10 причин, почему в России плохие дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
18.01.2015 - 08:52
1
Статус: Offline

Ярила

Смешное получилось интервью с Юрием Кокушем. smile.gif

[^]
mrPitkin
18.01.2015 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (frostbite @ 18.01.2015 - 10:25)
я так думаю что много пиздят все таки, помню строили у нас в Амурке федералку , в 2008 закатали в асфальт наконец то и рапортовали о сдаче ее в эксплуатацию, а в 2010 ей уже пришел пиздец , сплошные дыры в дорогах , я даже как то пару колес проеб на одном участке в районе Шимановска, так я остановился как то и замерил в дыре толщину асфальта и была она всего 3.5 см , я не строитель , но это разве нормальная толщина полотна на федеральной трассе? хорошо что в этот год наш солнцеликий ПУ решил там на своей залупе желтой прокатится, и дорожники судя по всему обосравшись перекрывали там все заново. Прикиньте сколька можно спиздить бабла сократив покрытие на некоторое кол во см с обочин и толщины полотна-АХУЛИАРДЫ БЛЯТЬ

И получается продали битум с гравием на миллиарды? Как же фрезой при ремонте будут резать 3.5 см.
Значит в этом преступлении участвовали и прорабы с рабочими, если клали заведомо тонкий слой... причём по всей стране.))

По требованиям ГОСТа, укладка асфальта проводится с равномерной скоростью, без остановок. Минимальная толщина асфальтобетонных слоев должна составлять 80 миллиметров.

[^]
lndigo
18.01.2015 - 09:37
3

Балагур

На первом можно остановится.

[^]
AAnisimov
18.01.2015 - 09:49
1

Юморист

По конкурсам все далеко не прозрачно. Есть куча "механизмов".
У железнодорожников очень жесткие требования балласту!
Мерзлоте скандинавам канадцам не мешает.
Не надо врать!
Беда в том, что конкурс по цене идет на 90% за качественные материалы и работу, а победитель еще падает в цене процентов на 20, и делает их говна - разницу пилят.
Нормальный исполнитель на такой конкурс не пойдет - его-то будут заставлять строить себе в убыток.
Вот вам и немудреная "схема" победы кого надо.

[^]
Alex3007
18.01.2015 - 10:02
3

Приколист

А еще у нас очень любят экономить, дают план строительства на год и режут цену минимум процентов на 30. Понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Третий год строю дорогу, из проектных 2,1 млрд у меня осталось 1,2, остальное срезал губернатор. При этом длина и ширина дороги не изменились. Вопрос - сколько эта дорога простоит, и когда мне увольняться, чтобы не посадили, крайнего все равно будут искать, и естественно не в Белом Доме...

[^]
radiostep
18.01.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (7GHDB @ 16.01.2015 - 21:14)
Цитата (Рамзай @ 16.01.2015 - 21:12)
0. Перепад температур.

Чё-то я в Скандинавии плохих дорог не видел.

Википедия:
Цитата
Климат
Большая часть территории Скандинавского полуострова находится в умеренном поясе, а крайний север — в субарктическом поясе. Особенности расположения Скандинавских гор, играющих барьерную роль по отношению к влажным воздушным массам, приходящим со стороны Атлантического океана, а также значительная меридиональная протяжённость делают климат полуострова весьма разнообразным. На западе, благодаря интенсивной циклонической циркуляции и отепляющему влиянию Северо-Атлантического течения, климат морской с мягкой зимой (средняя температура января от —4 °С на севере до 2 °С на юге), прохладным летом (в июле, соответственно, от 8 °С до 14 °С), обильными и относительно равномерно распределёнными в течение года осадками (1000—3000 мм в год). В верхнем поясе Скандинавских гор средняя температура января до —16 °С, июля от 6 °С до 8 °С; около 5000 км² здесь покрыто ледниковыми щитами, а также горно-долинными ледниками. В восточной части климат умеренный, переходный к континентальному; средняя температура января от —15 °С на севере до —3 °С на юге, июля от 10 °С на севере до 17 °С на юге; осадков 300—800 мм в год, но, вследствие малой испаряемости, увлажнение и здесь почти повсеместно достаточное или избыточное, что обусловило значительную заболоченность территории. Речная сеть полуострова густая; реки преимущественно короткие, многоводные, бурные, обладающие крупнейшими в Западной Европе запасами гидроэнергии. Наиболее крупные реки: Гломма, Кларэльвен—Гёта-Эльв, Турнеэльвен, Далэльвен. В котловинах тектонического происхождения, переработанных древними ледниками, много озёр, наиболее крупные — Венерн, Веттерн, Меларен.
±30 нету вроде

[^]
calculator
18.01.2015 - 10:32
0

Ярила

Коррупция - первая и основная причина.

[^]
xdriver
18.01.2015 - 10:41
0

Юморист

Цитата (Duke1981 @ 18.01.2015 - 04:04)
всё хуйня.

2 причины.
1-пИздят
2-водоотвод не делают

остальное не влияет так сильно

Прекрасный комент, просто outstanding. Зачем учиться, набираться опыта, исследования проводить.... Всё просто, истина в двух строчках. Ни с Энгельсом, ни с Каутским человек не согласен. Взять всё и поделить и нехуй контрреволюцию разводить. Браво! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Lem0nti
18.01.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (7GHDB @ 16.01.2015 - 21:14)
0. Перепад температур.

Чё-то я в Скандинавии плохих дорог не видел.

Был в финке всего однажды, в 2012 году. Так вот - от границы до Хельсинки дорога говно. А до границы ехали что плыли - ни вибрации, ни колдобин. В самом городе дорога говно, а центр ещё и брусчаткой выложен, едешь как по тёрке. Хорошие дороги в скандинавии это идиотская скандинавская пропаганда. Также и мы наделаем фоток идеальных улиц и будем выёбываться, что у нас типо везде так, а кто с этим не согласен будем осмеивать.

[^]
Noname100
18.01.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (sanput @ 16.01.2015 - 21:19)
Все правильно..главное, мое мнение,сделать грамотный проект и расчеты,и построить соответственно проекту..а получается то как: начальник стройучастка пару тройку камазов полюбому или на свою дачу под отсыпку привезет или замотает..а недоложенный сантиметр толщины слоя не может принять нагрузку.и пиши пропало

А Вы представляете вообще, как делать проект и что значит грамотный?
Вы думаете, что это раз - и нарисовал. Ну-ну.
Я проектировщик, как раз этих самых дорог и нытье насчет того, что мы нихрена не умеем - не корректно. Да нас учат по книгам 30 летней давности, а теперь уже и не учат - некому. Но выйдя на производство ты за год-полтора освоишь то что в тебя, безуспешно, пытались запихать в институте. Проблема в том, что в нашей стране нельзя долгосрочно что-то планировать. Если деньги выделили на стройку значит их нужно реализовать - любой ценой. Это видет к уменьшению сроков проектирования, а это ведет к нарушению технологического процесса и халтуре. Проектировать с предварительной геодезической съемкой, и никакими геологическими изысканиями - запросто, а потом охеревать, что грунты не держат насыпь, и переделывать. Проектировать без исходных данных по местности - легко, а потом узнавать, что трассой ты порезал миграционные пути животных, залез в какую то водоохранную зону и сбрасываешь туда воды с проезжей части-явления нормальные. В проектных организациях - проект проходит 10500 правок, и там дохера ошибок, неточностей и подгонов. Наша задача, в конце-концов, пройти госэкспертизу и получить деньги, а дальше трава не расти. Так же имеет значение непроффесионализм, как руководящего состава. Что это говорить не стоит думаю все и так знают. И разумеется жутчайшая бюрократия чиновников. Согласования по полгода это норма.

Добавлено в 11:25
Цитата (PisarevAn @ 16.01.2015 - 22:48)
что только дорожники не напишут, что не придумают, что бы оправдать воровство и нежелание работать по совести!! РАБОТАТЬ нужно!! и строить как в СССР, что бы внукам хватило!! а не 5 лет.. rulez.gif

Так работают и еще как, на моей ,офисной, работе с ее режимом вы бы взвыли

[^]
booch
18.01.2015 - 12:29
1

(о_О)

0. Перепад температур.

А что, только в России перепад температур? Лично мое мнение - все проблемы от наших чиновников. Вот у меня в городе поймали чиновников на "дорожном деле" инкриминировали в начале хищение группе в размере 1 млрд руб. Сейчас дело уже тянется второй год и речь уже идет о миллионах. В итоге думаю дело окончательно развалится.

[^]
Rostoker
18.01.2015 - 12:46
0

Хохмач

причин много, все о них знают, но никто ничего не делает,
все как было в ямах, так и будет (((
и как всегда все проблемы которые сейчас есть (относится не только к дорогам) мы узнаем только сейчас?!!
об этом нужно было уже вчера подумать и чтото сделать.
а реально получается что "всем на все наплевать" (С)

[^]
bestmike
18.01.2015 - 12:50
1

Хохмач

я работал в дорожно строительной фирме помощником начальника участка, так вот по моему скромному мнению главная проблема та, которая значилась под №10 в статье. Подмена материалов там идёт по полной и захерачить слой известняковой щебенки вместо гранитной, либо бетона похуже вместо положенного это абсолютно нормальное дело. Легче договориться с тех надзором, чем делать всё по правилам.

[^]
npocTo4ok
18.01.2015 - 13:03
3

Ярила

воровство и распиздяйство главная причина, а не перепады температур.

помню в детстве, в конце 80х, прокладывали водопровод и резали одну из главных магистралей в городе. толщина асфальта 40см а под ним брусчатка, такую дорогу танками не покоцаешь.

[^]
Бумеранг
18.01.2015 - 13:03
2

Приколист

главная причина, как в том анекдоте...
"Губернатор задумался: где взять деньги на асфальт, чтобы ездить на Порше, который по накладным и есть тот самый асфальт!"

[^]
akmallragon
18.01.2015 - 13:09
0

Ярила

Так две же, беды-то!

[^]
ABPOPA
18.01.2015 - 13:17
1

Весельчак

В России две беды и одна строит другую...Только в этом проблема .

[^]
dutchpassion
18.01.2015 - 13:31
3

Приколист

Года 3-4 назад был без работы и меня позвали на колым в бригаду дорожных рабочих по ремонту дорог
Ремонт ямочный, деньги бешенные получали зп начислялась за выработку асфальта. сколько тонн ушло столько и денег получи, мы его и продовали и просто в лесополосу вываливали ну и на дорогу в ямки но мало в Саратове вообще беда с дорогами потому что всем похую кроме водителей да и то те водители которые работают в дорожных организациях сначало продают асфальт на лево потом едут по хуёвым дорогам и хают местную власть
хотя да власть говно был нормальный начальник в г.Энгельсе да и того посадили
и есчо мне пох на ошипки.

[^]
FIN150
18.01.2015 - 13:35
1

закатываем ответственных за участки и у нас идеальные дороги

[^]
RadioManiac
18.01.2015 - 13:41
1

Приколист

ага - а ещё я в восторге от технологии уборки снега- вначале трактором сгребают снег с проезжей части на тротуар, а потом его уже страмбованый выкидывают обратно на проезжую часть - ну чтоб машины разбивали, а потом такие весной - ебаааать - где дороги??? moral.gif

[^]
Ungydrid
18.01.2015 - 14:04
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Jus @ 16.01.2015 - 21:08)
Все говорят про коррупцию: она не дает нам нормально строить дороги, подрядные организации платят заказчикам, а они поэтому выбирают нерадивых исполнителей, и нерадивые исполнители все губят, и так далее. Такая проблема действительно существует, но она не так значительна, как принято считать.

Нынешняя система госзакупок на самом деле не дает много возможностей для коррупции. Все нормативы, все объемы работ открыты, контролирующие органы периодически следят за этим.

Все последующие пункты, если малость включить моск, являются не просто опровержением этого "факта", а скорее проявлениями именно противоположного утверждения. Вывод - очередной говновброс от нераскачивателей, утверждающих что блять просто температуры сложные место проклятое

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 18.01.2015 - 14:21

[^]
GoldSky
18.01.2015 - 14:30
1

Свидетель

Цитата (Jus @ 16.01.2015 - 21:08)
9. Некачественное проектирование

Проектируют дороги живые люди, которые учились в российских учебных заведениях. Качество образования не всегда соответствует требуемому уровню, и это касается всех специальностей. Почему у нас часто строят такие страшные дома? Потому что архитектор закончил институт году этак в 1980-м, а его учили те, кто закончили этот же институт в 1950-60е годы. Поэтому выходит так, что в 2014 году строят по стандартам пятидесятилетней давности. То же самое и с дорогами. Мало кто из проектировщиков занимается повышением квалификации, ездит на международные конференции, перенимает мировой опыт. Все пользуются багажом, полученным лет тридцать назад.

Люди смотрят на такого проектировщика с уважением, он уже наработал опыт. В проектных институтах сидят оторванные от реальности старые проектировщики. Они не интересуются ничем новым, не хотят учиться, их судят не по знаниям, а по выслуге лет. В целом ситуация с качеством образования улучшается. С развитием технологий появился простой и недорогой доступ к иностранному опыту.

Сколько времени нужно, чтобы проектировщиков научить правильно проектировать? Сложно сказать. Быстрым этот процесс не будет, но через 5-10 лет уже будут выходить реально подготовленные проектировщики. И еще лет десять эти молодые ребята будут объяснять, какие инновационные методы надо применять при строительстве дорог.

Брехня! Сам проектировщик, и всегда обучаемся всему новому прежде чем это вогнали в массы)))

[^]
MrKran
18.01.2015 - 14:33
1

Шутник

КОРРУПЦИЯ - финиш.

Сам работаю с разными системами закупок. Даже если документация составлена прозрачно, занавес закрывается после получения документов тендерной комиссией.

95% - выиграет аффилированный подрядчик.
Схем очень много, иногда даже безопасники своих пропихивают, если у них яйца крепче остальных участников процесса (Заказчик, Тендерная комиссия). Но, как правило, толкает Заказчик и если че, делится с остальными.

4% - выиграет "случайный".
Но могут закупку снять или довести до стадии подписания Договора, потом слить за неисполнение или поставить нереальные условия что бы "случайный" выскочка сам слился. На мой памяти несколько раз просто снимали закупку без объяснения причин, потом правили документацию под своих и снова выкладывали.

1% - удача!
Все - тендерная комиссия, безопасники, Заказчики умерли после подачи документов, а новые не успели сориентироваться и дали выиграть честно.

Можно судиться, но это от 6 месяцев до 1 года и более, асфальт ваш уже положат свои и даже в случае победы в суде, никакого подряда вам не дадут.

Можно жаловаться в ФАС или Алексею Навальному, но результат может быть не тот который вы ожидали, можете стать просто участником разборок без получения каких-либо контрактов.

Если все выше сказанное не описывает какой то конкретный тендер, значит это тендер не на стройку и не на дорогу, а на закупку скрепок и суммы минимальные. Такого в закупках сейчас навалом - 30 тыс руб, 20 тыс руб, 100 тыс руб.

P.S. В добавок, хочу заметить что коррупция шагает дальше, и в фирмах которые в итоге получают этот подряд она тоже есть. Менеджеры по закупкам откатываются, бухгалтер и деректор приворовывают, прораб на дачу тащит. Так что вряд-ли когда-нибудь России будет хороший асфальт.
Но рыба гниет с головы и эффективней контроль за финансами начинать сверху - там где большую часть "слизывают". Потом вниз по цепочке проще контролировать, если сверху не помазаны и не отводят глаза.

Это сообщение отредактировал MrKran - 18.01.2015 - 14:43

[^]
GizmoKoenig
18.01.2015 - 14:34
1

Шутник

Трасса Калининград - Мамоново, 12 лет примерно стоит, ни одной ямки.

В чем секрет? Делала немецкая фирма. Потом эта контора закрылась, и думаю, что не по своей воле...

Это сообщение отредактировал GizmoKoenig - 18.01.2015 - 14:35

[^]
Харииус
18.01.2015 - 14:39
1

Хохмач

Ну вот и чудненько...с дорогами разобрались-надо подождать еще лет 50....Теперь кто ни будь- так же подробненько распишите-куда испарились совхозы и колхозы на всем северозападе....вместе с коровами и крестьянами.И через сколько десятилетий они назад вернутся(надеюсь вместе с дорогами).А так же нужно будет и веронуть назад леспромхозы-вырубать лес и кустарник на заросших полях...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70677
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх