Две стороны одной войны. Мирная жизнь Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инженю
9.06.2016 - 10:59
5
Статус: Offline

Приколист

как обычно: выдернутые из общего контекста человеческой жизни стандартные фразы какого-то писаки, который от случая к случаю проездом, поджав хвост и размахивая своей аккредитационной ксивой, чтоб ему ему по ебалу не прилетело лишний раз, фотографирует самое-самое кричащее о разрухе, а ухоженные и вылизанные места в городах и развивающиеся предприятия обходит стороной. Он видит перепуганные и настороженные лица даже через черные очки, Кашпировский ебаный.
Живем мы и жить будем, всем смертям назло, рожать детей, работать, по вечерам копаться в огороде, любить свои семьи и свою Родину.

[^]
Maket
9.06.2016 - 11:02
-1

Приколист

Если у 401 не отжали ауди, значит такого быть не может и 123 пиздит. Такие дела.

[^]
Yukkas
9.06.2016 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 09:12)
Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 08:52)
Что собирается делать дальше ЛДНР? Уголь их нужен только Украине. На экспорта ничего не отправишь ибо это непонятное образование на мировой арене. Из кремля управляют всем на этих территориях - никакой самостоятельности. Киев под американцами, ЛДНР под русскими. И в чем вообще смысл? Путь куда? В итоге в этой истории народ оказался заложником и будет влочить долгое нищенское существование. Вот такие мои мысли..

Автор текста ясно написал- война изменила народ. Это сейчас начали думать о "вкусно покушать" и экономике ЛДНР. А раньше мечтали, о том чтобы не стреляли.

А от себя повторюсь. Война была назначена на Донбассе, и избежать ее не было возможности. И первые применили тяжелое вооружение укры. Это нормально? За что любить их? За сафари которое они тут устроили? Хотя с Лутугино по Луганску шмаляли польские артобляди, но это мало чего меняет.

Вау вау. Погоди кто и когда прислал Гиркина на Донбасс, Арсения в Харьков и других персонажей? По-моему арта была немного позже захватов администраций - не перевирайте в части хронологии.

[^]
bliz401
9.06.2016 - 11:08
2

Шутник

Цитата
Пришли вояки, свои цены установили, так что самим только на хлеб и оставалось. Закрыли магазин, все, за продуктами теперь 4км ходят.

Да я считаю что верно что государство цены регулирует.
При закупке цена в Ростове одинаковая. Налоги в ДНР ниже чем в РФ. Так что торгаши жалуются? Как при украине в два разв моржу не получается наворачивать? А если ты контрабасом из укропии таскаешь и наживаешься на том что у людей альтернативы нет, то будь готов что к тебе придут.

[^]
macleod777
9.06.2016 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (зебест @ 9.06.2016 - 10:04)
Так были!... приезжали целыми автобусами в основном (номера ВВ)...
момент из тех дней, вечер , сижу дома , смотрю как скачут и те и эти... звонок друга из Днепропетровской обл.
- Привет , я в Киеве, давай встретимся..
- Я ему метро, такое то ...подьезжай встречу.!
встретил пришли ко мне, борщ горячий , водка, сало,(на улице минус 10!)
Я какого ты тут?
Он , пригнали на анти майдан от предприятия (гор.газ) насильно, либо в отдел кадров ...либо в Киев за 300 грн. сутки...
Он в ахуе, двое детей, ему ни майдан ни тем более антимайдан нахуй не впали...
П.С. Таких в Мариинксом парке полным полно было ...

Ну, так проблему-то не решили... Ибо до большинства дошло поздно.

Добавлено в 11:14
Цитата (bazilvs @ 9.06.2016 - 10:21)
я повторюсь - переворот - это высокая технология, для того чтобы выпнуть надо иметь организацию, с большими финансами, сми и желательно идейную, настоящими кадрами а не продажными барыгами, а все русские организации душатся нещадно не только в рф но и в руине, нещадно, правда до этого в руине русской статьи не было -теперь есть. прогресс бля, спасибо партнерам и ввп лично

То есть удерживать ВСУ на границах было проще?

[^]
bliz401
9.06.2016 - 11:17
0

Шутник

Цитата
Если у 401 не отжали ауди, значит такого быть не может и 123 пиздит.

А я то говорил что отжимов не было? Были конечно..
Просто сейчас с этим все не так. Отжатое возвращают. Не все конечно.. НО такого безпридела нет. Пришли отжимать - звони в МГБ.

[^]
vaslik
9.06.2016 - 11:26
7

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 9.06.2016 - 10:41)
Цитата (bliz401 @ 9.06.2016 - 10:29)
1. Нет в Донецке ополченцев у нас уже давно армия.
2.Город за два года привели в порядок. Комунальщики делают свою работу на 150%.
3.Цены в в городе сравнялись с Ростовскими почти до копейки. На украине цены выше почти на все, включая топливо и комуналку.
4.Таможню между республиками поставили не потому что республики не дружат а для того что бы пресечь схемы контрабанды.
5.С ДНР паспортами и номерами можно ездить в Россию.
6. Детсады сделали бесплатными.
7. Много предприятий национализировали. Например рынки. После этого часть товаров подешевело.
9. Полиция ДНР работает достойно.

Бизнес отжимают, кредиты не дают, приходят какие-то урки и интересуются, почему я ездил на ланосе и пересел на ауди и предлагают по хорошему чуть-ли не подарить им ауди. ДНР сейчас - лютое милитари. Недвижка копеечная, денег не настричь в ДНР. Деловая элита вся в РФ, остались либо те, кому деваться некуда, либо пенсионеры.
Вроде бы и порядок есть, но он работает скорее "по-понятиям". Любая бумага или договор - филькина грамота, если она не укладывается в "понятия". Был магазин, торговали продуктами. Пришли вояки, свои цены установили, так что самим только на хлеб и оставалось. Закрыли магазин, все, за продуктами теперь 4км ходят.

Правда все. Добавлю: такого количества продуктовых магазинов никогда не было в Донецке. По поводу комунальщиков: НАХУЯ устанавливать новые бордюры по бул. Шахтостроителей ??? Они что там плохие??? (поясню, хотя до большинства дошло и так(кто-то отжал/купил???/национализировал "завод по производству бордюров", - а куда их деть? ) Очень сомневаюсь в том, что у нас денег в бюджете дохуя и девать их больше некуда). Это первое. Второе: паспортов в ДНР нет. Третье: то, что Захар - ставленник Рината Леонидовича, не понимает только дурак. Мариуполь могли взять, был в полукольце, но кто-то кому-то сказал - "не стоит, порт, все таки, что ты с ним делать будешь? Ни одно судно не зайдет". По поводу таможни - так там коммерсы правят. Луганские завезли "Балтику". у наших не получается. Далее по списку... Супермаркетов открылась хуева туча. Как вы думаете, российские сети пришли или местные князьки наживаются? Вам Россиянам спасибо за гуманитарку, но сахар из гумконвоев(100% информация из первых уст) продается в "Первом республиканском супермаркете"(бывшая сеть "АТБ"). Кто же владелец сих магазинов? Вопросов больше, чем ответов. Стреляют на самом деле меньше, раньше, но все равно дергаешься периодически. А вообщем то нормально, живем.

[^]
apollo1985
9.06.2016 - 11:32
2

Юморист

Люди как люди ...просто ретрансляторы разные, с обеих сторон есть адекватные и их большинство ... Геополитакассс млин (((

[^]
bliz401
9.06.2016 - 11:37
3

Шутник

Цитата
НАХУЯ устанавливать новые бордюры по бул. Шахтостроителей ???

Да и правда? Нахуя дороги делать? ;)
Там дорогу делают. Старые бордюры местами бы под новый асфальт ушли..

[^]
lorenai
9.06.2016 - 11:44
3

Ярила

Цитата (видеограф @ 9.06.2016 - 10:21)
Киеву не нужен мир на Донбассе...да же Савченко ЭТО УЖЕ поняла!

мне кажется даже ебанутая на всю голову савченко в ахуе. она то думала за мир за народ за родину. а вышло - за порошенку.

[^]
Тыблоко
9.06.2016 - 11:47
1

Юморист

Цитата
Попробую спокойно и без политоты свои мысли высказать. Вот и ТС, с Луганска подтверждает их.
1. Жители Донбасса протестовали и не приемлют именно то, что им навязывают извне. А со стороны 404-й или РФ им неважно. Им важен свой дом, своя родина, свои ценности и люди. Их благополучие и стабильность.
2. После всей заварухи и пролитой крови, убийств мирных граждан, а потом и после возвращения Крыма в состав РФ, жители ЛНР и ДНР (власти республик, думаю тоже) очень сильно ждали и верили, что Россия протянет им руку помощи. Официально. Как? Вариантов много от введении войск, до признания независимости. (референдум народный).
3. Ошибка властей 404-й и при Януковиче и тем более тех, кого привел майдан во власть-полное незнание менталитета жителей Донбасса. Их желание, культуру, мировоззрение.
Кровь, убийства-полностьтю вина властей после майдана. И военные преступления.
4. РФ не может признать республики или ввести войска. Это не только по экономическим соображениям, это реальное втягивание в конфликт и как неизбежность-перерастет к мировой бойне. С катастрофическими последствиями.
Единственно возможная сейчас помощь-гуманитарная. информационная, экономическая, культурная. Да. Военная тоже.
5. Необходимо всеми силами и средствами недопустить возобновение крупных военных действий со стороны Украины.
И очень верю и надеюсь, что на Донбасс придет мир и спокойствие. А потом и стабильность и процветание.
Кровь и невинно убиенных-невозможно простить.

Я далёкий от политики человек. НО,прочитав это мне стало смешно. Получается,что ""жители Донецка"" хотят жить только так как они хотят и только с такими условиями как они хотят и им не важно где.
И только тогда ОНЕ возможно соизволят простить "" кровь невинноубиенных""
Мда...то исть сами они белые и пушистые и им извинятся незачто.

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 9.06.2016 - 11:49

[^]
Дерри
9.06.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 11:06)
Что собирается делать дальше ЛДНР? Уголь их нужен только Украине. На экспорта ничего не отправишь ибо это непонятное образование на мировой арене. Из кремля управляют всем на этих территориях - никакой самостоятельности. Киев под американцами, ЛДНР под русскими. И в чем вообще смысл? Путь куда? В итоге в этой истории народ оказался заложником и будет влочить долгое нищенское существование. Вот такие мои мысли..

Автор текста ясно написал- война изменила народ. Это сейчас начали думать о "вкусно покушать" и экономике ЛДНР. А раньше мечтали, о том чтобы не стреляли.

А от себя повторюсь. Война была назначена на Донбассе, и избежать ее не было возможности. И первые применили тяжелое вооружение укры. Это нормально? За что любить их? За сафари которое они тут устроили? Хотя с Лутугино по Луганску шмаляли польские артобляди, но это мало чего меняет.

Вау вау. Погоди кто и когда прислал Гиркина на Донбасс, Арсения в Харьков и других персонажей? По-моему арта была немного позже захватов администраций - не перевирайте в части хронологии.

Кто начал беркут лупить и жечь, кто на западеньщине захватил воинскую часть и раздал оружие? Это до Славянска. Одесса... Мариуполь... Удар по Луганску...?
Ты думаешь, что после этого ебаных прихвостней из вонючего и зассаного куева тут рады были видеть? Киев- мать городов русских остался в прошлом.
А вы чума, и если сюда ее принесли - ее лечить надо.

[^]
Red8442
9.06.2016 - 11:51
1

Хохмач

Я тут ребята в Киев к теще приехал, получится около двух месяцев. По приезду, обязательно пост запилю. Вкратце...по ценам, полный пиздец, столько украинского языка в Киеве два года назад не слышал, люди стали озлобленей...но Киев сам по себе, прекрасен. Если бы не перилы перекрашенные в желто-синие тона.

[^]
papabobr
9.06.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата
32. Интересная деталь: обе республики безвизовы для граждан абсолютно всех стран мира... но только если въезжать в них через Россию - необходимо обзавестись многократной визой, потому что однократная "сгорит" при выезде, а новую получить будет негде.

Автору учебник русского языка почитать бы. Силился, силился, но так и не понял что автор хотел сказать. Потому читать дальше бросил. И насчет довоенной зарплаты в 1000 баксов автор сильно спиздел. Даже у шахтеров такой не было. Ну разве у начальства.

[^]
Poncik
9.06.2016 - 11:56
2

с изюмом

Цитата (sergey111111 @ 9.06.2016 - 09:58)
нуй хуй знает удивляет тот факт, что работаю на ЕКХП и на ЕМЗ в ДНР- с войной стала интересная технология: предприятие украинские, налоги платим в Украину, зарплаты получаем в грн на карты, снять или в Украине, или в местных съемниках по гавнокурсу 2.3 т.е. практически 2к1. Все предприятие пренадлежать метинвестхолдингу ахметова. Его политика какая, поднимают зарплаты управленческому аппарату до 1млн рублей в месяц, при этом рабочему классу зарплаты снижают до 6тысяч рублей в месяц. Ставят в карты эффективности управленческому аппарату задачи, сократить, наказать, уволить, сэкономить и т.д. чем больше наэкономишь, тем больше получишь бонусов.
Есть система грейдов , системы разрядов, классностей и т.д. -все это механизмы как снять деньги с человека. В условиях безработицы ахметов получил кучу халявной рабочей силы :( Как не печально, но вангую, что все это движение организовано ахметовым, ведь Захарченко постоянно говорит о том, что территория бывшей донецкой области -должна пренадлежать во всех границах, а это -все предприятия ахметова....

Вот мой комментарий на 6 странице.
Об этом я и говорю.
И те кто говорит что менталитет Донбасса никому не понять. Как раз воспользовались этим "менталитетом" который выстраивали десятилетиями. Проплаченные митинги, дни победы и тд. Люди настолько привыкли не думать мозгами что и даже сейчас в легкую их поведут на бойню любой референдум!.

Две стороны одной войны. Мирная жизнь Донбасса

[^]
PolarisM
9.06.2016 - 11:57
1

Ярила

Тыблоко
Ты почитай, что ты написала, жительница Германии? Смехуечки по поводу крови невинноубиенных,
Вот этого и в Украине жопа и война, вот из-за такого мышления, потому что чужая жизнь на во что не ставится, главное своя задница в тепле.

[^]
apollo1985
9.06.2016 - 12:01
3

Юморист

Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 11:51)
Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 11:06)

Кто начал беркут лупить и жечь, кто на западеньщине захватил воинскую часть и раздал оружие? Это до Славянска. Одесса... Мариуполь... Удар по Луганску...?
Ты думаешь, что после этого ебаных прихвостней из вонючего и зассаного куева тут рады были видеть? Киев- мать городов русских остался в прошлом.
А вы чума, и если сюда ее принесли - ее лечить надо.

Давайте теперь друг дружку убивать за чужие интересы ...
Понятно что погибло много людей но идти мстить и называть Киев непонятно как - не выход ... Выход -искать общие интересы с адекватными людьми с обеих сторон и договорится !

[^]
Zmei13
9.06.2016 - 12:02
-3

ростовский негодяй

А почему цены на Украине в рублях? why.gif

[^]
зебест
9.06.2016 - 12:04
-1

Хохмач

Цитата
Если бы не перилы перекрашенные в желто-синие тона.

а что в этом такого ? ржавые должны стоять ? люди сами красили. в прошлом году на светофорах даже деньги собирали на краску)...

[^]
AnSk
9.06.2016 - 12:07
-1

Приколист

Дерри
Цитата
Кто начал беркут лупить и жечь

Давайте ещё дальше откатимся.

Нахуя беркут ночью отмудохал несчастных студентиков, которые бегали по площади с флажками евросоюза? Они не могли эту сотню (в лучшем случае) щитами оттеснить? Или вообще на них забить? Постояли бы ещё несколько дней и почесали бы сессию сдавать.

[^]
PolarisM
9.06.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.06.2016 - 11:56)

Об этом я и говорю.
И те кто говорит что менталитет Донбасса никому не понять. Как раз воспользовались этим "менталитетом" который выстраивали десятилетиями. Проплаченные митинги, дни победы и тд. Люди настолько привыкли не думать мозгами что и даже сейчас в легкую их поведут на бойню любой референдум!.

Вот откуда лезет это ...из тебя?
Проплаченные митинги, дни Победы?.Мои родственники с востока Украины ходили не за деньги и дни Победы мы празднуем искренне.
Ты что ли мозгами думаешь, живя в Польше и впитывая веками накопленную неприязнь на генетическом уровне к русскому. При этом часами околачиваешься на русскоязычном форуме,потому что чужой и там.
А народ на убой ведут как раз из Западной Украины, вон сюжет про целое кладбище хирургических отходов, которое типа под Ростовом.

[^]
Maket
9.06.2016 - 12:15
1

Приколист

Цитата (AnSk @ 9.06.2016 - 12:07)
Давайте ещё дальше откатимся.

Нахуя беркут ночью отмудохал несчастных студентиков, которые бегали по площади с флажками евросоюза? Они не могли эту сотню (в лучшем случае) щитами оттеснить? Или вообще на них забить? Постояли бы ещё несколько дней и почесали бы сессию сдавать.

В сопредельном государстве виднее кто прав, а кто виноват, вы чего?

Это сообщение отредактировал Maket - 9.06.2016 - 12:19

[^]
Poncik
9.06.2016 - 12:28
2

с изюмом

Цитата (PolarisM @ 9.06.2016 - 13:13)
Цитата (Poncik @ 9.06.2016 - 11:56)

Об этом я и говорю.

Вот откуда лезет это ...из тебя?
Проплаченные митинги, дни Победы?.Мои родственники с востока Украины ходили не за деньги и дни Победы мы празднуем искренне.
Ты что ли мозгами думаешь, живя в Польше и впитывая веками накопленную неприязнь на генетическом уровне к русскому. При этом часами околачиваешься на русскоязычном форуме,потому что чужой и там.
А народ на убой ведут как раз из Западной Украины, вон сюжет про целое кладбище хирургических отходов, которое типа под Ростовом.

от твоего комента ненавистью и желчью тоже не хило несет.
На счет ненависти к русскому я ничего не говорил. Это твои влажные фантазии. То что я живу в Польше это не твое собачье дело и спрашивать разрешения у тебя я не собираюсь. Так что язычек свой засунь себе в интимное место.
А то что твои родственники ходили на митинги за партию регионов идейно даже не сомневаюсь. Да вот только на некоторых заводах и шахтах давали выходной
и гнали по спискам как баранов помахать флажками. Причем начиная с 2004 года. А позже когда янык стал президентом то из орбиты СКМ платили уже вместе с зарплатой как премии.
А на счет "дни победы и подобных" --- это была сплошная агитация. Что такое "агитация" почитай на досуге. Подсознательно вливали людям что без Януковича не будет ничего. А то что донецкие засели во всех органах власти и грабили страну то это фигня. Тотже Ахметов которого весь донецк боготворил за Донбасс-арену....И как-то все забыли каким путем он миллиарды заработал и как грабил своих любимых донбассовцев....
А на счет твоих фантазий : При этом часами околачиваешься на русскоязычном форуме,потому что чужой и там --- я чужой среди особей думающих исключительно жопой вроде тебя.

Это сообщение отредактировал Poncik - 9.06.2016 - 12:30

[^]
Lugansk24
9.06.2016 - 12:29
4

Хохмач

Небольшая неточность, ЖОПА в ЛНР (хотя другого после войны никто и не ждет, но если бы не воровали было бы лучше.)... в ДНР не знаю. Республика не НАРОДНАЯ как написано. Но это и не новость. Плотницкий через каждые 200 метров висит на рекламных щитах...но скоро его "лицо" не влезет на них и будут в профиль вешать или выглядывающего одним глазом !
У меня все.

[^]
mokkome
9.06.2016 - 12:29
0

Ярила

Как в песне: 100 шагов назад.

Война отнесла социалку, экономику и много чего этого региона на 100 шагов назад.

То что жизнь продолжается и там, это было понятно и без Вас. Другой вопрос в качестве этой жизни.

Я жил в Донецке до войны, офигенный город был! Реально крутой! И так его просрали, простите. Вот уже 2 года прошло, на восстановление уйдет минимум с десяток лет! Это почти целое поколение обрекло себя жить в низших стандартах, чем оно было до войны.

Раз так хотелось независимости, нужно было дипломатическим путем создавать Автономные республики. Уровень жизни только бы вырос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55436
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх