7 малоизвестных фактов о Георгии Жукове.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
2.12.2013 - 15:02
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vini78 @ 2.12.2013 - 15:49)
Ржевско-Вяземская - один большой промах и трагедия

насчёт дискуссии лично с Вами - увольте, нет желания дискутировать с идейным наследником Георгия Константиновича и барона Мюнхаузеа. Гигантское самомнение и низкий уровень базовых знаний, помноженные на невероятный апломб и отвратительную манеру общения не способствуют конструктивному диалогу. hi.gif

И никакой конкретики - просто промах и трагедия, потому что так сказали по НТВ. В чем конкретно промах, как нужно было действовать, где не рассчитали - нечего сказать. Ну понятно, ведь по НТВ про это ничего не сказали - там просто выли про кровавого Сталина, Жукова и мульены невинно загубленных душ. "А могли бы пить баварское пиво" ©

Да пожалуй дискутировать с вами не о чем, вы пока материалом не владеете, да и скорее всего никогда владеть не будете.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 15:07
1

Балагур

Цитата (vini78 @ 2.12.2013 - 15:30)

ааааа.... мои глаза!!!! cry.gif
зачем я читаю этот бред?

цитирую:

"Висло-Одерская стратегическая наступательная операция — стратегическое наступление советских войск на правом фланге советско-германского фронта в 1945 году. Началась 12 января, завершилась 3 февраля. Проводилась силами 1-го Белорусского (командующий — маршал Советского Союза Георгий Жуков) и 1-го Украинского фронтов (маршал Советского Союза Иван Конев)."

зачем Вам мемуары, если Вы не умеете пользоваться общедоступными источниками? gigi.gif

Да уж.
Ну вам до кучи
Багратион.

Проводилась силами
1 Прибалтийский фронт (Баграмян)
1Белорусский фронт (Рокоссовский)
2Белор фронт (Захаров)
3Белорусск Фронт (Черняховский)

Спланировал операцию Рокоссовский при участии Малиновского и Жукова.

Какие выводы? Рокоссовский не планировал эту операцию? Да богата земля русская идиотами.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 15:11
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 15:57)

Это удар через 5 А с последующими знаменитыми контрударами мехкорпусов под Бродами - незащищенное направление??? Сказать что я охуел - вообще ничего не сказать. По воспоминаниям Владимирского "На киевском направлении" 5 А была вообще одной из самых укомплектованых. Полностью развернутая, некомплект только в специфичных видах транспорта и ПВО, но это была массовая болезнь КА.

На минском направлении войск тоже было будь здоров. Были где-то плотностии войск выше? Были - нельзя добиться равномерной плотности да и глупо это. Фрицы тоже не дураки - ударили не по самым плотным группировкам. Но сказать что это были "незащищенные фланги" - это домохозяйкин бред.

Кончайте, вы опускаете уровень дискуссии ниже плинтуса. Попытайтесь быть серьезнее, ведь это не тема для шуточек и кривляния.

В составе 5й армии 5 стрелковых дивизий 4 танковых и 2 моторизовынные дивизии. И фронт 174 км. По ПУ-39 фронт обороны на дивизию 8-12 км. Южнее вам показать сколько войск сосредоточено и на каком фронте? Вы честно полагаете что 5я армия там оборонятся приготовилась?

К томуже немцы то не идиоты, они ударили в стык 5й и 6й армий. Это на карте такие жирные стрелочки а так все направление ударов по ширине в разы меньше.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 15:13

[^]
маргареттэч
2.12.2013 - 15:12
2

Юморист

Не вижу смысла в данной дискуссии, со стороны Сталина и наших военных начальников было много промахов и ошибок, это факт! Многие талантливые военные были расстреляны еще в 37-м. А судить, например, Жукова я не берусь, представьте себя на месте человека, которому нужно принимать решения в крайне тяжелой ситуации, когда враги у ворот, тут все такие умные, а на деле мы не знаем всех нюансов и что творилось в голове и в сердце у этих людей.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 15:13
1

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 15:53)

Берлинскую операцию забыли. Тоже ничего хорошего не вышло из стремления взять Берлин к 1 му мая.

Читал где-то что это миф. Готовы подтвердить документом?

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 15:15
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 16:13)

Берлинскую операцию забыли. Тоже ничего хорошего не вышло из стремления взять Берлин к 1 му мая.

какой именно документ вас устроит?

[^]
TerryReaves
2.12.2013 - 15:21
1

Приколист

Вот как раз нашел еще один факт 8мой, который упомянул уже здесь же, а изначально на Япе и узнал про него.

Ссыль на вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BE%D0%BB%D0%B0

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 15:26
1

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 16:11)
Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 15:57)

Это удар через 5 А с последующими знаменитыми контрударами мехкорпусов под Бродами - незащищенное направление??? Сказать что я охуел - вообще ничего не сказать. По воспоминаниям Владимирского "На киевском направлении" 5 А была вообще одной из самых укомплектованых. Полностью развернутая, некомплект только в специфичных видах транспорта и ПВО, но это была массовая болезнь КА.

На минском направлении войск тоже было будь здоров. Были где-то плотностии войск выше? Были - нельзя добиться равномерной плотности да и глупо это. Фрицы тоже не дураки - ударили не по самым плотным группировкам. Но сказать что это были "незащищенные фланги" - это домохозяйкин бред.

Кончайте, вы опускаете уровень дискуссии ниже плинтуса. Попытайтесь быть серьезнее, ведь это не тема для шуточек и кривляния.

В составе 5й армии 5 стрелковых дивизий 4 танковых и 2 моторизовынные дивизии. И фронт 174 км. По ПУ-39 фронт обороны на дивизию 8-12 км. Южнее вам показать сколько войск сосредоточено и на каком фронте? Вы честно полагаете что 5я армия там оборонятся приготовилась?

К томуже немцы то не идиоты, они ударили в стык 5й и 6й армий. Это на карте такие жирные стрелочки а так все направление ударов по ширине в разы меньше.

Отличный ответ. Спасибо. Честно говоря первый адекватный ответ в теме.

Согласен, плотность низкая, но во-первых у них в тылу были резервы в виде мехкорпусов.
Во-вторых, плотность 15 км на дивизию - это не "голый фланг". Позже многие за счастье считали иметь такую плотность в обороне.

И самое главное - с этим ничего не сделаешь - была бы тут высокая плотность фрицы ударили бы в другом месте. Особенность пассивной обороны как раз в том что ты даешь противнику возможность сосредоточить где-то ударный кулак.

Противопоставить этому можно только активные действия (а до объявления войны мы этого сделать не могли) и подвижные мотострелковые резервы ( о том что наши мотострелковые и танковые части оказались к войне не готовы писалось много - повторяться не буду - но в любом случае это не вина военных)

PS Постараюсь вас запомнить и отвечать на ваши посты.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 15:31
2

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 16:15)
Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 16:13)

какой именно документ вас устроит?

Любой, потому что не могу вспомнить где читал что при разработке операции никаких сроков к 1 мая не было. Может это сказка из разряда что взятие Берлина требовали приурочить к Дню Победы :)

Или взятие Киева к какой-то дате - то же распространяемый либерастами миф.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 15:37
1

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 16:26)

Согласен, плотность низкая, но во-первых у них в тылу были резервы в виде мехкорпусов.
Во-вторых, плотность 15 км на дивизию - это не "голый фланг". Позже многие за счастье считали иметь такую плотность в обороне.

И самое главное - с этим ничего не сделаешь - была бы тут высокая плотность фрицы ударили бы в другом месте. Особенность пассивной обороны как раз в том что ты даешь противнику возможность сосредоточить где-то ударный кулак.

Противопоставить этому можно только активные действия (а до объявления войны мы этого сделать не могли) и подвижные мотострелковые резервы ( о том что наши мотострелковые и танковые части оказались к войне не готовы писалось много - повторяться не буду - но в любом случае это не вина военных)

да нет же! Танковые и мотострелковые дивизии они в составе мехкорпусов. Так что делите 174 на 5 стрелковых))). Мехкорпуса для обороны - за это расстреляют сразу и без промедления и будут правы)). Еще там по плану мобилизации должна поступить 1я противотанковая бригада. Вот это действительно мощное средство обороны. Только почему она уже не в составе армии если армия готовится оборонятся? Но даже и это не главное . Дело в том что 5я армия стоит как раз на том месте где самая большая вероятность удара противника напротив Люблинского выступа. Там не только она там еще 4я севернее. Но по сравнению с белостокским выступом где находится 3 несравнимо более мощных армии согласитесь это как то странно.

Обратите внимание как 2 немецкие дивизии ПЕХОТНЫЕ, прошли севернее 6й армии. Да они пешком в развалочку там шли через 5ю армию.
http://battlefront.ru/pobeda/090310/mehkorp_rkka/3.jpg

Мемуары Федюнинского командира 15го СК 5й армии
http://militera.lib.ru/memo/russian/fedyuninsky/01.html

— Опасаться же, что это может вызвать недовольство немцев, нет оснований, — говорил я. — Войска будут находиться в восьми километрах от границы, в густом лесу.

Охрененно готовится к обороне 15й CК? В ГУСТОМ ЛЕСУ? ОТ кого он там обороняется? Кто наступает через густой лес?

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 16:05

[^]
ЕвгенИвыныч
2.12.2013 - 15:47
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата

Цитата
Откуда данные сколько было выпущено танков КВ и Т34? Если даже архивы сказать не могут, тайна за семью печатями

Мальчик, ты дурачок? Не позорься. Эти данные есть в хуевой туче открытых источников. Если же ты ни одной книжки по истории в руках не держал, то кто тебе виноват ?

Я у вас спрашиваю, где конкретные данные о кол. выпущенных танков КВ и Т34?
Дайте ссылку или опять как обычно ссылка на википедию? Нашли источник информации.
Чем пиздеть хуйню, дай ссылку.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 15:57
0

Хохмачо

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.12.2013 - 16:47)
Цитата

Цитата
Откуда данные сколько было выпущено танков КВ и Т34? Если даже архивы сказать не могут, тайна за семью печатями

Мальчик, ты дурачок? Не позорься. Эти данные есть в хуевой туче открытых источников. Если же ты ни одной книжки по истории в руках не держал, то кто тебе виноват ?

Дайте ссылку или опять как обычно ссылка на википедию? Нашли источник информации.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 16:37)
Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 16:26)

да нет же! Танковые и мотострелковые дивизии они в составе мехкорпусов. Так что делите 174 на 5 стрелковых))). Мехкорпуса для обороны - за это расстреляют сразу и без промедления и будут правы)). Еще там по плану мобилизации должна поступить 1я противотанковая бригада. Вот это действительно мощное средство обороны. Только почему она уже не в составе армии если армия готовится оборонятся? Но даже и это не главное . Дело в том что 5я армия стоит как раз на том месте где самая большая вероятность удара противника напротив Люблинского выступа. Там не только она там еще 4я севернее. Но по сравнению с белостокским выступом где находится 3 несравнимо более мощных армии согласитесь это как то странно.

Ну вообще-то мотодивизии использовались для обороны регулярно. Обычным использованием мотострелков было - прорыв обороны танками затем продвижение в глубь обороны и удержание новых позиций пехотой мотострелков. Естественно если оборона насыщена противотанковыми средствами, то прорыв осуществлялся наоборот - пехотой с артилерией.

Кроме того и танковые части использовались регулярно для "армирования" обрроны обычных стрелковых соединений. Пример который приходит в голову это оборона Сталинграда (точнее позиций севернее города, где и проходили основные боевые действия) - там танковые части только так и использовались.

Так что считать наверное нужно не на 5 дивизий. Пусть на 7 и с учетом еще "армирования" танковыми дивизиями - все же не так плохо.

Не поступившие ПТО положенные по плану мобилизации - по тем же причинам почему в 5А нехватало автотранспорта и катастрофически спецавтотранспорта (топливозаправщиков, маслозаправщиков) - план мобилизации не был выполнен полностью. К сожалению скрытая мобилизация (которая проводилась) не совсем то же что и полная мобилизация.

Насчет более мощной группировки в белостокском выступе.

Мне лично кажется это вполне логичным. Во-первых, понимание что все сведется к активной обороне у наших было. Соответственно силы в балконе нависающем над коммуникациями противника - вполне логичное действие. Постоянно встречалось в дальнейших боевых действиях - Курский выступ, Барвенковский, КорсуньШевченковский, и тп

Опять же не будь сил на балконе, и направление защищаемое 5А ничем не отличалось бы от прочих, т.е. получается именно наличие сил на выступе сделало это направление наиболее опансым. И если вы предлагаете рапсределить силы из выступа скажем на направление 5А, то это уже мне покажется странным - ведь это направление потеряет свой приоритет.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 2.12.2013 - 16:06

[^]
ЕвгенИвыныч
2.12.2013 - 16:11
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 16:57)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.12.2013 - 16:47)
Цитата

Цитата

Специализированные работы по истории АБТВ мало чем отличались по этому вопросу от остальных. Книга «Строительство и боевое применение советских танковых войск…» дает производство только в первой половине 1941 г.: «Таким образом, несмотря на то что к началу 1940 г. взамен устаревших образцов на вооружение армии были приняты новые образцы всех типов танков, производство средних и тяжелых танков Т-34 и КВ в течение года все еще было недостаточным… Значительное увеличение выпуска новых образцов танков началось лишь с 1941 г., когда только за первое полугодие промышленность, прекратив производство танков Т-26 и БТ, выпустила 393 танка КВ и 1110 танков Т-34», но добавляет: «к началу войны во всех пяти приграничных округах насчитывалось 508 танков КВ и 967 танков Т-34» [17].

http://istclub.ru/topic/934-%D0%BA%D0%BE%D...BA%D0%BE%D0%B9/

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 16:15
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 17:05)

Ну вообще-то мотодивизии использовались для обороны регулярно. Обычным использованием мотострелков было - прорыв обороны танками затем продвижение в глубь обороны и удержание новых позиций пехотой мотострелков. Естественно если оборона насыщена противотанковыми средствами, то прорыв осуществлялся наоборот - пехотой с артилерией.

Кроме того и танковые части использовались регулярно для "армирования" обрроны обычных стрелковых соединений. Пример который приходит в голову это оборона Сталинграда (точнее позиций севернее города, где и проходили основные боевые действия) - там танковые части только так и использовались.

Так что считать наверное нужно не на 5 дивизий. Пусть на 7 и с учетом еще "армирования" танковыми дивизиями - все же не так плохо.

Не поступившие ПТО положенные по плану мобилизации - по тем же причинам почему в 5А нехватало автотранспорта и катастрофически спецавтотранспорта (топливозаправщиков, маслозаправщиков) - план мобилизации не был выполнен полностью. К сожалению скрытая мобилизация (которая проводилась) не совсем то же что и полная мобилизация.

Насчет более мощной группировки в белостокском выступе.

Мне лично кажется это вполне логичным. Во-первых, понимание что все сведется к активной обороне у наших было. Соответственно силы в балконе нависающем над коммуникациями противника - вполне логичное действие. Постоянно встречалось в дальнейших боевых действиях - Курский выступ, Барвенковский, КорсуньШевченковский, и тп

Опять же не будь сил на балконе, и направление защищаемое 5А ничем не отличалось бы от прочих, т.е. получается именно наличие сил на выступе сделало это направление наиболее опансым. И если вы предлагаете рапсределить силы из выступа скажем на направление 5А, то это уже мне покажется странным - ведь это направление потеряет свой приоритет.

Прорыв обороны происходит не совсем так . Прорвать оборону можно и пехотой с артиллерией и приданными танками. Вопрос в том что после этого не будет развития успеха. Ну прорвали и чего? пока пехота пешочком куда дойдет после прорыва вражина успеет новый рубеж из резервов сделать или контр удар нанести . Поэтому прорыв происходит так - на небольшую глубину нанося удар штурмовые части - пехота , артиллерия , отдельные танковые батальоны и саперы. А вглубь уже идут танковые корпуса и бригады развивая успех.

Мотострелки конешно могут держать оборону - это таже пехота только с грузовиками. И танковые части могут - замаскировал в лесочке , закопал по башню - таже противотанковая артиллерия.Но смысл? Это расточительство. Мотопехоту и танки гораздо умнее использовать для развития успеха , они на танках и на машинах ого го как в тыл успеют убежать. К тому же мотострелковые дивизии в составе мехкорпусов а не стрелковых.

А как готовились к обороне стрелковые корпуса 5й армии видно из мемуаров Федюнинского .

[^]
Alex762
2.12.2013 - 16:21
-4

Ярила

ни одного сражения Г.К.Жуков во время ВОВ не выиграл.... что бы не говорили, а начало войны он проглядел, будучи в должности нагенштаба. Сдал киевскую группировку, допустил блокаду Ленинграда. а сколько пролил в пустую солдатской кровушки в Ржевско-каких там операциях, штурмуя в лоб огороды Сычевки, это уму не постижимо. Штурм Берлина, это вообще отдельная история, как он всё под себя подмять хотел после войны. и не забудьте, что сжечь своих мужиков, числом 45 тысяч, в ядерном горниле Тоцкого "учения", это надо каким великим быть. откройте педивикию, почитайте про самые ключевые сражения ВОВ, узнайте кто командовал, кто готовил операции, и увидите, что его там и не было... а судить по "Воспоминаниям и размышлениям", написаным им же самим, это некорректно... там проскальзывает одно: это Я (спас Москву, Ленинград.... подставить нужное)

Добавлено в 16:25
Цитата
Многие талантливые военные были расстреляны еще в 37-м.

огласите список "талантливых" военных, растреляных в 37 году, только не надо Блюхера, Дыбенко, Фриновского, Ежова, Тухачевского относить к полководцам....

[^]
Добрыдень
2.12.2013 - 16:29
-1

Шутник

Цитата (Alex762 @ 2.12.2013 - 17:21)
ни одного сражения Г.К.Жуков во время ВОВ не выиграл.... что бы не говорили, а начало войны он проглядел, будучи в должности нагенштаба. Сдал киевскую группировку, допустил блокаду Ленинграда. а сколько пролил в пустую солдатской кровушки в Ржевско-каких там операциях, штурмуя в лоб огороды Сычевки, это уму не постижимо. Штурм Берлина, это вообще отдельная история, как он всё под себя подмять хотел после войны. и не забудьте, что сжечь своих мужиков, числом 45 тысяч, в ядерном горниле Тоцкого "учения", это надо каким великим быть. откройте педивикию, почитайте про самые ключевые сражения ВОВ, узнайте кто командовал, кто готовил операции, и увидите, что его там и не было... а судить по "Воспоминаниям и размышлениям", написаным им же самим, это некорректно... там проскальзывает одно: это Я (спас Москву, Ленинград.... подставить нужное)

Добавлено в 16:25
Цитата
Многие талантливые военные были расстреляны еще в 37-м.

огласите список "талантливых" военных, растреляных в 37 году, только не надо Блюхера, Дыбенко, Фриновского, Ежова, Тухачевского относить к полководцам....

сражения он, конечно, выигрывал. Но они скажем так были с огромным перевесом на его стороне. Так где надо было проявлять смекалку и проф умения он сливался. В общем эта мразь много людей за просто так положила.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 16:41
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 17:15)
Прорыв обороны происходит не совсем так . Прорвать оборону можно и пехотой с артиллерией и приданными танками. Вопрос в том что после этого не будет развития успеха. Ну прорвали и чего? пока пехота пешочком куда дойдет после прорыва вражина успеет новый рубеж из резервов сделать или контр удар нанести . Поэтому прорыв происходит так - на небольшую глубину нанося удар штурмовые части - пехота , артиллерия , отдельные танковые батальоны и саперы. А вглубь уже идут танковые корпуса и бригады развивая успех.

Мотострелки конешно могут держать оборону - это таже пехота только с грузовиками. И танковые части могут - замаскировал в лесочке , закопал по башню - таже противотанковая артиллерия.Но смысл? Это расточительство. Мотопехоту и танки гораздо умнее использовать для развития успеха , они на танках и на машинах ого го как в тыл успеют убежать. К тому же мотострелковые дивизии в составе мехкорпусов а не стрелковых.

А как готовились к обороне стрелковые корпуса 5й армии видно из мемуаров Федюнинского .

Это все понятно, прор прорыв обороны я примерно это и говорил. Но вот про развитие успеха вы не совсем правы - выйти в тыл погромить колонны, коммуникации или там штабы могут и танки без всяких стрелков. Им стрелки только мешают в этом. Из грузовика разгрузи, в грузовик загрузи, грузовик на марше охраняй - цель слишком легкая, и т.п. Но вот удержать перерезанную дорогу, захваченную переправу, плацдарм за рекой и т.п. - это увы танки не могут. И читая отчеты того же 42 года регулярно натыкаешься на "пехота за танками не пошла, в результате танки захватившие пункт такой-то последующей контратакой гитлеровцев были все сожжены"...

Ну и логичная мысль о том что невозможно бесконечно "развивать успех". После прорыва не будет никто до Москвы топать. Займут новый рубеж, создадут котел и его нужно оборонять. И оборонять его будут мотострелки, до тех пор пока подошедшие своим ходом пехотные дивизии их не сменят.

Совершенно стандартное дейстивие выполнявшееся фрицами в 41 году с ужасной регулярностью. Могу посоветовать Исаев "Котлы 41-го"

[^]
FedFed
2.12.2013 - 16:44
0

Домосед

эх, люблю я такие темы. много нового узнаешь и люди интересные отписываются.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 16:48
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 17:41)

Ну и логичная мысль о том что невозможно бесконечно "развивать успех". После прорыва не будет никто до Москвы топать. Займут новый рубеж, создадут котел и его нужно оборонять. И оборонять его будут мотострелки, до тех пор пока подошедшие своим ходом пехотные дивизии их не сменят.

Совершенно верно! Мотострелки без танков - ноль , танки без мотострелков еденица. Но этот тот ноль который из еденицы делает десятку. Бесконечно невозможно - приблизительно глубина прорыва зависит от запаса хода танков. Поэтому тяжелые танки это танки которые обеспечивают прорыв на небольшую глубину , а вот дальше идут легкие и средние. Очень трудно сразу подать количество топлива нужное для полной заправки ударных частей.

Так это я все к чему. Это все про незащищенные фланги. При всем уважении я не могу назвать 174 км занимаемые 5й армией защищенным флангом. Там не то что слабая оборона там нет ее вообще.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 16:50
-1

Балагур

ни одного сражения Г.К.Жуков во время ВОВ не выиграл.... что бы не говорили, а начало войны он проглядел, будучи в должности нагенштаба. Сдал киевскую группировку, допустил блокаду Ленинграда. а сколько пролил в пустую солдатской кровушки в Ржевско-каких там операциях, штурмуя в лоб огороды Сычевки, это уму не постижимо.

Господи, сколько же дебилов земля русская носит. Самая тупая домохозяйка, наслушавшись експертов по НТВ начинает вещать про полководческие таланты...

Не знаю даже что и сказать чтоб до тебя дошло... Наверное то что ты сам себя опускаешь в дерьмо когда такую херню пишешь. Выставляешь себя клоуном, который корчит из себя великого стратега...

Уж ты милааай, пойди почитай до какого числа Жуков был начГенШтаба, а заодно поинтересуйся когда случился котел в Киеве, блокада Ленинграда и прочая.

Про Ржевские писать не буду там уже слишком сложно для тебя будет. Прийдется вводить незнакомые тебе термины - коммуникации и прочие сложные вещи...

Хотя даже домохозяйка может поразмыслить над тем почему если эти огороды Сычевки настолько никому ненужные - то зачем умные немцы тоже там народа своего положили немало??? Вишь какая загогулина получается.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 17:03
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 17:48)
Бесконечно невозможно - приблизительно глубина прорыва зависит от запаса хода танков. Поэтому тяжелые танки это танки которые обеспечивают прорыв на небольшую глубину , а вот дальше идут легкие и средние. Очень трудно сразу подать количество топлива нужное для полной заправки ударных частей.

Так это я все к чему. Это все про незащищенные фланги. При всем уважении я не могу назвать 174 км занимаемые 5й армией защищенным флангом. Там не то что слабая оборона там нет ее вообще.

В общем я про это и пишу - прорыв делается с конечными целями и эти цели затем нужно как-то удержать.

Про отсутствие обороны я уже написал. Если еще вспомнить что там 2 укрепрайона, то удар вполне можно держать. Но не удар 21 дивизии. Такой кулак с танками и авиацией не выдержала бы ни одна группировка. На курской дуге полгода готовились, три армейских рубежа обороны построили - и все равно ударный кулак гитлеровцев прорвался. Что тоже скажешь обороны на флангах курского выступа не было? Тоже неизвестно к чему готовились?

Не пойму к чему такие выводы, и самое главное не пойму что по вашей мысли надо было делать. Разгильдяйство по примеру упомянутого Федюнинского - это считай норма.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 17:06
0

Хохмачо

протокол допроса фельдмаршала Кейтеля весьма интересен. Его кстати расстреляли.

http://lib.rus.ec/b/333568/read

"К весне 1941 года у меня сложилось определенное мнение, что сильное сосредоточение русских войск и их последующее нападение на Германию может поставить нас в стратегическом и экономическом отношениях в исключительно критическое положение. Особо угрожаемыми являлись две, выдвинутые на Восток, фланговые базы — Восточная Пруссия и Верхняя Силезия. В первые же недели нападение со стороны России поставило бы Германию в крайне невыгодные условия. Наше нападение явилось непосредственным следствием этой угрозы.
В политическом смысле было ясно, что Сталин рассчитывает на затяжку войны на Западе, которая должна была максимально истощить Германию и обеспечить возможность для СССР захватить инициативу в мировой политике в свои руки.
В настоящее время мне, как человеку лично принимавшему участие в оценке обстановки и планировании мероприятий 1941 года, очень трудно полностью составить объективное мнение о правильности наших планов. Однако Генштаб в 1941 году, составляя военные планы, руководствовался именно теми основными положениями, на которые я указал выше."

[^]
Alex762
2.12.2013 - 17:07
0

Ярила

Цитата
ни одного сражения Г.К.Жуков во время ВОВ не выиграл.... что бы не говорили, а начало войны он проглядел, будучи в должности нагенштаба. Сдал киевскую группировку, допустил блокаду Ленинграда. а сколько пролил в пустую солдатской кровушки в Ржевско-каких там операциях, штурмуя в лоб огороды Сычевки, это уму не постижимо.

Господи, сколько же дебилов земля русская носит. Самая тупая домохозяйка, наслушавшись експертов по НТВ начинает вещать про полководческие таланты...

Не знаю даже что и сказать чтоб до тебя дошло... Наверное то что ты сам себя опускаешь в дерьмо когда такую херню пишешь. Выставляешь себя клоуном, который корчит из себя великого стратега...

Уж ты милааай, пойди почитай до какого числа Жуков был начГенШтаба, а заодно поинтересуйся когда случился котел в Киеве, блокада Ленинграда и прочая.

Про Ржевские писать не буду там уже слишком сложно для тебя будет. Прийдется вводить незнакомые тебе термины - коммуникации и прочие сложные вещи...

Хотя даже домохозяйка может поразмыслить над тем почему если эти огороды Сычевки настолько никому ненужные - то зачем умные немцы тоже там народа своего положили немало??? Вишь какая загогулина получается.
   [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

ещё один стратег комнатный нашёлся... о существовании нтв я только узнал от тебя, родной... защитничек "талантов" жукова, ты подумай, прежде чем такой кал кидать на вентилятор, историю учи по архивым документам, а не по официальным источникам и периодикам жуковским, которые он песле смерти редактирует, если сможешь это всё переварить... если он такой великий стратег, то почему он ДОПУСТИЛ нападение Германии на СССР? чем он думал, будучи начальником Генштаба? или голова ему была нужна чтобы папаху носить? задним числом все умные....

[^]
stan0766
2.12.2013 - 17:08
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Alex762 @ 2.12.2013 - 19:21)

Рычагов, Штерн, Смушкевич, Локтионов, Володин расстреляны без суда и следствия в первые месяцы войны. Кто-то аккурат в последние мирные дни был арестован, кто сразу после началам. Все прошедшие Испанию, Халхин-Гол.. Кто-то даже гражданскую...все служили вместе с Жуковым...но тот като выкрутился и не попал под свои пули.. Подозревают что он их и слил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55519
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх