Какой еды не хватает русским за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kimmen
24.10.2014 - 19:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 716
Не все коменты, читал, но что мешает самому приготовить, (какие-то русские получаются, - да не русские).
 
[^]
CyberMe
24.10.2014 - 20:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (MstitelNV @ 24.10.2014 - 08:20)
А по какой еде скучаете вы, находясь за границей? Жду ваших гастрономических комментариев.

У меня всё!!!!!!!!!!

да заебали вы! каждую неделю подобная хрень типа еды "нашей" за границей не найти. потом 10 страниц опровержений и через неделю по новой.

пойду борща наверну. миссис сварила. (Лондон если чё)

Добавлено в 20:02
Цитата (пофигмороз @ 24.10.2014 - 15:50)
Масяня999
Цитата
Глазированных сырков у них нет - что да, то да.

кстати да. В русских магазах, правда, есть литовские, но оне мне чота никак. Я верна вкусу детства--эстонские ванильные rulez.gif rulez.gif

карумсы латвийские встречаются часто. эстонской еды и правда не встречал.

Добавлено в 20:04
Цитата (пофигмороз @ 24.10.2014 - 15:02)
Единственное, чего нельзя найти нигде--квас. Вот и ффффссссёёёёё.

латвийский или литовский в Англии почти повсеместно
 
[^]
elsauzal
24.10.2014 - 20:06
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (sindbad @ 24.10.2014 - 20:05)
Цитата (GoldyVixen @ 24.10.2014 - 16:10)
Родственница живет в Испании. Все время просит прислать ей сгущенки в железных банках, которые еще варить можно. rulez.gif Говорит, что в местных магазинах сгущенка есть, но... не та. Там в составе почему-то присутствует соль, которой на наш "советский вкус" там ну совсем не место.

Испанская сгущёнка очень офигительная и очень похожа на нашу.Только она продаётся самое малое в 700 грамовых банках,если меньше,то в пластиковых бутылках,наверно поэтому и заказывает,что-бы сварить можно было,Здесь она если в банке(обычно киллограм) то её не сваришь,тара не позволяет.

вот

Добавлено в 20:07
что то фотку не могу прицепить
 
[^]
BR700NG
24.10.2014 - 20:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 122
Живу в Берлине - на работу всегда приношу сушку. Коллектив интернациональный (половина, 7 человек, немцы, но есть и баск, индус, турок, испанец, поляк, ирландец, шотландец, колумбиец, грек) - всем сушка к чаю очень нравится, особенно с маком.
 
[^]
КозаЯ
24.10.2014 - 20:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 269
Цитата (FURSHET @ 24.10.2014 - 12:34)
Купила рульку и пару свиных ножек.Ща холодца наварю к завтрашнему праздничку! И горчички заварганю на огуречном рассольчике!

Рецепт горчицы в студию, пожалуйста!
 
[^]
BR700NG
24.10.2014 - 20:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 122
Еще вспомнилось как в Украине накормил знакомого бразильца гречневой кашей с жареной капустой - жрал товарищ аж за ушами хрустело. А потом возил к нему, в Бразилию, в Сантос, гречку - на стол ставили кастрюлю с двумя пачками сваренной гречки на семейный пасхальный обед. Народ расхватал всю кашу по тарелкам и нахваливал, хотя никак не мог понять что это. Для них это был вкусный коричневый рис )))
 
[^]
AlexAxel
24.10.2014 - 20:28
1
Статус: Online


Камчадал

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 3157
Пельмешек бы...
 
[^]
elsauzal
24.10.2014 - 20:32
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
вот

Какой еды не хватает русским за границей
 
[^]
MontRoyal
24.10.2014 - 20:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 763
А еще шпроты! но уже решилась эта проблема - супермаркеты типа IGA стали закупать. А так, никаких проблем. Разве что сушеную рыбу нигде не видела, но и не особо страдаю - она воняет :):):) А гречку не только бывший совок ест, эти тоже едят и производят.

Действительная проблема - это карандаш для глаз! :))) ну не знают тут такого, который сначала лизнуть надо :):) а другим не могу и красота не такая получается. Так что дома закупаю оптом и до следующего приезда :):)

Это сообщение отредактировал MontRoyal - 24.10.2014 - 20:43
 
[^]
viorika
24.10.2014 - 20:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 296
Цитата
Чо прям и грузди солёные продаются(люблю под жареный картофан с лучком)? И щи и окрошку в кафешках можно заказать

Ты не поверишь... но ДА.
 
[^]
Nordic125
24.10.2014 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Сolaroja @ 24.10.2014 - 13:09)
Когда одна знакомая жила в Голландии, то её подруга везла ей : чёрный хлеб, солёные огурцы, квашеную капусту, сало. Потом они это дружно употребляли "за встречу" под водочку, вспоминали всякую всячину и радостно ржали. Голландский муж ходил кругами и ревниво спрашивал над чем они так смеются и почему жена так не смеётся с ним... Пробовал присоединиться, но быстро сошел с дистанции и долго болел alkash.gif

Это пять! rulez.gif
И где-то даже шесть shum_lol.gif
 
[^]
parsjukin
24.10.2014 - 20:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1932
Охеренно скучал по творогу...домашнему...
Стали покупать молоко в бутылях( по 4 литра!).Пластмассовых.
Жирности 4.Открываем и ставим куда то типа поколодника или куда где потеплее.Через несколько дней..забраживает и стоит до тех пор пока не начинает слоиться....Прямо в бутыле - отрезав узкую часть ставим в кастрюлю, заливаем водой по ухи и на плиту.На небольшом огне .( что бы как ба содержимое бутыля погрелось и проварилось слегунца. НЕ МЕШАТЬ!) Доводим до кипения и ставим остывать на ночь.
Остывшую вываливаем в друшлаг...даём стечь но не совсем до суха...Вот вам и творожок!( не тот который вы подумали - извращенцы этакие)
Вполне сжираемый в любом виде.И сырники и творожный пирог и со сметаной и ...хоть на голову мажь!

Какой еды не хватает русским за границей
 
[^]
top77art
24.10.2014 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1528
кстати самый вкусный хлеб что я ел английский Тайгер. обалденный и жалею что в России не производят такой. в США много и пекарен и рецептур и всегда можно найти то что полюбится

кстати на западе очень много всяких вкусностей которых потом крайне сильно не хватает дома и куда больше чем наших

Это сообщение отредактировал top77art - 24.10.2014 - 20:57
 
[^]
elsauzal
24.10.2014 - 21:00
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Однажды был приглашен на интернациональный обед в Испанской деревне. Представители 11 стран ,местные жители. Очень интересно и много вкусного. Моя гречневая каша с бараниной (обычная) была струщена в момент, но главный сюрприз для местных- салат оливье, без затей, как на Новый Год в России -полный экстаз и аплодисменты

Добавлено в 21:03
не мне великому повару, а рецепту
 
[^]
sindbad
24.10.2014 - 21:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 154
Цитата (elsauzal @ 24.10.2014 - 18:32)
вот


Вот это хорошее,продаётся в магазине DIA

Какой еды не хватает русским за границей
 
[^]
bolbol
24.10.2014 - 21:09
2
Статус: Offline


все будет

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 178
Цитата (elsauzal @ 24.10.2014 - 19:00)
Однажды был приглашен на интернациональный обед в Испанской деревне. Представители 11 стран ,местные жители. Очень интересно и много вкусного. Моя гречневая каша с бараниной (обычная) была струщена в момент, но главный сюрприз для местных- салат оливье, без затей, как на Новый Год в России -полный экстаз и аплодисменты

Добавлено в 21:03
не мне великому повару, а рецепту

в германии на вечеринке мой салат оливье тоже в первую очередь слопали, хотя у них есть похожий "картофельный салат", очень вкусный agree.gif
 
[^]
Липовука
24.10.2014 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 1008
Цитата (КозаЯ @ 24.10.2014 - 21:19)
Цитата (FURSHET @ 24.10.2014 - 12:34)
Купила рульку и пару свиных ножек.Ща холодца наварю к завтрашнему праздничку! И горчички заварганю на огуречном рассольчике!

Рецепт горчицы в студию, пожалуйста!

Сорри, влезу )

1. Идем в супермаркет и покупаем горчичный порошок. Он в картонных коробках продается, типа как сода. Вариативно берем банку маринованных огурцов (см. п. 2). Вспоминаем, есть ли дома подсолнечное масло. Если нет, то берем и его. Масло нужно обязательно.

2. Берем рассол огуречный. В нашей рабочей столовой (небольшая контора со своей столовкой) поварихи утверждают, что вкусней всего получается на покупном. Т.е. берете банку маринованных огурцов в супермаркете, рассол выливаете в нужную емкость, в которой будете варить горчицу. Ставим на огонь, кипятим (следим при этом, т.к. в рассоле уксус, может непредсказуемо вскипеть). Как вскипело, газ выключаем и сыплем в рассол горчичный порошок, постоянно размешивая. Количество порошка определяем на глаз, но так, чтобы на момент полного размешивания консистенция составляла что-то вроде жидкой манной каши. Ну или стандартного йогурта. Потом масса застынет и станет намного гуще, так что тут только опытным путем можно идеально пропорции соблюсти. Плюс еще на собственный вкус, я люблю пожиже, кто-то погуще. Т.к. ингридиенты стоят копейки, то можно экспериментировать смело.

2.1. Я рассол сама делала: кипятим воду, туда лаврушка, перец горошком, сунула тимьянчику веточку. Чуть покипело, туда еще чесночка даванула. Всю эту флору перед засыпкой вынимаем. Потом также: засыпаем порошок.

3. В конце, когда все размешано до нужной консистенции, но пока еще горячее, добавляем столовую ложку растительного масла. Можно лимонного сока чайную ложку. Это из расчета примерно на 250 мл смеси. Тщательно размешиваем.

4. Если получилось не совсем то, что нужно, то съедаем то, что получилось, и делаем с учетом предыдущий ошибок. Повторюсь, что ингридиенты копеечные, коробки порошка хватает примерно на литр готовой горчицы.
 
[^]
Ramforce
24.10.2014 - 21:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 634
Русского духа нету в ихних аналогах!
 
[^]
Scrabik88
24.10.2014 - 21:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 19
Про хлеб сущая правда! Когда ездили в Польшу(вроде не самый Западный Запад) покупали самый разный хлеб и чутли не плевались - ужасный хлеб! Даже не утрирую вовсе, правда! blink.gif
 
[^]
ParisHilton
24.10.2014 - 21:45
3
Статус: Offline


ветреная фея

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 2251
А, вспомнила, чего мне в Швеции не хватало! Подсолнечного нерафинированного масла! Который семечками пахнет. Ммммм... Мы его всегда в винегрет добавляем, в капусту, очень вкусно.
И ещё в детстве бабушка сбрызгивала таким маслом кусочек чёрного хлеба, сверху немножко солила и сыпала мелко порезанный зелёный лук. Уплетали будь здоров, за обе щёки. Особенно когда во дворе набегаешься, такой бутербродик съешь, вкуснее ничего нету.

Какой еды не хватает русским за границей
 
[^]
AlexSnd
24.10.2014 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Цитата (сорока2014 @ 24.10.2014 - 16:19)
Цитата (AlexSnd @ 24.10.2014 - 12:38)
Могу сказать только о Германии:

Гречка есть, хоть и не везде
ржаной хлеб есть
Зернистый творог есть
Соления - сравнивать купленные и домашние глупо - а закатывать самим вроде никто не запрещает gentel.gif
Горчица есть всяких разных сортв - в том числе и острая
Докторская колбаса - есть, называется, конечно по другому
кефир есть, о вкусе ничего не скажу так как не любитель
сметана есть
маринованые грибы есть, только постноватые немного, надо "дорабатывать"
халва есть, по мне так такая же...
Тушёнка есть
варенье есть, но с домашним, конечно, не сравнить...
селёдка есть
Майонез, по мне так ничем не отличается от того же Провансаля

Всё стальное, как уже писали, в русских магазинах...
Всего хватает, если кто едет из России все спрашивают что привезти - но как-то вроде ничего и не надо...

Свекровь своим друзьям в Германию регулярно отсылает посылки с нашими конфетами и зефиром в шоколаде.

Ну если зефир я ещё могу понять, хотя его можно купить в русских магазинах или даже в интернациональных отделах обычных супермаркетов, то тащить приторно сладкие российские конфеты от которых зубы лимит, это, имхо, извращение, которое я могу объяснить разве что суровой ностальгией...



 
[^]
os3e
24.10.2014 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1276
Цитата (AlexSnd @ 24.10.2014 - 22:52)
Цитата (сорока2014 @ 24.10.2014 - 16:19)
Цитата (AlexSnd @ 24.10.2014 - 12:38)
Могу сказать только о Германии:

Гречка есть, хоть и не везде
ржаной хлеб есть
Зернистый творог есть
Соления - сравнивать купленные и домашние глупо - а закатывать самим вроде никто не запрещает gentel.gif
Горчица есть всяких разных сортв - в том числе и острая
Докторская колбаса - есть, называется, конечно по другому
кефир есть, о вкусе ничего не скажу так как не любитель
сметана есть
маринованые грибы есть, только постноватые немного, надо "дорабатывать"
халва есть, по мне так такая же...
Тушёнка есть
варенье есть, но с домашним, конечно, не сравнить...
селёдка есть
Майонез, по мне так ничем не отличается от того же Провансаля

Всё стальное, как уже писали, в русских магазинах...
Всего хватает, если кто едет из России все спрашивают что привезти - но как-то вроде ничего и не надо...

Свекровь своим друзьям в Германию регулярно отсылает посылки с нашими конфетами и зефиром в шоколаде.

Ну если зефир я ещё могу понять, хотя его можно купить в русских магазинах или даже в интернациональных отделах обычных супермаркетов, то тащить приторно сладкие российские конфеты от которых зубы лимит, это, имхо, извращение, которое я могу объяснить разве что суровой ностальгией...

Странно, мы из Германии тащим чемоданами шоколад) Хоть наш тоже отменно-вкусный, но хочется же разнообразия.

Мне вот у немцев нормального завтрака не хватало, фиг в каком кафе кашу найдешь, омлет или тем более творог. Есть каждое утро сосиски или в пекарне плюшки было выше моих сил. Спасал йогурт из супермаркета.
Еще с супами там плохо, максимум картофельный... Как же жить без борща то можно?
 
[^]
Leenar
24.10.2014 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.07
Сообщений: 1036
Цитата (BR700NG @ 24.10.2014 - 20:26)
Еще вспомнилось как в Украине накормил знакомого бразильца гречневой кашей с жареной капустой - жрал товарищ аж за ушами хрустело. А потом возил к нему, в Бразилию, в Сантос, гречку - на стол ставили кастрюлю с двумя пачками сваренной гречки на семейный пасхальный обед. Народ расхватал всю кашу по тарелкам и нахваливал, хотя никак не мог понять что это. Для них это был вкусный коричневый рис )))

Гречку с капустой???? Н-да- толк в извращениях.. cry.gif
 
[^]
AlexSnd
24.10.2014 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Цитата (os3e @ 24.10.2014 - 20:01)
Цитата (AlexSnd @ 24.10.2014 - 22:52)
Цитата (сорока2014 @ 24.10.2014 - 16:19)
Цитата (AlexSnd @ 24.10.2014 - 12:38)
Могу сказать только о Германии:

Гречка есть, хоть и не везде
ржаной хлеб есть
Зернистый творог есть
Соления - сравнивать купленные и домашние глупо - а закатывать самим вроде никто не запрещает gentel.gif
Горчица есть всяких разных сортв - в том числе и острая
Докторская колбаса - есть, называется, конечно по другому
кефир есть, о вкусе ничего не скажу так как не любитель
сметана есть
маринованые грибы есть, только постноватые немного, надо "дорабатывать"
халва есть, по мне так такая же...
Тушёнка есть
варенье есть, но с домашним, конечно, не сравнить...
селёдка есть
Майонез, по мне так ничем не отличается от того же Провансаля

Всё стальное, как уже писали, в русских магазинах...
Всего хватает, если кто едет из России все спрашивают что привезти - но как-то вроде ничего и не надо...

Свекровь своим друзьям в Германию регулярно отсылает посылки с нашими конфетами и зефиром в шоколаде.

Ну если зефир я ещё могу понять, хотя его можно купить в русских магазинах или даже в интернациональных отделах обычных супермаркетов, то тащить приторно сладкие российские конфеты от которых зубы лимит, это, имхо, извращение, которое я могу объяснить разве что суровой ностальгией...

Странно, мы из Германии тащим чемоданами шоколад) Хоть наш тоже отменно-вкусный, но хочется же разнообразия.

Мне вот у немцев нормального завтрака не хватало, фиг в каком кафе кашу найдешь, омлет или тем более творог. Есть каждое утро сосиски или в пекарне плюшки было выше моих сил. Спасал йогурт из супермаркета.
Еще с супами там плохо, максимум картофельный... Как же жить без борща то можно?

Дело вкуса, конечно, сам только что съел пару конфет из России (друзья тащат хоть и говорю что не надо, с пустыми руками не принято :) ), до сих пор зубы болят :)

Омлет и яичница на завтрак везде практически есть, а вот сосиски ещё поискать надо...

С борщём "проблема", конечно, но вообще супов много разных, не только картофельный...



 
[^]
Crubovich
24.10.2014 - 22:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 860
Цитата (Scotchlok @ 24.10.2014 - 12:44)
Квас интерсно домашний пьяный есть?

Я испанцу объяснил что такое квас и как его делаю в домашних условиях. Видели бы вы его глаза!!! Он сказал что категорически не решился бы такое попробовать....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51559
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх