Рукожопство и алкоголь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvermashine
5.11.2014 - 08:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.14
Сообщений: 261
Сколько бед натворил алкоголь на руси, а нам все ни почем - ВСЕ БЕГАЕМ ПО ГРАБЛЯМ!!!
 
[^]
sonik85
5.11.2014 - 08:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 127
+ поставил!
 
[^]
MrInspector
5.11.2014 - 08:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 88
Эх "Кулибин" тебе бы ракеты строить, давно бы уже бороздили соседние галактики.
 
[^]
ShonJNR
5.11.2014 - 08:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 117
"Во все тяжкие" , не?
 
[^]
Artem81
5.11.2014 - 08:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 294
чет на какой то подпольный цех смахивает )))
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 08:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (Artem81 @ 5.11.2014 - 08:47)
чет на какой то подпольный цех смахивает )))

Всё только дли личного употребления alk.gif

Добавлено в 08:54
Цитата (Dux @ 5.11.2014 - 03:09)
Цитата (nezloy1sanya @ 5.11.2014 - 01:23)
Чтобы не было сивухи:двойная перегонка с разделением на фракции, сухопарник, и не выжимаем до последней капли. Нержавейка не окисляется и не вступает в реакцию с брагой, по этому мой выбор нерж. Но у меди есть свои преимущества.

Как определить момент окончания? Чтобы и лишнего не проебать нормально уже и не последняя капля

Всё что ниже 40% не берём! Там сивухи больше чем спирта disgust.gif ,поэтому не жадничаем
 
[^]
dvmo
5.11.2014 - 09:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 631
Поставь агрегат на балкон и тогда:

Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
RoMih
5.11.2014 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 3569
Я тоже думал куб запилить из такой фиговины, но заказал из нормальной нержы, а тут не пойми из чего сделано, явно не под пищевые нужды. А в останоном все ок.
 
[^]
age1983
5.11.2014 - 09:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
Винградную брагу не углюют. И перегоняют один раз с отсечением голов и хвостов. Сухопарник это так-муть. Проще сивуху удалить углеванием. Перегоняю 2 раза с промежуточным углеванием углем БАУ-А через аквариумный фильтр. Запаха самогона нет совершенно. И смени ареометр на АСП-3 , плюс ещё надо вводить температурный перерасчет градусности. Без укрепления не будет 80 градусов. 50-60 только. У меня с дополнительно подключаемыым пленочным дефлегматором 80. А так 50-60.
 
[^]
Waslaw
5.11.2014 - 09:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.12
Сообщений: 126
Уважуха! Вспомнился:


Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
Petrozavr
5.11.2014 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2249
Ребята, я не понимаю зачем так замарачиваться? Вот классический грузинский перегонный чан, ни сухопарника, ни термометра, а грузинскую чачу во всем мире знают! На заднем плане сам котел, в качестве изоляции зола и мука обмазанные на крышке, на переднем охладитель, труба в корыте! За маленькое фото извините!!!

Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
comptech
5.11.2014 - 10:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.12
Сообщений: 330
много токарных и сварных работ по нерже. Если токарь/сварщик не собутыльники, то сия конструкция в копеечку вылетит.
Про НЕпищевую (х18н9т по-моему должна быть) нержавейку уже заметили.
Про неправильный нагрев ТЭНом тоже сказали.
В остальном -плюс. Автор, ты- молодец, что не просто пьешь, как большинство, но еще и руками работаешь!)
 
[^]
SatanClausX
5.11.2014 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (nezloy1sanya @ 4.11.2014 - 20:41)
В ниппель вкручиваем термопару для управления процессом дистилляции с помощью универсального регулятора « DELTA».

Я тоже такой же изолентой шланги друг к другу приматываю, чтобы не болтались :)

Хотел было собрать себе сам. Искал пароварку. Зашел в один магазин, пароварки не оказалось, зато были уже готовые дистилляторы разных размеров. Взял себе 10-ти литровый. Вот 2 недели назад нагнал три литра чистейшего продукта. Двойной перегонки. Вчера последние 300 грамм допил. В эти выхи снова буду гнать. Как раз бражка дозреет
 
[^]
srtk
5.11.2014 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 4009
Цитата (zvermashine @ 5.11.2014 - 08:01)
Сколько бед натворил алкоголь на руси, а нам все ни почем - ВСЕ БЕГАЕМ ПО ГРАБЛЯМ!!!

Это не алкоголь бед натворил, а отсутствие мозга в голове. Если пить с головой, никаких бед не будет. dont.gif А алкоголь не только вреден, но и полезен! old.gif
А аппарат получился - песня! Здоровья тебе по утрам!
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 10:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (comptech @ 5.11.2014 - 10:01)
много токарных и сварных работ по нерже. Если токарь/сварщик не собутыльники, то сия конструкция в копеечку вылетит.
Про НЕпищевую (х18н9т по-моему должна быть) нержавейку уже заметили.
Про неправильный нагрев ТЭНом тоже сказали.
В остальном -плюс. Автор, ты- молодец, что не просто пьешь, как большинство, но еще и руками работаешь!)

Токарных работ на 300р. , варил самостоятельно.
 
[^]
eugene160
5.11.2014 - 11:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
ТС, что думаете о силиконовых трубках от куба до сухопарника и холодильника? пробовали менять объём сухопарника, скажем на банку 3л и более, установить в цепь несколько сухопарников? лично сам использую многоступенчатую дистиляцию по схеме: куб 28л-барбатёры 10л-3л-3л-3л-проточный холодильник. на выходе первые 0.5-1л 92 градуса крепости затем плавное снижение до 87-84 , заканчиваю обычно на 74-76, головы снимаю- 250 гр, хвосты по запаху и цвету и цвету горения бумажки...ах да, забыл - ваш бытовой спиртометр врёт, рекомендую купить лабараторный АСП (тот, что в картонном тубусе)...удачи))
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 11:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (age1983 @ 5.11.2014 - 09:41)
Винградную брагу не углюют. И перегоняют один раз с отсечением голов и хвостов. Сухопарник это так-муть. Проще сивуху удалить углеванием. Перегоняю 2 раза с промежуточным углеванием углем БАУ-А через аквариумный фильтр. Запаха самогона нет совершенно. И смени ареометр на АСП-3 , плюс ещё надо вводить температурный перерасчет градусности. Без укрепления не будет 80 градусов. 50-60 только. У меня с дополнительно подключаемыым пленочным дефлегматором 80. А так 50-60.

Я только учюсь и любой совет важен,но от сухопарника не откажусь. На мой взгляд в процессе дистиляции это важное звено dont.gif
 
[^]
orix
5.11.2014 - 11:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 147
Цитата (akmallragon @ 4.11.2014 - 20:57)
Бабушка как-то гнала две кастрюли и тазик со снегом, вроде тесто для герметизации...
Тогда гоняли за самогон, и штраф был 300 руб(две зарплаты средних) с изъятием аппарата, и уничтожением продуктов.
А кастрюли не изымали...
Гнали ночью и втихаря. lol.gif

Мы так в студенчестве в общаге делали. В 2 часа ночи, на общей кухне)) Духан (кто в теме, тот поймет) неделю стоял по всем этажам!!
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 11:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (eugene160 @ 5.11.2014 - 11:03)
ТС, что думаете о силиконовых трубках от куба до сухопарника и холодильника? пробовали менять объём сухопарника, скажем на банку 3л и более, установить в цепь несколько сухопарников? лично сам использую многоступенчатую дистиляцию по схеме: куб 28л-барбатёры 10л-3л-3л-3л-проточный холодильник. на выходе первые 0.5-1л 92 градуса крепости затем плавное снижение до 87-84 , заканчиваю обычно на 74-76, головы снимаю- 250 гр, хвосты по запаху и цвету и цвету горения бумажки...ах да, забыл - ваш бытовой спиртометр врёт, рекомендую купить лабараторный АСП (тот, что в картонном тубусе)...удачи))

Трубки из силикона это хорощо,если они из силикона.А что даёт увеличение объёма сухопарника?На счёт ариометра понял,обязательно поменяю,а на фото измерение первых 300гр. после снятия голов,мне кажется если и врёт то не много.

Добавлено в 11:20
Цитата (RoMih @ 5.11.2014 - 09:37)
Я тоже думал куб запилить из такой фиговины, но заказал из нормальной нержы, а тут не пойми из чего сделано, явно не под пищевые нужды. А в останоном все ок.

Куб в будущем будет из пищевой нержи и гдето на 25л.
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 11:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (srtk @ 5.11.2014 - 10:35)
Цитата (zvermashine @ 5.11.2014 - 08:01)
Сколько бед натворил алкоголь на руси, а нам все ни почем - ВСЕ БЕГАЕМ ПО ГРАБЛЯМ!!!

Это не алкоголь бед натворил, а отсутствие мозга в голове. Если пить с головой, никаких бед не будет. dont.gif А алкоголь не только вреден, но и полезен! old.gif
А аппарат получился - песня! Здоровья тебе по утрам!

Спасибо за потдержку agree.gif
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 11:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (stoberegov @ 5.11.2014 - 04:54)
Практикуюсь в этом лет тридцать. Оборудования, под тонну...
Что я здесь хочу сказать, по поводу вообще ВСЕХ самогонов (аквавитов):
Техника вся эта, конечно важна и нужна. И конечно - изначально хорошее сырьё, хорошее качество винограда.
Но главное здесь - ВЫДЕРЖКА !!!
Пить самогон сырым - только издеваться над организмом. Так можно делать только со спиртом и водой хорошего качества, в виде водки, например.

СЭМ - это ВЫДЕРЖКА, и не менее трёх-четырёх лет, и только бочковая! Только это делает самогон тем, что можно пить без боязни мигрени по утру. А в таком виде, из под крана - это отрава.

С углеванием, тоже развеселило. Психологически, это конечно помогает. Можно ещё и с бубнами и марганцовкой вокруг аппарата попрыгать, или с иконой какой...
Только по факту, уголь только ухудшит качество (некоторые угли - даже сильно). Угли не только собирают масла (например - будущие коньячные ароматы) но и убивают их. Добавляют своих, вносят жёсткости.
Хотите чистоты - так зачем вам сэм? Гоните спирт хорошего качества, и делайте водку, коктейли... Но для этого нужна ректификация, колонна... Т.е - немного другое железо, чем у автора.

Но автору, за агрегат и мастерство - респект! Это,ж сколько труда, положно...

Ректификационная колонна в бюджет этого года не закладывалась,а вот на бубен пожалуй раскашелюсь niger.gif (шутка) Но вот если есть рецепт хорошей настойки из самргона ,буду благодарен agree.gif
 
[^]
sonos
5.11.2014 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Цитата (Vasilij68 @ 4.11.2014 - 20:56)
Зачетно! Но ТЭН внутри зря. Накипь будет образовываться.
Лучше внешний нагреватель.
А так зелень! Масштаб практически промышленный!

Не будет накипи! Тэн после продукта вообще чистейший!
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 12:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (sonos @ 5.11.2014 - 12:03)
Цитата (Vasilij68 @ 4.11.2014 - 20:56)
Зачетно! Но ТЭН внутри зря. Накипь будет образовываться.
Лучше внешний нагреватель.
А так зелень! Масштаб практически промышленный!

Не будет накипи! Тэн после продукта вообще чистейший!

Эт точно bow.gif

Добавлено в 12:57
Цитата (sonos @ 5.11.2014 - 12:03)
Цитата (Vasilij68 @ 4.11.2014 - 20:56)
Зачетно! Но ТЭН внутри зря. Накипь будет образовываться.
Лучше внешний нагреватель.
А так зелень! Масштаб практически промышленный!

Не будет накипи! Тэн после продукта вообще чистейший!

И никогда не пригорит,потому как нагревательный элимент нахдится в нутри перерабетываемого сырья.
 
[^]
shaganino
5.11.2014 - 13:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 509
Цитата (nezloy1sanya @ 5.11.2014 - 11:35)
Но вот если есть рецепт хорошей настойки из самргона ,буду благодарен agree.gif

Из самого простого-срезать верхний оранжевый слой с апельсина или лиона (без нижнего белого слоя) ,мелко нарезать и настоять в отдельной посудее например на пол литре самогона недельку встряхивая каждый день.Получится оранжевая жидкость с цитрусовым вкусом и запахом,которую потом можно будет добавлять по вкусу к осносному самогону.В отдельной ёмкости настаиваеццо потому чтобы легче было потом играть с концентрацией сего ароматизатора в готовом продукте. ( в этом деле перебор тоже не приветствуется обычно).
Также можно сделать полезную настоечку на пчелином подморе,если есть где его достать.Процедура проста,подмор заливается сэмом и настаивается.Особых пропорций и времени выдержки незнаююВсегда делал как Бог на душу положит как говорится.
Можно ещё нарубить дубовых палочек,так шоп в балон пролезали,или в ту тару в которой будете настаивать,и слегка их обжеч на огне до карамельного цвета или чуть больше (чем больше обжиг тем темнее напиток в конце,но не переборщите,а то будет горчить.) и настаивать на них минимум пол года.Будет оттенок дубовых напитков аля коньяк.
Я ещё делал Бехеровку-чешский национальный ликёр.Рецепт надыбаете в гугле,ингридиентов правда много в нем.Но я не заморачивался,настоял на том что нашел и вышла вкусняжка.Как то так.Дерзайте! beer.gif

Это сообщение отредактировал shaganino - 5.11.2014 - 13:45
 
[^]
shirik
5.11.2014 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
пластик в сухаприке - ацтой, продукт же омывает трубку и снаружи тоже.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86529
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх