Первая варка настоящего ПИВА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashalot91
21.03.2014 - 07:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Оставляем на некоторое время. Этот процесс по научному называем РЕГИДРАТАЦИЯ — повторное насыщение предварительно обезвоженного вещества водой.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 07:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
В это время наше сусло почти перекачано в емкость, и мы видим результат нашего вирпула на дне варочного котла.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 07:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Почти все сусло в бродильной емкости. Металлический отвод слева на стенке котла, с его помощью мы делаем вирпул.

Это сообщение отредактировал kashalot91 - 21.03.2014 - 07:58

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 07:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Бродильная емкость полная.
19



Это сообщение отредактировал kashalot91 - 21.03.2014 - 08:04

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 08:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Продолжаем аэрацию нашего сусла для последующего ускорения роста наших дрожжей
20


Это сообщение отредактировал kashalot91 - 21.03.2014 - 08:07
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 08:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Наши дрожжи проснулись и рвутся в бой
21

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 08:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Итак запускаем наши дрожжи в сусло.
22

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 08:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
И закрываем крышку нашей бродильной емкости.
23

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 08:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Красное устройство на крышке это гидрозатвор. Гидрозатвор используется для того, чтобы не допускать попадания вредных микроорганизмов в пиво и при этом выпускать излишки углекислого газа, образующегося при брожении.
24

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
FoxGrin
21.03.2014 - 08:12 [ показать ]
-49
kashalot91
21.03.2014 - 08:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Итак через сутки наши дрожжи начали активно работать и наше сусло забродило и стало превращаться в ПИВО.

25



Добавлено в 08:14
Итак мы перелили сусло в бочку и оно стало превращаться в ПИВО !!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..... можно ломать

Это сообщение отредактировал kashalot91 - 21.03.2014 - 08:17
 
[^]
KPAKEH
21.03.2014 - 08:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 183
Заверните мне пару вёдер пожалуйста )
 
[^]
xenotropic
21.03.2014 - 08:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 707
Где можно попробовать?
 
[^]
Edaries
21.03.2014 - 08:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1701
Цитата (xenotropic @ 21.03.2014 - 09:16)
Где можно попробовать?

судя по профилю ТСа то в липецке
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 08:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (xenotropic @ 21.03.2014 - 09:16)
Где можно попробовать?

В части первой есть наш адрес, только пока еще очень рано !!!!! Пробовать будем через 4 недели.
 
[^]
FoxGrin
21.03.2014 - 08:18 [ показать ]
-12
Vitalichz
21.03.2014 - 08:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 838

О! Автоматика "Овен" российский производитель! ....из Китая....
Сам на такой же работаю, ибо альтернативы нет вообще.
 
[^]
Runaway
21.03.2014 - 08:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 235
Бльооооооо , как же ахуенно !!!! Сам дома варю , но не в таких объемах как автор !
Как бы устроиться в пивоварню варщиком , это же пизнэс как интересно .... с удовольствием бы переориентировался , тем паче еще и на работе сокращение !
 
[^]
Urgat
21.03.2014 - 08:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5955
Цитата (kashalot91 @ 21.03.2014 - 08:18)
Цитата (xenotropic @ 21.03.2014 - 09:16)
Где можно попробовать?

В части первой есть наш адрес, только пока еще очень рано !!!!! Пробовать будем через 4 недели.

через 4 недели потому как у вас искусственная карбонизация?
 
[^]
Аццкийинженер
21.03.2014 - 08:40
1
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
вот чем мне нравятся частные пивоварни - делают хорошее вкусное пиво в небольших количествах, зато не в ущерб качеству! Удачи в таком начинании! Надеюсь, у вас всё получится!
 
[^]
mfly
21.03.2014 - 08:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 141
FoxGrin, да ты же упорот


по теме: живу в Липецке, по возможности, попробую обязательно alkash.gif
 
[^]
brat007
21.03.2014 - 10:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 196
ТС, а при аэрации сусла, бактерий из воздуха не наберется? Или я чего то не так понял?
 
[^]
Inox68
21.03.2014 - 10:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 27
Полукустарное производство какое-то. Оборудование из Китая привезли? Можете заминусить, но я знаю о чем говорю, на пивзаводе работаю
 
[^]
kashalot91
21.03.2014 - 10:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 300
Цитата (Urgat @ 21.03.2014 - 09:39)
через 4 недели потому как у вас искусственная карбонизация?

НЕТ !!!! НЕТ !!!!! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!! У нас все настоящее! Карбонизация тоже натуральная!! Через четыре недели пиво просто дозреет и наберет больше вкуса.

Добавлено в 10:33
Цитата (Inox68 @ 21.03.2014 - 11:19)
Полукустарное производство какое-то. Оборудование из Китая привезли? Можете заминусить, но я знаю о чем говорю, на пивзаводе работаю

А в чем полукустарность? Обоснуйте. Оборудование отечественное. Делают в Санкт-Петербурге. И да, мы все с радостью почитаем тему, как Вы варите пиво на настоящем пивзаводе.....

Добавлено в 10:39
Цитата (brat007 @ 21.03.2014 - 11:01)
ТС, а при аэрации сусла, бактерий из воздуха не наберется? Или я чего то не так понял?

Конечно немного наберем, без этого никак, только после завершения аэрации пускаем сразу культурные дрожжи, они всех победят. Главное, чтоб культурные дрожжи начали размножаться быстрее диких, для этого и создаем им все условия.

Это сообщение отредактировал kashalot91 - 21.03.2014 - 10:45
 
[^]
Inox68
21.03.2014 - 10:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 27
Цитата
А в чем полукустарность ? Обоснуйте. Оборудование отечественное. Делают в Санкт-Петербурге.


Начнем с вирпула, входная труба сделана отводом на 90 градусов, это как? Вообще вход осуществляется прямой трубой желательно с заужением тангенциально стенке бака. А тут сусло при входе в вирпул совершает поворот, и не факт, что получается правильное вращение, что видно по осадку хмеля и белка на дне. Перекачка сусла в бродилку осуществляется открытым способом через люк, про дикие дрожжи, которые есть в воздухе слыхали вообще? Они могут испортить брожение. Заместо нормальных шпунт-аппаратов стоят гидрозатворы и т.д.
Интересно кем ТС на пивзаводе работает?

Добавлено в 10:51
Цитата
Конечно немного наберем, без этого никак, только после завершения аэрации пускаем сразу культурные дрожжи, они всех победят. Главное, чтоб культурные дрожжи начали размножаться быстрее диких, для этого и создаем им все условия.


Без этого можно обойтись, правда ТСу это еще предстоит узнать)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54284
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх