Рукожопство и алкоголь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skymen
5.11.2014 - 14:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.09
Сообщений: 188
Цитата (terabyte @ 4.11.2014 - 20:58)
напомнило
такой не изымут , можно сказать что это гетеродинный синхрофазотрон.

Кому его и изымать? Да и зачем?

Если только не сбыт...
 
[^]
zvermashine
5.11.2014 - 14:58
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.14
Сообщений: 261
Цитата (srtk @ 5.11.2014 - 10:35)
Цитата (zvermashine @ 5.11.2014 - 08:01)
Сколько бед натворил алкоголь на руси, а нам все ни почем - ВСЕ БЕГАЕМ ПО ГРАБЛЯМ!!!

Это не алкоголь бед натворил, а отсутствие мозга в голове. Если пить с головой, никаких бед не будет. dont.gif А алкоголь не только вреден, но и полезен! old.gif
А аппарат получился - песня! Здоровья тебе по утрам!

Про твоей логике, если с умом употреблять героин, то ничего не будет? Желание выпить для получения состояния опьянения любой степени есть признак зависимости.

P.S. минусят алики и нарики.
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 15:43
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
nemec37rus
в сухопарнике сивуха оседает.

еще первач вредноватый. выгоняешь где то 60 оборотов и доводишь раствором сахара (ложки три на банку столовых. ) да, чистый сахар ужасно растворяется. еще щипотку ванилина - запах полностью убьет.

а лучше настойку на шелухе кедровых орехах забомбить, только шелуху, а не цельные ядра. круче коньяка получается)

Это сообщение отредактировал наебенился - 5.11.2014 - 15:57
 
[^]
DachRaven
5.11.2014 - 15:55
2
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
Цитата (nezloy1sanya @ 4.11.2014 - 22:03)
Нерж.действительно не пищевая,куб будет переделан,но на вкусовых и пищевых качествах продукта ни как не сказалось

Вставлю свои 5 копеек:
1. Непонятно назначение 40см трубы установленной на крышку куба.
Брагу нужно правильно подготавливать к перегонке, тогда она не будет пениться. Кроме того сухопарник в том числе и служит для того чтобы пена не попала в теплообменник.
2. Из фото видно что есть и клупп, и аргоновая сварка, но используются бронзовые элементы и даже то ли пластиковая, то ли металлопластиковая труба. Надо онли нерж.
Даже небольшая площадь латунных или бронзовых элементов аппарата контактирующая с агрессивной средой дает металлический привкус в продукте и что самое неприятное - многократные перегонки его усиливают.
3. Сильфоны длинноваты и не теплоизолированы, как и сам куб.
Все участки аппарата, которые находятся между нагревательным элементом до входа в теплообменник впустую тратят энергию излучая тепло в окружающую среду.
4. Врезать кран в стеклянную банку сухопарника это что-то с чем-то! У меня банки и от меньшего лопались и не одна. Это безусловно непросто, но по моему создало слабое звено. Банка сухопарника и так откручивается и сливается, надо только переделать крепление сухопарника с хомута на подставку. Я думаю кран рано или поздно разорвет банку сухопарника.
Если есть токарь и сварщик, то можно сделать сухопарник из нержи, вот там кран будет в тему.
5. Теплообменник нужно было посчитать. Я видел в инете сайты с калькуляторами. Трубка ф12 по моему слишком большая, лучше ф8 или даже ф7. Ориентация правильная, часто теплообменники располагают горизонтально, так они будут булькать, что приведет к повышению давления в аппарате.

Почти все материалы, автоматизация, наличие сухопарника, внешний вид - все это как минимум хорошо и даже отлично, но есть моменты для оптимизации и развития изделия.
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 15:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (наебенился @ 5.11.2014 - 15:43)
nemec37rus
в сухопарнике сивуха оседает.

еще первач вредноватый. выгоняешь где то 60 оборотов и доводишь раствором сахара (ложки три на банку столовых. ) да, чистый сахар ужасно растворяется. еще щипотку ванилина для сегченич- запах полностью убьет.

а лучше настойку на шелухе кедровых орехах забомбить, только шелуху, а не цельные ядра. круче коньяка получается)

А чем плохо на целых орешках? Я на шелухе не пробовал, а на орешках вполне не плохо. Пробовал прямо с шишками орешки кидать, то действительно не вкусно, потому что смола кедровая ухудшает вкус.
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 16:08
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tulk
шелуха эффективней) намного причем)
объясняю: поверхность больше и чихуя быстрее настоится чем цельные ядра
а если бочонок из под вина найти да отжечь нзнутри вообще прелесть)

Это сообщение отредактировал наебенился - 5.11.2014 - 16:11
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 16:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (водомоторник @ 5.11.2014 - 02:40)
Цитата (tulk @ 5.11.2014 - 00:43)

Вот к примеру.

да ты просто художник! Рукожопство такого уровня .... это уже не рукожопство, это МАСТЕРСТВО bravo.gif

Это не моё. Это я изучал, прежде чем своё замутить. Я на такое мастерство не способен. Свой вариант не получается здесь показать, потому что неудаётся, почему то, картинку здесь разместить.
У меня всё не так красиво, но более функционально. Правую часть я сделал из целого баллона и разместил его вертикально; вверху этого баллона вырезал дырку под казан а сбоку дверцу. Таким образом, кроме гриля и коптилки, можно так же делать плов, или просто водичку греть для мытья посуды, например.
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 16:15
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tulk
размер фото уменьшить в поинте или диспетчере рисунков
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 16:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (наебенился @ 5.11.2014 - 16:08)
tulk
шелуха эффективней) намного причем)
объясняю: поверхность больше и чихуя быстрее настоится чем цельные ядра
а если бочонок из под вина найти да отжечь нзнутри вообще прелесть)

Но шелуху от ядер отделять, это ж процесс ещё тот...
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 16:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (наебенился @ 5.11.2014 - 16:15)
tulk
размер фото уменьшить в поинте или диспетчере рисунков

Во, теперь получилось, почему то.


Это сообщение отредактировал tulk - 5.11.2014 - 16:25

Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 16:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Ещё

Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 16:27
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tulk
Цитата
Но шелуху от ядер отделять, это ж процесс ещё тот..

кипятком обдал- они мягонькие становятся))

о, а где ж три баллона взять)

Это сообщение отредактировал наебенился - 5.11.2014 - 16:30
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 16:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
наебенился
На вторчермете. Наверное можно даже бесплатно. С ними большой гимор утилизировать, потому, что если не правильно сделать, может взорваться. Ещё в пунктах заправки и обмена таких баллонов, у них там должны быть неисправные.

Это сообщение отредактировал tulk - 5.11.2014 - 16:36
 
[^]
MCTarakan
5.11.2014 - 16:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 707
Цитата (nezloy1sanya @ 5.11.2014 - 01:23)
Добавлено в 01:27
Цитата (MCTarakan @ 5.11.2014 - 01:17)
что-то как-то шибко заумно...? но за рукожопство всегда +

Как зовётся этот чудо аппарат и примерная стоимость.

чтоб не было рекламой ищите через Гугл:

https://www.google.ru/search?tbs=sbi:AMhZZi..._12XO8U100bg0no
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 16:44
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tulk
винтиль снять да пропарить- делов то.
недавно трубу сдали пятидесятку. вполне приличная, но с каныги. как то западло было оставлять на всякие поделки)
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 16:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (наебенился @ 5.11.2014 - 16:44)
tulk
винтиль снять да пропарить- делов то.
недавно трубу сдали пятидесятку. вполне приличная, но с каныги. как то западло было оставлять на всякие поделки)

Совершенно верно, можно даже не пропаривать, а так водичкой пролить, да дать испариться день или несколько. Но только вентиль, бывает не так просто иногда скрутить. Это нам с вами при штучном производстве не тяжело, а на вторчермете - только время терять из за 20 кг. железа. Мне один мужик рассказывал, что целую газель баллонов на свалку отвёз, потому что не принимали на утилизацию.

Это сообщение отредактировал tulk - 5.11.2014 - 16:54
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 17:08
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tulk
меняли бошку на кислородном- это гемор был. на пропане полегче думаю. а баллоны у нас не сдают- от госгортехнадзора далековато) если уж конкретно убитый, то на поделки расходятся. в основном ресиверы делают
 
[^]
tulk
5.11.2014 - 17:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (наебенился @ 5.11.2014 - 17:08)
tulk
меняли бошку на кислородном- это гемор был. на пропане полегче думаю. а баллоны у нас не сдают- от госгортехнадзора далековато) если уж конкретно убитый, то на поделки расходятся. в основном ресиверы делают

У меня было четыре баллона. Только с трёх скрутилось удачно, а четвертый так и лежит, пока не понадобится.
Думаю не все баллоны пригодны для ресиверов. Некоторые баллоны которые стояли на сырой земле, имеют дырки ржавчины в днище.
Все таки, на пунктах обмена поспрашивать будет не лишним.
 
[^]
наебенился
5.11.2014 - 17:31
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
tulk
пожалуй к лету надо сделать) в закладки)
 
[^]
nezloy1sanya
5.11.2014 - 18:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 198
Цитата (DachRaven @ 5.11.2014 - 15:55)
Цитата (nezloy1sanya @ 4.11.2014 - 22:03)
Нерж.действительно не пищевая,куб будет переделан,но на вкусовых и пищевых качествах продукта ни как не сказалось

Вставлю свои 5 копеек:
1. Непонятно назначение 40см трубы установленной на крышку куба.
Брагу нужно правильно подготавливать к перегонке, тогда она не будет пениться. Кроме того сухопарник в том числе и служит для того чтобы пена не попала в теплообменник.
2. Из фото видно что есть и клупп, и аргоновая сварка, но используются бронзовые элементы и даже то ли пластиковая, то ли металлопластиковая труба. Надо онли нерж.
Даже небольшая площадь латунных или бронзовых элементов аппарата контактирующая с агрессивной средой дает металлический привкус в продукте и что самое неприятное - многократные перегонки его усиливают.
3. Сильфоны длинноваты и не теплоизолированы, как и сам куб.
Все участки аппарата, которые находятся между нагревательным элементом до входа в теплообменник впустую тратят энергию излучая тепло в окружающую среду.
4. Врезать кран в стеклянную банку сухопарника это что-то с чем-то! У меня банки и от меньшего лопались и не одна. Это безусловно непросто, но по моему создало слабое звено. Банка сухопарника и так откручивается и сливается, надо только переделать крепление сухопарника с хомута на подставку. Я думаю кран рано или поздно разорвет банку сухопарника.
Если есть токарь и сварщик, то можно сделать сухопарник из нержи, вот там кран будет в тему.
5. Теплообменник нужно было посчитать. Я видел в инете сайты с калькуляторами. Трубка ф12 по моему слишком большая, лучше ф8 или даже ф7. Ориентация правильная, часто теплообменники располагают горизонтально, так они будут булькать, что приведет к повышению давления в аппарате.

Почти все материалы, автоматизация, наличие сухопарника, внешний вид - все это как минимум хорошо и даже отлично, но есть моменты для оптимизации и развития изделия.

Спасибо за советы! deal.gifОбязательно учту при изготовлении нового образца,т.к.этот был собран из подручных материалов и практически на коленях с копеечным бюджетом(токарные работы 300 р.,отверстие в банке 100р,Трубка из пищ.нерж.2 м. 200р,500р на краны и отводы,ну и ещё 500р на все). с одной лишь целью:понять, а стоит ли оно того? Попробовав полученный продуктalk.gif, скажу что стоит. К созданию нового аппарата подойду уже с пополненным багажом знаний в этой области. umnik.gif

Добавлено в 18:34
Цитата (tulk @ 5.11.2014 - 16:23)
Цитата (наебенился @ 5.11.2014 - 16:15)
tulk
размер фото уменьшить в поинте или диспетчере рисунков

Во, теперь получилось, почему то.

Да ,знатный закусончик получается. vilka.gif
 
[^]
terabyte
5.11.2014 - 18:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3881
Цитата (skymen @ 5.11.2014 - 14:48)
Цитата (terabyte @ 4.11.2014 - 20:58)
напомнило
такой не изымут , можно сказать что это гетеродинный синхрофазотрон.

Кому его и изымать? Да и зачем?

Если только не сбыт...

В каких то областях местное законодательство запрещает изготовление, в каких не помню.
а,во : псковская,белгородская, кировская -точно.

Это сообщение отредактировал terabyte - 5.11.2014 - 18:58
 
[^]
loredan
5.11.2014 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (nezloy1sanya @ 4.11.2014 - 21:38)
Цитата (dimoktmb @ 4.11.2014 - 21:15)
Кран в стеклянной банке... %) А че прям в банке резьбу не нарезал, поленился?

Мечик не подобрал.

Добавлено в 21:41
Цитата (SaM1001 @ 4.11.2014 - 21:19)
Ну, прям очень понравилась тема, заберу в закладки и требую чертежи и пояснение. Так как только наслышан о таких девайсах, а в деле не видал. Очень хочеться себе тоже домашний ликёро-водочный завод!

Чертежей не дам, но на пальцах объясню .

Добавлено в 21:45
Цитата (loredan @ 4.11.2014 - 21:33)
Цитата (dima099 @ 4.11.2014 - 21:08)
Про вкус расскажи про вкус?? какое оно по сравнению с водкой или с чем его вообще сравнивать, и стоит ли оно того вообще? если да то почему?

Нынешняя водка вся делается из ректификованного спирта. По ГОСТу СССР он считался техническим. Питьевой спирт получали путём дистилляции, как любой домашний самогон.
По ощущениям, ректификат бьёт по мозгам. От этого дурь, как в процессе питья, так и на утро. Дистиллят голову оставляет светлой, расслабляя тело.
По крайней мере - это мои ощущения от собственного самогона.

Согласен на 100500%

Но я не стал заморачиваться с подобным рукожопством. Слишком технически сложно варить нержавейку. Да и с материалом подходящим напряг.
Поэтому, купил готовый заводской дистиллятор из пищевой нержавейки. и наслаждаюсь чудесной, экологически чистой продукцией.
У меня такой


Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
DachRaven
5.11.2014 - 19:25
2
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
Цитата (nezloy1sanya @ 5.11.2014 - 19:28)
Спасибо за советы! deal.gifОбязательно учту при изготовлении нового образца,т.к.этот был собран
...
с одной лишь целью:понять, а стоит ли оно того? Попробовав полученный продуктalk.gif, скажу что стоит.

Делать водку или спирт из сахарного сырья не особенно интересно, хотя даже это экономически выгодно.
А вот напитки из зернового и фруктового сырья (если есть свое) еще более выгодны.

Удачных рецептов!
 
[^]
stoberegov
6.11.2014 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Цитата (nezloy1sanya @ 5.11.2014 - 11:35)
Цитата (stoberegov @ 5.11.2014 - 04:54)
Практикуюсь в этом лет тридцать. Оборудования, под тонну...
Что я здесь хочу сказать, по поводу вообще ВСЕХ самогонов (аквавитов):
Техника вся эта, конечно важна и нужна. И конечно - изначально хорошее сырьё, хорошее качество винограда.
Но главное здесь - ВЫДЕРЖКА !!!
Пить самогон сырым - только издеваться над организмом. Так можно делать только со спиртом и водой хорошего качества, в виде водки, например.

СЭМ - это ВЫДЕРЖКА, и не менее трёх-четырёх лет, и только бочковая! Только это делает самогон тем, что можно пить без боязни мигрени по утру. А в таком виде, из под крана - это отрава.

С углеванием, тоже развеселило. Психологически, это конечно помогает. Можно ещё и с бубнами и марганцовкой вокруг аппарата попрыгать, или с иконой какой...
Только по факту, уголь только ухудшит качество (некоторые угли - даже сильно). Угли не только собирают масла (например - будущие коньячные ароматы) но и убивают их. Добавляют своих, вносят жёсткости.
Хотите чистоты - так зачем вам сэм? Гоните спирт хорошего качества, и делайте водку, коктейли... Но для этого нужна ректификация, колонна... Т.е - немного другое железо, чем у автора.

Но автору, за агрегат и мастерство - респект! Это,ж сколько труда, положно...

Ректификационная колонна в бюджет этого года не закладывалась,а вот на бубен пожалуй раскашелюсь niger.gif (шутка) Но вот если есть рецепт хорошей настойки из самргона ,буду благодарен agree.gif

Рецепта, в смысле с чем то мешать и настаивать - у меня особого нет. В смысле - с чем только не делал....
Всё это ерунда. Главное - сорт винограда и качество + выдержка. Всё.
Пробуйте сами - на вкус и цвет советчиков нет.
Плохо, что у вас нет задела - многолетнего и выдержанного сырья. Я, как понимаю - вы в начале этого пути.
Совет - побольше оставлять на выдержку. Даже не в бочке, а просто в стекле и в кладовке, сэм через год имеет более благородный вкус. Процессы и там происходят - компоненты сэма (у вас же не чистый спирт) молекулярно взаимо-усваиваются, что то сгорает в реакциях, продукт приобретают более благородный вкус и конечно - более лучшее качество (оцениваем утром).
Попробуйте в какую то баночку бросить немного можжевельника... под джин.

И ещё... Все сэмы, настойки (даже коньяк - настойка), на сердечко давят...
Поэтому, если иногда, по русски, как на Новый Год, когда пьём много и по несколько дней похмеляемся в эти долгие праздники - то лучше пить водку.Хорошую водку. Со своего спирта.

Делать водку не проблема. На 650мл воды (мягкая вода из колодца на глинах - не в коем случае не родник, не кипячёная и пр...) влить 30мл глюкозы (50/50 сахар с водой нагреть до кипения и выключить), и далее, помешивая, тоненькой струйкой, вливать 500мл спирта. Чтобы была хорошая водка - пусть в бутылках постоит два дня. Повторю - спирт льём в воду, не наоборот! Если будет свой, хороший зерновой спирт, с колонны - будет ШИКАРНАЯ водка.
 
[^]
yaslavko
6.11.2014 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 1397
Цитата (sanput @ 4.11.2014 - 20:40)
Запатентовать и в серийное производство

это та тема, которую нельзя просто взять и сломать

Рукожопство и алкоголь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86529
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх