Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деда73
13.12.2016 - 09:27
6
Статус: Offline

Пессимистичный оптимист

Вчера (или позавчера) посетило меня понимание, братцы-самовары, что наши споры в этой теме иногда напоминают теологические срачи здесь же на ЯПъ-е. Где мы готовы растоптать несогласного и стереть с лица Земли. (не все - но некоторые). И я грешен - был где-то высокомерен и заносчив. Посему, прошу пардону за злоречие у тех, кого задел - ибо не ведал, что творил.

И вот такой тост родился - Да не рассорит нас кошерно-халяльно-постное*, ибо путь истинно ищущего мистика всегда впотьмах и всегда по нетореным путям, вдали от нахоженно-намоленных троп и дорог. И да пусть всегда нас ждёт свет в конце пути! Прозит! alk.gif

*Расстановка произвольная и для полных дурней можно поставить первым любое важное слово - хоть... А как называется, когда в ацтекского Вицлипуцли веруют?
И второе: можно ко всему, что отмечено значком "*" приставить частицу "не" в 1-м значении - смысл тоста не поменяется. Поэтому: между первой и второй - наливай ещё одну! "Ура, товарищи, - за работу!"(С) alk.gif

[^]
LemmyKilmist
13.12.2016 - 10:27
4

Ярила

Цитата
Следующую партию буду гнать - давай словимся. Угощу.

А давай! Тады я счас поставлю для тебя хреновуху с имбирем и медом. Меда прошлый раз добавил чуть, не больше пол-ложки чайной без горки, ибо мед ароматный и не хотелось бы что-бы он играл первую скрипку. До этого делал без меда, очень понравилось, но мед округляет и смягчает вкус (ИванСамогон, попробуй!). Но ее лучше пить рюмаху с мороза или стакашечку, если чувствуешь, что какая-то бацилла поселилась в твоем организме.

Есть еще яблочневая. Выбирай, кароч!

По поводу ферментов - мож и бодяжат, но цвет у них, как у корицы, коричневая (не хочется думать чем могут бодяжить lol.gif ). Может подождешь результатов моей таинственной пробы, либо попробовать купить в магазине на шоссе Бочарова http://vinodel34.ru/index.php?categoryID=588

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.12.2016 - 11:26

[^]
Деда73
13.12.2016 - 12:02
2

Пессимистичный оптимист

ТопоГРАВ
Серьёзное оборудование, серьёзный подход - моё уважение! hat.gif

Сколько времени занимает "черновой" перегон, а затем "чистовой" в общем-целом? Вопрос не праздный, т.к. у меня от постановки на плиту и до отключения лежит пропасть в 7-9 часов (20 литров сырья). Пропасть (на мой нетерпеливый взгляд) весьма внушительная. И я её преодолеваю Но зато один прогон. По моему "спиртометру" (который мне многие советовали выкинуть biggrin.gif ) получается вполне себе чистый продукт.

Кстати, раз уж я сегодня настроен метафорично - а и выброшу! На фоне ваших тарированных костылей, моя тросточка и вправду кажется смешной. За год я примерно понял сколько чего выходит. Даже разбавляю водичкой уже с одного раза без доливов-отливов до 42-45 об. "Тросточка" нужна в основном для перепроверки себя.
Шутю, конечно, - не выброшу. Но и покупать за конский ценник лабораторный (правильно написал слово? gigi.gif ) набор - "это не наши методы"(С)
Но и никому ничего навязывать не хочу - тема "Как стать самоваром", а тут догмы не катят. Можно, конечно (и иногда даже необходимо) спросить совета. Но "только на правильный вопрос можно получить правильный ответ" (С) откуда-то с Дальнего Востока. blink.gif

[^]
Деда73
13.12.2016 - 12:08
2

Пессимистичный оптимист

LemmyKilmist
"Что в печи - на стол мечи!" Поговорка. gigi.gif

[^]
Деда73
13.12.2016 - 14:31
3

Пессимистичный оптимист

Сейчас долго по телефону выяснял у друга, почему он до сих пор не попробовал виноградной...(это вторая 0,5) Он РЕАЛЬНО БЫЛ ВСЕ ДНИ ЗАНЯТ! Почему ору? Да потому, что он "винегретчик" и пьёт всяку хрень!
Но выяснилось (уж, простите за мистику rolleyes.gif , но это - как Бог свят!), что завтра ему сей нектар понадобится для склеивания намертво семейных уз (супруга не пьёт, как и моя. Когда сам основательно пробовал (под куриный супчик и кулебяку), то моя бородато-лучезарная рожа, на традиционный вопрос "попробуешь?.." получила ответ "давай!" и, сделав один глоток (по моей "тросточке" 42об.) без закуси-запивона (посмаковав) сделала второй - у меня выпал глаз! blink.gif Сказала, выдавив из себя похвалу: "да, приятный напиток!.." Дальше... Ну, я не о том! gigi.gif ) - прошлую ночь ночевал в машине (это уже про друга речь) и пил (! fekaloid.gif !) какое-то... пиво!.. (полное извращение - с вечера до утра скачок температуры был в -8-9 градусов. Сегодня он на сутках - весь в моральном похмелье...

Я к чему... Мне кажется вся суть морального похмелья - это как маятник. Чем сильней ты его качнёшь (накануне), тем сильней он в обратную сторону отмахнёт. Самоварное питие настраивает только на утяжеление маятника - никаких "бычек" и "куролес" в угаре, соответственно нет никаких "не хочу никого видеть - стыдно!"...

Это сообщение отредактировал Деда73 - 13.12.2016 - 14:34

[^]
LemmyKilmist
13.12.2016 - 14:40
4

Ярила

Цитата
Сейчас долго по телефону выяснял у друга, почему он до сих пор не попробовал виноградной...

У меня бы не залежалась! Я бы ее быстро...!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.12.2016 - 14:50

[^]
LemmyKilmist
13.12.2016 - 14:46
3

Ярила

Цитата
то моя бородато-лучезарная рожа, на традиционный вопрос "попробуешь?.." получила ответ "давай!" и, сделав один глоток (по моей "тросточке" 42об.) без закуси-запивона (посмаковав) сделала второй - у меня выпал глаз!Сказала, выдавив из себя похвалу: "да, приятный напиток!.."

Пусть твоя бородато-лучезарная рожа biggrin.gif сделает Лимончелло и угостит этим жену. Моя в обморок рухнула, когда попробовала. Рецепт я приводил несколько световых лет назад в этом посте.

Сейчас делаю Лимончелло и тоже самое, только с апельсинов, как раз к НГ подойдет. Хочу сравнить ТТХ.

П.С. О, опять порезался, как в прошлый раз! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.12.2016 - 15:10

[^]
Artreds
13.12.2016 - 15:28
3

homorectificarius

Деда73 делись рецептом, что у тебя за виноградная такая интересная)))?
LemmyKilmist и от тебя, бро, хотелось бы рецептик хреноимбирной настойки. В холодосе лежит с пол кило хрена с дачи, а на балконе колограм 10 мезги замороженнойвиноградной из под пресса, остатки от производства чачи, может замутить что па вашим чудо рецептам.

[^]
Деда73
13.12.2016 - 15:34
2

Пессимистичный оптимист

LemmyKilmist
Цитата
О, опять порезался, как в прошлый раз!

Береги себя - Техника Безопасности наше всё!

Лимончеллу сделаю на днях - дочки (с Волгограда) грозятся приехать на НГ. Буду горевать, что с Латвии дочурки не приедут, а по скайпе вкус не передашь... cry.gif

[^]
LemmyKilmist
13.12.2016 - 15:54
3

Ярила

Artreds

На поллитра сэма - 6 грамм хрена и 20-25 грамм инбиря, 5 горошин пушистого перца и 1 гвоздичку. biggrin.gif

Делал потом навеску больше - не понравилось, слишком крутой замес. Попробуй сначала без меда, вкус реально богатый.

[^]
Деда73
13.12.2016 - 15:54
3

Пессимистичный оптимист

Artreds
Братская Печень! Обычный рецепт - в сезон берёшь виноград (технических нет - весь столовый... 11 сортов) по мере поспевания и давишь. Белый - к белому; красный к красному.
5-7 дней постоял давленный, через марлю отцеживаешь, добавляешь сахарку (50-60 гр на литр) и под перчатку - голосовать.
Жмых по-новой водой (тёпленькой), сахарку гр 70-75 на литр и опять на 5-7 дней.

Первое недели 3-4 "гуляет" в тёплом тёмном месте. Потом его аккуратно с осадочка снимаешь, сахарку ещё гр 15-20 на литр и ещё на, примерно, месяцок под перчатку.
Потом опять снятие с осадка - абгемахт! Хошь молодое вино пей, а хошь в куб его и на перегон.

Второе точно также. Можно жмых и по-третьему разу замутить так же - это уже на любителя. В принципе, на чачу нормуль.

А 4-5-6-7 отжим заливаешь покупным спиртом (самоварное жалко на это тратить), добавляешь ароматизатор и краситель ("идентичный натуральному" gigi.gif ), запаковываешь в коробки и отправляешь "гуру" на ХД. Они его перегоняют и друг перед другом хвалятся! shum_lol.gif Как говорит Антоныч: "Все довольны, все смеются!.." gigi.gif

По последнему абзацу - без обид! Сан.тех. панк юмор. devil.gif super.gif

[^]
Деда73
13.12.2016 - 16:17
4

Пессимистичный оптимист

С покупным виноградом не экспериментировал (вроде правильно слово написал). У дороги у "бабушек" покупать - хрен его знает сколько он у неё у этой дороги висит - можно такое получить, что светиться будешь. ИМХО.
Есть отчаянные - покупают и ничего. Не "фонят". gigi.gif
А у "носорогов" на рынке или в сетевых магазах - тут вообще Ахтунг! Чем они его обмазывают, чтобы дольше сохранял товарный вид - то одному сотоне и технологам ведомо. Но всяко там настоящих природных дрожжей на ягодах уже нет. Можно замутить, но что за сотона вылезет из бродильного чана - смотри канал НСТ. kruger.gif poke.gif zombie.gif Жрать-то можно - вино получить - вопрос.

В общем, Братские Печёнки, - продаванам верить - сами знаете. Не маленькие.
Как сказал Том Хэнкс в одном фильме: "Голова - это такая шишка, которая на три фута выше задницы!" Это больше касается тех, кто "хочет стать самоваром"!

Автор! Если есть возможность, то сделай в заголовке "21+" И тебе спокойней и молодёжь привлечёшь - может кто и не ослепнет от "казёнки". Дрочить тут вроде не на что...

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!

Это сообщение отредактировал Деда73 - 13.12.2016 - 16:54

[^]
Artreds
13.12.2016 - 17:33
3

homorectificarius

Деда73
lol.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сказал как Бог!!!
LemmyKilmist завтра имбирь прикуплю и замучу, я так понимаю настаиваться ей долго не надо, к пятнице как раз поспеет. У Деда слишком замороченный рецепт, не зимний вариант.
А вот что с мезгой мороженной делать ума не приложу, дрожжам то диким там уже того, кирдык, нешто выкинуть нахрен жмых этот?

[^]
LemmyKilmist
13.12.2016 - 18:16
3

Ярила

Artreds

Я имбирюху-хреновуху настаивал неделю.

А про замороженные дрожжи.... У меня в морозилке прессованные лежат и ничего, разморозил - и вперед! Или купи любые, типа Хмельные или винные. Все заведется и не пропадет материал.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 13.12.2016 - 18:51

[^]
blo
13.12.2016 - 19:37
4

Ярила

К Новому году готов. Развел спиртик вискарьный , 3-Х месячной. Выдер

[^]
ТопоГРАВ
13.12.2016 - 19:57
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Деда, отвечу завтра-сегодня насыщенный день, в обед приехал первый Димка за половиной алкоголя из вина, а часа в 4 приехал брат Диманофф забрать термометр (блок) на перепрошивку. А я пишу из подбитого танка (подсветка моней) и накушамшись фруктового СЭМа.

Чего и всем желаю.

[^]
Деда73
13.12.2016 - 21:19
3

Пессимистичный оптимист

Artreds
Цитата
А вот что с мезгой мороженной делать ума не приложу, дрожжам то диким там уже того, кирдык, нешто выкинуть нахрен жмых этот?

Не вздумай выкинуть!
Мезгу разморозь (плавненько, с любовью gigi.gif), водичкой её залей, сахарочка добавь и покупных винных дрожжей ("распущенных", как положено) туда - ёбс! Ну, и всё - жди.

[^]
Деда73
14.12.2016 - 00:48
3

Пессимистичный оптимист

LemmyKilmist
Цитата
Пусть твоя бородато-лучезарная рожасделает Лимончелло и угостит этим жену. Моя в обморок рухнула, когда попробовала. Рецепт я приводил несколько световых лет назад в этом посте.

Моя баушка ещё мандаринки очень любит. Ещё и с них шкуру обдеру. idea.gif

(твой рецепт несколько световых лет назад записан - спасибо! agree.gif )

[^]
Деда73
14.12.2016 - 00:52
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (ТопоГРАВ @ 13.12.2016 - 20:57)
Деда, отвечу завтра-сегодня насыщенный день, в обед приехал первый Димка за половиной алкоголя из вина, а часа в 4 приехал брат Диманофф забрать термометр (блок) на перепрошивку. А я пишу из подбитого танка (подсветка моней) и накушамшись фруктового СЭМа.

Чего и всем желаю.

"Я до следующей пятницы совершенно свободен."(С)

Конечно, подожду. Печка в танке хоть арбайтен? Люто переживаю - зима, как ни как... cool.gif

[^]
Деда73
14.12.2016 - 01:13
5

Пессимистичный оптимист

Цитата (blo @ 13.12.2016 - 20:37)
К Новому году готов. Развел спиртик вискарьный , 3-Х месячной. Выдер

Хорошо вам там в космосе - даже перевёрнутая бутылка не выливается. gigi.gif Земля и гравитация таких ошибок не прощает! dont.gif

Вспомнилось, друзья мои, как в молодости по зиме ходили за "добавкой". Не помню, что за пианина была (или рояля какая) - не суть. Помню, что у меня за пазухой два флакона... Помню, как подскальзываюсь и лечу в землю... Помню, как в этом мгновенном полёте успел увернуться от подхватывающего и повернуться в воздухе, чтобы упасть спиной (пользуясь случаем - большое спасибо секции дзю-до при СКА г.Риги 82-84 за привитый навык падать со страховкой).
Эх!.. "Пианино, пианино..." Вот времена были - иезуитство и словоблудие оттачивалось так тщательно на кухнях в таких посиделках... Мммм... Гитара, майфун, чаёк...
Кто прикуривал от "вечного огня" (из-за окончившихся спичек - одна конфорка всегда горела) rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif

[^]
LemmyKilmist
14.12.2016 - 18:28
4

Ярила

Братцы! Чета я в непонятках. Первый раз поставил брагу на муке и ферментах в эту субботу. Вчера был явный спиртовой запах. Сегодня, спустя четыре дня появился осадок (отметил черной полоской), сладости нет, но не горькая, как бывает сахарная..

Вопросы :
1. Че таг быстра?
2. Это нормально?
3. Когда гнать?
4. Сколько еще может так стоять и стоит ли держать? Может, на холодный балкон вынести?

У кого-нить есть хэлп для меня?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14.12.2016 - 18:33

[^]
Artreds
14.12.2016 - 20:11
3

homorectificarius

LemmyKilmist смею предположить, что ей пиздец. Сахар сожрали не дрожжи а всякая бактериальная херь. Заразил ты брагу. Кстати брагу на ферментах категорически не рекомендуется открывать, очень легко занести заразу,ну и очень тщательно надо готовить емкость для брожения. Замесил, под гидрозатвор и всё, мешать можно бултыхая брагу, я лично вообще не мешал, 2-3 дня очень активного бульканья-брожения, потом дня 4-5 доброд, у меня вообще в это время не булькает, а если и булькает, то очень редко и я не замечаю. У меня рисовая после окончания брожения пахла 100% сухим белым вином, ни каких посторонних запахов ( ядаже накатил грам пятьдесят, не вкусно нихера), из 27 примерно литров браги получилось 6400 сс, крепостью примерно 45 градусов.
Я конечно может и ошибаюсь с вердиктом, так как сам дилетант в ХОСе.

Это сообщение отредактировал Artreds - 14.12.2016 - 20:13

[^]
LemmyKilmist
14.12.2016 - 20:20
3

Ярила

Artreds

Да я же доксициклин кинул в брагу. Должна вроде защитить. Плюс перемешивал раза два в день. Если заразилась, то хренью всякой бы пахла, а она спиртом отдает...

О, ЭйвонМуншайнер в тему зашел...! Давай, хэлпуй!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14.12.2016 - 20:23

[^]
Artreds
14.12.2016 - 20:26
3

homorectificarius

LemmyKilmist Да значит всё норм, закрой и в субботу перегоняй

[^]
LemmyKilmist
14.12.2016 - 20:33
3

Ярила

Цитата
Да значит всё норм, закрой и в субботу перегоняй

А какие признаки заражения мучной браги?
И почему в субботу? Я сейчас без работы сижу (суки, больше 45 лет - все, пиздец!), могу в любое время гнать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243957
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх