Строительная катастрофа древности, Мейдумская пирамида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
10.11.2014 - 21:04
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Народ еле успевал себе хавчик выращивать.

Не правда. Были времена засухи, это да. Но в целом, всего (еда) было достаточно.
Огромная страна. Я был от Александрии до Асуана (летал и ездил), огромнейшая зеленая страна, хоть бокам и пустыни.

[^]
IngBar
10.11.2014 - 21:10
4

Шутник

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 20:46)
Цитата (Senmuth @ 10.11.2014 - 20:27)

И еще других масса затрат, кому это надо?

Абсолютно верно! Если вам сейчас эта затея кажется никчемной, то почему вы считаете что тогда это кому то было необходимо? Народ еле успевал себе хавчик выращивать. Не до пирамид было. Это ж не война.

Затея нормальная, но для неё кто-то должен потратиться. У нас лично нет таких средств, поэтому мы не можем сделать. У кого они есть - те делают немного другое. А у фараона были средства, и он делал это.

Вполне возможно, что египетское монументальное строительство - это как-раз прямое следствие переизбытка производительных сил общества. Нил хорошо кормил, давал несколько урожаев в год. Египет в силу географического положения по сути остров, закрытый мирок: с двух сторон море, а с двух сторон пустыня. То есть с одной стороны нет большой внешней угрозы, а с другой стороны ограничены возможности для внешней экспансии. К тому же они общество не кочевников, то есть привязаны к своей земле. А ведь война - это универсальный пожиратель сил общества во все времена. Получается, силы тратить особо некуда. Вернее, тогда остаётся только воевать между собой, находиться в состоянии перманентной гражданской войны и сжигать в ней все излишки. Они пошли по другому пути - стали "спускать пар" на пирамидах и других монументальных стройках, и вероятно, вполне успешно это делали.

Это сообщение отредактировал IngBar - 10.11.2014 - 21:12

[^]
LastHero
10.11.2014 - 21:10
4

Ярила

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 19:58)
Цитата (Senmuth @ 10.11.2014 - 19:45)

Цитата
Гранит пилят медью,

И сверлят тоже медью.

Видео с тытруба где сверлят медной трубкой зажатой в дрель и подсыпая корунд доказывают что у древних были дрель и корунд как минимум.
Дальше, при таком способе должна быть масса медных опилок. А при пилении эта масса увеличивается на порядки! И в месте такого пиления сейчас можно было бы добывать медь открытым способом! Но египтологи почемуто с признанием таких способов обработки камня все таки считают что медь была на вес золота и инструменты передавались от отца к сыну как реликвии. Вот такая логика: Напилили гору камня но инструменты не тупились и не стирались.
Еще такой момент, в том видео используют трубу водопроводную в качестве трубки. А это не совсем медь. Это сплав медный. Выплавленная в земляной печи медь гораздо мягче и пористая, с частичками угля и золы. Трубку из нее свернуть тоже проблема - спаять припоем - он еще мягче. По стыку трубку просто развернет.

Доброго времени суток всем ЯПовским египтологам :)))

Видео, где чувак пилит гранит при помощи трубки, песка и рук. Но. блин, не могу его отыскать, а посему ничего про это пока говорить не буду.

А вот на счет "Медных опилок" - тут есть нюанс. если мы возьмем, например, стальную пилку, и начнем пилить гранит, то пилке вскоре придет кирдык - сточится. Если в процессе пиления мы будем сыпать песочек - кирдык придёт еще стремительней - абризив жеж. Но вот мы отложим стальную пилку, и возьмем медную. Древняя медь хренового качества, это да, мягкая она. Но, что характерно, это даже плюс. Название происходящего при этом процесса я забыл, но суть такова - крупинки абразива вдавливаются в мягкий металл, что способствует пилению, а главное, многократному снижению износа инструмента.

Ну а что касается того, как сделать трубку - ну, если особо не заморачиваться, её можно и отлить. Хотя, чтобы сделать отверстие, длинной трубки и не нужно, можно сделать что-то вроде медного стакана. По сверлил немного - выдолбил насверленное, продолжил. Как-то так.

[^]
Senmuth
10.11.2014 - 21:22
2

Senmuth ▲ Music

IngBar
LastHero
Все верно, согласен!))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.11.2014 - 21:23

[^]
LeSabre
10.11.2014 - 21:24
3

Ярила

olegsib
Цитата
Технологии у них одинаковые. Расчет и производство деталей централизованно.
На стройплощадке сборка. Ну и где отличия?

Вы сейчас описали все мало-мальски крупные сооружения в мире.

[^]
olegsib
10.11.2014 - 21:29
4

Шутник

Цитата (LastHero @ 10.11.2014 - 21:10)

Видео, где чувак пилит гранит при помощи трубки, песка и рук. Но. блин, не могу его отыскать, а посему ничего про это пока говорить не буду.

Ну а что касается того, как сделать трубку - ну, если особо не заморачиваться, её можно и отлить.

Короче если сверлить и отливать языком, то версия египтологов вполне себе доказана.

А вот если ручками попробовать, то тогда и начинается наука.
Вся прелесть в том что тогда из меди не отливали, а расковывали слиток. Получали пластину. Из нее гнули посуду, чеканили бляхи и подвески.
Даже если представить что сверлили медной трубкой, а пилили медной пилой,
где находки? Этих находок должно быть немеряно. Это же массовый инструмент. Золота, которое и тогда ценилось гораздо выше меди, тонны! А медных инструментов в разумных количествах нет. Нет и опилок. Пусть там что то снижает износ в разы! Это ведь на режущей кромке только?Но напилить миллионы блоков - должны быть опилки (в виде окислов меди конечно) в огромных количествах.

Добавлено в 21:35
Цитата (LeSabre @ 10.11.2014 - 21:24)

Вы сейчас описали все мало-мальски крупные сооружения в мире.

Современные сооружения. Они все построены по современной нам технологии. А в ДЕ почему то в одно время строили и небоскребы и многоэтажные сараи из самана. И то и другое строило государство со всей его тогдашней мощью. Это как сейчас бы в Сочи построили современный ледовый дворец и рядом глинобитный многоэтажный концертный зал из местных пород глины.

Это сообщение отредактировал olegsib - 10.11.2014 - 21:36

[^]
Senmuth
10.11.2014 - 21:36
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А вот если ручками попробовать то тогда и начинается наука.

Я знаю четверых, кто пилил по древнее египетской технологии.
Двое забугорных, Денис Стокс и Крис Данн (да, да, он самый).
Николай Васютин и один мой знакомый

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.11.2014 - 21:37

[^]
Чайники
10.11.2014 - 21:38
3

Нас рать!

LastHero
Цитата

Где то здесь поищи

[^]
Senmuth
10.11.2014 - 21:38
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Этих находок должно быть немеряно

Такой материал довольно ценный, до наших дней доходят крупицы из древности.

Цитата
напилить миллионы блоков

Не пилили блоки пирамид, сколько раз можно говорить.

Строительная катастрофа древности

[^]
Чайники
10.11.2014 - 21:41
2

Нас рать!

....

[^]
Senmuth
10.11.2014 - 21:44
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
и один мой знакомый

Вот из личной переписки после опыта

Цитата
Я, все таки,должен заметить... Что в своих опытах я показал возможность выполнения такой работы. Прошу не обобщать на всю ситуацию с обработкой гранита на мегалитах.  Есть замечания к вашим фото....и других авторов.

Только , вот , как они (Рамсесовцы) эти глыбы таскали....вот опрос...а, сверлить, пилить и пиво пить - это они МОГЛИ!

Так вот, я, просто, нашел кусок гранита и просверлил и пропилил. Кто не верит- флаг в руки или пусть напишет в личку- договоримся о встрече.

Полосы в цилиндрических отверстиях выполненных в граните. Авторы говорят что это показатели большой скорости проходки отверстий. Это может не соответствии истине. Скорее всего это говорит о скорости извлечения инструмента(ведь в том случае, как ты не старайся- все равно останутся следы от режущего инструмента).
Гораздо меньше потерь труда и износа инструмента при маленьком сечении реза.

и так далее.

[^]
LeSabre
10.11.2014 - 21:46
2

Ярила

olegsib
Цитата
Современные сооружения.

Ну почему? Например, и древнеримские)
Цитата
А в ДЕ почему то в одно время строили и небоскребы и многоэтажные сараи из самана. И то и другое строило государство со всей его тогдашней мощью. Это как сейчас бы в Сочи построили современный ледовый дворец и рядом глинобитный многоэтажный концертный зал из местных пород глины.

Ну возьмем индустриализацию в СССР - тут вам и заводы современные, и бараки деревянные. Все строит одно государство.

[^]
olegsib
10.11.2014 - 21:58
3

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.11.2014 - 21:36)
Цитата
А вот если ручками попробовать то тогда и начинается наука.

Я знаю четверых, кто пилил по древнее египетской технологии.
Двое забугорных, Денис Стокс и Крис Данн (да, да, он самый).
Николай Васютин и один мой знакомый

И я знаю. Что у них не получилось. Во всех доказательствах присутствует либо электроинструмент, либо современные материалы, либо современные порошковые абразивы. Либо все вместе. Даже если кто то распилит сантиметровый брусок гранита медной полосой с песком, то это не доказывает ничего, потому что время на выполнение реальной работы превысит все разумные пределы.
Ну что непонятно то? Пирамида это полное напряжение всех ресурсов государства на десятилетия! СССР в таком режиме 5 лет воевал. С населением 120 млн.
В том же ДЕ было очень примерно 1 млн человек. И Египет это пустыня вокруг реки. И никакого Лендлиза! Вокруг враждебные племена. 20-40 лет в таком режиме - нереально. Это только для ОДНОЙ пирамиды. Великих три. А все мегапамятники, монументы и храмы еще.

Добавлено в 22:02
Цитата (LeSabre @ 10.11.2014 - 21:46)

Ну возьмем индустриализацию в СССР - тут вам и заводы современные, и бараки деревянные. Все строит одно государство.

Тут нам разные здания по разным технологиям. Бараки не строят из кирпича, а заводы из бревен. А в ДЕ именно что пирамиды из известняка и гранита и пирамиды из говна и глины. Причем сопоставимых размеров. И как пишут египтологи одинакового назначения. Ну им простительно. Они и монитор компьютером назовут не поперхнутся.

[^]
Дадуда
10.11.2014 - 22:09
1

Шутник

Цитата (LeSabre @ 11.11.2014 - 00:46)
olegsib
Цитата
Современные сооружения.

Ну почему? Например, и древнеримские)
Цитата
Это как сейчас бы в Сочи построили современный ледовый дворец и рядом глинобитный многоэтажный концертный зал из местных пород глины.

СССР - главный, народу остатки
Фараон - главный, народу не строил пирамиды
СССР для себя строило ништяк, для народа говно бараки
Фараон строил для себя пирамиды ништяк, для себя говно пирамиды из говна
Так получается?

[^]
olegsib
10.11.2014 - 22:10
-1

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.11.2014 - 21:44)
Цитата
и один мой знакомый

Ну и на фото как всегда сталь, капроновый шнур и дерево. В ДЕ ничего из этого не было. Дерево было, но на вес золота. Это пустыня к вашему сведению. Ваш знакомый ни слова не сказал какой трубкой он сверлил и какой пилой он пилил. Из чего и как сделал трубку и пилу. Какой расход материалов на см распила или отверстия, какое время понадобилось. В общем из области: Точно также, только по другому.

[^]
Козлопас
10.11.2014 - 22:18
2

Похуист

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 19:28)
Саркофаги, или каменные ящики, я думаю, были вместилищем какой то химически агрессивной или горячей субстанции.

Камень - это наихудший из возможных "вместилищ". Кроме того, тот же алебастр - ну очень химически активный минерал. Объяснение не катит даже для двоечника по химии

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 19:58)

Еще такой момент, в том видео используют трубу водопроводную в качестве трубки. А это не совсем медь. Это сплав медный. Выплавленная в земляной печи медь гораздо мягче и пористая, с частичками угля и золы.

Вот только в египтах медь, получаемая в земляных печах зачастую получалась тверже чем современная чистая медь. А разгадка проста - в египетской меди было много примеси того же мышьяка и в результате совершенно случайно получалась мышьяковистая бронза (или как она там называется правильно)

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 20:22)
Цитата (Senmuth @ 10.11.2014 - 20:02)

Об этом уже давно была речь и сто раз одно и тоже.
Блоки пирамид - обрабатывались камнем в основном.

Ну да. Камень тот алмаз называется. Им и сейчас камень обрабатывают. Только алмаз нужно вставить в спецмальную пилу. Которую сделать древние не могли.

faceoff.gif Волшебное слово "кварц"

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 20:59)

Школота повсюду. Панельки начали строить в 50ые. Строят до сих пор. 

Судя по твоим (извини, но это так) безграмотным постам обзываться на других школотой как-то некорректно

[^]
olegsib
10.11.2014 - 22:21
-1

Шутник

Цитата (Дадуда @ 10.11.2014 - 22:09)

Фараон и не строил. Он максимум ремонтировал старые сооружения. Я же написал что даже одну пирамиду строить 20 лет с населением 1 млн невозможно.
Вы этого не понимаете что ли?

[^]
LeSabre
10.11.2014 - 22:21
1

Ярила

olegsib
Цитата
Тут нам разные здания по разным технологиям. Бараки не строят из кирпича, а заводы из бревен.

Рад, что вы согласны со строительством по разным технологиям в одну эпоху. Можно пойти дальше - взять БелоМор и канал Москва-Волга. Строились практически в одно время. В первом случае шлюзы деревянные, во втором - нет. И таких примеров можно найти немало.

Цитата
А в ДЕ именно что пирамиды из известняка и гранита и пирамиды из говна и глины. Причем сопоставимых размеров.

А вот тут с примерами можно? Из мало-мальски одной эпохи?

Дадуда
Цитата
СССР - главный, народу остатки
СССР для себя строило ништяк, для народа говно бараки
Фараон строил для себя пирамиды ништяк, для себя говно пирамиды из говна
Так получается?

Скажем так, сходств у Древнего Египта и СССР немало. В.т.ч. и бюрократизация с централизацией всего и вся. Различий, естественно, тоже хватает.

[^]
Козлопас
10.11.2014 - 22:22
2

Похуист

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 21:29)
А медных инструментов в разумных количествах нет.

faceoff.giffaceoff.giffaceoff.gif
Ты хоть бы по музеям пошарил.. Вот этого медного египецкого говна тонны найдено

[^]
Чайники
10.11.2014 - 22:27
4

Нас рать!

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 22:21)
Цитата (Дадуда @ 10.11.2014 - 22:09)

Фараон и не строил. Он максимум ремонтировал старые сооружения. Я же написал что даже одну пирамиду строить 20 лет с населением 1 млн невозможно.
Вы этого не понимаете что ли?

Цитата
Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим (с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2 млн 600 тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек.

[^]
FreemanZloi
10.11.2014 - 22:32
0

Весельчак

Ну блин тут некоторые товарищи явно рен-тв насмотрелись вы и вправду думаете что пирамиды пришельцы построили? Или атланты или еще какая дрянь? Вам самим не смешно?

[^]
IngBar
10.11.2014 - 22:39
2

Шутник

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 21:58)
И я знаю. Что у них не получилось. Во всех доказательствах присутствует либо электроинструмент, либо современные материалы, либо современные порошковые абразивы. Либо все вместе. Даже если кто то распилит сантиметровый брусок гранита медной полосой с песком, то это не доказывает ничего, потому что время на выполнение реальной работы превысит все разумные пределы.
Ну что непонятно то? Пирамида это полное напряжение всех ресурсов государства на десятилетия! СССР в таком режиме 5 лет воевал. С населением 120 млн.
В том же ДЕ было очень примерно 1 млн человек. И Египет это пустыня вокруг реки. И никакого Лендлиза! Вокруг враждебные племена. 20-40 лет в таком режиме - нереально. Это только для ОДНОЙ пирамиды. Великих три. А все мегапамятники, монументы и храмы еще.

А какие они разумные пределы? Почему современный человек после основной работы в качестве хобби может этим заняться и достигнуть результата, а египтянин занимаясь этим профессионально не может? Что вообще в то время означал разумный предел? И сейчас тоже разумный предел для каждого случая может быть разным.
Почему строительство пирамид обязательно полное напряжение сил государства? Может и не такое полное, и оно совсем не обязательно должно быть постоянно одинаковым.
Египет это не пустыня вокруг реки, это зеленая страна около реки, вокруг которой пустыня.

Так легко на всё вешаете ярлыки - это нереально, а это неразумно. И на основании этих ярлыков делаете выводы.

[^]
olegsib
10.11.2014 - 22:43
1

Шутник

Цитата (Козлопас @ 10.11.2014 - 22:18)

Камень - это наихудший из возможных "вместилищ". Кроме того, тот же алебастр - ну очень химически активный минерал. Объяснение не катит даже для двоечника по химии

Вот только в египтах медь, получаемая в земляных печах зачастую получалась тверже чем современная чистая медь.

faceoff.gif Волшебное слово "кварц"

Судя по твоим (извини, но это так) безграмотным постам обзываться на других школотой как-то некорректно

Алебастр режется ножом и насколько я помню им просто обмазывали крышки. Из алебастра сделать саркофаг может только языком такой как ты резчик.
Я писал про гранитные саркофаги и их остатки в Гизе. Вполне себе инертный материал. Так что с оценками ты перепутал меня с собой.

С любыми примесями в земляной печи выплавить можно пористую массу которую нужно расковать чтобы хоть что то из нее сделать. Поэтому будь там хоть углеродистая сталь, прочность у той меди была никакая. Посуду еще куда ни шло но вот пилы и сверла никак.

Наверное хорошо кварцем кварцевые зерна гранита сверлить? Ты гранит то видел?

Судя по тому что ты очевидные вещи не знаешь, с определением было все верно. Только зеленый школьник или неуч может сказать что панельки в 70 строили. Я в начале 70х жил в доме которому было 15 лет. Для меня это не история, а моя жизнь. Хрущев пришел к власти в 53 и через несколько лет начал строить хрущевки. С 50ми я ошибся - имел в виду 195... а это будут шестидесятые. Ну а то что до сих пор их строят так это надо глазки разуть. Монолиты турецкие в Сибири например трескаются. И ЖБ завод штампует плиты как и раньше при совке.

[^]
Козлопас
10.11.2014 - 22:56
1

Похуист

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 22:43)

Алебастр режется ножом и насколько я помню им просто обмазывали крышки. Из алебастра сделать саркофаг может только языком такой как ты резчик.
Я писал про гранитные саркофаги и их остатки в Гизе.

Очередное рукалицо faceoff.gif
Алебастровый саркофаг Хетепхерес в Гизе. Щито не так? gigi.gif

[^]
Козлопас
10.11.2014 - 23:00
1

Похуист

Цитата (olegsib @ 10.11.2014 - 22:43)
Посуду еще куда ни шло но вот пилы и сверла никак.

Не Египет и позже пирамид. Но пила медная. Что опять не так? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70714
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх