Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нефертум
10.02.2016 - 21:55
1
Статус: Offline

Trust no one

Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 21:46)
И действительно я один из лучших специалистов в этой специализации. И вряд ли ты сможешь здесь показать тех кто хотя бы 80% от моего уровня

Скромность - не ваш конёк. lol.gif
А были конкурсы специалистов, или это вы сами себя "короновали"? ))

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 21:56
5

девиатор

Цитата (RRFFAA @ 10.02.2016 - 21:22)
Я если честно НИЧЕГО не понял?!
В магазине если я НЕ заплачу - то не выйду с товаром за кассовую зону.
В автосервисе если не заплачу - то не получу машину.
Я НЕ понимаю КАК вы так организовали бизнес, что вы РАБОТАЕТЕ, а вам по факту не ПЛАТЯТ?
Это как то НЕ нормально? На третьем то десятке лет КАПИТАЛИЗМА в Воронеже? А?
Клиенты в любом бизнесе бывают разные.
Но аспект обработки заказа - оплаты и решения спорных вопросов с клиентом ВСЯКО не должен лежать на АЛЬПИНИСТАХ?
Что то у вас там в фирме с менеджерами и организаторами работы - бизнеса? Не в порядке.
Тут не ЗАХОТЕЛ платить, там царапина - не заплатила//
да какая разница с чего у нее стены? С Дуба или с Золота? :)
Есть СТРУКТУРА оплаты РАБОТ! Если она не организована /стуктура взимания оплаты/ то неудивительно, что такое каждый раз происходит? Даже тот у которого НЕТ стен - и тот бы ХОТЕЛ получить что то на халяву, а халява рождается от НЕ проработки людей ответственных за финансовую часть труда бригады.
Как весь мир то работает ?
Че весь мир так кидают? А я не знал :)

Вы никогда не сталкивались с людьми по работе, когда они находят какой то косяк, чаще вымышленный, чем реальный, и самовольно снижают прописанную в договоре сумму?

Мы делали квартиру, две комнаты, кухня, коридор, всё как обычно.
Договор стандартный. Описание работ- цена, аванс, окончательный расчёт после приёмки.
Сделали коридор, кухню, обе комнаты, осталось туалет-ванна и свет в тамбуре.

У хозяйки истерика- пропал пылесос. Вот тут всегда стоял и нету сейчас.
А вещь пиздец какая дорогая! Циклотронный! Один такой в городе! Цена- можно машину купить.

Мы нихера не понимаем- какой пылесос? Что такое? А она в квартиру не пускает, денег не даёт, а выплаченного аванса явно за такую работу не хватает.

Вот что ты делать будешь? В суд пойти? Угрожали судом, она- Ха!Ха! Работа не доделана, идите лесом!

И что? Коллекторов нанимать? Бандитам-хулиганам платить?
Такое не так уж и часто, но попадаются люди, отказывающиеся платить и избегающие встреч.

[^]
2563899
10.02.2016 - 21:57
6

Хохмач

На старой работе перекупив пару элитных домов с элитными жильцами для предоставления последним услуги связи немножко под охерели. Большинство жильцов имея не дешевую охрану, машины и квартиры упирались в каждую копейку, иной раз даже не хотел с ними заводить разговор об оплате за проделанную работу, но деньги не мои, а фирмы...
Последнее что убило, предоставив тарифы лучшие как по качеству, так и цене, встретил упреки что мы будем занижать скорость, чтобы они брали наш самый дорогой тариф, который и так дешевле предыдущего...
Так что это у многих "небожителей" это в крови, мелочность, жадность и высокомерие. Но за всех говорить не буду, бывают и достойные, воспитанные. В общем 50 на 50.

[^]
qazxswq
2

Приколист

Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 21:49)
Цитата (Last111 @ 10.02.2016 - 21:43)

Я покупателю кондея ничего не должен. У меня с ним не было никаких договорённостей 

так значит и он тебе ничего не должен. Какие деньги ты с него хочешь?

[^]
pchola
0

Ярила

Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 21:53)
Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 21:43)
Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 21:33)

твой клиент - монтажник, так с ним и разбирайся и с него требуй деньги. В чем проблема?

Ну, я с них требовать не буду. Если они поймут что сами накосячили, то заплатят из своих. Такое уже было. Но у меня нет цели залезть к ним в карман.
В этом варианте 100% надбавка за альп, это печаль клиента.
Если уж совсем краями, то либо клиент имел бы мозг магазину и кондей вернулся бы в магазин. Никто бы не стал платить из своего кармана ибо есть подписаный договор где указаны тех условия необходимые для монтажа, которые у клиента не соответсвуют

Вот тут не понял. Монтажники говорят клиенту, что для завершения работ им нужен альпинист и это требует дополнительной платы. Клиент соглашается. Монтажники вызывают альпа. Альп делает свою работу. Альп должен получить деньги с тех, кто его вызывал и скем он договаривался о сумме. Это монтажники. Причем тут клиент? Так монтажники могут и попа вызвать, чтобы освятил, а тот будет счет клиенту предъявлять.
Вы похоже путаете понятия. Есть клиент и есть подрядчики. Подрядчики являются таковыми на основании договора. Вы можете быть либо подрядчиком (и тогда заключаете договор с клиентом) или субподрядчиком( и тогда заключаете договор с подрядчиком). На основании договора получаете деньги.

Ты сознательно не замечаешь. Ибо я уже написал клиент подписал документ в котором указано, что этот монтаж не стандарт.
И таки да мне деньги отдали монтажники. Они с клиента деньги берут. Они с ним договариваются

[^]
pchola
10.02.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 21:57)
Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 21:49)
Цитата (Last111 @ 10.02.2016 - 21:43)

Я покупателю кондея ничего не должен. У меня с ним не было никаких договорённостей  

так значит и он тебе ничего не должен. Какие деньги ты с него хочешь?

А я о деньгах с клиентом и не говорю и не беру денег напрямую. Меня не покупатель кондея ищет, а монтажники.
Если чего не так я просто не работаю. У меня вообще нет проблем. У меня дома кондей стоит

[^]
ruslan3967
10.02.2016 - 22:01
3

Ярила

pchola

Есть знакомые по ремонту котлов. Так вот у них в конторе заказы на Рублёвское шоссе никто не берёт. Ибо там такое же бычьё, за копейку удавятся, любыми методами от оплаты отмазываются (а котёл на гарантии (уже как лет 16 прошло), а вы наследили на персидских коврах и пр.) это сущность такая у людей гнилая, привыкли кидать и по возможности не выпускать бабло из рук с помощью любой лжи и манипулирования.
Вариант - по возможности пиарить эти адреса в инете и туда ездить никто не будет по ремонту.

[^]
Chasoff
3

Хохмач

Ничего не имею против ТСа - но давайте начистоту: охуевших клиентов ровно столько же, сколько охуевших работников. Сталкивался не единожды и с одними, и с другими. Работать - не работать с такими каждый решает сам для себя. Универсальных рецептов нет. Правда, не могу не признать что невоспитанного быдла становится больше.

[^]
qazxswq
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 21:56)
Цитата (RRFFAA @ 10.02.2016 - 21:22)
Я если честно НИЧЕГО не понял?!
В магазине если я НЕ заплачу - то не выйду с товаром за кассовую зону.
В автосервисе если не заплачу - то не получу машину.
Я НЕ понимаю КАК вы так организовали бизнес, что вы РАБОТАЕТЕ, а вам по факту не ПЛАТЯТ?
Это как то НЕ нормально? На третьем то десятке лет КАПИТАЛИЗМА в Воронеже? А?
Клиенты в любом бизнесе бывают разные.
Но аспект обработки заказа - оплаты и решения спорных вопросов с клиентом ВСЯКО не должен лежать на АЛЬПИНИСТАХ?
Что то у вас там в фирме с менеджерами и организаторами работы - бизнеса? Не в порядке.
Тут не ЗАХОТЕЛ платить, там царапина - не заплатила//
да какая разница с чего у нее стены? С Дуба или с Золота? :)
Есть  СТРУКТУРА оплаты РАБОТ! Если она не организована /стуктура взимания оплаты/ то неудивительно, что такое каждый раз происходит? Даже тот у которого НЕТ стен - и тот бы ХОТЕЛ получить что то на халяву, а халява рождается от НЕ проработки людей ответственных за финансовую часть труда бригады.
Как весь мир то работает ?
Че весь мир так кидают? А я не знал :)

Вы никогда не сталкивались с людьми по работе, когда они находят какой то косяк, чаще вымышленный, чем реальный, и самовольно снижают прописанную в договоре сумму?

Мы делали квартиру, две комнаты, кухня, коридор, всё как обычно.
Договор стандартный. Описание работ- цена, аванс, окончательный расчёт после приёмки.
Сделали коридор, кухню, обе комнаты, осталось туалет-ванна и свет в тамбуре.

У хозяйки истерика- пропал пылесос. Вот тут всегда стоял и нету сейчас.
А вещь пиздец какая дорогая! Циклотронный! Один такой в городе! Цена- можно машину купить.

Мы нихера не понимаем- какой пылесос? Что такое? А она в квартиру не пускает, денег не даёт, а выплаченного аванса явно за такую работу не хватает.

Вот что ты делать будешь? В суд пойти? Угрожали судом, она- Ха!Ха! Работа не доделана, идите лесом!

Такое не так уж и часто, но попадаются люди, отказывающиеся платить и избегающие встреч.

Ну и почему в суд не пошли, если есть все документы. Неважно, что работы недоделаны. По суду получили бы оплату за выполненные работы. А она уже отдельно может писать заявление на кражу пылесоса, к ремонту это не имеет никакого отношения

[^]
pchola
10.02.2016 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Нефертум @ 10.02.2016 - 21:55)
И действительно я один из лучших специалистов в этой специализации. И вряд ли ты сможешь здесь показать тех кто хотя бы 80% от моего уровня

Скромность - не ваш конёк. lol.gif
А были конкурсы специалистов, или это вы сами себя "короновали"? ))

А чо пылить? Интернет в помощь. Найдите достойных. Ведь проще некуда)))

Корона не жмёт. Я знаю всего человек пять такогоже уровня. Из них четверо из Воронежа

Это сообщение отредактировал pchola - 10.02.2016 - 22:04

[^]
ruslan3967
10.02.2016 - 22:02
1

Ярила

Цитата

Снимаешь все работы на фото и на видео, выкладываешь на ютубинг. Если есть договор в котором прописан объём работ - да, в суд.

У меня, например, мужик брался стиралку чинить. Взял блок управления и пропал. Когда я блок ему отдавал - снял на телефон о чём мы договариваемся, в какие сроки и в какие деньги.
Он месяц почти тянул, я ему сказал что тащу заяву в полицию и видео прикладываю - налицо ст. 159 УК с доказухой. Блок управления у официалов стоит 18000 рублей.

Чувак объявился на третий день и установил отремонтированный блок обратно.
Вывод - сейчас с помощью обычного телефона с видеокамерой можно всё фиксировать, вплоть до того что договор можешь не писать - морду клиента/исполнителя снимаешь и разговор с ним: типа договариваемся делать вот то и вот то, оплата столько, сроки такие-то. Всё. 5 секунд времени.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10.02.2016 - 22:06

[^]
pchola
10.02.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 10.02.2016 - 22:01)
Ничего не имею против ТСа - но давайте начистоту: охуевших клиентов ровно столько же, сколько охуевших работников. Сталкивался не единожды и с одними, и с другими. Работать - не работать с такими каждый решает сам для себя. Универсальных рецептов нет. Правда, не могу не признать что невоспитанного быдла становится больше.

Ну в этой теме почему то охуевшим стараются меня показать и монтажников.

[^]
6oma
10.02.2016 - 22:04
1

Шутник

Вот пара вопросов возникла. Почему нельзя разместить внешний блок поверх отверстия с трубами, закрыв тем самым кондиционером и трубы и отверстие?
Почему трубы нельзя спрятать в специализированный пластиковый пеналл?
Одним словом: почему никто не стремится делать красиво?

[^]
pchola
10.02.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (6oma @ 10.02.2016 - 22:04)
Вот пара вопросов возникла. Почему нельзя разместить внешний блок поверх отверстия с трубами, закрыв тем самым кондиционером и трубы и отверстие?
Почему трубы нельзя спрятать в специализированный пластиковый пеналл?
Одним словом: почему никто не стремится делать красиво?

Ну эт не ко мне вопрос я так понял.

А так это вопрос цены и наличие специалистов. Не так уж их и много кто умеет добраться до нужного места в пиемлимую для клиента сумму и время.

Кто платит, тот и танцует.

От тут про альпа и не слышали. Впрочем как и старательных монтажниках. И работу приняли

Москва

Это сообщение отредактировал pchola - 10.02.2016 - 22:08

Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 22:06
2

девиатор

Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 22:01)

Ну и почему в суд не пошли, если есть все документы. Неважно, что работы недоделаны. По суду получили бы оплату за выполненные работы. А она уже отдельно может писать заявление на кражу пылесоса, к ремонту это не имеет никакого отношения

Во первых это время. Во вторых исход суда неясен.
Консультировались у знакомой юристки. Хозяйка в ответ может показать незаконченный ремонт и начать встречную истерику, на основании- чего они хотят, коль работа не закончена? Сроки просроки, в договоре указано- "не позднее 20 июля", а на дворе уж август...

Мы судились с магазином, по такому же вопросу- отказ от уплаты- так они даже после вынесения решения суда ебали мозг почти год. Год! Приставы жевали сопли, такие молодцы, блеать.

А в нашей стране 100 000 сейчас и в прошлом году это две разные суммы...

[^]
Last111
10.02.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата
Есть договор в котором указано то что такие работы не входят в стандарт.

Договор кого с кем? Пруфы Билли.

Цитата
Купи кондей в сетевом магазине и попытайся альпа нанять за счёт магазина.

У меня, по роду работы, есть привычка читать договоры при покупке. И если там написано, что я еще могу заплатить денег просто за то, что монтажники с альпинистом мне скажут на месте (уже после покупки), что еще вот такие работы ну сильно необходимы, - то такая покупка мне нахер не нужна. И ее не будет.

А ты не задумывался, что на ситуацию можно посмотреть под другим углом? Что шайка монтажников/альпинистов тупо разводит лохов-клиентов на бабло?

Цитата
Потом отпишись

И советы - сам знаешь кому можешь давать.

[^]
CtrlX
10.02.2016 - 22:09
2

Ярила

))) Ты даже не вкурил в чём сложность. Она не в том что бы научится на верье висеть. А в том как продать эту услугу. Ты сможешь показать хороших спецов по работе с верья на кондёрах. Которые могут монтировать без доступа на крышу?

Господи, да у меня ни одна бригада таких. Ебашат кондеи только в путь. Без вышек и без доступа к крыши. Был пацан, которого промальпу обучили, но уже уволился давно, да и поняли, что смысла большого в нем не было, ребята и так справляются. Да, если что, то кондеи не основной вид деятельности, так, побочка, можно сказать. И я ни разу не слышал жалоб ни от клиентов, ни от монтажников, что они что-то там не могут. Приезжают, смотрят, если могут, берутся и делают, если не могут, то говорят что не сделают. И все довольны. И никаких допов, цена одна. Да, где-то бывает сложнее, но где-то ведь и легче. Ведь когда легче никто ж деньги клиенту не возвращает, так отчего брать за сложность? Это ж просто издержки производства. Но у нас многие этого не понимают и пытаются за каждый чих денег хапнуть.
Ох как я таких обламывать люблю, когда начинают впаривать, а потом им так ненавязчиво намекаешь, что я строительством занимался уже тогда, когда они еще мутной каплей у бати на конце висели.

Я прошу прощения за опечатки, пишу с телефона, заебался уже исправлять.

[^]
qazxswq
10.02.2016 - 22:09
1

Приколист

Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 21:57)
Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 21:53)
Цитата (pchola @ 10.02.2016 - 21:43)
Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 21:33)

твой клиент - монтажник, так с ним и разбирайся и с него требуй деньги. В чем проблема?

Ну, я с них требовать не буду. Если они поймут что сами накосячили, то заплатят из своих. Такое уже было. Но у меня нет цели залезть к ним в карман.
В этом варианте 100% надбавка за альп, это печаль клиента.
Если уж совсем краями, то либо клиент имел бы мозг магазину и кондей вернулся бы в магазин. Никто бы не стал платить из своего кармана ибо есть подписаный договор где указаны тех условия необходимые для монтажа, которые у клиента не соответсвуют

Вот тут не понял. Монтажники говорят клиенту, что для завершения работ им нужен альпинист и это требует дополнительной платы. Клиент соглашается. Монтажники вызывают альпа. Альп делает свою работу. Альп должен получить деньги с тех, кто его вызывал и скем он договаривался о сумме. Это монтажники. Причем тут клиент? Так монтажники могут и попа вызвать, чтобы освятил, а тот будет счет клиенту предъявлять.
Вы похоже путаете понятия. Есть клиент и есть подрядчики. Подрядчики являются таковыми на основании договора. Вы можете быть либо подрядчиком (и тогда заключаете договор с клиентом) или субподрядчиком( и тогда заключаете договор с подрядчиком). На основании договора получаете деньги.

Ты сознательно не замечаешь. Ибо я уже написал клиент подписал документ в котором указано, что этот монтаж не стандарт.
И таки да мне деньги отдали монтажники. Они с клиента деньги берут. Они с ним договариваются

Извини пожалуйста

О чем тогда тема, если монтажники договорились с клиентом о вызове альпиниста, на основании договора клиент должен был оплатить все монтажникам, альпинист получил как и должен был деньги от мотажников.

О том, что монтажники как-то неправильно с клиентом договаривались? Что клиент отказывался соблюсти условия подписанного договора?

[^]
ruslan3967
10.02.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата
Консультировались у знакомой юристки. Хозяйка в ответ может показать незаконченный ремонт и начать встречную истерику, на основании- чего они хотят, коль работа не закончена? Сроки просроки, в договоре указано- "не позднее 20 июля", а на дворе уж август...

Мы судились с магазином, по такому же вопросу- отказ от уплаты- так они даже после вынесения решения суда ебали мозг почти год. Год! Приставы жевали сопли, такие молодцы, блеать.

Я тебе могу сказать что из-за того что ты этой твари спустил всё на тормозах они и наглеют. А пришли бы приставы к ней с болгаркой - стала бы посмирнее. И приставов можно заставить работать. Я писал телеги заказным письмом на тему что сами справятся или прокуратуру подключить и заодно их натянуть за то что положили на закон об исполнительном производстве. Сами справились в итоге.

Так шо надо таких тварей пинать и щемить до последнего как Жеглов, иначе наглеют.

[^]
pchola
10.02.2016 - 22:11
-1

Ярила

Так всё просто. если чего не устраивает, пусть меня заставляет, кто угодно)))

Или заинтересовывает.

А если я мошенник, то на это есть милиция

[^]
PinGvinka
10.02.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.02.2016 - 22:06)
Цитата (qazxswq @ 10.02.2016 - 22:01)

с судами это волокита на годы , есть знакомые которые помещение первого эт. делили , помещение стояло закрытое 12 лет !!!!! пока шли суды . так вот к чему я веду если бы они начали сдавать это помещение , то за 12 лет отбили бы еще одно такое же , но всем надо урвать , поэтому тут суды не выход , кидок всегда не приятен но от него не застрахуешься , у нас на объекте узбеки уезжали партиями потому что им даже перестали еду оплачивать , приезжали новые и всее по кругу , зато работодатель новый мерин себе купил не из дешевых , помоему бизнес класса.

[^]
Chasoff
10.02.2016 - 22:14
1

Хохмач

pchola
Возможно, потому что ты написал про себя, что ты охуенный работник и специалист) Не, я даже не сомневаюсь - вполне возможно так и есть на самом деле, и ты правда наикрутейший спец, правда, есть одно НО - всем похуй. Или почти всем. Без обид, сколько раз слышал что человек сам свои профессиональные навыки нахваливал - всё оказывалось на деле наоборот. Сухая статистика, вернее личный опыт, не более.

[^]
сергелектрик
10.02.2016 - 22:17
3

девиатор

Цитата
Я тебе могу сказать что из-за того что ты этой твари спустил всё на тормозах они и наглеют.

Муж оказался редким адекватом. Деньги отдал, извинился. Потом делали ему сауну. Про пылесос сказал- Забейте, она у меня ебанутая.
Цитата
А пришли бы приставы к ней с болгаркой - стала бы посмирнее.

Не ходят они с болгарками. Они руки из карманов вынимают только чтоб жопу почесать.
За три приезда они не нашли что можно описать в обувном магазине faceoff.gif
Цитата
  И приставов можно заставить работать. Я писал телеги заказным письмом на тему что сами справятся или прокуратуру подключить и заодно их натянуть за то что положили на закон об исполнительном производстве.

Можно.
Писать телеги, ходить лично к прокурорам, к приставам, разговаривать с ними по нормальному- Ну мужики, ну серьёзно, ну давайте как нибудь уже это дело сдвинем, а?, просить их- Денег нет, заказ вот сейчас по времени влетает, можно это урегулировать?, даже угрожать- Ребят, вы ходите, булки мнёте, толку нету, я в прокуратуру пойду, мне заебало вот это всё...
Можно, кончено можно. Только работать за меня никто не будет, вот в чём прикол.
Обычно всё решается разговорами. Случаев, когда приходилось принимать жёсткие меры- раз два и обчёлся.
Но были...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.02.2016 - 22:17

[^]
pchola
10.02.2016 - 22:18
2

Ярила

Ну ты понял что мне похуй на твой жизненный опыт. Я за здравый смысл и за то что вижу своими глазами. Так от я не вижу специалистов по доступу с верья по кондёрам. Вполне возможно что они имеются. Но их не видно. Эт тоже статистика и участие на форумах специальной направленности.

И естественно я не питаю илюзий про то что всем похуй.

И боле того что быстать хорошим спецом нужны определённые условия. А их как правило нет. Причин масса. И я про них знаю в отличии от большинства дилитантов

Это сообщение отредактировал pchola - 10.02.2016 - 22:19

[^]
hawk1
10.02.2016 - 22:19
3

Похренист

Какие все бедные, прям и несчастненькие. Работу сделал - денюжку не заплатили.
Я вот, например, с противоположным сталкивался. Приезжает оценщик, делает смету, соглашаюсь, подписываем, оплачиваю аванс... Появляется бригада монтажников - и начинается... Да тут у вас бетон твердый, заебемяся сверлить. А тут арматурина идет - надо болгаркой пилить... и т.д. и т.п. короч, сверх сметы н-ную суму нам в карман лично.
Конкретно, на окнах такое было.

А уж про грузчиков - так вообще промолчу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101743
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх