Как у Маска дизайнеры инженеров победили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerjqk
3.10.2016 - 21:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Чо там делать, на этом Марсе?

[^]
brakodel
3.10.2016 - 21:37
2

Ярила

Цитата (vzapoe @ 3.10.2016 - 14:33)
Вот так вот выглядит гораздо более правдоподобная посадка.

Эта посадка правдоподобная только если забыть что атмосфера у поверхности в 160 раз разреженней чем на земле.

К слову, на реальной технике парашюты намного больше

[^]
rpek32
3.10.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (brakodel @ 3.10.2016 - 21:37)

Эта посадка правдоподобная только если забыть что атмосфера у поверхности в 160 раз разреженней чем на земле.

на видосе тащемта показан принцип а не как это 100% будет.

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 21:41
3

Правдоруб.

1.Самые первые кадры уже вызывают недоумение. Башня обслуживания слева гладко отделана, и из нее не торчат никакие технические устройства. Реальные башни обслуживания в теплом климате США выглядят примерно так:

Это древние, Короткие, башни выглядят так. А тут современная, с уменьшенной парусностью и защищенным от пожаров оборудованием.Вон ниже башня Сатурна-5. Почти такая же. Противопожарными панелями обшить и убираемые заправочные балки сделать - не отличишь.

2.В реальности же инженеры чаще тратили свои таланты на то, чтобы сделать иллюминаторы меньше — многослойное стекло (способное выдержать вакуум и микрометеориты) очень много весит.

Корабль рассчитан на межпланетный перелет. Стенки его весят не меньше стекол. Им надо защищать экипаж от радиации и микрометеоритов также.

3.На корабле не видно никаких признаков системы спасения.

Потому что ТС - слепой. САС такой же как у "Драгона" - боковой. Вон наплывы для него на корпусе. Посадочные двигатели могут работать в режиме САС.

4.Во-первых, возврат к месту старта — это большие потери полезной нагрузки.

7% топлива на возврат. Вместо изготовления новой ступени. Экономия средств - огромна.

5.Значит, все время перелета к Марсу в баках будут храниться компоненты топлива на посадку. А без теплоизоляции баков они нагреются и испарятся. Именно поэтому реальные космические аппараты в дальний космос берут с собой хранящиеся в жидком виде при комнатной температуре гептил и амил.

Это действительно большая проблема. Как она решается Маском - не знаю.

6. У большого бака нарисованного корабля будет огромная поверхность и соответствующее количество различных технологических отверстий. Теплоизоляция сделает его буквально золотым и по весу, и по стоимости.

Бгг. ТС прогуливал физику. Лучший теплоизолятор - вакуум. Достаточно его прослойки между внешним корпусом-экраном и самим баком. Тепло будет проходить только через стойки между корпусами и ик-излучение.

7. Без узла поворота солнечные панели потребуют разворота носом/кормой к Солнцу самого корабля, а это неудобно, и требует дополнительных расходов топлива.

Чушь. МКС разворачивается за счет гиродинов, питающихся от солнечных батарей. Если корабль летит после разгона по инерции, нет ничего сложного в ориентации на Солнце.

8.Грустно, что дизайнеры Маска проигнорировали проработанные инженерные идеи, как можно затормозить в атмосфере Марса, и рисовали посадку для толстой атмосферы Земли.

Грустно, что ТС не знает как тормозили все аппараты, запущенные на Марс. Начальное торможение именно так происходило. Жидкая атмосфера - да. Но тормозить ей надо. Экономия топлива - огромная.

9.Деньги? Да - не дешево.
Дешевле тереть задом диван.

ИТОГО: Только 2 пункта из 9 реально тормозят проект. Остальное - надуманное. Из-за безграмотности.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 22:07

[^]
Donnyk
3.10.2016 - 21:41
-1

Балагур

Цитата (Kerjqk @ 3.10.2016 - 21:35)

чилавечиство спасать, что тут не ясного

Тебе же академики ютубной академии объясняют, пока мы силюки, учились, работали, вобщем занимались какой то хуйнёй, они на ютубе, не жалея облученных монитором глаз, уже продумали как нас силюков спасти.

[^]
dehash
3.10.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Kerjqk @ 3.10.2016 - 21:35)

Там в говне картошку можно выращивать.

[^]
бнопня
3.10.2016 - 21:43
1

агент рептилоидов

Цитата (CKAT @ 3.10.2016 - 21:32)

Нет проблем: ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса. Но без красивых видео, к сожалению. Только буквы.

НИКИЭТ завершил испытания системы управления реактором космической ЯЭДУ.[/URL]

С таким же успехом обе стороны делают и метановый двигатель. И знаете, он тоже только в буквах и картинках. gentel.gif

[^]
swamplord
3.10.2016 - 21:45
2

Питер

у меня только один космос

[^]
Zlobo
3.10.2016 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.10.2016 - 21:05)
Цитата (narushkevich @ 3.10.2016 - 21:25)
Смешно. Он хоть что-то делает. Вы можете представить такой проект в современной России?

Легко. Пруфы нужны?

ну давай, интересно даже

[^]
Artyom2709
3.10.2016 - 21:52
3

Приколист

Когда-то скептически относились ко всему новому - железным дорогам, компьютерам, телефонам. В итоге такие ребята как Маск меняют мир. Единственное, жаль что мы отстали в сфере космоса и только наблюдаем как американские спутники колесят по Марсу, а Европейские садятся на астеройды.

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 21:56
3

Правдоруб.

CKAT :
Цитата
Нет проблем: ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса. Но без красивых видео, к сожалению. Только буквы.

Там только одни проблемы. Реактор почти есть, а приткнуть его некуда. Нет и не предвидится все (99%), кроме маленькой "пимпочки" - реактора на "носу" корабля на вашей картинке. Системы преобразования нет, капельных охладителей нет. И уже точно подсчитано - мегаватт энергии будет таскать эту массу со скоростью улитки. Не соответствует масса - мощности двигателя.

[^]
Donnyk
3.10.2016 - 21:59
0

Балагур

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 21:41)

Тык а я о чем, к черту условности когда речь идет о судьбе чилавечиства, этак мы вечность будем на диване топтаться.

Предлагаю самых не терпеливых во имя науки заряжать в обычные пушки и пулять ими в направлении марса. Да теоретически не эффективно, навряд ли они преодолеют даже земную атмосферу, но зато сколько опыта мы получим в этом нелегком пути освоения марса, из которого мы сварганим потом, что нибудь рабочее, эпическое, размером с тысячу титаников, загрузим туда миллионов 20 добровольцев и как бабахнем пошлем в сторону марса.

[^]
CKAT
3.10.2016 - 22:01
0

Advocatus diaboli

Цитата (бнопня @ 3.10.2016 - 22:43)
С таким же успехом обе стороны делают и метановый двигатель. И знаете, он тоже только в буквах и картинках. gentel.gif

Ну, не с таким же, а с вполне конкретным. Это первое. А второе... Метановый? Нет, пожалуй. Классические жидкостные ракетные двигатели вплотную подошли к своему теоретическому пределу по удельным параметрам. О детонационном двигателе интересно говорить, да. А это всё прошлый век. Как ты его ни крути и какое топливо не задействуй.

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 22:04
2

Правдоруб.

Цитата
О детонационном двигателе интересно говорить, да.

Можно. Когда он будет детонацию держать более нескольких секунд. Пока никто за 60 лет с его изобретения не смог.

[^]
smsi
3.10.2016 - 22:05
1

Весельчак

Как там дела с гиперлупом обстоят?
А с бесперебойником для дома?

[^]
CKAT
3.10.2016 - 22:06
0

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 22:56)
Там только одни проблемы.

Спасибо, все в курсе. Ещё с советских времён.

Цитата
Реактор почти есть, а приткнуть его некуда. Нет и не предвидится все (99%), кроме маленькой "пимпочки" - реактора на "носу" корабля на вашей картинке.

Серьёзный довод. Так-то ему 1000 кв.м. нужно, да.

Цитата
Системы преобразования нет, капельных охладителей нет.
Цитата
И уже точно подсчитано - мегаватт энергии будет таскать эту массу со скоростью улитки. Не соответствует масса - мощности двигателя.

Ого, можно на пруф глянуть?

Цитата
Можно. Когда он будет детонацию держать более нескольких секунд. Пока никто за 60 лет с его изобретения не смог.

...несколько тестовых двигателей демонстрировались на низкоскоростных самолётах в 2008 году © педивикия

Это сообщение отредактировал CKAT - 3.10.2016 - 22:10

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 22:12
2

Правдоруб.

Цитата
Физики МФТИ решили задачу по капельному охлаждению космических ядерных двигателей

Это только ля-ля. Теория. Практически никто этим не занимался.

Цитата
Ого, можно на пруф глянуть?

Не помню я. Сами прикиньте. По известным ЭРД. Они таскали массу в сотню КГ. А тут не менее 100 тонн все, плюс груз.

Цитата
...несколько тестовых двигателей демонстрировались на низкоскоростных самолётах в 2008 году © педивикия

Пруф?

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 22:15

[^]
Vjenka
3.10.2016 - 22:15
1

Ярила

Я таки не понял. Они что, хотят этим самотыком наш Марс отыметь? Руки прочь...

Ну а по видео - рекламный ролик что бы завлекать недалеких и падких на красоты инвесторов. И хрен с ним что красоты эти в ущерб реальности. Я так думаю у него свой татьяныч просто заимелся. В нынешние времена силами одного государства, да даже Китая, такую дуру не отгрохать. Всем миром надо строить. Иначе завидки у кого нибудь взыграют, будут конкурентам палки в колеса, то посадочную ногу подпилят, а может в ракетное топливо сахару сыпанут.
Вон во втором ролике все флаги на корме марсоплюха. Мне второй больше понравился, хоть и графика в нем не такая реалистичная.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 3.10.2016 - 22:16

[^]
CKAT
3.10.2016 - 22:20
0

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 23:12)
Это только ля-ля. Теория. Практически никто этим не занимался.

Ещё один железный довод. А что? Удобно! Маск рисует ролики - он молодец. Российские учёные решают проблемы - это "ля-ля".
Скрытый текст
Обычно это называют теорией. А без теории не бывает и практики. Но можно, конечно, просто мультики снимать.

Цитата
Не помню я. Сами прикиньте.

Нечего прикидывать, Вы заблуждаетесь просто. Почему? Ответ далее.

Цитата
По известным ЭРД. Они таскали массу в сотню КГ. А тут не менее 100 тонн все, плюс груз.

Его никто на собственной тяге и не собирается на орбиту выводить.

Цитата
Пруф?

Дубль 2 (с ссылкой): © педивикия

Это сообщение отредактировал CKAT - 3.10.2016 - 22:21

[^]
Geomen1
3.10.2016 - 22:20
0

Ярила

Интересный мультик.
А я ещё такой помню...
Тоже правдой казалось в 1983 году cool.gif
СОИ — Strategic Defense Initiative

[^]
Vjenka
3.10.2016 - 22:21
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 21:41)
1.Самые первые кадры уже вызывают недоумение. Башня обслуживания слева гладко отделана, и из нее не торчат никакие технические устройства. Реальные башни обслуживания в теплом климате США выглядят примерно так:

Это древние, Короткие, башни выглядят так. А тут современная, с уменьшенной парусностью и защищенным от пожаров оборудованием.Вон ниже башня Сатурна-5. Почти такая же. Противопожарными панелями обшить и убираемые заправочные балки сделать - не отличишь.

2.В реальности же инженеры чаще тратили свои таланты на то, чтобы сделать иллюминаторы меньше — многослойное стекло (способное выдержать вакуум и микрометеориты) очень много весит.

Корабль рассчитан на межпланетный перелет. Стенки его весят не меньше стекол. Им надо защищать экипаж от радиации и микрометеоритов также.

3.На корабле не видно никаких признаков системы спасения.

Потому что ТС - слепой. САС такой же как у "Драгона" - боковой. Вон наплывы для него на корпусе. Посадочные двигатели могут работать в режиме САС.

4.Во-первых, возврат к месту старта — это большие потери полезной нагрузки.

7% топлива на возврат. Вместо изготовления новой ступени. Экономия средств - огромна.

5.Значит, все время перелета к Марсу в баках будут храниться компоненты топлива на посадку. А без теплоизоляции баков они нагреются и испарятся. Именно поэтому реальные космические аппараты в дальний космос берут с собой хранящиеся в жидком виде при комнатной температуре гептил и амил.

Это действительно большая проблема. Как она решается Маском - не знаю.

6. У большого бака нарисованного корабля будет огромная поверхность и соответствующее количество различных технологических отверстий. Теплоизоляция сделает его буквально золотым и по весу, и по стоимости.

Бгг. ТС прогуливал физику. Лучший теплоизолятор - вакуум. Достаточно его прослойки между внешним корпусом-экраном и самим баком. Тепло будет проходить только через стойки между корпусами и ик-излучение.

7. Без узла поворота солнечные панели потребуют разворота носом/кормой к Солнцу самого корабля, а это неудобно, и требует дополнительных расходов топлива.

Чушь. МКС разворачивается за счет гиродинов, питающихся от солнечных батарей. Если корабль летит после разгона по инерции, нет ничего сложного в ориентации на Солнце.

8.Грустно, что дизайнеры Маска проигнорировали проработанные инженерные идеи, как можно затормозить в атмосфере Марса, и рисовали посадку для толстой атмосферы Земли.

Грустно, что ТС не знает как тормозили все аппараты, запущенные на Марс. Начальное торможение именно так происходило. Жидкая атмосфера - да. Но тормозить ей надо. Экономия топлива - огромная.

ИТОГО: Только 2 пункта из 9 реально тормозят проект. Остальное - надуманное. Из-за безграмотности.

Чувак, ты в Керби спайс программ наверное бог... lol.gif

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 22:24
-3

Правдоруб.

Цитата
Вон во втором ролике все флаги на корме марсоплюха. Мне второй больше понравился, хоть и графика в нем не такая реалистичная.

Ага. Тормозится щитом в начале. Но щит-корпус масковский почему то ТС не прокатывает. И далее - спускается на парашютах почти до поверхности!!! ))) Только вот атмосферы на Марсе почти нет. Парашютами можно только какую-нибудь мелочь посадить. А для многотонной дуры, нужен парашют с половину Марса размером.

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 22:27
0

Правдоруб.

Цитата
Дубль 2 (с ссылкой): © педивикия

Не надо путать импульсный ВРЖД с детонационным РЖД. Это как на отбойном молотке летать. Можно. Но жопу он вам отобьет импульсами. ))) Нужна непрерывная детонация. В этом загвоздка. Они хотят пустить непрерывную волну детонации по камере сгорания. Без импульсов. Вроде как чуточку удается иногда. Как достичь стабильности детонации - ясности пока нет.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 22:31

[^]
persey4ik
3.10.2016 - 22:42
1

Правдоруб.

Цитата
Ещё один железный довод. А что? Удобно! Маск рисует ролики - он молодец. Российские учёные решают проблемы - это "ля-ля".

Не надо обобщать. Пару проблем Маск не решил - я их оставил. Как только в космосе появится капельная система охлаждения на мегаватт, так никто про "ля-ля" не скажет. И у Маска ля-ля, пока не построит.

Цитата
Его никто на собственной тяге и не собирается на орбиту выводить.

Не надо мне приписывать, то чего я не говорил. Я говорил о ЭРД двигателях АМС, с помощью которых они разгонялись в космосе. Например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_1

3 года разгонялся при 10вт/кг.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 3.10.2016 - 22:53

[^]
CKAT
3.10.2016 - 22:50
0

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 3.10.2016 - 23:42)
Не надо обобщать. Пару проблем Маск не решил - я их оставил. Как только в космосе появится капельная система охлаждения на мегаватт, так никто про "ля-ля" не скажет. И у Маска ля-ля, пока не построит.

Хорошо, я Вас понял. Напомню, что меня просили привести пример подобного Маску проекта. Я его привёл. Не стоит со мной дискутировать как с человеком который что-то фантастическое хочет доказать. Я отвечал другому человеку строго по сути запрашиваемого.

Цитата
Не надо мне приписывать, то чего я не говорил. Я говорил о ЭРД двигателях АМС, с помощью которых они разгонялись в космосе. Например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_1

Я ничего Вам не приписываю. Вы заявили про мизерную тягу, доказать сие самостоятельно не удосужились, сказав "не помню". Я лишь пытаюсь найти корни этой глупости. Не более.

Это сообщение отредактировал CKAT - 3.10.2016 - 22:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38650
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх