Какой еды не хватает русским за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalen
24.10.2014 - 14:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ZASHIBISA @ 24.10.2014 - 11:22)
Сейчас границы открыты так что по почте можно все что хочешь заказать.

Заказывай селедку по шубой почтой России ! Приедет норвежский деликатес, не помню как называется, но суть в протухшей селедке.

[^]
Bаlanco
24.10.2014 - 15:00
2

Come With Me

1. Гречка есть местная
2. Соленья есть - не только местные но и израильские
3. Грибы - да чисто русское, но шампиньоны есть всякие и консервированые
4. Бубликов можно и не найти так же как и пряников
5. Хлеб какой хочешь черный белый зеленый - все для вашего удовольствия в пекарнях или пеките сами ингридиенты можно заказать по интернету
6. Ириски какие хочешь - на вкус такие же как золотой ключик, пломбы вынимает ага.
7. Колбасы докторской местной нет действительно. Всякая есть докторской не видела.
8. Тушенка есть местная вкусная
9. Зефира нет местного но он все равно гадкий я его с детства терпеть ненавижу.
10.Селедки местной не видела - только импортная заграничная
11. Родной провансаль - это ихней Helmans классик - очень даже похож.
12. Халва есть местная и импортная
13. Кефира нет а сметаны и творога сухого и мокрого скок хочешь.
14. Квашенной капусты нет.
15. Варенья - не смотрела не обращала внимания не ем просто
16. Горчиц кок хочешь и местных и зарубежных ничем не отличаются от нашей
17. С красной черной смородиной проблемы - она есть но не во всех магазах надо специально ехать

[^]
Ruslana
24.10.2014 - 15:00
1

Юморист

Цитата (igluck @ 24.10.2014 - 12:24)
Остановили на таможне, мол, открой сумку
В ней два кило гречки
Спрашивают, в Англию летите, грю ага, как догадались
Гречку тока туда везут

Говорят, что там гречка какого-то зелёного цвета, сестра заказывала привезти в Англию . А вообще-то , англичане гречку не едят, они ею только кур кормят. А у меня сегодня на ужин, как-раз, гречка отварная. cheer.gif Мой муж (англичанин), раньше, ее никак не мог есть ( менталитет, видимо, срабатывал из-за куриного корма), а сейчас уже привык. Кстати , однажды, привезла с Краснодарского края копченую нутрию, вкуснятина, еще та. Но, как объяснила мужу, что это такое, то сначала наотрез нет sm_biggrin.gif - крысу- даже нюхать не буду. Потом распробовал, вкусно. На следующий день решил похвалиться иностранцам, какая все-таки вкусная копченая нутрия, и первым, кто ему попался был канадец, gigi.gif . Канадцы знают , какой это деликатес - копченая нутрия, гречка у них тоже очень популярна ( много русских переселенцев живет в Канаде), так что похвалиться не удалось wub.gif

[^]
ДобрыйDead
24.10.2014 - 15:02
3

Весельчак

Цитата (TooGooD @ 24.10.2014 - 13:20)
Как нибудь расскажу "как я в официанты ходил" на теплоход, так вот, мы только с Американцами работали (компания американская). Так для них селёдка под шубой просто верх извращения, обычно они рыбу выковыривали и аккуратно на край тарелки складировали. Чудики в общем.

Я тоже не любитель селёдки под шубой, поэтому мне бабуля всегда на праздники готовила шубу отдельно, царствие небесное :~(

Полистал не нашёл, а как же помидорки зелёные маринованные... да если с перчиком или чесночком?

[^]
Ksardos007
24.10.2014 - 15:04
0

Приколист

«зауэркраут» (Sauerkraut) - Это как бы Шукрут вообще - то. Есть и блюдо такое - квашеная капуста тушеная с мясом, необычайно вкусно! И вообще немецкая и русская кухня похожи, много общего у нас во вкусовых пристрастиях.

Это сообщение отредактировал Ksardos007 - 24.10.2014 - 15:05

[^]
ГаЗуЛя
24.10.2014 - 15:06
2

Ярила

В Англии почти все можно найти в более менее больших городах - полно польских, литовских магазинов, в Лондоне есть и русские магазины, в том числе и рестораны.

Некоторые продукты польского производства такие как творог, докторская колбаса, сметана и йогурты, а также немецкий сауэркраут (квашеная капуста) недавно стали продавать в больших магазинах (Сэйнтсбурис).

Всегда можно заказать по интернету - есть несколько сайтов которые доставляют такие продукты на дом (сама правда еще не пользовалась этими услугами - до Саулуте 15 минут ).

Я лично скучаю по цельному, свежеиспеченому черному хлебу и батону (а соответственно по горячим бутикам, да и вообще бутикам в целом, а - еще по жареному хлебу с солью-чесноком-сыром), по булочкам с творогом, по грибам маринованным - так как стремно брать консервированные, по салу и копченому мясу.

[^]
DeiDei
24.10.2014 - 15:08
3

Ярила

Да, с чёрным хлебом за границей проблемы. Там он скорее серый. Нормальный черный хлеб можно купить только в специальных "русских" магазинах. Сметана продается в Германии любая. Немцы едят сметану, она разной жирности бывает, до 40%. Кисломолочные продукты есть всякие и кефир, и йогурт, и ряженки, и айран. С творогом проблема. В Финляндии любят йогурты, натуральные и с разными вкусовыми наполнителями. Кефир, пахта, творожная паста (протертый творог), домашний сыр. Сметану продают в ОЧЕНЬ маленьких коробочках по 100г, жирность до 45% и называется SMETANA. Огурчики, свеклу продают в основном маринованые. Квашеную капусту продавали маленькими порциями по 500 г и ОЧЕНЬ дорого. Пять лет назад поллитровая банка капусты стоила около 4 евро. Колбаса. Такого выбора колбасных изделий как в Италии, я не видела ни в Германии, ни в Финляндии. Там были колбасы диаметром до 30 см. Вареные, варено-копченые, сыро-копченые, вяленые, но итальянцы в основном покупают морепродукты. Кальмары, ракушки, раки разные, осьминоги, рыбу.
Есть магазины, "русские" магазины, там продают и гречку, и сгущенку, и сало, и селедку, и черный хлеб, даже "Бородинский".

[^]
parsjukin
3

Ярила

В магазах Лондона ( англии) я встречал и борщ и щи мороженные ингриедиенты.так и написанно БОРЩЧ по Киевски.В пакетах.Заваливаешь в воду и...говно.
Англики если и делают так то после взбивают варево на блендере в мусс.Они не понимают как это в супе могут быть....любые кусочки.овощей, мяса, и прочих некондийий.
Они лупят супы пюре.
Всевозможные но..все пюре..
называется в кабаках СУП ДНЯ!
По вкусу бывают ничего но есть нужно с закрытыми глазами фантазируя что должно жуваться...
Взаместо сметаны есть ещё КРЕМ ФРАШЕ.Почти на 98% как наша сметана.А вот упомянутый ГРЕЕК ЙЁГУРт - то отвратное блюдо...говниво одним словом.Сардины в масле - моя еда!.Творог английский так и не нашёл..не выбрал по вкусу. Говниво постоянно.Покупаю польский творог.Да и соки наши вкуснее...

[^]
kistanov
1

оптихуист

я хуею с народа - начали постить щи, борщи, солянку, харчо... это не продукт, это блюдо, блеать! к тому же сложное. а пост про продукты! кстати, в америке еще траблы со свеклой, на сколько я знаю.

[^]
russel8
24.10.2014 - 15:11
0

Гость

Цитата (Атеши @ 24.10.2014 - 12:58)
Цитата (lanzol1978 @ 24.10.2014 - 12:57)
в Израиле все есть

дорого?

На днях в новостях видел репортаж о какой-то акции. Суть в том, что в Израиле кто-то опубликовал фото из немецкого магазина, где бутылочка какого-то молочного продукта стоила в три раза дороже, чем в Израиле. Так это породило целое протестное движение, в т.ч. с призывами в духе поросёнка Петра.

Это сообщение отредактировал russel8 - 24.10.2014 - 15:12

[^]
Bаlanco
24.10.2014 - 15:12
0

Come With Me

Цитата (kistanov @ 24.10.2014 - 16:08)
я хуею с народа - начали постить щи, борщи, солянку, харчо... это не продукт, это блюдо, блеать! к тому же сложное. а пост про продукты! кстати, в америке еще траблы со свеклой, на сколько я знаю.

Да прям какие траблы? В каждом магазине какая хочешь тебе свекла лежит и фермерские магазины тоже не страдают в глуши отсутствием этого продукта.

[^]
stas274
24.10.2014 - 15:18
3

Ярила

Советские развесные конфеты, при чём все: помадка, шоколадные, карамельные, суфле...

[^]
GNEV
24.10.2014 - 15:23
0

праведный

брат отсюда вез сало, вяленую рыбу. говорит, что нормального леща в германии не купишь

[^]
galvasbrat2
24.10.2014 - 15:24
0

Шутник

Я выезжая за границу всегда с ужасом думаю о голоде. Где бы не был, есть не могу и все.. В Испании например все безвкусное, ну если без специй ихних, (а я специи не перевариваю), в Тай. Вьет, та же вонючая петрушка, спасают русские забегаловки иногда. В Болгарии все жирное и опять же специи....Одно хорошо - худею кг. на 10 в 2 недели..

[^]
sindbad
24.10.2014 - 15:25
1

Весельчак

Кваса нет.Пирожных нормальных нет и тортов естественно,хуита кая-то кругом.Русские магазины есть,но там тоже хуита какя-то,в основном в эти магазины завозят продукты из Германии и делают их тоже в Германии,обычно хозяева этих контор по производству Русской еды евреи,они просто тупо с книги рецептов берут рецепт и делают,поэтому хуита получается.Кильку маринованную хрен найдёшь,сами делаем.Чая чёрного нормального,каким его привык пить нет,завариваешь пакет,там моча какая-то по цвету и по вкусу,не давно в лидле(немецкий магазин) нашёл что-то подобие чая к которому привык(крепкий и терпкий),но всё-равно не то.Овсяного печенья нет,да любого печенья нормального нет,конфеты хуитень какя-то,только шоколадные дорогие более-менее,ну и всё по списку из темы.
Забыл,сало не продаётся.Жена покупает от иберийского кабана и сама солит,но оно совершенно другое по вкусу и консистенции. cry.gif

Это сообщение отредактировал sindbad - 24.10.2014 - 15:33

[^]
padarock
24.10.2014 - 15:27
1

Весельчак

У нас хлеб из ржаной муки тоже проблематично найти

[^]
ntnka
24.10.2014 - 15:29
3

Шутник

Цитата (Gekson1978 @ 24.10.2014 - 14:05)
лет 20 назад в каждом доме стояла трёхлитрушка с "чайным грибом" (на самом деле сам не знаю как называется) , такой ядренный вкус хмммм...... А если еще и с сахаром .... С детсва любил , сейчас даже и не знаю где раздобыть-то снова.

В Питере на станции Старая деревня бабулька продает чайный гриб gigi.gif

[^]
Ruslana
24.10.2014 - 15:30
1

Юморист

Цитата (ГаЗуЛя @ 24.10.2014 - 16:06)
В Англии почти все можно найти в более менее больших городах - полно польских, литовских магазинов, в Лондоне есть и русские магазины, в том числе и рестораны.

Некоторые продукты польского производства такие как творог, докторская колбаса, сметана и йогурты, а также немецкий сауэркраут (квашеная капуста) недавно стали продавать в больших магазинах (Сэйнтсбурис).

Всегда можно заказать по интернету - есть несколько сайтов которые доставляют такие продукты на дом (сама правда еще не пользовалась этими услугами - до Саулуте 15 минут ).

Я лично скучаю по цельному, свежеиспеченому черному хлебу и батону (а соответственно по горячим бутикам, да и вообще бутикам в целом, а - еще по жареному хлебу с солью-чесноком-сыром), по булочкам с творогом, по грибам маринованным - так как стремно брать консервированные, по салу и копченому мясу.

Меня подруга постоянно просит привезти ей "Бородинского" или другого черного хлеба с Москвы ( я, сама, хлеб, почти вообще , не ем и, как того его отсутствие, не замечаю) А так, в магазинах есть много российских продуктов, есть продукты с Грузии . Могу сказать того, чего уж , действительно, очень мало, так это хорошей сырокопченой колбасы. Во многих странах Европы - такой колбасы, как в России , купить невозможно. Колбаса такого копчения - просто запрещена, а это такая вкуснятина. Везу ее всегда в чемодане. А еще, шоколадные конфеты на развес, такого- точно нет нигде. Моя сестра с Англии, в прошлый приезд в Россию, 6 кг увезла, сказала, что будут с мужем чуть-ли не драться за эти конфеты. rulez.gif

[^]
stas274
24.10.2014 - 15:32
2

Ярила

Нормальной из России кристалловской Столичной нет. Подделку из Прибалтики не предлагать!

[^]
Ksardos007
24.10.2014 - 15:42
1

Приколист

Цитата (Gekson1978 @ 24.10.2014 - 15:05)
лет 20 назад в каждом доме стояла трёхлитрушка с "чайным грибом" (на самом деле сам не знаю как называется) , такой ядренный вкус хмммм...... А если еще и с сахаром .... С детсва любил , сейчас даже и не знаю где раздобыть-то снова.

А у меня до сих пор стоит.

[^]
sindbad
24.10.2014 - 15:42
2

Весельчак

Цитата (Bаlanco @ 24.10.2014 - 13:00)
1. Гречка есть местная
5. Хлеб какой хочешь черный белый зеленый - все для вашего удовольствия в пекарнях или пеките сами ингридиенты можно заказать по интернету
6. Ириски какие хочешь - на вкус такие же как золотой ключик, пломбы вынимает ага.
7. Колбасы докторской местной нет действительно. Всякая есть докторской не видела.
17. С красной черной смородиной проблемы - она есть но не во всех магазах надо специально ехать

Это где,Украина штоли? upset.gif

[^]
Vagus
24.10.2014 - 15:52
2

Ярила

Наверное не совсем в тему, но когда судьба забросила меня, лесного жителя, в степи Монголии, мне весной до жути хотелось березового сока.

[^]
parsjukin
24.10.2014 - 15:57
2

Ярила

В русской газете лондонской была статья про одного ресторатора русского.Он выкупил один английский паб рядом со станцией Виктория.( паб был под банкротством).решил изменить вкусы и образы англиков.Переделать паб в ресторан и накормить англиков русским меню.
ввёл в пабе - ресторане борщи, щи, вареники, жаркое, водку, квасы. и прочие наши еды.Затея была научить англиков выпивать и пожрать вкусно.
И....паб стал не просто пустовать а вообще англики перестали забредать..В пабах английских нет нихера! Пиво, сидр, и чипсы в пакетах.Всё в принципе.Кухонь в пабах нет как слагаемого.А так как от нашего брата - имигранта русского хрен дождёшься массовости на потратить деньгу на кабак то всё таки он ждал англиков.так как до того паб был старииный и популярный..Но что то у хозяина пошло косяком вообщем...
Англики привыкли в пабах пить пиво.И самое прикольное что стоя и выходя ( вынося) стаканы на улицу.Пиздеть по английски и курить сигареты.Ни музыки ни пожрать им и не надо.
Пришлось русскому хозяину вернуть в паб чипсы и пиво из бочек ..вообщем - обычный английский паб...с никому не нужной кухней...
И англики повалили толпой...Иногда забредают русские туристы что бы пивка попить...
Тоскливая историия..
Вспомнил я как мы с фирмой нашей пошли в паб пиво жрать.( за счёт компании!)Я чуть запозднился прищёл позже...Все стоя ( человек 20)у столов тянули пивои трепались обо всём.курить выходили на улицу.Насував мне в руки денег послали к стойке - бери что хочешь.А там кроме пива сидра нет ничего.Взял...выпил..взял..выпил..взял..выпил...Деньги суют а мне уже пить то не хотса.Пивом пузо набивать.Причём пустым пивом...
Тогда я взял в добавку пару тройку пачек чипсов и орешков..Разложил открытые пачки на столе...два раза моргнул - пусто! всё разлетелось в миг.Пошёл на новый заход...Тупые англики пили уже пару часов и никто не догадался что к пиву можно и чипсов взять! И орехов! Денег то - уйма!
Вообщем я ужрался в говно! С пива.Выпил литров пять...на тощак..стоя...пиздя ни о чём...очнулся дома...
Я вам скажу что пить с англиками - такая поебень!.тоска.Нашего застолья они никогда не поймут..но ( были случаи) жрут со стола ( русского) очень активно..
Такая проза английского застоль..пития..
говно..

[^]
Масяня999
24.10.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 24.10.2014 - 16:00)
1. Гречка есть местная

Южная Франция:
1. Гречки нет.
2. Соленья - есть, в основном немецкие с уксусом. Мне лично не вкусно.
3. Грибы - есть и шампиньоны, и какие-то местные.
4. Бубликов нет, зато полно другого ситного - не хуже, а даже лучше.
5. Хлеб - завались, любой, в разы лучше отечественного.
6. Ириски - есть аналоги в большом количестве.
7. Колбаса докторская - нет, да и нахер она нужна, когда полно паштетов, колбас и проч.?
8. Тушенка - есть, в разы лучше отечественной.
9. Зефир - не обращала внимание, может и есть.
10. Селедка - полно, в основном из северных стран и Прибалтики.
11. Провансаль майонез - завались, только я его не ем и вам не советую.
12. Халва - полно роскошной халвы из стран Магриба.
13. Кефир - есть, только называется арабское чего-то там. По вкусу хуже отечественного.
14. Квашенная капуста - нет, и не надо. Есть оливки всех видов и способов посола.
15. Варенья - завались.
16. Горчица - завались.
17. Красная/черная смородина - а что, в российских магазинах её продают? Не видела ни разу.

[^]
teona
24.10.2014 - 16:00
1

.

очень сильно скучаю по гречке, творогу и сметане, почти забыла божественный вкус зафира cry.gif
а еще очень хочется лимонада тархун alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51560
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх