19 мая 1980 года - Вышел фильм "Сталкер", режисера Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:20
2
Статус: Offline

Меломан

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 22:15)
Как на мир повлиял фильм Сталкер, что он изменил? Да ничего.
Киносага Звёздные Войны меж тем породило философское или религиозное течение "джедаизм" и это только капля в море.

Как на мир повлияли Стругацкие, что изменили? Да никак и ничего.
Но они повлияли на поколения выросшие в России и на теперь уже постсоветском пространстве.
Как и фильмы Тарковского, песни Высоцкого и так далее.

А "Джедаизм" - это игры для взрослых дядечек и тетенек.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 21:26

[^]
мандалор
19.05.2014 - 21:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RMAx1978 @ 19.05.2014 - 21:18)
У Тарковского фильм вообще ни о чем не говорит.

Ты хоть понимаешь, что после этих слов, ты теперь не Илита gigi.gif

[^]
DOGER
19.05.2014 - 21:23
1

Ку-КУ, Йопта!

хрень. не дай бог! хуже фильма просто нет!

Это сообщение отредактировал DOGER - 19.05.2014 - 21:25

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:24
1

Меломан

Цитата (RMAx1978 @ 19.05.2014 - 22:18)
Никогда не любил Тарковского. А уж его "Сталкер" - это жесть жестокая. Он воодушевился "Пикником на обочине". Стругацкие под него написали сценарий. "Машина желаний". Фильм Стругацким не понравился. Да и мог ли?

У Стругацких Ред Шухарт (сталкер (да, именно с маленькой буквы, ибо сталкеров было много)) был романтиком, даже в какой-то степени героем. У Тарковского был Сталкер. Безликий, нудный, да еще и нытик.

У Стругацких была Зона. С аномалиями, артефактами. У Тарковского - лишь пустырь, который когда-то забросили люди.

У Стругацких были размышления. У Тарковского - нудные философско-демагогские бредни.

У Стругацких был смысл - само название произведения говорит, что приехали, насрали и уехали (инопланетяне устроили пикник на обочине). Мол, не гадьте на природе - там тоже живут. Пусть менее развитые существа, нежели человек, но живут. У Тарковского фильм вообще ни о чем не говорит.

Вы вообще понимаете, что такое притча?

"Сам Тарковский в интервью так отзывался о картине:

Что касается идеи «Сталкера», то её нельзя вербально сформулировать. Говорю тебе лично: это трагедия человека, который хочет верить, хочет заставить себя и других во что-то верить. Для этого он ходит в Зону. Понимаешь? В насквозь прагматическом мире он хочет заставить кого-то во что-то поверить, но у него ничего не получается. Он никому не нужен, и это место — Зона — тоже никому не нужно. То есть фильм о победе материализма…

А в другом интервью он следующим образом охарактеризовал основную идею фильма:

Мне важно установить в этом фильме то специфически человеческое, нерастворимое, неразложимое, что кристаллизуется в душе каждого и составляет его ценность. Ведь при всём том, что внешне герои, казалось бы, терпят фиаско, на самом деле каждый из них обретает нечто неоценимо более важное: веру, ощущение в себе самого главного. Это главное живёт в каждом человеке."

Вики.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 21:25

[^]
mervigen
19.05.2014 - 21:25
1

Восставший из Бана. Дважды.

Пиппц, фильм старше меня,

Я его как то пытался посмотреть лет 15 назад, да так и не осилил. Нужно будет повторить попытку.

[^]
Lirrian
19.05.2014 - 21:26
1

Гость

Цитата (Котовасия @ 19.05.2014 - 15:04)
9. Ну и на закуску одна из мистических загадок фильма

Внимательный зритель Юхан обратил внимание на кадр из фильма Андрея Тарковского “Сталкер”. “Красным обведена монета, которую при внимательном рассмотрении и сравнении с изображениями эстонских монет сложно идентифицировать иначе как эстонскую крону, выпущенную при второй независимости Эстонии”

Крону ввели в 1992 году. “Сталкер” был снят в 1979. Что же за монету снял Тарковский?”

На этом все...

50 центовая монета, на ней даже при желании можно увидеть 1936 год, вот вам и загадка... Херня.

19 мая 1980 года - Вышел фильм "Сталкер"

[^]
DOGER
19.05.2014 - 21:26
0

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (mervigen @ 19.05.2014 - 22:25)
Пиппц, фильм старше меня,

Я его как то пытался посмотреть лет 15 назад, да так и не осилил. Нужно будет повторить попытку.

не пытайся! это невозможно!

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:27
1

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 22:14)
Цитата (Wildschwein @ 19.05.2014 - 22:09)
Да ладно вам, какое говнобыдло? Причем тут это? Априори пишушие в этот топик не могут быть говонобылом по определению ибо осмыслили тему и дали свое видение.

Вы, батенька, гуманист. Я когда-то тоже думал о людях лучше.
Есть и такая категория людей, которая просто не может пройти мимо. В тему о группе "Queen" такой человек зайдет чтобы весь мир узрел его гениальную фразу о пидорах. Цой - говнарь. Моррисон - наркоман. И так далее. Все это я лицезрел на ЯПе многократно.

Тарковский - конечно же занудный мудак, снимавший УГ.

Быдло есть. Но к счастью, адекватных людей в таких темах действительно больше. Даже если им НЕ НРАВИТСЯ творчество, они могут это аргументировать. Нормально, последовательно, обстоятельно.

Ошибаетесь, я циничный, злой и, местами, нетерпимый человек. Но я очень толерантен в плане отношения к Произведениям Искусства, что для меня самого необъяснимая загадка. Люблю и Тарковского и Мела Брукса, Модерн Толкинг и Бена Вебстера.... вот Малевича да, не понимаю, подозреваю, что он просто был знатным троллем своего времени. :)

[^]
мандалор
19.05.2014 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:20)
Киносага Звёздные Войны меж тем породило философское или религиозное течение "джедаизм" и это только капля в море.

Как на мир повлияли Стругацкие, что изменили? Да ничего.
Но они повлияли на поколения выросшие в России и на теперь уже постсоветском пространстве.

Я тебя умоляю, если сейчас сделать опрос, хотя бы по ЯПу, то можно будет прочесть куда более сильные слова из ненормативной лексики по поводу Сталкера и Тарковского.
Высоцкий был бардом, он не писал и не исполнял для Илиты (специально через И). Да у него было концерты на квартирах, но даже там у него были в репертуаре вот такие песни Раз пошли на дело я и Рабинович…
Тарковский, тот же Малевич который смог убедить определенный процент людей, что его хрень, это интеллектуальное кино для избранных.
Но от этого, эта хрень не стала шедевром.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.05.2014 - 21:31

[^]
Котовасия
19.05.2014 - 21:30
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 21:41)

Давайте сравним лучше фильм Тарковского "Сталкер" с киносагой Джоржа Лукаса "Звёздные Войны".
Произведение какого из этих двух режиссёров сильно повлияло на мир?
Причем я говорю не на парочку стран, а на всю планету в целом.

Вот объясните мне, как это можно сравнивать?

Это совершенно два разных направления культуры...Даже не разных, а параллельных.

При чем и тем и тем можно восторгаться, любить и уважать...

Искусство многогранно. И грести её под одну гребенку, по типу, шедевр может быть шедевром если он понятен и нравится большинству - не совсем правильно и даже не умно.

Вот я лично не понял в чем заключается шедевр недавней вышедшего фильма - "Легенда #17". По мне так кустарно-сладкая тягомотина сделанная на отъ..ись без души и фантазии.

А все вокруг утверждают, что это шедевр. И я даже как то и не спорю и не ору, что это говно-кино. Это их право вкуса...

Так и здесь.

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:31
1

Юморист

Музыка Баха повлияла на мир, группа Sex Pistols развлекла публику.

Он стал эталоном. По нему учатся молодые режисеры, операторы, художники-постановщики, актеры.

[^]
Краснодарец
19.05.2014 - 21:32
5

Ярила

Цитата (Freezer81 @ 19.05.2014 - 16:13)
... ненужно там искать глубочайший смысл...

Для русского человека наличие смысла важнее всего! Он будет до упора ворошить кучу но постарается найти СМЫСЛ (он же ядро, жемчужина, зерно, алмаз не гранённый и т.д.)! Бессмысленно искать смысл у Тарковского, Летова, Цоя и т.д. Это их видиние и не более того.
(шопотом) Знаю потому что сам долго искал! cool.gif

[^]
мандалор
19.05.2014 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Wildschwein @ 19.05.2014 - 21:31)

Он стал эталоном. По нему учатся молодые режисеры, операторы, художники-постановщики, актеры.

Простите и что все эти ученики смогли создать? Назовите какой-нибудь фильм, который по достоинству смогли оценить массы, не только в РФ или бывших советских республиках но и во всем мире?

[^]
SuperYago
3

Весельчак

Цитата (Котовасия @ 19.05.2014 - 20:14)

С чего такие выводы?

Вот многим и очень многим нраится тот же Аншлаг, Петросян и прочее...Это все просто и понятно каждому. По вашему это шедевры?

Или поп-музыка... Вот например - "О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!"
Уж более чем понятно для любого овоща с гор.

Её слушают миллионы, она звучит из каждой дырки...

Это тоже войдет по вашему в мировую культуры в виде шедевра?

Или те же фильмы...

Вот недавно с малым стал смотреть "Тихоокеанский рубеж"...

Ля, там все понятно, разжёвано, да ясно даже моей кошки... И Посмотрели эту картину - сотни милионов людей...

Как думаете, через 35-40 лет...Хоть кто то скажет, что это был шедевр?

Не совсем корректный пример, Аншлаг и Ко это чистой воды шоу-бизнес.
Давайте сравним лучше фильм Тарковского "Сталкер" с киносагой Джоржа Лукаса "Звёздные Войны".

Джоконда и пепифакс. Извечное противостояние. По мне так Лукас снимает комиксы. Высококачественные фэнтези (нифига это не фантастика) комиксы. Вы не находите?

[^]
Twilightguest
2

Меломан

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 22:30)

Я тебя умоляю, если сейчас сделать опрос, хотя бы по ЯПу, то можно будет прочесть куда более сильные слова из ненормативной лексики по поводу Сталкера и Тарковского.

lol.gif

Что-то мне это напоминает.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 21:34

[^]
Ungydrid
19.05.2014 - 21:35
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Очень неоднозначное кинцо, хуй осилишь. Но вот актерская игра просто нахуй за гранью где-то. Кайдановский вообще пздц какой-то. Стихи брата Тарковского (только этого мало) это феерически просто (какой-то хуй жалко их положил на дурацкую музыку Ротаре). В целом книга и идея перевраны, канеш, но что-то в таком прочтении должен сказать, что есть. Из АТ имхо самый удачный фильм.

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:36
2

Меломан

Цитата (SuperYago @ 19.05.2014 - 22:33)
Цитата (Котовасия @ 19.05.2014 - 20:14)

С чего такие выводы?

Вот многим и очень многим нраится тот же Аншлаг, Петросян и прочее...Это все просто и понятно каждому. По вашему это шедевры?

Или поп-музыка... Вот например - "О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!"
Уж более чем понятно для любого овоща с гор.

Её слушают миллионы, она звучит из каждой дырки...

Это тоже войдет по вашему в мировую культуры в виде шедевра?

Или те же фильмы...

Вот недавно с малым стал смотреть "Тихоокеанский рубеж"...

Ля, там все понятно, разжёвано, да ясно даже моей кошки... И Посмотрели эту картину - сотни милионов людей...

Как думаете, через 35-40 лет...Хоть кто то скажет, что это был шедевр?

Не совсем корректный пример, Аншлаг и Ко это чистой воды шоу-бизнес.

Джоконда и пепифакс. Извечное противостояние. По мне так Лукас снимает комиксы. Высококачественные фэнтези (нифига это не фантастика) комиксы. Вы не находите?

Хорошо сказал.

[^]
dmitrydz
19.05.2014 - 21:36
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Wildschwein @ 19.05.2014 - 22:31)

От жеж где собака порылась?! А я то думаю - ктож их научил такую шляпу снимать! bravo.gif

На самом деле так оно и есть. Слепите из говна памятник, просто потому, что гранит в других местах добывают, и молитесь. Да только недолговечный такой памятник будет, и вблизи лучше не рассматривать.

[^]
мандалор
19.05.2014 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:33)

lol.gif

Слишком тонко, не уловил взаимосвязь why.gif

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:39
2

Меломан

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 22:37)
Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:33)

lol.gif

Слишком тонко, не уловил взаимосвязь why.gif

Мнение профессора для меня важней мнения Шарикова или Швондера. Поэтому аппеляции к массам в оценке произведений искусства - просто глупость.

Вот что я хотел вам сказать.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 21:39

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:40
0

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 19.05.2014 - 22:32)

Для русского человека наличие смысла важнее всего! Он будет до упора ворошить кучу но постарается найти СМЫСЛ (он же ядро, жемчужина, зерно, алмаз не гранённый и т.д.)! Бессмысленно искать смысл у Тарковского, Летова, Цоя и т.д. Это их видиние и не более того.
(шопотом) Знаю потому что сам долго искал! cool.gif

Да не ищем мы там ничего. Это иллюзия. Просто каждый, если что то не понимает явно, начинает наполнять это зияющую пустоту непонимания своими ощущениями, называя это, по прошествии времени и осмысления, смыслом. При чем у каждого смысл свой. Это даже тут проявилось. у всех свое восприятие Сталкера и каждый вкладыает свой смысл. И это нормально и правильно, ибо все люди разные.

[^]
savromat
0

Ярила

Не довелось посмотреть. Много потерял?

[^]
SuperYago
3

Весельчак

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:20)

Как на мир повлияли Стругацкие, что изменили? Да ничего.

Высоцкий был бардом, он не писал и не исполнял для Илиты (специально через И). Да у него было концерты на квартирах, но даже там у него были в репертуаре вот такие песни Раз пошли на дело я и Рабинович…
Тарковский, тот же Малевич который смог убедить определенный процент людей, что его хрень, это интеллектуальное кино для избранных.
Но от этого, эта хрень не стала шедевром.

А что ЯП? Стругацкие смогли убедить 1% людей что нужно жить по совести просто потому что в их произведениях есть смысл и этого достаточно для уважения. А Лукас? Визуальные понты без капли смысла. Для потребителей клипов самое то - мозги включать не надо.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (SuperYago @ 19.05.2014 - 21:33)

Сначала была книга (просто кинокомпания перестраховалось), потом когда книга стала раскупаться, сняли фильм.
Всё остальное, комиксы, книги и т.д это порождение этой киносаги.

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:44
2

Юморист

Цитата (dmitrydz @ 19.05.2014 - 22:36)
Цитата (Wildschwein @ 19.05.2014 - 22:31)

От жеж где собака порылась?! А я то думаю - ктож их научил такую шляпу снимать! bravo.gif

На самом деле так оно и есть. Слепите из говна памятник, просто потому, что гранит в других местах добывают, и молитесь. Да только недолговечный такой памятник будет, и вблизи лучше не рассматривать.

Ну вы же влились в тему, спорите аргументируете. А фильму, на минутку, 34 года. И он востребован, диски издаются, переиздаются и, самое веселое, успешно продаются. Устраиваются клубные просмотры. Люди обсуждают. Фильм живет.

Не это ли лучший памятник Художнику?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45340
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх