Колбасный ад. Тайны мясокомбината

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sweng
20.05.2015 - 20:59
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (samoletuda @ 20.05.2015 - 16:22)
Недопродукты ведут к недоздоровью: колбаса (любая), сосиски, все полуфабрикаты для приготовления, бич-пакеты, чипсы, газ. напитки, печенье и торты - все изготовлено из пальмового масла, со сливочным постоянно засада вражья, порошковое молоко.
Лавируешь в магазине между продуктами и недо- как серфингист, чтобы окончательно не рухнуть в яму с г-вном.
Брять только базовые продукты в виде мяса, овощей и самим готовить. Иного выхода во всеобщем обмане пока нет.

Дружище, печально то, что в промышленных масштабах это мясо пичкают антибиотиками чуть менее, чем полностью, а овощи/фрукты недозрелые и нитратные. Клубнику в детстве помнишь? Вот у моей тёти на даче такая растёт, сладкая и вкусная. А покупная - как редис, только водянистей. И яичница в детстве была - лакомство. А сейчас - ни того хлеба, ни тех яиц.
Ездил в Германию тем летом, нам гид рассказывал, что в Германии три сорта яиц, различаемых не по размеру, а по способу откормки куриц. Самый дерьмовый сорт, который берут только нищеброды, от курицы конвейерной вскормки (хз как оно там называется правильно) - когда курица в клетке, а перед ней конвейер с комбикормом. Так вот в России иного промышленного способа нет, только такой.
Второй сорт - курица в клетке и натуральный корм.
Первый - самый лучший сорт - курица на свободном выпасе - сама решает, что ей клевать. Зело дорогой, но и дюже вкусный. У нас такое только может быть на деревне можно найти.

Так что натурпродукты - не панацея, к сожалению. Если только своё фермерство не затевать.

Это сообщение отредактировал Sweng - 20.05.2015 - 21:00

[^]
Simuch
6

Ярила

Я смотрю, здесь собрались тока веганы и любители чистого мяса... А кто же тогда раскупает миллионы тонн сосисок и колбас производимых в нашей и не нашей стране?. Сдаётся мне часть читателей несколько "припизживает". На самом деле, ни кто не ест в спешке бутер с колбасой, а стоят и нажаривают стейк из деревенской свинки? Не поверю, всё это позёрство и показуха.

[^]
EFINORNON
3

Юморист

Цитата (GattoNegro @ 20.05.2015 - 20:42)
С этой гадостью давно завязал! Только свежак мяса с рынка! idea.gif

А водичку тебе, поди, из Альпийских горных источников возят? И пшеницу сам выращиваешь и хлеб печёшь, и молоко из-под деревенской бурёнки употребляешь. А водочка у тебя, стопудово из зернового спирта высшей очистки, которую ключница делала, и воздух в лёгких по трубкам в ноздри притёк с Эльбруса..))) А мясо с рынка, ммммм... Прям видел ты, как коровушка-поросёночек-курочка-барашек питались и росли, пока на рынок не попали в виде тушек аппетитных слюногонных... Да ты буржуй просто, епта!!!!)))) Зависть белым!!!

[^]
Luxexpress
20.05.2015 - 21:06
1

япчитатель

Как говорил мой одноклассник (работал на крупном мясокомбинате в Волгограде) никогда не ешьте колабасу, вы даже не представляете что там.
Мой старший брат работал на хлебозаводе (уже закрылся тот хлебозавод), однажды ему пришлось грязными руками запихивать тесто в контейнер, до сих пор сам печет хлеб, булочки и ватрушки.
У себя дома, по работе приезжаю на маленький завод, где делают полуфабрикаты, надо было рекламку сочинить, ну и надо походить, так сказать, изучить производство изнутри.
Бахилы, надели халат, шапочку и пустили только при условии, что я не до чего не буду прикасаться, ну мало, а вдруг у меня гонорея какая-то.biggrin.gif , при чем работаем мы с этой фирмой не один год ( ну, мало ли).
На маленьких производствах пиздят так же как и на больших, просто там меньше денег на адвокатов. А так да, у меня половина воскресного выходного дня уходит на создание собственных полуфабрикатов (котлетки, пельмешки, голубцы) зато в течение рабочей недели время на приготовление ужина уменьшается в разы.

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 20.05.2015 - 21:09

[^]
Сордо
20.05.2015 - 21:13
0

Приколист

Цитата (sibirec @ 20.05.2015 - 16:18)
Цитата
Кто бы сомневался....
Люди работающие на мясокомбинате никогда не едят его продукцию...

В 1982 году я работал на мясокомбинате(обвальщиком) и ел колбасу из мяса , в столовой всегда было наисвежайшее мясо. Просто надо вернуть ГОСТы.

95 год. Продукцию уже не ели, но мясо на столах работников было :) Хотя и мясо было так себе, но все же мясо. После этого не ел колбасы и прочее несколько лет. А вообще такие производители долго не живут, как ни странно. Остаются только те, кто следит за производством и не допускает такого ужаса. Хотя и у них бывают проколы, человеческий фактор никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Сордо - 20.05.2015 - 21:17

[^]
crowhunter
0

Приколист

Цитата (sibirec @ 20.05.2015 - 15:18)
Цитата
Кто бы сомневался....

В 1982 году я работал на мясокомбинате(обвальщиком) и ел колбасу из мяса , в столовой всегда было наисвежайшее мясо. Просто надо вернуть ГОСТы.

И контроль.

[^]
GRadFar
0

Ярила

Вчера была экскурсия на мясокомбинат. Я больше не ем колбасу...
Сегодня была экскурсия на хлебозавод. Я больше не ем хлеб...
Завтра экскурсия на виноводочный... НЕ ПОЙДУ!!!

[^]
kadiko
20.05.2015 - 21:14
5

пляшем

А почему фото расходятся с текстом? где фото рук без перчаток (мужик с рохлей в перчатках)? на фото пола нет воды, которую упоминают в тексте? где фарш на полу? В чане с мясом, особо отличить хотя бы пару костей не смог. Да и тот ли это чан? и все схавали, мне друг рассказывал и тд.
я не исключаю подобные производства, но видел почему-то всегда обратное. При таком подходе, у нас полстраны должны дристать просто не переставая.
тема - наброс на вентилятор.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.05.2015 - 21:15

[^]
dexxUA
20.05.2015 - 21:21
1

Приколист

на 2м фото с описанием на забивание одевания перчаток, чувак с тачанкой в перчатках, так что не все так печально как написано.. ( и да, я думал мясо вообще не дают, а тут даже есть кое что.. )

вообще както у знакомого был, и приехал его знакомый который после н-ной рюмахи сказал сейчас будет закусь, достал какойто порошок, высыпал в кастрюлю, и через минут 10 в холодильнике достал полную кастрюлю так называемой молочной колбасы.. ( по крайней мере на цвет и на запах 1 в 1.. ) вот это да.. а по теме мясо и т.д.. норм, иногда можно и пожевать.. ( если все что пишут брать во внимание то прийдется лапу сосать, хлеб не хлеб, мясо не мясо.. ужс )

Это сообщение отредактировал dexxUA - 20.05.2015 - 21:24

[^]
руша
20.05.2015 - 21:21
0

Приколист

У меня желудок на страже от всякого говна.На любую колбасу - отрыжка и изжога, мама не горюй.

[^]
Olga654
20.05.2015 - 21:24
0

Юморист

Цитата (Refund @ 20.05.2015 - 16:42)
Цитата (sibirec @ 20.05.2015 - 16:18)
Цитата
Кто бы сомневался....

А что их отменили???? cry.gif

Не совсем. Просто разрешили выпускать продукты питания не по ГОСТу, а по ТУ (технические условия). ТУ не регламентируется государством. Предприятие само сочиняет ТУ, какие хочет.

[^]
olse
20.05.2015 - 21:24
2

Главстаршина

АиФ такой АиФ. Я уже писал, жена работает в Лаборатории контроля качества продукции гипермаркетов. Нормальные там сосиски и колбаса, сами едим. Жути нагонять - дело прессы.

[^]
ALkAlO1D
20.05.2015 - 21:25
0

2 дм2 в кубе

Аиф он конечно аиф,но когда жил на Милашенкова,то ходил с электрички домой мимо останкинского мясокомбината.Возле забора такие ,,лариски,,бегали!Хотя был на самом производстве - всё чин чинарём.Чистенько всё.2008 год был,хз как там сейчас.

[^]
va5ko
20.05.2015 - 21:25
-1

Весельчак

Пока потребитель будет относится к продуктам ,типа "А что тогда есть?"
Так спрос и рождает предложение.
Смотрите ,что в рот тащите.
У меня организм не принимает эту химию, и вопрос стоит весьма просто 95% продуктов в магазине - откровенное дерьмо.
Мне удивительно , что продукты оценивают по рекламе ,по псевдо химическому вкусу. Враки ,что нормальные продукты дороги.
Гораздо обиднее, когда их портят химией под предлогом ,что так лучше выглядит и ароматнее пахнет.
Строже относитесь к тому ,что пишут в составе.

[^]
DAS1970
20.05.2015 - 21:28
3

Ярила

Цитата (katapulta @ 20.05.2015 - 20:56)
Купляйце беларускае)))

Верный ответ. В ближайшее время изучу ассортимент магаза с беларусскими продуктами. В Беларусском УК есть глава ГЛАВА 29
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ. Приведу статьи.

Статья 336. Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов
1. Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицом, обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности заболевания или отравления людей, –
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, –
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Статья 337. Выпуск либо реализация недоброкачественной продукции
1. Выпуск на товарный рынок либо реализация потребителям недоброкачественной продукции, заведомо способной повлечь заболевания или отравления людей, или заведомо загрязненной радионуклидами сверх допустимых уровней (выпуск либо реализация недоброкачественной продукции), совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом.
2. Выпуск либо реализация недоброкачественной продукции, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, –
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Выпуск либо реализация недоброкачественной продукции, повлекшие по неосторожности смерть человека, –
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Говорят, штрафы редко дают, сажают за такое. Там УК работает, и ГОСТы тоже.

А вот к корреспонденту есть вопросы. Нет в статье логического завершения, которое должно быть примерно таким: "Завод называется "Названиезавода", директор завода ФИО, главный технолог ФИО. По замеченным мной и зафиксированным на фото нарушениям было отправлено заявление в следующие инстанции (список прилагается). По фактам грубого нарушения трудового кодекса было отправлено заявление в ... (список прилагается). По моим заявлениям приняты следующие меры (список мер)." Так что это или вброс с целью заработать на стстье на выпивку с закуской, ибо пипл чернуху любит, потому схавает, или хуёвский журналист, не проявивший гражданской позиции.

[^]
olse
20.05.2015 - 21:30
3

Главстаршина

Цитата (va5ko @ 20.05.2015 - 21:25)
Пока потребитель будет относится к продуктам ,типа "А что тогда есть?"
У меня организм не принимает эту химию, и вопрос стоит весьма просто 95% продуктов в магазине - откровенное дерьмо.
Мне удивительно , что продукты оценивают по рекламе ,по псевдо химическому вкусу. Враки ,что нормальные продукты дороги.
Гораздо обиднее, когда их портят химией под предлогом ,что так лучше выглядит и ароматнее пахнет.

Я тебя, возможно, огорчу, но я по одному из образований - химик-аналитик. И ты не поверишь....Но с точки зрения химии ты ежедневно тащишь в рот полтаблицы элементов. Меня всегда умиляют сторонники "натурального". Вы понимаете, что с точки зрения химии вы так же жрете химию? Взрослые люди, а смешные, как дети. Ума нет - считай калека.

[^]
Yusa
20.05.2015 - 21:33
5

Приколист

я работала на хлебокомбинате (на тортах и мармеладе), подруга - на пряниках (типа лимонные) и безе.. еще одна - на эклерах.. частенько бегали за хлебом в другой цех, так как сладкое надоедало (эх, где эти времени)))
никогда не видела, чтобы что-то поднимали с пола и вновь использовали..
оборудование и столы мылись после каждой смены, пока не намоешь - не уйдешь)
яичный цех - отдельно, там стерильность (насколько возможно), нам, тортникам, нельзя было заходить, так как с кремом работаем..
всех периодически проверяли на рабочем месте, брали мазки из носоглотки, осматривали кожу..
так что зависит все от предприятия..
...
еще работала на частном мини-мясокомбинате.. до сих пор помню огромное темное помещение, где на крюках висели части туши говядины.. раз в неделю комбинат закрывался, приходил чел и не то пилой, не то топором (не в курсе), пилил сие на куски для "дробилки".. потом все тщательно дезинфицировалось..
когда мясо было перемолото в фарш, технолог сыпал то-се, и фарш уходил в машину для формовки сосисок.. как бы и все)
то есть предприятие делало все для адекватной работы, сверх меры не требовали)
работники с пола поднимали, да, еще и курили тайком от начальства, сыпали пеплом прямо в фарш.. а я нет.. потому что уровень организации личности иной) но не пожалуешься, ибо коллеги, мать его, их точно не выгонят, а работать вместе придется на ножах..
кому пофиг, он и во дворце королевы насрет, а кто-то и пустую бутылку не выкинет на улице..
поэтому еще и от людей все зависит)

[^]
va5ko
20.05.2015 - 21:41
0

Весельчак

Цитата (olse @ 21.05.2015 - 00:30)
Пока потребитель будет относится к продуктам ,типа  "А что тогда есть?"

Я тебя, возможно, огорчу, но я по одному из образований - химик-аналитик. И ты не поверишь....Но с точки зрения химии ты ежедневно тащишь в рот полтаблицы элементов. Меня всегда умиляют сторонники "натурального". Вы понимаете, что с точки зрения химии вы так же жрете химию? Взрослые люди, а смешные, как дети. Ума нет - считай калека.

Теоретически все верно. Но в чем тогда проблема ,что организм не принимает всякие исскуственные ароматизаторы типа идентичные натуральным? Решите этот вопрос. А то ктото из химиков решил , что это безвредно. И разрешил класть к месту и не к месту. просто уже передоз этой типа безвредной, но и не полезной химии . Вы же не пьете одеколон на завтрак. А печенька ароматизированная сливками и с халвой воняющей ванилином чай с порошком. Это норма.

Колбасный ад. Тайны мясокомбината

[^]
Gahan68
20.05.2015 - 21:41
2

Шутник

Garrik
Цитата

Как так?
Цитата
а фарш для всех как был один, так и остался», - рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!) учётчик Павел

[^]
Yusa
20.05.2015 - 21:42
0

Приколист

Цитата (olse @ 20.05.2015 - 21:30)
Пока потребитель будет относится к продуктам ,типа  "А что тогда есть?"

Дак вроде понятно, что те, кто питается "натуральной" пищей (которую вы, химик-аналитик, не считаете совсем уж натуральной) по любому тащат в рот гораздо меньше опасных веществ, чем те, кто помимо мяса (с антибиотиками, да?), еще покупает майонезы с многочисленными Е-добавками, кетчупы, те же якобы мясные сосиски по цене килограмм как триста грамм мяса, кубики "Магги", чипсы и т.п...
И как-то категорично вы по поводу ума, у вас какая-то проблема с принятием себя, что вы переносите агрессию на других, опираясь лишь на комментарий?

[^]
calhida
20.05.2015 - 21:45
1

Балагур

давно перешли на полноценное мясо. вместо колбасы - варим язык. хотя и тут нет никаких гарантий.)))

[^]
olse
20.05.2015 - 21:48
5

Главстаршина

Я поясню свою позицию. Вы вот выдумываете, что "натуральное" безвреднее. Это в принципе не так. Потому что ту же коровку кормят ну совсем не сеном. И, опять же, с точки зрения химии там очень бохато с элементами. Глютамат в майонезе безвреден. Это доказали не раз и не два. так чего ж вы носитесь с "натуральностью" как дурак с писаной торбой? Еще раз, в пятый раз повторю, жена работает в лаборатории контроля качества. Мы едим то, что она проверяет. Вы теоретики и выдумщики. Я - практик.

[^]
Падишах
20.05.2015 - 21:48
3

Юморист

Цитата (Simuch @ 20.05.2015 - 20:59)
Я смотрю, здесь собрались тока веганы и любители чистого мяса... А кто же тогда раскупает миллионы тонн сосисок и колбас производимых в нашей и не нашей стране?. Сдаётся мне часть читателей несколько "припизживает". На самом деле, ни кто не ест в спешке бутер с колбасой, а стоят и нажаривают стейк из деревенской свинки? Не поверю, всё это позёрство и показуха.

Ну ты как первый день здесь.
Аксиома: 99,99 здесь:

1) едят только эко продукты;
2) пдд никто не нарушает, даже пешеходы;
3) много людей с нимбом;
4) и т.д.

пс я не херувим.

[^]
a19991
20.05.2015 - 21:49
1

Юкка дрочер

Цитата (шарикофф1981 @ 20.05.2015 - 16:22)
Работаю на колбасе -что то из написанного правда а что то пиздеж!Крысы в цеху бегают охуенные !И при отправке продукци некоторое кол-во ее всегда погрызано!Хии действительно добавляется много в продукцию-пищевкусовые смеси красители текстурат и прочее Насчет с пола и на стол -пиздеж !нет такого

увольняйси из колбасного цеха gigi.gif Крысы в цеху бегают, а вет врач при забое говрит кошерная свинина gigi.gif Не пизди, серьезные Комбинаты, а не цеха по переработки крыс такой хуйней не страдают, так что не пизди и не смущай народ rulez.gif

[^]
stylez
20.05.2015 - 21:52
-1

Ярила

автор удивиллась, что нанла производство сосисо, куда мясо добавляют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127000
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх