Жизнь в очередях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
4.10.2015 - 18:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хагрид @ 4.10.2015 - 17:36)
Цитата
колбасы давали допустим 1кг в руки. И нас пацанят подтягивали чужие бабульки из очереди и давали за это денюшку на мороженку или на газировку.

А мне вместо денег леденцов или ирисок отсыпали.
Но в СССР я не любил:
а) зубных врачей, которые всё лечили под "крикаином"
б) спортивный костюм из синтетики, из-за которого все металлические ручки били током

К дефицитным книгам- ебаную нагрузку, в виде какого бреда, типа- укрупнение поголовья крупного рогатого скота в условиях сибири, или соцреалистов-"поэтов"песенников, широко известных в ооочень узких кругах, в стихах и прозе, про коммунистов на селе-заводе-конторе и т.п.

[^]
da83
4.10.2015 - 18:29
5

любитель отечественной истории

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:24)
Никого тут не смущает то что вы страну за колбасу продали?

Моя страна на месте- Россия называется.

[^]
UncleSAM
4.10.2015 - 18:29
0

Шутник

Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 18:12)
Именно по этому я в детстве не попал в Мавзолей. Посмотрел на очередь и решил что не стоит оно того

То была Главная Очередь Советского союза... С нее начиналась наша Родина, сынок dont.gif
Однажды я ее отстоял и увидел чучело Ленина. Было одновременно и страшно и интересно, мне тогда было лет 7-8...

[^]
Виконт
4.10.2015 - 18:30
3

Ищем пуговицу

до сих пор очереди не перевариваю, в местном магните меня уже в лицо знают, потому что если будет больше 5 человек и одна касса я могу поставить корзинку , а им потом обратно расставлять, теперь только подхожу и еще одна касса открывается )

[^]
Mo3roeП
7

Шутник

А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим? Вот объясни мне. Почему немцы уже в в 80х гоняли с кондиционерами в авто- а совкограждане (обычные) должны были на быдлоповозках рассекать? Ракету, блеать, в космос запустили. Ну не верю я что не могли колымагу человеческую замутить. Да просто это была задумка. Быдлятинка не должна была забывать ни на секунду хто есть хто. Отхуячил на заводе- и в стойло. Культурно отдыхать научат. Ну, подлечат- даже раз в 5 лет на курорт сгоняешь чтоб дальше хуячить мог. И не должна быдлятинка иметь нормальной одежды. И еды. И машины. Это будет там. В рае на земле- коммунизме. Который будет через 20 лет. Точнеее через ещё 20. Да нет- ну через 20 то точно. Бля ну вот через 20 лет ну стопудов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.10.2015 - 18:34

[^]
Fenya
1

Гаф!

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:23)
Цитата (Fenya @ 4.10.2015 - 18:15)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:13)
Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:11)
Дефицит в СССР

Ну ты пиздец Бог аргументации. Запилить дешевый демотиватор. Силен. Про 1 сорт колбасы и поездки за НОРМАЛЬНОЙ едой в соседнюю область в 60х я выше уже написал.

Говоря языком нелюбителей "совка" в этой теме: "ахуенный эксперт по СССР 87 года рождения bravo.gif" gigi.gif

Охтыжбля. Ты смотри не вздумай про ВОВ написать. Ну или там про Полтавскую битву. Ну или про Ледовое побоище.
"Ты тогда не жил вот и не пизди". Предмет школьный история урезаем до... Ну пусть до конца 19 века. Раз вы тогда не жили- и обсуждать права не имеете faceoff.gif

ну мне твои товарищи в этой теме уже так сказали, посему я только лишь их подъебал этой фразой. К тебе претензий нет

[^]
Ordinal
4.10.2015 - 18:31
2

Ярила

Что удивляет, страна одна а очереди за колбасой и её видами разные. Раньше если спрашивали у того кто жил в каком то городе - как жизнь, как то и се, и непременно как дела с колбасой. Показатель жизни города это был. Может кто забыл. но в свободной продаже ещё была коммерческая типа или кооперативная колбаса, в свободном доступе, но цена в два или в три раза выше, лежала свободно.

[^]
666
4.10.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата
К дефицитным книгам- ебаную нагрузку, в виде какого бреда, типа- укрупнение поголовья крупного рогатого скота в условиях сибири, или соцреалистов-"поэтов"песенников, широко известных в ооочень узких кругах, в стихах и прозе, про коммунистов на селе-заводе-конторе и т.п.

У нас хорошие книги продавали если сколько-то там макулатуры сдашь, без этого талончика ничего путного не укупишь. Впрочем макулатуры было завались - главное не лениться было собрать и смотаться в пункт приема. Кстати и "нагрузочные" книги туда "на ура" сдавались - стоимость-то их ну рупь-два была, не больше.

[^]
Крызус
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 4.10.2015 - 17:38)
Всё это конечно хорошо, своевременно и белоленточно... но как быть с тем, что на фотках люди в одежде из конца 80-х - начала 90-х, ась?  old.gif

А одежда то причём????? Очереди похуй в какой одежде были. Или, что надо показать, что "выфсёврётии" и в соцреалиях всё было заиписиь ? И весь народ как один- мир, дружба,жвачка? Хотя хуй и жвачки для детей не было (может это и плюс).

Это сообщение отредактировал Крызус - 4.10.2015 - 18:33

[^]
Евген72
0

Приколист

Цитата (Cervantes @ 4.10.2015 - 20:19)
верните краковскую колбасу и советский квас!!!

Вкуснейший квас пробовал в августе в Ялте

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 18:33
1

Шутник

Цитата (da83 @ 4.10.2015 - 18:29)

В названии их страны- о России вообще ни намека не было. Какой-то союз каких-то рэспублик. И да бро, моя родина- России и ниибёт rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.10.2015 - 18:36

[^]
Dianna89
4.10.2015 - 18:34
0

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:30)

А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим?

СССР создавался не для того что бы вы тут жрали и срали .Это было не первостепенная задача - сперва вы должны были построить социализм во всем мире.А уж потом жрать и пить сколько влезет. Но кому то было не в терпеж и очень сильно хотелось жвачек, бананов, видео и колбасы - по итогу вы сейчас не вышли по уровню эконом развития даже на 1985 год СССР

Это на западе живут и только по принципу потреблять, жрать и срать .У СССР было несколько иная задача - поэтому вам особо и не давали уж так сильно разгуляться.

Это сообщение отредактировал Dianna89 - 4.10.2015 - 18:38

[^]
одинизмногих
4.10.2015 - 18:36
-2

Понаостававшийся

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:30)
А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим? Вот объясни мне. Почему немцы уже в в 80х гоняли с кондиционерами в авто- а совкограждане (обычные) должны были на быдлоповозках рассекать? Ракету, блеать, в космос запустили. Ну не верю я что не могли колымагу человеческую замутить. Да просто это была задумка. Быдлятинка не должна была забывать ни на секунду хто есть хто. Отхуячил на заводе- и в стойло. Культурно отдыхать научат. Ну, подлечат- даже раз в 5 лет на курорт сгоняешь чтоб дальше хуячить мог. И не должна быдлятинка иметь нормальной одежды. И еды. И машины. Это будет там. В рае на земле- коммунизме. Который будет через 20 лет. Тонеее через ещё 20. Да нет- ну через 20 то точно. Бля ну вот через 20 лет ну стопудов faceoff.gif

Просто в те времена Союз тоже был под санкциями. И попытка покупки любых технологий у потенциального противника восторга не вызывала. Если есть время - погугли как в Союз шла техника и трубы для нефтянки, что было с электроникой. О чём говорить, если автозаводов на всю страну тех времен с десяток едва наберётся?
Но ведь главное - сладко поесть и чтоб жопка в кондиционированном авто каталась, не так ли? cool.gif

[^]
666
0

Ярила

Цитата
Может кто забыл. но в свободной продаже ещё была коммерческая типа или кооперативная колбаса, в свободном доступе, но цена в два или в три раза выше, лежала свободно.

Точно - была. И не только колбаса, но и другие ништяки - конфеты, орехи, мандарины-апельсины (ну что с детства запомнилось smile.gif ). Дороже да, в 2-3 раза. Раза 3-4 в год туда с отцом заходили, когда он премию на заводе за что-то там получал, он немного чего-нибудь покупал побаловать.

[^]
zxbaikal
3

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 5.10.2015 - 00:17)
В Москве были очереди почти за всем или опять же пустые магазины.. Хотя в провинции было еще хуже-наши родственники из Сибири раз в год приезжали в Москву в отпуск и бегали по магазинам, чтобы все закупить, до трусов и носков детям. У них вообще ничего не было в продаже, шаром покати... Это при том, что при СССР именно Сибирь была фактически кормилицей страны,  регион-донор..

Про всю Сибирь не надо, ладно. У нас в городе, молодым спецам из других городов приехавших по распределению, семейным давали квартиры в течении года, холостым общагу (холостых в очередь на квартиру только когда 27лет исполнится). В магазинах было все и без очередей (при Брежневе), потом да были очереди и талоны на водку, табак и сахар. Я женился поздно, но все равно успел получить бесплатно квартиру в 1995 году. Если что я 1962 года выпуска.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 4.10.2015 - 18:38

[^]
Тропка
4.10.2015 - 18:38
2

Шутник

Я, застала очереди, совсем маленькой была, но тоже с мамой стояла. На всю жизнь запомнила, теперь если больше 5 человек- позорно сбегаю, аж трясет меня(.

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 18:39
8

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 4.10.2015 - 18:36)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:30)
А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим?  Вот объясни мне. Почему немцы уже в в 80х гоняли с кондиционерами в авто- а совкограждане (обычные) должны были на быдлоповозках рассекать?  Ракету, блеать, в космос запустили. Ну не верю я что не могли колымагу человеческую замутить.  Да просто это была задумка. Быдлятинка не должна была забывать ни на секунду хто есть хто. Отхуячил на заводе- и в стойло. Культурно отдыхать научат. Ну, подлечат- даже раз в 5 лет на курорт сгоняешь чтоб дальше хуячить мог.  И не должна быдлятинка иметь нормальной одежды. И еды. И машины. Это будет там. В рае на земле- коммунизме. Который будет через 20 лет. Тонеее через ещё 20. Да нет- ну через 20 то точно. Бля ну вот через 20 лет ну стопудов faceoff.gif

Просто в те времена Союз тоже был под санкциями. И попытка покупки любых технологий у потенциального противника восторга не вызывала. Если есть время - погугли как в Союз шла техника и трубы для нефтянки, что было с электроникой. О чём говорить, если автозаводов на всю страну тех времен с десяток едва наберётся?
Но ведь главное - сладко поесть и чтоб жопка в кондиционированном авто каталась, не так ли? cool.gif

Ещё раз с самого начала. Гагарин полетел в космос на какой ракете? спланированной америкосами разве? Я такую инфу не видал, скинь если чО...
Если инженеры смогли спроектировать РАКЕТУ блеать, космический корабль- сами значит спроектировали? Вот теперь объясни мне- спроектировать и построить космокорабль и атомную электростанцию- можно. А замутить бричку длиной 4 метра но сука чтоб не чувствовал себя в ней человек скотиной- почему нельзя-то было?

[^]
марияшевцова
4.10.2015 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.10.2015 - 17:19)
Ща тебе тут расскажут,что очередей никаких не было,все фотки 89 года,Горбачёв это уже не Советский Союз,а в СССР и слова то такого не знали - очередь.
Много будет коментариев от родившихся после 85 года и заставших советскую власть только в садике. rulez.gif

а я помню, как хоронили Брежнева. В этот день мы с братом не учились, день скорби был. А в соседнем магазине давали масло в пачках, сливочное. Давали по две пачки в одни руки.Бабушка наша заняла очередь с утра, а мы подошли часа за два к выдаче масла. Шесть пачек масла за раз -это удача, не иначе. А так бы в школе, на уроках без масла сидели бы.
Но не помню, чтобы жили плохо. Без денег или без еды не сидели. Еда, одежда были всегда. Не все, но было в магазинах. Если шибко надо, то были коопторги с колбасой. сыром. еще можно было в Москву съездить. Вот там да, очередей было много. Но и народу было со всего Союза.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 4.10.2015 - 18:43

[^]
лилу555
4.10.2015 - 18:42
4

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:33)
Цитата (da83 @ 4.10.2015 - 18:29)

В названии их страны- о России вообще ни намека не было. Какой-то союз каких-то рэспублик. И да бро, моя родина- России и ниибёт rulez.gif

Согласна, моя Родина -Россия и она на месте! Что отвалились дотационные республики, я даже рада, если очень честно... Пусть каждый живет на СВОИ...

[^]
da83
4.10.2015 - 18:43
5

любитель отечественной истории

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:34)

А зачем страна в которой человек не может купить себе нормальной колбасы? Хочешь об автомобилях поговорим?

СССР создавался не для того что бы вы тут жрали и срали .Это было не первостепенная задача - сперва вы должны были построить социализм во всем мире.А уж потом жрать и пить сколько влезет. Но кому то было не в терпеж и очень сильно хотелось жвачек, бананов, видео и колбасы - по итогу вы сейчас не вышли по уровню эконом развития даже на 1985 год СССР

Это на западе живут и только по принципу потреблять, жрать и срать .У СССР было несколько иная задача - поэтому вам особо и не давали уж так сильно разгуляться.

Вот и получается, что СССР был государством антинародным !
Народ ведь никто не спрашивал- хочет ли он строить коммунизм ?

Народ хочет благосостояния для себя и своих родных. Так у всех нормальных людей.

[^]
zxbaikal
4.10.2015 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (марияшевцова @ 5.10.2015 - 00:40)
а я помню, как хоронили Брежнева. В этот день мы с братом не учились, день скорби был. А в соседнем магазине давали масло в пачках, сливочное. Давали по две пачки в одни руки.Бабушка наша заняла очередь с утра, а мы подошли часа за два к выдаче масла. Шесть пачек масла за раз -это удача, не иначе. А так бы в школе, на уроках без масла сидели бы.
Но не помню, чтобы жили плохо. Без денег или без еды не сидели. Еда, одежда были всегда.

А я в этот день с армии пришел (уволился 10 ноября, к вечеру все узнали кипишь был. Разница в часах, КДВО, повезло), прихожу в форме к подруге на работу (в магазин), а они все плачут и смотрят похороны Брежнева по телеку.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 4.10.2015 - 18:50

[^]
Tweaker72
4.10.2015 - 18:45
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 4.10.2015 - 18:19)
Вот читаю я подобные посты и дурацкая мысля мозх гложет: я, как и многие, родился в середине 70-х, сейчас 2015 (если я ничего не попутал), если в СССР совсем нечего было жрать, невочто одеться-обуться и жилья не было - ёпрст, а как-же я до нонешних времен-то в целом виде добрался? Либералы, поясните сей странный факт...

Так все очень просто объясняется - тебе платили за то,что ты агент кремля.
Вот ты и выжил,а остальным было очень туго.Я вот тоже был агентом кремля,как и все те,кто родился в 70-х.lol.gif

[^]
лилу555
4.10.2015 - 18:45
5

Шутник

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:34)

У человека жизнь дается ОДИН раз и жить мечтами о счастье будущих поколений не каждый согласится...

А уж на социализм во всем мире и подавно людям наплевать..

[^]
666
4.10.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата
А так бы в школе, на уроках без масла сидели бы.

У нас сливочное масло давали по талонам - 200 гр. на чел в месяц. Вот что-то не припоминаю чтоб его не хватало - нам на четверых выходит 800 гр. полагалось. При том что мама частенько всякие тортики делала - была у них на работе такая мулька, любили тётеньки поизгаляться друг перед другом. Один тортик делался на работу, один - домой... как щас помню как обожрался "Рыжика" (второе название - "Медовик") и как мне от него было плохо...

[^]
syshell
4.10.2015 - 18:46
2

Йохан Палыч

Я не идеализирую СССР и не отношусь ни разу к "демшизе". Просто жил в то время и могу делать выводы.
Объективно - СССР предали и развалили изнутри ублюдки-карьеристы, которые наворовали и мечтали перевести в твердую валюту все украденное. Судьба Корейко им не улыбалась. Хотелось бОльшего.
Жаль, Андропов не успел вычистить до конца эту мерзость и пригрел зачем-то Мишку Меченого...
Насчет "блата" - он имел место быть в больших масштабах. Современный аналог "блата" - коррупция.
Кстати, вот песенка на эту тему советских лет. Исполняет Валерий Сюткин и группа "Телефон". Фамилия главного героя характерна biggrin.gif

---
Развал СССР - самая страшная геополитическая ошибка за последние сто лет.

Это сообщение отредактировал syshell - 4.10.2015 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх