В производство запущена опытная партия процессоров, Эльбрус-8С

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
safralex
25.06.2014 - 20:45
0
Статус: Offline

Ярила

Бля, какой я далёкий обыватель! Как юзеру, мне достаточно характеристик, которые указаны в интернет магазинах, а то что я прочитал в начале топика (кроме 8 ядер), ни хуя не понял. Думаю я не один такой.

[^]
KoToBckuu
25.06.2014 - 20:46
5

Весельчак

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intеl, аMD аtlon, а так же процессор Зеленоградского НПО <Электроника>. Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит: — Вы не поверите! Он ламповый!

Это сообщение отредактировал KoToBckuu - 25.06.2014 - 20:48

[^]
paag5
25.06.2014 - 20:50
0

Зануда

Цитата
а ты смело Opertron в 775й сокет пихаешь ?

Если бы ты умел читать, то нашел бы ссылку, которую я оставил на этой странице. Там подробности этой темы.

Так определись, в БИОС вшита закладка, или в проц.
Давай вещи своими именами называть, а?

Про спущенное колесо и крепежные болты я тебе выше намекал как бы.

[^]
apprico
25.06.2014 - 20:52
0

Темный лорд хаоса

Цитата (KoToBckuu @ 25.06.2014 - 21:46)
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intеl, аMD аtlon, а так же процессор Зеленоградского НПО <Электроника>. Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит: — Вы не поверите! Он ламповый!

Ты не поверишь....

http://habrahabr.ru/post/227433/

[^]
Nehhrim
25.06.2014 - 20:53
1

Nevermore

Цитата (safralex @ 25.06.2014 - 21:45)
Бля, какой я далёкий обыватель! Как юзеру, мне достаточно характеристик, которые указаны в интернет магазинах, а то что я прочитал в начале топика (кроме 8 ядер), ни хуя не понял. Думаю я не один такой.

Скорее "недалёкий".
Как раз на таких рассчитаны рекламы Эльдорадо из цикла "Четыре ядра! Четрые гига!".

[^]
apprico
25.06.2014 - 20:55
4

Темный лорд хаоса

Цитата (paag5 @ 25.06.2014 - 21:50)
Цитата

Если бы ты умел читать, то нашел бы ссылку, которую я оставил на этой странице. Там подробности этой темы.

Давай вещи своими именами называть. Только со статьей ознакомься.
Закладка, которая делает возможным такое зловредное поведение - вшита в проц. Называется "аппаратная виртуализация"
Если копнуть еще глубже, то у проца есть еще и микрокод. А еще и кэш. То есть теоретически - программу можно забить прямо в него. То что ты в этом смысла не видишь - не означает, что этого смысла не видит кто - то другой.
Второй момент - что не существует сферических процессоров в вакууме. процессор должен работать вместе с чипсетом, и да-да, биосом, который это все должен инициализировать. Но в современный биос - можно целиком залить операционку, собственно UEFI - так и делает...
И закладка не обязательно целиком должна быть только в процессоре. Учитывая что с другим чипсетом ты его использовать не сможешь - часть функций в одной микросхеме, часть в другой, и пара команд при инициализации которая все это дело включает. И, вуаля, твой комп сам на тебя стучит кому надо... А надо производителю твоего компа.

Это сообщение отредактировал apprico - 25.06.2014 - 21:07

[^]
majorcom
25.06.2014 - 20:55
2

Юморист

Был как-то на конференции одной технической пару лет назад, так там доклад читал один дюже умный дядька из команды разработчиков Эльбруса...
Эта штука изначально разрабатывалась для оборонки под обработку процессов реального времени. Обычный Интел и АМД этого делать вообще не могут!!!
Если дядьки реально смогли сделать этот кристалл, а тем более выпуститьего на широкий рынок, а не только под номерныеНИИ, то это реально круто! Мега-респект инженерам

[^]
Strangerr
25.06.2014 - 20:57
1

Tanstaafl

Цитата (paag5 @ 25.06.2014 - 21:50)
Цитата

http://www.linux.org.ru/news/android/10299113
как бы уже и процы:
Цитата
В ходе выставки MWC 2014 компания Intel представила 64-битные чипы Merrifield нового поколения. Однако только сейчас стало известно, что пользователям Android, запланировавшим покупку нового смартфона на базе одной из этих SoC, придется столкнуться с одной довольно неприятной особенностью — функцией безопасности под названием Hooks, которая не позволит установить ни одну из сторонних прошивок.

В ходе интервью golem.de менеджер по техническим вопросам Intel Фрэнк Кайперс сообщил, что грядущие 64-битные чипы Merrifield будут поддерживать функцию Hooks, которая при обнаружении новой ОС будет блокировать некоторые возможности устройства. Он также заявил, что новые чипсеты Intel смогут отличить установку новой версии ОС от установки абсолютно новой ОС, а затем блокировать некоторые возможности, которые доступны пользователю по умолчанию.

К примеру, владелец Android-смартфона на базе новой SoC Intel Merrifield захотел установить прошивку CyanogenMod. Однако после установки благодаря функции Hooks он рискует потерять поддержку LTE/UMTS, а также некоторые или все полученные письма.

Сообщается, что Hooks позволяет запускать нужный исполняемый код при определенных операциях (сохранение статьи или авторизация на сервисе). Эта технология хорошо известна и зачастую используется с целью внесения изменений в исполняемые файлы. Однако теперь эта возможность реализована на аппаратном уровне, так что сама ОС остается в неведении о выполнении некоторых программ, например антивирусного сканера.

Начиная с нового поколения энергоэффективных процессоров Merrifield, компания Intel планирует использовать эту функцию для привязки процессора к определенной ОС или нужной версии ОС.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 25.06.2014 - 21:00

[^]
Knp9
25.06.2014 - 21:03
1

Ярила

Цитата (rahmonchi @ 25.06.2014 - 16:08)
Вот вам сравнение
Intel Core i5-2500K 3,3-3,7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс

Если 4 процессора обещают дать 1Тфлопс, то получается, что один процессор дает около 250Гфлопс

Т.е. этот процессор в 2 раза сильнее современного середнячка. Только это все считается не на кадрах в додтке, а на мат.пакетах

Намано можно ставить в любом офисе
под 1с на сервак пойдет как не куй

Это сообщение отредактировал Knp9 - 25.06.2014 - 21:04

[^]
ArtemIS
25.06.2014 - 21:07
1

Ярила

Цитата (vadikvadik @ 25.06.2014 - 16:37)
Жду коммента от минусеров - кто в реале ставит наши чипы ? реальные- что бы мог сказать что он знает, что они сделаны тут у нас и показал где применяются? я думаю большинство думают, что у нас есть там в Зеленограде что-то и прочая поебень. только все что они делают до серии не доходит, а то что в серии - я знаю производителей микросхем- все идет импорт. да-да! все что в ракетах и тд- разработки древние и делаются тут! а по новым технологиям - у нас в России даже печатную плату блять под пресс фит коннектор с допуском 0.05мм в финишном отверстии сделать не могут! а вы нанометры тут доказываете. Сам инженер со стажем и комменты патриотичные без конкретных данных в технических темах не читаю даже!

Нафига 0,05? cool.gif
0,1 резонит делает.

[^]
занудастарый
25.06.2014 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 25.06.2014 - 21:03)
Цитата (rahmonchi @ 25.06.2014 - 16:08)
Вот вам сравнение
Intel Core i5-2500K 3,3-3,7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс

Если 4 процессора обещают дать 1Тфлопс, то получается, что один процессор дает около 250Гфлопс

Т.е. этот процессор в 2 раза сильнее современного середнячка. Только это все считается не на кадрах в додтке, а на мат.пакетах

Намано можно ставить в любом офисе
под 1с на сервак пойдет как не куй

точно-точно! а зная наших, еще и отоплении солидная экономия! либо греться будет, как падла, либо вообще на дровах работать! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
а так, здорово, конечно! а то ситуация парадоксальная: и знаем и умеем, а делаем как-то... не очень.

[^]
Prowl
25.06.2014 - 21:22
2

Весельчак

Цитата (Контрофакер @ 25.06.2014 - 17:24)
И тут будет тоже самое, время упущено..., за 10-20-30 лет наверстать тот разрыв уже не реально, нужно вырастить целое поколение проектировщиков, а с платными дипломами только одни управленцы )))

А с чего вы взяли что упущено?
Владимир Пентковский- этот товарищ разрабатывал в СССР Эльбрусы, что в начале 90 ставили в позу удивленного тушканчика любые амеровские процы. После развала страны уехал в пендоссию и с тех пор Владимир Пентковский является ведущим разработчиком микропроцессоров фирмы Intel. Знаете почему ПЕНТиум так называется? Догадались на что похоже?
Пару лет назад по приглашению приезжал в Россию и была информация, что он будет одним из разработчиков нового Российского процессора. И как думаете, он сможет поделиться информацией хотя бы об уже выпускаемых процах или нет?

[^]
amatiel
25.06.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата
Продолжайте умничать. Может вы еще и интеловский проц поставите на АМДшный чипсет ? И биос сами сможете написать ?

Поставить х86 проц можно на любой чипсет для аналогичного проца. Тривиальная задача для разработчиков мат. плат.

Биос не смогу конечно,его с нуля уже никто и не пишет. А приложений по микропроцессорные системы на уровне биоса написал сотни. Я знаю как устроены МПС на уровне железа.

[^]
majorcom
25.06.2014 - 21:23
0

Юморист

Цитата (ArtemIS @ 25.06.2014 - 22:07)
Жду коммента от минусеров - кто в реале ставит наши чипы ? реальные- что бы мог сказать что он знает, что они сделаны тут у нас и показал где применяются? я думаю большинство думают, что у нас есть там в Зеленограде что-то и прочая поебень. только все что они делают до серии не доходит, а то что в серии - я знаю производителей микросхем- все идет импорт. да-да! все что в ракетах и тд- разработки древние и делаются тут! а по новым технологиям - у нас в России даже печатную плату блять под пресс фит коннектор с допуском 0.05мм в финишном отверстии сделать не могут! а вы нанометры тут доказываете. Сам инженер со стажем и комменты патриотичные без конкретных данных в технических темах не читаю даже!

Нафига 0,05? cool.gif
0,1 резонит делает.

BGA чипы высокой плотности, не?

[^]
ArtemIS
25.06.2014 - 21:27
0

Ярила

Цитата (majorcom @ 25.06.2014 - 21:23)

Нафига 0,05? cool.gif
0,1 резонит делает.

Речь про отверстия для запрессовки разъемов, а какие отверстия для BGA?

[^]
amatiel
25.06.2014 - 21:28
0

Ярила

Цитата
То есть теоретически - программу можно забить прямо в него. То что ты в этом смысла не видишь - не означает, что этого смысла не видит кто - то другой.
Второй момент - что не существует сферических процессоров в вакууме.

Да в проц можно еще одну МПС зашить вместе с с любыми программами.

Что будет делать сферическая закладка с потоком данных. Дешифровать на подобии эвристического анализа?

Да она окуеет!

[^]
apprico
25.06.2014 - 21:29
1

Темный лорд хаоса

Цитата (amatiel @ 25.06.2014 - 22:23)
Цитата
Продолжайте умничать. Может вы еще и интеловский проц поставите на АМДшный чипсет ? И биос сами сможете написать ?

Поставить х86 проц можно на любой чипсет для аналогичного проца. Тривиальная задача для разработчиков мат. плат.

Биос не смогу конечно,его с нуля уже никто и не пишет. А приложений по микропроцессорные системы на уровне биоса написал сотни. Я знаю как устроены МПС на уровне железа.

Бугога.
даже не так... БУГОГА. А ничо что у АМД и интел системные шины РАЗНЫЕ, и по сигналам и по растактовке ?

Свой биос можешь написать? флаг те в руки , древко - пристроишь сам. Без мануалов от произовдителей чипов - хуйца ты соснешь а не биос сделаешь. А эти мануалы интел, например, дает только некоторым из своих партнеров.

Добавлено в 21:30
Цитата (amatiel @ 25.06.2014 - 22:28)
Цитата
То есть теоретически - программу можно забить прямо в него. То что ты в этом смысла не видишь - не означает, что этого смысла не видит кто - то другой.
Второй момент - что не существует сферических процессоров в вакууме.

Да в проц можно еще одну МПС зашить вместе с с любыми программами.

Что будет делать сферическая закладка с потоком данных. Дешифровать на подобии эвристического анализа?

Да она окуеет!

Достаточно две вещи:
удаленный доступ к твоему винту, и лог твоих нажатий на клавиатуру. Все.

[^]
amatiel
25.06.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата
Бугога.
даже не так... БУГОГА. А ничо что у АМД и интел системные шины РАЗНЫЕ, и по сигналам и по растактовке ?

Чо дальше то? ты предложил скрестить ежа с ужом, специалист без проблем это сделает. Тока плати за долбоебизм. И лишние чипы для стыковки опять же ежа с ужом. хоть бегущие огни на i7 для елки сделают. плати.

Цитата
Свой биос можешь написать? флаг те в руки , древко - пристроишь сам. Без мануалов от произовдителей чипов - хуйца ты соснешь а не биос сделаешь.

Бугага-2. Без мануалов от производителей чипов никто и никогда ничего не сделает. Толкового. Тут я с тобой согласен. Что сказать то хотел?

[^]
Цаня
25.06.2014 - 21:34
0

Ярила

При прочтении названия темы в мозгу промелькнуло:
американская фирма трансептор технолоджи приступила к производству компьютеров персональный спутник

[^]
Vya4eslav
25.06.2014 - 21:36
-3

Шутник

Цитата (SpiritX64 @ 25.06.2014 - 18:01)
Цитата (Vya4eslav @ 25.06.2014 - 17:55)
Цитата
Микропроцессор Эльбрус-8С — полностью российская разработка

а что, Cortex уже считается российской разработкой?

Цитата
ОС «Эльбрус», построенная на базе ядра Linux.

BolgeonOS v1.2?

И антивирус будет, наверное :)

дебилойдам советую сначало почитать что такое
Эльбрус

сначалО, дебилоЙд, ты изучи матчасть, а потом другим советуй. Двоечник.

[^]
majorcom
25.06.2014 - 21:36
1

Юморист

Цитата (ArtemIS @ 25.06.2014 - 22:27)

Нафига 0,05? cool.gif
0,1 резонит делает.

А как ты собираешься сигнал отводить от контактных площадок глубже третьего ряда? А контактные площадки питания, земли?
Ессно, что через отверстие на внутренний слой )))
А если не секрет, что за пресс-фит разъем такой, чтобы нужен был такой допуск на плату???

Это сообщение отредактировал majorcom - 25.06.2014 - 21:46

[^]
amatiel
25.06.2014 - 21:41
2

Ярила

Цитата
Достаточно две вещи:

Тогда отсылка шпионских данных возлагается на ОС. Зачем тогда огород городить. У ОС это и так есть. В закладки в ОС я вполне верю.

[^]
apprico
25.06.2014 - 21:41
0

Темный лорд хаоса

Цитата (amatiel @ 25.06.2014 - 22:34)
Цитата
Бугога.

Чо дальше то? ты предложил скрестить ежа с ужом, специалист без проблем это сделает. Тока плати за долбоебизм. И лишние чипы для стыковки опять же ежа с ужом. хоть бегущие огни на i7 для елки сделают. плати.

Я предложил ? Мне тут товарищи сферический процессор в вакууме предложили как самоценность, вот я им и намекнул, что он (процессор) в одиночку - это кусок кремния красиво выпиленный и с латунными ножками.
Ваша вера в специалистов и дополнительные микросхемы - продолжает поражать. Учитывая что северный и южный мосты делаются по тому-же тех. процессу что и ЦП, да и по количеству транзисторов не сильно отстают. Сделать логику на чом - то другом, да еще с полгигагерца на шине... Вы себе представляете какое расстояние проходит фотон (или электрон в проводнике) за время одного такта при частоте в полгигагерца ?

Цитата
Цитата
Свой биос можешь написать? флаг те в руки , древко - пристроишь сам. Без мануалов от произовдителей чипов - хуйца ты соснешь а не биос сделаешь.

Бугага-2. Без мануалов от производителей чипов никто и никогда ничего не сделает. Толкового. Тут я с тобой согласен. Что сказать то хотел?

Что ваше шапкозакидательство - от неверной оценки необходимых трудозатрат и количества необходимого оборудования и информационного обеспечения.

Добавлено в 21:44
Цитата (amatiel @ 25.06.2014 - 22:41)
Цитата
Достаточно две вещи:

Тогда отсылка шпионских данных возлагается на ОС. Зачем тогда огород городить. У ОС это и так есть. В закладки в ОС я вполне верю.

ОС - с открытым (хотя бы для ФСБ/ФБР) кодом - проверяется, что закладок нет.
Все такие довольные: мы такие полностью защищенные... И тут раз: секретная китайская подлодка бороздит степи алабамы, собранная по всем секретным чертежам, даже ноухау изготовления специальных ванадиевых болтов М15 с левой резьбой - и ту слизали... Абыдна, да ?

Это сообщение отредактировал apprico - 25.06.2014 - 21:46

[^]
ArtemIS
25.06.2014 - 21:47
1

Ярила

Цитата (majorcom @ 25.06.2014 - 21:36)
Цитата (ArtemIS @ 25.06.2014 - 22:27)

Нафига 0,05? cool.gif
0,1 резонит делает.

А как ты собираешься сигнал отводить от контактных площадок глубже третьего ряда? А контактные площадки питания, земли?
Ессно, что через отверстие на внутренний слой )))

Минимальный размер переходного отверстия 0,2 мм. При размере шарика у Virtex UltraScale 1 мм этого вполне хватает. Предыдущий оратор ругался на допуск, а не на сам размер. Вот я его и спросил, нахрена нужен такой допуск для разъемов.

[^]
amatiel
25.06.2014 - 21:54
2

Ярила

Цитата
Что ваше шапкозакидательство - от неверной оценки необходимых трудозатрат и количества необходимого оборудования и информационного обеспечения.

Ни в коем случае. Я вообще не понимаю адресованные мне вопросы о написании биоса.

Цитата
ОС - с открытым (хотя бы для ФСБ/ФБР) кодом - проверяется, что закладок нет.
Все такие довольные: мы такие полностью защищенные... И тут раз: секретная китайская подлодка бороздит степи алабамы, собранная по всем секретным чертежам, даже ноухау изготовления специальных ванадиевых болтов М15 с левой резьбой - и ту слизали...

А передали спижженую инфу про болт наверно через комп главного конструктора, с помощью фейсбука?
Или как? По какой голубиной почтое инфа, собранная на уровне железа передается? Этим тоже закладка занимается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49889
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх