Откуда мы знаем возраст Вселенной?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
6.08.2015 - 23:42
1
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Эйнштейн, очевидно

а я думаю Артур Эддингтон, потому что первый был Эйнштейн. а вопрос звучал про второго.

Это сообщение отредактировал kadiko - 7.08.2015 - 00:05

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Gulliver @ 6.08.2015 - 23:36)
Цитата (navi30 @ 6.08.2015 - 23:11)
Автор с большим взрывом все понятно, как и с возрастом. Ты бы лучше рассказал что такое темная энергия и материя, как ее пощупать?
Старайся обходить стороной философические диспуты типа
Скрытый текст
если гравитация центра галактики(черной дыры) не достает до ее крайних звезд, то почему тогда они притягиваются, а давайте ведем понятие черной энергии и материи и ей все объясним.

Я как понял , это то что было до большого взрыва. Абсолютное ничто. 100% доля темной материи и темной энергии. Произошел взрыв и в этом абсолютном ничто начала разрастаться вселенная. Доля темной материи сокращается с расширением вселенной и так будет до тех пор пока вселенная не "разбавится" до 0% и снова не настанет абсолютное ничто (это в том случае, если абсолютное ничто бесконечно), либо вселенная не займет каких то границ с определенной пропорцией темной материи и обычной материи.
Но я склонен предполагать , что все закончится тем, что все галактики и звездные системы разлетятся друг от друга на столько, что после гибели звезд плотность вещества (молекулярного облака) во вселенной будет не хватать для создания новых звезд. Этакая сверх разряженная пыль в бесконечном пространстве, которую будут сжирать оставшиеся в одиночестве черные дыры.

Да ты просто Гений!!!
Это называется тепловая смерть вселенной.
Скорее всего так и будет.
Все закончится очень печально.

Все разлетится очень далеко.
Материи не останется. точнее она останется. но только в виде "черных дыр". которые через 10 в сотой степени испарятся в виде радиации.

Но есть и другой сценарий.

[^]
eX1stenZ
6.08.2015 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Vapu @ 7.08.2015 - 05:27)
А этот дед сказал, что вселенной 46 миллиардов лет dont.gif

Он сказал что величина размер вселенной 48 млрд. световых лет , а тут речь идет о времени возникновения вселенной 13,7 млрд

[^]
ra3vdx
1

Ярила

tonklin
Цитата
Эйнштейн это третий.
А второй?
Двоих упомянули (с толстенным намёком).
Цитата
— Ничего... ничего...— благодушно прервал его Эддингтон.— Просто я задумался, пытаясь вспомнить, кто же этот третий.

[^]
okpc25
0

Шутник

Цитата (navi30 @ 6.08.2015 - 23:26)
Поправьте меня если ошибаюсь.
Я всегда считал что любой объект обладающий массой обладает и гравитацией, причем чем больше масса тем сильнее искажается гравитационное поле. Именно по этой причине пыль и начала стягиваться к друг другу, наберая массу увеличивая гравитацию.
А вот понятие темной материи для меня слишком фантастически звучит, что это ? как ее измерить пощупать ? почему материя (фотоны) спокойно через нее пролетают и т.д.
Сдается мне история с темной материей тоже самая что и с эфиром, с средние века.

Пыль не смогла бы притянуться сама по себе из-за энергии разлета.
А как пощупать? Ну пытаются. Вот, например, на МКС в американском секторе прикручен магнитный спектрометр AMS называется. Вот он пытается ловить эту самую темную материю.

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:50
1

Юморист

Цитата (okpc25 @ 6.08.2015 - 23:44)
Цитата (navi30 @ 6.08.2015 - 23:26)
Поправьте меня если ошибаюсь.
Я всегда считал что любой объект обладающий массой обладает и гравитацией, причем чем больше масса тем сильнее искажается гравитационное поле. Именно по этой причине пыль и начала стягиваться к друг другу, наберая массу увеличивая гравитацию.
А вот понятие темной материи для меня слишком фантастически звучит, что это ? как ее измерить пощупать ? почему материя (фотоны) спокойно через нее пролетают и т.д.
Сдается мне история с темной материей тоже самая что и с эфиром, с средние века.

Пыль не смогла бы притянуться сама по себе из-за энергии разлета.
А как пощупать? Ну пытаются. Вот, например, на МКС в американском секторе прикручен магнитный спектрометр AMS называется. Вот он пытается ловить эту самую темную материю.

Все верно.
На ранних стадия зарождении Вселенной так и есть.
Мы живем даже не в детстве Вселенной.
Даже не во младенчестве.

[^]
Gulliver
6.08.2015 - 23:51
1

Цитата (eX1stenZ @ 6.08.2015 - 23:44)
А этот дед сказал, что вселенной 46 миллиардов лет  dont.gif

Он сказал что величина размер вселенной 48 млрд. световых лет , а тут речь идет о времени возникновения вселенной 13,7 млрд

Ну так скорость света зависит от среды в коей она распространяется, так что не доказательство

[^]
navi30
6.08.2015 - 23:51
2

Весельчак

Автор с большим взрывом все понятно, как и с возрастом. Ты бы лучше рассказал что такое темная энергия и материя, как ее пощупать?
Скрытый текст
если гравитация центра галактики(черной дыры) не достает до ее крайних звезд, то почему тогда они притягиваются, а давайте ведем понятие черной энергии и материи и ей все объясним.

Я как понял , это то что было до большого взрыва. Абсолютное ничто. 100% доля темной материи и темной энергии. Произошел взрыв и в этом абсолютном ничто начала разрастаться вселенная. Доля темной материи сокращается с расширением вселенной и так будет до тех пор пока вселенная не "разбавится" до 0% и снова не настанет абсолютное ничто (это в том случае, если абсолютное ничто бесконечно), либо вселенная не займет каких то границ с определенной пропорцией темной материи и обычной материи.
Но я склонен предполагать , что все закончится тем, что все галактики и звездные системы разлетятся друг от друга на столько, что после гибели звезд плотность вещества (молекулярного облака) во вселенной будет не хватать для создания новых звезд. Этакая сверх разряженная пыль в бесконечном пространстве, которую будут сжирать оставшиеся в одиночестве черные дыры.

Абсолютное ничто не будет воздействовать на материю, а ученые как раз на оборот считают что темная материя воздействует и взаимодействует.
Они считают что темная материя является неким архитектором галактик в нашей вселенной.
Насколько я понял первое упоминание о ней появилось тогда когда пытались объяснить один феномен.С нашей галактикой млечный путь, как всем известно в центре нашей галактики находиться огромная черная дыра, гравитации которой собственно и существует сама галактика, так вот ее гравитация не достает до самых крайних систем точнее гравитация настолько слаба что они по всем законам должны отлететь, но не фига что то их толкает. Так же как что то толкает на встречу две практически равные по мощности галактики (наша и еще какая то, известно же что через пару тройку миллиардов нам ппц). Ну вот думали думали, а давайте придумаем хрень назовем ее эпический и ей все объясним)) вот так и появилась не ведома хрень которая из тени занимается архитектурными планами вселенной сталкивая и раскидывая галактики.

Это сообщение отредактировал navi30 - 6.08.2015 - 23:55

[^]
fpoknetot
6.08.2015 - 23:52
0

Мизантроп

вуд

Это сообщение отредактировал fpoknetot - 6.08.2015 - 23:55

[^]
Forwarder
6.08.2015 - 23:53
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 7.08.2015 - 00:29)
Например, доказано, что на орбите часы идут быстрее.
На миллиардные доли, но быстрее.

Старик Эйнштейн был прав.

А по теории относительности они должны замедляться у движущегося объекта! Или я не прав? upset.gif

[^]
okpc25
6.08.2015 - 23:54
0

Шутник

Цитата (navi30 @ 6.08.2015 - 23:51)
Абсолютное ничто не будет воздействовать на материю, а ученые как раз на оборот считают что темная материя воздействует и взаимодействует.
Они считают что темная материя является неким архитектором галактик в нашей вселенной.
Насколько я понял первое упоминание о ней появилось тогда когда пытались объяснить один феномен.
С нашей галактикой млечный путь, как всем известно в центре нашей галактики находиться огромная черная дыра, гравитации которой собственно и существует сама галактика, так вот ее гравитация не достает до самых крайних систем точнее гравитация настолько слаба что они по всем законам должны отлететь, но не фига что то их толкает. Так же как что то толкает на встречу две практически равные по мощности галактики (наша и еще какая то, известно же что через пару тройку миллиардов на ппц). Ну вот думали думали, а давайте придумаем хрень назовем ее эпический и ей все объясним)) вот так и появилась не ведома хрень которая и з тени занимается архитектурными планами вселенной сталкивая и раскидывая галактики.

Все так. Наша ближайшая соседка - Туманность Андромеды к нам приближается, а не улетает как все остальные.

Это сообщение отредактировал okpc25 - 6.08.2015 - 23:55

[^]
tonklin
0

Юморист

Цитата (Gulliver @ 6.08.2015 - 23:51)

Ну так скорость света зависит от среды в коей она распространяется, так что не доказательство

Предельная скорость света в вакууме.
Насколько я помню, 297000 км в секунду.

Кстати про свет (фотоны), тот свет, который, вы земляне, видите, вышел из центра Вашей звезды, несколько миллионов лет назад.

Это сообщение отредактировал tonklin - 7.08.2015 - 00:02

Откуда мы знаем возраст Вселенной?

[^]
ooos
0

Ярила

Хорошо, предположим существование темной материи и энергии реально (хотя для меня это бред). Из нее произошел взрыв. Но там происходили какие-то процессы, к какой-то промежуток времени (не нашего восприятия времени).
Отсюда - время не относительная величина, это мы ее определяем относительно чего-то.

[^]
fpoknetot
6.08.2015 - 23:58
1

Мизантроп

забыли про сцепленные спины сказать...я в гавно уже ... раскрой те тему плиз..кто еще трезв

[^]
Forwarder
7.08.2015 - 00:02
1

Ярила

Цитата (ooos @ 7.08.2015 - 00:54)
Хорошо, предположим существование темной материи и энергии реально (хотя для меня это бред). Из нее произошел взрыв. Но там происходили какие-то процессы, к какой-то промежуток времени (не нашего восприятия времени).
Отсюда - время не относительная величина, это мы ее определяем относительно чего-то.

Вопрос об абсолютной системе отсчета, относительно которой движутся все остальные системы со своими измерениями времени. Говорят, что ее нет :(

"-Я сюда попал за убеждения.
-Как это?
-Видишь суслика?
-Нет...
-И я нет. А он есть!
-Понятно..."
© ДМБ

[^]
tonklin
7.08.2015 - 00:03
1

Юморист

Цитата (fpoknetot @ 6.08.2015 - 23:58)
забыли про сцепленные спины сказать...я в гавно уже ... раскрой те тему плиз..кто еще трезв

Квантовую запутанность? gigi.gif

[^]
Gulliver
7.08.2015 - 00:04
0

Цитата (okpc25 @ 6.08.2015 - 23:54)
Насколько я понял первое упоминание о ней появилось тогда когда пытались объяснить один феномен.
С нашей галактикой млечный путь, как всем известно в центре нашей галактики находиться огромная черная дыра, гравитации которой собственно и существует сама галактика, так вот ее гравитация не достает до самых крайних систем точнее гравитация настолько слаба что они по всем законам должны отлететь, но не фига что то их толкает. Так же как что то толкает на встречу две практически равные по мощности галактики (наша и еще какая то, известно же что через пару тройку миллиардов на ппц). Ну вот думали думали, а давайте придумаем хрень назовем ее эпический и ей все объясним)) вот так и появилась не ведома хрень которая и з тени занимается архитектурными планами вселенной сталкивая и раскидывая галактики.

Все так. Наша ближайшая соседка - Туманность Андромеды к нам приближается, а не улетает как все остальные.

Ну так может ее толкает к нам гравитационное взаимодействие других галактик?
По идее массы галактик должны сокращаться посредством излучения энергии в виде света, радиоизлучения и прочих, а с сокращением масс галактик уменьшается их гравитационное взаимодействие, что и будет являться причиной разбегания всех в стороны.
А если уж говорить что Абсолютное ничто что то толкает куда то, то это не может быть не замеченным и уж тем более не измеренным.

[^]
tonklin
7.08.2015 - 00:08
1

Юморист

Цитата (ooos @ 6.08.2015 - 23:54)

Не из темной материи gigi.gif
Из сингулярности...
Хотя "из" тоже неправильно, ну да ладно.
Так вот, до того как рвануло, не было времени.
Нельзя было измерить время относительно чего-то.

Как если бы ты говорил о километрах.
Хотя ты знаешь только граммы.

Это сообщение отредактировал tonklin - 7.08.2015 - 00:08

[^]
Gulliver
7.08.2015 - 00:08
0

Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 23:54)

Кстати про свет (фотоны), тот свет, который, вы земляне, видите, вышел из центра Вашей звезды, несколько миллионов лет назад.

В первоначальном сверхгорячем бульоне вакуума не было. Свет имел меньшую скорость в плотном веществе.

[^]
tonklin
7.08.2015 - 00:10
0

Юморист

Цитата (Gulliver @ 7.08.2015 - 00:08)
Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 23:54)

В первоначальном сверхгорячем бульоне вакуума не было. Свет имел меньшую скорость в плотном веществе.

Согласен.
Тогда еще и антиматерия существовала.
И вся вселенная была размером всего лишь с галактику Млечный Путь.

[^]
ooos
7.08.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Вопрос об абсолютной системе отсчета, относительно которой движутся все остальные системы со своими измерениями времени. Говорят, что ее нет :(

Так не бывает. Любой процесс имеет свою временную продолжительность (велика она или мала). Допустим, для нашей вселенной не существовало времени, т.к. не существовало материи. Но, какие-то процессы существовали. Значит существовала материя, а значит и время.
Хотя, я склоняюсь к абсолютному исчислению времени. Для нас это не постижимо, ибо мы все мерим относительными величинами.

[^]
tonklin
7.08.2015 - 00:20
0

Юморист

Цитата (Gulliver @ 7.08.2015 - 00:04)
Цитата (okpc25 @ 6.08.2015 - 23:54)

Ну так может ее толкает к нам гравитационное взаимодействие других галактик?
По идее массы галактик должны сокращаться посредством излучения энергии в виде света, радиоизлучения и прочих, а с сокращением масс галактик уменьшается их гравитационное взаимодействие, что и будет являться причиной разбегания всех в стороны.
А если уж говорить что Абсолютное ничто что то толкает куда то, то это не может быть не замеченным и уж тем более не измеренным.

Сегодня толкает.
И через 200 млн. толкать будет.
И врежется М31 с Млечным Путем.
И объедятся они в одну бОольшую галактику через 750 миллионов лет.

Добавлено в 00:21
Цитата (ooos @ 7.08.2015 - 00:17)
Цитата

Так не бывает. Любой процесс имеет свою временную продолжительность (велика она или мала). Допустим, для нашей вселенной не существовало времени, т.к. не существовало материи. Но, какие-то процессы существовали. Значит существовала материя, а значит и время.
Хотя, я склоняюсь к абсолютному исчислению времени. Для нас это не постижимо, ибо мы все мерим относительными величинами.

Не было времени.
Значит не было процессов.

[^]
tonklin
7.08.2015 - 00:24
0

Юморист

Скрытый текст

Насколько я понял первое упоминание о ней появилось тогда когда пытались объяснить один феномен.С нашей галактикой млечный путь, как всем известно в центре нашей галактики находиться огромная черная дыра, гравитации которой собственно и существует сама галактика, так вот ее гравитация не достает до самых крайних систем точнее гравитация настолько слаба что они по всем законам должны отлететь, но не фига что то их толкает. Так же как что то толкает на встречу две практически равные по мощности галактики (наша и еще какая то, известно же что через пару тройку миллиардов нам ппц). Ну вот думали думали, а давайте придумаем хрень назовем ее эпический и ей все объясним)) вот так и появилась не ведома хрень которая из тени занимается архитектурными планами вселенной сталкивая и раскидывая галактики.

Архитектором Вселенной.
Это да.
Только, пока, кроме, нейтрино. ничего поймать не могут.

Это сообщение отредактировал tonklin - 7.08.2015 - 00:24

[^]
Vapkin
7.08.2015 - 00:25
1

Приколист

Сколько бабла попилили на этой гнусной теории...
И сколько ещё попилят, ведь "учёных" много, работать лень, а кушать хоц-ца!

[^]
ooos
7.08.2015 - 00:28
0

Ярила

Цитата
Не было времени.
Значит не было процессов.

Вы путаетесь в показаниях. Был взрыв, значит протикали какие-то процессы, которые его спровоцировали. А значит было время, в течении которого они проходили. Не важно относительно чего. Значит время было относительно этого.

Я далек от этих всех псевдо-наук.

Это сообщение отредактировал ooos - 7.08.2015 - 00:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43210
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх