Глазами калининградца: скучная глупая Польша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
16.10.2014 - 12:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зря вы, гондоны, ПТУ опустили. Была профтешкола, а теперь, вашими стараниями, престиж рабочих профессий у нуля. И сука сварщики, или не дай б-г токаря приходится искать днём-с-огнём. Уроды блядь.

В вашем споре я не участвовал (насчет Польши), но отмечу однако, что престиж ПТУ подорван не белоленточными гондонами, а контингентом, который там учится сейчас. Был период, когда по рабочим специальностям нифига не платили, следовательно в ПТУ шли всякие имбецилы, которые никуда более не годны. Да и раньше (при совке), половину (вторая половина все таки нормальная была) контингента ПТУ составляли не самые умные люди, ведь расшифровка "Помоги Тупому Устроиться" с советских времен пошла. Даже ТП с дакфейсами вызывают больше положительных эмоций, чем павиан, двух слов связать не могущий

[^]
багратион
16.10.2014 - 12:04
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 16.10.2014 - 12:41)
Цитата (багратион @ 16.10.2014 - 15:21)

У нас фермеры производят всё по другой цене,  но в деньгах, видимо, тоже не нуждаются. Или нуждаются ОЧЕНЬ сильно. Потому, видать, яблоки в сезон местные 30 руб. стоят.Это полякам деньги не нужны, поэтому их яблоки в марте-апреле по 20 руб. были.
А я знал, что урапатриоты меня шпалами засыпят. Это-же проще, чем глаза открыть, или в магазин сходить.

А нахуя я буду покупать пшековские яблоки, даже по цене ниже ?

Пиздец. у вас, белоленточных, причинно-следственная связь совсем отсутствует faceoff.gif

Ну не покупай, если у тебя деньги в кармане ебутся. А в стране ещё много людей, у которых зарплаты небольшие и пенсионеров. Да и просто нормальные люди при одинаковом качестве выберут то, что подешевле. Я-же не виноват, что у урапатриотов не только связь с мозгом отсутствует, но и сам мозг.

[^]
blackbot
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.10.2014 - 16:00)
Цитата
Зря вы, гондоны, ПТУ опустили. Была профтешкола, а теперь, вашими стараниями, престиж рабочих профессий у нуля. И сука сварщики, или не дай б-г токаря приходится искать днём-с-огнём. Уроды блядь.

В вашем споре я не участвовал (насчет Польши), но отмечу однако, что престиж ПТУ подорван не белоленточными гондонами, а контингентом, который там учится сейчас. Был период, когда по рабочим специальностям нифига не платили, следовательно в ПТУ шли всякие имбецилы, которые никуда более не годны. Да и раньше (при совке), половину (вторая половина все таки нормальная была) контингента ПТУ составляли не самые умные люди, ведь расшифровка "Помоги Тупому Устроиться" с советских времен пошла. Даже ТП с дакфейсами вызывают больше положительных эмоций, чем павиан, двух слов связать не могущий

А сейчас, сей павиан таскает мебель в разделе "грузчики по вызову", либо промышляет гопом. норм вариант. gigi.gif

[^]
DELATьNEX
0

Шутник

Цитата (SтаLкеR @ 16.10.2014 - 12:59)
читайте классиков

там вроде речь шла о "доларе"..?

[^]
Stena
16.10.2014 - 12:20
0

Ярила

Из поста видно,что Польша пропала.
Автор только не показывай дороги в Польше, там новых автобанов сейчас уже на тысячи километров, попадешь на такой, херн соскочишь,только если км чрез 30,как в Германии.

Да, да, мясо вырезка свинина без грамма жира по 15 zl 180 руб.и такая же говядина,(самый дорогой кусок со спины) по 30zl (360 руб)
Автобаны,пенсии по 400 евро это все признаки не здоровой экономики.
Царя на них нет.
Факты на лицо, ули там.. slava.gif

А за тон подачи, жирный плюс,юморист. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 16.10.2014 - 12:25

[^]
Пытыц
16.10.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (кастет039 @ 16.10.2014 - 11:50)
Пиво дороже рублей на 10, стулья в бауцентре от 200руб., в Польше от 30 злотых, дешевле не нашел. С мясом если на границе попадешь-охуеешь от штрафа. Теле-видео примерно одинаково.

Остмарк, я полагаю? gigi.gif Похожий дешняк там 1,25 - 1,5zl стоит. То-есть дешевле на те же 10 рублей.
Стулья по ценам не смотрел (вот знал бы, подарил - пару недель назад пять штук выбросил за ненадобностью, балкон разбирал)
С мясом никаких серьёзных проблем не будет, даже если попадёшься нашим погранцам. Главное - не выёбываться. Бойтесь поляков, вот где штрафы! Хотя, меня однажды поляки с двумя блоками сигарет в Польшу пропустили, тут тоже на кого нарвёшься.
Теле-видео... faceoff.gif тыц

[^]
Зверобой
16.10.2014 - 12:24
1

Шутник

Цитата (Aptekar @ 16.10.2014 - 08:14)
Пиздец. У нас цены для конечного потребителя растут, у них падают. А мы и рады, мол, вон как загнивают. Здравый смысл? Не, не слышал.

С каких пор дефляция - это хорошо? Экономика на грани краха. Корректировка это хорошо, но дефляция нет. Кризис перепроизводства. Та немногая продукция, которую можно было производить в рамках ЕС, становится не нужна.

[^]
Utco
16.10.2014 - 12:30
5

Хохмач

Цитата
да, вы пишите, что ТАМ все довольные и счастливые и упрекаете в этом того, кто хочет так же. Покажите мне хотя бы одного честного чиновника, мента, прокурора, судью, и я извинюсь перед вами и возьму свои слова назад.про силу это не чушь, это суровая проза жизни, а ура-поцреоты напоминают моську, которая орет только. а все вокруг смеются над ее попытками укусить слона.как вы, стояли на коленях перед западом? можно подробнее? и что плохого, лично вам сделал ЕС и США? как на вас отразились санкции введеные ЕС и США против кучки кремлядей и их компаний? никто не вводил санкций направленных на жизнь простых людей. это сделали, как раз ваш луноликий. засрав вам мозги тем, что хамон это плохо. крымженаш, и показв вам призрачного врага. что стало лучше в вашей жизни за последний год?

Во первых хочет не "так-же" а "там-же"
Во вторых у меня дофига знакомых ментов и почему-то живут они отнюдь не в петхаузах, про других судить не берусь, лично не знаком, но не думаю что "там" чиновники честнее чем "здесь", вспомнить хотя-бы того же Джо Байтона и его сыночка которого проталкивали в корпорацию контролирующую природные ресурсы Незалежной.
В третих Что плохого сделали мне ЕС и США? Напомнить под чьим руководством и кто больше всех в мире радовался развалу Союза. Какого гражданства были советники Ельцина и Гайдара запустившие "шоковую терапию" в российской экономике.
в четвертых санкции были направленны против экономики страны, значит от них пострадают не только и не столько компании контралируемые кремлем сколько бюджет, а значит и народ.
в пятых "Призрачный враг", а нам что нужно ждать пока этот враг материализуется и не устроит майдан на Красной площади? или пока базы ПРО НАТО не будут вокруг России защищать запад от исламских террористов?
По всем пунктам ответил, ничего не забыл?
И да я рад что Крым наш т.к. отдыхаю там а не в Египтах и лично знаю что крымчане задолго до 2014 симпатизировали и стремились в Россию.
А хамон мне как то побоку

[^]
fitil2000
16.10.2014 - 12:38
0

Приколист

Кроме цен на мясо особой дешевизны не заметил
А по поводу масла я бы вообще поостерёгся:
обычно оно у них как минимум разбавлено рапсовым (а где разбавлено там и почти все 100% рапса),
да и на вкус - подошвы от сапог жарить

[^]
Прохожий960
16.10.2014 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (Stena @ 16.10.2014 - 13:20)
Автор только не показывай дороги в Польше, там новых автобанов сейчас уже на тысячи километров, попадешь на такой, херн соскочишь,только если км чрез 30,как в Германии.

Только нужно добавить, что строятся сии баны на деньги ЕС, и плата за них идет туда же. И съехать с них поэтому невозможно, чтоб мимо пунктов оплаты не проскочил, а делать их у каждой деревни как-то накладно. Кстати, реальный бан там один-А2, от Варшавы до границы с Германией, 20 евро в одну сторону поездка обойдется. Все остальные баны, кусками: то есть км 20, потом нет км 80.
И еще нужно добавить, что в Варшаве нет кольцевой дороги, а пробки не хуже московских, правда в Москве такого я давно не видел, чтоб проспект в 4 ряда переходил в однуполосную дорогу.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 16.10.2014 - 12:44

[^]
Stalso
16.10.2014 - 12:41
-1

Ярила

Цитата
Напомнить под чьим руководством и кто больше всех в мире радовался развалу Союза.

о да, в саморазвале гниющего, нежизнеспособного государства, ориентированного на танчики и ракеты(это да, это могли, глупо спорить), которое даже защищать никто не вышел, когда оно собсно разваливалось, виноваты США и ЕС. Ну-ну.

[^]
Room237
16.10.2014 - 12:44
0

Шутник

Цитата (DELATьNEX @ 16.10.2014 - 09:27)
Цитата
Знаю, что в Норвегии вообще школьникам ничего покупать не надо из канцелярии.

Чё..серьёзно?

Серьезно. Даже за просьбу купить карандаши подруга жены получила некий укор от руководства школы.

[^]
аццкаястервь
16.10.2014 - 12:45
-1

Шутник

Цитата (Stena @ 16.10.2014 - 12:20)

Да, да, мясо вырезка свинина без грамма жира по 15 zl 180 руб.и такая же говядина,(самый дорогой кусок со спины) по 30zl (360 руб)
Царя на них нет.

А что она пропала? Живет за счет госдолга США, почему не жить? Если бы за нас кто-то платил, то и мы бы жили.
Такое впечатление,что свидомых в тему набежало. Работать не хотят, чтобы страну поднимать, а хотят чтобы им просто так всё дали.

[^]
Room237
16.10.2014 - 12:47
-2

Шутник

Цитата (blackbot @ 16.10.2014 - 12:50)
Цитата (bigmazzy48 @ 16.10.2014 - 15:39)

ну что еще вам сказать, не забудьте 85 рублей на балтику получить, а после этого в стойло. быдло ПТУшное

gigi.gif
Бомбит пуканчик у белоленточных. Голодно им стало без хамону с пармезаном.
А где брать качественные продукты не знают, мозгов не хватает gigi.gif

Говнопойло балтики сам хавай. Я предпочитаю качественный продукт от качественных, но небольших частных производителей. Но тебе он врятли по карману, вона как 85 рублям раззавидовался (кстати, если знаешь где получать - назовись моим ником, пересчитай посты и получи расчёт, ато я досихпор не в курсах про местополучения, а белоленточная шваль никак подсказать не может)

Да свинке все продукты качественные... Зачем свинье есть то, что во всем мире считается нормальной едой? И да, про тебя . lol.gif

[^]
Room237
16.10.2014 - 12:49
-1

Шутник

Цитата (Прохожий960 @ 16.10.2014 - 13:40)
Цитата (Stena @ 16.10.2014 - 13:20)

Только нужно добавить, что строятся сии баны на деньги ЕС, и плата за них идет туда же. И съехать с них поэтому невозможно, чтоб мимо пунктов оплаты не проскочил, а делать их у каждой деревни как-то накладно. Кстати, реальный бан там один-А2, от Варшавы до границы с Германией, 20 евро в одну сторону поездка обойдется. Все остальные баны, кусками: то есть км 20, потом нет км 80.
И еще нужно добавить, что в Варшаве нет кольцевой дороги, а пробки не хуже московских, правда в Москве такого я давно не видел, чтоб проспект в 4 ряда переходил в однуполосную дорогу.

Ну езжай на М-4. Все те дороги, что были бесплатные теперь стоят денег. Кланяйся, холоп, что еще ездить позволяют.))

[^]
Room237
16.10.2014 - 12:50
-3

Шутник

Цитата (аццкаястервь @ 16.10.2014 - 13:45)
Цитата (Stena @ 16.10.2014 - 12:20)

Царя на них нет.

А что она пропала? Живет за счет госдолга США, почему не жить? Если бы за нас кто-то платил, то и мы бы жили.
Такое впечатление,что свидомых в тему набежало. Работать не хотят, чтобы страну поднимать, а хотят чтобы им просто так всё дали.

Закономерный вопрос. Только не пизди. Сколько от тебя денег работодатель в налоги заплатил? Хоть рубля два было?

[^]
Hoogo
16.10.2014 - 12:58
2

Хохмачо

Цитата (Stalso @ 16.10.2014 - 13:41)
Цитата
Напомнить под чьим руководством и кто больше всех в мире радовался развалу Союза.

о да, в саморазвале гниющего, нежизнеспособного государства, ориентированного на танчики и ракеты(это да, это могли, глупо спорить), которое даже защищать никто не вышел, когда оно собсно разваливалось, виноваты США и ЕС. Ну-ну.

ЕС врятли. А вот США - точно . Вы наверное не знаете , но США в то время кормил СССР. Вернее восновном Канада , но мы то знаем , что в канаде кленовый лист с дерева не падает без разрешения США. А СССР расплачивался золотцем и нефтью. Нахера им было опускать цену на нефть чтобы разваливать совок который кормился с их рук и которым можно было всех пугать я лично не понимаю. Видимо решили выполнить давнюю мечту Тэтчер не иначе , но не получилось.

[^]
blackbot
16.10.2014 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Room237 @ 16.10.2014 - 16:47)

Да свинке все продукты качественные... Зачем свинье есть то, что во всем мире считается нормальной едой? И да,  про тебя . lol.gif

вы под одну копирку. такое ощущение, что один человек сидит gigi.gif

Давай, расскажи мне что я плохо питаюсь, детка. gigi.gif

Неужто на хамоне, пармезане и креветках свет клином сошёлся. gigi.gif

faceoff.gif идиоты, уже одну страну за колбасу продали.

Это сообщение отредактировал blackbot - 16.10.2014 - 13:01

[^]
Utco
16.10.2014 - 13:06
1

Хохмач

Цитата

Угу государство имеющее свою космическую программу и жившее в почти полной экономической изоляции называть гниющим и не жизнеспособным.
В идее социалистического государства одним из немногих недостатков явлется отсутствие надежного контроля власти, не было механизма надежно мешающего образовываться олигархии, богатой элиты, аристократии. Это и погубило СССР. Запад, так вами любимые Штаты и Европийские державы сделали ставку и поддержали тех кто личную власть ставил выше блага государства.

[^]
Прохожий960
16.10.2014 - 13:09
2

Хохмач

Цитата (Room237 @ 16.10.2014 - 13:49)
Ну езжай на М-4. Все те дороги, что были бесплатные теперь стоят денег. Кланяйся, холоп, что еще ездить позволяют.))

Не понял. Кому кланяться? Посольству, ну так многолетний шенген есть, полякам? Ну так они, в августе из Италии возвращались, просто на полусогнутых вокруг нас и такие любезные-любезные...
ЗЫ Итальянцы, завидев российский номер, поднимают большой палец к верху и говорили: Путин!

[^]
bigmazzy48
16.10.2014 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (Utco @ 16.10.2014 - 13:30)

Цитата
да, вы пишите, что ТАМ все довольные и счастливые и упрекаете в этом того, кто хочет так же. Покажите мне хотя бы одного честного чиновника, мента, прокурора, судью, и я извинюсь перед вами и возьму свои слова назад.про силу это не чушь, это суровая проза жизни, а ура-поцреоты напоминают моську, которая орет только. а все вокруг смеются над ее попытками укусить слона.как вы, стояли на коленях перед западом? можно подробнее? и что плохого, лично вам сделал ЕС и США? как на вас отразились санкции введеные ЕС и США против кучки кремлядей и их компаний? никто не вводил санкций направленных на жизнь простых людей. это сделали, как раз ваш луноликий. засрав вам мозги тем, что хамон это плохо. крымженаш, и показв вам призрачного врага. что стало лучше в вашей жизни за последний год?

Во первых хочет не "так-же" а "там-же"
Во вторых у меня дофига знакомых ментов и почему-то живут они отнюдь не в петхаузах, про других судить не берусь, лично не знаком, но не думаю что "там" чиновники честнее чем "здесь", вспомнить хотя-бы того же Джо Байтона и его сыночка которого проталкивали в корпорацию контролирующую природные ресурсы Незалежной.
В третих Что плохого сделали мне ЕС и США? Напомнить под чьим руководством и кто больше всех в мире радовался развалу Союза. Какого гражданства были советники Ельцина и Гайдара запустившие "шоковую терапию" в российской экономике.
в четвертых санкции были направленны против экономики страны, значит от них пострадают не только и не столько компании контралируемые кремлем сколько бюджет, а значит и народ.
в пятых "Призрачный враг", а нам что нужно ждать пока этот враг материализуется и не устроит майдан на Красной площади? или пока базы ПРО НАТО не будут вокруг России защищать запад от исламских террористов?
По всем пунктам ответил, ничего не забыл?
И да я рад что Крым наш т.к. отдыхаю там а не в Египтах и лично знаю что крымчане задолго до 2014 симпатизировали и стремились в Россию.
А хамон мне как то побоку

ну что сказать, отдыхайте в здравницах крымнаш, по поводу честности чиновников, посмотрите на дороги, медиуцину, образование, социальную защищенность, и тогда поймете разницу (хотя вы не были там), на вопрос что лично ВАМ сделали плохого я не услышал ответа, только штампы.
как вы пострадали от санкций я не услышал, про террористов, тоже цитаты первого анала.
в общем ничего вразумительно не ответили и слились, как и все ура-поцреоты.

[^]
Room237
16.10.2014 - 13:14
0

Шутник

Цитата (blackbot @ 16.10.2014 - 14:00)
Давай, расскажи мне что я плохо питаюсь, детка. 

Неужто на хамоне, пармезане и креветках свет клином сошёлся. 

faceoff.gif идиоты, уже одну страну за колбасу продали.

Да нет, милейший, скорее всего ты жрешь все то, что не едят другие. В нащей стране традиция такая. Те кто насосут, тем все то, что государство другим запрещает. Ты, вот народ, за колбасу продал. И все, миляга, за жуликов у которых дети даже не хотят в России жить.

Это сообщение отредактировал Room237 - 16.10.2014 - 13:16

[^]
Hoogo
16.10.2014 - 13:16
0

Хохмачо

Цитата (Utco @ 16.10.2014 - 14:06)

В идее социалистического государства одним из немногих недостатков явлется отсутствие надежного контроля власти, не было механизма надежно мешающего образовываться олигархии, богатой элиты, аристократии. Это и погубило СССР. Запад, так вами любимые Штаты и Европийские державы сделали ставку и поддержали тех кто личную власть ставил выше блага государства.

Государство любое само по себе социалистическое. Социализм это государственное управление делами людей. Налоги , законы , пенсии и так далее это и есть социализм. Но в СССР социализм был возведен в абсолютную степень. И вы зря считаете , что не было богатой элиты . Была , конешно богатая не деньгами , а привилегиями. Бесчисленные первые и вторые секретари начиная с горкомов. Питающиеся из закрытых распределителей. И мне не понятны люди идеализирующие ссср начиная с хрущева ( при йосе управление было оргнизовано немножко по другому) Говна там было едва ли не больше чем в современной россии.

Добавлено в 13:22
Цитата (bigmazzy48 @ 16.10.2014 - 14:11)

ну что сказать, отдыхайте в здравницах крымнаш, по поводу честности чиновников, посмотрите на дороги, медиуцину, образование, социальную защищенность, и тогда поймете разницу (хотя вы не были там), на вопрос что лично ВАМ сделали плохого я не услышал ответа, только штампы.
как вы пострадали от санкций я не услышал, про террористов, тоже цитаты первого анала.
в общем ничего вразумительно не ответили и слились, как и все ура-поцреоты.

простите , а что вы вразумительного написали , чтоб вам вразумительно ответить? Санкции против кучи кремлядей вы имеете в виду запрет на вьезд? А остальные вы видимо забыли? А опускание цены на нефть этото же санкции против кучки кремлядей? А крым надо видимо вернуть ?

[^]
Room237
16.10.2014 - 13:22
1

Шутник

Цитата (Прохожий960 @ 16.10.2014 - 14:09)
Цитата (Room237 @ 16.10.2014 - 13:49)

Не понял. Кому кланяться? Посольству, ну так многолетний шенген есть, полякам? Ну так они, в августе из Италии возвращались, просто на полусогнутых вокруг нас и такие любезные-любезные...
ЗЫ Итальянцы, завидев российский номер, поднимают большой палец к верху и говорили: Путин!

Итальянцы, даа.. А еще раньше они поднимали большой палец.... Году так в 39-м.

[^]
Utco
16.10.2014 - 13:23
0

Хохмач

Цитата
ну что сказать, отдыхайте в здравницах крымнаш, по поводу честности чиновников, посмотрите на дороги, медиуцину, образование, социальную защищенность, и тогда поймете разницу (хотя вы не были там), на вопрос что лично ВАМ сделали плохого я не услышал ответа, только штампы.как вы пострадали от санкций я не услышал, про террористов, тоже цитаты первого анала.в общем ничего вразумительно не ответили и слились, как и все ура-поцреоты.

Слились, щазз. Лично мне резкое ухудшение жизни в конце 80-х начало 90-х реально сильно попортило жизнь, а откудо по моему мнению оно пошло см предыдущий пост.
Я не спорю (потому что действительно не был ТАМ) что медиуцина, дороги, образование, соцзащита там лучше просто хочу и стремлюсь к тому чтоб ЗДЕСЬ всё это было не хуже.
От санкций лично я пока ощутимо не пострадал, с чего вы решили что это не так.
Террористы??? ну ка где я хоть словом обмолвился о террористах?
Так предельно и четко?

Добавлено в 13:27
Цитата
Государство любое само по себе социалистическое. Социализм это государственное управление делами людей. Налоги , законы , пенсии и так далее это и есть социализм. Но в СССР социализм был возведен в абсолютную степень. И вы зря считаете , что не было богатой элиты . Была , конешно богатая не деньгами , а привилегиями. Бесчисленные первые и вторые секретари начиная с горкомов. Питающиеся из закрытых распределителей. И мне не понятны люди идеализирующие ссср начиная с хрущева ( при йосе управление было оргнизовано немножко по другому) Говна там было едва ли не больше чем в современной россии.

Так собственно я об этих рожах и говорю, не было такого правового механизма который мешал бы наращивать жирок власть имущим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95268
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх