Пиратство или как оно есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
15.05.2014 - 17:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Подавляющее большинство людей, создавая музыку и трудясь над романом, думают не о том ,чтобы что-то донести до слушателя.читателя, а лишь о том, чтобы срубить бабла. И я их спонсировать не намерен. Кто-то сказал, что художник должен быть голодным ,иначе он не художник. А у нас в последнее время сложился стойкий стереотип - талант=богатсво. Но парень в переходе может тоже талантливо петь свои песни, при этом довольствуясь мелочи в гитарном чехле.

ЗЫ ЗЫ. Лев Толстой, интересно, как бы отнёсся ко всей этой копирастии?

лев толстой был граф и обеспеченный человек. но и он от гонораров не отказывался. наоборот, его ставка была одна из самых высоких.
а достоевский писал исключительно для того, чтоб заработать на жизнь.
да и парень в переходе стоит тоже в надежде хоть на пиво заработать.

может быть все же дело не в вопросе - платить / не платить, а в размере оплаты?
вот если бы слушатели/зрители/читатели могли сами устанавливать, сколько они готовы отдать за то, что только что прослушали/посмотрели/прочитали, может быть, так было бы лучше для всех?
да и авторам было бы понятней, нравится их творчество или это уг и надо срочно что-то менять. не все же зрители/читатели прирожденные критики, чтоб на словах по достоинству оценить произведение. а вот голосование рублем доступно всем.

[^]
pantera2r
15.05.2014 - 17:48
0

Приколист

вот как надо зарабатывать деньги, а сидеть и ждать пока кто-то диск купит. а группа довольно таки известная
http://www.cobhc.com/site.php?id=live

[^]
Karter88
15.05.2014 - 18:01
0

Оо

Цитата (meved @ 15.05.2014 - 15:36)
Цитата (Hobbit1989 @ 15.05.2014 - 11:36)
Почему не удаляют тему если это баян? этому тексту а точнее этой пикче (непонятно почему ее всегда выкладывают картинкой) год уже.

Дай людям посраться, тебе жалко чтоли?

тут всем пикчам уже по году а то и два ни че норм для кого то это новое

[^]
YAPaus
15.05.2014 - 18:10
1

Весельчак

Существует огромное количество книг, фильмов, музыки, за которые - мне заплати - читать, смотреть и слушать не буду. А сколько еще проходной одноразовой продукции...

[^]
Karter88
15.05.2014 - 18:14
0

Оо

Завершу наверно это все выводом что кинорежиссерам, писателям, музыкантам и певцам долеко плевать на культуру и ценности их цель обогащения и неважно что в их фильмах, песнях, книгах они будут даже самые низменные ценности восхвалять главное что бы это было прибыльно. Печально все это.

[^]
FloatP
15.05.2014 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Karter88 @ 15.05.2014 - 19:14)
Завершу наверно это все выводом что кинорежиссерам, писателям, музыкантам и певцам долеко плевать на культуру и ценности их цель обогащения и неважно что в их фильмах, песнях, книгах они будут даже самые низменные ценности восхвалять главное что бы это было прибыльно. Печально все это.

угу, учителям и врачам в таком случае тем более плевать на человеческие ценности. они, вместо того, чтоб нести людям здоровье и просвещение, занимаются самообогащением.

[^]
ikobzon
15.05.2014 - 18:51
1

Хохмач

Цитата (ognerezov @ 15.05.2014 - 10:57)
Против авторского права почему-то всегда выступают те, кто не имеет никакой интеллектуальной собственности.

В реальности пиратство делает экономически невыгодным работу всех нераскрученных творцов с нулевым рекламным бюджетом. В результате все оригинальное живет только на энтузиазме и известно в очень узком кругу.

Зато вы получаете всё больше самой жесткой попсы и всё больше штампованных американских блокбастеров. Они легко переживают потери от нашего пиратства. Такую культуру вы видимо планируете оставить детям.

Сэкономленные на книгах деньги, наверное, тратите на попкорн?

Чтобы Вам возразить
я назову группу "Кино" в прошлом
и, например, Игоря Растеряева в настоящем.
да вообще таких очень много
кто не за денюшку..

Именно "самая жесткая попса" и "американские блокбастеры" и создаются с целью "рубануть"...

Вобщем я щитаю так
Господа творцы..
Есть предложение попробовать кто не хочет петь бесплатно - не пойте совсем, кто не хочет бесплатно снимать - не снимайте!
Тогда останутся только те кто не может этого не делать.
Настоящие.
А то от вас, коммерсов, уже дышать нечем ни в телевизоре ни в кино.
Вот реально из-за вас завязал и с тем и с другим. Тонны блевотного кала производятся с целью "поднять бабла".
Идите на }{yй со своими мечтами о том как Федя Бондарчук снимает шляпу и "уважение имеет".

Это сообщение отредактировал ikobzon - 15.05.2014 - 18:54

[^]
Moonpearl
15.05.2014 - 19:19
1

Приколист

С фильмами оно как бывает - скачешь фильм, посмотришь, а потом говоришь: "Блин, надо было в кинотеатре смотреть - так круто сняли". А бывает посмотришь в кинотеатре фильм и думаешь: "лучше б скачал, не тратил на этот ниочемный фильм своих денег".

Это сообщение отредактировал Moonpearl - 15.05.2014 - 19:19

[^]
YoMan78
15.05.2014 - 20:09
0

Мельник

Не согласен с каментом. В ресторане я вначале ем, а потом плачу. Если в рожок с мороженым насрут "Сталинград", то можно за него и не платить. Думаю аналогия понятна.

[^]
kirillkill
15.05.2014 - 21:01
2

Приколист

Цитата
Когда ты приходишь в автосалон и видишь машину, которая тебе нравится, ты же не прыгаешь внутрь и не уезжаешь прочь просто так. С музыкой абсолютно такая же ситуация — она не может быть бесплатной,

Пример OneByOne как раз за пиратство! Если я купил авто в салоне, за деньги- продавец несёт ответственность за дефекты, исправляет за свой счёт, прежде чем купить, я могу потребовать тест -драйв, изменить комплектацию ,цвет и т.д.А когда меня вынуждают покупать продукцию, как кота в мешке и без гарантий я чувствую что меня откровенно наепывают!

[^]
Recrut44
15.05.2014 - 21:07
0

Приколист

Ваше мнение понятно, но вот про других халявщиков лучше по другому. Имхо (это я про игропром) лучше пусть выпускают демо версии игры, нравится купил, не нравится прошел мимо, скачал получил по щам (5тыс деревянных рублей в копилку гос-ва).

Это сообщение отредактировал Recrut44 - 15.05.2014 - 21:07

[^]
IgorKir
15.05.2014 - 21:18
0

Шутник

Хотелось бы знать что покупаешь, тут и закон о защите прав потребителей не сработает...

[^]
Donahue
15.05.2014 - 21:24
-1

Хохмач

ТС прав на все сто. Латынину, кавказский цикл, сначала прочитал с монитора, потом заказал на озоне букинистическое издание.

[^]
alex6608
15.05.2014 - 21:31
1

Шутник

Что-то никто не упоминает, что пираты - благо для потребителя.
Иногда без них при всем желании не обойдешься - например,
если нужен старый или редкий фильм или книга.

Вот пример - прекрасный фильм "Большой приз" ("Гран При") 1966 года.
Любителям Формулы-1 ничего объяснять не надо, а ведь это один из
лучших фильмов о гонках вообще, и ничего лучше, чем этот шедевр
Джона Франкенхаймера, снять невозможно ("Гонка" про Ники Лауду -
детский лепет).

И попробуйте этот фильм найти официально... Да, есть набор из 3х DVD
"Гонки и кино" от "Фильм-престиж" (точнее, был лет 6 назад) - но в 2014
году DVD - такой же анахронизм, как видеокассета, а еще я нарвался на отвратительное качество этой "лицензии" - картинка на редкость замыленная, смотреть невозможно. При этом диск с фильмом "Ле-Ман" (еще один шедевр
со Стивом МакКуином) из этого же набора был вполне приличнoго качества.

Да, "Большой приз" восстановили (редкая удача, кстати, это же не "Фантомас",
который долго искать не надо), но за бугром и на HD-DVD (ау!!!). Выходил ли
он на Блурее - не знаю, да поди этот диск найди. Что нам остается? Торренты, ессно, HD-рипы. Слил его и в 720р (там строк поменьше - формат 2,35:1), и в 1080р (20-30 гигов, между прочим) -доволен как слон, слава неизвестным героям, которые его нашли и выложили.

И вообще - 99% новых фильмов - шлак и отстой, все уже снято до нас.
Cравните "Перл-Харбор" и "Тора! Тора! Тора!" - в 70е годы без нынешней
вычислительной мощи сняли фильм на 2 порядка лучше... А про наши фильмы
или сериалы и так ясно - Бондарчук или Михалков кроме говна снять ничего
не могут, и смотреть не надо.

[^]
Met7912
15.05.2014 - 21:42
0

Шутник

Вам рассказать как наши певцы ртом зарабатывают деньги?))Они их зарабатывают частными концертами))В моем городе их на дни рождения и свадьбы заказывают богатые дяденьки))Так что нахрен им нужны эти продажи от дисков))

[^]
Мегакабан
15.05.2014 - 21:48
3

Юморист

Я вот писатель.
У меня нет никаких претензий к тем, кто меня на трекерах скачивает - ради Бога, дело ваше. У меня претензии к тем, кто раздает. Использование чужой интеллектуальной собственности в личных целях я за пиратство не считаю. А вот попытка его продавать - совсем другой коленкор.

Это сообщение отредактировал Мегакабан - 15.05.2014 - 21:49

[^]
BlackMan2009
15.05.2014 - 22:09
2

Ярила

пиздите молча и не пиздити, что потом купите gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 15.05.2014 - 22:11

[^]
alex56384
16.05.2014 - 00:04
0

Юморист

очень правильно сказано!

[^]
Delaveras
16.05.2014 - 02:43
0

Приколист

Когда мне что-нибудь хочется посмотреть или прослушать - я скачиваю и не трейлер а полностью. Если оно мне мне нравиться - я покупаю или BD или лицензию акустики - там всегда какие-нибудь интересные фиговины присутствуют. Этим я оказываю уважение людям, которые это создали. Пираты делают то, что делают. Они тоже совершенно нормальные люди, но им тоже хочется немножко заработать денег. Такие они люди. Они мне не мешают. А те исполнители, писатели, музыканты и композиторы, которым они мешают - просто ленивые, злые и жадные люди.
Законы не отменяли - их принимали. Если люди готовы отдавать свое творчество чтобы его оценили - респект и уважение. Если не готовы - то зачем мне покупать шоколадку, чтобы попробовать? Я спрошу у того кто пробовал.

Это сообщение отредактировал Delaveras - 16.05.2014 - 02:44

[^]
КагНебудьТаг
16.05.2014 - 04:23
0

Ярила

Странно, за всю дискуссию не было этого: "борьба с пиратством - это когда плохих дядек, качающих музыку и фильмы наказывают хорошие дядьки, качающие нефть и газ" ©пижжено

НЕ, я готов платить, но не конский ценник, и непосредственно аффтару, ибо все эти визги - чиста оттого, шо у копирастов упали доходы, а они аффтарам перестали платить ваапче. Забугор с их золотыми и платиновыми дисками нам ващще не указ, ибо они ебанутые, очереди на премьеру очередного блокбастера как в мавзолей и билеты по 200 баксов с рук - у них в порядке вещей, а у меня в башке не укладываецца. Слушаю в основном старье, множество аффтароф уже того - кому платить то? ПО - GNU Public, опять же гугль плеймаркет как вариант разумных ценников, с книжками - литрес копеечный (хотя в последнее время тоже охамели, видать копирасты завелись). Чот Остапа понесло, в опчем непосредственно аффтару символическую сумму - завсегда, а копирасты сосут

[^]
denisslavin
16.05.2014 - 08:57
0

Приколист

Но если автор бездарность, зачем скачивать результат его творческой деятельности?)

[^]
denisslavin
16.05.2014 - 09:03
0

Приколист

Цитата (ikobzon @ 15.05.2014 - 19:51)
Цитата (ognerezov @ 15.05.2014 - 10:57)
Против авторского права почему-то всегда выступают те, кто не имеет никакой интеллектуальной собственности.

В реальности пиратство делает экономически невыгодным работу всех нераскрученных творцов с нулевым рекламным бюджетом. В результате все оригинальное живет только на энтузиазме и известно в очень узком кругу.

Зато вы получаете всё больше самой жесткой попсы и всё больше штампованных американских блокбастеров. Они легко переживают потери от нашего пиратства. Такую культуру вы видимо планируете оставить детям.

Сэкономленные на книгах деньги, наверное, тратите на попкорн?

Чтобы Вам возразить
я назову группу "Кино" в прошлом
и, например, Игоря Растеряева в настоящем.
да вообще таких очень много
кто не за денюшку..

Именно "самая жесткая попса" и "американские блокбастеры" и создаются с целью "рубануть"...

Вобщем я щитаю так
Господа творцы..
Есть предложение попробовать кто не хочет петь бесплатно - не пойте совсем, кто не хочет бесплатно снимать - не снимайте!
Тогда останутся только те кто не может этого не делать.
Настоящие.
А то от вас, коммерсов, уже дышать нечем ни в телевизоре ни в кино.
Вот реально из-за вас завязал и с тем и с другим. Тонны блевотного кала производятся с целью "поднять бабла".
Идите на }{yй со своими мечтами о том как Федя Бондарчук снимает шляпу и "уважение имеет".

С другой стороны, если тебе нравится работа какого-то автора, есть смысл в том, чтобы оплатить её, хотя бы для того, чтобы помочь ему в дальнейшей деятельности.

[^]
Gruzd
16.05.2014 - 14:22
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Nemo2013 @ 15.05.2014 - 11:58)
Вот мое мини-собрание сочинений Терри Прэтчета. Мог бы читать и в электронном виде, но полагаю что таким образом я отдаю дань таланту писателя, да и вообще подобные книги лучше читать "вживую".

Лови зелени)
У меня почти такая же коллекция))

[^]
Nemo2013
16.05.2014 - 14:57
0

Ярила

Кстати, в Красноярске закрывается "Колизей" - там столько лицензионных дисков продавалось, а вот видно спроса нет.

[^]
JJBaltika
17.05.2014 - 04:06
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

этому спичу лет столько же сколько буче копирастов.
похуй, зато в платине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29684
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх