Откуда мы знаем возраст Вселенной?, Минутка астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
6.08.2015 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗыкоТак @ 6.08.2015 - 23:06)
Кстати, Андрей Линде как то, красиво, почти на пальцах объяснял современные взгляды на происхождение вселенной и что где и как расширяется. Ссылку не кину, смотрел по телеку, рекомендую.

Если по ТВ, то вот, довольно старое видео, 2007г.:
есть более новая лекция:

[^]
DaaN
6.08.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 18:22)
Цитата (Социалист @ 6.08.2015 - 18:15)
Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 17:01)
Цитата (ПсигмагКамаг @ 6.08.2015 - 15:58)
как-из пустоты,из ничего "создалась" материя,а вместе с ней и пространство и время.

Ничего.
Сингулярность.
Суть вопроса. - почему рванула сингулярность. pray.gif

Сингулярность это просто туманное слово и не более того.
За словом "сингулярность" не стоит ничего материального.
Слово не может послужить источником взрыва,если конечно это не слово божие (в начале было слово)

Если был большой взрыв,значит было чему взорваться.
А это значит что материальная вселенная (мир) существовала и до взрыва.

Опять же, с точки зрения современной науки, не было никого до
Потому что не существовало самого времени

Что значит не существовало?
Время такое же измерение. По крайней мере его мы можем ощущать и даже каким-никаким способом измерять.

[^]
ScoutLem
6.08.2015 - 23:19
0

Юморист

Цитата (DaaN @ 6.08.2015 - 23:16)
как-из пустоты,из ничего "создалась" материя,а вместе с ней и пространство и время.

Ничего.
Сингулярность.

Слово не может послужить источником взрыва,если конечно это не слово божие (в начале было слово)

Время такое же измерение. По крайней мере его мы можем ощущать и даже каким-никаким способом измерять.

Время - это НЕ константа. Если его значение равно нулю (подразумеваю состояние сингулярности), нихера ты его не измеришь и не ощутишь.

Если не ошибаюсь, есть даже гипотеза, что наше трехмерное пространство - это своеобразная проекция какого-либо события в четырехмерном пространстве, которое произошло в пятимерном пространстве и т.д. по принципу матрешки...

Это сообщение отредактировал ScoutLem - 6.08.2015 - 23:23

[^]
Fromafar
6.08.2015 - 23:20
0

Виконт

del

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.08.2015 - 23:22

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:21
0

Юморист

Цитата (DaaN @ 6.08.2015 - 23:14)
Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 23:11)
Цитата (DaaN @ 6.08.2015 - 23:02)
Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 22:58)
Цитата (DaaN @ 6.08.2015 - 22:54)
Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 16:08)
Цитата (Аццкийинженер @ 6.08.2015 - 16:01)
ПсигмагКамаг
Цитата
а что было ДО?

когда ничинаешь думать об этом, разум порой просто отказывается воспринимать информацию. Мы просто не в состоянии узнать ответ на этот вопрос

Добавлено в 16:02
tonklin
Цитата
Ничего.
Сингулярность.

откуда взялась сингулярность?

Была всегда.
Точнее, если не было пространства и времени, откуда она взялась: бессмысленный вопрос.

Не было времени.
Не было пространства.

Значит не было ничего?
Или не было того. что понятно нам сейчас?
А сказать что не было ничего сможет и ребенок. Доказать бы и пояснить не мешало old.gif

Когда ты спишь, как ты понимаешь, сколько ты спишь?
Или когда ты спишь полчаса?
Или 14 часов, ты как это понимаешь?

Все относительно. Мой ответ будет субъективным в размерах космоса, но объективным в размере земли. Есть земное время, земные часы. Посмотрел на часы и понял.
Тем более давая мне право оперировать размерностями час и пол часа, Ваш вопрос не имеет смысла. why.gif

Так вот, когда не было космоса, не было времени.
Ни сейчас, ни завтра.
Ни через секунду.
Вообще никакого.

Да, есть такое. Но это лишь точка зрения. Не факт. А утверждать так сродни молитве Господу. Вы увлекаетесь религией?
И получается вы уже на все ответили. Ну не было ничего, наука все? На этом полномочия науки все? В 18-ом веке тоже утверждали что развиваться некуда.
Или вы все же придерживаетесь и других точек зрения на проблему формирования вселенной?

А какая другая точка зрения. Излагайте.
Какая Ваша точка зрения?
В этой ветке. я достаточно и объективно, и субъективно все описал.

Ваша, уважаемый, очередь.

Это сообщение отредактировал tonklin - 6.08.2015 - 23:22

[^]
Forwarder
6.08.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (DaaN @ 7.08.2015 - 00:00)
Цитата (okpc25 @ 6.08.2015 - 16:55)
Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 16:01)
Сколько бы ни вычисляли,какие цифры не получались бы в итоге,всегда главным останется вопрос-а что было ДО?Большого взрыва,"начала" вселенной,сотворения-как ни назови этот момент.И самое главное как-из пустоты,из ничего "создалась" материя,а вместе с ней и пространство и время.

Ничего.
Сингулярность.

говорят, квантовая флуктуация
возможно, было так

Ок. Пусть так.
Блять, но что тогда вот это черное, что окутывает эти листы?
Кто создал это черное? Где конец, где граница?

Цитата (DaaN @ 7.08.2015 - 00:00)
Сингулярность.
говорят, квантовая флуктуация
возможно, было так

Ок. Пусть так.
Блять, но что тогда вот это черное, что окутывает эти листы?
Кто создал это черное? Где конец, где граница?

В порядке ненаучного бреда моя теория cool.gif :

Постулаты:
1.Вот это черное и есть пространство-время+ еще одно измерение - ГРАВИТАЦИЯ!
2.Это вышеуказанное вечно; нет ни начала, ни конца.
3.Как предполагают "британские ученые", в вакууме постоянно парами рождаются и аннигилируют виртуальные частицы (частица-античастица). Таким образом, в черном из п.1 как-то родилась пара сингулярность-антисингулярность, но забыла схлопнуться и разлетелась к чертовой матери в разные концы. Так и появились Вселенная-Антивселенная. Кстати, это решает и вопрос симметрии: почему у нас вещества дох.я, а антивещества них.я.
4.Искривление нашего пространства в измерении "Гравитация" и порождает гравитационное взаимодействие в нашем мире. Черная материя и черная энергия не нужны!
5.Таким образом, взаимодействий остается только 3: сильное, слабое, электромагнитное. А их уже и без меня объединили sm_biggrin.gif

Ну как?! Вся физика к чертям! rulez.gif

P.S. А ЯП считается научным изданием? Что б приоритет застолбить :)

Это сообщение отредактировал Forwarder - 6.08.2015 - 23:50

[^]
navi30
6.08.2015 - 23:26
1

Весельчак

Цитата (okpc25 @ 6.08.2015 - 23:14)
Цитата (navi30 @ 6.08.2015 - 23:11)
Автор с большим взрывом все понятно, как и с возрастом. Ты бы лучше рассказал что такое темная энергия и материя, как ее пощупать?
Старайся обходить стороной философические диспуты типа
Скрытый текст
если гравитация центра галактики(черной дыры) не достает до ее крайних звезд, то почему тогда они притягиваются, а давайте ведем понятие черной энергии и материи и ей все объясним.

Темная энергия - это своего рода антигравитация, которая расталкивает нашу Вселенную. А темная материя, это, наоборот, клейкое вещество. Вот смотрите, почему после Большого Взрыва материя просто не разлетелась, а начала скапливаться в сгустки - протогалактики? Вот именно благодаря темной материи.

Поправьте меня если ошибаюсь.
Я всегда считал что любой объект обладающий массой обладает и гравитацией, причем чем больше масса тем сильнее искажается гравитационное поле. Именно по этой причине пыль и начала стягиваться к друг другу, наберая массу увеличивая гравитацию.
А вот понятие темной материи для меня слишком фантастически звучит, что это ? как ее измерить пощупать ? почему материя (фотоны) спокойно через нее пролетают и т.д.
Сдается мне история с темной материей тоже самая что и с эфиром, с средние века.

Это сообщение отредактировал navi30 - 6.08.2015 - 23:30

[^]
eX1stenZ
6.08.2015 - 23:26
0

Ярила

послушай этого мужика интересные вещи рассказывает о вселенной..

[^]
Vapu
6.08.2015 - 23:27
0

Балагур

А этот дед сказал, что вселенной 46 миллиардов лет dont.gif

[^]
ooos
6.08.2015 - 23:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
До большого взрыва времени не существовало, а понятия "до" и "после" временные.

Любой процесс, протекает в какой-то промежуток времени. Так что времени не может не существовать. Другое дело что понятие времени, это относительная величина. Но, я думаю существует абсолютное исчисление времени, не зависимо от других факторов, но это не доступно нашему пониманию.

[^]
Forwarder
6.08.2015 - 23:29
0

Ярила

Как-то раз английского астронома Артура Эддингтона спросили:

— Сэр, правду ли говорят, что вы один из трех человек в мире, которые понимают теорию относительности Эйнштейна?

Наступило неловкое молчание — ученый явно затруднялся с ответом. Тогда спрашивающий поспешил исправить положение:

— Может быть, сэр, я что-то не так сказал? Мне, видимо, сэр, следовало бы догадаться, что вы, сэр, при всей вашей скромности, сочтете мой вопрос несколько бестактным. В таком случае, сэр, позвольте...

— Ничего... ничего...— благодушно прервал его Эддингтон.— Просто я задумался, пытаясь вспомнить, кто же этот третий.

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:29
0

Юморист

Цитата (ScoutLem @ 6.08.2015 - 23:19)
Цитата (DaaN @ 6.08.2015 - 23:16)

Ничего.
Сингулярность.

Время - это НЕ константа. Если его значение равно нулю (подразумеваю состояние сингулярности), нихера ты его не измеришь и не ощутишь.

Если не ошибаюсь, есть даже гипотеза, что наше трехмерное пространство - это своеобразная проекция какого-либо события в четырехмерном пространстве, и т.д. по принципу матрешки...

Это теория.
Да.
Как и что наша вселенная это взрыв "белой" дыры.

Эти теории , пока, подчеркиваю, пока, не нашли, хоть какой-нибудь, доказательной базы, в доказанных экспериментах.

Например, доказано, что на орбите часы идут быстрее.
На миллиардные доли, но быстрее.

Старик Эйнштейн был прав.

[^]
ЗыкоТак
6.08.2015 - 23:30
0

Шутник

Проведем мысленный эксперимент. Прилетают пришельцы, хватают за я...а землянина и говорят:"Еб...от, мля, т..оз технического прогресса, вот те пепелац, п..уй на 150 кпк и обратно, либо сам, либо с Хокингом. Иначе п..ц сразу, думай сам".
Скажите, критики космологии, что бы Вы выбрали?

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:31
0

Юморист

Цитата (Forwarder @ 6.08.2015 - 23:29)

— Сэр, правду ли говорят, что вы один из трех человек в мире, которые понимают теорию относительности Эйнштейна?

Наступило неловкое молчание — ученый явно затруднялся с ответом. Тогда спрашивающий поспешил исправить положение:

— Может быть, сэр, я что-то не так сказал? Мне, видимо, сэр, следовало бы догадаться, что вы, сэр, при всей вашей скромности, сочтете мой вопрос несколько бестактным. В таком случае, сэр, позвольте...

— Ничего... ничего...— благодушно прервал его Эддингтон.— Просто я задумался, пытаясь вспомнить, кто же этот третий.

Как звали второго??????

[^]
LukaPachelli
6.08.2015 - 23:33
1

Шутник

ТС я один раз скажу:ЧЕЛОВЕК придумал ограничение(ему так удобнее измерять), скажи где начало у ветра, а где конец? все остальное выдумки- вселенная никогда не начиналась и никогда не заканчивалась. Взрыва не было.

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:36
0

Юморист

Цитата (navi30 @ 6.08.2015 - 23:26)
Цитата (okpc25 @ 6.08.2015 - 23:14)
Автор с большим взрывом все понятно, как и с возрастом. Ты бы лучше рассказал что такое темная энергия и материя, как ее пощупать?
Скрытый текст
если гравитация центра галактики(черной дыры) не достает до ее крайних звезд, то почему тогда они притягиваются, а давайте ведем понятие черной энергии и материи и ей все объясним.

Темная энергия - это своего рода антигравитация, которая расталкивает нашу Вселенную. А темная материя, это, наоборот, клейкое вещество. Вот смотрите, почему после Большого Взрыва материя просто не разлетелась, а начала скапливаться в сгустки - протогалактики? Вот именно благодаря темной материи.

Поправьте меня если ошибаюсь.
Я всегда считал что любой объект обладающий массой обладает и гравитацией, причем чем больше масса тем сильнее искажается гравитационное поле. Именно по этой причине пыль и начала стягиваться к друг другу, наберая массу увеличивая гравитацию.
А вот понятие темной материи для меня слишком фантастически звучит, что это ? как ее измерить пощупать ? почему материя (фотоны) спокойно через нее пролетают и т.д.
Сдается мне история с темной материей тоже самая что и с эфиром, с средние века.

Хороший вопрос.
Замечательный.
Темную материю не измерить.
Почему?
Потому что это материя-энергия (а это одно и тоже) нейтрино.
Вроде бы массы покоя нет...
Это да.
Но сама масса (энергия) есть.

[^]
ra3vdx
1

Ярила

Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 23:31)

Как звали второго??????

Эйнштейн, очевидно

[^]
navi30
0

Весельчак

Цитата (LukaPachelli @ 6.08.2015 - 23:33)
ТС я один раз скажу:ЧЕЛОВЕК придумал ограничение(ему так удобнее измерять), скажи где начало у ветра, а где конец? все остальное выдумки- вселенная никогда не начиналась и никогда не заканчивалась. Взрыва не было.

Это легко там где встречаются разные потоки воздуха) umn.gif
з.ы. сорри что влез )

Это сообщение отредактировал navi30 - 6.08.2015 - 23:36

[^]
Gulliver
0

Скрытый текст

Я как понял , это то что было до большого взрыва. Абсолютное ничто. 100% доля темной материи и темной энергии. Произошел взрыв и в этом абсолютном ничто начала разрастаться вселенная. Доля темной материи сокращается с расширением вселенной и так будет до тех пор пока вселенная не "разбавится" до 0% и снова не настанет абсолютное ничто (это в том случае, если абсолютное ничто бесконечно), либо вселенная не займет каких то границ с определенной пропорцией темной материи и обычной материи.
Но я склонен предполагать , что все закончится тем, что все галактики и звездные системы разлетятся друг от друга на столько, что после гибели звезд плотность вещества (молекулярного облака) во вселенной будет не хватать для создания новых звезд. Этакая сверх разряженная пыль в бесконечном пространстве, которую будут сжирать оставшиеся в одиночестве черные дыры.

[^]
tonklin
6.08.2015 - 23:39
0

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 6.08.2015 - 23:36)

Как звали второго??????

Эйнштейн, очевидно

Эйнштейн это третий.
А второй?

[^]
Forwarder
6.08.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 7.08.2015 - 00:31)

Как звали второго??????

Профессор Эйнштейн rulez.gif

[^]
Легкоступ
0

Шутник

Бля,ну нах я это на ночь прочитал,да ещё комменты... Мозг взорвался к ебеням! brake.gif

[^]
ra3vdx
2

Ярила

Цитата (LukaPachelli @ 6.08.2015 - 23:33)

Пустая болтовня. Берём учебник русского языка:

Типы предложений
Повествовательными называются предложения, заключающие в себе сообщение о каком-либо факте действительности, явлении, событии и т.д. (утверждаемом или отрицаемом).

Повествовательное (декларативное) предложение сообщает о каком-либо факте, действии или событии:
1) Повествовательное утвердительное — содержит утверждение.
2) Повествовательное отрицательное — содержит отрицание.
В приведенной цитате частица "не" не обнаружена. Предложение является повествовательно-утвердительным, иными словами автор что-то утверждает.

Выводы.
1. Либо в цитируемом предложении нет смысловой нагрузки, и товарищ ляпнул просто так, от широты безнаказанной души православной. Товарищ является пиздаболом-сказочником по умолчанию, а посему - в игнор.
2. Либо высказавший данное утверждение г-н LukaPachelli должен обосновать и доказать своё утверждение. В противном случае он является "пиздаболом-сказочником".

Что выбираем?

[^]
Forwarder
6.08.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 7.08.2015 - 00:39)
Цитата (ra3vdx @ 6.08.2015 - 23:36)

Как звали второго??????

Эйнштейн, очевидно

Эйнштейн это третий.
А второй?

Артур Эддингтон gigi.gif

[^]
sergecheb
6.08.2015 - 23:42
0

Юморист

Цитата (snegvp @ 6.08.2015 - 22:33)
2. Измерение существования вселенной проводилось с позиции Земного времени, ведь на других планетах время своё и никак не соответствует Земному, в других галактиках время совсем не соответствует времени нашей галактики.
Вывод: определить возраст вселенной возможно только теоретически и приблизительно и то с большой погрешностью, по принятом на планете Земля времени и на данный момент.

Мы, на Земле используем свое измерение времени, связанное с вращением планеты вокруг оси и Солнца. Где нибудь в районе Альдебарана используют свое(!) измерение времени с соответсвующими исходными данными. От этого факт Большого Взрыва не перестает быть фактом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43210
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх