Нубийские пирамиды. Интересные факты из Мероитского царства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
3.12.2016 - 12:20
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
нельзя тут просто трепнуть языком с полувзгляда.

Но тем не менее, Вы этим все равно продолжаете заниматься lol.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 3.12.2016 - 12:25

[^]
oldcrazydad
3.12.2016 - 12:22
3

Философ-похуист

Цитата
Нужны реальные научные данные, собранные физиками, инженерами, механиками, оптиками. И так, чтобы историки и на километр не приближались к исследованиям! Вот тогда мы будем иметь реальную картину, а не дурацкий троллинг про богов и имбецыльные сказки про рабов, говно и палки с веревочкой.

Цитата
Да, довольно сложно. Я инженер а не историк. Поэтому бессмысленно пиздеть не умею, если говорю что то, то обдуманно и проведя некоторые изыскания.

Цитата
Так что эти исследования мне проводить некогда. Если вам так комфортнее, продолжайте верить в первых египтологов.

Смелый, отчаянный был зачин. Жаль только кончился, как обычно, пшиком.

[^]
Senmuth
3.12.2016 - 12:27
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Смелый, отчаянный был зачин. Жаль только кончился, как обычно, пшиком.

Это мне напоминает деятельность некоей лаборатории gigi.gif

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 12:49
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 3.12.2016 - 12:14)
Цитата (Senmuth @ 3.12.2016 - 12:03)
и7ветер
Какие из этих пирамид построили люди? Или сложно обоснованно ответить?

Да, довольно сложно. Я инженер а не историк. Поэтому бессмысленно пиздеть не умею, если говорю что то, то обдуманно и проведя некоторые изыскания. Главное возражение против "рабской" версии в том, что она невозможна экономически и по уровню развития техники. Этот вывод я могу при желании обосновать расчетами.
То, что вы просите меня выяснить, требует настоящего исследования, нельзя тут просто трепнуть языком с полувзгляда. Я чай не Трою ищу, как известный "ученый", и что попало Троей не обьявляю.
К огромному моему сожалению

Мир наш велик и широк
Но каждый из нас выбирает
Только одну из дорог!

Так что эти исследования мне проводить некогда. Если вам так комфортнее, продолжайте верить в первых египтологов. Не удивляйтесь только, что вашу "науку" не принимают всерьез те, кто достигает практических результатов и строит нашу цивилизацию. Утешайтесь, как всегда, признанием бессмысленных трепачей. Их много, дураки вообще основа общества...
Пойду ка я машину немножко усовершенствую. Люблю это дело, специально Волгу купил.

Так если ты не проводил исследования, и даже не читал тех, кто их проводил, то как же ты знаешь, что невозможно??)))
И кто тут пустым трепом занимается?
Строитель нашей цивилизации lol.gif

[^]
Чайники
3.12.2016 - 12:49
4

Нас рать!

Чёта ржу с Ветра.Нужны инженеры..Их есть у меня..Я сам инженер...Считать не буду,потому что не историк...Какой то поток бессвязного бормотания.
Ещё и рабский труд собрался опровергать.
Удачи.

[^]
apross
3.12.2016 - 14:00
0

Приколист

Цитата
Главное возражение против "рабской" версии в том, что она невозможна экономически и по уровню развития техники. Этот вывод я могу при желании обосновать расчетами.

а что понимается под "рабской" версией?

[^]
8lol8
3.12.2016 - 14:34
3

Vade retro, Satana

apross
Цитата

Что для возведения пирамид использовали труд рабов. При накоплении информации исследователи поняли, что это были не рабы, а свободные люди.
У них даже что-то вроде профсоюза было.

[^]
Senmuth
3.12.2016 - 14:54
1

Senmuth ▲ Music

Конечно, рабская версия невозможна, потому что её и не было)

[^]
apross
3.12.2016 - 14:56
1

Приколист

Цитата
Блин, идиотские сказки про рабский труд и неграмотных скотоводов-земледельцев служили только тому, чтобы торговать было легче. Комфортнее наводить "справедливость" видите ли. Мол вот какие упыри и одновременно неразвитые дикари были древние (и говорить это, глядя на пирамиду Хуфу! вилы...), а я вот "ученый" и теперь все эти омытые рабской кровью и слезами ценности я передам в музей, ага. Ну, не даром, конечно... но я то хороший! А они дикари-дикари-дикари были!!
Ваша защита этих упырей и их "научных" выводов смешна и жалка. Тысячи придурков могут стучать камнем о камень и сверлить дырки бронзовой трубкой, но говном и палками пирамиды не построить. Сколько "научных" данных вы б ни приводили.
Нужны реальные научные данные, собранные физиками, инженерами, механиками, оптиками. И так, чтобы историки и на километр не приближались к исследованиям! Вот тогда мы будем иметь реальную картину, а не дурацкий троллинг про богов и имбецыльные сказки про рабов, говно и палки с веревочкой.

Прямо с утра к Михалыча позвали к директору. Помянув парой добрых слов оптимизацию, присланных из столицы менеджеров и прочие стихийные бедствия, благодаря которым помощь его нужна была руководству все чаще и чаще, Михалыч заспешил к директору. Не терпелось быстрее расправится со всеми заморочками и обсудить с мужиками итог вчерашнего матча.
В кабинете директора его ждал сюрприз. Сам директор был подтянут и энергичен, что случалось только по приезде высокого начальства, кроме него в комнате находились два каких то жеманных типа в дорогих костюмах, с лощенными, явно не на российскую зарплату наеденными, физиономиями. А также какой то худенький парнишка, в вытянутой водолазке, джинсах и стоптанных кроссовках, который оказался переводчиком.
Вторым сюрпризом было то, что называли его исключительно по имени-отчеству, чего не случалось уже лет 15.
- Василий Михайлович наш лучший специалист, даже не сомневайтесь - меж тем разливался соловьем директор - Сделает все в лучшем виде...
- Вот Миха...Василий Михайлович, - обратился неожиданно директор к нему - Вы что про египетские пирамиды знаете?
- Ну...египтяне их построили... давно вроде. А чего случилось то? - Михалыч был сбит с толку.
- Ну а при какой династии это произошло? - директор словно не замечал вопросов.
- Ну... при Стюартах, наверное...- увидев оживление у всех присутствующих, Михалыч быстро поправился- Или при Тюдорах, не помню уже.
- Вот видите! - директор светился от гордости - Ну что я вам говорил. То что нужно.
- Миха...Василий Михайлович, оформляем вам срочную командировку в Египет, отказываться нельзя - престиж страны, премию оформим - директор был само радушие - выезжаешь прямо сейчас, а то еще понаберешься всяких... знаний.
Во время пути в аэропорт жеманные личности обьяснили через переводчика суть происходящего. Вся беда была в том, что науку как историю создавали белые нетолерантные граждане, все как один подонки и грабители, и посему вся современная история это сплошное нагромождение мифов и вымыслов. Так как мировое сообщество не могло с этим больше мириться - создана специальная исследовательская команда, в которой собраны представители разных гендеров, национальностей и рас, которая и должна решить проблемы истории, которые так и не смогли решить эти белые мужланы. Естественно, историков, окончательно испорченных нетолерантной историей, к делу подключать никто не собирался. Михалыч ничего не понял, но на всякий случай согласился.
Дальше все промелькнуло как во сне, перелет, заселение в гостиницу, быстрый перекус и езда на каком то джипе до пирамид. По приезде куратор, он же переводчик, в точь точь похожий на переводчика из директорского кабинета, поведал задачу. Необходимо было определить как строили эти пирамиды.
- Определить вам... так вот просто... ну камень этот то они откуда брали?
- Вот геологи составили карту месторождений...
- Так брали то где, каменоломни где были в то время?
- Ну это же историки определяли - куратор сконфузился, - ну а они мужланами были, динамитом пирамиды взрывали, ну кто им доверять будет... Вы же специалист, вот и определите, а нет, так у нас в гостинице геолог есть из США...
- Хорошо, какие инструменты то использовались?
- Разные, железяки там какие то, в музей надо сходить, они теперь кучей навалены, выбирайте какие подойдут, а то историки их распихали по временам, ну да те историки бандиты да мародеры...
- Ну колесо то строители знали?
- Вроде знали, там фрески вроде были на пирамидах с колесницами, но кто его знает, может и были, может историки пририсовали, историки они знаете какие были...
На ужин Михалыч спускался в подавленном состоянии. Набрав побольше алкоголя приметил столик с одиноко сидящим мужчиной со стоящей перед ним батареей полных пивных кружек. Не спросив разрешения, Михалыч присел рядом.
- Михалыч, инженер...
- Джон, джиолоджист...
В тот вечер они прекрасно понимали друг друга без переводчика...

[^]
CHEKIST111
3.12.2016 - 15:03
4

Ярила

и7ветер
Цитата
Не удивляйтесь только, что вашу "науку" не принимают всерьез те, кто достигает практических результатов и строит нашу цивилизацию.

Это, например, те, кто Зенит-Арену строит?

Кстати, а "строители цивилизации" читали хотя бы одного египтолога? Или знакомы с этой "наукой" на уровне "Новости-Уфо: СЕНСАЦЫЯЯЯ!!! В пирамиде найдена мумия инопланетянина, но власти скрывают!111"?

Сам чё читал? Склярова, небось? Прочитал и стал "просветлённым", да? Теперь ты знаток и дока, знаний больше чем у археологов, физиков и историков вместе взятых, ага...

[^]
CHEKIST111
3.12.2016 - 15:09
3

Ярила

Цитата (apross @ 3.12.2016 - 14:00)
Цитата
Главное возражение против "рабской" версии в том, что она невозможна экономически и по уровню развития техники. Этот вывод я могу при желании обосновать расчетами.

Господа, вы нихера не понимаете, что вам человек пишет: "рабская" версия не возможна не потому что не рабы строили, а потому что у рабов не было бабок и уровень развития техники был херовый - вчитайтесь в его слова. Потому что они (рабы) нищие были, голодранцы. Кроме того, раб не мог просто так пойти на стройку и начать строить пирамиду - его хозяин не пустит. А вот у свободных людей того же исторического периода и бабки были, и уровень техники заебись! - вот что вам человек-инженер донести пытается gigi.gif

[^]
8lol8
3.12.2016 - 16:12
3

Vade retro, Satana

CHEKIST111
Цитата

Зенит-арену не иначе рептилоиды строят. Иначе куда столько денег дели? Думается мне есть только один вариант - вывозят космическими танкерами на Сириус.

[^]
Чайники
3.12.2016 - 16:13
4

Нас рать!

Цитата (8lol8 @ 3.12.2016 - 14:34)
apross
Цитата

Что для возведения пирамид использовали труд рабов. При накоплении информации исследователи поняли, что это были не рабы, а свободные люди.

Рано раскололись.
ЯП почитал что напишет просвещённый.

[^]
8lol8
3.12.2016 - 16:36
4

Vade retro, Satana

Цитата (Чайники @ 3.12.2016 - 17:13)
apross
Цитата

Рано раскололись.

Блин, я всё испортил. cry.gif
Но стратегию понял lol.gif

[^]
oldcrazydad
3.12.2016 - 16:37
5

Философ-похуист

Цитата (Чайники @ 3.12.2016 - 19:13)
apross
Цитата

Рано раскололись.

Он обложил всех и ушел гордый и непобежденный. Западло инжЫнеру папуасам прописные истЕны объяснять.

[^]
CHEKIST111
3.12.2016 - 17:48
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.12.2016 - 16:12)
CHEKIST111
Цитата

Зенит-арену не иначе рептилоиды строят. Иначе куда столько денег дели? Думается мне есть только один вариант - вывозят космическими танкерами на Сириус.

При фороонах такой хуйни не было old.gif

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 18:01
2

Ярила

А я понял, что Седьмой Ветер имел ввиду версию для рабов. Т.е. хозяева состряпали версию для нас рабов, и мы ее активно хаваем. Наверное его ФланкерС покусал - аки Граф Дракула.

Жаль, что инжынер сразу слился - интересно было бы его расчеты посмотреть неголословные. lol.gif

Это сообщение отредактировал Волнолет - 3.12.2016 - 18:03

[^]
oldcrazydad
3.12.2016 - 18:18
3

Философ-похуист

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 21:01)
А я понял, что Седьмой Ветер имел ввиду версию для рабов. Т.е. хозяева состряпали версию для нас рабов, и мы ее активно хаваем. Наверное его ФланкерС покусал - аки Граф Дракула.

Жаль, что инжынер сразу слился - интересно было бы его расчеты посмотреть неголословные. lol.gif

Был уже один строитель с офисом, сопроматом и мамой-инженером. Тоже грозил всех раЩЩетами задавить.

[^]
Волнолет
3.12.2016 - 18:32
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.12.2016 - 18:18)

Жаль, что инжынер сразу слился - интересно было бы его расчеты посмотреть неголословные.  lol.gif

Был уже один строитель с офисом, сопроматом и мамой-инженером. Тоже грозил всех раЩЩетами задавить.

А мне понравилось - столько нового узнал. За трирему вообще продолжаю искать и читать. И остойчивость у нее нормальная - делали кренование. dont.gif

[^]
Чайники
3.12.2016 - 18:37
0

Нас рать!

Жаль, что инжынер сразу слился - интересно было бы его расчеты посмотреть неголословные.  lol.gif

Ты не про этого,который нагрузку на шары при перемещении Гром-Камня считал?
Тему грозился запилить,всех в говно макнуть,только сам в нём в итоге утонул.
Daosethe .Сука,забанен уже.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1211050.html

Это сообщение отредактировал Чайники - 3.12.2016 - 18:38

[^]
FlankerC
3.12.2016 - 18:39
2

Ярила

Но вы его минусами задавили. С раЩЩетами все просто.
Один блок из песчанника вырубается и обрабатывается при помощи медного зубила и долеритового шара одним крепостным ибиптянином за 10 дней.
Итого , только для производства блоков надо 250 мульонов человеко-часов. Это без доставки укладки и подгонки. И причем только блоки из песчаника.
Теперь традверующие могут выложить свои раЩЩЕты. Особенно интересно сколько тыщ лет надо для высверливания гранитных саркофагов медными трубками gigi.gif

[^]
Senmuth
3.12.2016 - 18:44
0

Senmuth ▲ Music

Без слов (см. фото ниже)

Чел выставил на продажу книги (кстати, зарубежные весьма дорогие, но того стоят, я некоторые в Каире так и не купил, жаба придушила)

[^]
oldcrazydad
3.12.2016 - 18:50
2

Философ-похуист

Цитата (Чайники @ 3.12.2016 - 21:37)

Ты не про этого,который нагрузку на шары при перемещении Гром-Камня считал?
Тему грозился запилить,всех в говно макнуть,только сам в нём в итоге утонул.
Daosethe .Сука,забанен уже.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1211050.html

Того помню, но в данном случае другой. bons2007 или что-то в этом роде. Выложил простыню о том, что никакого ига и не было, потомушта нивазможна. С монголов перепрыгнули на триремы, с трирем еще на что-то. ЧСВ у него просто невероятное.
FlankerC, друже, я в таких темах вообще не шпалю. Горизонтальные палки дарю только откровенному быдлу.

[^]
oldcrazydad
3.12.2016 - 18:53
1

Философ-похуист

Цитата (Волнолет @ 3.12.2016 - 21:32)

А мне понравилось - столько нового узнал. За трирему вообще продолжаю искать и читать. И остойчивость у нее нормальная - делали кренование. dont.gif

По подписи - твоя тема. А вот я мечтал с детства на яхте под парусом походить, да вот не срослось.

[^]
Senmuth
3.12.2016 - 19:00
1

Senmuth ▲ Music

Раз уж нубийская тема, выложу тут.

Женщина из Асуана. Египет. 2010 г.
© фото - Aiman Nassar

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31855
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх