Застой! Тоска смертная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
9.12.2015 - 16:00
3
Статус: Offline

Ярила

В 20.00 заступил в ночь. В 8.00 закончил смену.. В кармане 1 рубль. Ну думаю, выпью пивка и вздремну часов пять.. Пиво нашлось после обхода двух десятков магазинов.. Где то в 13.00.. "Золотой колос", две бутылки мутного, кислого напитка издевательски названого пивом... Хорошо хоть банка "Балтийской кильки" и четвертушка черняшки сгладило послевкусие... Ну их нах эти застойные, с работой за миску супа...

Это сообщение отредактировал срочник - 9.12.2015 - 16:01

[^]
Dan74
9.12.2015 - 16:01
1

Архипредатель

Для меня воспоминание детства при СССР останется таким:

Услышав голоса дикторов прослезился...

Это сообщение отредактировал Dan74 - 9.12.2015 - 16:03

[^]
artandroid
9.12.2015 - 16:02
0

Ярила

Нравится она мне. wub.gif

[^]
KsandrPRO
9.12.2015 - 16:03
2
Статус: Online

Ярила

Сначала прочел заголовок темы и хотел шпалу влепить... А тут эвоно как! Ирония! Да за такое зеленка! Эх... щас бы в этот застой на всю жизнь... Жаль назад не вернуться...

[^]
Slavih
9.12.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (o1zhas @ 9.12.2015 - 11:37)
Я один посмотрев первую картинку пошел на кухню за колбасой и кефиром?

А я в деревню съездил, пивка в магазине взял. 2ве по 2ва-260ре!!

Нам молоко под дверь ставили,а деньги брали под ковриком!!

[^]
олдбич
9.12.2015 - 16:23
2

======!

uncleNick
Цитата
Другая сторона.
А с другой стороны... тотальное воровство - все тащили "все вокруг народное, все вокруг ничье".
Пятилетки - которые выполнялись на бумаге.
Жуткая бесхозяйственность на производстве - всего много, чего жалеть?
Загубленное сельское хозяйство, закупки пшеницы за рубежом.
У меня бабушка работала на автобазе, и я не понаслышке знаю как сливали в канавы да реки бензин с солярой - кто в теме тот поймет.

а что поменялось?щас не тащат?чинуши долю свою не тащат?или как теперь называют откаты...или сторож/охранник на какой нибудь базе домой после смены чё нить не зацепит,что плохо лежит.или рабочий на предприятии при удобном случае чё нить не зацепит или на колым какой не подпишется...всё как было-так и осталось.
про сельское хозяйство хер знает....всё было засеено,не засеял-турьма...даже ещё в 90-х сажали.хоть кукурузу,хоть подсолнечник,но поле простаивать не должно.а что сейчас?к родителям в ульяновскую область еду и последние лет 10-15 кругом один бурьян,там где раньше поля были.
не знаю как там раньше бенз в канаву сливали,потому как у дядьки в гараже 2-3 бочки по 200л стояли..и на трактор и моцик и на моторную лодку был нужен,но зато знаю как сейчас этот бенз пиздят с завода и с базы...благо юкос,бывший кнпз под боком...всё поделено и кругом врезки в магистраль...где чья все знают.чуть ли не официально.
раньше спиздил-поймали-15 лет и конфискация или вышка...
а щас чего?а нихера ни чего..
CtrlX
Цитата
Хлеб, мороженое, молоко.. Все это херня. Тлен. Сколько бы они не стоили. Сейчас отбрось три ноля, те же цены будут, правда, зарплата тогда раза в три ниже получается, но эт не суть. Не важно все это.

тлен/не тлен хрен знает,но зп далеко не в 3 раза поменялась...ты говоришь откинуть от цен три ноля..
бля,да пусть цены как есть так и остануться...ты к тогдашней зп прибавь сейчас три ноля и все я думаю будут довольны.инженеришка пусть раньше 150р получал, ну так сделайте ему сейчас 150000р.
только не нужно сейчас про зп в москве рассказывать.москва-не вся страна.по всей стране зп давно уже 30-35р край...получаешь больше?считай что выиграл в лотерею.

Это сообщение отредактировал олдбич - 9.12.2015 - 16:28

[^]
KKori
9.12.2015 - 16:26
1

Балагур

буханку чёрного хлеба, буханку белого, литр молока, пачку масла и мороженое.
Вот и все прелести застоя. Да только это я и сейчас могу себе позволить. Что еще? Вышку сейчас получить легче, чем тогда, работа, не думаю, что смог бы устроиться на лучшую. Дикторы новостей на госканалах? Чего ради бы смотреть это говно? Ничего интересного и важного, корм и крыша.
Из того, что действительно для меня важно сейчас, это интернет и компьютер, невозможные в СССР. И застою нечем их крыть. До интернета мою жизнь скрашивали книги, не советское унылое говно, в 90х уже было валом годноты. А в застое я бы просто спился.

[^]
ElephantLexa
9.12.2015 - 16:28
0

Юморист

очень печально, что это уже история и обратно этого не вернуть, в особенности тех людей...

[^]
gaschekser
9.12.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата
А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год.

афганистан убивал только в путь, зачем он в застой ?

....

да и остальное 100 грамм масла ? свободно 100 грамм колбасы ?
.......

[^]
олдбич
9.12.2015 - 16:55
1

======!

KKori
Цитата
Из того, что действительно для меня важно сейчас, это интернет и компьютер, невозможные в СССР.

да,невозможные в ссср.рассказать почему?вот оно поколение некст lol.gif
скажу больше,тогда в ссср были невозможны планшеты,смартфоны,двд проигрыватели и много чего ещё.
беда беда...и как люди жили. lol.gif

Это сообщение отредактировал олдбич - 9.12.2015 - 16:58

[^]
aleks4g
9.12.2015 - 16:56
4

Ярила

Цитата (Deadmaus @ 9.12.2015 - 08:54)
Каждую неделю эти темы поднимают. Как по мне, так просто собирание юки на чувстве ностальгии определённой группы ЯПовцев, то же самое и с 90-ыми, в зависимости кто в какую эпоху родился и вырос. Я конечно ничего против не имею, сам люблю подобные темы, но зачем так часто???

Скажу откровеннее,хотя материться публично не люблю.ЗАЕБАЛИ!!!!!!Ну сколько можно?Блядь,как вы не поймёте,наконец?Вы плачете не по СССР,вы плачете по своей молодости,детству,юности.Когда деревья были больше,вы-стройнее и мир был проще и понятнее.Небыло рая в те времена,было много хорошего,но и плохого было немало.Была жизнь,в которой вмяко бывало.Я не хочу говорить о плюсах и минусах,но такой вот карательной картинки Небыло.

[^]
Mizantrop88
9.12.2015 - 16:59
3

Ярила

При ленине заебись жилось...
Почему ?
А у меня тогда хуй стоял...

[^]
Котовасия
9.12.2015 - 17:02
0

Ярила

А для меня еще СССР - это полная свобода, пусть и только и внутри страны. Страна без запретов, табличек, заборов, охраны, проходных, шлагбаумов и прочей херни из нашей новой, типа, свободной жизни. Действительно чувствовалось, что ты именно полноценый гражданин своей любимой страны.

[^]
d4plya
9.12.2015 - 17:03
0

Ярила

эх, на днях со старым знакомым говорили, в детстве захотел рогатку с- вышел на улицу и в районе 50-60 метров нашел кусок проволоки для рогаток, а сейчас - хрен найдешь и не в каждом магазине стройтоваров проволока имеется в наличии

[^]
Bayron1
9.12.2015 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (starmud @ 9.12.2015 - 14:09)
Некоторые поправки.За молоком надо было идти в 6 часов утра.И не в магазин,а к бочке на улице.Масло у нас в городе продавалось исключительно по талонам.2-3 часа в очереди.Колбаса-тоже самое.Достать в Самаре(родине Жигулевского пива)бутылочное пиво-редчайшая удача.Приравнивалась к выигрышу в Спортлото.В телевизоре-2 программы.По одной-"Ленинский университет миллионов",по другой-"На полях страны".Источник-собственная память.

Вы не путайте период до Горбатого и после. Я хоть и 77-го года, но очень много из этого помню, а всякие проблемы начались уже позже, по крайне мере у нас в Ростове на Дону где-то года эдак с 87-го, а это как говорится уже совсем другая история

[^]
ZeroC00l
9.12.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (gaschekser @ 9.12.2015 - 16:37)
Цитата
А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год.

афганистан убивал только в путь, зачем он в застой ?

....

да и остальное 100 грамм масла ? свободно 100 грамм колбасы ?
.......

Про 100 грамм не надо. Все было. Я бегал в магазин с 6 лет, так что набор покупаемых продуктов помню прекрасно. Страна была не идеальна, но так повернулось, что вместо доработки существующего строя шариковы из верхов решили все взять и поделить. Очень хотелось быть капиталистами.

[^]
RusLandiya
9.12.2015 - 17:11
3

Мимо проходил

Отвечаю всем людям, которые утверждают что китай это капитализм с социалистическим лицом и вообще там заябись. Так вот, там не заЯбись. Там социальное расслоение такое же как у нас. Там мизерные зарплаты у рабочих, ибо дешевая раб. сила. Там нищающие крестьяне ибо глобализация. В городах там ужасная экология. Да во все Китае она хреновая, как расплата за экономическое чудо. Но там есть один большой плюс, там есть расстрелы чиновников. Да и тех мало стреляют.

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 9.12.2015 - 17:13

[^]
Domrych
9.12.2015 - 17:14
1
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (sirusvirus @ 9.12.2015 - 14:01)
Цитата
ни жевательной резинки!

жвачки было - обжуйся!! dont.gif
в остальном рассказ прикольный)

Согласен! Кофейная была-вообще бомба! (и мятная, тож ничего)))

[^]
Alienfather
9.12.2015 - 17:15
2

Extraterrestrial

В СССР не было интернета blink.gif пизнес... В то время его нигде не было, если подумать. Жизнь заключается в прогрессе, техническом в первую очередь. Никто не будет ностальгировать по деревянным нужникам на улице. Если человек не инвалид, ему нормально живется в любое время и при любом строе (как исключение - всякие катаклизмы и войны а так-же 90-е, ебать их, годы) а все эти бутылки кефира и беломор по 22 коп. это просто теплые воспоминания, чего уж, все любят вспомнить юность и молодость. Как-то спокойно я отношусь ко всем этим временам и прошлым и нынешним. Там свои плюсы были, тут свои. И разборки - где лучше жилось считаю бессмысленными... Фотки эти, типа советские, их в каждой семье по пять альбомов, если кто с луны прилетел - заинтересуется.
Если что, когда умер Брежнев как раз служил в СА.

Это сообщение отредактировал Alienfather - 9.12.2015 - 17:16

[^]
kwachboba
9.12.2015 - 17:20
2

Ярила

а квартиру тогда можно было ЗАРАБОТАТЬ.

[^]
tsarPetr1
9.12.2015 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Nickandr @ 9.12.2015 - 15:31)
мышьсерая
Вроде мы и ровесники (я чуть постарше), а ностальгии никакой. Даже наоборот..
Что-то Вы фантазируете.
Пить было не стыдно. Пили еще как..
Сейчас девки одеваются так, как тогда Вам и не снилось. И апликаций на ширпотреб не клеят.
Про еду опять врете.. Еще как заморачивались. Маянез, копченку и шампанское к НГ месяцами хранили. Мясо на рынке 5руб/кг, а кости для трудящихся, это пожалуйсто в любом магазине. Счас я этим собаку кормлю.
Про концерты/спектакли снова мимо. Сейчас я пересмотрел всех о ком даже мечтать нельзя было.
Сейчас я полмира объездил, а тогда в лучшем случае бы "в заграничную путевку от парткома угодил".
Про машины просто помолчим.
С квартирами сложно все. Может где-то и давали, а в большом городе, хрен там, очередь лет на 10-15.

Если говорить о бытовом плане, то не дай бог опять туда.

а коробки от конфет как украшения на сервантах. такого у вас не было?

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 9.12.2015 - 17:34

[^]
tsarPetr1
9.12.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Nickandr @ 9.12.2015 - 15:31)
мышьсерая
Вроде мы и ровесники (я чуть постарше), а ностальгии никакой. Даже наоборот..
Что-то Вы фантазируете.
Пить было не стыдно. Пили еще как..
Сейчас девки одеваются так, как тогда Вам и не снилось. И апликаций на ширпотреб не клеят.
Про еду опять врете.. Еще как заморачивались. Маянез, копченку и шампанское к НГ месяцами хранили. Мясо на рынке 5руб/кг, а кости для трудящихся, это пожалуйсто в любом магазине. Счас я этим собаку кормлю.
Про концерты/спектакли снова мимо. Сейчас я пересмотрел всех о ком даже мечтать нельзя было.
Сейчас я полмира объездил, а тогда в лучшем случае бы "в заграничную путевку от парткома угодил".
Про машины просто помолчим.
С квартирами сложно все. Может где-то и давали, а в большом городе, хрен там, очередь лет на 10-15.

Если говорить о бытовом плане, то не дай бог опять туда.

мой отец, нас у него было 5ро, 22 года стоял в очереди на квартиру,
сейчас я подсуетился и уже к 27 годам имел свою квартиру, щас у меня их несколько. Конечно, пришлось мне попахать.
Но все равно не так сильно как мой отец вкалывал на стройках сосиализмьа

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 9.12.2015 - 17:27

[^]
spongebob67
9.12.2015 - 17:26
4

Ярила

Цитата (KKori @ 9.12.2015 - 16:26)
буханку чёрного хлеба, буханку белого, литр молока, пачку масла и мороженое.
Вот и все прелести застоя. Да только это я и сейчас могу себе позволить. Что еще? Вышку сейчас получить легче, чем тогда, работа, не думаю, что смог бы устроиться на лучшую. Дикторы новостей на госканалах? Чего ради бы смотреть это говно? Ничего интересного и важного, корм и крыша.
Из того, что действительно для меня важно сейчас, это интернет и компьютер, невозможные в СССР. И застою нечем их крыть. До интернета мою жизнь скрашивали книги, не советское унылое говно, в 90х уже было валом годноты. А в застое я бы просто спился.

Нас часто пытаются убедить, что достижения технического прогресса - это целиком и полностью заслуга наших заботливых правителей, лично тов. Путина, естественно. Дескать, вот вам все блага, а вы, сволочи неблагодарные, все ругаете жуликов и воров. Лет сто назад зажиточным человеком считался тот, у кого есть, к примеру, корова, вторая пара сапог или новое пальто. Лет 50 назад роскошью считались стиральные машинки, телевизоры, радиоприемники. Лет 20 назад человек с мобильником выглядел, практически, как олигарх. Сейчас мобильный может позволить себе каждый бомж. Это заслуга лично Путина? Нет, это технический прогресс. И интернет с компьютерами был бы в СССР, если бы он существовал сейчас, даже, возможно, свой, отечественный, с отечественной же операционной системой.
А нынешние жулики и воры, присосавшиеся к ресурсам страны, только и могут нести глубокомысленную хрень по зомбоящику, обвиняя во всем коварный Запад. Да и Восток также оказался в числе врагов. Кто их заставлял вывозить деньги за границу, а не вкладывать в страну? Потому, что видели они свое будущее не в России, а за бугром, в комфортных западных развитых странах. Семьи они перевезли туда, ну а сами остались пока. Ведь еще не все продано в России. А, как поняли, что Запад их кинул с бабками, начали огрызаться, как крысы, загнанные в угол. Понимая, что воевать со всем развитым миром нереально, они пытаются продаться подороже. Вот, как продадут все сырье, да еще в придачу территории, тогда и потянутся караваном на загнивающий Запад, с главстерхом во главе.

[^]
FYRcheg
9.12.2015 - 17:27
0

Балагур

Цитата (z1305 @ 9.12.2015 - 14:00)
понастальгировать можно, жить-не хотел бы
семьёй из 3-х человек жили в съёмном бараке, в комнате размером с мою сегодняшнюю кухню, удобства на улице, моя детская задача-топить печь, принести с колодца воду к приходу родителей

Окей, а щас тебе даже такого барака государство не выделит.

Или ты хочешь на зарплату тысяч 60 (двое взрослых и пара детей) ипотеку взять и 2х детей прокормить?

Тут на ЯПе народ более или менее успешный собрался. Не средний класс но и не откровенно нищие.

А у меня тут семья есть знакомая до сих пор в бараке, отец - инвалид, но какой то легкой группы типа ему от государства шишь с хреном полагается, а на работу не берут, обычный работяга до этого на конвеере колеса газелям прикручивал.
Мать уборщица (там че то с психикой ни то но не буйная, а на нормальную работу все равно не возьмут). И двое детей.

Все это свалка челвеческая. Детям пока 6 и 8 лет, но они не станут "нормальными" членами общества, как мать и отец не стараются воспитать. Им тоже хочется айфон и интернет У старшего УЖЕ проблема - домашнеее задание через Дневник.ру задают, ладно учительница адекватная понимает в чем у него сложности - но дети дикие существа уже потихоньку гнобить начинают.

[^]
killfuckdie
9.12.2015 - 17:28
0

Хохмач

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх