Итоги трех месяцев в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SovaOlga
24.02.2017 - 20:40
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AndreySF @ 24.02.2017 - 16:32)
Вы заебали уже со своим Комитетом Солдатских Матерей!! Давайте уже тогда всех мальчиков обратно в дет.сад. к мамкеной сиське.
Кто вас, если что, защищать будет? Вытащите из под юбки убогого дрища?
Он вас защитит?

Не смешите мои подковы. Вы реально считаете что с парня, который только снег по кантику чистил да кровати в линеечку заправлял, и за все время службы автомат два раза в руках держал, настоящий защитник получится?

[^]
BelBES
24.02.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 24.02.2017 - 07:35)
Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 15:40)
Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 03:49)
Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 12:41)
[

Как, по твоему, нарушение прав военнослужащего, сделают из "дрища" бравого война?
Даже если предположить гипотетическую вероятность того, что срочников когда-либо призовут для защиты страны от внешнего агрессора, то угнетенное войско тупо сдастся противнику и всё. А хороший солдат получается при качественном материальном обеспечении всем необходимым, качественной воинской подготовке по ВУС и боеспособном морально-психологическом состоянии. Но вы давайте, продолжайте вещать о том, что произвол и дедовщина "делают из мальчика мужчину" faceoff.gif

Расскажите это призывникам 1941-43 годов.

И дальше что? В чем связь нынешних призывников и тех, кто служил во времена ВОВ?upset.gif

Связь в том, что всегда можно оказаться в почти тех же условиях. Когда нет приходящих уборщиц, когда из удобств только сортир на улице и палатка с печкой, когда запасные носки тебе прапор не выдаст и туалетной бумаги не принесет.
Тут просто надо понимать, либо мы готовим солдата к возможным боевым действиям и тогда, хотя бы примерно показываем, как оно бывает, либо мы готовим исключительно солдат мирного времени и тогда можно им вообще ничего не показывать, пусть по мишенькам стреляют, а потом идут в теплую постельку спать, заботливо застеленную приходящей сиделкой.

А теперь смотрим на современные конфликты, и ищем среди них те, где солдаты развитой армии сидят в ебенях без нихуя dont.gif

[^]
Klientt
24.02.2017 - 20:43
0

С вами говорит телевизор

Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 18:41)
А теперь смотрим на современные конфликты, и ищем среди них те, где солдаты развитой армии сидят в ебенях без нихуя dont.gif

Ой, вот только не будем здесь про Украину. pray.gif gigi.gif

[^]
BelBES
24.02.2017 - 20:45
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 24.02.2017 - 07:58)
Цитата (Heliolater @ 24.02.2017 - 18:18)
Блядь, ну не должен солдат снег чистить и квадратным его делать, да всякие хозработы, не должен!

имхо, солдат должен в армии:

1) Стрелять
2) Осваивать военную технику
3) осваивать обслуживание военной техники
4) Оттачивать полученные знания на полевых учениях.

Остальным должны заниматься либо альтернативщики, либо гражданские, типа как вахтовые.

Да и если часть не режимная или там специализированная, где мобила, как в самолете может сбить сигнал или еще как  - то навредить, то с мобильниками - дурдом, имхо.

А прибивание мобилы к доске - это ваще аншлюс полный.

Цитата
Год - мало, ИМХО. Это я сейчас с точки зрения подготовки понимаю.

Если учить солдата солдатскому, да каждый день, а не тратить время на хуету - то вполне хватит.

А ты как себе командировку и БД представляешь? Типа, приехали такие красавцы, поселились в заранее раставленные инженерными частями (или кем-то еще?) палатки, ночью выспались, проснулись-позавтракали, пошли постреляли, совершили подвиг, обслужили технику и спать?
Я тебя расстрою. В реале, БД, это как раз-таки хозработы в чистом виде. Ям накопай, дров роди, пожрать роди (да-да, полевая кухня она только в кино всегда вовремя кормит), пятое роди и десятое. Еще умудрись где-то помыться и постираться, чтобы бэтеров толпа не завелась.
А если ждать, что за тебя кто-то все сделает, а ты только на спусковой крючок давить будешь, ну или за рычагами сидеть, то очень скоро превратишься в голодную свинью и сгниешь заживо.

В Сирии то наверно целыми днями копают траншеи и дрова рубят? upset.gif

[^]
BelBES
24.02.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 09:43)

Там для начала надо развитую армию найти, ну или хоть какую-то rofl.gif Имхо, конфликт на уровне местечковых баталий где-нибудь в Сомали )

[^]
lamer74
24.02.2017 - 20:48
0

Приколист

Цитата (udj @ 24.02.2017 - 19:56)
Цитата (etobalodya @ 24.02.2017 - 10:41)
Цитата
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.

Не только лопата,но и режим тоже друг солдата.Подъем в армии в 6-00,поэтому чистка снега в 5-30 это фейк!

Какой фейк? Снег должен быть почищен до подъема. Учился в военном училище в Саратовской области. Снега зимой, горы. Подымали на чистку снега и в 3 и в 4 часа. Территория для уборки наше ротой была вокруг учебных кафедр, к 7 часам утра должно быть все вылизано. Бывали моменты, что и на завтрак не успевали, так дежурный по роте приносил хлеб с маслом и куски рыбы. Потом на лекциях вся рота вповалку спала. У меня до сих пор сохранились конспекты с каракулями и полосами. Даа, было дело.
А с родителями разговаривали 1-2 раза в месяц на междугородней телефонной станции, которая была на КПП.

У меня до сих пор сохранились конспекты с каракулями и полосами- КАРДИОГРАММА СНА НАЗЫВАЕТЬСЯ lol.gif

[^]
Chimgan
24.02.2017 - 20:53
0

Ярила

Был я в той в/ч на присяге в декабре. Племяш туда попал.Из Липецка.
Ну что сказать....Если с каптерщиком дружишь -проблем с зарядкой телефона нет. Желающие отведать шаурмы (духи !!!) скидываются по 200 р сержанту (!!!) и тот приносит после отбоя.
В соцсетях главное не палиться под своими настоящими данными.
И да ,осмотр на тему синяков - регулярный !

[^]
ketzer
24.02.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата
ну за порчу имущества командование части может спокойно от прокурора пизды получить нехилой,если накатают на них,они могут изьять телефон,но не угробить его

Я верю что Старшина правильный и солдаты сами избавляются от пережитков гражданской жизни rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 24.02.2017 - 21:04

[^]
Andrew0
24.02.2017 - 21:06
4

Приколист

Цитата (Evill @ 24.02.2017 - 13:31)
ну за порчу имущества командование части может спокойно от прокурора пизды получить нехилой,если накатают на них,они могут изьять телефон,но не угробить его

Бля ребят вы как будто с луны свалились. В армии вообще похуй твоё не твоё, и там нет такого слова отобрали и украли , есть слово проебал и всё тут. Если ты что-то проебал, надо это заново размучивать иначе будет плохо, одна из прописных истин нынешней армии. Бля ещё повезло учебка, хоть с обеспечением нормально всё будет. Попал бы в войска ахуел бы от общего похуизма. Мы после КМБ месяц нормально не мылись(в душ не пускали , бани небыло) и спали без постельного белья.
Ещё было 200 человек жрали еду рассчитанную на 90 человек. А гнилые сухпайки, а удалённые наряды без еды (сутки). Вот он где похуизм и мракобесие.

[^]
Жигулист
24.02.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 11:12)
Цитата (Жигулист @ 24.02.2017 - 08:47)
От жеж блиН Телефоны отбирають,один раз в неделю позвонить дають! А ничего,что раньше мало того,что мобильников в принципе не было и...

Жигулист, а ведь раньше и ЯПа не было!
Что ты тут делаешь? А ну-ка быстро выключил, выкинул микроволновку и вперёд в лес, за дровами. gigi.gif

Раньше много чего не было. Домашний телефон иметь то было за счастье. И ничего-как то выживали....да не как то,а вполне замечательно. Вот просто сравни-ЯП-а не было,за то были вечерние посиделки во дворе под бренчащую гитару или Цоя,поющего с поскрипывающей кассеты-МК-60,мать её:) из побитого жизнью "Романтика-306". А у меня "Руссь-205" была. с автостопом-крутяк:) А сейчас что? А вот-собирается молодняк в кафешке с халявным вайфаем,покупает стакан колы на всех десятерых:)-эт чтоб не выгоняли,и сидит,уткнувшись в прости Господи гаждеты,строча друг другу мессенджи...на соседний стул,ага. Ну и что лучше?
Касательно микроволновки-грешен,есть. Но! используется только как разогреть порцию еды по быстрому-чтоб всю кастрюльку лишний раз не кипятить,да супруге нравится варить овощи для салатиков. А ещё есть миксер,блендер,электромясорубка с кучей насадок и т.д-то есть всё,чтоб моя разлюбезная могла с любовью приготовить вкусняшку. а всё остальное-чтоб ей легче было. а вот мультиварки у меня в доме не будет:)
Но вернёмся к нашим телефонам. и так,кто не знает-сообщу,кто забыл-да вспомнит-раньше не просто призывали на более длительный срок,но и отправляли за тридевять земель от дома. Я вот с Целинограда уехал под Киев,а двоюродный братишка с Екатеринбурга,тогда ещё Свердловска-на Восток. Дальний:) В общем отрывали от мамкиной юбки капитально. Связь-практически только письмами,а они как бы неделями,если не месяцами идут. В отпуск обычно раз . И что получалось-все проблемы ты должен был решать здесь,сейчас и сам. Без посторонних советов. И ответственность за свои действия ты нес сам. А сейчас? Можно позвонить,поплакаться...родственники мигом подорвутся и прилетят во главе комитетов солдатских матерей и прочих обществыенно активных граждан разгребать проблемы великовозрастной дубинушки. Да даже и без этого...телефоны отбирают? Ага,так и представляю-идёт развод,а тут трезвон со всех сторон-обождите вы товарисч полковник со своими задачами-щас мамке отвечу,потом продолжите:) Что,можно звонки отключить? Можно....в кино бываем? Таки чуть не каждый раз находится забывчивый.
Ну а печку-дровами,я сегодня в гаражике топил,когда машинку малость делал...бутылочку пивка взял,сосисочек ,поджарил на печке,картошечки с погреба достал-пока шаровую менял-она и спеклась...опять же баночку огурчиков открыл.... а современный молодняк так сможет? не ,пиво то они выжрут,не вопрос. А вот всё остальное? Ручёнки то у3 многих...ой у многих! -из попки растут.

[^]
0ssi
24.02.2017 - 21:12
0

Мастер Спорта по боевому домино

Цитата (steslia @ 24.02.2017 - 10:19)
Телефон у нас был один, на пол казармы. Назывался он ТАп-57.
А хоронить тоже приходилось, бычок. После курения в строю.
Да. Время идёт, в армии почти ничего не меняется.

Сокращенно "Тапик"))

[^]
pivoxleb
24.02.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Честно говоря организация в этой части сильно хромает. Шевроны бойцы должны сами себе приобретать.

Это скорее всего пиздёж.

Цитата
если разрешают звонить - не мешало бы организовать место для зарядки телефонов.

А как же солдатская смекалка?

Детский сад бля.

[^]
sergant2012
24.02.2017 - 21:14
0

Шутник

Вот у нас в режимной части было интересней. Собрали со всей роты в мешок мобилы у солдат, построили роту на взлетке, включили рамштайн для эмоциональной окраски и командир роты с замом кувалдочкой и молотком начали их плющить. Весело было....

[^]
remark24
24.02.2017 - 21:21
2

Ярила

копать хоронить,что за розовые сопли?телефончик. ,покатушки,прививка,,
2003-2005 Заполярье ,Луостари,снег Даги и танк лучшие друзья,и -40

Это сообщение отредактировал remark24 - 24.02.2017 - 21:22

[^]
zOn
24.02.2017 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (ment69 @ 24.02.2017 - 10:37)
Цитата (kovaliok @ 24.02.2017 - 12:29)
ТС, что постом хотел сказать?

Я служил 30 лет назад и узнав нынешние реалии немного прихуел. Думаю кому то будет интересно - я тебя удовлетворил?

я тоже охуеваю от того детского сада в который превратили службу в армии:
нарядов нет, по столовой не дежурят, в караулы не ходят, стиралки-автоматы в казармах прям стоят, мобилы разрешают, кормят как в ресторанах (раскладки блюд, разнообразие), увольнительные постоянно и т.д. и т.п.

детский сад с барабанами. и при всей этой расслабухе - 1 год служить.
и они еще ноют.

[^]
Chimgan
24.02.2017 - 21:33
0

Ярила

http://www.yapfiles.ru/show/1637353/2.jpg.html

http://www.yapfiles.ru/show/1637358/1.jpg.html

Это сообщение отредактировал Chimgan - 24.02.2017 - 21:38

[^]
Chimgan
24.02.2017 - 21:34
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Chimgan - 24.02.2017 - 21:35

[^]
RFRobotix
24.02.2017 - 21:40
0

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 24.02.2017 - 11:25)
Цитата
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.
В письме он написал о еде, о людях. о учебе, кому интересно и не жалко глаз смотрите фото

мне жалко. Они там кроме заправления кроватей, формирования снежных параллелипипедов и чистки картошки чем нибудь занимаются, что действительно может пригодится в современном бою 21 века?

Это вряд ли, разве что патроны в магазин вставлять и ак74 собирать да чистить) Но и другие плюсы бывают. 2010-2011 году был у нас лейтенант Лешенко и именно нашего, сука, взвода командир. Человек хороший, только вот взвод заебывал дай бог. В бою это конечно не пригодится. Но. Утром, пока все заправляют одеялки (сорян, я уже начал забывать армейскую терминологию) да зубрят устав, он выходил на пробежку 5км (раза 3 в неделю) и давал выбор, либо бегать с ним, либо драить кубрик под руководством сержанта. Естественно большинство бегали, а пара калечей обычно делала за всех работу по кубрику. Здоровья набрались, так сказать. Ну и выезды на стрельбища, коих было штук 10 за год, пока три взвода проебывались да покуривали в кустах, наш взвод проходил полосу препятствий ну и все эти игры из разряда "заложник в здании, утащить раненых с поля боя и тп.". Конечно это не фонтан, ну имхо лучше чем просто хуйней страдать, как было во многих других ротах. Вырабатывался командный дух да и повынослевее у нас ребята были. Ну и без уборки снега (в 4.30-5.00 утра не хотите), кантиков и пожаров не обходилось)))) Уборка збс, пока всех ебут, полвзвода метут листики да пыль с 5 до 12, глядя на все, что происходит вокруг, и покурить спокойно можно, а кто-то в чепок за рулетиками сбегает, а потом еще на обед)))) Часть уставная была, где не буду говорить. Ну и батальоны чисто стрелковые. В учебке и по началу в части с мобилками проблема была, примерно как ТС писал, и кофе с ними варили даже, я парочку нокий в очко смыл, чтобы потом в упоре лежа и не стоять и не слушать гневные возгласы слева и справа))) Потом уже каждый спокойно ходил и с мобилкой и с плеерами даже, но обновлять приходилось раз в 1-2 месяца, шакалы попиздить чужое имущество любили, а потом и сбарыжить их обратно лол! Ну и самое главное, чему меня научила армия, это стоять в карауле и проверять удостоверения)) Их там два вида была основных, генштаб и еще чет, все позабывал ппц. Ну и теперь я могу легко пойти работать на КПП!!!! А вы тут говорите, ишь ты!)))))

[^]
Saladine
24.02.2017 - 21:41
0

Ярила

Сейчас не срочка в армии, а сраный курорт. Поэтому черножопые просто ломанулись в этот празник.

[^]
Aqualung
24.02.2017 - 21:51
0

Акваланг

Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 20:23)
Цитата (Aqualung @ 24.02.2017 - 18:05)
...Солдат-только тогда солдат ,когда он чувствует себя не человеком а "боевой единицей".Тогда он сможет убивать и не бояться быть убитым...

faceoff.gif Бля, так это значит есть такой секретный приказ по частям - задавить в солдате человечность путём покраски травы и устраивания листопада? Это и есть секрет воинской доблести? А я, дурак, и не знал. bravo.gif

Печально. Этой методике сто лет в обед и никакого секрета здесь нет. Приказ для этого не нужен,для любого мало-мальски грамотного офицера это прописная истина.

[^]
kikunak
24.02.2017 - 21:53
5

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 24.02.2017 - 19:09)
кровати не заправлять, срать мимо очка, харкать на палубу, форму не стирать-короче, станем чмошниками. Зато это в бою охуенно поможет. Блять, у вас всех армия-это только непрерывная подготовка к бою А жить при этом можно, как свиньям по уши в своём говне.

Вот объясните мне не служившему, как я умудряюсь заправлять кровать, ходить на работу в начищенной обуви, чистой рубашке, помытым, вытирать с пола, если что-то просыпал или пролил, есть из чистой посуды, не харкать на пол и не срать мимо унитаза? Ну объясните, как так получается, если армия меня этому не учила? А еще я как-то умудряюсь чистить площадку и дорожки от снега, если дворники хрен на работу забили.

Только вы, сапоги, не этого хотите. Вам всё надо делать утрированно в виде издевательства над здравым смыслом. Если кровать ровнять, то с кантиками, если снег, то параллелепипедами укладывать и т.д. Смысла в этом никакого разумного нет, кроме как замучить солдата.

[^]
marimasi
24.02.2017 - 21:59
3

Гость

Ойой, сын мужа далеко не уехал, до Апрелевки, телефоном пользуется свободно, от армейской симки отказался, каждые выходные бабка ломится с сумками еды в часть, в увале был уже 4 раза, сидит бумажки перебирает. Тоже мне служба. Мозгов ни на грамм не прибавилось.

[^]
OneofRussian
24.02.2017 - 22:05
0

Ярила

сотовые................в армии.............
мне по духовщине, часы не положены были,сначала cranky.gif .............а потом просто спиздили, а в карауле отзваниваться надо было..............
потом выучил ночью время примерное...........по спутникам пролетающим gigi.gif

[^]
strel6120
24.02.2017 - 22:28
0

Ярила

хорошо не к бармалеям попал))

[^]
CtrlX
24.02.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.02.2017 - 20:47)
Цитата (Klientt @ 24.02.2017 - 09:43)

Там для начала надо развитую армию найти, ну или хоть какую-то rofl.gif Имхо, конфликт на уровне местечковых баталий где-нибудь в Сомали )

А в Сирии что? Какого хуя ты приводишь в пример БД, где, собственно, наши ребята на уровне советников и охраны? Ты посмотри лучше как там местные воюют.
А так, ты что думаешь, если начнётся крутая заварушка, махра будет на БТРах рассекать и на ночь в теплые казармы спать возвращаться? Да вот хер в рыло, будут валяться в окопах или на блок-постах стоять, которые сами же себе и понакопают/понаделают. И жрать придется самим готовить, и убирать за собой самим, и стиральных машин не будет, хорошо еще, если вообще вода для стирки будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88611
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх