Как у Маска дизайнеры инженеров победили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrugXT
3.10.2016 - 22:57
1
Статус: Offline

Шутник

Haters gonna hate...
Маск, ты сможешь agree.gif

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 22:58
0
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
Я ничего Вам не приписываю. Вы заявили про мизерную тягу, доказать сие самостоятельно не удосужились, сказав "не помню".

Вы приписали мне вывод на орбиту на ЭРД: "Его никто на собственной тяге и не собирается на орбиту выводить."

Тяга у ЭРД мизерная по сравнению с ЖРД. Учите матчасть. И разгоняют они месяцами и годами. За счет высокой скорости истечения рабочего тела, а не мощной тяги.

Я вам пример привел самого мощного ЭРД в космосе.
http://galspace.spb.ru/index348.html
При электрической мощности 0,5 киловатта тяга всего 2 грамма! При мегаватте будет 4000 грамм! А масса у вас 100 тонн. Разгон будет. Но как у улитки. Что я и говорил.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 23:11

[^]
Staryigeolog
3.10.2016 - 23:06
5

Ярила

Цитата
с планами колонизации Марса выступил Илон Маск.

Выступление проходило перед шахматным клубом любителей н.п. Васюки cool.gif

[^]
rpek32
3.10.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (DrugXT @ 3.10.2016 - 22:57)
Haters gonna hate...
Маск, ты сможешь agree.gif

"хейтеры" говорят что иновационость маска - хуета. и приводят пример настоящей инновационости.
впрочем если задача не в космос полетететь а бабла напилить - то он уже смог lol.gif

[^]
CKAT
3.10.2016 - 23:40
-1

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 23:58)
Вы приписали мне вывод на орбиту на ЭРД: "Его никто на собственной тяге и не собирается на орбиту выводить."

Тяга у ЭРД мизерная по сравнению с ЖРД. Учите матчасть. И разгоняют они месяцами и годами. За счет высокой скорости истечения рабочего тела, а не мощной тяги.

Так, я понял, объяснять бесполезно, что я имел ввиду. Забыли.

Цитата
Я вам пример привел самого мощного ЭРД в космосе.
http://galspace.spb.ru/index348.html
При электрической мощности 0,5 киловатта тяга всего 2 грамма! При мегаватте будет 4000 грамм! А масса у вас 100 тонн. Разгон будет. Но как у улитки. Что я и говорил.
Цитата
Не надо путать импульсный ВРЖД с детонационным РЖД. Это как на отбойном молотке летать. Можно. Но жопу он вам отобьет импульсами. ))) Нужна непрерывная детонация. В этом загвоздка. Они хотят пустить непрерывную волну детонации по камере сгорания. Без импульсов. Вроде как чуточку удается иногда. Как достичь стабильности детонации - ясности пока нет.

Господи, какая чушь. Причём тут импульсный двигатель? Импульсный - это РД, работающий в импульсном режиме (периодически включается на заданное короткое время) в результате периодичного впрыска топлива (в ЖРД, а не РЖД gigi.gif ).

Это сообщение отредактировал CKAT - 3.10.2016 - 23:50

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 23:46
0

Правдоруб.

Цитата
Рабочее тело в реакторе нагревается до температуры 1500 градусов, что позволит увеличить удельную тягу не в 2 раза, а в 20 раз по сравнению с химическими двигателями.

Вы опять путаете ЯРД и ЭРД. У Кириенки, с вашей картинки, это ЭРД с атомной электростанцией на 1 мегаватт электрической мощности. А то что вы описываете - это грязный ЯРД. Где нет никаких электростанций и электрореактивных движков, а рабочее тело тупо прогоняется через реактор и в сопло выкидывает радиоактивный газ, загрязняя радиацией все вокруг. Учите матчасть.

Этот кусок в эту статью в вики вклеил какой то баран, что может сделать любой желающий. Никакого отношения ЯРД к роскосмовскому проекту не имеет.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 23:51

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 23:54
0

Правдоруб.

Цитата
Господи, какая чушь. Причём тут импульсный двигатель?

На эту чушь вы сами дали ссылку:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%B5%D0%BB%D1%8C

Он работает на микровзрывах топлива. А хотят детонацию непрерывыную

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 23:56

[^]
ПыхтелСан
3.10.2016 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Badenser @ 3.10.2016 - 15:49)
судя по критике, тут одни гении собрались критикующие неудачника. А между тем пока что все наоборот. Он Маск и создал достаточно интересные проекты, которые работают. А вы кто?

Он создал дизайн. Он успешный наглый пиздобол и впаривальщик продавец, который умудряется продавать свои не особо то и выдающиеся дизайнерские шалабушки за охренительные бабки. На этом все его достижения закончились. Смотрите на вещи трезво.

[^]
CKAT
4.10.2016 - 00:17
1

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 4.10.2016 - 00:46)
Вы опять путаете ЯРД и ЭРД. У Кириенки, с вашей картинки, это ЭРД с атомной электростанцией на 1 мегаватт электрической мощности. А то что вы описываете - это грязный ЯРД. Где нет никаких электростанций и электрореактивных движков, а рабочее тело тупо прогоняется через реактор и в сопло выкидывает радиоактивный газ, загрязняя радиацией все вокруг. Учите матчасть.

Я попробую последний раз. Вы в своих глупостях сами заплутали.
1.) Я ничего не путаю. Вы сами приплетаете какие-то проекты американских ионных двигателей на солнечной энергии, которые максимум листок бумаги способны разгонять; 2.) "На картинке" ЯЭДУ мегаваттного класса, а не ЯРД/ЭРД проекты которых либо не жизнеспособны, либо малы по тяге; 3.) Нет понятия "грязный ЯРД" для открытого космоса, есть проблема защиты грузовых/жилых помещений и она решаема; 4.) Понравилось "выкидывает радиоактивный газ, загрязняя радиацией все вокруг", особенно учитывая тот факт, что открытый космос в целом радиационная среда; 5.) Ну, а про матчасть - это апофеоз, конечно.

Цитата
Этот кусок в эту статью в вики вклеил какой то баран, что может сделать любой желающий. Никакого отношения ЯРД к роскосмовскому проекту не имеет.

Очень странно звучит от человека, который путает ЖРД и РЖД.

Цитата
На эту чушь вы сами дали ссылку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%B5%D0%BB%D1%8C
Он работает на микровзрывах топлива. А хотят детонацию непрерывыную

Слышу звон, да не знаю где он. Импульсный РД не имеет никакого отношения ни к пульсирующему воздушно-реактивному двигателю, ни к импульсно-детонационному двигателю, ни вообще к детонации. Повторяю: импульсный - это РД, работающий в импульсном режиме (периодически включается на заданное короткое время) в результате периодичного впрыска топлива.

[^]
wRalf
4.10.2016 - 00:32
3

Хохмач

Цитата (vzapoe @ 3.10.2016 - 14:31)
Сорок два двигателя первой ступени...

Всё, больше не могу. Даже смеяться не могу. Неужели кому-то непонятно, что Маск - шарлатан ?

[^]
Честный2902
4.10.2016 - 00:37
1

Весельчак

Но пока ракеты Маска летают на двигателях, сделанных в недоразвитой России, В захолустном городе Самара, разваливающемся заводе Металлист, на плакате недалеко от которого изображён Юрий Алексеевич Гагарин, на шлеме которого стёрты буквы СССР.
Позор.

[^]
Честный2902
4.10.2016 - 00:49
0

Весельчак

И да, в недоразвитом СССР таки придумали и сделали, с ресурсом в 3 раза выше, чем амеровский. вполне годный ЯРД. Кстати, "ресурс" у него - до перезарядки ТВЭЛов, а потом может пахать ещё и ещё, в отличие от неперезаряжаемого амеровского.
Стоит в музее. Всё та-же Самара. Заправляй и лети! Потому как это реальный движок, а не муляж.

[^]
GlProxy
4.10.2016 - 00:50
0

Весельчак

Это не мультик, презентация проходила на международной выставке и занимала несколько часов, все нарисованное там имеет реальные технические кадовые чертежи и даже постоенный топливные бакт, лучше бы нормальный перевод всей информации выложили. Зачем просто так лить говно, это уже на заказ какой то похоже.

[^]
Bockscar77
4.10.2016 - 01:04
0

Boeing B-29 Superfortress

А вот как там будет с календарём? Ну, чтоб соблюдать Субботу?

[^]
Прутков
4.10.2016 - 01:07
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
В презентации Маск показал красивую мечту, которую будет крайне сложно осуществить даже в усеченном варианте.

В представленном виде это не "мечта", это - БРЕД.
Глюки зарвавшегося проЖектёра.

Я уже писал: чем масштабнее ложь - тем легче верят в неё наивные простаки.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.10.2016 - 01:32

[^]
Честный2902
4.10.2016 - 01:09
0

Весельчак

Ну бак, ну большой, ну из углепластика намотали (кстати плохо намотали - отсюда неравномерность вижу!), но пока он не будет делать двигатели - все его проекты натуральный фейк.
Дорого, красиво, имеет финансовый выхлоп.
Нарошенски (И так сойдёт!).

[^]
Hexff
4.10.2016 - 01:16
0

Весельчак

Там в конце ролика затронута тема терраформирования планеты. Прилетели туристы и ага, раз и деревья заколосились, видали как позеленела планета?

Это сообщение отредактировал Hexff - 4.10.2016 - 01:17

[^]
sergyx
4.10.2016 - 01:23
3

Ярила

Цитата (greyserge @ 3.10.2016 - 13:39)
Пускай пробует, а вдруг реально что нить получиться. Этот может и пилит бабло, но интересно смотреть, а наши распильщики только дома, яхты и шубы покупают или хулиарды в квартире хранят.

"а вдруг реально что нить получиться"
хз, мне казалось, что с таким подходом можно с телками знакомиться, а с космическими технологиями немного по-другому. Хотя, я не Маск, могу и ошибаться why.gif

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (humanrace @ 3.10.2016 - 16:57)
Цитата (pac @ 3.10.2016 - 16:30)
надеюсь амеры построят себе космический корабль и улетят нах с нашей планеты с концами

как же ты без айфончика и виндовс своего жить то будешь? переходи сейчас нра эльбрус! не теряй времени

А с чего ты взял, что у меня айфончик и Виндовс? У меня Леново и Убунту. Так что, я и без американцев и без Эльбруса обойдусь.

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 3.10.2016 - 17:40)
Цитата (UncleShiyck @ 3.10.2016 - 15:12)
Цитата (Lancelot @ 3.10.2016 - 14:57)
Мне кажется вот так вот сходу колонизировать одной ракетой и по маршруту Земля - Марс не реально. Нужна целая программа с участием нескольких государств, в том числе и частников. Кто-то пусть везёт людей, кто-то материалы и оборудование, а кто-то топливо (ведь оно нужно для торможения при минимальной атмосфере марса?)

А может быть вообще целесобразнее, сперва собрать станцию на орбите Марса, а уже потом использовать спуски с орбиты. Типа перевалочная станция на орбите. Будут задействованы два типа разных аппаратов. Одни для полёта - Земля - станция "Марс", вторые в качестве лифтов станция "Марс" - Марс поверхность.

А не так сходу, залезли, погрузились в путь. Проект более масштабный должен быть и не в одиночку. Мы, люди, должны объединится в этом деле. В топку политику, такая задача требует совместных усилий.

Нахуя колонизировать Марс? Нахуй нужна планета с непригодной для дыхания атмосферой и отсутствием магнитного поля? Что на ней будут делать колонисты? Картошку сажать пока их радиация космическая не уконтрапупит? Вы, блядь, Бредбери с Хайнлайном перечитали что ли?

Если бы ученые руководствовались твоим нахуя, мы бы до сих пор в пещерах жили

Схуяли? Если бы я спрашивал "Нахуя ИССЛЕДОВАТЬ Марс", ты бы мог еще выебнуться со своими пещерами. Но нахуя его колонизировать, жить на нем нахуя, ответь мне, о великий продвигатель жизни вне пещер?

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 02:18
-1

Ярила

Цитата (Zlobo @ 3.10.2016 - 20:34)
Мне кажется вот так вот сходу колонизировать одной ракетой и по маршруту Земля - Марс не реально. Нужна целая программа с участием нескольких государств, в том числе и частников. Кто-то пусть везёт людей, кто-то материалы и оборудование, а кто-то топливо (ведь оно нужно для торможения при минимальной атмосфере марса?)

А может быть вообще целесобразнее, сперва собрать станцию на орбите Марса, а уже потом использовать спуски с орбиты. Типа перевалочная станция на орбите. Будут задействованы два типа разных аппаратов. Одни для полёта - Земля - станция "Марс", вторые в качестве лифтов станция "Марс" - Марс поверхность.

А не так сходу, залезли, погрузились в путь. Проект более масштабный должен быть и не в одиночку. Мы, люди, должны объединится в этом деле. В топку политику, такая задача требует совместных усилий.

Нахуя колонизировать Марс? Нахуй нужна планета с непригодной для дыхания атмосферой и отсутствием магнитного поля? Что на ней будут делать колонисты? Картошку сажать пока их радиация космическая не уконтрапупит? Вы, блядь, Бредбери с Хайнлайном перечитали что ли?

О, рассуждает чисто как селюк-салоед. Один народ, хуле.

Ну, так ты мне ответь, нахуй нужна колнизация Марса. Если ты не селюк и не салоед. А пиздеть это ведь не мешки ворочать.

[^]
UncleShiyck
4.10.2016 - 02:25
1

Ярила

Цитата (Artyom2709 @ 3.10.2016 - 21:52)
Когда-то скептически относились ко всему новому - железным дорогам, компьютерам, телефонам. В итоге такие ребята как Маск меняют мир. Единственное, жаль что мы отстали в сфере космоса и только наблюдаем как американские спутники колесят по Марсу, а Европейские садятся на астеройды.

Меняют мир ребята вроде фон Бауна, Ландау и Королева. А Маск это обычная прилипала, который, паразитируя на популярной теме и рисуя красивые картинки, деньги зашибает. Я ничего против лично Маска не имею, красавец, нашел свою нишу в нашем неспокойном мире. Меня удивляет пиитет, поклонение и культ Маска у айфононосцев. Хотя нет, не удивляет, все правильно, так и должно быть, на это все рассчитано.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 4.10.2016 - 02:26

[^]
Ягд
4.10.2016 - 02:40
0

Ярила

както в поезде на столе нашел книжку фантастику в ней автор описывал идею полета за счет массы земли, смысл в том что космический аппарат стартует с земли привязывается к земле толстым сверхдлинным твердым тросом, дальше все это дело работает как праща.

[^]
Ягд
4.10.2016 - 02:45
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 4.10.2016 - 02:18)
Цитата (Zlobo @ 3.10.2016 - 20:34)

О, рассуждает чисто как селюк-салоед. Один народ, хуле.

Ну, так ты мне ответь, нахуй нужна колнизация Марса. Если ты не селюк и не салоед. А пиздеть это ведь не мешки ворочать.

развитие систем доставки читай ракет дает охеренный толчок всей науке, дальше это толкает промышленность тк многие задачи решаются под действием на умы ученых такого понятияя как сверхзадача.
Сейчас сверхзадача для части ученых это полет на Марс.

[^]
Прутков
4.10.2016 - 02:55
0

Лучший детектив ЯПа

Ягд
Цитата
развитие систем доставки читай ракет дает охеренный толчок всей науке, дальше это толкает промышленность тк многие задачи решаются под действием на умы ученых такого понятияя как сверхзадача.
Сейчас сверхзадача для части ученых это полет на Марс.

Для пиндосов и хотя бы того же Маска сейчас "сверхзадача" - это научиться сначала хотя бы доставлять людей на земную орбиту.
А без того это у них не "сверхзадача", - а песдёж и развод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх