Застой! Тоска смертная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirusvirus
9.12.2015 - 14:01
2
Статус: Offline

sirusvirus

Цитата
ни жевательной резинки!

жвачки было - обжуйся!! dont.gif
в остальном рассказ прикольный)

[^]
Николаич75
9.12.2015 - 14:03
0

Шутник

Эх, какую страну профукали... Демократы, мать вашу...

[^]
DNW
9.12.2015 - 14:03
7

Ярила

Захотело бы государство наше и сейчас могло бы с легкостью облегчить жизнь граждан. Вот например схуя ли курс доллара 70 рублей. Типа цена на нефть. Но при этом почему то в 1998 цена на нефть была в 2 раза ниже но при этом доллар стоил всего ничего 20 рублей.
А сейчас нефть в 2 раза дороже чем в том самом 1998году. Значит дело не только в нефти .

Завышенные ценники на товары и заниженные зарплаты.

Привожу пример - есть ашан: в ашане цены примерно равны ценам в каком нибудь простеньком американском супермаркете почти такие же как у нас - разве что в последнее время стали по выше из за разницы в курсе. До кризиса многие позиции были дешевле. Так вот вопрос почему если в том же ашане ценники почти как в штатах и магазин имеет почти такую же выручку - то какого хуя магазин платит такие копеечные зарплаты.

Как то судьба свела меня с одним бюргером за столом, так вот мужик приехал в Россиию открывать сеть своей фирмешки, с его слов расширяться в России для него было очень важно, так как издержки маленькие.

А цены на автомобили. До недавнего времени цены на авто в Росии превосходили цены на такие же авто за рубежом.

Даже сама идея росиийского бизнеса с рентабельностью под 100% а порой и выше.

Если бы правительство захотело то давно бы взъебало всех и вся, - но не выгодно.

У нас все наживаются на всем чем можно - государство типа ничего не видит. Вот например почему в том же пиндостане если ты купил тачку то тебе её в гарантийный период будут обслуживать бесплатно. Кто нибудь может себе представить в России бесплатное ТО???

А наши % по кредиту и ипотеке
В тех же штатах например если вы берете ипотеку на 10 лет то % будет где то 3,25 а если на 30 лет то всего лишь 4,125. Правду ведь задорнов говорил что тупые американцы. Какой нормальный банк будет давать деньги под 4% если можно давать под 12. Во тупые!!!!!!

А автокредит в америке 3-5% годовых. И это без всяких акций и суперпредложений.
Самый дешевый крелит который я видел в сша это была какая то акция по мазде. Всего 1.25% годовых.
Во тупые!!!!

[^]
Pit1973
9.12.2015 - 14:04
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (ТолстыйФраер @ 9.12.2015 - 13:39)
Никаких ипотек, кредитов, манагеров, ломбардов и прочей западной хуйни.
Все ПРОСТО и ПОНЯТНО.
Великая страна была, наверное лучшее в мире. ТНП побольше бы, цены ей не было бы.

данунах, кооперативные квартиры были - были, кредиты на ТНП были - были, и даже ломбарды были легальные и рынок недвижимости - полулегальный - тоже был.

[^]
teska
9.12.2015 - 14:04
6

Ярила

Зато сейчас веселуха. Кстати, чем застой от стабильности отличается, а?

[^]
peperoni
9.12.2015 - 14:05
7

Юморист

Я всё равно считаю, что Советский союз закончился вскоре после смерти Сталина. А в мои детские 80-ые был совок. И хера с два в мои восьмидесятые ты среди бела для пойдёшь и купишь докторскую. Не было её. Да и вообще - мало что было в магазинах. Самое яркое воспоминание - бесконечные очереди.

[^]
Kislota
9.12.2015 - 14:06
1

Ярила

А мне очень понравилось то время. Воспоминания из детства сильно берут за живое. Вечно с друзьями на рыбалке через лес, а там земляника, рыбачишь и купаешься до усрачки. Потом кружки всякие на выбор (фото, резка по дереву, лепка, рисование и всё бесплатно). Правде ведь скукота, застой, а с друзьями во дворе в палки-боталки, чижа, 12 палочек, козла. Много чего хорошего было. Эх, ляпота была. А самое прикольное то, что орали все в окно или из окна. Лёёооошааааа, дооомммоооооййй!!! )))))

[^]
Willis
4
Статус: Online

Ярила

Вытер с усов скупую слезу. В Посте описана моя жизнь. Кажется это было позавчера, вышел за хлебом, на три копейки сдачи стакан кваса из бочки. Помню все до мельчайших подробностей. Увы, кончилось. Тоска по детству, наложенная на ностальгию по несуществующей Родине

[^]
Chock711
3

Балагур

Не скажу , что ностальгирую, НО с радостью жил-бы в таком "застое".
Раз - стабильность во всем(почти), на 120 рэ. зарплаты инженера можно спокойно прожить месяц.
Два - качество всей продукции : от еды до шмотья(хоть и простенького без излишеств) , как следствие из наличия гостов и отк.
Три - бесплатные детсады, школы, ВУЗы (у меня старшему 10 лет, младшему скоро будет 3, школа - д/с - квартплата = примерно 15К при ЗП 30К ппц как ощутимо)
Четыре - споконо отпускали детей на улицу (щас как-то не спокойно + контроль школа д/с, ну вы в курсе)

и т.д. перечислять можно долго

минусы - нет изобилия

[^]
Meandr51
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 9.12.2015 - 11:34)
Симбиоз бы придумать социализма с капитализмом, но это утопия.

В Китай съезди.

[^]
nikkolo
9.12.2015 - 14:07
1

Ярила

ТС!
у тебя первая фотка фейковая, "новодел" - тада колбаса бледнее была, в ней не только краситель был, а ещё и мясо ложили old.gif
...да и с молоком бяда - птулка чистая слишком.

...А так то да...всё правильно - "застой" faceoff.gif

[^]
hhurik
9.12.2015 - 14:09
7

Ярила

Цитата (peperoni @ 9.12.2015 - 14:05)
Я всё равно считаю, что Советский союз закончился вскоре после смерти Сталина. А в мои детские 80-ые был совок. И хера с два в мои восьмидесятые ты среди бела для пойдёшь и купишь докторскую. Не было её. Да и вообще - мало что было в магазинах. Самое яркое воспоминание  - бесконечные очереди.

Очереди на все и везде...приличная одежда, обувь и еда - либо "заказы" к революционным праздникам, либо у знакомых,бывающих за границей или фарцовщиков...бесконечные заседания партийные, комсомольские, пионерские, профсоюзные, даже в школе - политинформация....в телевизоре выжившие из ума еле дышащие старперы из числа рулевых страны,говорящие на каком-то странном языке и про которых втихомолку рассказывают анекдоты...тотальное вранье. Запомнилось судилище на 1 курсе-одногруппница попала под дождь, смыло печати на комсомольском билете, выкрики - а если бы ты несла патроны... Общее уныние и жажда перемен.

Посчитал - ровно полжизни прожил при СССР, причем лучшую половину-молодость. В принципе, особо не на что жаловаться -но ну его нах, этот совок.

Это сообщение отредактировал hhurik - 9.12.2015 - 14:10

[^]
gunrofssrf
9.12.2015 - 14:10
0

Юморист

Да было время, есть что вспомнить в застой!! Жили и радовались жизни и знали всех соседей не только по лестничной клетки но и всего двора!

[^]
nikkolo
9.12.2015 - 14:13
2

Ярила

Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 14:09)
Очереди на все и везде...приличная одежда, обувь и еда - либо "заказы" к революционным праздникам, либо у знакомых,бывающих за границей или фарцовщиков...бесконечные заседания партийные, комсомольские, пионерские, профсоюзные, даже в школе - политинформация....в телевизоре выжившие из ума еле дышащие старперы из числа рулевых страны,говорящие на каком-то странном языке и про которых втихомолку рассказывают анекдоты...тотальное вранье.

мне бы сейчас те ваши проблеммы shum_lol.gif

и про политинформацию на странном языке тоже забавно! вы гражданин первый канал давно смотрели? faceoff.gif

[^]
lexa1973
9.12.2015 - 14:14
3

Шутник

Не мое. Найдено в сети.

Советский Союз

От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.

Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.

Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.

Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,

А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.

Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!

Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?

Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.

Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.

И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!

От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -

Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".

Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,

Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.

[^]
vinnick
9.12.2015 - 14:15
3

Приколист

Да-а-а! "Застой"!
Все детство мы с матерью (без отца) прожили на окраине Перми. Раздолбаем и рас-дяем был я знатным, как и все пацаны с окраин, впрочем.
Ну что, окончив 8 классов я категорически уже не хотел напрягать маму своим присутствием. Поразмыслив, пришел к выводу, что только образование поможет выбраться с окраин. Решил постпупить в медицинское училище. Взял в приемной комиссии программу подготовки, "полистал" учебники, здал экзамены- поступил! Со второго курса медучилища можно уже было работать в больнице медбратом. Учеба 4 года, три года отработал- заработка хватало и маме на хозяйство отстегнуть и себе на шмотки и тд.
После окончания медучилища, государство в лице приемной комиссии, решило что мне нужно отдеть долг ему отработав три года фельдшером в ныробских лагерях (Пермская область).
Отработал, жизненного опыта хлебнул, ни о чем не жалею.
Приехав после отработки в Пермь, так же без блата и денег поступил в Пермский государствееный медицинский институт, закончил его- ура я ВРАЧ!!! Парень с окраин, ни блата ни денег и - врач!!!
Давно это было, во времена "Брежневского застоя". И таких как я были миллионы!
Вот и думаю, а смог бы я сейчас, имея такие же стартовые условия как тогда - в годы застоя, повторить свой жизненный путь?
И что-то серьезные сомнения меня берут, что смог бы.

[^]
koandr
9.12.2015 - 14:15
3

Приколист

Тема хорошая, только почему до сих пор никто не вспомнил, что к концу 80х были талоны: на масло, на сахар, водку, табак?

[^]
мамаАнархия
9.12.2015 - 14:17
14

Ярила

не заглядывая в профиль, могу сказать - все ностальгирующие по "совку" 80-х годов рождения. для них СССР=детство. Людей по-старше этими розовыми буквами не надуришь...

[^]
КарБид
9.12.2015 - 14:22
0

Карбид

Цитата (мамаАнархия @ 9.12.2015 - 14:17)
не заглядывая в профиль, могу сказать - все ностальгирующие по "совку" 80-х годов рождения. для них СССР=детство. Людей по-старше этими розовыми буквами не надуришь...

Не все old.gif

[^]
Whoй
9.12.2015 - 14:25
0

Статус - whoятус

что-то тогда лучше было, что-то сейчас. не стоить фапать ни на советское прошлое, ни на (что счас за строй, кстати??) настоящее....

[^]
hhurik
9.12.2015 - 14:25
4

Ярила

Цитата (nikkolo @ 9.12.2015 - 14:13)
Очереди на все и везде...приличная одежда, обувь и еда - либо "заказы" к революционным праздникам, либо у знакомых,бывающих за границей или фарцовщиков...бесконечные заседания партийные, комсомольские, пионерские, профсоюзные, даже в школе - политинформация....в телевизоре выжившие из ума еле дышащие старперы из числа рулевых страны,говорящие на каком-то странном языке и про которых втихомолку рассказывают анекдоты...тотальное вранье.

и про политинформацию на странном языке тоже забавно! вы гражданин первый канал давно смотрели? faceoff.gif

Гражданин, откройте по приколы материалы любого партсъезда КПСС - офигеете. Еще, ежели хотите сделать карьеру и быть ближе к кормушке/ездить по заграницам - надобно было в партию вступить и шпарить по этим материалам наизусть весело и задорно. А уж про марксизм-ленинизм..умолчу. Что такое бессмертный "Капитал" и политэкономия - слыхали вообще в этой жизни?

Первый канал...ха..нормальным языком без бумажки стали выражаться только при Горбатом, до этого часами читали исключительно по бумажкам.

Это сообщение отредактировал hhurik - 9.12.2015 - 14:33

[^]
Maximator
9.12.2015 - 14:26
2

Ярила

Цитата (КарБид @ 9.12.2015 - 13:47)
А еще эта кошмарная власть, вы не поверите, живых людей обременяла....страшно сказать, недвижимостью!!!
Правда - правда. Я сам это пережил.
Живешь себе такой в общаге и в ус не дуешь, работаешь - пьешь кефир, и вдруг нате-приплыли.
Берите товарищ ордер и пиздуйте в свою однушку-двушку-трешку.
Ну нельзя же так. Этож никакой тебе борьбы, смятения, тягостных дум, ипотеки.
Застой.

Опять мифы. Да-да. И видимо поэтому было такое количество общаг, коммуналок и бараков (в которых живут и посей день) и огромных очередей, чтобы оттуда вырваться. Квартиры были свободные, и даже пятикомнатные, правда только на южном береге Баренцова моря (они до сих пор там есть).

[^]
nikkolo
9.12.2015 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 14:25)
Цитата (nikkolo @ 9.12.2015 - 14:13)

Гражданин, откройте по приколы материалы любого партсъезда КПСС - офигеете. Еще, ежели хотите сделать карьеру и быть ближе к кормушке/ездить по заграницам - надобно было в партию вступить и шпарить по этим материалам наизусть весело и задорно. А уж про марксизм-ленинизм..умолчу. Что такое бессмертный "Капитал" и политэкономия - слыхали вообще в этой жизни?

Первый канал...ха..нормальным языком без бумажки стали выражаться только при Горбатом, до этого часами читали исключительно по бумажкам.

bravo.gif
скажу просто - не еби мне мозг всей этой гомосячьей ересью про партию и кормушку, имею опыт жизни в СССР, имею свои мозги - так что идите "просвещать" малолетних долбаёбов.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 9.12.2015 - 14:32

[^]
PawelElisey
9.12.2015 - 14:33
2

Шутник

Хочу опять туда,бегать мальчишкой в коротких шортах и сандалях. Посмотреть на молодую маму и поговорить с папой которого уже нет и у которого там много осталось не спрошенного......

[^]
Fiv
9.12.2015 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 9.12.2015 - 11:34)
Симбиоз бы придумать социализма с капитализмом, но это утопия.

В Китае получилось. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fiv - 9.12.2015 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59281
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх