Какой еды не хватает русским за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulat5
24.10.2014 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 1393
А пельмени.....
 
[^]
JIEXOH
24.10.2014 - 17:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 380
Цитата (ivanovиван @ 24.10.2014 - 13:26)
Дочитал до конца -про ХОЛОДЕЦ забыли !!!

хуя ты придумал.
тогда рубец, многие не знают даже такого слова..

Добавлено в 17:26
Цитата (bulat5 @ 24.10.2014 - 18:23)
А пельмени.....

было

Какой еды не хватает русским за границей
 
[^]
AlexSnd
24.10.2014 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Цитата (bulat5 @ 24.10.2014 - 15:23)
А пельмени.....

Пельмени это мука и фарш - в какой стране эти продукты нельзя купить?!
Кроме того тут таких ленивых до тебя уже было не мало gentel.gif



 
[^]
NightPulse
24.10.2014 - 17:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 84
Я думаю в европе большинство продуктов из списка все же присутствует а вот где нибудь в южной америке или в азии вот там хз :)

Из всего что было указано в посте я бы разве что воблы отведал сейчас, тут ее нету (Швеция)

Добавлено в 17:36
Цитата (teona @ 24.10.2014 - 17:00)
очень сильно скучаю по гречке, творогу и сметане, почти забыла божественный вкус зафира  cry.gif
а еще очень хочется лимонада тархун alkash.gif

О да, тархунчика я бы тоже сейчас с удовольствием попил pray.gif

Это сообщение отредактировал NightPulse - 24.10.2014 - 17:41
 
[^]
elsauzal
24.10.2014 - 17:36
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Часто бываю в Испании,все перечисленное ТС купить можно. Вместо пеликов нормально идут ravioli и edondo .Масса различных начинок. Гречка без проблем у китайцев
 
[^]
Daryl
24.10.2014 - 17:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 268
А боярке за границей есть?
 
[^]
Maliby
24.10.2014 - 17:42
1
Статус: Offline


Золотая Эроснегурочка ЯПа

Регистрация: 21.09.08
Сообщений: 366
У нас рядом есть русский магазинчик, так что все вкусняшки можно купить там свободно.
А вот чего мне не хватает, так это жаренной мойвы , вишни чернокорки ( здесь только черешни ), а так хочеться вареников с вишней. А еще хочется сала, оно тут тугое и никак не получается сделать как там дома.

Это сообщение отредактировал Maliby - 24.10.2014 - 17:47
 
[^]
DeadMiracle
24.10.2014 - 17:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 592
хлеб в европе и правда гадостный( 10 дней ездил по странам и все не понимал как то что они продают можно назвать хлебом, вкуса почти нет и консистенция странная.
 
[^]
ModderPL
24.10.2014 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1885
Живу в Польше - все есть, так что не надо про заграницу, в Германии та же картина - от меня до Берлина 3 часа по автобану.

Добавлено в 17:48
Цитата (DeadMiracle @ 24.10.2014 - 18:44)
хлеб в европе и правда гадостный( 10 дней ездил по странам и все не понимал как то что они продают можно назвать хлебом, вкуса почти нет и консистенция странная.

Потому что хлеб надо покупать только в фирменных магазинах хлебопекарен, а в обычных магазинах, особенно в маркетах, фактически, грех это хлебом назвать.
 
[^]
ZZloykot
24.10.2014 - 17:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
блин, ну вы и гурманы! ))) я - русский, но я буду есть всё, что есть у других. и нахваливать. а если внезапно(!) где то далеко, в маленьком саду, созрели вишни...
ну, либо домой срочно, либо сделай сам!)))
 
[^]
пофигмороз
24.10.2014 - 18:02
12
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3130
Цитата (SardInka @ 24.10.2014 - 09:38)
Цитата (Spektrum @ 24.10.2014 - 12:35)
Все это делается в домашних условиях, а купить капусту сырую или огурцов - думаю не такая уж проблема в заморских странах.

Из ихнего говна можно сделать нормальные солёные огурцы? sm_biggrin.gif

Девушка, по-ходу, немного не в себе. У всего мира говно, одна она в белом пальте стоит, красивая cool.gif Как же заебало это безосновательное шапкозакидательство, когда, сцуко, только в телевизоре заграницы видели, но надо все оченно патриотически обосрать. Хотя, когда ввели санкции на ввоз заграничных продуктов, то вдруг выяснилось что потребляли их овердохуя и со с писком за ушами.
Узколобые тупицы никак не поймут что не везде все продукты одинаковы, они не лучше или хуже, они просто другие. Ясенпень, что краснодарский помидор с грядки куда как песдаче голландского тепличного, но чота де все ети краснодарские? То-то же.
Да, по некоторым продуктам есть тоска-печаль, но с годами все благополучно проходит. Лично я езжу в русский магаз как на променад: купить какой-нить хуйни, без которой можно прекрасно обойтись. Гречку можно брать у турков, селедки всяко-разной завались, пельмени можно и самой запилить и тд. Единственное, чего нельзя найти нигде--квас. Вот и ффффссссёёёёё.
 
[^]
Butzz
24.10.2014 - 18:04
2
Статус: Offline


4 8 15 16 23 42

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 641
Цитата (MstitelNV @ 24.10.2014 - 12:19)
Майонез

Стоп! Стоп! Стоп! Пока вы не побежали в комментарии разводить дискуссию на тему вреда майонеза, давайте признаем, что это очень популярный в нашей стране продукт. С ним едят первые блюда, готовят вторые, им заправляют салаты. А привычка — великая сила…

Происхождение майонеза довольно запутанно (существует несколько версий), а история витиевата (даже в рамках одной и той же кухни можно встретить несколько рецептов). В России майонез традиционно производят из подсолнечного масла, воды, яичного и горчичного порошков, соли и сахара. В Америке также добавляют лимонный сок, а в Японии — рисовый уксус. Кроме того, в каждой стране своя технология. Поэтому выходцы из бывшего Советского Союза нередко дегустируют десятки майонезов в поисках чего-то хоть отдалённо напоминающего родной «Провансаль», но зачастую тщетно

"- А знаешь что они там в Голландии льют на картошку-фри вместо кетчупа?
- Что???
- Майонез.
-Черт подери.
- Я сам видел как они это делают. Просто заливают все к ебеням этим говном.
- Фу."
© Криминальное чтиво.

Может поэтому там майонеза нет??? Не любят они его
cool.gif
 
[^]
Nachtigall
24.10.2014 - 18:06
2
Статус: Offline


Чоткий патриот

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 78
Я сейчас пшёночки с мясом ебанул, потом чайком с халвой полирнул и не жужжу!!!)))
 
[^]
pilotCRJ200
24.10.2014 - 18:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 239
Цитата (DmitrySistor @ 24.10.2014 - 15:52)
А теперь вопрос - нахера вы едете в другую страну, чтобы там жрать нашу еду, слушать наш шансон, пить нашу водку?

Обычно работать, ёпта! Мой самый длительный вояж 14 месяцев. Да, я шел на это сознательно, но, помоему, у желудка, как и у члена, своя голова имеется.
 
[^]
GoldyVixen
24.10.2014 - 18:10
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Родственница живет в Испании. Все время просит прислать ей сгущенки в железных банках, которые еще варить можно. rulez.gif Говорит, что в местных магазинах сгущенка есть, но... не та. Там в составе почему-то присутствует соль, которой на наш "советский вкус" там ну совсем не место.
 
[^]
hunter2000
24.10.2014 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5116
Поза-вчера приехал из Парижа,вот где пожрать реальная проблема,за неделю которую провел там,ни разу в ресторанчиках на обед не ел вкусного мяса,сверху почти подгоревшее,в нутри дико сырое,один раз даже отправил оффицианта к повару дожаривать...и ценники там конские,в том-же МакДаке,Роял-де-Люкс семь с полтиной евров...Правда утренний кофе с круасаном-это нечто...Кто будет там советую кофейню "Бриош Дороти" на Rue de Rennes 150...утренняя формула всего два еуро
 
[^]
сорока2014
24.10.2014 - 18:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 4134
Цитата (AlexSnd @ 24.10.2014 - 12:38)
Могу сказать только о Германии:

Гречка есть, хоть и не везде
ржаной хлеб есть
Зернистый творог есть
Соления - сравнивать купленные и домашние глупо - а закатывать самим вроде никто не запрещает gentel.gif
Горчица есть всяких разных сортв - в том числе и острая
Докторская колбаса - есть, называется, конечно по другому
кефир есть, о вкусе ничего не скажу так как не любитель
сметана есть
маринованые грибы есть, только постноватые немного, надо "дорабатывать"
халва есть, по мне так такая же...
Тушёнка есть
варенье есть, но с домашним, конечно, не сравнить...
селёдка есть
Майонез, по мне так ничем не отличается от того же Провансаля

Всё стальное, как уже писали, в русских магазинах...
Всего хватает, если кто едет из России все спрашивают что привезти - но как-то вроде ничего и не надо...

Свекровь своим друзьям в Германию регулярно отсылает посылки с нашими конфетами и зефиром в шоколаде.
 
[^]
elsauzal
24.10.2014 - 18:20
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
про сгущенку в Испании лукавят или ленятся приподнять ... шикарная сгущенка SALI- leche condensada- в жестяной банке точно как Смоленская в детстве. варенка - Chimbote - dulce de leche tradicional- прекрасная варенка. обе производства Мадрид
 
[^]
admiral7870
24.10.2014 - 18:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (пофигмороз @ 24.10.2014 - 19:02)
Цитата (SardInka @ 24.10.2014 - 09:38)
Цитата (Spektrum @ 24.10.2014 - 12:35)
Все это делается в домашних условиях, а купить капусту сырую или огурцов - думаю не такая уж проблема в заморских странах.

Из ихнего говна можно сделать нормальные солёные огурцы? sm_biggrin.gif

Девушка, по-ходу, немного не в себе. У всего мира говно, одна она в белом пальте стоит, красивая cool.gif Как же заебало это безосновательное шапкозакидательство, когда, сцуко, только в телевизоре заграницы видели, но надо все оченно патриотически обосрать. Хотя, когда ввели санкции на ввоз заграничных продуктов, то вдруг выяснилось что потребляли их овердохуя и со с писком за ушами.
Узколобые тупицы никак не поймут что не везде все продукты одинаковы, они не лучше или хуже, они просто другие. Ясенпень, что краснодарский помидор с грядки куда как песдаче голландского тепличного, но чота де все ети краснодарские? То-то же.
Да, по некоторым продуктам есть тоска-печаль, но с годами все благополучно проходит. Лично я езжу в русский магаз как на променад: купить какой-нить хуйни, без которой можно прекрасно обойтись. Гречку можно брать у турков, селедки всяко-разной завались, пельмени можно и самой запилить и тд. Единственное, чего нельзя найти нигде--квас. Вот и ффффссссёёёёё.

Узколобые тупицы омериканы никак не поймут что не везде все продукты люди одинаковы, они не лучше или хуже, они просто другие.
 
[^]
Масяня999
24.10.2014 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (stas274 @ 24.10.2014 - 18:13)
Это, я так понял, наше, советское, изобретение. Вроде у них нет ещё творожной массы и, как у нас, детского сырка.

Глазированных сырков у них нет - что да, то да. Привозили в подарок французским детям - им понравилось. И ещё пастила - тоже имела успех.
 
[^]
шлык
24.10.2014 - 18:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 129
а когда на веточьке кусочек сала жарить и об хлеб жир обмакивать.А! но только у костра с дровами , а не у барбекю с древесным углем. и еще мы в детстве колоски жарили на костре ---вкусно сцука было.
 
[^]
sanput
24.10.2014 - 18:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 994
Самое вкусное,когда сам селедочку посолишь,капусточку заквасишь или замаринуешь,рыжики посолишь..опята замаринуешь..да под картошечку..и самогончика стопочку
 
[^]
пауккк
24.10.2014 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 1120
Живу в Израиле.

Всё что перечислил ТС тут возможно купить..

Ягоды правда мороженные..

Я не за границей?
 
[^]
phelina
24.10.2014 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (NightPulse @ 24.10.2014 - 18:33)
Я думаю в европе большинство продуктов из списка все же присутствует а вот где нибудь в южной америке или в азии вот там хз :)

В Южной Америке нет селедки. Вообще нет, даже аналогов вроде скумбрии или кильки. Хоть бы сырой, засолить и самим можно. Похожи на селедку сардинки, но встречаются только в виде консервов. Ну и само собой нет гречки. С ржаным хлебом беда. Он как бы есть в супермаркетах собственной выпечки, но сладковат и мягкий как наши булочки. И ржаной муки не сыскать. Грибов лесных наших естесна нет, только всякие шампиньоны с портобелло. Семечки подсолнуха встречаются, но или твердые как камень, так со смаком как наши не пощелкаешь, или уже очищенные, что совсем не интересно. Тут березовый сок вспомнили, вот тоже печаль-беда.

Конечно, кое-что можно найти, тем более что Южная Америка большая, можно заказать у поставщиков русской еды, только цены у них термоядерные. Ну а всякие пельмени с борщами и квашеной капустой и самим сделать корона не свалится.
 
[^]
GoldyVixen
24.10.2014 - 18:45
1
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (elsauzal @ 24.10.2014 - 19:20)
про сгущенку в Испании лукавят или ленятся приподнять ... шикарная сгущенка SALI- leche condensada- в жестяной банке точно как Смоленская в детстве. варенка - Chimbote - dulce de leche tradicional- прекрасная варенка. обе производства Мадрид

Родственница в Испании уже лет 10 живет. И сама уже лучше знает, что ей там нравится, что не нравится из местного и где что раздобыть можно. На сгущенку местную жаловалась. Зачем ей мне врать? И кому и зачем мне врать на ЯП'е? Смысл?

Добавлено в 18:47
А! Ну и еще все и всегда просят в качестве сувенира привезти русскую водку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51560
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх