Жизнь в очередях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
4.10.2015 - 20:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
За бесплатными квартирами стояли в очереди по 10-15-20 лет, все это время вкалывая на производстве за весьма невысокую зарплату. Потому что государство большую часть заработанного гражданами изымало и на эти деньги строило эти самые бесплатные квартиры. По сути - та же ипотека, только квартиру получаешь не сразу.

Два месяца, жили подселёнными, впятером в двух комнатах, и общей с соседями кухней. Ждали когда достроят НАШ дом. Квартиру, уже сказали какую дадут. Ходили, смотрели.
Мать до сих пор в ней и живёт

[^]
Varhar
4.10.2015 - 20:11
0

Ярила

http://www.lib.ru/SOROKIN/ochered.txt

Наслаждайтесь.

[^]
SaFrol
4.10.2015 - 20:15
-3

Весельчак

Тогда постояв в очереди любой мог купить то за чем стоял, а сейчас без очередей,не каждый хлебушек с солькой купить может....

[^]
Gruzd
4.10.2015 - 20:16
5

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (vladimir1417 @ 4.10.2015 - 17:17)
эх сейчас бы эту колбаску поесть, хоть вареную, хоть копченую,вроде сейчас полно всяких колбас, а КОЛБАСЫ нету

счас колбаса на люббой вкус цвет и кошелек.
Есть очень вкусная - гораздо вкуснее чем времен СССР.
Есть более натуральная чем времен СССР (прочитайте советские ГОСТы).
Понятно что хорошая колбаса не будет стоить 300 рубелй за кило

[^]
kwant71
4.10.2015 - 20:17
1

Ярила

Чайники, мил человек, а до 85-года жилья не строили совсем?

[^]
Gruzd
4.10.2015 - 20:19
6

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (SaFrol @ 4.10.2015 - 20:15)
Тогда постояв в очереди любой мог купить то за чем стоял, а сейчас без очередей,не каждый хлебушек с солькой купить может....

но не за всем что нужно стояли очереди)
Многие необходимые вещи нельзя было купить ни с очередью ни без.
Помню радость родителей когда они (отстояв очередь естественно), купили целый пакет туалетной бумаги - счастья не было предела - сейчас несколько месяцев можно было не беспокоится, что туалетная бумага закончится и придется использовать мятые газеты, пока в магазин не "выкинут" очередную порцию туалетной бумаги

Добавлено в 20:20
Цитата (vasissuariy @ 4.10.2015 - 20:00)
я 70-го года выпуска. никаких особенных очередей не помню. как-то всегда все у нас в магазинах было. а чего не было - заказывалось у родной тетки (она главбухом райпо работала) или у друга отца (завскладом ресторана).

по блату то есть...
Да, те у кого был блат - были во времена СССР богами.
Чем круче был блат, тем круче был человек. По сути та же коррупция, только в других единицах выраженная.

[^]
da83
4.10.2015 - 20:23
1

любитель отечественной истории

Цитата (Gruzd @ 4.10.2015 - 20:19)
Цитата (SaFrol @ 4.10.2015 - 20:15)
Тогда постояв в очереди любой мог купить то за чем стоял, а сейчас без очередей,не каждый  хлебушек с солькой купить может....

но не за всем что нужно стояли очереди)
Многие необходимые вещи нельзя было купить ни с очередью ни без.
Помню радость родителей когда они (отстояв очередь естественно), купили целый пакет туалетной бумаги - счастья не было предела - сейчас несколько месяцев можно было не беспокоится, что туалетная бумага закончится и придется использовать мятые газеты, пока в магазин не "выкинут" очередную порцию туалетной бумаги

Добавлено в 20:20
я 70-го года выпуска. никаких особенных очередей не помню. как-то всегда все у нас в магазинах было. а чего не было - заказывалось у родной тетки (она главбухом райпо работала) или у друга отца (завскладом ресторана).

по блату то есть...
Да, те у кого был блат - были во времена СССР богами.
Чем круче был блат, тем круче был человек. По сути та же коррупция, только в других единицах выраженная.

Ты ничего не понимаешь ! Зато идея, ИДЕЯ была !

Ради Великой Идеи жопа может и потерпеть ! dont.gif rulez.gif

[^]
Manager77
4.10.2015 - 20:25
0

Я за вами слежу!

Цитата
эх сейчас бы эту колбаску поесть, хоть вареную, хоть копченую,вроде сейчас полно всяких колбас, а КОЛБАСЫ нету

А при Союзе помню колбасу обсирали, говорили, что мяса в ней нет, одна бумага и хлеб :о)) Но мне нравилась докторская и сосиски. Всетаки тогда все делалось по ГОСТу т контроль был. А сейчас ТУ, да и сильно сомневаюсь, что их соблюдают.
Еще очень любил бублики, или как они там назывались, типа здоровенной сушки, только не сушеные, а свежие, с поджаристой блестящей коркой. Как со стаканом молока наебнешь с утра и гулять на весь день.
А очереди тоже бесили жутко.

[^]
Sardelier
4.10.2015 - 20:26
7

Ярила

Увы, не у всех советских людей родственники и друзья были главбухами РАЙПО или завскладом ресторана...

[^]
666
4.10.2015 - 20:28
4

Ярила

Цитата
Помню радость родителей когда они (отстояв очередь естественно), купили целый пакет туалетной бумаги

У нас её никогда не выкидывали. Зато отец как истинный партиец выписывал журнал "Коммунист", вот он всегда для нужд подтирания в сортире и лежал biggrin.gif

Цитата
У отца был магазин на работе (военный завод) для сотрудников.

Кстати да - отец работал на подшипниковом заводе, у них было подсобное хозяйство, которое обеспечивало все заводские столовые, профилакторий, турбазу и дом отдыха своими продуктами. Избытки реализовывались в заводском магазине, точнее даже в нескольких точках - лотки прямо в цеха и к проходным выносили. Как щас помню абалденные заводские пельмени и шницели, что он приносил, вкуснейшие были!

[^]
Nemo1001
4.10.2015 - 20:28
-5

Юморист

Тогда сырокопчёная колбаска стоила того, чтобы за ней стоять.
Ныне же даже десятой части того, что за неё просят, не стОит даже с дополнительными бонусами в виде " разнообразия", "доступности" и "безочерёдности".
Не верю, что сейчас нету такой же возможности поднять производство и качество как в СССР.
Воли не хватает, это при двух-то юристах у руля?
Ясен пень, что ВВ трудно за всем уследить, но дайте возможность хотя бы Вольфовичу порядок внутри навести, пусть хотя бы попробует, как-нибудь выдержим полгодика-годик, а то и более.
Дремотный Димитрий как-то уже утомил изрядно, право.

[^]
kwant71
4.10.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата
Может кто забыл. но в свободной продаже ещё была коммерческая типа или кооперативная колбаса, в свободном доступе, но цена в два или в три раза выше, лежала свободно.

Ветчину в натуральной оболочке, из подобного магазина помню до сих пор. Очень вкусная была

[^]
da83
4.10.2015 - 20:29
6

Моя бабушка работала в книжном магазине.
Помогала людям приобретать нужные им книги ( ХОРОШИЕ КНИГИ БЫЛИ ДЕФИЦИТОМ)

Взамен ей "доставали " колбасу с мясозавода или кофе растворимый привозили из Москвы.

Добавлено в 20:31
Цитата (Nemo1001 @ 4.10.2015 - 20:28)
Тогда сырокопчёная колбаска стоила того, чтобы за ней стоять.
Ныне же даже десятой части того, что за неё просят, не стОит даже с дополнительными бонусами в виде " разнообразия", "доступности" и "безочерёдности".
Не верю, что сейчас нету такой же возможности поднять производство и качество как в СССР.
Воли не хватает, это при двух-то юристах у руля?
Ясен пень, что ВВ трудно за всем уследить, но дайте возможность хотя бы Вольфовичу порядок внутри навести, пусть хотя бы попробует, как-нибудь выдержим полгодика-годик, а то и более.
Дремотный Димитрий как-то уже утомил изрядно, право.

Нее, Вольфыч тоже юрист, перебор с юристами.

[^]
zeka456
4.10.2015 - 20:32
-9

Ярила

А чего вы хотели? СССР начал свое забвение с 80-ых годов, при Сталине такой хуйни не было бы. Как появились слабоумные, интриганты вроде Хрущёва, так и СССР начал отходить от своих идей. После смерти Сталина произошел внутренний правительственный государственный переворот и к власти стали приходить все те педерасы, которых Сталин не перестрелял.

Уймись, дурак! ©

Это сообщение отредактировал zeka456 - 4.10.2015 - 20:37

[^]
bob1917
4.10.2015 - 20:34
2

Юморист

Две очереди особенно запомнились - в 1985 отстоял 4 часа в Мавзолей, в 1986 семь часов с бабушкой за двумя томиками Сименона в Питере. Чуть на поезд не опоздали.

[^]
da83
4.10.2015 - 20:35
8

Цитата (zeka456 @ 4.10.2015 - 20:32)
А чего вы хотели? СССР начал свое забвение с 80-ых годов, при Сталине такой хуйни не было бы.

При Сталине зато пытки были. Которые Лаврентий Палыч через месяц после смерти "отца народов" отменил.

Жизнь в очередях

[^]
da83
4.10.2015 - 20:35
4

2.

Жизнь в очередях

[^]
Pit1973
4.10.2015 - 20:37
10

радиофизик-контрабандист

Цитата (Buuublik @ 4.10.2015 - 17:31)
Цитата (Russell73 @ 4.10.2015 - 17:18)
А ещё у этих людей на фото свои заработанные квартиры, а не по гроб в ипотеках как сейчас и деньги в карманах, которые не зависят от бакса.

Какие нахрен свои заработанные квартиры? Государство бесплатно предоставляло квартиры семьям!

с добрым утром - была очередь на бесплатную квартиру - лет 20, а была на кооперативную - то есть чтобы купить в Ленинграде кооперативную квартиру за СВОИ деньги - надо было отстоять очередь - года 3 и ещё иметь ленинградскую прописку, а иначе ПНХ, а не квартира.
и ещё - купив квартиру - ты не мог ни этаж выбрать, ни определенную квартиру в определенной парадной - нихуя - плати за метры и радуйся. а там люди тебе в ЛОТЕРЕЮ разыграют - где именно в доме будет ТВОЯ квартира - за ТВОИ же деньги.
боюсь, многим это бы не понравилось rulez.gif

[^]
zaneks
4.10.2015 - 20:38
1

Приколист

в СССР я не любил только зубных врачей)))) остальное было как бы естественно)

[^]
zickey
4.10.2015 - 20:43
0

Хохмач

Подкину немного:

[^]
одинизмногих
4.10.2015 - 20:43
1

Понаостававшийся

Цитата (Mo3roeП @ 4.10.2015 - 20:46)

В каком году? Как появились? Партбилет был? Кем работали?

А это вот ты сейчас с какой целью интересуешься? cool.gif
Копейка в 72 появилась, в 86 Волга, в 95 ещё одна, моя уже, потом разные Классики и Зубилы пошли косяком вместе с Ауди-80 и БМВ 3 и 5 серии. До Копейки знаю что у дедов Победа была и москвич 403.
Родня - сплошь из простых людей, но правда работящих, не бездельников. Высшее образование только у мамы есть, она до сих пор учителем работает.
Прадед по матери после Войны успел к хозяину в гости сходить, дед тоже вроде как собирался, да не сложилось. cool.gif

[^]
ДжекСемеркин
4.10.2015 - 20:44
4

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 4.10.2015 - 17:51)
а я вот в СССР , как в школе учился, ненавидел политинформации до уроков- надо было на 30 минут раньше приходить и выслушивать всякую херню о скором загнивании Запада и построении коммунизма. И попробуй опоздай!

Товарищ, представь себе, как политинформацию ненавидил я, если у меня 2 года была повинность её готовить...

[^]
usr80
4.10.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (БедныйЮрик @ 4.10.2015 - 17:26)
А очереди за колбасой в Москве были из-за "понаехавших"!
Точно-точно!
Мы с мамой иногда ездили в столицу за колбасой. И сознательно создавали очереди. Чтобы москвичам жисть медом не казалась...
P.S. А вообще занятно было съездить за 200 км в москву, чтобы купить колбасу, которую делают в километре от твоего дома..

"Поонаехавших" называли тогда "плюшевый десант"

[^]
mikola60
4.10.2015 - 20:48
3

Балагур

Тоже в детстве (именно в СССР вплоть до 1985!!!) до ужаса не любил очереди! Нас трое было детей в семье. И в обязанность нам по очереди с утра надо было сходить в магазины для покупки 3-х литров молока, 200-250 граммов масла, батон и булка-две хлеба. Т.к. я учился во вторую смену эта почётная обязанность была возложена на меня. Да. очередь была. Приходилось иногда подождать молоковоз и хлебовозку, посмотреть на выгрузку хлеба и разлив молока по флягам. В выходные был отгул - подменяли родители. И эти продукты съедались каждый день! Иначе молоко в холодильнике на следующий день прокисало, а масла и хлеба хотелось каждый день свежими.
Это было МОЛОКО! Сейчас срок хранения этой жидкости до полугода без холодильника, поправьте меня если я не прав. Да, были очереди за продуктами, одеждой, бытовой техникой и т.д. так люди почему то заранее знали в какой магазин что завезут и занимали очередь. Почему то у всех в холодильниках было и мясо,и яйца, и колбаса при отсутствии их каждый день в магазине. Сырокопчёные и копчёные колбасы были редко. И это помнят все кто жил в СССР, а не родился от 1980 г. и дальше и начинают стонать как плохо жили простые люди.
Про Москву не скажу особо в те времена, и по столице судить не надо. Был проездом там в 1980г было всё и везде очереди. В основном из приезжих.
В теже времена был проездом в Киеве и удивили цены и отсутствие очередей. Ради интереса заходил в мясной магазин. Говядина отличного качества, практически вырезка, по 80 копеек. И стоит бабушка божий одуванчик вилкой ворочает куски и с претензией к продавцу нет ли посвежее (хотя завоз был передо мной, только выставили) У нас так скажем рублёная говядина стоила 2 р 40 коп в то время.
Так что всё познаётся в сравнении кто действительно это видел, а не со слов кого то. Может и сумбурно выразил, но это моё мнение.

[^]
ilial72
4.10.2015 - 20:53
1

Эксперт

Цитата (ДжекСемеркин @ 4.10.2015 - 20:44)
Цитата (ewetoucher @ 4.10.2015 - 17:51)
а я вот в СССР , как в школе учился, ненавидел политинформации до уроков- надо было на 30 минут раньше приходить и выслушивать всякую херню о скором загнивании Запада и построении коммунизма. И попробуй опоздай!

Товарищ, представь себе, как политинформацию ненавидил я, если у меня 2 года была повинность её готовить...

Как бывший староста класса могу подтвердить, что политинформация - вещь нужная и незаменимая. Всему своё время....

Это сообщение отредактировал ilial72 - 4.10.2015 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх