая подготовка, то войну выиграли бы без многомилионных потерь(превышающих такие у противника), и без заградотрядов за линией фронта upset.gif

А если бы ты в школе училась, то не несла бы хуйню несусветную. Хотя бы прочти что такое заградотряды, их функции и чем они вообще занимались, а потом тут умничай.
Заодно и про многомиллионные потери прочти, от чего они были и насколько отличались от потерь противника.

[^]
Стемм
24.02.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (steslia @ 24.02.2017 - 10:19)
Телефон у нас был один, на пол казармы. Назывался он ТАп-57.
А хоронить тоже приходилось, бычок. После курения в строю.
Да. Время идёт, в армии почти ничего не меняется.

А у нас такой "телефон " был ))) Р- 136

Это сообщение отредактировал Стемм - 24.02.2017 - 18:42

Итоги трех месяцев в армии

[^]
Бамбус
24.02.2017 - 18:43
-1

Вне статуса

Если повторю чьи-то мысли, прошу простить.
Просто после первой и единственно прочитанной странички мне стало скучно и грустно.

Заглядывал в некоторые профили, там - мужчина написано, а постят, как пресловутые "солдатские матери", которые были скорее руководителями возбудителями паники, но не матерями солдат...

Главное: если кто взрослый, то может помнить бабушку возле Исаакиевского собора, у которой в руках были несколько засвеченных фотолент, как символа предостережения о запрете фотосъёмки с колонады (197далёкий год).
Эта бабушка не вырывала аппараты из рук, чтобы засветить пленку !

И пошто стонать о загубленных тлф аппаратах, которые были приколочены лет триста тому?

Служить надо, это почётно!
Истерить - дело неблагодарное и недостойное, мужчины!

Это сообщение отредактировал Бамбус - 24.02.2017 - 18:44

[^]
Айболит30
24.02.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 18:31)
Цитата (Heliolater @ 24.02.2017 - 18:18)

1) Стрелять

Да и если часть не режимная или там специализированная, где мобила, как в самолете может сбить сигнал или еще как  - то навредить, то с мобильниками - дурдом, имхо.

Цитата

А сопли вытирать тоже сам себе не должен? Альтернативщика ему для этого придать? Солдат должен уметь всё.

А я вот соглашусь с цитируемым тобой.нахера нужна лопата?Зачем уметь убирать снег?Для этого надо знания?Сам слуджил 2 года,но вот эта уборка прилегающей территории никак не сказывается на становлении солдата)))Больше дебилизма рождается в этих работах

[^]
freim
24.02.2017 - 18:45
4

Просто Царь

Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 18:31)

Ага, мое любимое: равнение кроватей очень поможет в бою lol.gif А то вдруг захватят враги часть, а кровати сука не ровные. позор и международный скандал

[^]
ranarama
24.02.2017 - 18:48
3

Тайный советник

Цитата (MHi @ 24.02.2017 - 17:45)
Вы, видимо до сих пор не поняли зачем нужны в армии правила устава и нормы поведения. Ничего, бывает, я сам в бытность удивлялся, ЗАЧЕМ? Лет мне было мало, знаний тоже не много. Если солдат не занят работой, он наверняка придумает какую нибудь хуйню. И именно так и было, уйти в самоход и купить водки, вот что нужно 90% личного состава. Именно для этого солдат занимают иногда даже бесполезной работой типа "копать от сюда и до обеда".

Я на своём опыте убедился, когда вокруг творится треш и абсурд, и вынужден в этом изо дня в день участвовать, то мозг замыкает быстро, и вот тогда да, начинаешь творить такую фигню... Причём творят все, независимо от звания и должности.
Так что, это не причина, а следствие. Бесполезная работа и сизифов труд ситуацию только усугубляют. А вот, например, учёба, тренировки, когда человек понимает, что он приобретает полезные навыки, и завтра будет что-нибудь ещё новое и интересное - ситуацию исправляют. Человек и устав вспоминает, и к окружающим начинает относиться ровно, и всякая дурь из головы выветривается. У него появляется перспектива. Не отбыть как-нибудь, как наказание, а наоборот, личная заинтересованность.

[^]
Travnick
24.02.2017 - 18:50
1

Приколист

Автор послушай что я скажу ).

Я служил в Коврове в учебке в зенитчиках.

1) дедовщина есть
2) письма читают перед тем как отправить по адресу
3) кормят херово - бигус, спиртовой хлеб, жареная селедка, вареное сало, сечка и т.д.

Ну хз - может быть что-то там изменилось с 2000 года ))))

Там ужасно сырой климат. Утром одеваешь на себя мокрую форму и мокрые портянки, а потом пробежка вокруг плаца. 90% от такого заболевают пневмонией.
В чапок ходить не разрешают, денег лучше вообще не иметь с собой.
Если к тебе на выходные приезжают родственники, то деды дают заказ на то что им купить и принести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88611
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх