19 мая 1980 года - Вышел фильм "Сталкер", режисера Андрея Тарковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
19.05.2014 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:33)
Цитата (craftspirit @ 19.05.2014 - 21:31)
Очень мало фильмов на земле, более дерьмовых, чем этот "Сталкер".

Цитата
Теперь можете пинать.

Не вопрос.

Заплюсую от всей души!

[^]
Котовасия
19.05.2014 - 20:36
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 21:02)

PS. Вот вам очередная гениальная картина от Казимира Малевича...шедевр ёпта faceoff.gif

Я лучше буду сидеть в тишине уставившись в квадрат Малевича, нежели слушать и созирцать обложку вот этого...Если можно...

19 мая 1980 года - Вышел фильм "Сталкер"

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 20:37
2

Меломан

Цитата (Котовасия @ 19.05.2014 - 21:14)
Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 21:02)
Шедевр, это когда любой провинциал спустившейся с гор или выходец из глухой тайги, посмотрев останется под впечатлением. А все режиссёры снимающие интеллектуальное кино для избранных, могут идти лесом.
В своё время Малевичу удалось втюхать картину Чёрный Квадрат как произведение искусства, и понеслось...
Каждый жулик теперь становится в позу и кривя морду заявляет, что ты быдло раз не понял его гениальную картину.

С чего такие выводы?

Вот многим и очень многим нраится тот же Аншлаг, Петросян и прочее...Это все просто и понятно каждому. По вашему это шедевры?

Или поп-музыка... Вот например - "О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!"
Уж более чем понятно для любого овоща с гор.

Её слушают миллионы, она звучит из каждой дырки...

Это тоже войдет по вашему в мировую культуры в виде шедевра?

Или те же фильмы...

Вот недавно с малым стал смотреть "Тихоокеанский рубеж"...

Ля, там все понятно, разжёвано, да ясно даже моей кошки... И Посмотрели эту картину - сотни милионов людей...

Как думаете, через 35-40 лет...Хоть кто то скажет, что это был шедевр?

Ну да. Я в классе наверное один слушал Pink Floyd. Куда ему до популярных в то время Scooter, к примеру. Непонятное нечто, не то что нана нананана бум бум бум.

В общем-то известная аналогия со свиньей и апельсинами возникла не на пустом месте. Читая комментарии, это особенно четко осознаешь.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 20:39

[^]
мандалор
19.05.2014 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 19.05.2014 - 20:14)

С чего такие выводы?

Вот многим и очень многим нраится тот же Аншлаг, Петросян и прочее...Это все просто и понятно каждому. По вашему это шедевры?

Или те же фильмы...

Ля, там все понятно, разжёвано, да ясно даже моей кошки... И Посмотрели эту картину - сотни милионов людей...

Не совсем корректный пример, Аншлаг и Ко это чистой воды шоу-бизнес.
Давайте сравним лучше фильм Тарковского "Сталкер" с киносагой Джоржа Лукаса "Звёздные Войны".
Произведение какого из этих двух режиссёров сильно повлияло на мир?
Причем я говорю не на парочку стран, а на всю планету в целом.

[^]
dmitrydz
19.05.2014 - 20:46
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Какую живую дискуссию вызвал стартпост.
Коллеги четко разделились на воинствующих интеллектуалов и говнобыдло (да, да - ну разве что без показывания пальцем, это фи... ) Примеры приводятся яркие, эпитеты, аллегории... Рукоплещу. Это вам не хохлосрач. Это вдохновенный спор.

Я, пожалуй, снова внесу свою лепту: кино это - не шедевр ну никак, если не сказать хуйня на постном масле. Хотя актёры - отличные.

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 20:47
4

Меломан

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 21:41)
Цитата (Котовасия @ 19.05.2014 - 20:14)

С чего такие выводы?

Или те же фильмы...

Не совсем корректный пример, Аншлаг и Ко это чистой воды шоу-бизнес.
Давайте сравним лучше фильм Тарковского "Сталкер" с киносагой Джоржа Лукаса "Звёздные Войны".
Произведение какого из этих двух режиссёров сильно повлияло на мир?
Причем я говорю не на парочку стран, а на всю планету в целом.

По этой же логике "Один дома" выигрывает у "Кавказской пленницы", а Мадонна у Высоцкого.

[^]
Whoй
19.05.2014 - 20:50
2

Статус - whoятус

спасибо, многого не знал.
смотрел несчётное количество раз, один из любимых фильмов.

зачем сравнивать "Пикник на обочине" и "Сталкера" ?? это совершенно разные произведения, связанные лишь общим сюжетом.

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 20:51
1

Меломан

Цитата (Whoй @ 19.05.2014 - 21:50)

зачем сравнивать "Пикник на обочине" и "Сталкера" ?? это совершенно разные произведения, связанные лишь общим сюжетом.

Они связаны даже не сюжетом. И даже не персонажами, потому что типажи совсем не те.

Единственное, чем они связаны - Зона. Вот главное действующее лицо, если можно так сказать.

[^]
ленивец222
19.05.2014 - 20:52
2

Хохмач

Господа поклонники Тарковского, и прочих "самобытно-гениальных" режиссёров, прежде, чем утверждать о гениальности ваших любимцев- прочитайте исходный материал. Даже в СССР хороших экранизаций было очень мало, сейчас могу вспомнить только три: "Война и мир", "Обыкновенное чудо", "А зори здесь тихие". Всё! А уж режиссёры 90-х, и более поздних годов- гнали и гонят до сих пор такую херню, что "мама-не горюй"! Если прочитать книгу, все потуги режиссёров создать фильм по этой книге- смешны, я бы даже сказал- иногда, просто блевотина! Обожаю Стругацких, Лема- не люблю Тарковского, обожаю писателя В.Иванова- терпеть не могу режиссёра Г.Васильева("Русь изначальная"), и т.д., и т.п. Если уж взялся экранизировать книгу- так хоть от сюжета и характеров не отходи, Ё-П-Р-С-Т! Конкретно, что хочу сказать- читайте книги, а не смотрите " супер-гениальные" выдумки "продвинутых"(ебанутых, в моём понимании) режиссёров! ЧИТАЙТЕ!!!
P.S.: хотя, кому я это говорю- мало кто сейчас читает(((...

[^]
Jenik
19.05.2014 - 20:53
1

Ярила

Пикник на обочине - 2 раза прочитал
Сталкер - раз 10 посмотрел
супер и то, и то...но Тарковский - ближе..

Единственный минус - Тарковский положил начало моде "снимать травинки" и зависаний в артхаусных фильмах на природе по полчаса...
Всем так хочется подкосить под Тарковского...
Да только ..как до неба...

[^]
мандалор
19.05.2014 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 20:47)

По этой же логике "Один дома" выигрывает у "Кавказской пленницы", а Мадонна у Высоцкого.

Фильмы "Один дома" и "Кавказская пленница" дали толчок новому движению, религии, субкультуре?

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 20:56
1

Юморист

Цитата (craftspirit @ 19.05.2014 - 21:31)
Теперь можете пинать.

А смысл? Вы тоже там что то пытались найти, и как все ищущие безуспешно, и стали приписывать совсем уж несусветную чушь.

По поводу "свалил", его пригласили туда продюсеры, работать, под определенные, частично совместные с СССР проекты, уже фактически смертельно больного... там ему смогли немного продлить жизнь, в союзе в то время еще не было такой возможности, увы...

[^]
nik05
19.05.2014 - 21:00
0

Хохмач

Цитата (schnecke @ 19.05.2014 - 15:08)
стыдно мне стыдно. но фильм Сталкер я не смогла осилить.
Книги Стругацких я обожаю. Но фильм мне не впер.

Да ничего стыдного.
Я видел фильм два раза. Первый - в год выхода, второй - через двадцать лет.
И оба раза так и не постиг...этого...Короче не понял я ни хрена.
Точно также не понимаю восторгов по поводу "Черного квадрата" Казимира Малевича. Чистой воды хулиганство в искусстве, к тому хе растиражированное автором в количестве четырех или шести (точно не помню) штук.
Ну не обязаны мы поголовно любить всех, несомненно талантливых людей, к которым относится Тарковский.

[^]
Эдзичка
19.05.2014 - 21:00
0

Вуглускр

Сильный фильм. Смотрел раза 3. Но сложный.. И да, пророческий.

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:02
1

Юморист

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:37)

Ну да. Я в классе наверное один слушал Pink Floyd. Куда ему до популярных в то время Scooter, к примеру. Непонятное нечто, не то что нана нананана бум бум бум.

В общем-то известная аналогия со свиньей и апельсинами возникла не на пустом месте. Читая комментарии, это особенно четко осознаешь.

Не поверите, но в мою молодость пинки были вполне модной и даже танцевабельной музыкой :) Скутер это отдельня тема.

Не надо приплетать сюда никаких аналогий, тем более свиней и апельсины.

Просто разное восприятие. Кто там что то ищет, для других данный фильм не в их ритме, а кто то пересматривает и получает каждый раз новые ощущения, каждому свое.

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:03
4

Меломан

Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 21:55)

Фильмы "Один дома" и "Кавказская пленница" дали толчок новому движению, религии, субкультуре?

Это не делает произведения искусства шедеврами. Музыка Баха тоже не дала толчок новой субкультуре. А Sex Pistols - дали. Вы будете утверждать, что Sex Pistols значимей Баха? Красивей, интересней?

По принципу: миллионы мух не могут ошибаться.

Добавлено в 21:06
Цитата (nik05 @ 19.05.2014 - 22:00)
Ну не обязаны мы поголовно любить всех, несомненно талантливых людей, к которым относится Тарковский.

А вот это - разумная и понятная точка зрения. Но называть дерьмом то, что ты не понимаешь - это удел быдла.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 21:04

[^]
ded1917
19.05.2014 - 21:07
0

Шутник

Цитата (Лышко @ 19.05.2014 - 21:18)
стругацких не люблю.они из другого времени.я его уже почти не застал.понимать их можно,если жил в то время ,когда они писали.

И политическая сатира, и наболевшие сиюминутные вопросы присутствуют так или иначе везде, если писатель думающий (я не беру современную фэнтези, это не в тему).
Но чтобы "не любить" осознанно - надо ЗНАТЬ предмет. Что скажете про "ОЗ"? или тот же "Град"?
Ну а из экранизаций не получается обычно ничего хорошего - "Мастер" (последний вариант, 10 серий) - исключение, и то потому, что минимизировано "собственное восприятие" режиссера и актеров.
Специально оставил в стороне "по мотивам"...

Это сообщение отредактировал ded1917 - 19.05.2014 - 21:09

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:09
0

Юморист

Цитата (dmitrydz @ 19.05.2014 - 21:46)
Какую живую дискуссию вызвал стартпост.
Коллеги четко разделились на воинствующих интеллектуалов и говнобыдло (да, да - ну разве что без показывания пальцем, это фи... ) Примеры приводятся яркие, эпитеты, аллегории... Рукоплещу. Это вам не хохлосрач. Это вдохновенный спор.

Я, пожалуй, снова внесу свою лепту: кино это - не шедевр ну никак, если не сказать хуйня на постном масле. Хотя актёры - отличные.

Да ладно вам, какое говнобыдло? Причем тут это? Априори пишушие в этот топик не могут быть говонобылом по определению ибо осмыслили тему и дали свое видение. Мне вот нравится первый альбом Модерн Толкинга настолько, что нашел и купил фирменный оригинальный (того года) запечатанный винил, и что? Из-за этого "умца умца йоу май харт" я попал в разряд говнобыдла? А мне и Цеппелины нравятся, и Пинк Флойд и Прокол Харум.

У всех свои приоритеты, свои предпочтения, свой взгляд на что как зачем и почему. Зачем сразу ярлыки вешать?

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:10
3

Меломан

Цитата (ded1917 @ 19.05.2014 - 22:07)
Ну а из экранизаций не получается обычно ничего хорошего

Собачье сердце
Они сражались за Родину

Для начала.

[^]
ded1917
19.05.2014 - 21:13
0

Шутник

Цитата (Whoй @ 19.05.2014 - 21:50)

Аватар у тебя грустный... в созвучии с фильмом... мрачно очень, даже несмотря на то, что АБС сами сценарий правили, общаясь с Тарковским.

[^]
inqubus
19.05.2014 - 21:13
1

Шутник

Стругацких не уважаю как авторов фантастики, уважаю Лема, Азимова, Кларка и других. Тарковского не то что не уважал - знать не знал. Только после просмотра невероятного "Антихриста" Ларса фон Триера, а именно Тарковскому был посвящён фильм, посмотрел, за что посвящают такие шедевры.. и обомлел. Если в "Антихристе" любой момент, любой кадр, можно нажать на паузу и вывесить на всю жизнь в гостиной как произведение искусства, то кадры из зеркала можно продавать. Никто не купит так как знают - из "Зеркала". Помнят. У меня до сх пор весь фильм перед глазами, как и "Собачье сердце". Незабываемые вещи. Неповторимые.

[^]
Wildschwein
19.05.2014 - 21:14
3

Юморист

Цитата (ленивец222 @ 19.05.2014 - 21:52)
Господа поклонники Тарковского, и прочих "самобытно-гениальных" режиссёров, прежде, чем утверждать о гениальности ваших любимцев- прочитайте исходный материал.
P.S.: хотя, кому я это говорю- мало кто сейчас читает(((...

А кто вам сказал что Сталкер это экранизация Пикника на обочине? Это полностью самостоятельное произведение для котогрого сами АБС написали оригинальный сценарий используя, как сейчас говорят, созданный ими "мир Зоны", не более. Можете порыть ПСС АБС там их несколько вариантов, сценария в смысле.

[^]
Twilightguest
19.05.2014 - 21:14
2

Меломан

Цитата (Wildschwein @ 19.05.2014 - 22:09)
Да ладно вам, какое говнобыдло? Причем тут это? Априори пишушие в этот топик не могут быть говонобылом по определению ибо осмыслили тему и дали свое видение.

Вы, батенька, гуманист. Я когда-то тоже думал о людях лучше.
Есть и такая категория людей, которая просто не может пройти мимо. В тему о группе "Queen" такой человек зайдет чтобы весь мир узрел его гениальную фразу о пидорах. Цой - говнарь. Моррисон - наркоман. И так далее. Все это я лицезрел на ЯПе многократно.

Тарковский - конечно же занудный мудак, снимавший УГ.

Быдло есть. Но к счастью, адекватных людей в таких темах действительно больше. Даже если им НЕ НРАВИТСЯ творчество, они могут это аргументировать. Нормально, последовательно, обстоятельно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 19.05.2014 - 21:15

[^]
мандалор
19.05.2014 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 19.05.2014 - 21:03)
Цитата (мандалор @ 19.05.2014 - 21:55)

Это не делает произведения искусства шедеврами. Музыка Баха тоже не дала толчок новой субкультуре. А Sex Pistols - дали. Вы будете утверждать, что Sex Pistols значимей Баха? Красивей, интересней?

По принципу: миллионы мух не могут ошибаться.

Музыка Баха повлияла на мир, группа Sex Pistols развлекла публику.
Как на мир повлиял фильм Сталкер, что он изменил? Да ничего.
Киносага Звёздные Войны меж тем породило философское или религиозное течение "джедаизм" и это только капля в море.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.05.2014 - 21:16

[^]
RMAx1978
19.05.2014 - 21:18
4

Паяльник

Никогда не любил Тарковского. А уж его "Сталкер" - это жесть жестокая. Он воодушевился "Пикником на обочине". Стругацкие под него написали сценарий. "Машина желаний". Фильм Стругацким не понравился. Да и мог ли?

У Стругацких Ред Шухарт (сталкер (да, именно с маленькой буквы, ибо сталкеров было много)) был романтиком, даже в какой-то степени героем. У Тарковского был Сталкер. Безликий, нудный, да еще и нытик.

У Стругацких была Зона. С аномалиями, артефактами. У Тарковского - лишь пустырь, который когда-то забросили люди.

У Стругацких были размышления. У Тарковского - нудные философско-демагогские бредни.

У Стругацких был смысл - само название произведения говорит, что приехали, насрали и уехали (инопланетяне устроили пикник на обочине). Мол, не гадьте на природе - там тоже живут. Пусть менее развитые существа, нежели человек, но живут. У Тарковского фильм вообще ни о чем не говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45340
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх