Да это же просто... оскорбительно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stic
24.12.2014 - 11:39
4
Статус: Offline

Зануда

Цитата (Школьница @ 24.12.2014 - 09:57)
при церквях есть школы smile.gif
церковь реально помогает. Сколько раз атеист накормил бедных? А зачем ему кормить или помогать советом, он же просто диванный аналитик. А в церквях это происходит регулярно.
Сказки детям читать нужно, это так учат морали и этике нашей жизни.
Благодаря мифам в определенные дни в церкви поят и кормят. Повторюсь. А еще модно просящим у церкви давать денежки.
А вот про религию и войну атеист прав. Католики и иже с ними часто ходили бабок насобирать. В то время как православные никогда насильно не меняли религиозный уклад стран. Казахстан, азербайджан и прочие страны в составе российской империи были и есть мусульманами. А вот в подворотне чаще всего убивают не из за религии. А просто потому, что мораль и этика человека далека от православия.
Чудеса приветствуются любые.

ПРО ОСКОРБЛЕНИЯ: ЗАМИ НУСЯТ МЕНЯ, А НЕ АВТОРА ПОСТА. Потому что мои слова кто то считает оскорбительными. gigi.gif
ми ну сим ? Ну ну.... Может убить проще?... Это же в нормах атеизма ! Атеисту ничего не грозит, никто же не узнает.

Я наверное, какой-то неправильный атеист, вместо кормления бедных ежемесячно перечисляю в в благотворительный фонд денюжку на помощь детям с онкологией. Со мной что-то не так?
Не надо монополизировать под церковью благотворительность.

[^]
Teuton
24.12.2014 - 11:40
3

Ярила

Цитата (fric1974 @ 24.12.2014 - 12:06)
Тут проблема в том, что атеисты считают, будто верующие думают, что Бог это мужик на небе :). Объекты спора разные, посему и спор до сих пор ни к чему не привел,а ведь сколько бьются то, и те, и другие ;)

Я это сказал утрированно. Ранее представления были в массе своей именно такие, и они были развеяны. После верующие переобулись.

Проблема в том, что верующим хочется верить и чтобы в их веру верили другие. А атеисты не хотят верить в муть всякую, которая никакого объяснения не имеет.

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.12.2014 - 11:38)
Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 12:10)
атеисты веруют в гипотезу большого бума. а когда появляются научные сообщения о событиях, значительно предшествовавших большому буму, то их замалчивают и запихивают ногами и задницами, как бандерлоги Маугли в руинах древнего города. а потому что объяснить не могут, а гипотеза разрушается, а они её уже в теорию возвели и вот-вот аксиомой объявят. неудобно-с.

Вы веру от предположения не можете отличить?

Вы знаете, что такое гипотеза, если уж бросаетесь умными словами? И чем ГИПОТЕЗА от ТЕОРИИ отличается?

И теория большого взрыва как бы. И теория эта была не с бодуна развита.

И касаемо событий до так над этим и работают ученые, чтобы выяснить, что же было. Когда Вы спрашиваете, то они просто не знают и потому и говорят как правило, что НЕ ЗНАЮТ, а не выдают муть типа "Бог создал". Более того, это довольно сложная область, над которой работают ученые во всем мире.

С такими знаниями о науке Вы бы лучше не лезли к атеистам, потому что именно Вы и позоритесь.

Вы не понимаете простую вещь, люди научного склада ума находятся в постоянном процессе познания окружающего мира, они пытаются узнать новое, доказать то, что требует доказательств и так далее.

Если будут подтвержденные факты, которые будут прямо указывать на существование Бога, эти факты будут многократно проверены, объяснены и вписаны в существующие представления о науке, тогда и будет Бог существовать для атеистов по факту, а не фантазии.

Да не распинайтесь. Я вон короче сказал, о том что человек хуету написал. Заминусили. По комментарию итак было очевидно, что он не знает, чем различаются теории, гипотезы и т.д.

[^]
Satarial
0

Ярила

rulez.gif

[^]
getup2010
6

Философ

Цитата (одиссей @ 24.12.2014 - 08:27)
-а по мне так одно другому не мешает,если без фанатизма конечно.
и кстати -на войне нет атеистов и куда они деваются интересно?
-и минусерам еще пример-когда заболеваешь сам или кто-то очень дорогой тебе,а доктора разводят руками-на кого последняя надежда,и где тогда атеизм?
я себя к религиозным фанатикам не отношу.крестился сознательно в 40 лет.

Т. е. в окопе и в жуткой безнадеге, ты уверуешь в долг еврею, которого родила девственница, плоскую Землю и твердое небо (см. сборник сказок)?

Я, например, могу честно сказать «не знаю, что будет после» и жить без наебательного успокоительного. А вам (верунам-баранам) – проще поверить в любую удобную х*йню, лишь бы жилось спокойнее...

Это сообщение отредактировал getup2010 - 24.12.2014 - 11:44

[^]
Восьминог
24.12.2014 - 11:42
0

Психиатр

что-то пгмнутых и дргих мусульман не видно, или когда правда режет- они как великоукры стараются щемиться?

[^]
yeahnot
24.12.2014 - 11:42
1

шизоретепора вздутая главная

Цитата (PadonakXXI @ 24.12.2014 - 11:38)
Вера и религия это разные вещи, и путать их не стоит.

Вера в умах и сердцах.
Религия в храмах

Яп сказала, что религия (в отличие от веры) даже не в храмах, а в энциклопедиях. Кагбэ нейтрально-описательное введение о том как и во что люди верят, для тех кто хочет об этом почитать в порядке просвещения.

[^]
Krolic
24.12.2014 - 11:43
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 24.12.2014 - 09:35)
А я реалистка и считаю, что имею полное право распоряжаться своими временем и деньгами так, как я хочу. Представляете? И мне как-то пофиг, что там себе считают атеисты по этому поводу. cool.gif

"...Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" М. Булгаков. "Мастер и Марнарита"

[^]
Stic
24.12.2014 - 11:44
6

Зануда

Цитата (lombregalant @ 24.12.2014 - 10:46)
Чую нахватаю минусов, ну и Бог с ним! Атеисты мне напоминают барышень из движения Фемен! Те на каждом углу показывают сиськи, а эти орут что Бога нет и все вокруг глупцы! В отличие от атеистов простые верующие никому свою точку зрения не навязывают и не называют противоположную точку зрения атеизмом головного мозга! Мне ваш воинственный атеизм напоминает борьбу за права геев, вроде никто их не трогает, они же наоборот визжат о себе на каждом углу)) верьте или не верьте во что хотите, но не надо оскорблять людей за то, что у них отличная от вашей точка зрения! Одни уже так Украину просрали!

Может быть простые верующие не кричат и не навязывают свое мировоззрение, но менеджеры от РПЦ и т.д. лезут в светское общество и его институты, такие как детские сады, школы, ВУЗы, да так, что их за дверь, а они в окно!

Это сообщение отредактировал Stic - 24.12.2014 - 11:48

[^]
Deadlywoman
1

Весельчак

Цитата (RominPapa @ 24.12.2014 - 11:14)
Цитата (Yulyashka @ 24.12.2014 - 10:01)
Не религия - причина войн, а люди, которые используют то или иное знание по злому умыслу или по неразумению

не оружие убивает, а люди, которые им пользуются. тогда почему запрещен свободный оборот оружия?

Потому как не можем запретить убивающих из оружия людей. lol.gif

[^]
Mart1z
-2

Ярила

Цитата (БелоРосич @ 24.12.2014 - 09:27)
Лично для меня "вера", а особенно "абсолютная вера" - это не всегда хорошо.
Ведь "вера" "вере" рознь...

Кто то, веря в разумное, доброе, вечное, творит это самое разумное, доброе, вечное...

А кто то, веря в "40 девственниц", взрывает себя в толпе людей....

Но взрывают не из-за 40 девственниц, тут скорее оправдание греха, а из-за мести, за невинного убиенных родственников, коих застрели "по ошибке" или бомба не там упала, все эти выжившие хотят мести, вот им её и дают. То, что это не правильно, этими людьми не воспринимается, тем более, если это дети.

[^]
Nakeda
-1

Ярила

Цитата (БелоРосич @ 24.12.2014 - 09:27)
Ведь "вера" "вере" рознь...

есть вера в Бога и есть вера Богу - это совершенно разные веры.

[^]
Автожир
24.12.2014 - 11:45
2

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 11:31)
Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:22)
Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 11:14)
Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:10)
Цитата (Teuton @ 24.12.2014 - 11:02)
Цитата (dimonster79 @ 24.12.2014 - 10:39)
я верующий (без ПГМ), и мне похуй на атеистов
просто атеист верит в то, что бога нет. тоже религия

В научном мышлении слова "вера" нет. Есть научно подтвержденные доказательства существования какого-то явления, и т.п. Пока что верующим никак не получалось доказать ничего, зато атеисты в этом сильнее продвинулись, осваивая космос и доказав, что над Землей бородатого мужика нет.

атеисты веруют в гипотезу большого бума. а когда появляются научные сообщения о событиях, значительно предшествовавших большому буму, то их замалчивают и запихивают ногами и задницами, как бандерлоги Маугли в руинах древнего города. а потому что объяснить не могут, а гипотеза разрушается, а они её уже в теорию возвели и вот-вот аксиомой объявят. неудобно-с.

Простите, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Вас, ошибся, шпалу надо было за хуету

потому и постите тут? от отсутствия внимания? не переживайте, Вас обнимут. рано или поздно костлявая это сделает, как и со всеми нами.

Ну это интернет, хочу и пишу. Может быть я такой жалкий и это единственный способ самоутвердится. А костлявой вы для пущей важности наверное пугаете, типо Memento mori?
А по теме. Не пойму я этих срачей. Человек склонен обобщать, упрощать и делить на черное и белое. Такого уж свойство психики. Вот и выходит бой упоротого фанатика от религии и такого же упоротого от атеизма. Проблема религии и общества несколько шире, чем это освещается в сраче. Я и сам дочь монашки и ученого, поверьте, у нас не все так однозначно :)

и я о том же. у каждого есть свобода выбора. только вот религиозные фанатики, как и воинствующие атеисты её не хотят признавать. в этом они не отличаются друг от друга.

[^]
А100000
24.12.2014 - 11:45
0

А200000

При перепосте в ФБ главной становится вторая картинка....

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 11:46
1

Ярила

Цитата (yeahnot @ 24.12.2014 - 11:42)
Цитата (PadonakXXI @ 24.12.2014 - 11:38)
Вера и религия это разные вещи, и путать их не стоит.

Вера в  умах и сердцах.
Религия в храмах

Яп сказала, что религия (в отличие от веры) даже не в храмах, а в энциклопедиях. Кагбэ нейтрально-описательное введение о том как и во что люди верят, для тех кто хочет об этом почитать в порядке просвещения.

Нейтрально-описательное бла бла бла - это как раз не религия, а, внезапно, Религиоведение, которое - внезапно! - наука. Ну или философия религии. А то что вы подразумевали - это теология, которая есть часть религии.

[^]
Teuton
24.12.2014 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.12.2014 - 10:57)
при церквях есть школы smile.gif
церковь реально помогает. Сколько раз атеист накормил бедных? А зачем ему кормить или помогать советом, он же просто диванный аналитик. А в церквях это происходит регулярно.
Сказки детям читать нужно, это так учат морали и этике нашей жизни.
Благодаря мифам в определенные дни в церкви поят и кормят. Повторюсь. А еще модно просящим у церкви давать денежки.
А вот про религию и войну атеист прав. Католики и иже с ними часто ходили бабок насобирать. В то время как православные никогда насильно не меняли религиозный уклад стран. Казахстан, азербайджан и прочие страны в составе российской империи были и есть мусульманами. А вот в подворотне чаще всего убивают не из за религии. А просто потому, что мораль и этика человека далека от православия.
Чудеса приветствуются любые.

ПРО ОСКОРБЛЕНИЯ: ЗАМИ НУСЯТ МЕНЯ, А НЕ АВТОРА ПОСТА. Потому что мои слова кто то считает оскорбительными. gigi.gif
ми ну сим ? Ну ну.... Может убить проще?... Это же в нормах атеизма ! Атеисту ничего не грозит, никто же не узнает.

Лично я атеист, отправляю в течении многих лет по мере возможности деньги в фонд помощи детей с тяжелыми заболеваниями и не нуждаюсь в посредничестве попов в этом деле.

И считаю, что это гораздо надежнее.

При доходах РПЦ, честно говоря, покормить бедных - это подачка. Большинство представителей духовенства, каких я видел, по швам от жира уже трещат.

[^]
Stic
24.12.2014 - 11:48
2

Зануда

Цитата (noneme @ 24.12.2014 - 11:32)
Чем ближе человек к смерти, тем больше он верит в Бога.

Нет! "Он готовится к выпускному! " Дж.Карлин lol.gif

[^]
gorracio
24.12.2014 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 24.12.2014 - 11:43)
Цитата (GoldyVixen @ 24.12.2014 - 09:35)
А я реалистка и считаю, что имею полное право распоряжаться своими временем и деньгами так, как я хочу. Представляете? И мне как-то пофиг, что там себе считают атеисты по этому поводу.  cool.gif

"...Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" М. Булгаков. "Мастер и Марнарита"

Управлять может некий сверхразум, живущий по своим законам, ничего общего не имеющих с религией!

[^]
Knp9
24.12.2014 - 11:49
0

Ярила

Проблема тех кто так рьяно отстаивает атеизм в том что они путают понятия веры и религии.
... и да опасна не сама религия, а фанатизм и люди которые этим пользуются.

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:45)
Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 11:31)
Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:22)
Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 11:14)
Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:10)
Цитата (Teuton @ 24.12.2014 - 11:02)
Цитата (dimonster79 @ 24.12.2014 - 10:39)
я верующий (без ПГМ), и мне похуй на атеистов
просто атеист верит в то, что бога нет. тоже религия

В научном мышлении слова "вера" нет. Есть научно подтвержденные доказательства существования какого-то явления, и т.п. Пока что верующим никак не получалось доказать ничего, зато атеисты в этом сильнее продвинулись, осваивая космос и доказав, что над Землей бородатого мужика нет.

Простите, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Вас, ошибся, шпалу надо было за хуету

потому и постите тут? от отсутствия внимания? не переживайте, Вас обнимут. рано или поздно костлявая это сделает, как и со всеми нами.

Ну это интернет, хочу и пишу. Может быть я такой жалкий и это единственный способ самоутвердится. А костлявой вы для пущей важности наверное пугаете, типо Memento mori?
А по теме. Не пойму я этих срачей. Человек склонен обобщать, упрощать и делить на черное и белое. Такого уж свойство психики. Вот и выходит бой упоротого фанатика от религии и такого же упоротого от атеизма. Проблема религии и общества несколько шире, чем это освещается в сраче. Я и сам дочь монашки и ученого, поверьте, у нас не все так однозначно :)

и я о том же. у каждого есть свобода выбора. только вот религиозные фанатики, как и воинствующие атеисты её не хотят признавать. в этом они не отличаются друг от друга.

Ну я собственно, не совсем об этом. Но с вами тут соглашусь. Сам я не религиозен. Но определенно антиклерикален. Я против невежества и попыток насаждать это невежество. Вот отвлеченный пример. Был я как то у терапевта, сидел в очереди. Выходят из кабинета женщины - терапевт и посетительница. И терапевт, продолжая разговор, начатый в кабинете, говорит на прощание: "а вообще лучше подождите пить *название препарата*, лучше водой святой попробуйте. Вот как ни старайтесь после этого у меня очень большие сомнения в пользе религии и в интеллектуальных способностях некоторых верующих.

[^]
Spiteful73
24.12.2014 - 11:53
1

Ярила

Цитата
и кстати -на войне нет атеистов и куда они деваются интересно?

и кстати, в тюрьмах их то же как-то маловато. Откуда там столько верующих, носители вселенского добра?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 24.12.2014 - 11:55

[^]
Japansgod
0

Ярила

Добавлю: я не против религии, пока она не выкидывает кренделя подобные тому, что я описал. Пока она не лезет в жизнь людей насильно. Религия помимо сосуда веры и инструмента власти - это еще и культура, история, искусство.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 24.12.2014 - 11:54

[^]
Deadlywoman
0

Весельчак

Цитата (superradg @ 24.12.2014 - 11:17)
Главное, чем отличается верующий, в данном случае о Христианстве говорю, у него есть мерило добра, праведности и справедливости. У Атеизма его нет, а то что есть- продукт культуры вышедшей из той же религии.

Но к сожалению, поскольку человек не совершенен, полностью следовать и соответствовать мерилу он не может, может только стремиться и совершенствоваться.

Атеисты же видя, что и верующий грешит, начинают думать, зачем верить, если все одинаково для верующих и неверующих.

Но мы же не знаем точно, что будет в конце.
Для себя я давно сделал вывод, что лучше верить чем не верить. Лучше иметь эталон, чем его не иметь. А когда становишься верующим, понимаешь, что это путь лучший- быть со Христом, чем без него, поступать по заповедям, чем не по ним.

Всем добра и мира

Я бы вам посоветовал посмотреть фильм "Человек с планеты земля" - немного поверхностный, но суть уловить можно. Не факт, что религия была матерью культуры и морали. Зная людей, есть очень большая вероятность, что она была вторична.
И странно слышать "Мы не знаем, что будет в конце". Большинство религий этим и завлекает, даруя защиту человеку "знанием" в очень больших кавычках.

[^]
VolHZ
0

Весельчак

Цитата (REZt @ 24.12.2014 - 09:32)
Верните, блеать, бассейн! dont.gif
"Православный банкинг" faceoff.gif

не все поймут)...но как наступали холода, всем двором ездили в б.Москва, плавашь в тёпленькой водичке , а вокруг снежок падает, ну а встать на подачу горячей воды( были там на дне такие дырочки ) ваще кайф!

[^]
МЕРЗОПУПС
24.12.2014 - 11:54
1

Ярила

Атеист № 1

Да это же просто... оскорбительно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42372
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх