Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
10.11.2016 - 00:00
5
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 9.11.2016 - 23:50)
Тогда уж не совецкими, а соловецкими. Тех, которых сначала расстреливали, а потом отправляли на стройки.

Дважды! Расстреливали дважды! old.gif

[^]
CHEKIST111
10.11.2016 - 00:02
5

Ярила

8lol8, надо копать (я о Голове) и посмотреть что там под землёй (есть ли продолжение лица?). Версий её происхождения много. Вот самая популярная:

В 1800 году недалеко от Петербурга, в парке Сергиевка (40 минут езды от города), появилась каменная голова, загадочно выглядывающая из земли. Скульптор этого монумента точно не известен, единственная зацепка — выполнена работа по проекту Ф.Броуэра. Этот архитектор работал в Петербурге в конце XVII - начале XVII века. По его замыслу, голова должна была изображать русского воина в православном шеломе. Доказательством служит отверстие на носу — вероятно, оно осталось от крепежа вертикальной защитной пластинки, типичной для доспехов воинов-русичей.

[^]
batozonellus
10.11.2016 - 00:05
5

Граммар-наци

CHEKIST111
чего ваще о голове этой спорить? Это самый первый альт БЯТОННАЯ ГАЛАВА!

[^]
Tianda
10.11.2016 - 00:08
4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.11.2016 - 00:02)
8lol8, надо копать (я о Голове) и посмотреть что там под землёй (есть ли продолжение лица?). Версий её происхождения много. Вот самая популярная:

В 1800 году недалеко от Петербурга, в парке Сергиевка (40 минут езды от города), появилась каменная голова, загадочно выглядывающая из земли. Скульптор этого монумента точно не известен, единственная зацепка — выполнена работа по проекту Ф.Броуэра. Этот архитектор работал в Петербурге в конце XVII - начале XVII века. По его замыслу, голова должна была изображать русского воина в православном шеломе. Доказательством служит отверстие на носу — вероятно, оно осталось от крепежа вертикальной защитной пластинки, типичной для доспехов воинов-русичей.

Нихуа, это древняя статУя Сварога - Бога Русичей, ибо Правь славили и Славь правили. После того, как евреи огнем и мечом крестили Русь-Гиперборею, они уничтожили три хулиарда словян и всю 40-тысячелетнию словянскую историю.
И переписали всю историю. А что такое официальная история? ИзТорыЯ!!!!
Не смогли проклятые ИзГои огнем и мечом все ПРАВДУ извести.
Вот и проступают сквозь тысячелетия свидетельства былого величия!!!!

Это сообщение отредактировал Tianda - 10.11.2016 - 00:09

[^]
Волнолет
10.11.2016 - 00:10
5

Ярила

Эх, пойду спать. Завтра на смену. Появлюсь поздно вечером. Не спугните ФланкерСа.
И это - за Тиандой приглядывайте. А то "я только попробовать" может плохо закончиться)))

[^]
8lol8
10.11.2016 - 00:13
4

Vade retro, Satana

Цитата (CHEKIST111 @ 10.11.2016 - 01:02)

Эта версия уже есть в сценарии. sad.gif

[^]
Американист
10.11.2016 - 00:16
4

гуманитарий со справкой

Цитата (batozonellus @ 10.11.2016 - 00:05)
Это самый первый альт БЯТОННАЯ ГАЛАВА!

ИЗ ЧУГУНИЯ!!!!

[^]
Волнолет
10.11.2016 - 00:18
6

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2016 - 00:13)

В сценарии раскопок? Опа, вот вы и проговорились. Все теперь ясно. Сначала закопали, а теперь посценарию откапывать будут. А традверующие схавают....
Чур меня чур меня...походу заразно.
Пойду лучше спать от греха подальше)))

[^]
8lol8
10.11.2016 - 00:20
7

Vade retro, Satana

Цитата (Волнолет @ 10.11.2016 - 01:18)

В сценарии раскопок? Опа, вот вы и проговорились. Все теперь ясно. Сначала закопали, а теперь посценарию откапывать будут. А традверующие схавают....

Прокололся gigi.gif lol.gif

Ну как бы я снимаю программы для "Культуры"

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 10.11.2016 - 00:25

[^]
Tianda
10.11.2016 - 00:26
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2016 - 00:20)
Цитата (Волнолет @ 10.11.2016 - 01:18)

Прокололся gigi.gif lol.gif

Ну как бы я снимаю программы для "Культуры"

а вот это здорово bravo.gif

[^]
8lol8
10.11.2016 - 00:34
4

Vade retro, Satana

Tianda
Цитата
а вот это здорово

Таки да, но не в этот раз. 2 совершенно сырых сценария, которые приходится переделывать на ходу, "на коленке". cry.gif При чём темы - отличные. Про Баболовскую ванную и про голову эту.

Всё, пошёл спать. Завтра ещё в магазин за лопатой ехать с самого утра - эту голову откапывать. Смотрите нас на канале "Культура" по воскресеньям (вроде).

[^]
batozonellus
10.11.2016 - 00:37
9

Граммар-наци

Tianda

В одной из лекций моего любимого Кунгурова он расшифровывал фразу "Вначале было слово"
Искони бе слово пишет на доске. С охуенно важным видом пучит зенки и стучит по доске.
Пишет дальше "Ис кони бе слово" (у него "кон" это ебически важная концепция перерождения в древнеславянской кульуре)
Потом в традиции лингвофриков заявляет, что "слово" надо читать задом наперед.
Пишет "Искони бе волос" (Задом наперед прочитал, охуенно)
Опять пучит зенки, шевелит усами и заявляет: "Волос"- это Велес.
Значит, Искони бе Велес.

я смотрю видео и думаю, раз можно задом наперед читать, то почему бы не дочитать всю фразу? Велес еб коней, например?

[^]
Tianda
10.11.2016 - 00:38
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2016 - 00:34)
Tianda
Цитата
а вот это здорово

Таки да, но не в этот раз. 2 совершенно сырых сценария, которые приходится переделывать на ходу, "на коленке". cry.gif При чём темы - отличные. Про Баболовскую ванную и про голову эту.

Всё, пошёл спать. Завтра ещё в магазин за лопатой ехать с самого утра - эту голову откапывать. Смотрите нас на канале "Культура" по воскресеньям (вроде).

Так в фильме скажут, чья голова-то? Или все так и останется тайной?

Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[^]
batozonellus
10.11.2016 - 00:39
3

Граммар-наци

8lol8 а я как раз продюсер, мож чот замутить совместное интересное?

[^]
Tianda
10.11.2016 - 00:41
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.11.2016 - 00:39)
8lol8 а я как раз продюсер, мож чот замутить совместное интересное?

А Фланкерс сценарий напишет

[^]
batozonellus
10.11.2016 - 00:46
3

Граммар-наци

Цитата

Этот напишет. Такое, что с Рентв ссаными тряпками погонят

[^]
8lol8
10.11.2016 - 00:48
3

Vade retro, Satana

batozonellus
Не вопрос. Полный цикл производства видео. От сценария до постпродакшена. А денежки у вас есть?)))

Tianda
Цитата

По концепции - авторам запрещено делать жёсткие выводы, если известно чья голова - об этом скажут специалисты.

Tianda
Цитата

Уверен, что не потянет. Он же пиздабол (простите). Это не из ЖЖ ссылки перепощивать.

[^]
Tianda
10.11.2016 - 00:51
3

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.11.2016 - 00:37)
Tianda

В одной из лекций моего любимого Кунгурова он расшифровывал фразу "Вначале было слово"
Искони бе слово пишет на доске. С охуенно важным видом пучит зенки и стучит по доске.
Пишет дальше "Ис кони бе слово" (у него "кон" это ебически важная концепция перерождения в древнеславянской кульуре)
Потом в традиции лингвофриков заявляет, что "слово" надо читать задом наперед.
Пишет "Искони бе волос" (Задом наперед прочитал, охуенно)
Опять пучит зенки, шевелит усами и заявляет: "Волос"- это Велес.
Значит, Искони бе Велес.

я смотрю видео и думаю, раз можно задом наперед читать, то почему бы не дочитать всю фразу? Велес еб коней, например?

Да, лингвофрики - это страшная вещь
у Зализняка есть хорошая книга по этому вопросу

[^]
batozonellus
10.11.2016 - 00:54
3

Граммар-наци

Цитата
Не вопрос. Полный цикл производства видео. От сценария до постпродакшена. А денежки у вас есть?)))

Хы, у нас тоже полный цикл. А денежки есть, если они отбиваются cool.gif
Я сейчас работаю над фильмом о поисковом движении.
Цитата
у Зализняка есть хорошая книга по этому вопросу

Смотрел его лекции- отличный мужик. Но, к сожалению, не бесноватый типа того же Чудинова, поэтому отклика среди фланкерсообразных не найдет.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 10.11.2016 - 00:55

[^]
Tianda
10.11.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.11.2016 - 00:48)
Tianda
Цитата

По концепции - авторам запрещено делать жёсткие выводы, если известно чья голова - об этом скажут специалисты.

Ну смотрите)) а то альты сейчас перевозбудятся и все пойдет по сценарию, который я выше написала )) shum_lol.gif
и будет вот так lol.gif

[^]
Tianda
10.11.2016 - 02:02
6

Ярила

Короче, я придумала концепцию:
batozonellus, 8lol8 и Senmuth снимают фильм про древний Египет. Сценарий пишет Фланкерс, текст читает Тикс и матерится.
Расходы на съемки - с вас, доходы от проката - мне.

п.с. в качестве поощрения Фланкерсу можно дать эпизодическую роль верблюда

[^]
oldcrazydad
10.11.2016 - 04:31
4
Статус: Online

Философ-похуист

Какой эпичный мудак вас посетил во время моего безмятежного сна.

2 FlankerC
Друх мой, в отличие от тебя, стаью я прочитал всю. Надо сказать, что достопочтенный А.Тюрин напомнил мне стишок К.Пруткова:
Раз архитектор с птичницей спознался.
И что ж? - в их детище смешались две натуры

Вот так в аффтаре борются две натуры - честного геолога и новохрона.
Вот:
Теперь можно сформулировать главную гипотезу: мягкий известняк формации Mokattam в момент его добычи в карьерах легко расчленялся на строительные блоки, поскольку в межзерновом субстрате было мало кальцита. На воздухе, содержащиеся в нем гидроокислы железа переходили в другие соединения, которые цементировали зерна кальцита. То есть, изготовление строительных блоков из мягкого известняка не требовало больших трудозатрат.
Дальше
На первый взгляд легкость изготовления строительных блоков из мягкого известняка (в соответствии с моей гипотезой) подрывает саму основу «бетонной гипотезы» – меньшие трудозатраты при строительстве. Из известняка можно изготовить с небольшими трудозатратами блоки таких размеров, которые могут быть легко подняты имеющимися средствами и уложены в тело пирамиды. Но это не так. Дело в том, что литые блоки тоже могут быть изготовлен с небольшими трудозатратами. В мягком известняке уже имеется субстрат – гидроокислы железа, который на открытом воздухе превращается в цемент.
Какбэ да, он пишет о литых блоках:
Если мягкий известняк «разбить» на отдельные зерна кальцита, а затем насыпать их в форму, то через некоторое время гидроокислы железа преобразуются в окислы, которые свяжут зерна в единый блок. Это принципиальная схема получения литых блоков пирамид. Технология же их изготовления должна обеспечить минимальный контакт мягкого известняка и продуктов его разрушения с воздухом до попадания последних в форму.
Но все это он излагает в ключе гипотетическом (думаю, чтоб не обидеть гуру), и косвенно назвает Давидовица пиздоболом. И сколько времени займет процесс монолитизации литого блока, он тоже скромно опускает.
Нижние ряды пирамид (примерно 1-7/10 ряды) сложены из блоков, вырезанных из твердых известняков. Первый ряд пирамиды Хеопса (толщина 1,5 м) вырезан из пласта крепкого известняка, имеющего наибольшую толщину – 1,5 м. В верхних рядах пирамид преобладают блоки, вырезанные из мягкого известняка или неотличимые от них литые блоки.

Последние слова - это тоже гипотетическое предположение.
И ни слова о том, что все построено в 19 веке князем Владимиром!
А за ссыль таки большое человеческое спасибо. Очень полезная статья.
В последнем абзаце - спор с воображаемым противником. И как геолог, он тоже в определенной степени гуманитарий. Уж я-то геологов повидал.

[^]
ParcoFF
10.11.2016 - 04:57
5

Приколист

Цитата (Американист @ 8.11.2016 - 19:48)
Цитата (FlankerC @ 8.11.2016 - 19:42)
Первые искусственные вяжущие вещества — строительный гипс, а затем и известь — были применены при строительстве уникальных сооружений: бетонной галереи легендарного лабиринта в древнем Египте (3600 год до н.э.)

Шта? XXXVI в. до н. э. - это вообще додинастический период! Государства как такового ещё не было, дебил, бля! Пирамиды строились тысячу лет спустя! Какой к хуям лабиринт? Почему я про него в первый раз слышу? dont.gif

P.S. Фланкерс, не забывай, или траншея на Городище, или Полпинка!

_ Это о Фаюмский лабиринт, видимо подразумевается

- "И вот они реши­ли оста­вить общий памят­ник, а, решив это, воз­двиг­ли лаби­ринт немно­го выше Меридо­ва озе­ра близ так назы­ва­е­мо­го Горо­да Кро­ко­ди­лов. Я видел этот лаби­ринт: он выше вся­ко­го опи­са­ния. Ведь если бы собрать все сте­ны и вели­кие соору­же­ния, воз­двиг­ну­тые элли­на­ми, то, в общем, ока­за­лось бы, что на них затра­че­но мень­ше тру­да и денеж­ных средств, чем на один этот лаби­ринт. А меж­ду тем хра­мы в Эфе­се и на Само­се165 — весь­ма заме­ча­тель­ны. Конеч­но, пира­ми­ды — это огром­ные соору­же­ния, и каж­дая из них по вели­чине сто­ит мно­гих тво­ре­ний [эллин­ско­го стро­и­тель­но­го искус­ст­ва], вме­сте взя­тых, хотя и они так­же вели­ки. Одна­ко лаби­ринт пре­вос­хо­дит [раз­ме­ра­ми] и эти пира­ми­ды. В нем две­на­дцать дво­ров с вра­та­ми, рас­по­ло­жен­ны­ми одни про­тив дру­гих, при­чем шесть обра­ще­ны на север, а шесть на юг, при­ле­гая друг к дру­гу. Сна­ру­жи вокруг них про­хо­дит одна-един­с­т­вен­ная сте­на. Внут­ри этой сте­ны рас­по­ло­же­ны покои двух родов: одни под­зем­ные, дру­гие над зем­лею, чис­лом 3000, имен­но по 1500 тех и дру­гих. По над­зем­ным поко­ям мне само­му при­шлось про­хо­дить и осмат­ри­вать их, и я гово­рю о них как оче­ви­дец. О под­зем­ных же поко­ях знаю лишь по рас­ска­зам: смо­т­ри­те­ли-егип­тяне ни за что не жела­ли пока­зать их, гово­ря, что там нахо­дят­ся гроб­ни­цы царей, воз­двиг­ших этот лаби­ринт, а так­же гроб­ни­цы свя­щен­ных кро­ко­ди­лов. Поэто­му-то я гово­рю о ниж­них поко­ях лишь пона­слыш­ке. Верх­ние же покои, кото­рые мне при­шлось видеть, пре­вос­хо­дят [все] тво­ре­ния рук чело­ве­че­ских. Пере­хо­ды через покои и изви­ли­с­тые про­хо­ды через дво­ры, будучи весь­ма запу­тан­ны­ми, вызы­ва­ют чув­с­т­во бес­ко­неч­но­го изум­ле­ния: из дво­ров пере­хо­дишь в покои, из поко­ев в гале­реи с колон­на­да­ми, затем сно­ва в покои и отту­да опять во дво­ры. Всю­ду камен­ные кры­ши, так же как и сте­ны, а эти сте­ны покры­ты мно­же­с­т­вом рельеф­ных изоб­ра­же­ний. Каж­дый двор окру­жен колон­на­ми из тща­тель­но при­ла­жен­ных кус­ков бело­го кам­ня. А на углу в кон­це лаби­рин­та воз­двиг­ну­та пира­ми­да166 высо­той 40 оргий с высе­чен­ны­ми на ней огром­ны­ми фигу­ра­ми. В пира­ми­ду ведет под­зем­ный ход167."
- Геродот ИСТОРИЯ. Книга II. ЕВТЕРПА. 148

А Геродот-то, выходит, наш современник? - Ну если исходить из того, что пирамиды в 19м веке из полимеров агличанцы с хранцузами слепили? ))

- А может, и не было его вовсе - Геродота того, а?
- Историки-натуралы нарочно выдумали, чтобы Фланкерса смущать?

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 10.11.2016 - 05:09

[^]
oldcrazydad
10.11.2016 - 06:46
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
А может, и не было его вовсе - Геродота того, а?
- Историки-натуралы нарочно выдумали, чтобы Фланкерса смущать?

Плохо у него с мотивацией историков/геологов/археологов/строителей-искажателей получается. Все выдумали, говорит, и историю, и геологию, и понастроили всего в 19 веке, а с какой целью - не колется.

[^]
Marenga
10.11.2016 - 07:13
5

Evil

Зашибись, тут уже и кЕно без меня снимают cry.gif

Доброго всем утречка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101170
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх