Причина уступить место беременной женщине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
9.07.2015 - 16:25
-3
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Лесничанка @ 9.07.2015 - 16:23)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.07.2015 - 18:12)
Цитата (Лесничанка @ 9.07.2015 - 16:09)
Покусакус
Цитата
Для того, что бы уступать место специально выделенной группе людей - надо иметь способ стопроцентной идентификации таких лиц.

ипать ты педрила gigi.gif
не отличишь женщину от мужика, или женщину с ребенком от мужика lol.gif
тебя папа не учил уступать женщине место?

Это вот таким женщинам уступать?
Этож типичное быдлохамло.

Пы.Сы.
Вспомнила анекдот из советского прошлого:
Едет негр в метро с сыном, бабушка видит ребенка и говорит: "Садись, мальчик, ножки же устанут. На это малец отвечает: " Я мужчина, постою, пусть женщины сидят" .
Вот так надо сыновей воспитывать

Ага, там еще воспитывали, что надо всю жизнь прогорбатится на одном заводе за копейки, что квартиру дадут "когда-нибудь" лет через 20, а машину он купит только к пенсии.

[^]
Iehegjdthn
9.07.2015 - 16:26
5

Ярила

Покусакус
Цитата
А если я кому-то уступлю, а моей супруге не уступят, что тогда? Это же не гарантированный договор публичной оферты, а предположение, причем базирующееся на крайне зыбких измышлениях.

Вовсе нет. Есть у криминалистов теория разбитых окон. Согласно ей, видимые следы нарушения одних правил, провоцируют на других на такое же нарушение, а то и похлеще. Грубо говоря - для того, чтобы в переулке устроили стихийную свалку, достаточно чтоб кто-то один там посрал и за ним не убрали. Поэтому если конкретно ты не будешь уступать место - количество не уступающих увеличится более чем на одного тебя. Ты, так сказать, вдохновишь других своим примером, и вероятность для твоей супруги попасть в автобус, где будут такие же не уступающие, возрастет.
Цитата
Не лучше ли, зная о том, что вышеозначенный факт "возможного уступания места" не гарантирован - просто купить супруге свою машину и дать возможность ездить так как удобно и когда удобно?

А что делать в случаях: а) нет возможности купить и содержать эту машину б) у нее нет прав и желания эти права получить в) состояние здоровья не позволяет сесть за руль?
И такой вопрос: когда твоя мама носила тебя под сердцем, у нее была личная машина или она везде передвигалась на такси?

[^]
Jakovlen
0

Балагур

Цитата
Всё, что "принято" - у нас прописано в законодательстве, не больше и не меньше.

Источники права, есть такое понятие в юриспруденции. Правила поведения в общественном транспорте - обязательны к исполнению всеми пассажирами.
Цитата
Ты за рулем на главную дорогу со второстепенной тоже первым вылезаешь, мотивируя тем, что ты девочка?

Отвечу тебе твоими словами, чтобы понятнее было... А где стопроцентное доказательство, что именно моя дорога - второстепенная, а не хулиганы ночью знаки перевесили?

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (OlanaBy @ 9.07.2015 - 16:23)
я на общественном транспорте редко езжу, за последний год несколько раз на тралике и 1 раз на междугороднем автобуе. В тралике всегда встаю на заднюю площадку, мне там удобнее и никому точно не мешаю. а вот в автобусе приключилась неприятная ситуация. Купила билет заранее (доплатив, оказывается это дороже), в нужный день-час села на свое законное место и приготовилась к удовольствию трястись несколько часов по жаре. И уже на выезде из города в автобус заходят люди, согласные ехать стоя, но в 2 раза дешевле. и среди них бабуся-божий одуванчик, с четкой мыслью в голове "старшим надо уступать". Вцепилась мне в плечо пальцами и "деточка, уступи место бабушке, я старенькая, тяжело, бла-бла-бла". Не уступила, считайте меня скотиной. никто не уступил. Бабуся кстати доехала бодрее многих не переставая изрыгать проклятия.

и правильный подход. Ты оплатила одни услуги, бабушка - другие. А хотеть преференции за чужой счет - не логично.

[^]
Neblondinka
9.07.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Лесничанка @ 9.07.2015 - 16:14)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 18:03)

Как стопроцентно определить, что дама беременна, а не толстая? Как стопроцентно, за исключением тяжких увечий, определить, что человек - инвалид? Как стопроцентно определить, что человек именно пожилой, а не просто бухал столько, что в 30 выглядит на 60?

Покусакус, Ты мужик или прикидываешься?
Женщине надо уступать в любом случае, это общепризнанные правила приличия. Это раз
Инвалидность не дают просто так, это два
Ну и бухарик не будет требовать место уступить, это три

не мечи бисер перед свиньями. Случай безнадёжный.

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 16:27
-8

Укушу.

Цитата (Нимерия @ 9.07.2015 - 16:23)
Покусакус у тебя жена и дети есть? А родители?

по твоему мнению, если твоя мама упадет в обморок в магазине, я должна переступить через нее и пойти дальше, так как это не мои проблемы. Тебе уже как-то писали, пожалуйста, какие-нить опознавательные знаки повесь на себя и на родных. Ну что бы все ЯПовцы точно знали, что тебе помогать не нужно!!!!

Моя личная жизнь тебя никак не касается, я же не спрашиваю про твою? А продукты давно на дом заказывают все, зачем ходить по магазинам?

[^]
KKori
9.07.2015 - 16:28
0

Балагур

Цитата (kateriushka @ 9.07.2015 - 13:54)
Я сына всегда учу: ты мужчина, поэтому сядет мама, а ты постоишь.
Раздражают мамашки, которые сыночку лет 8-10 усадят, а сами стоят. Дамы, вы чему сыновей учите??? А потом они же будут ныть, мол, перевелись мужчины. Ога, перевелись - повывели их, растет в тепличных условиях, вот и итог.

У меня тоже мать ебанутая была, та же хуйня. А теперь я нахуй всех шлю, не ждете ж вы, что взрослый человек будет руководствоваться не своим умом, а приказами родителей? Хотя такое ощущение, что здесь таких большинство.

[^]
ПРИМа25
9.07.2015 - 16:28
0

Дед-пердед

Вот довели до воспоминаний..
Помница, девочка пришедшая на экзамен в институте в расстегнутой кофте - априори считалась уже беременной и ей на экзамене скидки были.. то есть не скидки а накидки на оценку..

тьфу, какие накидки - автоматом ставилось...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.07.2015 - 16:29

[^]
puzec
9.07.2015 - 16:29
5

Балагур

Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 16:12)
Цитата (Jakovlen @ 9.07.2015 - 16:05)
Цитата
Не лучше ли, зная о том, что вышеозначенный факт "возможного уступания места" не гарантирован - просто купить супруге свою машину и дать возможность ездить так как удобно и когда удобно?

Вождение - стресс, для женщины вдвойне, а для беременной женщины - в разы.
С машиной всякое случиться может, а она о ребенке будущем думать должна. Общественный транспорт на самом деле во многом удобнее авто, по крайней мере в крупном городе.
Да и не каждая семья может себе машину позволить, тем более две.
Здесь речь не о том, чтобы "принуждать" (как вы выражались), а о призыве к совести и здравому смыслу..

Отлично. Ты когда-нибудь пробовал бесплатно заправится на БиПи или аналогичной, взывая к совести и здравому смыслу? Или в ресторане, вместо оплаты за обед взывать к совести и здравому смыслу?

Народ, вы почто его кормите-то?

[^]
Yarjeke
9.07.2015 - 16:29
1

Балагур

Цитата (Sviatoy @ 9.07.2015 - 13:43)
Я вообще не сажусь в транспорте....

я вообще не пользуюсь общественным транспортом))

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 16:30
-3

Укушу.

Цитата (Iehegjdthn @ 9.07.2015 - 16:26)
Покусакус
Цитата
А если я кому-то уступлю, а моей супруге не уступят, что тогда? Это же не гарантированный договор публичной оферты, а предположение, причем базирующееся на крайне зыбких измышлениях.

Вовсе нет. Есть у криминалистов теория разбитых окон. Согласно ей, видимые следы нарушения одних правил, провоцируют на других на такое же нарушение, а то и похлеще. Грубо говоря - для того, чтобы в переулке устроили стихийную свалку, достаточно чтоб кто-то один там посрал и за ним не убрали. Поэтому если конкретно ты не будешь уступать место - количество не уступающих увеличится более чем на одного тебя. Ты, так сказать, вдохновишь других своим примером, и вероятность для твоей супруги попасть в автобус, где будут такие же не уступающие, возрастет.
Цитата

А что делать в случаях: а) нет возможности купить и содержать эту машину б) у нее нет прав и желания эти права получить в) состояние здоровья не позволяет сесть за руль?
И такой вопрос: когда твоя мама носила тебя под сердцем, у нее была личная машина или она везде передвигалась на такси?

То есть ты мне предлагаешь за другими говно убирать? спасибо, не хочу.

а) работать тщательнее
б) ну это же не моя проблема
в) ездить с мужем или на такси

маму возили на служебной машине.

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 16:31
0

Укушу.

Цитата (Jakovlen @ 9.07.2015 - 16:26)
Цитата
Всё, что "принято" - у нас прописано в законодательстве, не больше и не меньше.

Источники права, есть такое понятие в юриспруденции. Правила поведения в общественном транспорте - обязательны к исполнению всеми пассажирами.
Цитата
Ты за рулем на главную дорогу со второстепенной тоже первым вылезаешь, мотивируя тем, что ты девочка?

Отвечу тебе твоими словами, чтобы понятнее было... А где стопроцентное доказательство, что именно моя дорога - второстепенная, а не хулиганы ночью знаки перевесили?

Ну вот в случае аварии гаи приедет и разберется. Кроме того, если знак "перевесили" - отвечать будет дорожная служба, у которой на участке не согласованные знаки висят.

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 16:31
-3

Укушу.

Цитата (Neblondinka @ 9.07.2015 - 16:27)

Как стопроцентно определить, что дама беременна, а не толстая? Как стопроцентно, за исключением тяжких увечий, определить, что человек - инвалид? Как стопроцентно определить, что человек именно пожилой, а не просто бухал столько, что в 30 выглядит на 60?

Женщине надо уступать в любом случае, это общепризнанные правила приличия. Это раз

не мечи бисер перед свиньями. Случай безнадёжный.

Мне бисера не жалко.

Добавлено в 16:33
Цитата (ПРИМа25 @ 9.07.2015 - 16:28)
Вот довели до воспоминаний..
Помница, девочка пришедшая на экзамен в институте в расстегнутой кофте - априори считалась уже беременной и ей на экзамене скидки были.. то есть не скидки а накидки на оценку..

тьфу, какие накидки - автоматом ставилось...

Экзамен - это оценка способностей ученика, определяющая, годится ли он для работы в данной области и имеет ли он необходимый набор знаний. Любые скидки в данном вопросе не правильны, иначе будет выпущен специалист, не пригодный для работы.

[^]
karapuzz777
9.07.2015 - 16:33
1

Весельчак

Друзья уступать нужно и беременным и пожилым людям, лучше постоять , пятой точке вашей польза будет

Это сообщение отредактировал karapuzz777 - 9.07.2015 - 16:34

[^]
Iehegjdthn
9.07.2015 - 16:35
4

Ярила

Покусакус
Цитата

Во время ее декретного отпуска значит на служебной машине возили. 32 тебе говоришь, значит в 1983 году это было. Недоглядел товарищ Андропов значит.

[^]
Stajjjer
4

Юморист

Вот еще причина - она хоть и беременна, но женщина и по-своему прекрасна. К примеру вот еще причина cool.gif

Причина уступить место беременной женщине

[^]
Neblondinka
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 16:23)
Цитата (Neblondinka @ 9.07.2015 - 16:22)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 16:19)

Уступать женщинам? С чего вдруг? Вы же сто лет боролись за равные права и обязанности с мужиками. Ну вот, теперь все равны. Можешь смело добывать уголь, носить шпалы, водить трактор и стоять в общественном транспорте. Прав без обязанностей не бывает.

у нас другое предназначение в жизни, дорогой.

Ну и на здоровье. Я твое предназначение где-то оспаривал? Предназначайся как хочешь :)

это я к тому, что ты в этой жизни чего-то не догоняешь. А разжёвывать тебе бесполезно.

[^]
Покусакус
-3

Укушу.

Цитата (Iehegjdthn @ 9.07.2015 - 16:35)
Покусакус
Цитата

Во время ее декретного отпуска значит на служебной машине возили. 32 тебе говоришь, значит в 1983 году это было. Недоглядел товарищ Андропов значит.

Что не доглядел?

[^]
Jakovlen
2

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 9.07.2015 - 16:35)
Покусакус
Цитата

Четко bravo.gif
Цитата
Народ, вы почто его кормите-то?

Впрочем, да, тролль этот Покусакус

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 9.07.2015 - 16:38

[^]
KKori
9.07.2015 - 16:36
0

Балагур

Цитата (Лесничанка @ 9.07.2015 - 16:23)
Пы.Сы.
Вспомнила анекдот из советского прошлого:
Едет негр в метро с сыном, бабушка видит ребенка и говорит: "Садись, мальчик, ножки же устанут. На это малец отвечает: " Я мужчина, постою, пусть женщины сидят" .
Вот так надо сыновей воспитывать

В чем анекдотичность и при чем здесь негр?

[^]
sarmatian
1

Ярила

Однажды был со мной такой... ммм... неловкий случай.

Встречаю я бывшую однокурсницу, спустя этак лет пять после института.
Гляжу на её очень округлый животик пузище и говорю:
-- О, тебя скоро можно будет поздравить с пополнением?
А она отвечает:
-- Нет

Я вообще потом не знал, куда деваться и как сменить тему. Еле распрощался. dead.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 9.07.2015 - 16:39

[^]
Покусакус
-2

Укушу.

Цитата (Neblondinka @ 9.07.2015 - 16:35)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 16:23)
Цитата (Neblondinka @ 9.07.2015 - 16:22)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 16:19)

Уступать женщинам? С чего вдруг? Вы же сто лет боролись за равные права и обязанности с мужиками. Ну вот, теперь все равны. Можешь смело добывать уголь, носить шпалы, водить трактор и стоять в общественном транспорте. Прав без обязанностей не бывает.

у нас другое предназначение в жизни, дорогой.

Ну и на здоровье. Я твое предназначение где-то оспаривал? Предназначайся как хочешь :)

это я к тому, что ты в этой жизни чего-то не догоняешь. А разжёвывать тебе бесполезно.

То есть у тебя нет аргументов, одни твои хотелки?

[^]
Лесничанка
9.07.2015 - 16:37
0

Шутник

Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 18:26)
я на общественном транспорте редко езжу, за последний год несколько раз на тралике и 1 раз на междугороднем автобуе. В тралике всегда встаю на заднюю площадку, мне там удобнее и никому точно не мешаю. а вот в автобусе приключилась неприятная ситуация. Купила билет заранее (доплатив, оказывается это дороже), в нужный день-час села на свое законное место и приготовилась к удовольствию трястись несколько часов по жаре. И уже на выезде из города в автобус заходят люди, согласные ехать стоя, но в 2 раза дешевле. и среди них бабуся-божий одуванчик, с четкой мыслью в голове "старшим надо уступать". Вцепилась мне в плечо пальцами и "деточка, уступи место бабушке, я старенькая, тяжело, бла-бла-бла". Не уступила, считайте меня скотиной. никто не уступил. Бабуся кстати доехала бодрее многих не переставая изрыгать проклятия.

и правильный подход. Ты оплатила одни услуги, бабушка - другие. А хотеть преференции за чужой счет - не логично.

Бабушка те же услуги оплатила если чО!!!
Просто, даже не за ее счет, а за счет того, что у нее на счете в СоцОбеспечении есть, за нее доплатило государство. И она с тобой в общественном транспорте едет на равных правах + еще правила проезда, о которых ты забыл

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 16:37
-1

Укушу.

Цитата (sarmatian @ 9.07.2015 - 16:36)
Однажды был со мной такой неловкий случай.

Встречаю я бывшую однокурсницу, спустя этак лет пять после института.
Гляжу на ей

Если заканчивать фразы - тебя будет проще понять :)

[^]
Покусакус
9.07.2015 - 16:38
-1

Укушу.

Цитата (Лесничанка @ 9.07.2015 - 16:37)
Цитата (Покусакус @ 9.07.2015 - 18:26)

Бабушка те же услуги оплатила если чО!!!
Просто, даже не за ее счет, а за счет того, что у нее на счете в СоцОбеспечении есть, за нее доплатило государство. И она с тобой в общественном транспорте едет на равных правах + еще правила проезда, о которых ты забыл

Читай текст внимательнее.

" Купила билет заранее (доплатив, оказывается это дороже), в нужный день-час села на свое законное место и приготовилась к удовольствию трястись несколько часов по жаре. И уже на выезде из города в автобус заходят люди, согласные ехать стоя, но в 2 раза дешевле. и среди них бабуся-божий одуванчик"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64781
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх