Застой! Тоска смертная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gotzadrot
9.12.2015 - 20:09
0
Статус: Offline

Острослов

Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 11:24)
А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".

вечером после уроков можно было только подрочить gigi.gif
кстати суббота в школе была рабочий день dont.gif
"в мире животных" показывали по воскресеньям утром, а "неуловимых" по одной серии раз в неделю faceoff.gif

[^]
Бурламанище
9.12.2015 - 20:13
2

Ярила

Я вот вспоминаю то время, часто смотрю старые советские фильмы, особенно неповторимая атмосфера в фильмах 50-х, 60-х годов. Особенно все эти наши так сказать "советские" актеры, которые с одухотворенным лицом восклицали "я верю в партию!", "это линия партии", "да мне без партии не жить!". Ну да ладно, взять даже фильмы без идеологии, то что называется сейчас "добрым, наивным, невинным советским кино". Я вот думаю, и вправду такие были прекраснодушные люди как там показывали? И тут же вспоминаю, что примерно в тоже время в лагерях шла жуткая, кровавая "сучья война". Т.е. это все одновременно с прекрасной, чистой жизнью советских людей в то время. Получается как то все это соседствовало рядом, такая вот диалектика....

[^]
Chibidin
9.12.2015 - 20:18
-1

brit

[^]
andy954
9.12.2015 - 20:19
-1

Весельчак

Не говори мне про застой,
Не береди больную душу,
Мне прожужжали им все уши,
Меня тошнит от темы той.

Про то, что Брежнев в нем виновен,
А я-то думал, что Бетховен,
Ну, в крайнем случае, Толстой,

Про то, что нет в стране валюты,
Ведь нашей близости минуты
Летят со страшной быстротой.

И про инфляцию не надо,
И в даль арендного подряда
Мечтою не мани пустой.

Не объясняй его причину,
Не убивай во мне мужчину
Своей наивностью святой,
Дай мне отпить любви настой
И.Иртеньев.

[^]
Лауренс
9.12.2015 - 20:29
4

Приколист

Хоть и заминусят, но скукотища. Сейчас хоть заграницу можно съездить, куда захочешь, мир увидеть. Не понимаю, что хорошего в однообразной жизни - стабильность? И перед смертью вспоминать самые яркие моменты, а их почти и не было, потому что отслужил свое как машина, зато стабильно.
Только вот кино было отличное.

Это сообщение отредактировал Лауренс - 9.12.2015 - 20:30

[^]
maik2
9.12.2015 - 20:33
1

Ярила

gotzadrot
Цитата
кстати суббота в школе была рабочий день dont.gif

Почему только в школе? Раньше у всех был один день выходной - воскресенье.

[^]
Rys3131
9.12.2015 - 20:35
3

Ярила

Цитата (inhabitant74 @ 9.12.2015 - 11:30)
по сердцу резанул, хоть и убого жили, но я хочу туда, назад

Потерпи еще чуть-чуть - всё будет lol.gif

[^]
Бурламанище
9.12.2015 - 20:39
2

Ярила

Теперь уже про время, которое я сам застал..80-е...Да, мы верили в то, что нам говорят, верили, что живем в самой передовой стране. Собирали металлолом, помогали родине, вступали в комсомол. В тоже время в обыденное время как то жизнь была не сказать чтобы безоблачная. Среди подростков постоянные конфликты, драки, какие то разборки. В сущности господствовали законы зоны, причем это везде - на улице, во дворах, в школе, в пионерлагерях, в ПТУ. Везде были некие авторитеты, хулиганы, "пацаны" и отверженные, которых, чморили, унижали, "черти". Город был поделен на "районы", которые враждовали между собой, бывало дрались стенка на стенку. Было много трудных подростков, как их тогда называли, которые уже вполне прочно вступили на криминальную дорожку и на которых уже все махнули рукой.
Вот сейчас говорят дети испорченные, распущенные...может быть, а вот этих "районов" между тем давно уже нет, можно спокойно идти куда хочешь. Да и всей этой зоновской иерархии и порядков среди подростков по моему гораздо меньше стало...впрочем сейчас то и детей на улицах не часто можно встретить....не то что раньше когда во дворах жили практически...

[^]
laska2310
9.12.2015 - 20:51
2

Приколист

Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 11:25)
Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц!

Ну, кому-то, может, и 5 рублей, а кому-то 25 целковых ежемесячно вынь да положь. Это я про кооператив сейчас говорю. Мои предки почти 15 лет за кооператив рассчитывались. Потому как, ни маме-доктору, ни папе-учителю государственное жилье не светило в ближайшем будущем.

А к Союзу я отношусь хорошо, с теплотой и ностальгией - на него пришлись первые 20 лет моей жизни. Замечательное время, ящитаю.

[^]
rollerD
9.12.2015 - 20:58
2
Статус: Online

Enjoy the Silence

Не надо отвлекать,мы можем и должны в нашей стране построить государство,достойное народа.
Будет лучше чем в СССР-я тоже там вырос,знаю все достоинства и недостатки.
Поганой метлой вычистить жуликов из Кремля, наручники и суд всем власть имущим-это дело.
Хватить страдать по прошлом-давайте строить настоящее.

[^]
toriki2
9.12.2015 - 21:03
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Лауренс @ 9.12.2015 - 20:29)
Хоть и заминусят, но скукотища. Сейчас хоть заграницу можно съездить, куда захочешь, мир увидеть. Не понимаю, что хорошего в однообразной жизни - стабильность? И перед смертью вспоминать самые яркие моменты, а их почти и не было, потому что отслужил свое как машина, зато стабильно.
Только вот кино было отличное.

Ты не поверишь но праздников в жизни было в разы больше, без аниматоров, под гармошку с песнями, танцами!!!! Ни какой египетский пляж ( лежишь, сало на песок плавится) ни сравниться. Счастливые что нет войны, что мы родились в Советской стране!!!!!!!

[^]
Tahmanoff
9.12.2015 - 21:03
0

Хохмач

а я из 90-х.. родился в середине 80-х. И хоть время было уже не такое,как описано выше,но у меня было самое лучшее детство и я иногда очень скучаю за своим двором,в котором вырос и вообще за всем и всеми!! Современные дети кроме планшетов и смартфонов нифига не знают...

[^]
SatanClausX
9.12.2015 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Nickkr @ 9.12.2015 - 11:51)
Цитата (Артемий13 @ 9.12.2015 - 11:45)
Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 11:27)
Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина,

Разве не "четвертак" был самой крупной купюрой???

Были и 50 и 100 рублей.

на 6ти летие (89-й год) бабушка с дедушкой мне на ДР прислали 50 (пятьдесят!!!) рублей. Это почти половина з/п одного из родителя была. Бабушка с дедушкой тогда трудились на севере (в Якутии), а мы в 87-м оттуда уехали на юга.
Помимо этого я каждую найденную на улице мною копеечку, каждый рубль (было пару раз и такое), каждую копеечку от сданных бутылок копил. В итоге к началу ебаной инфляции я накопил около 150 рублей. Родители поняли, что дело - жопа. Поехали и купили мне велосипед повзрослее (из Конька-Горбунка уже вырос тогда). Так родителям еще пришлось добавлять. Обидно было просто слов нет

[^]
gaschekser
9.12.2015 - 21:43
2

Ярила

Цитата
Про 100 грамм не надо. Все было. Я бегал в магазин с 6 лет, так что набор покупаемых продуктов помню прекрасно. Страна была не идеальна, но так повернулось, что вместо доработки существующего строя шариковы из верхов решили все взять и поделить. Очень хотелось быть капиталистами.

значит так, неуважаемый, я 1963 года рожденя, г. Тихорецк Краснодарского края, жрать не було ни когда , о чем написал, того зная, и не пизди любезный, не пизди ...
если бы не отец с Архангельской , то мы бы хуй сосали,
не ровняй Московию со всей страною ...
все ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 9.12.2015 - 21:45

[^]
RegionZemlya
9.12.2015 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 14:25)
Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали!

Но после праздника, да и в будни по папиной записке вполне могли мальцу отпустить поллитру ибо Папа болеет и сам дойтить не может.

А я в шесть лет через два микрорайона из садика домой шел, когда родители во вторую смену работали, с ключом на шее - По городу который в эту пору химиками строился. Шел в абсолютной безопасности ибо ежели что, так эти химики плохому человеку чёнить сразу же отхимичили бы, им то терять чего. Действительно застой и тоска.

[^]
РККА
9.12.2015 - 21:49
2

Ярила

Цитата
хоть и убого жили

Убого живут сейчас, жарят на вечном огне.

Добавлено в 21:51
Цитата
А я в шесть лет через два микрорайона из садика домой шел, когда родители во вторую смену работали, с ключом на шее

Через пол страны, сам ездил. А теперь мой сын в поход без взрослого ходить не может.

[^]
РККА
9.12.2015 - 21:55
1

Ярила

Цитата
значит так, неуважаемый, я 1963 года рожденя, г. Тихорецк Краснодарского края, жрать не було ни когда

Вреш гад.
В Краснодарском крае жрать нечего было?
Та сметана, которая продавалась вот в таких баночках была настоящая, сейчас такой не купишь...

Застой! Тоска смертная...

[^]
kodgoroda
9.12.2015 - 22:07
1

Приколист

после эскимо по 11 коп. дальше не читал..
цены на мороженое в Москве в конце 70-х - начале 80-х (на память, а память у меня хорошая)
плодово-ягодное в бумажном стаканчике - 7коп. (бывало крайне редко, из-за низкой цены сразу разбирали)
крем-брюле, сливочное, шоколадное в брикете на вафлях - 15 коп
пломбир в бумажном/вафельном стаканчике 20коп.
эскимо молочное - 20 коп.
эскимо сливочное "щелкунчик" в ореховой глазури (любимое) - 27 коп.
эскимо сливочное в шоколадной глазури "чебурашка" - 28 коп.
"лакомка" - 28 коп.

[^]
RegionZemlya
9.12.2015 - 22:12
2

Ярила

Цитата (kodgoroda @ 10.12.2015 - 01:07)
после эскимо по 11 коп. дальше не читал..
цены на мороженое в Москве в конце 70-х - начале 80-х (на память, а память у меня хорошая)
плодово-ягодное в бумажном стаканчике - 7коп. (бывало крайне редко, из-за низкой цены сразу разбирали)
крем-брюле, сливочное, шоколадное в брикете на вафлях - 15 коп
пломбир в бумажном/вафельном стаканчике 20коп.
эскимо молочное - 20 коп.
эскимо сливочное "щелкунчик" в ореховой глазури (любимое) - 27 коп.
эскимо сливочное в шоколадной глазури "чебурашка" - 28 коп.
"лакомка" - 28 коп.

Ни тогда, ни сейчас масквичи не знают, что Страна она больше Москвы намного. Специально ещё раз пост перечитал - где там про Москву. Там про СССР.

В Москве может и не было, а в СССР было мороженное по 11 копеек.

У нас масквичи хоть когда нибудь станут частью России.

[^]
RegionZemlya
9.12.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата (РККА @ 10.12.2015 - 00:49)
Цитата
хоть и убого жили

Убого живут сейчас, жарят на вечном огне.

Добавлено в 21:51
Цитата
А я в шесть лет через два микрорайона из садика домой шел, когда родители во вторую смену работали, с ключом на шее

Через пол страны, сам ездил. А теперь мой сын в поход без взрослого ходить не может.

То так. Я в 12 лет ещё брата вёз 5 лет и сестру двух лет с Северов в Татарию.

[^]
МракобеS
9.12.2015 - 22:44
0

Ярила

Как же захотелось в Северную Корею!)

[^]
gaschekser
9.12.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата

Вреш гад.
В Краснодарском крае жрать нечего было?
Та сметана, которая продавалась вот в таких баночках была настоящая, сейчас такой не купишь...

иди и покупай сметану, Я конкретно сказал там где Я жил, жри сметану что тебе бабушка давала, а я стоял за продуктами и не всегда успешно, мудило ...

покупаю сейчас и не хуже, но РЫНОК полный, и свинка по 230
, и коровка по 280, и барашек по 325, но говорил за ТОГДА,
ОТКУДА БУДЕШЬ, ГОДА КАКОГО ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 9.12.2015 - 22:48

[^]
avebersek
9.12.2015 - 22:48
-1

Ярила

Убого это от сегодняшнего как кажется, Нормально жили, всё было, что было в свободной продаже. Кока в банке и жвачка из польши - класс, видик ВМ-12, и другое (касеты с цоем, фото с Шварцем, Столлоне, Брюсом и ЦЕЛЫЕ три серии звёздных войн. Привет принцесе Лее - Идол. Кстати та кока и пепси-это не сегодняшние). Пельмени в картонной пачке - вещь! Сметана, сыр, мороженное из молока - натуральные, Колбаса это отдельно - ведь была колбаса из мяса! А главное отношения какие были, с дачи едем на своей машине одна бабуля (я ёще пиздюк был) соседка ещё двое с остановки, и что жалко? -довезём до города, так папа говорил и я старюсь так делать, довезу и обижаюсь когда деньги суют.

Это сообщение отредактировал avebersek - 9.12.2015 - 22:56

[^]
Silver867
9.12.2015 - 22:55
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 9.12.2015 - 20:13)
Я вот вспоминаю то время, часто смотрю старые советские фильмы, особенно неповторимая атмосфера в фильмах 50-х, 60-х годов. Особенно все эти наши так сказать "советские" актеры, которые с одухотворенным лицом восклицали "я верю в партию!", "это линия партии", "да мне без партии не жить!". Ну да ладно, взять даже фильмы без идеологии, то что называется сейчас "добрым, наивным, невинным советским кино". Я вот думаю, и вправду такие были прекраснодушные люди как там показывали? И тут же вспоминаю, что примерно в тоже время в лагерях шла жуткая, кровавая "сучья война". Т.е. это все одновременно с прекрасной, чистой жизнью советских людей в то время. Получается как то все это соседствовало рядом, такая вот диалектика....

Да не только в лагерях шла. Есть монография на эту тему:

Козлов В. Неизвестный СССР. Противостояние народа и власти 1953-1985

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kozlov/

Добавлено в 22:56
Цитата (avebersek @ 9.12.2015 - 22:48)

Убого это от сегодняшнего как кажется, Нормально жили, всё было, что было в свободной продаже. Кока в банке и жвачка из польши - класс, видик ВМ-12, и другое (касеты с цоем, фото с Шварцем, Столлоне, Брюсом и ЦЕЛЫЕ три серии звёздных войн. Привет принцесе Лее - Идол. Кстати та кока и пепси-это не сегодняшние). Пельмени в картонной пачке - вещь! Сметана, сыр, мороженное из молока - натуральные, Колбаса это отдельно - ведь была колбаса из мяса!

ВМ-12 в свободной продаже никогда не был - дефицит.

[^]
avebersek
9.12.2015 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2015 - 22:55)
Цитата (Бурламанище @ 9.12.2015 - 20:13)

Да не только в лагерях шла. Есть монография на эту тему:

Козлов В. Неизвестный СССР. Противостояние народа и власти 1953-1985

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kozlov/

Добавлено в 22:56
Цитата (avebersek @ 9.12.2015 - 22:48)

Убого это от сегодняшнего как кажется, Нормально жили, всё было, что было в свободной продаже. Кока в банке и жвачка из польши - класс, видик ВМ-12, и другое (касеты с цоем, фото с Шварцем, Столлоне, Брюсом и ЦЕЛЫЕ три серии звёздных войн. Привет принцесе Лее - Идол. Кстати та кока и пепси-это не сегодняшние). Пельмени в картонной пачке - вещь! Сметана, сыр, мороженное из молока - натуральные, Колбаса это отдельно - ведь была колбаса из мяса!

ВМ-12 в свободной продаже никогда не был - дефицит.

Есть вещи которые в классических вещях не оговаривается (пардон за тофтологию) Да, в "Война и мир" постельных сцен нет, хотя они там должны быть, ведь они были по сюжету. Нет постельных и других сцен и в другой классике. Вопрос: Почему? (нам же надо, мы сами не умеем, дайте трешь! и видос куда сувать) Потому, что это обычное дело, извините как и другие потребности организма. А вот совершить, что то неординарное, Великое, Вот на это и обращали внимание Писатели. (В одной стране Европейской есть передача для детей. Ведущие: струя мочи и кал, для Вас они понятней?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх