Жизнь в очередях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dianna89
4.10.2015 - 18:15
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:13)
Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:11)
Дефицит в СССР

Ну ты пиздец Бог аргументации. Запилить дешевый демотиватор. Силен. Про 1 сорт колбасы и поездки за НОРМАЛЬНОЙ едой в соседнюю область в 60х я выше уже написал.

Ты кто такой и какого года рождения?

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:13)
Дефицит в СССР

Ну ты пиздец Бог аргументации. Запилить дешевый демотиватор. Силен. Про 1 сорт колбасы и поездки за НОРМАЛЬНОЙ едой в соседнюю область в 60х я выше уже написал.

Говоря языком нелюбителей "совка" в этой теме: "ахуенный эксперт по СССР 87 года рождения bravo.gif" gigi.gif

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:05)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:00)
Ща тебе тебе ТС объяснят, что ты ошибся- и с 85 был уже не совок. и в 20е когда пухли-это тоже был не совок. Совок- это космос и ядерное оружие. Остальное не считается, чикибрики...

а че вспоминая ссср вспоминают сразу либо времена горбачева иуды либо вов, либо революцию- вспомните спокойные 60-70 -единственное время когда нам более менее дали спокойно пожить.

Все годы СССР, кроме конца 50х-60-70х начала 80х - это был сплошной бой с внешним и внутренним врагом, который спал и видел как бы развалить все

Так что нечего приводить дикие времена в пример иудушки горбачева

В "спокойные" 60-е годы был Карибский кризис, чуть не закончившийся ядерной войной, расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске, причиной которой было повышение цен на мясную продукцию одновременно с повышением норм выработки, ввод войск в Чехословакию, в конце "спокойных" 70-х начался ввод войск Афганистан, и еще много-много чего неспокойного.

[^]
Pipelayer
4.10.2015 - 18:16
4

Камментатор

А я в СССР больше всего не любил ремень и угол. Самое хуевое из СССР. dont.gif

[^]
Dianna89
4.10.2015 - 18:16
-1

Шутник

О голодающем и вымирающем ссср:

Население Советского Союза и о страшных репрессиях и казнях

Это сообщение отредактировал Dianna89 - 4.10.2015 - 18:17

Жизнь в очередях

[^]
лилу555
4.10.2015 - 18:17
3

Шутник

Цитата (Gwozdikk @ 4.10.2015 - 18:04)
Очереди были в Москве, потому что там хотя бы что то было, т.к. весь СССР на неё, родимую, работал. А по всей остальной территории люди сосали лапу, как мишка зимой в берлоге. У нас в Средней Азии магазины были всегда пустыми. Всегда. И люди закупались только на рынках. Такие вещи, как сыр, колбаса или конфеты "доставались" по блату или через знакомых завмагов и им приближённым. А в обычных продуктовых магазинах продукты появились, когда ввели продуктовые карточки, вот тогда и появились очереди. В жопу тот СССР. Я вообще не понимаю, чё на него дрочат? Серое, голодное время. На квартиру очередь по 15 лет - минимум. На машину- 10 лет. Ни жратвы, ни одежды нормальной. Кто в реале столкнулся, тот поймёт.

сказки рассказываете, что якобы на Москву все СССР работало. На самом деле просто мало производили -было неэффективным сельское хозяйство и легкая промышленность, сфера услуг работали из рук вон плохо...

В Москве были очереди почти за всем или опять же пустые магазины.. Хотя в провинции было еще хуже-наши родственники из Сибири раз в год приезжали в Москву в отпуск и бегали по магазинам, чтобы все закупить, до трусов и носков детям. У них вообще ничего не было в продаже, шаром покати... Это при том, что при СССР именно Сибирь была фактически кормилицей страны, регион-донор..

[^]
Урхан
4.10.2015 - 18:17
2

Ярила

Кто-нибудь про стоматологов с их дремучими аппаратами в СССР вспомнил ?

[^]
одинизмногих
4.10.2015 - 18:19
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Вот читаю я подобные посты и дурацкая мысля мозх гложет: я, как и многие, родился в середине 70-х, сейчас 2015 (если я ничего не попутал), если в СССР совсем нечего было жрать, невочто одеться-обуться и жилья не было - ёпрст, а как-же я до нонешних времен-то в целом виде добрался? Либералы, поясните сей странный факт...

[^]
Крызус
8

Ярила

Цитата (Инородец @ 4.10.2015 - 17:35)
Можно же было и не стоять в очередях. Стояли за дефицитом)).

Это зажрались просто тогда. Бананы нам подавай,туфли импортные с копчёной колбасой...
Как то такое щас думается)

Как раз таки стояли именно за той же колбасой (если "выкидывали" внезапно в магазине, в Твери). И ездили в Маскву- там то очереди тоже были, но гарантировано можно было затариться и колбасой и да- бананами -апельсинами-мандарипами(а почему, собственно надо не хотеть чего вкусного, и импортного-лучшего качества), и за шмотками, аппаратурой (те же кассетники или катушечники хороших классов- только в столицах и имея знакомых-они могли помочь).
Зажрались??? Бля, а почему нельзя было и на свои города, вместо столиц работать и своими же мясокомбинатами, маслосырзаводами, обувными-шмоточными фабриками, обеспечить отсутствие наличия дефицитоф в провинции. Да и вообще- что, за блять, хуета- требовать от людей жить бедно и не требовать чего то приятного, а только работать на трёх работах и за копейки (не забывая, платить государству оброки)- какое то "начниссебясство" (секта новая, что ли).
Я помню, как лет в 16 одному недовольному "каренному масквичу", "понаехавшими мешочниками", доказать его неправоту доводами против которых остальные "каренные", предпочли не связываться.

[^]
Mo3roeП
5

Шутник

Цитата (VCrowbar @ 4.10.2015 - 18:12)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:08)
Цитата (VCrowbar @ 4.10.2015 - 18:02)
Ща тебе тебе ТС объяснят, что ты ошибся- и с 85 был уже не совок. и в 20е когда пухли-это тоже был не совок. Совок- это космос и ядерное оружие. Остальное не считается, чикибрики...

о блять , жертва голодомора .

Да не- жертва не я. У меня история семьи до 1840 года известна- передавалась инфа из поколение в поколение. Так что мои бабушки (кстати в 20х родились) хорошо помнят и что было, и что им их матери и бабушки прикалывали. Был ли смысл пиздеть? Это ж не агитпроп...

страна пережила 3 войны и интервенцию начиная с 1904 года так что голод и разруху не надо коммунистам приписывать , и да голод был у самого родня что по отцу что по матери за Урал свалила в 30 годы .

И чё и чё? popcorn.gif Что такое спланированный голод в масштабах страны люди прочухали только в 20е. Всегда была помощ губерний друг другу. Только вот однажды один чел ввел понятия хлебная монополия, хлебная карточка, (там про террор ещё было ну да ладно), и объявил борьбу с мешочниками. Что это значит? А это значит, что последний бич мог украсть/заработать пару рублей и купить на них хлеба. Так было ДО. А как было после? Хлеб изъяли, а "мешочников"- расстреляли. Выводы сделаешь сам?
Сколько "мешочников" во время голодов РИ было расстреляно- инфу в студию, срочна shum_lol.gif
Для справки- в 1918 году мой предок имел 3 лошади и 4 коровы. Пахал с 4 утра до 8 вечера. Потом его объявили кулаком, и выслали в февральское уральское поле. Как-то так.

[^]
argo41
3

Ярила

Год назад зашел в отделение почтовой связи, посылку отправить- гооспади!! как в прошлом очутился в 1980-х!
Очередь невъебенная, духота, пот, майка к спине аж липнет! Массивный деревянный стол посередине, мухи,толстые и медленнючие сотрудницы, пол из замусоленного стертого за пол-века мрамора, -товарищи! не все ладно было в СССР-е! И очереди-главная раковая опухоль, что разрушила страну-по мне.

[^]
АГСчик
4.10.2015 - 18:20
3

Ярила

Да, к концу 80-х такая картина везде была. Куда не плюнь носатые(ЛКН) или завсклады или товароведы - жировали и наглели суки...
Но стоило отпустить цены(читай: легализовали спекуляцию) - весь дефицит всплыл отовсюду, саботаж был налицо, но об этом щаз мало кто помнит

[^]
permyak3
4.10.2015 - 18:20
0

Ярила

Пончики в школе почемуто не любил sad.gif
Все ели и я их отдавал, пил только чай

[^]
Ordinal
4.10.2015 - 18:21
8

Ярила

Цитата
Помню очереди за копчёной колбасой (не знаю как у вас, а у нас варёная продавалась всегда свободно, а вот за копченой приходилось стоять часами)

Не знаю где вы жили, но у нас за копчёной колбасой не было очередей, потому что копчёной колбасы в свободной продаже ни разу не видел.

[^]
А100000
4.10.2015 - 18:21
-4

А200000

Все картинки - после 1985 года!

С приходом меченого предателя, СССР исчез как таковой!
И не надо эти очереди сваливать на СССР.

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 18:22
0

Шутник

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:15)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:13)
Дефицит в СССР

Ты кто такой и какого года рождения?

У меня фсио написано в профиле в отличии от тебя товарищ начальник pray.gif

[^]
Agnostic
4.10.2015 - 18:22
2

Юморист

Цитата (Dianna89 @ 4.10.2015 - 18:12)
Дефицит в СССР

Нихуя такого не было даже в Ленинграде. Лежало сортов 5 варёной колбасы плюс зельц и ливерная колбаса. А вот колбаса с фото была максимум в столе заказов вместе со всякой хуетой в довесок и то по блату не всегда. Это я про начало -середину 80х если что.

[^]
Mo3roeП
4.10.2015 - 18:23
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 4.10.2015 - 18:15)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 19:13)
Дефицит в СССР

Говоря языком нелюбителей "совка" в этой теме: "ахуенный эксперт по СССР 87 года рождения bravo.gif" gigi.gif

Охтыжбля. Ты смотри не вздумай про ВОВ написать. Ну или там про Полтавскую битву. Ну или про Ледовое побоище.
"Ты тогда не жил вот и не пизди". Предмет школьный история урезаем до... Ну пусть до конца 19 века. Раз вы тогда не жили- и обсуждать права не имеете faceoff.gif

[^]
Чайники
4.10.2015 - 18:24
4

Нас рать!

Цитата (А100000 @ 4.10.2015 - 18:21)
Все картинки - после 1985 года!

С приходом меченого предателя, СССР исчез как таковой!
И не надо эти очереди сваливать на СССР.

Ты предсказуем. gigi.gif Как под копирку.))Там на первой странице такой комент уже есть.Можешь сходить оценить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чайники - 4.10.2015 - 18:27

[^]
Dianna89
4.10.2015 - 18:24
-5

Шутник

Никого тут не смущает то что вы страну за колбасу продали?

[^]
666
4.10.2015 - 18:25
0

Ярила

Хрен его знает - в Москве по детству был только раз, очереди как-то не запомнились.

Тут в провинции были конечно, но час от силы, чаще 30-40 минут - на бОльшее товара просто не хватало, кончался.
Прекрасно помню очереди за майонезом в стеклянных банках по 0.2 л - как щас помню, давали по 5 штук в одни руки. Я его обожал, поэтому всегда искал где "выбросят" - обычно после школы, к концу обеденного перерыва в магазине подходишь, у торчащих там бабулек узнаешь что сейчас будет.
За колбасой-сыром никогда не стояли - дедушка с бабушкой обеспечивали, у них соседка на мясокомбинате работала, та на "огненную воду" что угодно меняла, а "воды" у деда был запас стратегический и постоянно пополняемый. По полкило покупали в виде 10 бутербродов в кулинарии (столько в одни руки давали), при этом просили "хлеб отдельно, колбасу отдельно"; очередей никогда не было. Зато (вспомнилось) были бутеры с осетровой икрой аж по 75 коп./шт., что очч дорого - литровую банку у браконьеров за 3 рубля купить можно было.

За шмотками стояли, помню, но не часто - мама сама шила, постоянно что-то перешивала-переделывала (лучшим ей подарком немецкий журнал Бурда был, точно помню). Обувка да, была проблемой, но т.к. никто особо в семье модником не был, совецким ширпотребом вполне обходились.

Очередь за квартирой да, была - требовалось на одном месте 5-7-10 лет отработать, и тебе её бесплатно давали. Кто хотел быстрее - на стройке надо было после основной работы идти потрудиться пол-смены. Срок сильно от предприятия варьировался - строили сами для своих сотрудников кто больше, кто меньше (строили конечно строительные организации, но вот по какой схеме с ними взаимоотношения были я х.з. - мож под конкретное предприятие квота какая-то выделялась). У матери и у отца очереди одновременно подошли, через 8 лет, но у отца 2-шка, он в очередь раньше встал, до рождения моей сестры, переиграть не успевали, или надо было другой дом ждать, а у матери 3-шка (автоматом очередь перепрыгнула), вот её и получили.

Так что не так уж всё и печально было с очередями. Сейчас вон бумажку какую у чинушки получить и то дольше простоишь.

[^]
Motomoto
4.10.2015 - 18:26
2

Ярила

Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 17:13)
Помню очередь в ЦУМе за спортивными костюмами, которые как потом оказались были нашей кисловодской трикотажной фабрики (но у нас их купить было невозможно)

Кому цум со спортивными костюмами, а кому лимонад, да мороженное в стаканчиках только по приезду автолавки на праздники.
Сапоги ГДРовские, иль кросовки румынские mike.gif
нужно было либо " урвать ", либо "достать ", есть многие вещи из воспоминаний о " совке " которые сейчас просто невозможно себе представить.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 4.10.2015 - 18:26

[^]
mikedd
4.10.2015 - 18:26
6

Балагур

Цитата (Аргунова @ 4.10.2015 - 19:29)
Цитата (Паласатое @ 4.10.2015 - 17:19)
А вот интересно... когда все работали?
Я сейчас не стою за колбасой, но все равно нихрена не успеваю

"Служебный роман" иллюстрирует. Героиня "в жутких розочках" в обед бегала с авоськами. Плюс на работе распределялись продуктовые заказы. Так и было.

Служебный роман еще кое-чего иллюстрирует. К примеру если вспомнить где происходит действие фильма - некое учреждение по сбору и анализу статистики. Именно на основе этой самой статистики и строились планы производства и распределения всякой хрени типа товаров народного потребления той самой "легонькой промышленности". А если какой-нибудь бездарь Новосельцев ошибся на пару нолей в том самом отчете к примеру при подсчете количества использованной туалетной бумаги, то в следующем отчетном периоде граждане, ощутившие дефицит этого продукта, будут выстаивать за ним многочасовые очереди. А Новосельцеву за это в лучшем случае будет выговор. Очень показательный фильм в плане выявления узких мест плановой экономики, причин появления дефицита и в конечном итоге краха страны.

[^]
d4plya
4.10.2015 - 18:27
1

Ярила

ТС, я родился, учился, женился и начал работать в СССР, т.е. я застал не конец социализма, а его рассвет , знаешь чего мне охуенно не хватало? сейчас оборачиваюсь и точно знаю - мобилок и компьютеров, все остальное я мог пережить, даже не заметив )))))

[^]
da83
4.10.2015 - 18:27
4

любитель отечественной истории

Цитата (VCrowbar @ 4.10.2015 - 18:12)
Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 18:08)
Цитата (VCrowbar @ 4.10.2015 - 18:02)

о блять , жертва голодомора .

Да не- жертва не я. У меня история семьи до 1840 года известна- передавалась инфа из поколение в поколение. Так что мои бабушки (кстати в 20х родились) хорошо помнят и что было, и что им их матери и бабушки прикалывали. Был ли смысл пиздеть? Это ж не агитпроп...

страна пережила 3 войны и интервенцию начиная с 1904 года так что голод и разруху не надо коммунистам приписывать , и да голод был у самого родня что по отцу что по матери за Урал свалила в 30 годы .

Голод и разруха - это конечно "наследие царского режима и других нехороших людей". gigi.gif lol.gif

Голод- насильственное изъятие у крестьян продуктов + засуха= голод ( голод бывал и при царе, но не в таких масштабах как при большевиках).

Разруха- бегство рабочих с заводов в деревни (там хоть как-то можно было прокормиться)- вот вам и разруха, работать то некому.

1922 год- в борьбе с крестьянскими восстаниями погибло 130 тыс. красноармейцев, сколько погибло крестьян- неизвестно, но вряд ли меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх