Да это же просто... оскорбительно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
24.12.2014 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А я реалистка и считаю, что имею полное право распоряжаться своими временем и деньгами так, как я хочу. Представляете? И мне как-то пофиг, что там себе считают атеисты по этому поводу.

Прям так и полное? А вот закон считает иначе.
Например : 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями и дополнениями)
И так далее...

Я не против бога, я против его вмешательства в мою жизнь...

[^]
sfen
3

Весельчак

по мне так вера и религия(церковь) - две разные вещи. можно верить и без церкви.

[^]
Deadlywoman
0

Весельчак

Цитата (apprico @ 24.12.2014 - 10:55)
Цитата (vo1and @ 24.12.2014 - 10:50)
Зачем геи устраивают парады? Чтобы чувствовать поддержку.
Зачем атеисты делают вбросы? Что бы не чувствовать так же себя одинокими.
Я не называю одних другими, я вижу лишь аналогии.

А вот верующему этого не надо. И доказывать что-то, убеждать кого-то.
И, Боже упаси, спорить о том, чья вера вернее.

Зачем поборники церковной морали завуалированно называют своих оппонентов пидорасами ? Наверное не ради срача и не ради оскорблений... Но зачем. вот в чем вопрос.

Зачем?! Война за умы людей никогда не прекращалась однажды начавшись. Уева туча каналов религиозной направленности как бы в противовес науке и прогрессу. Никогда не задумывались к чему они? Или вы думаете, что истинно верующему человеку нужно обязательно раз в день просматривать хоть час из того что льётся из зомбоящика для поддержания своей веры?

[^]
Mmaxx06
24.12.2014 - 11:30
3

Ярила

Вот только если атеисту дать денег он построит не школу и уж конечно не церковь, он построит в лучшем случае магазин для собственного обогащения, а в худшем просто просрет бабло на разные прикольные хреновины. К сожалению опыт показывает что основная масса атеистов жуткие эгоисты, они мало замечают других и думают о других, а зачем ведь жизнь одна и надо удовлетворить все свои потребности по максимуму, так называемые "чайлдфри" в основном тоже атеисты. Я крайне негативно отношусь к любой форме фанатизма, атеист фанатик ничем не лучше религиозного фанатика. Самого меня очень сложно назвать верующим, в церкви бываю редко, заповеди не соблюдаю, но это не мешает мне верить.

[^]
Ship76
0

Honoris causa

Ушедший
Цитата
Надо было запостить избитую фразу, что бы лемминги юкку рассыпали

Фраза (собсна - мысль), разумеется, избитая.

Только попробуй разъяснить, в чём она ошибочна?

Вот тебе ещё одна, не менее избитая: Вера не вредна и не полезна, как и безверие. Страшен фанатизм - с обеих сторон. ©

[^]
hatepeople
0

Ярила

Xenesthis
я в метро давно не езжу, ибо заебали толпы которые опаздывают на последний поезд.
каяться перед собой надо, не перед воображаемым другом.
накосячил, покаялся, молодец, накосячил, покаялся, молодец.
это как выпил, украл, в тюрьму.

[^]
teemon
24.12.2014 - 11:31
3

Шутник

баянный мульт в тему...

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:22)
Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 11:14)
Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 11:10)
Цитата (Teuton @ 24.12.2014 - 11:02)
Цитата (dimonster79 @ 24.12.2014 - 10:39)
я верующий (без ПГМ), и мне похуй на атеистов
просто атеист верит в то, что бога нет. тоже религия

В научном мышлении слова "вера" нет. Есть научно подтвержденные доказательства существования какого-то явления, и т.п. Пока что верующим никак не получалось доказать ничего, зато атеисты в этом сильнее продвинулись, осваивая космос и доказав, что над Землей бородатого мужика нет.

атеисты веруют в гипотезу большого бума. а когда появляются научные сообщения о событиях, значительно предшествовавших большому буму, то их замалчивают и запихивают ногами и задницами, как бандерлоги Маугли в руинах древнего города. а потому что объяснить не могут, а гипотеза разрушается, а они её уже в теорию возвели и вот-вот аксиомой объявят. неудобно-с.

Простите, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Вас, ошибся, шпалу надо было за хуету

потому и постите тут? от отсутствия внимания? не переживайте, Вас обнимут. рано или поздно костлявая это сделает, как и со всеми нами.

Ну это интернет, хочу и пишу. Может быть я такой жалкий и это единственный способ самоутвердится. А костлявой вы для пущей важности наверное пугаете, типо Memento mori?
А по теме. Не пойму я этих срачей. Человек склонен обобщать, упрощать и делить на черное и белое. Такого уж свойство психики. Вот и выходит бой упоротого фанатика от религии и такого же упоротого от атеизма. Проблема религии и общества несколько шире, чем это освещается в сраче. Я и сам дочь монашки и ученого, поверьте, у нас не все так однозначно :)

[^]
GarriMooR
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 24.12.2014 - 09:39)
я верующий (без ПГМ), и мне похуй на атеистов
просто атеист верит в то, что бога нет. тоже религия

Да как заебали же эти категоричности. А я верю, что мне кушать надо три раза в день - тоже религия? Спать надо по ночам - религия! На работу хожу, а то денежку не заработаю и семью не прокормлю - религия, блядь! Образование детям надо хорошее получить, искренне верю что без него никуда в жизни. Ах да! Верить нельзя. Все во что веришь - религия!
Мракобесы...

[^]
Stic
24.12.2014 - 11:32
4

Зануда

Цитата (одиссей @ 24.12.2014 - 09:27)
и кстати -на войне нет атеистов и куда они деваются интересно?

Блеадь! Сколько можно объяснять, что пока веруны моляться в окопах своим богам - атеисты давно уже в атаку пошли!

[^]
noneme
1

Ярила

Чем ближе человек к смерти, тем больше он верит в Бога.

[^]
superradg
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 24.12.2014 - 11:22)
Цитата (Imbaa @ 24.12.2014 - 09:30)
В Создателя верю, попам - нет. Значит, не атеист.

Эт тебе к протестантам. Ну или к нашим староверам, у них тоже церковного начальства нет.

Начальство есть везде, и адекватные батюшки тоже есть, сам видел и общался.
Ищи и найдешь, было бы желание.
А вот главное, чтобы тебе лапши никто не навешал, типа всяких псевдохристианских течений, читай и познавай писание сам. И сверяй, что тебе говорят с тем что написано, иногда забавные разночтения находятся

[^]
muerto78
24.12.2014 - 11:33
-1

Балагур

Проблема в том, что пока атеист считает, верующий делает!

[^]
GoldyVixen
24.12.2014 - 11:33
0

Лисица

Цитата (Spiteful73 @ 24.12.2014 - 11:29)
Цитата
А я реалистка и считаю, что имею полное право распоряжаться своими временем и деньгами так, как я хочу. Представляете? И мне как-то пофиг, что там себе считают атеисты по этому поводу.

Прям так и полное? А вот закон считает иначе.
Например : 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями и дополнениями)
И так далее...

Я не против бога, я против его вмешательства в мою жизнь...

Доходы преступным путем не получаю - считаю, что это неправильно. А терроризм спонсировать не хочу. Так что, я живу в рамках закона. Причем, не потому, что "а иначе посодют", а из личных принципов.

[^]
Dealekt
24.12.2014 - 11:34
3

Балагур

Религия -лишь формула нравственности, а вот кто и как этой формулой пользуется, уже другой вопрос.
"Религия -это причина многих войн, геноцидов, рабства" - не причина, а скорее прикрытие, инструмент. Сама по себе она безобидна, и, по идее, учит быть добрее. Правда некоторые люди, к сожалению, используют религию для достижения своих конкретных интересов.
И кстати, самые кровопролитные войны человечества произошли далеко не из-за религиозных распрей, насколько я знаю. Да и негров в рабство угоняли далеко не из-за того, что они не были христианами

Это сообщение отредактировал Dealekt - 24.12.2014 - 11:35

[^]
валерий1
24.12.2014 - 11:35
2

Шутник

Были уже атеисты у власти. В отличии от верующих,за не которым исключением,атеисты вели ,мягко говоря ,себя по скотски и жестоко в отношении тех,кто не разделял их убеждения.

[^]
SiniyFluk
24.12.2014 - 11:35
3

Балагур

Цитата (irishkaiv @ 24.12.2014 - 10:45)
Цитата (tvoumat @ 24.12.2014 - 09:28)
я атеист и мне похуй кто и чем себе голову  забивает, главное чтоб в мою голову не лезли!

Но, к сожалению, лезут.

Пилят, почему мне никто не лезет??? Я вас всех маниакальных атеистов спрашиваю???
А на ЯПе стабильно оголтелые атеисты мне внушают что РПЦ и религия это плохо!!!

[^]
motya
24.12.2014 - 11:36
1

почётный сруль

вообще я оскорблена до глубины души!

[^]
stas52
24.12.2014 - 11:37
3

Приколист

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Конституция РФ

[^]
Rainman911
2

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 24.12.2014 - 11:10)
Верующие испанцы и португальцы завоевали Южную Америку и пол-Африки.
Верующие китайцы живут 5 тысяч лет в своей империи.
Верующие англосаксы завоевали чуть ли не весь мир.
Верующие русские с боями дошли до тихого океана.

Верующие русские учёные типа Менделеева и верующие русские писатели типа Достоевского создали великую русскую культуру.
А невереющие атеисты делали в храмах конюшни.
Развалили страну. Раздарили территории и теперь пьют Ягу и рассуждают о вреде православия.

Ученые и первооткрыватели могут быть верующими, но они НИКОГДА не применяют веру в своей научной деятельности!!! в работе они как раз полагаются на науку, а не на промысел бога, вера для них отдых после работы.

[^]
superradg
0

Ярила

Цитата (hatepeople @ 24.12.2014 - 11:24)
Цитата (superradg @ 24.12.2014 - 11:17)
чем отличается верующий, в данном случае о Христианстве говорю, у него есть мерило добра, праведности и справедливости. У Атеизма его нет

бред.
если не верит в бога, значит не способен на добрые поступки. ахуеть логика.
вот у вас в голове хуйня творится.

Дочитай мой пост до конца, я никого не оскорблял здесь.

Способен, почему же нет. У каждого совесть есть, и есть свод законов и морали, которые основанием имеют те же заповеди.

[^]
PadonakXXI
24.12.2014 - 11:38
1

Юморист

Вера и религия это разные вещи, и путать их не стоит.

Вера в умах и сердцах.
Религия в храмах

[^]
Teuton
3

Ярила

Цитата (Автожир @ 24.12.2014 - 12:10)
атеисты веруют в гипотезу большого бума. а когда появляются научные сообщения о событиях, значительно предшествовавших большому буму, то их замалчивают и запихивают ногами и задницами, как бандерлоги Маугли в руинах древнего города. а потому что объяснить не могут, а гипотеза разрушается, а они её уже в теорию возвели и вот-вот аксиомой объявят. неудобно-с.

Вы веру от предположения не можете отличить?

Вы знаете, что такое гипотеза, если уж бросаетесь умными словами? И чем ГИПОТЕЗА от ТЕОРИИ отличается?

И теория большого взрыва как бы. И теория эта была не с бодуна развита.

И касаемо событий до так над этим и работают ученые, чтобы выяснить, что же было. Когда Вы спрашиваете, то они просто не знают и потому и говорят как правило, что НЕ ЗНАЮТ, а не выдают муть типа "Бог создал". Более того, это довольно сложная область, над которой работают ученые во всем мире.

С такими знаниями о науке Вы бы лучше не лезли к атеистам, потому что именно Вы и позоритесь.

Вы не понимаете простую вещь, люди научного склада ума находятся в постоянном процессе познания окружающего мира, они пытаются узнать новое, доказать то, что требует доказательств и так далее.

Если будут подтвержденные факты, которые будут прямо указывать на существование Бога, эти факты будут многократно проверены, объяснены и вписаны в существующие представления о науке, тогда и будет Бог существовать для атеистов по факту, а не фантазии.

[^]
Deadlywoman
0

Весельчак

Цитата (vwp1976 @ 24.12.2014 - 11:10)
Верующие испанцы и португальцы завоевали Южную Америку и пол-Африки.
Верующие китайцы живут 5 тысяч лет в своей империи.
Верующие англосаксы завоевали чуть ли не весь мир.
Верующие русские с боями дошли до тихого океана.

Верующие русские учёные типа Менделеева и верующие русские писатели типа Достоевского создали великую русскую культуру.
А невереющие атеисты делали в храмах конюшни.
Развалили страну. Раздарили территории и теперь пьют Ягу и рассуждают о вреде православия.

Подмена понятия "вера" и "соблюдение норм морали".
С верой свершались как подвиги так и великие зверства, а вот с последними это вряд ли возможно совершать зверства.

[^]
cOnT3ST
24.12.2014 - 11:39
3

Ярила

Собственно, а кто считает это оскорбительным? Всегда с умилением читаю атеизм-посты, ведь они один в один похожи на посты чайлдфри, феменисток, ТП и прочих. Боже мой, да всем насрать! Ну реально) Верите вы, не верите... Прямо сирые и убогие. Ни разу в жизни я не столкнулся в своем окружении с человеком, который пытался мне навязать религию. Сам я верующий, мать - тоже, отец - атеист до мозга костей, но ни один из них мне ни разу не сказал, во что мне верить, даже в возрасте, когда подобные решения принять человек не в состоянии. Более того, за пределами моей семьи не встречал я праповедников, с пеной у рта доказывающих мне свою точку зрения. Одной из истин православного вероисповедания является тезис о том, что человек сам должен найти Бога. Кроме того, как я могу вбивать что-то человеку в голову, когда я сам не уверен, что он существует. На то оно и называется "верой", а не "знанием" или как-нибудь еще. Так откуда же постоянно льются посты "я атеист и почему это прекрасно". Неужели автор живет в глухой религиозной общине, где его с детства угнетают, считают его прогрессивные научные взгляды дьявольскими кознями, а на любой порыв его души разума отвечают в духе "иди в чулан и молись"?
Я прекрасно понимаю о чем говорит автор по тексту поста, там все верно. На данный момент меня самого не устраивает явно не мирская жизнь отдельных священнослужителей, особенно в верхах церковной иерархии. Меня не устраивает плата за церковные услуги вроде крещения, молитв или венчания. Все это противоречит самой идее православной церкви, но я вас уверяю, что на своем веку встречал всященнослужителей, совершаюищих эти поступки совершенно безвозмездно. Проблема лишь в том, что ТС и прочие находят причину в самой религии, а не отдельно взятых служителях или их группе.
Обращаясь к атеист-постерам: действительно ли так вредна религия, главная цель которой - идея об всем вам известном идеале поведения в виде существа, который на ваш взгляд не существует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42372
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх