Турбины Ололо, или новая инновация Теслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
31.08.2016 - 22:56
2
Статус: Offline

Гойдофоб

Borgivan
Цитата
набегающий поток, это какой-никакой бонус к скорости движения, грех его не утилизировать

У машины есть коэффициент аэродинамического сопротивления, оказывающий прямое влияние на расход топлива и скоростные характеристики. Улавливая потоки мы значительно увеличиваем сопротивление - внутри турбины та же динамо-машина, к вращению которой также нужно приложить усилие.

[^]
нуакакже
31.08.2016 - 22:57
6

Ярила

Цитата (Borgivan @ 31.08.2016 - 22:50)
Причём тут динамо? Какие 10 км на 10 км? Речь идёт о 1-3% хода за счёт потока, который заруливают на турбинку. С динамо всё понятно, фара то горит, может и аккум заряжаться ) Ты жертвуешь максимальной скоростью, но увеличиваешь пробег в таком случае, понятно что физику не наебешь, но набегающий поток, это какой-никакой бонус к скорости движения, грех его не утилизировать.

Это Вы сейчас о КПД турбины 1,01 - 1,03 речь ведете?

[^]
dbezz
3

Ярила

Цитата (Booyaka @ 31.08.2016 - 22:33)
Цитата (dbezz @ 31.08.2016 - 22:24)
Цитата (Booyaka @ 31.08.2016 - 22:18)
Цитата (Келемор @ 31.08.2016 - 09:51)
VampirBFW, на самолёте ветряк - на случай аварии. Или там, где к движку генератор не подключить.
В автотелеге же генератор к мотору подключен. И заряжает батареи.

Чо вы разгалделись? Там не написано, что ветряки поключены к мотору.

Энергия может использоваться для различных потребителей, типа компа, света, пр. Никто не говорит, что она используется в двигателе.

И все же макса щетаю шарлатаном, но идея имеет право существовать.

А почему энергия от турбин, которые приводятся в движение потоком воздуха, который возникает от того, мотор крутит колёса будет больше чем сразу от мотора?

Больше не будет. Я этого не говорил. Будет существенно меньше. Читай внимательнее.

Да хоть как читай суть в том, что проще забирать эту энергию от мотора более экономичным способом чем через турбины. С вала.

[^]
rifin
0

Ярила

Цитата
Не нашел здесь намека на турбину Тесла; на прошлой странице выкладывал мерседес, там-да, на турбине Тесла идет подзарядка.

- да там походу болван переводчик перепутол Никола Теслу с компанией Тесла. и соответсвенно речь идет о Турбине Никола Теслы. И по картинке колеса похоже устроенны.

[^]
Narkozzz
31.08.2016 - 22:58
5

Гойдофоб

rifin
Цитата
Снимут хоть 1% выгоды , для гонок это офигенный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Масса системы и усложнение конструкции убьют прозрачную выгоду.

[^]
intelligator
31.08.2016 - 22:58
2

Хохмач

Я скорее поверю в то, что аффтар статьи ярчайший гей, нежели в то,что Маск умом двинулся.

[^]
saurak
31.08.2016 - 23:01
4

Ярила

Цитата (TheLich @ 31.08.2016 - 10:42)
А что тут такого? Речь не идет об основном источнике энергии - турбина тут это фактически увеличитель емкости батарей, за счет их постоянной подзарядки. Ясен хуй батареи все равно разрядятся, ибо затраты на приведение болида в движение явно будут больше, чем будет получено от ветряка, но они разрядятся не так быстро, если бы этого ветряка не было ващпе. Нормальный ход, чо.
С трубами тоже самое - возвращают часть затраченной электроэнергии...

Кто возвращает?
Куда возвращает?
Они в начале потратили энергию. При чём из-за этих ветряков больше чем без них.
Возврат энергии будет меньшим за счёт КПД преобразования сначала электричества в движение, а потом движение в электричество
faceoff.gif

P.S. Завтра в школу не забудьте заглянуть в учебник по физике.

P.P.S. С турбинами в трубопроводе решали задачу передачи энергии, а не возврата.

[^]
rifin
31.08.2016 - 23:02
-4

Ярила

Цитата
Масса системы и усложнение конструкции убьют прозрачную выгоду.

- та какая там масса? ща и так на болидах навешивают груз дополнительный чтоб в регламент вписыволся. Технологии в этом плане на месте не стоят. А вот емкость аккума как обьем топливных баков может быть жестко регламентирован. Больше не поставиш ! Хоть и по весу есть возможность. Вот те и выгода.
Да и ваще че вы подходите к чужой задаче со своими понятиями о выгоде? Делають - знач есть смысл.

[^]
rifin
31.08.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Я скорее поверю в то, что аффтар статьи ярчайший гей, нежели в то,что Маск умом двинулся.

- ))))

Это сообщение отредактировал rifin - 31.08.2016 - 23:04

[^]
spemahyikin
31.08.2016 - 23:04
0

Весельчак

ИДЕЯ ПОЛНЫЙ БРЕД .....А НА 10 СТРАНИЦ УЖЕ ....ХЕХЕХЕ КАЖЕТСЯ Я ЗНАЮ КАК НА НЕУЧАХ СРУБИТЬ ЮКИ cool.gif

Это сообщение отредактировал spemahyikin - 31.08.2016 - 23:05

[^]
alextsp
31.08.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (rifin @ 31.08.2016 - 21:57)
Цитата
Не нашел здесь намека на турбину Тесла; на прошлой странице выкладывал мерседес, там-да, на турбине Тесла идет подзарядка.

- да там походу болван переводчик перепутол Никола Теслу с компанией Тесла. и соответсвенно речь идет о Турбине Никола Теслы. И по картинке колеса похоже устроенны.

Да ничего там не перепутано (ничего и не было) -говнопацреоты нашли сайт с дизайнерскими концептами и пытаются привязать это к Маску.
https://www.behance.net/search?field=130&co...ek&search=tesla

[^]
lakonst
31.08.2016 - 23:06
3

Коэффициент безразличия

Цитата (TheLich @ 31.08.2016 - 09:42)
А что тут такого? Речь не идет об основном источнике энергии - турбина тут это фактически увеличитель емкости батарей, за счет их постоянной подзарядки. Ясен хуй батареи все равно разрядятся, ибо затраты на приведение болида в движение явно будут больше, чем будет получено от ветряка, но они разрядятся не так быстро, если бы этого ветряка не было ващпе. Нормальный ход, чо.

12 человек думает, что если убрать эти турбины то машина проедет меньше на одной зарядке.

Гуманитарии? Тролли? Свидетели секты Маска?

[^]
Borgivan
31.08.2016 - 23:06
-5

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 31.08.2016 - 22:56)
Улавливая потоки мы значительно увеличиваем сопротивление - внутри турбины та же динамо-машина, к вращению которой также нужно приложить усилие.

Я понимаю логику вашу логику. Моя же логика такая, воздушный поток, который давит на бампер, потом "идёт" давить на лобовуху, если его пусть крутить турбину, то на лобовуху он уже давить не будет, а значит в формуле это минус, без расчётов я бы не горячился однозначно писать, что общий коэффициент сопротивления возрастёт значительно, а какой-то ватт капнет в общий запас хода.

[^]
nafaYap
31.08.2016 - 23:07
0

Шутник

В России, кстати, эта штука давно запатентована, и даже патент продают занедорого.
http://auction.patent-rus.ru/item/vetrogen...mobilya-101221/

[^]
peralebar
31.08.2016 - 23:07
0

Юморист

Цитата (rifin @ 31.08.2016 - 22:54)
А ваще такое впечатление...Тут 90 % неграмотных обсуждает новейший концепт с видом и пафосом профессуры. Ну отчиво вы людей глупее себя представляете? Прямо открытие какое - не будет выигрыша от ветряка для привода дрыгателя! Смотрика очевидность какая.
А кто вам сказал чо эта система постоянно работать будет??? Мож ее задача тока на торможении отрабатывать. Основная рекуперация двигателями безусловно!!! Но ведь пока авто не затормозилось она попрежнему рассекает воздух!!! И это тоже пытаюццо походу использовать. Снимут хоть 1% выгоды , для гонок это офигенный плюс.

Тормоза , в процессе гонги, это оружие пилота(можно, в принципе и парашют использовать), представьте себе , что к рапирам , или к ракеткам или к бутцам и клюшке привязаны средства, якобы , повышающие вашу энерговооруженность вообщем, но тормозящие действия в настоящем. Нахуй надо, в топку( при современном расчете на доли секунды).

[^]
Narkozzz
31.08.2016 - 23:09
1

Гойдофоб

Borgivan
И все же я настаиваю на том, что улавливать поток - это значительное сопротивление при ничтожной выработке, то есть баланс всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
УмныйЧеловек
31.08.2016 - 23:14
4

Приколист

Вопрос на засыпку:
Можно ли сделать такую парусную яхту (без двигателя), которая двигалась бы быстрее ветра?

[^]
rifin
31.08.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата
И все же я настаиваю на том, что улавливать поток - это значительное сопротивление при ничтожной выработке

- ну может они того и добиваюццо? Дизаинеры то концепт делають тож не просто так . Знач были какието расчеты минимальные инжинерные. Знач есть в этом смысл. Для гонок.
b]peralebar[/b]
- те не покуй КАК и за счет чего авто тормозит когда тебе это нуно? дисковыми тормозами там , рекуперацией напрямую с оси или тем же парашютом?

[^]
нуакакже
31.08.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Borgivan @ 31.08.2016 - 23:06)
Улавливая потоки мы значительно увеличиваем сопротивление - внутри турбины та же динамо-машина, к вращению которой также нужно приложить усилие.

Я понимаю логику вашу логику. Моя же логика такая, воздушный поток, который давит на бампер, потом "идёт" давить на лобовуху, если его пусть крутить турбину, то на лобовуху он уже давить не будет, а значит в формуле это минус, без расчётов я бы не горячился однозначно писать, что общий коэффициент сопротивления возрастёт значительно, а какой-то ватт капнет в общий запас хода.

Так проще сделать авто в виде одной большой турбины.
А колеса, движок, "прокладку" вписать в абрис турбины?

[^]
evgenyaa
31.08.2016 - 23:16
1

Ярила

Всё это пустое: рекуперация, ветряки, солнечные панели и прочие ухищрения.
Нужен компактный источник энергии в багажник и помощнее , какую-нибудь мини АЭС вместо тонны аккумуляторов.

[^]
saurak
31.08.2016 - 23:16
4

Ярила

Цитата (Borgivan @ 1.09.2016 - 00:06)

На бампер давит один поток, на лобовое - другой.
На турбину будет давить третий поток.

Задача обвесов отклонить поток воздуха и создать зоны разряжения (самолёт за счёт этого в воздухе держится).
У турбины на оборот задача поймать поток и за счёт изменения вектора движения получить энергию.
Любая турбина будет увеличивать сопротивление.

[^]
Borgivan
31.08.2016 - 23:17
-3

Юморист

Narkozzz
А я настаиваю на том, что значительность должна подтверждаться расчётами :) Я ведь тоже высказал всего-то предположение. Просто оно такое же безосновательное, как и ваше :) В таких случаях проще посчитать и поставить эксперимент, но ведь может быть и так, что это всё проведено и на основе этого статья и написана, что запас хода увеличился :)

[^]
Шабилов
31.08.2016 - 23:18
0

Приколист

Цитата (evgenyaa @ 1.09.2016 - 00:16)
Всё это пустое: рекуперация, ветряки, солнечные панели и прочие ухищрения.
Нужен компактный источник энергии в багажник и помощнее , какую-нибудь мини АЭС вместо тонны аккумуляторов.

как вариант)

[^]
dbezz
31.08.2016 - 23:19
3

Ярила

Цитата (alextsp @ 31.08.2016 - 23:05)
Цитата (rifin @ 31.08.2016 - 21:57)
Цитата

Да ничего там не перепутано (ничего и не было) -говнопацреоты нашли сайт с дизайнерскими концептами и пытаются привязать это к Маску.
https://www.behance.net/search?field=130&co...ek&search=tesla

Тем не менее "прогрессивная" часть аудитории тут же стала рьяно отстаивать нарушение законов термодинамики. С бессмысленной и беспощадной упоротостью. lol.gif Это ж Маск! pray.gif Он святой! Как вы смеете смерды!

[^]
MosheKogan
31.08.2016 - 23:21
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.08.2016 - 09:48)
Цитата (TheLich @ 31.08.2016 - 09:42)

Ещё один, блдь gigi.gif
Бейте их учебниками по голове, пока они маленькие dont.gif

Их уже не выучить!
Только в конвертер совать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42561
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх