Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугнилка
29.12.2014 - 10:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (noddima @ 28.12.2014 - 23:21)
Цитата (Гугнилка @ 28.12.2014 - 23:12)
Цитата (noddima @ 28.12.2014 - 23:09)
Сейчас шпал нахватаю, но.... Курю в подъезде как и все курящие. Дом относительно новый, при вселении курил на балконе, но пришли соседи и попросили на балконе не курить тк дым в окно задувает. Ок. Начал курить в туалете, пока на доске объявлений не появилась просьба не курить в санузле тк на верхних этажах пахнет. Как вариант жители предложили подъезд. Ок. Подъезд так подъезд. Но, я чувствую, не все довольны существующим положением вещей. Соседка живущая на 2ом этаже постоянно своего соседа пытается выгнать на улицу. Ну и как быть?

А на кухне или в комнате? Поставить пепельницу и культурно курить.

Вот объясните почему я должен в своей квартире еще подстраиваться под некурящих? Да и с какого перепуга КУРИТЬ на кухне или в комнате? Кухня предназначена для приготовления и поглощения пищи, да и через вытяжку опять соседям плохо будет. Комната для отдыха и тд. Почему я должен курить там, где нет вытяжки в СВОЕЙ квартире?
Добавлю: при курении в подъезде открывается окно. Дым, во всяком случае на 6 этаже, тут же улетает в окно.
Правоборец-минусатор аргументируй.

Для общего развития хотелось бы узнать: почему всё таки нет? Вот пишите, что комната для отдыха, так и курят для расслабления, таким образом, отдыхаться будет гораздо лучше.

[^]
АбанаматКа
29.12.2014 - 11:11
3

Индеец.

Я вот это повесил, действует. Берите, печатайте

Крик души

[^]
PorcelainMug
29.12.2014 - 11:57
1

Ярила

Такое впечатление, что треть отписавшихся людей в этой теме - живут в подъезде. Мне вот правда интересно, Ваш путь от двери подъезда до двери в квартиру занимает 40 минут травления дымом?

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 29.12.2014 - 12:30

[^]
usr80
29.12.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 28.12.2014 - 16:16)
Цитата
Вот и мучаются все с этим "козлом",а он не понимает.

Курение в подъездах запрещено законом, в чем проблема то?

Только про это никто незнает.

[^]
Анбиливибл
29.12.2014 - 12:09
0

Хохмач

Все отмазы подъездных курильщиков напомниают уровень класса 2-3 начальной школы. Поймают шкодника конкретно на залете, а он начинает, а почему меня? А Петьку? А Васька Машке тоже косички дергал.
Так и здесь.
Идет конкретное обсуждение конкретного факта - курение в подъезде.
Нет, какие-то машины, заводы, пароходы лепят.
Ну будет закон запрещающий дымить заводам, разберем заводы. Будет закон, запрещающий дымить машинам, обсудим машины.
Сейчас есть закон, запрещающий дымить в подъезде, хули вы тряпки мажетесь как дети?
Или уже будьте скотами конкретными и пишите, что на хуях вертели граждан, желающих, чтобы закон соблюдался, или тогда просто молчите.
Но все эти соскоки на другие темы кроме жалости ничего не вызывают.

[^]
Videoserg
29.12.2014 - 12:10
1

Ярила

Цитата
Мне вот правда интересно, Ваш путь от двери подъезда до двери в квартиру занимает 40 минут травления дымом?

Вовсе не 40. Да и подъем в лифте от силы пару минут. Но поверьте - и этого времени хватает, чтобы надышаться. Поэтому все просто - в подъезде и лифте не курим, вот и решение:)

[^]
usr80
29.12.2014 - 12:10
2

Ярила

"Возвращаюсь раз под вечер обкурившись гашиша Жизнь
становится прекрасна и безумно хороша Над рекой Невой стоит ... Невой
стоит дурман над дурман-травой пам-пара-пам А я иду ааа Курю ааа"
руппа Ноль

[^]
xam11
29.12.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Purik @ 29.12.2014 - 12:19)
Я курю и очень стыжусь этого. Ни когда не курю в подъезде или возле подъезда, на остановке на улице сгорю со стыда курить при всех. Если где то на улице приспичит покурить, то всегда прячусь во дворах где-нибудь между домов, что б меня как можно меньше людей видели, а так всегда курю только дома на балконе. Не понимаю тех людей, которые курят в подъезде, всегда таких гоняю, потому что ненавижу этот запах на одежде или волосах (ни когда не пойду в курилку, потому что потом воняет ужасно от всего), еще, к сожалению, ни разу не получилось заснять ни одного курильщика, что бы было что предъявить, если вызвать полцайшн. Я курильщик - но я против что б воняло табачным дымом везде и всюду.

боитесь атата от родителей lol.gif

[^]
MikhailR
29.12.2014 - 12:27
2

Ярила

Спор ни о чем. Мешает это кому-то или не мешает - какая разница? Если это является правонарушением, то не нужно курить и доказывать обратное, типа я никому не мешаю, а если мешаю, то это ваши проблемы.

Кто-то считает незазорным курить в подъезде, кто-то нарушать ПДД, а для кого-то убить другого нормалек. Каждый найдет тысячу обоснований своим поступкам, а мне кажется, что жить нужно так, чтобы не мешать другим и другим не давать мешать тебе. Есть установленные законом правила игры и не нужно выдумывать свои. Да, они несовершенны, но других вариантов нет.

[^]
noddima
29.12.2014 - 12:49
1

Приколист

Цитата (Videoserg @ 29.12.2014 - 07:37)
Цитата
Квартиры этих индивидуумов моментально заполняются дымом, в котором они, как ежики, в тумане кашляя задыхаются. И зимой и летом, в любое время суток без перерыва на обед. А один даже тотальный террор устраивает.

Дааа, именно так:) Потому что не надо расписывать нас такими невменяемыми людьми, которым все и везде не так. Забейте себе в мозги однозначно - дым с балкона проникает в окна наверху и мешает. Реально мешает. Реально проникает. И не надо делать удивленные глаза и ехидничать. Еще раз для Котейки - дым чувствуется с балкона нижнего соседа более чем сильно. И я и все иные имеют ПОЛНОЕ ПРАВО на защиту своего здоровья. Что я и осуществляю. Повторюсь - практически все мои соседи снизу всегда ржали, и матерно посылали, когда я пытался спокойно с ними сие обсудить. После нескольких дней моего плохого к ним отношения ай ай. как по волшебству - первые здороваются, общаются и надо же, находится компромисс. Увы с такими как вы иначе нельзя ну не понимаете вы, когда с вами по хорошему.

Так вам нужно чтоб не пахло или тотальное истребление курильщиков? Мешает дым на когда человек курит на своем балконе - ваши проблемы. Закон не нарушен. И никакой ваш тотал террор человека не остановит. Тут надо искать реальный компромисс: либо балкон, либо туалет, либо подъезд. И еще: нарушения жилищного законодательства можно найти у любого, как то ящик для картошки в подъезде, общая железная дверь, шум после 23, машина на тротуаре и т.д. И я сомневаюсь что ваши более адекватные соседи бегают жаловаться по этому поводу по всем инстанциям. Не забывайте ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека

[^]
Chimgan
29.12.2014 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 29.12.2014 - 12:10)
Цитата
Мне вот правда интересно, Ваш путь от двери подъезда до двери в квартиру занимает 40 минут травления дымом?

Вовсе не 40. Да и подъем в лифте от силы пару минут. Но поверьте - и этого времени хватает, чтобы надышаться. Поэтому все просто - в подъезде и лифте не курим, вот и решение:)

Добавлю для образности....
Можно еще насрать в подъезде,че там ,пробежали мимо зажав нос и все ОК.
Рад что кое кому понравилась моя идея с пожарной сигнализацией в подъезде. Это правда несложно ))).
Кстати о вентиляции - из каждой квартиры должен идти отдельный вентканал ! Верхние этажи не должны нюхать запахи снизу !
ЗЫ Сам живу в доме , единственный курильщик в доме курит на крыльце.

[^]
Purik
29.12.2014 - 12:56
0

Балагур

Цитата (xam11 @ 29.12.2014 - 12:26)
Цитата (Purik @ 29.12.2014 - 12:19)
Я курю и очень стыжусь этого. Ни когда не курю в подъезде или возле подъезда, на остановке на улице сгорю со стыда курить при всех. Если где то на улице приспичит покурить, то всегда прячусь во дворах где-нибудь между домов, что б меня как можно меньше людей видели, а так всегда курю только дома на балконе. Не понимаю тех людей, которые курят в подъезде, всегда таких гоняю, потому что ненавижу этот запах на одежде или волосах (ни когда не пойду в курилку, потому что потом воняет ужасно от всего), еще, к сожалению, ни разу не получилось заснять ни одного курильщика, что бы было что предъявить, если вызвать полцайшн. Я курильщик - но я против что б воняло табачным дымом везде и всюду.

боитесь атата от родителей lol.gif

Нет, просто я девушка. Родители живут в 200 км от меня.

[^]
noddima
29.12.2014 - 13:00
-1

Приколист

Цитата (Гугнилка @ 29.12.2014 - 10:49)
Цитата (noddima @ 28.12.2014 - 23:21)
Цитата (Гугнилка @ 28.12.2014 - 23:12)
Цитата (noddima @ 28.12.2014 - 23:09)
Сейчас шпал нахватаю, но.... Курю в подъезде как и все курящие. Дом относительно новый, при вселении курил на балконе, но пришли соседи и попросили на балконе не курить тк дым в окно задувает. Ок. Начал курить в туалете, пока на доске объявлений не появилась просьба не курить в санузле тк на верхних этажах пахнет. Как вариант жители предложили подъезд. Ок. Подъезд так подъезд. Но, я чувствую, не все довольны существующим положением вещей. Соседка живущая на 2ом этаже постоянно своего соседа пытается выгнать на улицу. Ну и как быть?

А на кухне или в комнате? Поставить пепельницу и культурно курить.

Вот объясните почему я должен в своей квартире еще подстраиваться под некурящих? Да и с какого перепуга КУРИТЬ на кухне или в комнате? Кухня предназначена для приготовления и поглощения пищи, да и через вытяжку опять соседям плохо будет. Комната для отдыха и тд. Почему я должен курить там, где нет вытяжки в СВОЕЙ квартире?
Добавлю: при курении в подъезде открывается окно. Дым, во всяком случае на 6 этаже, тут же улетает в окно.
Правоборец-минусатор аргументируй.

Для общего развития хотелось бы узнать: почему всё таки нет? Вот пишите, что комната для отдыха, так и курят для расслабления, таким образом, отдыхаться будет гораздо лучше.

Потому что комната не предназначена для курения. Вы же не варите в кладовке? Не срете (простите) на кухне? И да, согласен, подъезд тоже не предназначен для курения, но так сложилось, что у нас решили что курить лучше в подъезде, причем в подъезд я пошел курить не по своему желанию, а по просьбе некурящих.

Это сообщение отредактировал noddima - 29.12.2014 - 13:39

[^]
Хватун
29.12.2014 - 13:29
0

Ярила

Сам курю на лестнице. Ну нет у меня балкона(((

[^]
tarasikova
29.12.2014 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Хитрожопик @ 28.12.2014 - 16:46)
Цитата (bender376 @ 28.12.2014 - 16:39)
Цитата (Хитрожопик @ 28.12.2014 - 16:35)
Цитата (assmouse @ 28.12.2014 - 16:18)
Пока этого козла соседи будут уважать и только слюной брызгать (исходя из записки), ничего не изменится.
Прописать в табло, заварить дверь, заставить выкурить всю пачку разом - варианты простые и эффективные.

За курение в подъезде разбить лицо, заварить дверь, поглумиться...
Какие противники курения добрые, интеллигентные люди, все таки.
А курильщики все сплошь, говно, быдло и второсорный генетический мусор.
Как вот этот быдло-космонавт, правда?

Пиздец, сравнил faceoff.gif

А что не так? Полным полно курящих талантливых и знаменитых. Но по вашей логике за курение надо разбивать лица, обзывать последними словами, заваривать двери, заставлять сожрать окурки...
Вы хоть понимаете, что вас тупо на этой теме зомбировали и дали команду "Ату их!".
Вот только без курильщиков воздух в городе чище не будет. Но про это вам команды не было )))

Как правильно сказано!
А вдруг с улицы выхлопными газами запахнет,то всех автолюбителей растрелять?
Соседи ремонт делают,запах краски на весь подъезд-квартиру им сжечь?

Добавлено в 13:33
Цитата (MikhailR @ 29.12.2014 - 12:27)
Спор ни о чем. Мешает это кому-то или не мешает - какая разница? Если это является правонарушением, то не нужно курить и доказывать обратное, типа я никому не мешаю, а если мешаю, то это ваши проблемы.

Кто-то считает незазорным курить в подъезде, кто-то нарушать ПДД, а для кого-то убить другого нормалек. Каждый найдет тысячу обоснований своим поступкам, а мне кажется, что жить нужно так, чтобы не мешать другим и другим не давать мешать тебе. Есть установленные законом правила игры и не нужно выдумывать свои. Да, они несовершенны, но других вариантов нет.

bravo.gif

[^]
kmtznk
29.12.2014 - 13:52
1

Приколист

Живу в похожем доме, без лифта и тамбуров. Курю. Но спускаюсь с 4-го этажа на улицу.

[^]
Frozzen
29.12.2014 - 14:33
3

Весельчак

Да ладно Вам сраться, ей Богу. Был закон, не было его, всегда боролись с курцами на площадке. Помню ещё мать вечно просила окно открывать и убирать бычки. Сейчас своя семья и опять та же проблема. Курит кто-то в пролете лестницы. Живу на пятом, курят между 4-ым и 5-ым, а также на 3-ем но реже. Выловить не получилось пока что, но думаю какая-то школота годов максимум 18. После себя оставляют мусор прямо на лестнице, периодически тушат бычки в стену, окно не открывают. Из-за планировки квартир, окно спальни находится напротив двери, при даже микропроветривании затягивает дым в коридор и дальше по комнатам. Дверь уже и сам обклеивал уплотнителем и даже герметиком по шву плитки прошел что под дверью и одну из замочных скважин заклеил скотчем. Тянет все ровно. Когда выловлю срущих ублюдков сперва жестко поговорю, наверное, пригрожу участковым. Если не поможет - только драка, что тут ещё делать, сам по лицу получить не боюсь. Но в семье ребенок двухлетний и жена, и если я плять не смогу решить этот вопрос, какой я мужик. Писать записки толку не вижу. Было как-то тянуло в санузле, но понимаю, кто-то курит в туалете, но это его туалет и моя проблема вытяжки. К курцам на балконах тоже ничего не имею, все по той же причине, одно бесит - когда снег сойдет такое кол-во бычков под окнами, что просто травы не видно. Неужели сложно выкинуть в баночку, а потом со всем мусором отнести?? Понимаете, мы может и не отравимся этим дымом проходя по площадке эту минуту, но блин у меня никто не курил в семье начиная с моего деда. Я сигу в рот ни разу не брал, и эта вонь меня просто "убивает". Я понимаю Ваши претензии к запахам кухни и похожего, но это их кухня, поймите это их квартира. А вы курите в общественном месте, это разные вещи! Кури себе в туалете, на балконе и я уже и не могу ничего предъявить. Но Вы же сами не можете сесть на диван и покурить, ибо провоняет, пожелтеет, как это понимать то?? Если ты мужик и отвечаешь за свои слова и поступки, то сядь и покури. Покури при жене, при детях у себя в комнате!

Это сообщение отредактировал Frozzen - 29.12.2014 - 14:35

[^]
Неадекватная
29.12.2014 - 14:58
1

Юморист

Цитата (mishoks @ 28.12.2014 - 23:51)
Цитата (Неадекватная @ 29.12.2014 - 00:38)
Цитата (tazuya @ 28.12.2014 - 21:37)
Неадекватная
Так я откуда могу знать,  как вы говорили?  Может наорали,  может слёзно просили..  фиг знает. Мне очень редко встречаются люди,  с которыми нельзя договорится.

первые пару раз нормально просила и объясняла почему я хочу чтоб она не курила.а потом соседи рассказали.что это очень странная семейка и такие загибы наверное не лечатся...у нее ребенок есть 5 лет.он никогда нее гуляет во дворе и когда они идут куда-то,то ему разрешается залезть на горку!!!а если пересекается с кем-то в подъезде,то может давать задний ход и никогда не здоровается.
Думаю проблема не во мне.....

Первые пару раз просила, потом соседи, плохая семейка и т.д. Вы не бабушка под подъездом?:)

я мама двухлетнего ребенка. квартира куплена три года назад,первый год не жили.а потом когда гулять выходила с ребенком или во дворе гуляли,то знакомились с соседями.вот люди и рассказывали кто что знает.потом мы домофон собрались ставить им не надо(живут на 5 этаже),потом службы всякие приходят к ним за долги разбираться,они никогда не открывают,поэтому звонят к нам,чтоб мы подтвердили что они приходили,а им никто не открыл и так постоянно.
П.С. доги у них огромные к ним постоянно то за свет,то за мусор, то еще за что-то приходят писюльки вставляют.

[^]
Котейка
29.12.2014 - 17:08
4

подниматель пингвинов

Цитата (Videoserg @ 29.12.2014 - 08:04)
Котейка, с вами весьма непросто. Попробую заново, хотя надежды на вашу вменяемость все меньше. Итак - я имею полное право на защиту своих легких. И если сосед это право нарушает, куря хоть в скафандре или еще как то - это не мои - это его проблемы.

Это с вами непросто. И ваша вменяемость стоит под вопросом.
Скажите пожалуйста, на улице или где-то еще вы также рьяно отстаиваете своё право на чистоту воздуха, как гадите соседу? Сильно сомневаюсь.
Попробуйте написать заявление участковому, мол мой сосед-гад курит на своем балконе и этим травит меня до смерти. Участковый скорее всего покрутит пальцем у виска, т.к. ваш сосед не делает ничего противозаконного. Это раз.
Вы тут не раз уже написали про свои права, но почему-то напрочь забыли и даже отрицаете наличие у соседа такого же права покурить на своем балконе. Он на своей территории и вашу не нарушает. Это два.
А после этой вашей фразы я более чем уверена, что перестань он курить на балконе и переместись на кухню или в туалет - вам все равно будет это мешать. Вы все равно учуете запах. Потому что для вас это уже дело гнилого принципа.
Я не курю и мне не понравится если кто-то закурит у меня в квартире, но я четко понимаю грань где заканчивается моя свобода и права. Они заканчиваются там, где начинается права и свобода другого гражданина. А соседская квартира - это уже не мои права, если в ней не происходит ничего запрещенного законом. Вот это вам следует понять. Понять и принять. Да, вам может быть неудобно и неприятно, но вы живете в социуме и мир не вертится вокруг вас. Когда до вас это дойдет вы станете более адекватным человеком и соседом.
Я даже более чем уверена, что на улице вы такого негатива к курящим не позволяете, а просто смотрите косо, накапливая злость, чтобы потом вылить её на несчастного соседа. Поэтому не надо называть себя защитником своих легких. Вы просто мелкий пакостник и склочный человек-сосед. Такой есть практически в каждом доме. Вашим соседям не повезло.

[^]
katostofa
29.12.2014 - 17:24
2

Весельчак

курящих тут ущемляют.. курящий-не курящий это твои проблемы, не надо перекладывать их на других.. все мы тут сру..ие, только слава богам еще не докатились покакать на лестничной клетке, все понимают, что есть для это специальные места.. так в чем проблема не засирать воздух (который и так и нас никак не горный) еще и продуктами горения ваших сигарет!! курили бы еще что то человеческое, а вони что от сигарет, что от неуважающих остальных людей курильщиков примерно одинаково.

когда курят трубку, сама нюхать прибегаю, когда курят "беломоры" положив на всех там, где вздумается, хочется напомнить МЫЖЕРУССКИЕ, чтож мы друг на друга то плюем?

минусит тот, кто в парадных ссыт?да писай, писай кто ж тебе запретит

Это сообщение отредактировал katostofa - 29.12.2014 - 17:43

[^]
Wonka
29.12.2014 - 20:00
0

Вилли Вонка

Цитата (АбанаматКа @ 29.12.2014 - 11:11)

Давай оригинал и без лого ЯПа. rulez.gif

[^]
Mogner
29.12.2014 - 20:04
0

гендерфлюид

Цитата (Wonka @ 29.12.2014 - 20:00)
Цитата (АбанаматКа @ 29.12.2014 - 11:11)

Давай оригинал и без лого ЯПа. rulez.gif

Думаю, что с логотипом ЯПа будет эффективнее.

[^]
DstX
29.12.2014 - 22:45
1

Приколист

Не, народ, у вас явно не с курением проблемы.
Там у вас с постройкой какая-то муйня, честно.
Тираньте виновных и не дрочите непричастных.
ЖКХ за вентиляцию, хозяина квартиры за негерметичную дверь, и т.д.
Вот у меня дома живут два злостных курильщика, одну от другой подкуривают.
И чё? Прихожу домой с работы и пахнет немного кошачей шерстью, немного кошачим кормом (если рыбный), чуть апельсином и жасмином (жена при мойке полов в воду масло добавляет) и соседским хавчиком. Все. Как курильщик нюх не потерял, скорее из за обоняния и курю, слишком все воняить.
Пипл, понятно,что проблемы - это трудно, но не надо доябывать соседей по пустякам.

Тут рыбы нет! ©

Это сообщение отредактировал DstX - 29.12.2014 - 22:46

[^]
sanya555
30.12.2014 - 02:00
-1

Приколист

Цитата (mpw @ 28.12.2014 - 15:16)
ну, что за народ.... привыкли воевать писюльками в интернетах, а выйти и в лицо сказать?

Я своим курящим на лестничных клетках и лестницах соседям сначала пытался нормально донести, что все бздо поднимается на 9 этаж... на что получал ответы типа - у нас дети мы не можем дома, или зачем прокуривать квартиру. Потом как то в нашем подъезде спиздили в лифтовой какую то катушку, лифт долго не работал, и один инициативный сосед (который тоже курил на лестнице) решил собрать жильцов на собрание, и уговорить всех скинуться да купить катушку самим. На собрании я опять поднял вопрос о курении на лестницах, и опять получил те же ответы. Так как аргументов у меня не осталось, то я прямым текстом объявил всем что если не прекратят, я буду ходить срать к ним под двери, типа зачем засирать унитаз, его ж потом мыть надо... на следующее утро ни одной пепельницы на лестницах не осталось.

[^]
4x4
30.12.2014 - 06:22
0

Шутник

Дикий народ-дети гор. Пить курить и говорить я научился одновременно. Живу в доме 9 лет. Всегда зимой выходил курить в подъезд. До закона НИ одно тело не сделало замечания. Вышел Закон...Всех прорвало. Даже дружбан с детства который до закона звонил и говорил, типа выходи покурить дело обсудить надо! С выходом закона всех прорвало. То, блядь, им дышать хреново, то еще что-то....а где вы, суки, 9 лет были? А как дело доходит починить что-нибудь (телик, сотик, холодильник...и.т.д), так Андрюша кури тут.......твари!!! Всем сказал - Курил, Курю и буду Курить. Дружбан даже на камеру снял. Я, правда ему сказал, что если он опустится до заявы в полицию. Буду всегда бить морду при встрече.....со словами - мне твоя морда не нравится, ваняет от тебя по пидарски вранцузким одеколоном....и вообще, сука громко топаешь по лестнице......И вообще зимой временами погреться разные лица в подъезд заходят погреться, покурить, водафки выпить, стекло разбить......ТАК, СУКА, ни одна тварь им плохого слова не сказала. Молча проходят и все. Знают, бляди, что Андрюша, за свинарник в подъезде выкинет нахер (если выходит).....Твари!!!!

А если закон, блядь, примут чтобы головой об стенку долбиться. Тот кто не долбится-чмо, мудак.....и т.д.???

P.S Сорри, накипело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх