Ремонт в ванной своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser85
7.07.2014 - 08:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (НоскиВуглу @ 6.07.2014 - 16:32)
Здорово у тебя вышло.
Слушай, а как мне унитаз поставить, что бы дверь не задевала?

Петли перевесь, чтоб дверь наружу открывалась. КЭП.

[^]
Агневушка
7.07.2014 - 08:30
3
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Ballanis @ 6.07.2014 - 16:34)
не встроенный сральник-фуфуфу,

А чем хорош встроенный унитаз?

Добавлено в 08:30
Цитата (Den318 @ 6.07.2014 - 22:00)
И я бы поставил не ванну а кабину.

У ТС маленький ребенок

Добавлено в 08:30
Цитата (olekopskov @ 7.07.2014 - 09:18)
И малыша искупать, и самим удобно.

Неудобно,вот ппц как неудобно детей купать в кабине,даже с глубоким поддоном.

[^]
ser85
7.07.2014 - 08:31
0

Приколист

Нефига не строитель, но:
- вместо деревяшек можно было использовать металлические профиля, те самые из которых короб для трубы выполнен.
- удивил толстый клей плитки, если это не максислой, то может отвалиться. Хотя даже для максислоя многовато.
- если розетка не утоплена в стену то выглядеть будет не очень.
- пылить нужно до обработки грунтом, клей будет плохо держаться.

[^]
продукт
7.07.2014 - 09:19
3

Приколист

Цитата (Olga654 @ 6.07.2014 - 22:33)
Цитата (zebro76 @ 6.07.2014 - 20:22)
Слой клея конечно толстый, но почему никто не вспоминает что мешок гипсовой штукатурки стоит на 100рублей минимум дороже чем плиточный клей...

В помещениях типа ванной не используют гипсовую штукатурку. Гипс разбухнет со временем и "вытолкнет плитку". Проще говоря, через пару лет плитка начнёт отваливаться. На гипсовую штукатурку не кладут плиточный клей на цементной основе (а он весь на цементной основе). Гипс со временем имеет тенденцию к расширению, а цемент - к сжатию, и адгезия между ними с каждым годом будет уменьшаться. Некоторые мастера, правда, утверждают, что если между гипсом и цементным клеем будет хороший слой грунтовки, изолирующий их друг от друга, то проблем не будет, но я не стала у себя в ванной рисковать и выравнивала стены цементной смесью.
А вот для комнат, гипсовая штукатурка самое то. Ложится легко, выравнивается без проблем, белая.

Цитатат с оф сервиса Khayf
http://www.knauf.ru/products/materials/pro...8b-c78387b70305
"Область применения

Предназначена для высококачественного оштукатуривания потолков и стен с обычным твердым основанием, например, таких как, бетон, кирпич, цементная штукатурка, а так же поверхностей из пенополистирола, ЦСП.

Особенно рекомендуется для гладких бетонных потолочных и стеновых поверхностей.

Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных.
"
Это про Ротбанд , пользуюсь им 10 лет , ни одного нарекния по поводу отвалившейся плитки. А грунтовать надо обязательно и желательно жирным слоем ) . Использую для этих целий или ротбандгрунт или тифенгрунд только кнауф, дя совсем влажных мест жидкую гидроизоляцию на основе битума (их сейчас дофига)

Это сообщение отредактировал продукт - 7.07.2014 - 09:34

[^]
Aleshin
7.07.2014 - 09:53
1

Шутник

Цитата (olekopskov @ 7.07.2014 - 09:18)
Цитата (Aleshin @ 6.07.2014 - 23:50)
А маленькие дети? Что съел? И запомни из ванны может сделать душевую,из душевой ванну никогда

Я вот тоже к ремонту в новой квартире готовлюсь. Ванну решили все-таки не ставить. Маленькие детки присутствуют - берем душевую кабину (большую) с глубоким поддоном.
И малыша искупать, и самим удобно.

Потом будешь вспоминать и жалеть,что поставил душевую

[^]
yanttta
7.07.2014 - 10:19
3

Шутник

если фотки быстро прокручивать получится фильм про укладку стен))) может ТС так и задумывал)))
вообще на фотографиях всё очень быстро получилось, вот бы и в реале также!
ТС - молоец!!!

[^]
Diesel71
7.07.2014 - 11:03
0

Весельчак

на края ванны сделай не знаю как назвать типа плинтусов. чтобы вода за ванну не попадала.А то у меня на прошлой неделе приключилась такая херня: живу на втором этаже, с утра умываюсь на спину вода кап-кап. звоню соседке с 3го этажа спрашиваю вас что пролили? так как знаю, что они не могут. только ремонт сделали. Да говорит, капает. короче соседи квартиру купили на пятом и делают там ремонт. так вот они когда моются вода их за ванну попадает и проливает 3 этажа.

[^]
Пи100неЦ
7.07.2014 - 11:24
0

Хохмач

ТСу петрушки. Конечный результат на твёрдую 4
Разбивка плитки грамотная, поэтапность работ верная (за исключением выравнивания такими варварскими методами biggrin.gif ) Ну и про внешние углы уже тоже всё написали выше.

У меня другой вопрос. К комментаторам. Что за говно клей вы покупаете за 4 бакса мешок? Я понимаю, что цены разнятся у вас и у нас и не писал бы, если б для сравнения не привели мешок штукатурки за 5 баксов.
У нас 40кг гипсовой штукатурки стоит 8€, а мешок НОРМАЛЬНОГО плиточного раствора 15 кг стоит 14€
Вот и делайте выводы, чем дешевле ровнять. А скептикам, пишущим, что гипс в ванне нельзя, хочу сказать - меньше сказок на ночь слушайте, курите инструкции и давайте советы в тех областях, в которых вы хоть что-то понимаете. Гипсовые растворы замечательно держатся в ванных (проверено десятилетиями опыта), просто надо ПРАВИЛЬНО применять материалы, и перед укладкой плитки хотя бы влажные (3 зона, полы) части обрабатывать гидроизоляцией.
Вобщем, всем бобра rulez.gif

[^]
stri
7.07.2014 - 11:51
1

Юморист

Главное - это результат!
А результат хороший :)

[^]
vers0
7.07.2014 - 11:58
1

Хохмач

ну, нормально вроде вышло...хотя в програмке все более комфортно раставлено было, а не впритык, как в итоге. Слой клея конечно не хилый такой blink.gif
А вот натяжные потолки не люблю, тем более в ванной комнате (если хорошенько "попариться" всей семьей под горяченькой, что может и провиснуть слегка) gigi.gif

[^]
Агневушка
7.07.2014 - 12:04
0

Цитата (vers0 @ 7.07.2014 - 12:58)
А вот натяжные потолки не люблю, тем более в ванной комнате (если хорошенько "попариться" всей семьей под горяченькой, что может и провиснуть слегка) gigi.gif

Зато,если сверху зальют вся вода останется на потолке,останется только слить,а не на пол будет течь,ущерб при этом будет минимальный.

[^]
Aleshin
7.07.2014 - 12:15
0

Шутник

Цитата (Пи100неЦ @ 7.07.2014 - 12:24)
ТСу петрушки. Конечный результат на твёрдую 4
Разбивка плитки грамотная, поэтапность работ верная (за исключением выравнивания такими варварскими методами biggrin.gif ) Ну и про внешние углы уже тоже всё написали выше.

У меня другой вопрос. К комментаторам. Что за говно клей вы покупаете за 4 бакса мешок? Я понимаю, что цены разнятся у вас и у нас и не писал бы, если б для сравнения не привели мешок штукатурки за 5 баксов.
У нас 40кг гипсовой штукатурки стоит 8€, а мешок НОРМАЛЬНОГО плиточного раствора 15 кг стоит 14€
Вот и делайте выводы, чем дешевле ровнять. А скептикам, пишущим, что гипс в ванне нельзя, хочу сказать - меньше сказок на ночь слушайте, курите инструкции и давайте советы в тех областях, в которых вы хоть что-то понимаете. Гипсовые растворы замечательно держатся в ванных (проверено десятилетиями опыта), просто надо ПРАВИЛЬНО применять материалы, и перед укладкой плитки хотя бы влажные (3 зона, полы) части обрабатывать гидроизоляцией.
Вобщем, всем бобра rulez.gif

Кури бамбук, если ты делаешь что-то неправильно не надо это советовать другим :
Главным образом, штукатурки на основе гипсового вяжущего применяются для внутренних отделочных работ в помещениях, не отличающихся повышенной степенью влажности (в жилых домах, офисах, торговых центрах)

Более того,как можно вообще относится к людям которые наплевательски относятся к РЕКОМЕНДАЦИЯМ производителей?

Гидроизоляция , санузлы места высокой вероятности протечек сверху - что тогда как тебе поможет гидроизоляция?

Это сообщение отредактировал Aleshin - 7.07.2014 - 12:20

[^]
продукт
7.07.2014 - 12:45
2

Приколист

Гидроизоляция ,поможет не затопить соседа снизу , надеюсь, что у соседа сверху она то же будет.
По поводу гипсовых штукатурок, мой пост выше , там и ссылка есть.

[^]
Ballanis
7.07.2014 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Агневушка @ 7.07.2014 - 09:30)
Цитата (Ballanis @ 6.07.2014 - 16:34)
не встроенный сральник-фуфуфу,

А чем хорош встроенный унитаз?

заметно экономит место, тише, смотрится эстетичнее, меньше внешняя площадь помывки, вот gentel.gif

[^]
Агневушка
7.07.2014 - 13:31
1

Цитата (Ballanis @ 7.07.2014 - 14:23)
заметно экономит место, тише, смотрится эстетичнее, меньше внешняя площадь помывки, вот gentel.gif

какое он место экономит? инсталляция столько же места "съедает" сколько и обычный бачок.

[^]
Aleshin
7.07.2014 - 13:42
0

Шутник

Цитата (продукт @ 7.07.2014 - 13:45)
Гидроизоляция ,поможет не затопить соседа снизу , надеюсь, что у соседа сверху она то же будет.
По поводу гипсовых штукатурок, мой пост выше , там и ссылка есть.

1. В ванной следует применять цементные штукатурки, например, Унтерпутц, а не Ротбанд.
2. Перед оштукатуриванием известковой поверхности следует оценить её прочность, и если решите её не удалять, то наносите Унтерпутц по металлической сетке, либо примените КНАУФ-Адгезив.
Информационные листы на продукцию читайте в разделе «Техническая информация».

Вот, что говорят специалисты Кнауф. Наверное врут специально

[^]
vovbue
7.07.2014 - 14:05
0

Балагур

Цитата (yurby81 @ 6.07.2014 - 23:42)
Вот вы,да и другие тоже,которые про клей тему ведёте.Мешок клея 25 кг стоит 40000 бел.рублей=4$,мешок штукатурки 50000 белок=5$.Дешевле только песок с цементом мутить и штукатурить,говорю как есть,т.к. сам ещё ремонт в доме делаю и в курсе цен.Да и может человек на оптовом складе закупался-там от цены до тридцати процентов скиньте,а мож где по знакомству.Да и ложится плиточный клей намного лучше,чем песчано-цементная смесь,даже не профи справится

Друг, в ванной я кладу на Люкс+ Стоит он 65 000 мешок, а штукатурка цементная Люкс стоит 35 000. Не надо лохматить бабушку!

[^]
Ballanis
7.07.2014 - 14:14
0

Юморист

Цитата (Агневушка @ 7.07.2014 - 14:31)
Цитата (Ballanis @ 7.07.2014 - 14:23)

какое он место экономит? инсталляция столько же места "съедает" сколько и обычный бачок.

да конечно, не нужно спорить, я то из личного опыта ремонта имхо имею

[^]
rar
7.07.2014 - 14:30
0

Ярила

Столько фото плиток я еще нигде не видел.Зачем столько выкладывать не пойму

[^]
Агневушка
7.07.2014 - 15:19
0

Цитата (Ballanis @ 7.07.2014 - 15:14)
да конечно, не нужно спорить, я то из личного опыта ремонта имхо имею

ну,я как-бы тоже не с "потолка" взяла,в квартире ставили встроенные горшки,поняли,что это просто "модно",разницы никакой,цена только в два раза дороже и геморроя с установкой больше,сейчас в доме ставим обычные унитазы

[^]
Kotofeya
7.07.2014 - 15:20
0

Ярила

блин делаю сам ванну... запорол уголок теперь стык на самом видном углу на 1 мм ниже... )))
Люки делать обязательно надо... ибо если что вдруг менять... или плитку надо будет сбить, такую же не найти...

[^]
igoresmi
7.07.2014 - 15:22
0

Приколист

Обычные штукатурки — предназначены для выравнивания стен (создание плоской ровной поверхности с целью последующего нанесения более тонкослойных декоративных покрытий) и защиты внешних стен зданий от воздействия окружающей среды.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%80%D0%BA%D0%B0

ИМХО, если уже взялся за ремонт, то первое - ровнять стены. Потом (в дальнейшие годы) можешь сдирать обои, перекладывать плитку и т.п., но уже по ровным стенам!

И труба канализационного стояка под обычным гипсокартоном без изоляции. будет "плакать" внутри. У меня из-за такой фигни угол отсырел, пришлось вскрывать, обматывать трубу.

[^]
Zelenii
7.07.2014 - 15:46
-1

Шутник

Цитата (продукт @ 6.07.2014 - 16:58)
То , что сделал сам -конечно молодец, но..
1. картон на короб надо использовать влагостойкий (от этого со временем может отойти клей)
2 .Плитку клеем не ровняют, читай правила укладке , ну хотя бы на мешке с клеем , там написанно про максимальный слой (во вскяком случае , на том, что пользуюсь я),нужно было штукатурить.
3. Углы наружнее или под 45 (но нужен инструмент), или хотя бы раскладку, а так ИМХО не красиво.
4 .Ванну нужно было все же воткнуть под плитку и сверху положить молдинг с резиночкой. Потому как , это практичнее , чем герметик (он со временем чернеет )или лента.
5. Про то как обошли дверь...Ну не знаю , надо было , то же что пункт 3. Это как минимум.
6. Скошенный угол  в ванной нужно делать целыми плитками . ( Ну косоязычно , что бы из угла плики расходились в стороны ).Подрезку с целой местами поменять.
Сразу говорю , что это пусть будут советы для тех , кто будет делать сам, а не упрек автору. Плитку кладу 10 лет , если что.
Это советы , только касаемо плитки , там и по водопроводу есть , что сказать

Опередил.
Соглашусь с 1, 2, 4.

Да и на пол под ванной плитку бы не укладывал.

Хотя я сделал короб из ГКЛ по каркасу, муторно, но красиво.

А так нормально. Строителями не рождаются, ими становятся.

[^]
caravajo
7.07.2014 - 15:48
0

Приколист

Годно, но вопросы все уже отметили. Но, млин, не обязательно же было каждую плитку фотать!))

[^]
Haze2006
7.07.2014 - 16:22
0

Юморист

Человек просто "топить" подводку в стену не стал, а клея ему не жалко!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40225
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх