Две стороны одной войны. Мирная жизнь Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Беляев1978
9.06.2016 - 12:32
0
Статус: Offline

Приколист

Я вот подумал. А давайте представим что Россия не стала забирать Крым, не только не гонит на Донбасс вооружение и солдат- а вобще перекрыла границу.
Мир, нет ни стрельбы ни санкций.
Будем откровенными- украинцы никогда силком не удерживали желающих переселится в Россию, а Россия в свою очередь принимала всех желающих.

И еще одно, это тем кто мне сейчас шпалы лепить начнет. Если жители Калининграда вдрух захотят ввернуться в Германию, начнут поднимать флаги Германии и захватывать админздания, Россия пойдет на диалог, отпустит их?

[^]
Craig
9.06.2016 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Lugansk24 @ 9.06.2016 - 12:29)
Небольшая неточность, ЖОПА в ЛНР (хотя другого после войны никто и не ждет, но если бы не воровали было бы лучше.)

Ой, у вас прям до лнр было типа охуенно
Бывал я как-то в Брянке, Стаханове и чото там рядом еще, в командировке.
Брянка это ЖОПА. В домах окна заколочены, в подьезде пятиэтажки хорошо если квартир пять жилых - все на заработках в РФ.
Я тогда прикидывал, что за однушку в Харькове я могу себе почти весь подьезд выкупить
Стаханов немного получше был, но в целом - полная депрессия

[^]
mokkome
9.06.2016 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 12:32)
Я вот подумал. А давайте представим что Россия не стала забирать Крым, не только не гонит на Донбасс вооружение и солдат- а вобще перекрыла границу.
Будем откровенными- украинцы никогда силком не удерживали желающих переселится в Россию, а Россия в свою очередь принимала всех желающих.

И еще одно, это тем кто мне сейчас шпалы лепить начнет. Если жители Калининграда вдрух захотят ввернуться в Германию, начнут поднимать флаги Германии и захватывать админздания, Россия пойдет на диалог, отпустит их?

Если бы так было, то войны и не было бы. Была бы просто смена олигархов у власти в Украине и все. За пол года все бы успокоились.

[^]
Дерри
9.06.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (apollo1985 @ 9.06.2016 - 12:01)
Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 11:51)
Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 11:06)
Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 09:12)
Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 08:52)
Что собирается делать дальше ЛДНР? Уголь их нужен только Украине. На экспорта ничего не отправишь ибо это непонятное образование на мировой арене. Из кремля управляют всем на этих территориях - никакой самостоятельности. Киев под американцами, ЛДНР под русскими. И в чем вообще смысл? Путь куда? В итоге в этой истории народ оказался заложником и будет влочить долгое нищенское существование. Вот такие мои мысли..

Автор текста ясно написал- война изменила народ. Это сейчас начали думать о "вкусно покушать" и экономике ЛДНР. А раньше мечтали, о том чтобы не стреляли.

А от себя повторюсь. Война была назначена на Донбассе, и избежать ее не было возможности. И первые применили тяжелое вооружение укры. Это нормально? За что любить их? За сафари которое они тут устроили? Хотя с Лутугино по Луганску шмаляли польские артобляди, но это мало чего меняет.

Вау вау. Погоди кто и когда прислал Гиркина на Донбасс, Арсения в Харьков и других персонажей? По-моему арта была немного позже захватов администраций - не перевирайте в части хронологии.

Кто начал беркут лупить и жечь, кто на западеньщине захватил воинскую часть и раздал оружие? Это до Славянска. Одесса... Мариуполь... Удар по Луганску...?
Ты думаешь, что после этого ебаных прихвостней из вонючего и зассаного куева тут рады были видеть? Киев- мать городов русских остался в прошлом.
А вы чума, и если сюда ее принесли - ее лечить надо.

Давайте теперь друг дружку убивать за чужие интересы ...
Понятно что погибло много людей но идти мстить и называть Киев непонятно как - не выход ... Выход -искать общие интересы с адекватными людьми с обеих сторон и договорится !

А я и не убивал ваших солдат. И не звал их сюда. А простить крики и ужас людей которые рядом со мной не могу. Хочешь помирится- прими в четыре часа утра, без предупреждения пару пакетов града в свой любимый город. В подвале поживи. Вот и мирится после будем.

[^]
Maket
9.06.2016 - 12:39
2

Приколист

Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 12:32)

Нахуя его вообще было гопарить. Ну купили бы при януковиче раз сильно печёт, референдум там, цифры в бюллетенях, все дела…тю

[^]
зебест
9.06.2016 - 12:39
2

Хохмач

Цитата
Небольшая неточность, ЖОПА в ЛНР (хотя другого после войны никто и не ждет, но если бы не воровали было бы лучше.)... в ДНР не знаю. Республика не НАРОДНАЯ как написано. Но это и не новость. Плотницкий через каждые 200 метров висит на рекламных щитах...но скоро его "лицо" не влезет на них и будут в профиль вешать или выглядывающего одним глазом !
У меня все.

Вот я смотрю , что мнения донбассовцев расходится, примерно 50/50... мне кажется , что тем кому было что терять не особо рады нынешнему положению... а кому не было , те за плотницких и захарченков.

[^]
Беляев1978
9.06.2016 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 11:37)
Цитата (apollo1985 @ 9.06.2016 - 12:01)
Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 11:51)
Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 11:06)
Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 09:12)
Цитата (Yukkas @ 9.06.2016 - 08:52)
Что собирается делать дальше ЛДНР? Уголь их нужен только Украине. На экспорта ничего не отправишь ибо это непонятное образование на мировой арене. Из кремля управляют всем на этих территориях - никакой самостоятельности. Киев под американцами, ЛДНР под русскими. И в чем вообще смысл? Путь куда? В итоге в этой истории народ оказался заложником и будет влочить долгое нищенское существование. Вот такие мои мысли..

Автор текста ясно написал- война изменила народ. Это сейчас начали думать о "вкусно покушать" и экономике ЛДНР. А раньше мечтали, о том чтобы не стреляли.

А от себя повторюсь. Война была назначена на Донбассе, и избежать ее не было возможности. И первые применили тяжелое вооружение укры. Это нормально? За что любить их? За сафари которое они тут устроили? Хотя с Лутугино по Луганску шмаляли польские артобляди, но это мало чего меняет.

Вау вау. Погоди кто и когда прислал Гиркина на Донбасс, Арсения в Харьков и других персонажей? По-моему арта была немного позже захватов администраций - не перевирайте в части хронологии.

Кто начал беркут лупить и жечь, кто на западеньщине захватил воинскую часть и раздал оружие? Это до Славянска. Одесса... Мариуполь... Удар по Луганску...?
Ты думаешь, что после этого ебаных прихвостней из вонючего и зассаного куева тут рады были видеть? Киев- мать городов русских остался в прошлом.
А вы чума, и если сюда ее принесли - ее лечить надо.

Давайте теперь друг дружку убивать за чужие интересы ...
Понятно что погибло много людей но идти мстить и называть Киев непонятно как - не выход ... Выход -искать общие интересы с адекватными людьми с обеих сторон и договорится !

А я и не убивал ваших солдат. И не звал их сюда. А простить крики и ужас людей которые рядом со мной не могу. Хочешь помирится- прими в четыре часа утра, без предупреждения пару пакетов града в свой любимый город. В подвале поживи. Вот и мирится после будем.

И ты за всех жителей Донбасса сейчас говоришь?

[^]
зебест
9.06.2016 - 12:42
0

Хохмач

Цитата
Беляев1978

меня за это минусят всегда и банят)))

[^]
Poncik
9.06.2016 - 12:42
0

с изюмом

Цитата (Lugansk24 @ 9.06.2016 - 13:29)
Небольшая неточность, ЖОПА в ЛНР (хотя другого после войны никто и не ждет, но если бы не воровали было бы лучше.)... в ДНР не знаю. Республика не НАРОДНАЯ как написано. Но это и не новость. Плотницкий через каждые 200 метров висит на рекламных щитах...но скоро его "лицо" не влезет на них и будут в профиль вешать или выглядывающего одним глазом !
У меня все.

Ну при партии регионов на каждом столбе рожа овоща была. ну и еще парочки его прихлебателей.

А вот еслибы не крали в таких масштабах как это было при овоще то и майдана с войной не былобы.
Вот вы Луганский. Явно еще с детских лет знали кто такой Арбузов, правда?? вот что от него можно было ожидать?? что он будет для народа стараться?? смешно...

[^]
зебест
9.06.2016 - 12:45
0

Хохмач

Цитата

что значит ваших!? они такие же твои! Скажи честно ты звал войска чужой страны в НАШУ с тобой страну ?

[^]
Беляев1978
9.06.2016 - 12:49
2

Приколист

Цитата (Poncik @ 9.06.2016 - 11:42)
Цитата (Lugansk24 @ 9.06.2016 - 13:29)
У меня все.

Ну при партии регионов на каждом столбе рожа овоща была. ну и еще парочки его прихлебателей.

А вот еслибы не крали в таких масштабах как это было при овоще то и майдана с войной не былобы.
Вот вы Луганский. Явно еще с детских лет знали кто такой Арбузов, правда?? вот что от него можно было ожидать?? что он будет для народа стараться?? смешно...

Я лично когда Янукович вылез офонарел. Любимая фраза тогда была-;Ну и что что бандит, зато наш, донецкий!;

Или как тоже обсуждали- ;Ну шо, хахлы, сьели?- А хер вам, мы сказали Янукович, мы сделали!;- Помню это злорадство.
Имхо, Янукович- дебил. Которого даже на Донбассе не особо уважали. И тот кто сделал на него ставку показал себя явно недалекого ума человеком.

Это сообщение отредактировал Беляев1978 - 9.06.2016 - 13:04

[^]
Дерри
9.06.2016 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 12:41)

Ну что ты... Только за настоящих "сепаров и террорюг" , за тех у кого денег свалить с Донбасса не было. За тех, кто из мирных пережил все прелести ато. За тех, кого знаю лично.

[^]
ghoststone
9.06.2016 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (yeexf @ 9.06.2016 - 08:34)
Цитата (ДимаЛьвов @ 9.06.2016 - 08:00)
Вообще-то они уже проводили такой референдум. И участвовало в нём половина населения Донецкой и Луганской области. Только, поскольку такого рода референдумы противоречат конституции Украины, то киевская власть, которая так же пришла к власти с нарушениями закона (ст.111 конституции Украины), отказалась его признавать, ну а последствия все видят...

Половина или не половина - может сказать тот, кто считал голоса и имеет данные по количеству населения. Но я скажу так - ТАКОЙ явки на референдум я не видел за всю свою более чем полувековую жизнь. Люди стояли в очереди по два-три часа, пришлось даже продлить время работы участков до 22 вместо 20 часов, чтобы желающие проголосовать смогли это сделать.
Такого рода референдумы вполне законны с точки зрения международного законодательства, которое по КУ выше любых НПА украины. И в чём незаконность, интересно узнать? В том, что не хунта его организовала и бланки не в Киеве печатали?
В Киеве объявили незаконность референдума, подменив понятия - "право народов на самоопределение" и "нарушение территориальной целостности государства". Только нарушение территориальной целостности, согласно устава ООН происходит в результате нападения извне. Вот и пришлось украинским властям срочно назначать агрессором РФ, чтобы "доказать" незаконность референдума, даже в судебном порядке хотели это признать, но - не срослось. Суд такого решения не принял, понимая, что это фактически будет объявлением краткосрочной заведомо проигрышной войны.
Тем не менее, как это должно делаться при нападении соседа-агрессора, даже в/п не было введено, а по сути гражданская война была названа операцией против террористов.
Но терроризм - силовое достижение группы людей своих целей.
В итоге - референдум оказывается это силовой захват власти соседним государством?

какая отборная чушь.
когда вы говорите про законность референдума - то вы же подразумеваете какие то законы? т.е. это четкий список законов которые этот референдум выполнил?
можно узнать этот список законов?
и чьи они. потому как ни мировым законам, ни украинским ни даже российским - этот референдум не соответствовал.

про "самоопределение народа" - вообще перл. вы хоть читали эти самые своды законов по самоопределению? хоть русские хоть украинские хоть общемировые?
какого народа, какое самоопределение? "Народа Донбаса" ? )
Этот референдум, подготовленный и проведенный за пару дней, выглядит таким же посмешыщем, как если бы за самоопределение Донбаса провели референдум в то же время, но В Киеве.
Ну а че. пара миллионов беженцев там есть - пусть голосуют. остальных за сутки предупредили - пусть через зону АТО, если хотят, добираются gigi.gif
А, да. Еще можно оставить в Киеве ОДНО отделение для голосования - и наблюдать рекордную явку, которую никто и никогда в жизни не видел. десятки если не сотни тысяч людей. как такой референдум не признать легитимным то?!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ghoststone - 9.06.2016 - 12:55

[^]
Дерри
9.06.2016 - 12:54
5

Ярила

Цитата (зебест @ 9.06.2016 - 12:45)
Цитата

что значит ваших!? они такие же твои! Скажи честно ты звал войска чужой страны в НАШУ с тобой страну ?

Первыми начала стрелять армия всу. А, как известно, армия выстрелившая первый раз в свой народ, второй раз стреляет в чужой.
З.Ы. русских добровольцев видел, а регулярную армию РФ не очень.
З.Ы.Ы. От "путинвведивойска" не отрекаюсь. Реально, от ваших звильникыв так жутко было, что выход был только один- Армия РФ. Пережил бы - понял.

Это сообщение отредактировал Дерри - 9.06.2016 - 12:58

[^]
Craig
9.06.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 12:49)
Ну что ты... Только за настоящих "сепаров и террорюг" , за тех у кого денег свалить с Донбасса не было. За тех, кто из мирных пережил все прелести ато. За тех, кого знаю лично.

А с хуя ты тут всех обьединил?
Есть сепары. Которым долго рассказывали, что Донбасс всю Украину кормит, а потом пообещали, что в РФ возьмут и в шоколаде все будут. Кто-то кровью замазан, им назад уже никак.

А есть те, кто реально не может уехать
Кто тебе сказал , что все, кто там остались, твоего мнения?

[^]
зебест
9.06.2016 - 12:57
0

Хохмач

Цитата
Первыми начала стрелять армия всу. А, как известно, армия выстрелившая первый раз в свой народ, второй раз стреляет в чужой.

в Славянске первые ВСУ ?

и не ответил ... флагом то махал и армию Путина звал?

[^]
Kukuruka
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 8.06.2016 - 22:05)
Вот кто от всей этой истории гешефт получил ? .......вот ведь попали люди, на ровном месте. Многие бывавшие там незадолго до начала конфликта, говорили, что ничто не предвещало. Ну да недолюбливали они Львов и западные области. Но москвичи немосквичей или кавказцев тоже недолюбливают, но никто ведь не стреляет друг в друга.

Никто не получил гешефт. Все получили убытки в разной степени.
И России пришлось окунать руки по локоть в эту кроваво-дерьмищную кашу, что бы прекратить войну "упоротых с охреневшими" (попутно отпиздив упоротых и причесав охреневших).

Людей жаль которых замесило в этом. И то не всех.

[^]
Mehanik27
3

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 13:32)

Хосподи,совсем там у вас теоретической подготовкой плохо стало shum_lol.gif
Какое отношение жители Калининградской области имеют к Германии,при чём такое что они захотят вернуться обратно в Германию????

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 9.06.2016 - 13:00

[^]
Дерри
9.06.2016 - 13:00
3

Ярила

Цитата (зебест @ 9.06.2016 - 12:57)
Цитата

в Славянске первые ВСУ ?

и не ответил ... флагом то махал и армию Путина звал?

Звал. Я там сообщение отредактировал, перечитай.

[^]
ghoststone
9.06.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 11:54)
Цитата (зебест @ 9.06.2016 - 12:45)
Цитата

З.Ы.Ы. От "путинвведивойска" не отрекаюсь. Реально, от ваших звильникыв так жутко было, что выход был только один- Армия РФ. Пережил бы - понял.

ну да. причем открыла она этот огонь еще в Киеве, на Майдане...
нравятся мне такие утверждения - "те то открыли огонь первыми.." главное - уверенно говорить.
можно еще добавить - КАРАТЕЛИ, ХУНТА, ФАШИСТЫ. для пущей убедительности.

[^]
Беляев1978
9.06.2016 - 13:02
-4

Приколист

Цитата (Дерри @ 9.06.2016 - 11:49)
Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 12:41)

Да, сосед мой бывший, алкоголик, с распада СССР ни дня не работавший, первое время нехило поднялся.Машинку пригнал, всех посылал, деловой. Но похоронили его еще в 2014-том. А вот другая соседка сейчас в Виннице. Уже обустроилась.
Сверху соседи- те в Россию уехали. Тоже все нормально. Короче, у кого ума больше, да желание, все живут и не горюют. Остались самые наивные. Те кому еще не дошло. И самое смешное- что пути Донбассу назад нет. Украинцы не забудут и не простят тех кто развязал войну. Не простят осиротевших детей и обезумевших от горя матерей.
А России Донбасс оказался не нужен.
Вот такие вот дела...

[^]
yeexf
9.06.2016 - 13:02
2

Приколист

Цитата (зебест @ 9.06.2016 - 12:04)
в прошлом году на светофорах даже деньги собирали на краску...

Ну да, до 1000 грн в день получалось у некоторых. И собиральщикам это так понравилось, что покраской они перестали заниматься.

[^]
Беляев1978
9.06.2016 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.06.2016 - 11:57)

Какое отношение жители Калининградской области имеют к Германии,при чём такое что они захотят вернуться обратно в Германию????

Кенинсберг, слышал?
Ну и ответ на второй вопрос- сколько минималка в Германии, не скажешь?

[^]
Poncik
9.06.2016 - 13:06
3

с изюмом

Беляев1978

Ну как раз это и видно по ЯПу. Те кто не в теме то как раз рассказывают что Донбасс всю Украину кормил. Что при Яныке стабильность была..... А так по хорошему если с донецкими нормально разговаривать то как раз они и могут многое рассказать. Как "Люкс" грабил этот Донбасс. Кому все заводы, фабрики пароходы принадлежали? Очень показательный пример "вышки Бойка". И так было во всем. Зато по ТВ похвалы лились.
в конце 2013 недовольство властью среди бизнесменов Донецка было уже на пике. ЭТо я говорю за тех кто был не у гос.кормушки. менеджеры ДМЗ чего стоят: они думали что в этом майданном балагане смогут спиздить столько что на всю жизнь хватит. А сейчас и в Украине их сроки реальные ждут и в Россию сунуться не могут. Живут в Донецке и башляют бабло за свою свободу...

И кстати, судя по харям которые правят сейчас в ЛДНР им эта война нужнее чем Украине или России. Ибо при маломальском решении вопроса им с миллионами бежать некуда. Ибо в Украине их грохнут, а в России отберут все и тоже тихо прикопают.
О простом народе я молчу. ЭТих достаточно направить в нужное русло при помощи зомбоящика. Киселев с Соловьевым пару недель поорут что пора в Украину\Россию и надо провести референдум - так и будет.

[^]
Mehanik27
9.06.2016 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 9.06.2016 - 14:05)
Цитата (Mehanik27 @ 9.06.2016 - 11:57)

Кенинсберг, слышал?
Ну и ответ на второй вопрос- сколько минималка в Германии, не скажешь?

Я то про Кёнигсберг не только слышал.Так какое отношение жители Калининграда имеют к Германии???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55436
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх