Какой еды не хватает русским за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛетучийКотэ
24.10.2014 - 22:16
0
Статус: Offline

Балагур

Мне в египтянии не хватает наших российских роллов и суши, я считаю.

[^]
parsjukin
24.10.2014 - 22:20
1

Ярила

Цитата (top77art @ 24.10.2014 - 21:56)
кстати самый вкусный хлеб что я ел английский Тайгер. обалденный и жалею что в России не производят такой. в США много и пекарен и рецептур и всегда можно найти то что полюбится

кстати на западе очень много всяких вкусностей которых потом крайне сильно не хватает дома и куда больше чем наших

Только Тайгер и покупаем. но в Азде.Сенсбуривский Тайгер - не того вкуса.
Странно рецепт один а вкусы разные. Просим нарезать сразу а то дома нет такой остроты ножика..Но вообще хлеба едим мало английского...В литовских магазах берём иногда лиовский или латвийский...
Только говорят что его замораживают и в мороженном виде в магазы и возят.Или на месте пекут...

[^]
CyRus72
24.10.2014 - 22:24
1

Лорд Русской Бани

У меня закадыка почти 10 лет как на океан, в Индию уехал, винсерфингом блять заниматься... Про гречку плачет и печенье "Плазма"...

[^]
SquaLL
24.10.2014 - 22:25
0

Инженер патологий

У меня друг приезжал из канады) 7 лет его не было в России. Я видел, как он ел пирожки с картошкой со слезами на глазах) Говорит там их сделать невозможно. Картошка вообще не подходящая для пирожков. Да и вообще, у них там нормально питаться могут только богатые люди и самая уродливая девушка на нашей набережной у них выглядела бы как самая красивая)

[^]
RealTor
24.10.2014 - 22:35
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (пофигмороз @ 24.10.2014 - 19:02)
... Единственное, чего нельзя найти нигде--квас. ...

...впрочем, и Квас можно самим дома делать! Были бы ржаные сухари, изюм, Хрен и сахар с лимоном! pray.gif

[^]
JSt
24.10.2014 - 22:36
1

Ярила

не хватает картошки с селедкой, с квашенной капусткой, хлеба "столовый" и ржаного. остальное почти все можно купить, правда продукты сами по себе какие-то другие.

[^]
пофигмороз
24.10.2014 - 22:41
0

фекалоид--звучит гордо!

CyberMe
Цитата
карумсы латвийские встречаются часто. эстонской еды и правда не встречал.

да, ты прав. всякоразные, с вареньем или ягодами и все такое, но оно не то. Одно время в Аахене были эстонские сырки, именно ТЕ, но они были замороженные, бишь есть только в день покупки, когда оттают, а потом творог кис и можно было идти торжественно хоронить. Причем временами бывало и так, что пока из магаза до дома доеду (час-полтора, смотря как пробки), то уже кислотина была. Так что теперь ем только в Таллене rulez.gif

Цитата
квас латвийский или литовский в Англии почти повсеместно

Ну, хорошо вам, в наших голландско-немецких ебенях нет такого счастья mike.gif

[^]
Progress14
24.10.2014 - 22:47
1

Балагур

угу, гречку считают едой для лошадей, кефир боятся даже попробовать, потому что для них это дословно sour milk ( испрорченное молоко), черный хлеб у них на соде (бррр), отстой,сметаны нормальной нет, супы в ирландии это молотые в блендере овощи. Колбасы на 90% такой отстой что есть не возможно. А еще в восточноевропейских магазинах местные покупают семки, и кормят ими прпугаев, сами не едят.

[^]
Demet
24.10.2014 - 23:00
1

Хохмач

я в России живу, но если бы уехал, то мне не хватало бы печени по строгановски (без нормальной нашей сметаны её не приготовишь)

Какой еды не хватает русским за границей

[^]
elsauzal
24.10.2014 - 23:02
1

Дон Санчо

Эх, люди... Какой еды не хватает русским за границей... Только наших фруктов родных. Месяц назад улетал из Шарика, 02 МСК, итальянское кафе, посетителей 6-7 человек. Пью кофей и грущу что ни-ни т.к. утром за руль, рядом за соседний столик присаживается крутая пара, он серьезный мужчина 25-27 лет, игровым весом 50 кг, цепура, кожанка и адидас. Она как есть модельная коза в розовом платюшке из бабушкиного тюля. Заказывают пицццццу и 0,5 водки. Приносит заказ девушка лет 45-50. Мужчина с выражением на весь зал - девушка, поставь по бырому, Люблю цыгана Яна! Плачу два конца! Вот таких фруктов и не хватает. До сих пор вспоминаю глаза официантки..И ржу.

[^]
Progress14
24.10.2014 - 23:12
1

Балагур

Цитата (Gekson1978 @ 24.10.2014 - 11:05)
лет 20 назад в каждом доме стояла трёхлитрушка с "чайным грибом" (на самом деле сам не знаю как называется) , такой ядренный вкус хмммм...... А если еще и с сахаром .... С детсва любил , сейчас даже и не знаю где раздобыть-то снова.

ааааааа, я аж ощутил во рту тот вкус!!!! хотя минимум 15 лет не пил этот напиток!

[^]
phelina
24.10.2014 - 23:13
1

Ярила

Цитата (bolbol @ 24.10.2014 - 22:09)
в германии на вечеринке мой салат оливье тоже в первую очередь слопали, хотя у них есть похожий "картофельный салат", очень вкусный

Мой оливье немцы на новогодней вечеринке тоже стрескали, обозвав его своим картофельным салатом. Было даже немножко обидно.

[^]
CyberMe
24.10.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Demet @ 24.10.2014 - 20:00)
если бы уехал, то мне не хватало бы печени по строгановски (без нормальной нашей сметаны её не приготовишь)

есть сметана в Англии по крайней мере. называется sour sream. если по какой-то причине английская не нравится в польско-литовских магазах точно есть. печёнка естественно всякая есть.

[^]
bolbol
24.10.2014 - 23:27
0

все будет

Цитата (phelina @ 24.10.2014 - 21:13)
Цитата (bolbol @ 24.10.2014 - 22:09)
в германии на вечеринке мой салат оливье тоже в первую очередь слопали, хотя у них есть похожий "картофельный салат", очень вкусный

Мой оливье немцы на новогодней вечеринке тоже стрескали, обозвав его своим картофельным салатом. Было даже немножко обидно.

не обижайтесь, для них это просто разновидность картофельного салата, им просто нужно было его как-то назвать....это же немцы rolleyes.gif

[^]
elsauzal
25.10.2014 - 00:21
0

Дон Санчо

В Испании сметаны много разной и по жирности и консистенции. В Меркадоне на мой вкус лучшая, вкуснее чем Московская. А пченки вообще какой хочешь свеженькой. Муррр

[^]
ХОХЛОКОСТ
25.10.2014 - 00:42
0

Шутник

Пошел холодильник дербанить,че та насмотрелся. biggrin.gif

[^]
Esmeralda
25.10.2014 - 02:18
0

Шутник

В США не хватает глазированных сырков! Еще хоть какой-то съедобной колбасы и сосисок.
А вообще многое из того, что у нас обычно покупаешь в магазине, можно приготовить. Освоила недавно домашнее птичье молоко и безе, например. В России не приходило в голову это самой готовить))

[^]
Diana21
25.10.2014 - 02:52
1

Гуматехнариус

Цитата (kistanov @ 24.10.2014 - 16:08)
я хуею с народа - начали постить щи, борщи, солянку, харчо... это не продукт, это блюдо, блеать! к тому же сложное. а пост про продукты! кстати, в америке еще траблы со свеклой, на сколько я знаю.

Это кто ж вам такой бред сказал? Свеклы в Америке завались - и свежая, и маринованная, и уже готовая отваренная на кусочки порезанная и в собственном соку консервированная по 99 центов. Признаюсь, иногда беру пару баночек на борщ, когда лень возиться - чистить и руки пачкать.

Я в русский магазин езжу примерно раз в месяц, там обычно беру гречку, творог, селедку, вареники и пирожки с капустой (нет у меня времени лепить и печь), мужу сладенького (очень он русские тортики уважает), сушки, сухари, изредка квас (не очень он в бутылках). Всего остального на американских прилавках в избытке вроде.

[^]
Rainycomp
25.10.2014 - 03:33
1

Приколист

Печальнее всего жить в стране вообще без русских магазинов..
Я живу в Боливии. Тут нет гречки, черного хлеба, селедки, кефира, творога...... да вообще мало что есть из привычной мне пищи. С чаем тоже беда. Что интересно, чай тут растет, но они почему-то не умеют или не хотят его правильно готовить. По вкусу чай похож на сено.. Прислали из России нормальный чай и гречку. Думала, муж (боливиец) не оценит, но ему очень даже понравилось.

Большинство из привычных мне блюд я готовлю из местных продуктов. Блины, варенья, щи/борщи, даже котлеты по-киевски. Но так хочется блины или борщ есть со сметаной! А сметаны тут толком и нет, есть какая-то, но стоит как золотая, да и непонятно, что это вообще, так и не пробовала еще.
Хлеба вот тоже нет черного, только белый везде. А селедка, эх.. тут вообще с рыбой трудно.

В общем, много по чему скучаю, но приходится привыкать, что ж поделать :)

[^]
pav10
25.10.2014 - 03:46
0

Ярила

ТС развел злостную дезу.

Наверное так пишут те, кто сами за границей не бывали и не жили.

Так вот, наверное кого-то разочарую, но тут в Америке этих продуктов навалом.

И так по-порядку:

Творога- различных фирм и видов наверное штук двадцать.
Начиная от крестьянского, фермерского, амишевского, домашнего, с изюмом и прочими ягодами и без, с шоколадом итд.

Майонеза- видов наверное 30. Втч из России то ли "Столичный", то ли "Московский" итд.
Селедки- до хренища, и кусками и цельная и иваси и атлантическая и тихоокеанская, и в том числе из России.

Только ржаного хлеба- видов 30, как на лотках продаются, так и еще частная пекарня печет.
И "Старорусский" и с отрубями и без, и "Бородинский" и "Киевский" и "Литовский" и с тмином и прочими включениями и без, в общем перечислять лень.

Гречки навалом.

Сушек различных видов- навалом, по приколу, сейчас как раз ем сушки с маком.

Пряников втч из России - навалом. Есть даже "Израильские" кошерные пряники. idea.gif

Ягоды -круглый год. Начиная от ежевики и заканчивая клубникой, красной смородиной и малиной.

Есть вяленная рыба, даже вобла продается.

Горчиц тоже видов наверное 40. Есть и из России.

Солений- тоже куча, на любой вкус и цвет.

Квашенная капуста есть. Я предпочитаю приобретать ту, что с клюквой.

Русские пельмени есть- на любой вкус.

Сметана есть- навалом ее. Любых видов. Причем жидко-разбавленная, как это было в России, а густая, типа деревенской, ложку воткнешь- стоять будет.

Кефир, ряженка, простокваша.

Ириски есть, только их мало кто берет, многие предпочитают польские конфеты.

Докторской колбасы- от различных фирм - навалом.

Грибов тоже навалом. Начиная от маслят и заканчивая груздями.

Халвы навалом, как Российских брендов, так и арабских, изысканных. Никто ее не жрет, все обожрались уже.

Есть тушенка, широкий ассортимент.

Варенье есть. Начиная от домашних, фермерских изготовителей, так и промышленных фирм.

Селедка под шубой- не проблема.

Зефир есть- на полках пылиться.

В общем, все что описал ТС, в Америке есть.

Не говорю за другие страны.

Это сообщение отредактировал pav10 - 25.10.2014 - 03:53

[^]
Easylife
25.10.2014 - 03:59
0

Приколист

Живу в Доминикане. Постепенно здесь стало появляться всё, да и туристы привозят. Разочаровала последняя присланная с туристкой сельдь МАТИАС. Так хотелось селедочки под вареную картошку. Но что - то с рецептом, он поменялся - есть невозможно, голая соль, вкус полностью убит. Раньше это была любимая селедка, такая нежная. И хлеба черного очень не хватает. Выручают ржаные сухари из ИКЕИ. Все остальное или уже начали тут продавать (капуста квашенная, пельмени, вареники) или привозят (греча) или уже не хочется

[^]
Setch
25.10.2014 - 04:17
1

Шутник

Забавная тема... Единственное, чего мне не хватает в обычном понимании (и что приходится покупать в "русских" магазинах) - это гречка. Т.е. гречка есть, ее часто и много продают в органических магазинах - но это сырая, не сушеная гречка - которую веганы и прочие любят отмачивать в кефире (его тоже достаточно). Для превращения этой гречки в нормальную ее нужно высушивать в духовке cool.gif Потому из последнего похода в "русский" магазин - где-то пол года назад - принес 7 пачек гречки.

Теперь пройдемся по вышеуказанным категориям (и их распространенности в обычных/органических магазинах) в San-Francisco Bay Area, т.е. Силиконовой Долине, Калифорния:

1. Ржаной хлеб.

Его есть здесь, в небольших магазинчиках сети Felipe's Market, который есть в минуте езды от моего дома - ну и вообще, довольно распространены. В обычных супермаркетах не встречается. Стоит около 4$ за буханку.

2. Гречка

В русских магазинах ее полно, обычной, импортированной. 3$ за пачку в 1 кг. Иначе, как уже было сказанно - надо ехать в супер-навороченные органические магазины вроде Whole Foods и брать ее там по 5 - 8$ за пол-кило (1 lbs). Вот как здесь.

3. Сушки

На пару с пряниками есть в русских магазинах biggrin.gif Однако никогда в них не нуждался, потому не покупаю

4. Зернистый творог

Cottage cheese. Мне местный больше нравится - он соленый - но это сильно на вкус и цвет, большинство знакомых его терпеть не могут.

5. Ягоды

Мои любимые черешни и клубника здесь чуть ли не круглый год, потому я доволен. Крыжовник (gooseberry) - очень редкая и дорогая вещь, земляники (как я ее помню - маленькой и ароматной) нет вообще, ее полностью заменяет клубника. Зато ежевики - полно - и она огромная, размером с черешню. И очень прикольная.

В общем, с ягодами все ОК.

6. Сушеная рыба

Как и соленая - полностью в ваших руках. К счастью, делается она из сырой рыбы очень просто. Сам не сушу, но солю часто. Также, подозреваю, что мой дегидратор (сушилка) - в которой я делаю вяленое мясо, вполне подойдет для сушки таранки. Но не пробовал.

7. Горчица

Я, лично, большой поклонник french mustard, ее полно. Обычной кусучей горчицы очень много в американской кухне, во всех соусах. Самым популярным является honey mustard - классная штука, я ее часто для шашлыков использую.

8. Соления

Их много здесь и в обычных и в специализированных супермаркетах. Маринованные огурцы и помидоры вообще неотъемлемая часть американской кухни.

9. Ириски

Toffee-типа конфеты. Мне нравятся больше чем ириски в детстве, от которых у меня молочные зубы вылетали (и пломбы в дальнейшем). В общем, они есть.

10. Докторская колбаса, ливерная, паштеты и т.п.

Это все ссылка к немецкой кухне. Ее довольно много, делается она местными компаниями вроде Columbus и Sage - и вкуса зашибенного. Хотя именно "докторской", понятно, нет.

11. Кефир и сметана

Сметаны полно и довольно вкусной. По крайней мере - в борще она на вкус такая же, а нигде больше я ее не ем. Кефир встречается только в органических магазинах и довольно дорогой - на вкус прикольнее, но я никогда особо кефир не любил. Ряженки нет.

12. Грибы

Вот уж чего полным-полно. Белые грибы (cep mushroom) редкие и в основном консервированные. Наиболее распространены шампиньены, вешанки и шиитаке. Лисички (chanterelle) тоже встречаются, но очень дорогие.

13. Халва

Ее есть много в вышеупомянутом Felipe's Market

14. Квашенная капуста

Нет. Можно самому квасить, если хочется - обычной полно.

15. Тушенка

Много, разной - с черным перцем, с халапено и т.п.

16. Варенье

Нет. Опять таки - самому варить biggrin.gif

17. Селедка

Делаю сам. Хотя обычно солю лосось. Беру филе, укладываю в судок и обильно посыпаю сверху крупной солью и сахаром, поливаю лимонным соком. Оставляю в комнатной температуре на сутки. Потом переворачиваю и держу еще сутки. Кладу в холодильник на ночь (если солить начинал с вечера, как обычно). С утра чищу и нарезаю - получается круто.

18. Зефир

Marshmallow. На вкус обычный зефир. Очень много и во всех магазинах.

19. Майонез

Полно, хотя лучше искать органический (без EDTA). Или делать самому. Продается еще офигенный майонез с горчицей (больше, чем по рецепту - думаю, процентов 20%) - очень острый и прикольный.

20. Пряники

Опять таки - как и сушки - только в русских магазинах. Продукт на любителя.

В общем, я кончил bow.gif Читаю комменты и удивляюсь - народ жалуется на отсутствие традиционно домашних блюд, которые нужно готовить самому под настроение:

Цитата (SardInka @ 24.10.2014 - 00:23)

Нигде нету нормального супа- борща, щей..

Хм, а вы в детстве борщ покупали? Если есть буряк (beetroot) - то и борщ есть. Картошку, капусту и мясо вы уж по любому найдете.

Цитата (tonklin @ 24.10.2014 - 00:24)
Щи

Требуют квашенной капусты, которую приходится квасить самому. Единственный отсутствующий ингридиент.

Цитата (tonklin @ 24.10.2014 - 00:30)
Блины

OMG, вы и блины в магазинах покупали? Их элементарно делать самому (и нужно, по большому счету). В субботу с утра.

Цитата (tonklin @ 24.10.2014 - 00:43)
Пельмешки :)

Продаются у нас в Felipe's Market. Сибирские и украинские. Made in USA, между прочим lol.gif

Это сообщение отредактировал Setch - 25.10.2014 - 04:33

[^]
fatykoff
25.10.2014 - 04:46
0

Весельчак

Свое, родное! ММм!! Я даже и не знаю чем они там в сша питаются, и как они готовят. В основном женщин хочется спросить.

[^]
жульбан
25.10.2014 - 04:47
3

Ярила

Цитата (viorika @ 24.10.2014 - 21:41)
Цитата
Чо прям и грузди солёные продаются(люблю под жареный картофан с лучком)? И щи и окрошку в кафешках можно заказать

Ты не поверишь... но ДА.

Кидай пруф тогда, что то я сильно сомневаюсь!

[^]
levochkin
25.10.2014 - 04:50
2

Шутник

А кедровые орехи то же продаются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51559
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх