Ремонт в ванной своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
продукт
7.07.2014 - 19:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Aleshin @ 7.07.2014 - 13:42)
Цитата (продукт @ 7.07.2014 - 13:45)
Гидроизоляция ,поможет не затопить соседа снизу , надеюсь, что у соседа сверху она то же будет.
По поводу гипсовых штукатурок, мой пост выше , там и ссылка есть.

1. В ванной следует применять цементные штукатурки, например, Унтерпутц, а не Ротбанд.
2. Перед оштукатуриванием известковой поверхности следует оценить её прочность, и если решите её не удалять, то наносите Унтерпутц по металлической сетке, либо примените КНАУФ-Адгезив.
Информационные листы на продукцию читайте в разделе «Техническая информация».

Вот, что говорят специалисты Кнауф. Наверное врут специально

Спор из разряда , как мазать масло на бутерброд: - от себя, или на себя-. Унтерпутц , я считаю , нужно использовать ну например в душевых, где отсутствует душевой поддон , и часть стены 100% находится в воде. А вот в ванной можно вполне обойтись ротбанд-ом .Там не столь активное воздействие воды.
P.S.Про поводу раздела "Техническая информация" от Кнауф , я приводил ссылку на ротбанд, Вы можите ее почитать .

Это сообщение отредактировал продукт - 7.07.2014 - 19:49

[^]
Olga654
7.07.2014 - 20:24
0

Юморист

Цитата (продукт @ 7.07.2014 - 10:19)
Цитата (Olga654 @ 6.07.2014 - 22:33)
Цитата (zebro76 @ 6.07.2014 - 20:22)

Цитатат с оф сервиса Khayf
http://www.knauf.ru/products/materials/pro...8b-c78387b70305
"Область применения

Предназначена для высококачественного оштукатуривания потолков и стен с обычным твердым основанием, например, таких как, бетон, кирпич, цементная штукатурка, а так же поверхностей из пенополистирола, ЦСП.

Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных.
"
Это про Ротбанд , пользуюсь им 10 лет , ни одного нарекния по поводу отвалившейся плитки. А грунтовать надо обязательно и желательно жирным слоем ) . Использую для этих целий или ротбандгрунт или тифенгрунд только кнауф, дя совсем влажных мест жидкую гидроизоляцию на основе битума (их сейчас дофига)

Спасибо, полезная информация. Я как раз не решилась купить эту смесь, хотя хвалили. Я уточнить хотела бы; "...целий или ротбандгрунт или тифенгрунд только кнауф, дя совсем влажных мест жидкую гидроизоляцию на основе битума..." - это наносится на гипсовую смесь, под плиточный клей? Мне ремонт на кухне предстоит через пару месяцев, так что нужна полезная информация по этому вопросу. Ответьте, если не сложно.

[^]
продукт
7.07.2014 - 21:42
2

Приколист

Тифенгрунд, вообще желательно наносить после каждого этапа работ. В Вашем случае на кухне гидроизоляция фартука вообще не нужна . Там максимум брызги воды на фартуке( если вы конечно воду по стенам лить не будите).
В Вашем случае примерно так: грунтуете, штукатурите, грунтуете , кладете плитку.

как исправить слово "Целей" ? режим правка на этом сообщении отсутствует

Это сообщение отредактировал продукт - 7.07.2014 - 21:44

[^]
Dimades
7.07.2014 - 21:55
0

Хохмач

Классно получилось! Только вот есть одно НО, и,причем, немаленькое... Такой слой клея класть НЕЛЬЗЯ !!!!! Клей - не штукатурка!!! Первое время все будет хорошо и красиво,но потом.... Плитка отвалится, инфа 146% !!!!!! dont.gif

[^]
продукт
7.07.2014 - 22:47
1

Приколист

Блин , я написал , что грунтовать перед штукатуркой. Но не узнал , что за стена у вас (кирпич, бетон )? От этого зависит выбор грунта

[^]
SnowShow
7.07.2014 - 23:00
0

Ярила

ТС чтобы вода не попадала за ванную, берется алюминиевый уголок и крепится встык. Часть уголка на плитке а часть закрывает зазор.

[^]
Пи100неЦ
7.07.2014 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (Aleshin @ 7.07.2014 - 11:15)
Цитата (Пи100неЦ @ 7.07.2014 - 12:24)
ТСу петрушки. Конечный результат на твёрдую 4
Разбивка плитки грамотная, поэтапность работ верная (за исключением выравнивания такими варварскими методами biggrin.gif ) Ну и про внешние углы уже тоже всё написали выше.

У меня другой вопрос. К комментаторам. Что за говно клей вы покупаете за 4 бакса мешок? Я понимаю, что цены разнятся у вас и у нас и не писал бы, если б для сравнения не привели мешок штукатурки за 5 баксов.
У нас 40кг гипсовой штукатурки стоит 8€, а мешок НОРМАЛЬНОГО плиточного раствора 15 кг стоит 14€
Вот и делайте выводы, чем дешевле ровнять. А скептикам, пишущим, что гипс в ванне нельзя, хочу сказать - меньше сказок на ночь слушайте, курите инструкции и давайте советы в тех областях, в которых вы хоть что-то понимаете. Гипсовые растворы замечательно держатся в ванных (проверено десятилетиями опыта), просто надо ПРАВИЛЬНО применять материалы, и перед укладкой плитки хотя бы влажные (3 зона, полы) части обрабатывать гидроизоляцией.
Вобщем, всем бобра rulez.gif

Кури бамбук, если ты делаешь что-то неправильно не надо это советовать другим :
Главным образом, штукатурки на основе гипсового вяжущего применяются для внутренних отделочных работ в помещениях, не отличающихся повышенной степенью влажности (в жилых домах, офисах, торговых центрах)

Более того,как можно вообще относится к людям которые наплевательски относятся к РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителей?

Гидроизоляция , санузлы места высокой вероятности протечек сверху - что тогда как тебе поможет гидроизоляция?

Кури сам :) Если у соседей сверху трубу прорвёт, то пострадает не только ванная комната. Что ж теперь получается, что нигде тогда нельзя гипсовые штукатурки использовать, да? А может вообще ремонт не стОит тогда делать? Ободрать всё до бетона и ждать потопа gigi.gif

[^]
yurby81
7.07.2014 - 23:43
0

Ярила

ТС молоток,такой объём работы сделал.И довольно неплохо,твёрдая 4.

Пи100неЦ,7.07.2014 - 12:24
У меня другой вопрос. К комментаторам. Что за говно клей вы покупаете за 4 бакса мешок? Я понимаю, что цены разнятся у вас и у нас и не писал бы, если б для сравнения не привели мешок штукатурки за 5 баксов.
У нас 40кг гипсовой штукатурки стоит 8€, а мешок НОРМАЛЬНОГО плиточного раствора 15 кг стоит 14€
Что за говно клей вы покупаете за 4 бакса мешок? Я понимаю, что цены разнятся у вас и у нас и не писал бы, если б для сравнения не привели мешок штукатурки за 5 баксов.

Да ради бога,платите за мешок клея в 25 кг хоть по 200 евро,это мало кого интересует,что вам бабосы некуда девать,штукатурка имелась ввиду на цементной основе.А марки следующие(не сочтите за рекламу)

Это сообщение отредактировал yurby81 - 7.07.2014 - 23:57

[^]
yurby81
7.07.2014 - 23:50
0

Ярила

Не рекламы ради,а информации для...
И не надо втирать что всё это гавно,фуфел,и через неделю плитка отвалится.Проверялось и не раз,держится годами и хрен ты её чем отковыряешь,разве что только перфоратор в помощь

Это сообщение отредактировал yurby81 - 7.07.2014 - 23:52

[^]
Пи100неЦ
8.07.2014 - 01:19
0

Хохмач

yurby81, Церезит неплох. Российских товаров у нас вообще нет, мне не сравнить ни цен ни качества. Сам использую обычно Mira 3110 или 3130(на гипсокартон).

[^]
Olga654
8.07.2014 - 21:09
1

Юморист

Цитата (продукт @ 7.07.2014 - 22:42)
Тифенгрунд, вообще желательно наносить после каждого этапа работ. В Вашем случае на кухне гидроизоляция фартука вообще не нужна . Там максимум брызги воды на фартуке( если вы конечно воду по стенам лить не будите).
В Вашем случае примерно так: грунтуете, штукатурите, грунтуете , кладете плитку.

как исправить слово "Целей" ? режим правка на этом сообщении отсутствует

Спасибо, поняла. Я, в принципе, примерно так и делала в ванной. На кирпич - бетонконтакт, потом - цементную штукатурку, затем - грунтовку специальную, дальше - плиточный клей и плитка, после - затирка гидроизоляционная, в конце - герметик противоплесневый и гидроизоляционный на швы.

[^]
ValeDer
8.07.2014 - 21:36
1

Grammar

ТС молодец. На критиканов внимания не обращайте, если попросить их всех выложить фото своих ванн, то можно будет оборжаться. А так да, все умные да пиздодельные...

[^]
Prah
8.07.2014 - 21:38
3

Юморист

Автор, не заморачивайся на высказываниях ораторов. Сейчас буду как раз делать такую же канитель. Позвал плиточника, он долго нагонял понтов, в результате, когда 4 ряда было выложено, я заметил небольшое расхождение шва. Стрельнул лазером, точно - пол стены завалил. Выгнал его к %;%ям. Решил делать сам: и работа бесплатная, и видимо более качественная.

В остальном есть у меня такая история. В 90-е, когда с материалами все было хуже, мой отец закрыл на кухне трубы тонким ДВП. Потом прям на него положил плитку. Как и тут все в один голос кричали что завтра отвалится... Но вот прошло уже 20 лет, а плитка на месте. Я думаю если с любовью положить, ничего не отвалится. Сам этим клеем, когда черновые работы были закидал дырку сантиметров 20 и 10 в глубину, недавно молотком по ней ударил, - монолит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40225
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх