Застой! Тоска смертная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
256b
9.12.2015 - 15:10
0
Статус: Offline

Юморист

Ну не скажи. У нас хлеб белый стоил 22коп. черный 18коп, а мороженное местное 20 коп брикет с 2-мя вафельками. самое дорогое в области. В разных городах мороженное по разному стоило от 8 до 20 коп. Зато наше самое вкусное сливочное было

[^]
Ромусик
9.12.2015 - 15:10
0

Ярила

Мало я того времени застал, а так хочется чтобы больше

[^]
Lavrenster
9.12.2015 - 15:12
-2

Балагур

Всю хуйню не читал. Заебали ностальгирующие по совку. Заинтересовала бутылка кефира на натюрморте. Невозможно так налить из нее кефир. Киноляп, так сказать.

[^]
Hanurik128
9.12.2015 - 15:14
5

Ярила

Цитата (Lavrenster @ 9.12.2015 - 15:12)
Всю хуйню не читал. Заебали ностальгирующие по совку. Заинтересовала бутылка кефира на натюрморте. Невозможно так налить из нее кефир. Киноляп, так сказать.

По чему ностальгирующие? Совок у тебя рядом с веником стоит, а страна называется СССР.

[^]
hhurik
9.12.2015 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.12.2015 - 14:45)
Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 11:25)
Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!
И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Да, дикторы тогда были действительно дикторами. Помню как засыпала под мирное бормотание дикторов, освещающих новости с очередных полей. Там хлеборобы перевыполнили план...там ткачихи... Мирно, тихо, спокойно.

А сейчас такие нервные выкрики дикторов, что можно даже не вслушиваться в текст, сразу понимаешь что все хреново. По интонации.

Я не смотрю новости, но когда случайно попадаю на них, у меня портится настроение. И даже не из-за смысла новостной ленты, а из-за нагнетаемой нервозности дикторами. Особенно это хреново с утра, когда просыпаешься, открываешь глаза, и за окном солнышко. И вроде день то обещает быть удачным, но вдруг... муж включил новости. Все писец. Возвращаешься в реальность.

Тот, кто помнит еще то время, вы заметили как изменились интонации в преподнесении новостей?

В конце 80-х где-то эта мода появилась - выпаливать пулеметной очередью массу слов. По примеру англо-американских новостных агенств. Герои иностранных мультиков опять-же на такой скорости общаются между собой. Вначале сильно раздражало, теперь привык. Обратил внимание - дети 10-12 лет сейчас между собой также быстро разговаривают, глотая окончания и стараясь использовать сокращения. Забавно.

Это сообщение отредактировал hhurik - 9.12.2015 - 15:15

[^]
SeaUrchin
9.12.2015 - 15:15
2

Ярила

Цитата (nikkolo @ 9.12.2015 - 14:32)

скажу просто - не еби мне мозг всей этой гомосячьей ересью про партию и кормушку, имею опыт жизни в СССР, имею свои мозги - так что идите "просвещать" малолетних долбаёбов.

Хм,серьёзно?Ну расскажи про опыт жизни в СССР ,чел образца 1970 ?Мне будет сильно интересно послушать. gigi.gif

[^]
gunstilzit
9.12.2015 - 15:18
0

05.05.2018

Цитата (lexa1973 @ 9.12.2015 - 14:14)
Не мое. Найдено в сети.

Советский Союз

От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.

Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.

Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.

Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,

А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.

Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!

Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?

Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.

Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.

И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!

От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -

Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".

Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,

Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.

[^]
aLLkaTucT
9.12.2015 - 15:22
0

Шутник

Ох,тыж...у Меня(когда жил в Карпинске)был точно такой кепарик,как у мальчика на первом фото.До сих пор,как вспомню,тепло внутри)
п.с.а соседскому мальчонке,старшие нагадили в такую же,да под грузовик кинули,потом всей детворой с улицы ходили,смотрели на энто нечто безобразное,что было раньше расчудесной кепкой...вот так)
Спасибо за Пост!

[^]
видеограф
9.12.2015 - 15:22
6

видеограф

Я сам из эСССеРовских... в 1991-м уже 21 год был.
так что всё детство, юность...АРМИЯ, именно ТОГДА и были.
Теперь по теме...
Хули вы всё плачетесь по ТЕМ "Ламповым аналоговым годам"?
КТО ЭТИ САМЫЕ "года" проебал? Кто за Борьку -пьяницу гортанил по улицам , да на митингах? КТО?
КТО Я вас спрашиваю? Пенсионеры да народ кому за 40 в 91-м было?- НЕТ!!!
ВОТ блядь, ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ!!!! И я то же...есть грех...но я не лгу себе.
А вы тут сопли распускаете...а ведь стоило то, всего лишь "стариков", отцов да дедов послушать ТОГДА!
А теперь пускайте свои слюни, нойте...ай-я-яй, ах-как было...ах-как шоколадно да мороженно....
УРОК должен остаться НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
А теперь ещё один вопрос...в аккурат в тему...
а кто сегодня в первых рядах "борцов за настаящу дерьмократию"?
Кто больше всех скулит и ноет? Кому сука турции не хватает теперь?
А? КТО ЭТО? НЕ...не узнаёте...?
ДА ЭТО ВСЁ ТЕ ЖЕ долбаёбы что просрали ОДНУ страну в 1991-м
и теперь в аккурат делают то же самое...
Не ну, если не прав...? "минусуйте"....

Это сообщение отредактировал видеограф - 9.12.2015 - 15:23

[^]
Mille
9.12.2015 - 15:28
1

.

Отец с мамой всегда вспоминают эти годы с теплотой. А чего сейчас творится, это просто пиздец. Говорите - тогда были прилавки пустые? Да? Но родители мои не голодали чего-то. Зато сейчас прилавки полные. Только вот тележки у покупателей - чего-то почти пустые.. ( только что из супермаркета приехал..)

Застой! Тоска смертная...

[^]
tsarPetr1
9.12.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 11:25)
А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год.
Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рупь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то.
Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.
Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь — пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы!
Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!

вот только кто платит за банкет?

[^]
Кесарь
9.12.2015 - 15:31
0

Хохмач

видеограф , не ори так, и перечитывай меня:

http://www.yaplakal.com/findpost/42538537/...pic1265614.html

Разваливать начали партийные уже в 50-х!

При чём ребята строго по инструкции действовали, только наоборот. Т.Сталин писал в ответе Саниной и Венжер, что передача техники колхозам будет означать отступление от коммунизма (т.е. реставрацию капитализма). И что же сделали партийные ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ещё даже до 20-го Съезда? Они разогнали систему МТС и передали технику колхозам.

Партийные чисто методически привыкли работать по теории. И они по ней и работали, только теперь уже в другую сторону.

Ну а в 70-х тему подхватили-перехватили Комитетские... Дальше все знают.

[^]
Nickandr
9.12.2015 - 15:31
10

Ярила

мышьсерая
Вроде мы и ровесники (я чуть постарше), а ностальгии никакой. Даже наоборот..
Что-то Вы фантазируете.
Пить было не стыдно. Пили еще как..
Сейчас девки одеваются так, как тогда Вам и не снилось. И апликаций на ширпотреб не клеят.
Про еду опять врете.. Еще как заморачивались. Маянез, копченку и шампанское к НГ месяцами хранили. Мясо на рынке 5руб/кг, а кости для трудящихся, это пожалуйсто в любом магазине. Счас я этим собаку кормлю.
Про концерты/спектакли снова мимо. Сейчас я пересмотрел всех о ком даже мечтать нельзя было.
Сейчас я полмира объездил, а тогда в лучшем случае бы "в заграничную путевку от парткома угодил".
Про машины просто помолчим.
С квартирами сложно все. Может где-то и давали, а в большом городе, хрен там, очередь лет на 10-15.

Если говорить о бытовом плане, то не дай бог опять туда.

[^]
Rollingman
9.12.2015 - 15:35
0

Юморист

Цитата (esin80 @ 9.12.2015 - 16:36)
помню ,еще застал те времена...

а сейчас разве не 2 виток?

[^]
Кесарь
9.12.2015 - 15:36
1

Хохмач

Mille , а вот благодарить за счастиливое детство надо не Леонида Ильича, а т.Сталина.

Леонид же Ильич был (или как минимум не препятствовал) среди тех, кто готовил реставрацию капитализма и разбор страны. Ну и жил в своё удовольствие.

[^]
SergeSSA
9.12.2015 - 15:36
0

Весельчак

Жили не богато, но всем всего хватало, была стабильность и колбаса всего трех сортов. С огромным удовольствием вернулся бы обратно в то время.

[^]
ciinotec
9.12.2015 - 15:37
-1

Приколист

Цитата
От "плохой" жизни только теплые воспоминания!)

Поддерживаю на 100%

[^]
censoredrus
9.12.2015 - 15:39
2

Балагур

Конечно в СССР были лишения. Вопрос в цене.
Готовы ли вы заплатить такую цену в обмен на бесплатную и доступную социалку, низкую преступность и чернуху по тв, отсутствие безработицы и неопределенности на ближайние десятилетия?
Те, кто готов, они не против жить как в СССР. Остальные будут пытаться жить при капитализме с поправками на российские реалии и при этом не жалеть о распаде социалистического гос-ва, который гарантировал хоть какую то социалку и в западных странах. Теперь нет угрозы того, что простые люди будут симпотизировать коммунистическим идеям и социалистической сверхдержаве, поэтому нет смысла гарантировать эксплуатируемым государственную поддержку. Каждый сам по себе. Закон джунглей везде и навсегда, ибо буржуазия никогда больше не позволит появиться в мире такому опасному и могущественному антикапиталистическому проекту, как СССР. Аминь.

[^]
stslaff
9.12.2015 - 15:40
1

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (RusLandiya @ 9.12.2015 - 11:34)
Симбиоз бы придумать социализма с капитализмом, но это утопия.

Почему утопия? Китай.

[^]
Hisime
9.12.2015 - 15:41
1

Ярила

Цитата (VelvetNatali @ 9.12.2015 - 17:41)
Просто детство и юность это всегда золотое время. Мои родитли с содроганием вспоминают союз, аж морщатся когда я рассказываю им как многие скучают по тем временам. Говорят мне - Скучаю только те, кто там не жил или кому память отшибло why.gif

Полностью согласна с вашими родителями - тоже вспоминаю с содроганием жизнь в Союзе. И тоже считаю, что скучать могут только те, кто не жил в то время. Либо те, кто сумел пристроиться к кормушке.

[^]
Daosethe
9.12.2015 - 15:41
2

Ярила

Тогда было хорошо. Для работающих людей. Для преступников плохо.

Теперь все наоборот.

[^]
Tianda
9.12.2015 - 15:47
6

Ярила

Не понятны мне эти посты ностальгии по СССР.
То есть сначала в восьмидесятых-девяностых все как один орали долой совок, в КПСС - коррупция и все там икру жрут! Хотим капитализма, а не социализма!!! Хотим как в Америках быть богатыми!!долой фундаментальную науку - на хозрасчет ее! зачем нам столько МНСов? Засрали все своей наукой и промышленностью, экологии совсем нет!!!
А сейчас с удивлением обнаружили, что есть богатые и бедные, и бедных (шок!!!) оказывается намного больше, и промышленность - швах, и науки с образованием нет, и платить везде за все надо. - и вот тут и начинается ностальгия...

[^]
killfuckdie
9.12.2015 - 15:50
2

Хохмач

Цитата (Tianda @ 9.12.2015 - 15:47)
То есть сначала в восьмидесятых-девяностых все как один орали долой совок, в КПСС - коррупция и все там икру жрут! Хотим капитализма, а не социализма!!! Хотим как в Америках быть богатыми!!долой фундаментальную науку - на хозрасчет ее! зачем нам столько МНСов? Засрали все своей наукой и промышленностью, экологии совсем нет!!!
А сейчас с удивлением обнаружили, что есть богатые и бедные, и бедных (шок!!!) оказывается намного больше, и промышленность - швах, и науки с образованием нет, и платить везде за все надо. - и вот тут и начинается ностальгия...

А кто орал-то? Типа Солженицена?Кто-то орал, а кто-то работал и детей растил.

[^]
Hanurik128
9.12.2015 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.12.2015 - 15:47)

Вам непонятна сила СМИ, даже примерная её мощь. Показываешь тысячу человек на площади, называешь её народом, всех кто против "титушками" "красно-коричневыми" "тараканами" и вуаля - крохотная организованная группа обрела силу над умами миллионов.

[^]
Nickandr
9.12.2015 - 15:55
4

Ярила

Цитата
Скучают только те, кто там не жил или кому память отшибло

Похоже, что я Вам в отцы гожусь. Правы Ваши родители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх