Жизнь в очередях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mo3roeП
4.10.2015 - 18:47
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:34)
СССР создавался не для того что бы вы тут жрали и срали .Это было не первостепенная задача - сперва вы должны были построить социализм во всем мире.А уж потом жрать и пить сколько влезет. Но кому то было не в терпеж и очень сильно хотелось жвачек, бананов, видео и колбасы - по итогу вы сейчас не вышли по уровню эконом развития даже на 1985 год СССР

Это на западе живут и только по принципу потреблять, жрать и срать .У СССР было несколько иная задача - поэтому вам особо и не давали уж так сильно разгуляться.

Всё верно- на этом и погорели. Народ не ерошка- мыслит немножко. Если на него болт забили- он строитель какой-то неведомой хуйни которая в принципе нереальна. Не удивлён поэтому что на защиту Родины- совка не встала ни одна падла кроме ГКЧП и горстки людей. Государство не думало о людях- люди о государстве схуяли должны думать?
И кстати браво bravo.gif Ты сам только что фактически признал что на уровень жизни обычных людей в совке было похую. Какая одежда? Какая еда? За идею батрачте. Поверь- ты справился с задачей дискриминации совка лучше многих. Ещё раз браво bravo.gif
И на закусон- ты только выдохни бобёр. Именно "рай на земле" жрачку тачку и хату ведь ОБЕЩАЛИ большевики. Именно на эти ништяки повелась быдлятинка. Что будет "всё у всех". Чувство владения. Так что раз уж пахали за идею- то пахали чтобы "уж через 20 лет" то точно колбасу жрать копченую.
Про высокие духовные ценности- это ты как раз ошибся страной. Её разрушили "строители".

[^]
Mehanik27
4.10.2015 - 18:48
1

Ярила

Не знаю как вы,а я в СССР больше всего не любил рано вставать,чтобы идти в школу,правда я потом это же самое уже в РФ ненавидел dont.gif

[^]
666
4.10.2015 - 18:49
-1

Ярила

Цитата
Народ ведь никто не спрашивал- хочет ли он строить коммунизм ?

Можно подумать сейчас кого-то спрашивают хочет ли он строить демократию - как партия прикажет, так и будет! В ЕдРе все старшее поколение - бывшие коммуняки, других просто нет. Если люди те же - неужели в принципе в их методах со сменой вывески что-то могло поменяться?!

[^]
Dianna89
4.10.2015 - 18:50
-3

Шутник

Цитата (da83 @ 4.10.2015 - 18:43)
Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:34)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:30)
Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:24)
Никого тут не смущает то что вы страну за колбасу продали?

А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим?

СССР создавался не для того что бы вы тут жрали и срали .Это было не первостепенная задача - сперва вы должны были построить социализм во всем мире.А уж потом жрать и пить сколько влезет. Но кому то было не в терпеж и очень сильно хотелось жвачек, бананов, видео и колбасы - по итогу вы сейчас не вышли по уровню эконом развития даже на 1985 год СССР

Это на западе живут и только по принципу потреблять, жрать и срать .У СССР было несколько иная задача - поэтому вам особо и не давали уж так сильно разгуляться.

Вот и получается, что СССР был государством антинародным !
Народ ведь никто не спрашивал- хочет ли он строить коммунизм ?

Народ хочет благосостояния для себя и своих родных. Так у всех нормальных людей.

дай бог что б тому кто так сильно голодал и весь исхудал в ссср и кому очень сильно не хватало колбасы - пусть они хоть сейчас ею отожрутся этой колбасой только пусть не подавятся . Хотя вру - пусть они подавятся .

Эти люди променяли сверхдержаву на хрен знает что и обосрали саму светлую идею , а в замен получили колбасы.

Это сообщение отредактировал Dianna89 - 4.10.2015 - 18:52

[^]
RegionZemlya
4.10.2015 - 18:52
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 4.10.2015 - 21:17)
Цитата (Gwozdikk @ 4.10.2015 - 18:04)
Очереди были в Москве, потому что там хотя бы что то было, т.к. весь СССР на неё, родимую, работал. А по всей остальной территории люди сосали лапу, как мишка зимой в берлоге. У нас в Средней Азии магазины были всегда пустыми. Всегда. И люди закупались только на рынках. Такие вещи, как сыр, колбаса или конфеты "доставались" по блату или через знакомых завмагов и им приближённым. А в обычных продуктовых магазинах продукты появились, когда ввели продуктовые карточки, вот тогда и появились очереди. В жопу тот СССР. Я вообще не понимаю, чё на него дрочат? Серое, голодное время. На квартиру очередь по 15 лет - минимум. На машину- 10 лет. Ни жратвы, ни одежды нормальной.  Кто в реале столкнулся, тот поймёт.

сказки рассказываете, что якобы на Москву все СССР работало. На самом деле просто мало производили -было неэффективным сельское хозяйство и легкая промышленность, сфера услуг работали из рук вон плохо...

В Москве были очереди почти за всем или опять же пустые магазины.. Хотя в провинции было еще хуже-наши родственники из Сибири раз в год приезжали в Москву в отпуск и бегали по магазинам, чтобы все закупить, до трусов и носков детям. У них вообще ничего не было в продаже, шаром покати... Это при том, что при СССР именно Сибирь была фактически кормилицей страны, регион-донор..

Москва была обеспечена лучше, то так. За остальные регионы неправда. У нас, например, когда мостов и железки не было, то всё баржами завозилось и понятно дело изобилия ништяков не везли. Но вот например, помимо обычного тушонки и сгущенки: Плиска, эскимо и мороженное параллелепипедом в ящике (не в стаканчиком, а именно ящиком) - всё равно ведь всё покупалось ящиками на зиму.

И лапу конечно не сосали. Ну бывало конечно форс-мажоры. Хлебзавод поломался на неделю. очереди и завозы с других городов - но хлеб был.

Знать как работала промышленность будучи в те годы школьником - ну чего ерунду то молоть.

Но конечно же в каждом регионе, городе были свои особенности. У нас так книг не было, например. а колбаса и прочее мясо было. А мохера не было. И понятие блат - было. Но Луна однозначно была ярче и бабы моложе.

[^]
rustam2014
4.10.2015 - 18:52
2

Ярила

В далеком детстве Стоял в очереди за бананами
Пока очередь дошла сумерки наступили

Из денег которые у меня были (20 коп) бабушка дала,

продавщица тетя Маша взвесила один маленький и зеленый бананчик

Ох я как щас помню тот незабываемый сладкий хруст этого чудесного заморского фрукта

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 4.10.2015 - 18:54

[^]
марияшевцова
4.10.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (666 @ 4.10.2015 - 18:46)
Цитата
А так бы в школе, на уроках без масла сидели бы.

У нас сливочное масло давали по талонам - 200 гр. на чел в месяц. Вот что-то не припоминаю чтоб его не хватало - нам на четверых выходит 800 гр. полагалось. При том что мама частенько всякие тортики делала - была у них на работе такая мулька, любили тётеньки поизгаляться друг перед другом. Один тортик делался на работу, один - домой... как щас помню как обожрался "Рыжика" (второе название - "Медовик") и как мне от него было плохо...

талоны потом при Горбачеве были. Давали и масло, и сахар , и конфеты, и мыло , и сигареты, и водку. При этом я училась на первом курсе, и никто в профкоме не спрашивал сколько мне лет. На водку и сигареты тоже мне давали талоны.

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 18:54
3

Шутник

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:50)
дай бог что б тому кто так сильно голодал и весь исхудал  в ссср и кому очень сильно не хватало колбасы - пусть они хоть сейчас ею отожрутся этой колбасой  только пусть не подавятся . Хотя вру - пусть они подавятся .

Эти люди променяли сверхдержаву на хрен знает что и обосрали саму светлую идею   , а в замен получили колбасы.

Не боись бро- кушают полной ложкой. Тётушка моя ну очень довольна. Она социализм не строила (б/п)- а страдала от "строителей". Ща хоть на пенсии колбаски хаванёт. Правда за мой счёт. У неё з/п была 80 рублей инженером на заводе. Вот она как ветеран труда ща 12 и получает. Но я ей ништичков стабильно вожу- 1-2 раза в неделю. Лапки куриные недавно купил- собаке варить с кашей. А тётка выдала "мы в школе когда учились их тоже ели. И бульон из них пили". Заметь- 50 г.р. Значит про 60е говорит.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.10.2015 - 18:57

[^]
666
4.10.2015 - 18:57
3

Ярила

Цитата
талоны потом при Горбачеве были.

Про Меченом талоны стали на все, вплоть до носков, целые простыни их были. В начале 80-х было всего 2 или 3 талона - на масло, про которое напомнили, и что-то ещё, уже не помню.

[^]
Dianna89
4.10.2015 - 18:59
-3

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:54)
дай бог что б тому кто так сильно голодал и весь исхудал  в ссср и кому очень сильно не хватало колбасы - пусть они хоть сейчас ею отожрутся этой колбасой  только пусть не подавятся . Хотя вру - пусть они подавятся .

Эти люди променяли сверхдержаву на хрен знает что и обосрали саму светлую идею   , а в замен получили колбасы.

Не боись бро- кушают полной ложкой. Тётушка моя ну очень довольна. Она социализм не строила (б/п)- а страдала от "строителей". Ща хоть на пенсии колбаски хаванёт.

Вы ж хуже фашистов.
Нас немцы не смогли одолеть и подкупить колбасами и шоколадом, люди 70 лет воевали проливали свой пот и кровь что бы объединить и построить СССР недоедали, недосыпали, надрывались, что бы в одно прекрасное время такие голодающих середины 80х все это просрали и получили свою колбасу?

У вас отобрали половину земель - за кусок колбасы.Вы людей будущего и перспектив, бесплатного жилья, медицины, образования лишили из за этой тухлой колбасы своей.

Это сообщение отредактировал Dianna89 - 4.10.2015 - 19:02

[^]
grably
4.10.2015 - 18:59
4

Анус Ректальный

Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 17:12)
Именно по этому я в детстве не попал в Мавзолей. Посмотрел на очередь и решил что не стоит оно того

Мы с мамой были как-то в Москве. Тоже сходили на площадь, глянули на очередь в мавзолей, и решили ну её нах, переживём без мумии.

[^]
Крызус
4.10.2015 - 19:00
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 4.10.2015 - 17:55)
Цитата (Kattu @ 4.10.2015 - 18:44)
Цитата (Fenya @ 4.10.2015 - 17:39)
Очереди им хуево... Зато любой специалист молодой получал квартиру менее, чем за год при устройстве. все были обеспечены базовыми потребностями, все задешево отдыхали на курортах. Щас молодым людям получит квартиру - это дожидаться смерти родственников или лезть в 30 летнюю кабалу.

Из советсткого куда страшнее очередей - это стоматология  deg.gif

ахуенный эксперт по СССР 86 года рождения bravo.gif , давай расскажи нам болезным как квартирами всех обеспечивали за год, идиотизма пст

Ну пиздец, не знаешь что сказать - доебись до возраста. Конечно, если я застал союз всего на несколько лет детства, я конечно же ничего не знаю, у меня нет родни, нет бабушек, дедушек, нет старших коллег, кто жил и работал в СССР, нет, я же в вакууме живу. А математика проста, за год, может и не за год, но из порядка 20 моих самых близких родственников(которых навскидку вспомнил) сейчас живут в квартирах, которые получили именно при СССР, всего двое из них купили их при нынешних временах. Вот такая математика, просто гляжу вокруг. Касаемо друзей - коллег, почти та же пропорция, из всех, кого знаю, только 2 взяли ипотеку, двое строят сами дом. Ну и я строю дом. Остальное недвижимое имущество - наследие СССР, где квартиры "НЕ ДАВАЛИ ЗА ГОД!!!!!11".

В основном за год квартиру не получишь, редко и если работать устроился на мощное предприятие или на почтовый ящик в закрытом городе (там и снабжение получше), строящее жильё или служебку в ЖЗКе, за которую надо лет 10 отработать на копеечной зарплате (выручали "халтуры" и то не у всех). Восновном надо было лет 5-10 отстоять очередь, в которой почему то был 55м, стал через полгода 75м, ну и не забывать подлизывать начальству- всякие "апщественные обязанности" не забывать.

Это сообщение отредактировал Крызус - 4.10.2015 - 19:01

[^]
Motomoto
4.10.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Крызус @ 4.10.2015 - 18:27)
Цитата (Хагрид @ 4.10.2015 - 17:36)
Цитата
колбасы давали допустим 1кг в руки. И нас пацанят подтягивали чужие бабульки из очереди и давали за это денюшку на мороженку или на газировку.

А мне вместо денег леденцов или ирисок отсыпали.
Но в СССР я не любил:
а) зубных врачей, которые всё лечили под "крикаином"
б) спортивный костюм из синтетики, из-за которого все металлические ручки били током

К дефицитным книгам- ебаную нагрузку, в виде какого бреда, типа- укрупнение поголовья крупного рогатого скота в условиях сибири, или соцреалистов-"поэтов"песенников, широко известных в ооочень узких кругах, в стихах и прозе, про коммунистов на селе-заводе-конторе и т.п.

Было такое дело ...

[^]
Russell73
4.10.2015 - 19:02
1

Создатель

Цитата (nukemall @ 4.10.2015 - 17:49)
Цитата (Russell73 @ 4.10.2015 - 17:18)
А ещё у этих людей на фото свои заработанные квартиры, а не по гроб в ипотеках как сейчас и деньги в карманах, которые не зависят от бакса.

Ещё один несчастный идиот предпочитающий суровой реальности сладкие сны навеянные собственной больной фантазией...
Не было в СССР никаких "своих квартир" и в принципе быть не могло. Были сдаваемые в аренду от муниципалитета, предприятий или ведомств. Были "кооперативные": заплативший не такие уж маленькие деньги(однокомнатная квартира от 6000 рублей при средней зарплате 100) получал т.н. "пай" т.е. условную долю в коллективной собственности на дом которой при несоблюдении устава мог лишиться. Единственный вариант частной собственности на жильё в СССР - т.н. "частный сектор" то есть одноквартирные дома ограниченной площади и этажности. Их тоже никто бесплатно не раздавал, под строительство можно было взять кредит в Сберкассе или Сельхозбанке. Земля под домом оставалась в государственной собственности так что в случае чего владелец вместо дома получал муниципальное арендное жильё по "санитарной норме" в 6-8 квадратных метров на прописанное лицо.

сам ты идиот. и многих ты знаешь кто в совке без жилья остался или на улице? хоть каким оно было жильё, но оно было и им обеспечивали народ, как и медициной, как и образованием. по сей день дома стоят совковые, стены по метру в толщину, а сейчас пеноблочная коробка рассчитанная на срок 20 лет. а про продукты вообще молчу. очередей бля нет.. да потому что завалили всё дерьмом, а к концу срока годности из одного дерьма делают другое и до бесконечности. сам вижу каждый день это, так как оборудование пищепрома ремонтирую по городу и области и ни в одном месте не видел, что бы продукты назвать продуктами. так и с медициной и образованием.

у меня мать монтажницей работала, платы паяла, отец токарь, зарплата в районе 150 руб была и не помню я голодного времени до 90х, а помню каждый год летом отдых на югах, бесплатные кружки в которые ходил и вкусную еду, которую сейчас попробуешь разве что в деревне.

бомбоубежища после совка хоть одно построили для простого народа? нет. а знаешь почему? потому что людей сейчас нет, а есть быдло, которое должно пахать в долг до конца жизни.

[^]
Sardelier
4.10.2015 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:39)
Цитата (одинизмногих @ 4.10.2015 - 18:36)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:30)
А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим?  Вот объясни мне. Почему немцы уже в в 80х гоняли с кондиционерами в авто- а совкограждане (обычные) должны были на быдлоповозках рассекать?  Ракету, блеать, в космос запустили. Ну не верю я что не могли колымагу человеческую замутить.   Да просто это была задумка. Быдлятинка не должна была забывать ни на секунду хто есть хто. Отхуячил на заводе- и в стойло. Культурно отдыхать научат. Ну, подлечат- даже раз в 5 лет на курорт сгоняешь чтоб дальше хуячить мог.   И не должна быдлятинка иметь нормальной одежды. И еды. И машины. Это будет там. В рае на земле- коммунизме. Который будет через 20 лет. Тонеее через ещё 20. Да нет- ну через 20 то точно. Бля ну вот через 20 лет ну стопудов faceoff.gif

Просто в те времена Союз тоже был под санкциями. И попытка покупки любых технологий у потенциального противника восторга не вызывала. Если есть время - погугли как в Союз шла техника и трубы для нефтянки, что было с электроникой. О чём говорить, если автозаводов на всю страну тех времен с десяток едва наберётся?
Но ведь главное - сладко поесть и чтоб жопка в кондиционированном авто каталась, не так ли? cool.gif

Ещё раз с самого начала. Гагарин полетел в космос на какой ракете? спланированной америкосами разве? Я такую инфу не видал, скинь если чО...
Если инженеры смогли спроектировать РАКЕТУ блеать, космический корабль- сами значит спроектировали? Вот теперь объясни мне- спроектировать и построить космокорабль и атомную электростанцию- можно. А замутить бричку длиной 4 метра но сука чтоб не чувствовал себя в ней человек скотиной- почему нельзя-то было?

Потому что на эти самые ракеты, а еще больше на вооружение, большая часть ресурсов и уходила. В космосе и оборонке специалистам платили больше, была первоочередная поставка нужных материалов. Поэтому там все делали на мировом уровне, а иногда и лучше. А всякие там производства для людей, от ботинок до автомобилей, были на втором плане. Гнали план, а качество мало кого интересовало. Вот такая была милая заботливая плановая экономика. США тоже огромные деньги тратили на гонку вооружений, но при этом хватало и на производство достойных автомобилей и других товаров для граждан, и это учитывая то, что природных ресурсов у них было гораздо меньше, чем у СССР. Может, все же у них как-то лучше было все устроено? Я ни в коем случае не боготворю США, просто это исторический факт: они победили в "холодной войне", значит, были на то причины. И не надо все валить на Горбачева. Он понимал, что система прогнила, но нормально реформировать ее не сумел. Но прогнила он до его прихода на пост генсека.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.10.2015 - 19:10

[^]
володя699
4.10.2015 - 19:04
0

Ярила

при нынешних ценах конешно очередей не будет,сделай дешево и встанет толпа
ЗЫ хотя в городе был в магните вечером минут тридцать простоял...

[^]
666
1

Ярила

Цитата
В основном за год квартиру не получишь

А за год обычно было и не интересно - семья-то росла, а норматив метров на кол-во людей всегда был. Потом из меньшего отдельного жилья в бОльшее проблемно было переселиться, это уже другая очередь была. Потому народ старался быстрее детей родить, чтобы сразу побольше хату получить, предпочитая 3-5 лет в общаге или коммуналке перекантоваться.

[^]
одинизмногих
1

Понаостававшийся

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:39)

Ещё раз с самого начала.  Гагарин полетел в космос на какой ракете? спланированной америкосами разве? Я такую инфу не видал, скинь если чО... 

Я сомневаюсь что тебе удалось одновременно забаниться в гугле и яндексе, поэтому слова "Пенемюнде" и "Вернер фон Браун" выведут на искомое. Для примера можешь сравнить тамошние поделки и то, что украшает шпиль Музея космонавтики на ВДНХ или въезд в подмосковный Королёв. cool.gif

Если инженеры смогли спроектировать РАКЕТУ блеать, космический корабль- сами значит спроектировали? Вот теперь объясни мне- спроектировать и построить космокорабль и атомную электростанцию- можно. А  замутить бричку длиной 4 метра но сука чтоб не чувствовал себя в ней человек скотиной- почему нельзя-то было?

Ты от врагов своей бричкой как собираешься отбиваться? Приоритеты жизненные у тебя и у тех, кто вытягивал страну из разрухи послереволюционной и послевоенной, диаметрально противоположные. Ты - живёшь одним днём, потребляя всё, до чего способен дотянуться. После тебя что останется? Ничего. А после них - осталась страна и задел оборудования и технологий, которые до сих пор прожрать не можем. Разницу видишь? cool.gif

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 19:05
3

Шутник

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:59)

Не боись бро- кушают полной ложкой. Тётушка моя ну очень довольна. Она социализм не строила (б/п)- а страдала от "строителей". Ща хоть на пенсии колбаски хаванёт.

Вы ж хуже фашистов.
Нас немцы не смогли одолеть и подкупить колбасами и шоколадом, люди 70 лет воевали проливали свой пот и кровь что бы объединить и построить СССР недоедали, недосыпали, надрывались, что бы в одно прекрасное время такие голодающих середины 80х все это просрали и получили свою колбасу?

У вас отобрали половину земель - за кусок колбасы.Вы людей будущего и перспектив лишили из за этой тухлой колбасы своей

Люди 1000 лет империю собирали- а Польшу с Финляндией ваши "строители" как нехуй отдали- и даже колбасы не получили, лошары. shum_lol.gif

[^]
syshell
4.10.2015 - 19:06
-9

Йохан Палыч

Эти люди променяли сверхдержаву на хрен знает что и обосрали саму светлую идею  , а в замен получили колбасы.

Вечерний ЯП - это место набега болотной демшизы, целующейся в дёсна с Макаронычем и гомосеками с "Йеху Мацы", щирых укропов и колбасной сволочи из-за рубежа, которые с удовольствием работают в пендостане в пиццерии, моя грязную посуду и чистя дрисню в макдональдсе с унитазов.
Разумеется, у них у каждого по четыре виллы, личный автопарк и "сраная рашка катится в сраное дерьмо".
Согласись, лучше спиздеть, чем честно рассказать, что какой ты был никому не нужный еблан на Родине, таким и остался, теперь вот, наконец, нашел себя и неграм жопу подтираешь за мелкий прайс.
---
Минусят, уёбки. А значит, я прав.

Это сообщение отредактировал syshell - 4.10.2015 - 19:29

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 19:10
3

Шутник

Цитата (Sardelier @ 4.10.2015 - 19:03)
Потому что на эти самые ракеты, а еще больше на вооружение, большая часть ресурсов и уходила. В космосе и оборонке специалистам платили больше, была первоочередная поставка нужным материалов. Поэтому там все делали на мировом уровне, а иногда и лучше. А всякие там производства для людей, от ботинок до автомобилей, были на втором плане.

Я ни за что не поверю что во всём совке не нашлось "ресурсов" для проектирования и создания нормальной тачки. Не верю в принципе. Лярды в канализацию смывались ( плановая экономика pray.gif ) и за 40 лет (берем с 50х) не смогли ОДНУ человеческую тачку запилить?

[^]
da83
4.10.2015 - 19:10
4
Статус: Online

любитель отечественной истории

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:59)

Вы ж хуже фашистов.

У вас отобрали половину земель - за кусок колбасы.Вы людей будущего и перспектив лишили из за этой тухлой колбасы своей

Ты в курсе вообще как в 41-м за 4 месяца более 2 миллионов советских солдат в плен сдалась ? Вместе с танками, пушками и прочим вооружением.

Не за шоколад и колбасу, нет.

Не хотели они за Сталина воевать, "наелись" по горло такой жизни. Могли воевать, но предпочли сдаться.
Они , конечно предатели (каковыми их и считал Сталин), но предателями они стали не от хорошей жизни. Но они ведь не знали и не могли знать, что Гитлер ещё хуже Сталина.
Но были и те кто хотел воевать- например защитники Брестской крепости. Хотели воевать и геройски воевали.
В Сталинграде потом 300 тыс. немцев в плен сдались- но Гитлер не считал их предателями, он считал их героями.

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 19:12
3

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 4.10.2015 - 19:04)

Ещё раз с самого начала.  Гагарин полетел в космос на какой ракете? спланированной америкосами разве? Я такую инфу не видал, скинь если чО...  

Я сомневаюсь что тебе удалось одновременно забаниться в гугле и яндексе, поэтому слова "Пенемюнде" и "Вернер фон Браун" выведут на искомое. Для примера можешь сравнить тамошние поделки и то, что украшает шпиль Музея космонавтики на ВДНХ или въезд в подмосковный Королёв. cool.gif

Ещё один красавец. Только что признал что Гагарин полетел на СПИЖЖЕНОМ корабле. Даже мне на такое смелости не хватило... Теперь овации и тебе bravo.gif
Вопрос на засыпку- а немцы проект мерина с кондёром у кого спиздили? Или сами создали? А как же "да я же советский человек, да я, да я"...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.10.2015 - 19:23

[^]
Sardelier
4.10.2015 - 19:12
5

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:10)
Цитата (Sardelier @ 4.10.2015 - 19:03)
Потому что на эти самые ракеты, а еще больше на вооружение, большая часть ресурсов и уходила. В космосе и оборонке специалистам платили больше, была первоочередная поставка нужным материалов. Поэтому там все делали на мировом уровне, а иногда и лучше. А всякие там производства для людей, от ботинок до автомобилей, были на втором плане.

Я ни за что не поверю что во всём совке не нашлось "ресурсов" для проектирования и создания нормальной тачки. Не верю в принципе. Лярды в канализацию смывались ( плановая экономика pray.gif ) и за 40 лет (берем с 50х) не смогли ОДНУ человеческую тачку запилить?

А зачем? Конкуренции на внутреннем рынке не было, и за давно устаревшими вазовскими поделками в очередях годами стояли. Для партбоссов единично лимузины неплохие собирали.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.10.2015 - 19:20

[^]
Nemo1001
4.10.2015 - 19:16
1

Юморист

Цитата (володя699 @ 4.10.2015 - 19:04)
при нынешних ценах конешно очередей не будет,сделай дешево и встанет толпа
ЗЫ хотя в городе был в магните вечером минут тридцать простоял...

Это уже, бро, политика у них такая пидарастическая, чем дольше ты стоишь в очереди, тем больше шансов, что ты ещё что-то прикупишь про запас или вспомнишь, чего в холодильнике не хватает. Опять же дети, ес-но, очередей ненавидят и ,что б не ныли, им надо вкусняшки разные покупать. А вот и они (сладости) как раз "случайно" под рукой.)На уровне детских глаз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх