5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agoragoran
2.02.2017 - 21:21
2
Статус: Offline

Ярила

Лякса

Цитата
Ну какая нить "УЛНка" это же не Пень-2!
Не сильно я ошибаюсь:

Intel Pentium II (рус. Интел Пентиум два) — процессор x86-совместимой микроархитектуры Intel P6, анонсированный 7 мая 1997 года[1]

Сдристни, и без тебя мудаков хватает.

[^]
NMNH
2.02.2017 - 21:23
10

Ярила

Раньше тоже немного не понимал зачем скрывали, а теперь - когда по телеку чуть ли не убийства и изнасилования в подробностях 24/7, понимаю. Раньше - делали правильно, пусть некоторые любители "горяченького" и ходили опечаленные, но зато общество в целом было здоровее, в т.ч. и психологически.

[^]
serg1365
2.02.2017 - 21:23
3

Ярила

Не упомянут случай,когда в Новочеркасске рабочих НЭВЗА с калашей постреляли -пресса молчала ,но знали в стране все

Это сообщение отредактировал serg1365 - 2.02.2017 - 21:24

[^]
koyese
2.02.2017 - 21:25
0

Весельчак

По моему неправильно это. Пытаясь скрыть информацию, даже родственникам жертв ничего не говорили, никаких официальных извинении и денежной компенсации. Наверняка сказали, типа "пропал без вести" и все.

[^]
AYS78
2.02.2017 - 21:25
1

Весельчак

Цитата (TraderMan @ 2.02.2017 - 16:57)
Массовая давка в «Лужниках» 20 октября 1982 года

Скрывали 7 лет

В конце матча между московским «Спартаком» и голландским «Хаарлемом» в 1/16 финала Кубка УЕФА на Центральном стадионе имени Ленина разразилась самая страшная трагедия в истории советского спорта, но футболисты, бывшие на поле, даже не подозревали о ней. Наши узнали лишь на следующий день от тренера, голландцы – как и большинство, через 7 лет, что повергло их в шок.

мне было 4 года и я там был!!! вперед Спартак!!!

[^]
Кот16
2.02.2017 - 21:26
5

Ярила

Ну скрывали, и что? Плохо это? Сейчас по неделе катастрофы мусолят - и что?Люди обсудят на кухне, и забудут.
Техногенные катастрофы и причины их возникновения обязательно доводить только до круга спецов, которые этим занимаются. А не до широких масс.
И да, сюда так и напрашивается лурковское "Всем похуй".

[^]
Горчичник
2.02.2017 - 21:28
3

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 2.02.2017 - 19:29)
Цитата (Victuar @ 2.02.2017 - 18:59)
Чернобыль вспомните. Когда правду узнали и от кого. А до этого можно было и  демонстрацию провести.

Ну я про Чернобыль узнала практически сразу, ну может на следующий день. Я тогда в начальной школе училась, до сих пор помню, как на продленке с подружками разговаривали об этом. Толком не понимали, что к чему, но слова Чернобыль-взрыв-радиация я помню.

Вы узнали. А мы нет. Луганская область. И на первомайской демонстрации были, потом в парк на аттракционы пошли. 2 мая - на природу (шашлычок и т.д). Мне на тот момент 5 лет было. А потом у меня через полтора года (хз откуда) системное заболевание крови. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.
Знали бы - хотя бы дома сидели. Не факт, что было бы по другому, но все же...

[^]
NorwegianSV
2.02.2017 - 21:29
2

Ярила

и чо и чо и чо? У нас вот тоже в 15 км от города (180 тыр населения) ядерный могильник Миронова гора....рассказать как и чо случилось? А ведь тоже СКРЫВАЛИ!!!! Но все знают:) просто не афишировали...ибо было ЗАТО на то время....такого говна по всей Родине куча....просто не было желтой прессы

[^]
agoragoran
2.02.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата
Вы узнали. А мы нет.

На следующий день по ARD шла трансляция и направление облака.

Прилетели в Лунинец, а там бойцы в ОЗК с дозиметрами ходят.
Нах, нах, заправились и дальше.

[^]
Jeka21rus
2.02.2017 - 21:38
1

Шутник

Цитата (TraderMan @ 2.02.2017 - 17:05)
Катастрофа на Байконуре 24 октября 1960 года

Давление в баке топлива было превышено, из-за чего случилось разрушение, насколько помню.
После этого появилась СДКД - система дистанционного контроля давления, стало возможно сидеть в бункере и сообщать заправщикам, чтобы притормозили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MinkovSA
2.02.2017 - 21:44
1

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 2.02.2017 - 17:20)
Цитата (Балдубей @ 2.02.2017 - 15:15)
Цитата
страшных трагедий, которые скрывали в СССР

Заголовок-то какой....
Кукурузник в хрущевку....чего не трагедия века? У нас танкист тестя, тещу и пихарька в модуле раскатал, жена вышла как раз. Тоже запиши...

Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с
водочкой и закуской. Сальцо, лучок...
Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту
и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона
и грудой падает в палисадник.
Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица:
- Бачив?
Второй так же спокойно:
- Бачив.
- Ну?
- Шо ну? Яка держава - такий й теракт...

Ты ,блядь, нашёл в какой теме анекдот постить. Хоть немного приличия соблюдай.

А это бот бездушный.

[^]
sanysey
2.02.2017 - 21:45
2

Ярила

Про Куреневскую трагедию в Киеве забыл упамянуть:" 13 марта 1961 года, в 8.30, дамбы не выдержали. Лавина мокрого грунта объемом 700 тыс. куб м шириной около 20 м и высотой порядка 14 м сползла по оврагу и покатилась по ул. Фрунзе, все снося на своем пути. 34 одно, 5 двухэтажных домов, 2 общежития, 12 одноэтажных домов госфонда. Общая площадь этих построек составляла пять тысяч квадратных метров, перевернутые автобус и троллейбус, разрушенное трамвайное депо им.Красина, стадион «Спартак» - такова «добыча» стихии. 25 гектаров площади оказались под 3-метровым слоем пульпы. Точное число жертв так до сих пор и неизвестно – официально объявлено о 145 погибших. Однако, по свидетельству очевидцев, количество погибших в катастрофе – около 2 тысяч."

Это сообщение отредактировал sanysey - 2.02.2017 - 21:47

[^]
Frogg
2.02.2017 - 21:50
1

Балагур

а мы пацанами были,по 15 лет,а в то время все фанатили : в школе с "розами" ходили ,даже на уроки; и вот сначала хотели на матч "спартак"-"харлем" ехать,а потом мороз вдарил, и решили - ну его нах дубака ловить там,и не поехали,а там вон оно как обернулось.....

Это сообщение отредактировал Frogg - 2.02.2017 - 21:51

[^]
agoragoran
2.02.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата
Про Куреневскую трагедию в Киеве забыл упамянуть

Не знал, спасибо за информацию.

[^]
DIPVODD
2.02.2017 - 21:55
1

Приколист

Катастрофа на космодроме Плесецк 18 марта 1980 года — авария с многочисленными человеческими жертвами при подготовке к пуску ракеты-носителя Восток-2М.

За 2 часа 15 минут до запланированного запуска произошёл взрыв. На момент взрыва в непосредственной близости от ракеты находился 141 человек. В пожаре погибло 44 человека. 43 человека получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в госпиталь, четыре человека впоследствии скончались.

Катастрофа, повлёкшая за собой большое количество жертв, была вызвана применением каталитически активных материалов при изготовлении фильтров перекиси водорода.
Накануне, 17 марта ракета была установлена на стартовом комплексе № 43/4. Автономные и генеральные испытания были пройдены без замечаний.

К моменту взрыва 19 часов 01 минута, ракета уже была полностью заправлена керосином. Происходила заправка жидким кислородом и азотом. Завершалась заправка перекисью водорода.

По показаниям большинства очевидцев, первая вспышка произошла в районе третьей ступени (блок Е ракеты). Через несколько секунд произошёл взрыв ниже нулевой отметки и начался обширный пожар. Во время пожара произошло ещё 3-4 взрыва.

Спасательная операция

Благодаря мужеству и отваге участников спасательной операции множество людей всё же удалось вывести в безопасное место. Один из спасателей погиб. Ещё до полной ликвидации пожара, в течение трёх дней, вёлся поиск и извлекались тела погибших.

Расследование

Для выяснения причин взрыва была образована Правительственная комиссия. Комиссию возглавил заместитель Председателя Совета Министров СССР Л. В. Смирнов. В работе комиссии принимали участие ведущие ученые, специалисты и испытатели ракетно-космической техники. Было собрано множество показаний очевидцев, многие из которых, однако, находились на значительном удалении от ракеты в момент взрыва. Один из свидетелей, Юрий Дёменко, работавший в тот день с системой подачи перекиси водорода, позднее утверждал что взрыв начал распространяться с его участка работ, но его показания по непонятным причинам не были заслушаны комиссией, а сам он в то время находился на лечении.

Было выдвинуто девять версий причин катастрофы. Шесть версий основывались на взрыве перекиси водорода в нижней части ракеты. Три версии объясняли катастрофу локальным взрывом, наблюдавшейся вспышкой, в районе третьей ступени. Было установлено, что в месте подключения заправочного шланга к баку с жидким кислородом третьей ступени имелась течь, и расчёт намеревался устранить её, обмотав стык мокрой тканью. И хотя фактически во время заправки ткань применена не была, комиссия заключила, что к катастрофе привёл «взрыв (воспламенение) пропитанной кислородом ткани в результате несанкционированных действий одного из номеров боевого расчета».

Последствия

23 июля 1981 года удалось избежать аналогичной катастрофы. Перекись начала разлагаться ещё в наземных магистралях. Было установлено, что при производстве фильтров перекиси водорода применялись каталитически активные материалы. Завод, производивший фильтры, перешёл на использование свинецсодержащего припоя. Имеется документ, согласующий изменение марки припоя при производстве. Рационализаторское предложение по замене припоя исходило от завода-производителя и, не получив должного внимания со стороны химиков, было согласовано и подписано главным конструктором Владимиром Барминым в числе прочих документов. На сегодняшний день, однако, не сохранилось документальных подтверждений, что годом ранее были использованы аналогичные фильтры.

5 февраля 1996 года, на основании Акта межведомственной комиссии по дополнительному расследованию причин катастрофы 18 марта 1980 года, было подписано Решение №Н-4075 о реабилитации боевого расчета 1-го ГИК МО. В тексте решения указано, что катастрофа произошла не по вине личного состава боевого расчета космодрома.

Источник:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катас

Это сообщение отредактировал DIPVODD - 2.02.2017 - 21:56

[^]
Блоха
2.02.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 2.02.2017 - 18:20)
Больше их было гораздо! Одни ядерные инциденты что стоят!

1.Кыштымская авария
2.Авария на заводе Красное Сормово
3.Авария в бухте Чажма
4.Заражение в Краматорске
...

Куча еще техногенных было. В Плесецке ракета в 1980 взорвалась. Транспортные аварии крупные

И все скрывалось

Маточкин шар - нештатная ситуация 14.10.69
На людей положили по полной, основной состав спец группы - не был своевременно эвакуирован!
Люди получили значительное облучение!

[^]
сперматозоид
2.02.2017 - 22:00
1

Весельчак

https://www.youtube.com/watch?v=CiTeGl81DQY вот как нынешнее поколение отзывается о 82м годе панкухой

[^]
spinogruz
2.02.2017 - 22:11
4

Юморист

все эти случаи - конечно жуть. но нам далеко ходить и искать адреналин не надо. у нас в одной шахте лежит себе почти 40 лет ядерная бомба в оболочке из жидкого стекла... раньше бомжи всячески пытались спиздить защитную стену из свинца(за что были биты шахтерами, и все равно лезли), прошлые два года бывшие братья кидались тапками кааак раз над этой шахтой, и танками стрелялись, и градами... шахта терь естесна не обслуживается, вода не откачивается, насколько хватит той капсулки - полное хз. помню кипиш когда горел лес над Чернобылем... и никого не волнует что совсем недалече - новое-старое веселье. не буду писать город, именно над этой шахтой сейчас не стреляют - и то слава Богу.

[^]
mayday
2.02.2017 - 22:19
2

Ярила

В 1982 году на следующий день после Лужников у нас физкультура была. В классе было 3-4 фаната "Спартака", которые могли бы пойти туда, (я сам в 83-м на Астон Виллу ходил на Динамо). Учительница выдохнула, когда увидела всех и рассказала про давку - ей по "спортивному сарафану" быстро передали.

[^]
SteelBro
2.02.2017 - 22:24
0

Ярила

Проект Глобус...ликвидация денежек СССР в шахтах...да много чего ( теперь болячки прут у людей

[^]
gotlibx
2.02.2017 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Rukozhop @ 2.02.2017 - 17:20)
Больше их было гораздо! Одни ядерные инциденты что стоят!

1.Кыштымская авария
2.Авария на заводе Красное Сормово
3.Авария в бухте Чажма
4.Заражение в Краматорске
...

Куча еще техногенных было. В Плесецке ракета в 1980 взорвалась. Транспортные аварии крупные

И все скрывалось

А "взрыв" вагонов со взрывчаткой в Арзамасе? Там некоторых убило за 3 км(!), прилетавшими шпалами. Местные говорят, что в момент взрыва рядом должен был находиться состав с "изделием" из Арзамаса-16...

[^]
Dimazzz01
2.02.2017 - 22:25
1

Весельчак

Неизвестная катастрофа 16 мая 1986 г. Ту-22M2

Что-то столетие ВВС потянуло меня на воспоминания... Описываемая трагедия произошла 16 мая 1986 г. в г.Кирове Калужской области. Несколько ранее произошла глобальная (как потом выяснилось) катастрофа в Чернобыле, и об этой нигде не сообщалось ни в то время, ни после. Никакой информации, кроме воспоминаний очевидцев, о ней нет нигде даже сейчас. Ваш покорный слуга о ней услышал ещё тогда же - из рассказа своего друга и однокашника, который после окончания УАИ служил в то время техником на аэродроме Шайковка, где базировались эти самолеты. Надо признаться, что верилось в его рассказ с трудом - ведь как же, уже шла перестройка, гласность, а про это нигде ни гу-гу.. Да и подробности ужасали - многотонная махина с цистерной керосина на борту упала в час пик на автобусную остановку возле проходной завода. Сам мой друг принимал участие в поисках разлетевшихся по городу частей и обломков самолета. Но вот, порывшись в Интернете сейчас - обнаружил свидетельства...

http://pesochnya.com/public/2012/neizvestn...-1986-g-tu-22m2
Свидетельство очевидца Михаила Обухова

"Не знаю, кто это опубликовал. Но сразу скажу о неточностях. Экипаж действительно катапультировался, направив горящий самолёт в озеро. Но видимо порыв ветра изменил направление полёта, и машина врезалась в берег, как раз в тот угол озера, который на фотографии. Взрыв оказался направлен далее по линии удара, поэтому волна огня сожгла проходную завода (новая проходная видна на фото - здание практически в центре фотографии). Жертв было много, для нашего небольшого городка. Более 20 - это не то... Говорили про около 40 человек. А сколько ещё выжили с ожогами разной степени. Ведь в этом месте народ после рабочего дня ждал на остановках автобусы...

А вот так это помню я.

В тот день я по заданию родителей, а может и по собственной инициативе что-то делал возле дома: во дворе или в саду. Вдруг прогремел взрыв. Мы то народ уже привыкший к грохоту самолётов, преодолевающих звуковой барьер, но этот гром отличался чем-то. Я выбежал на улицу. Сразу же увидел обильный чёрный дым столбом в стороне центра города. Неподалёку толпились бабульки, громко причитали и показывали в сторону столба дыма. В их причитаниях я услышал что-то про самолёт, который горел.

Тут же, совершенно не задумываясь, вскочил на свой велосипед и помчался в город с единственной целью посмотреть, что там проискодит. Мне казалось, что дым достаточно далеко, и ехать придётся как минимум на Нижний. Но возле Липки встретился мне Серёга Гавриков, с нашей улицы паренёк, постарше меня года на 4. Он сказал, что самолёт упал возле плотины верхнего озера.

Там я оказался быстро. В том самом углу что на фотографии, на самом берегу горело пламя. Дым валил чёрный. По озеру плавало огромное маслянное пятно, а в нём куча дохлых рыбёх. Не помню почему-то реакцию людей, хотя их столпилось рядом много. Стояли стеной не приближаясь к пламени. А горела ещё и проходная, и очаги пламени были между озером и зданием.

Подъехали несколько пожарных машин. Стали заливать всё пространство между озером и проходной пеной. Тушить самый очаг на берегу не пытались - горело ещё сильно. Мне запомнился огромный тополь, который стоял как раз на углу. Был он по моим детским оценкам необъятной ширины в стволе и мне казалось что это самое могучее дерево на свете. Под ним всегда стояли люди, ожидавшие автобусов. А в тот момент под ним лежал обгоревший труп - просто чёрная человеческая фигура.

Минут через 15 подъехала машина с солдатами из Шайковского гарнизона. Они быстро организовали оцепление и оттеснили наблюдавших ( с той стороны где был я) дальше к плотине. Группа солдат в огромных резиновых перчатках стали поднимать из пожарной пены и грузить в машины тела погибших. Выглядели они издалека как голые люди...

Многие спорят со мной, но я точно помню, что был момент, когда людям разрешили пройти с нашей стороны в город и оттуда выпустили. Буквально пять минут это было. Но тут обломки самолёта на берегу почему-то снова вспыхнули и нас оттеснили солдаты оцепления до самой плотины. Я уехал...

Помню как ночью мать плакала, когда вернулся со смены отец. В момент взрыва его смена уже началась, поэтому шанса попасть под огонь у него не было, но мать всё причитала, что было бы если бы его смена была дневная и он, как многие другие, ехал бы с работы домой через эту проходную.

Помню как на следующий день наш одноклассник Юшин Серёга рассказал, что там погибла его мама... Помню, как мне нужно было попасть к бабушке на Заводскую, но пройти было невозможно - сохраняли оцепление. И меня через реку за заводом перевёз какой-то парень на лодке.... Помню, что долго ходили слухи по городу, что в самолёте были ядерные боеголовки, и они сброшены в озеро и теперь их будут искать водолазы. Не было нигде в прессе сообщений про эту катастрофу - железный занавес ещё работал. Хотя взрослые рассказывали, что "Голос Америки" сообщал о происшествии, при этом называя ШайкОвку ШАйковкой... Это тоже добавляло почвы для слухов и домыслов. И только через много-много лет в газетах мне попадались статьи с подробностями. А в интернете не найти толком и сейчас...."

Это сообщение отредактировал Dimazzz01 - 2.02.2017 - 22:32

5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР

[^]
сеся
2.02.2017 - 22:28
1

Хохмач

Цитата (Kreditor @ 2.02.2017 - 17:16)
Цитата (AndreBarta @ 2.02.2017 - 17:01)
Цитата (TraderMan @ 2.02.2017 - 16:52)
«Кукурузник», хоть и легкий, врезавшись в дом на скорости более 150 км/ч, пробил двухметровую дыру между 3 и 4 этажами в районе лестничной клетки, его передняя часть с винтом и мотором влетела в одну из квартир, обломки фюзеляжа и хвоста грудой обрушились снаружи у подъезда.

хотелось бы отметить , что дом после этого не обрушился как в Нью-Йорке

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
zyap
2.02.2017 - 22:36
1

Балагур

20 число,кровавая среда,фанат ты этот день запомнишь навсегда (((

[^]
Andrio889
2.02.2017 - 22:40
1

Приколист

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%BE про это тоже не сильно афишировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218932
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх