7 малоизвестных фактов о Георгии Жукове.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
2.12.2013 - 17:08
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 17:48)
Так это я все к чему. Это все про незащищенные фланги. При всем уважении я не могу назвать 174 км занимаемые 5й армией защищенным флангом. Там не то что слабая оборона там нет ее вообще.

Еще раз - 5А это не 5 дивизий - это 7 дивизий стрелковых и 4 танковых дивизии + 2 укрепрайона. И все это в достаточно узком коридоре между насыщенным войсками львовским выступом и непроходимыми болотами. При определенных обстоятельствах это могло стать мешком для немецких дивизий. Просот все войска были слабы по сравнению с немецким кулаком - что в львовском выступе, что в 5А

[^]
Alex762
2.12.2013 - 17:11
0

Ярила

Цитата

огласите список "талантливых" военных, растреляных в 37 году, только не надо Блюхера, Дыбенко, Фриновского, Ежова, Тухачевского относить к полководцам....

Рычагов, Штерн, Смушкевич, Локтионов, Володин расстреляны без суда и следствия в первые месяцы войны. Кто-то аккурат в последние мирные дни был арестован, кто сразу после началам. Все прошедшие Испанию, Халхин-Гол.. Кто-то даже гражданскую...все служили вместе с Жуковым...но тот като выкрутился и не попал под свои пули.. Подозревают что он их и слил

я про 37 спрашивал... а не про начало войны... а кто слил, про того сейчас и пост пишут!

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 17:12
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 18:06)
протокол допроса фельдмаршала Кейтеля весьма интересен. Его кстати расстреляли.

http://lib.rus.ec/b/333568/read

"К весне 1941 года у меня сложилось определенное мнение, что сильное сосредоточение русских войск и их последующее нападение на Германию может поставить нас в стратегическом и экономическом отношениях в исключительно критическое положение. Особо угрожаемыми являлись две, выдвинутые на Восток, фланговые базы — Восточная Пруссия и Верхняя Силезия. В первые же недели нападение со стороны России поставило бы Германию в крайне невыгодные условия. Наше нападение явилось непосредственным следствием этой угрозы.
В политическом смысле было ясно, что Сталин рассчитывает на затяжку войны на Западе, которая должна была максимально истощить Германию и обеспечить возможность для СССР захватить инициативу в мировой политике в свои руки.
В настоящее время мне, как человеку лично принимавшему участие в оценке обстановки и планировании мероприятий 1941 года, очень трудно полностью составить объективное мнение о правильности наших планов. Однако Генштаб в 1941 году, составляя военные планы, руководствовался именно теми основными положениями, на которые я указал выше."

Ну чувак реально отмазывался от смертного приговора. Его можно понять, но стоит ли принимать отмазки за серьезную монету?

Гитлер о пространстве на востоке ох как задолго до этого говорил...

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 17:12
1

Хохмачо

Цитата (stan0766 @ 2.12.2013 - 18:08)
Цитата (Alex762 @ 2.12.2013 - 19:21)

огласите список "талантливых" военных, растреляных в 37 году, только не надо Блюхера, Дыбенко, Фриновского, Ежова, Тухачевского относить к полководцам....

Рычагов, Штерн, Смушкевич, Локтионов, Володин расстреляны без суда и следствия в первые месяцы войны. Кто-то аккурат в последние мирные дни был арестован, кто сразу после началам. Все прошедшие Испанию, Халхин-Гол.. Кто-то даже гражданскую...все служили вместе с Жуковым...но тот като выкрутился и не попал под свои пули.. Подозревают что он их и слил

Штерн обосрался на Хасане. Смушкевич и Рычагов откровенно зазвездились. А кто такие Локтионов и Володин?

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 17:16
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 18:12)

"К весне 1941 года у меня сложилось определенное мнение, что сильное сосредоточение русских войск и их последующее нападение на Германию может поставить нас в стратегическом и экономическом отношениях в исключительно критическое положение. Особо угрожаемыми являлись две, выдвинутые на Восток, фланговые базы — Восточная Пруссия и Верхняя Силезия. В первые же недели нападение со стороны России поставило бы Германию в крайне невыгодные условия. Наше нападение явилось непосредственным следствием этой угрозы.
В политическом смысле было ясно, что Сталин рассчитывает на затяжку войны на Западе, которая должна была максимально истощить Германию и обеспечить возможность для СССР захватить инициативу в мировой политике в свои руки.
В настоящее время мне, как человеку лично принимавшему участие в оценке обстановки и планировании мероприятий 1941 года, очень трудно полностью составить объективное мнение о правильности наших планов. Однако Генштаб в 1941 году, составляя военные планы, руководствовался именно теми основными положениями, на которые я указал выше."

Ну чувак реально отмазывался от смертного приговора. Его можно понять, но стоит ли принимать отмазки за серьезную монету?

Гитлер о просранстве на восток в том то и дело что говорил...Говорил как о далеком будущем . А в первую очередь нагнуть Францию.

А насчет отмазок: Паулюс то отмазался - сказав что весь план Барбаросса следствие агрессивной политики Гитлера и СССР ничем его не провоцировал это мы мол сами захотели .
Спроси любого судью или адвоката - признание вины смягчает ответственность. А кейтель пошел на принцип . Врятли он надеялся что его пощадят из-за этого.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 17:18

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 17:20
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 18:08)
Так это я все к чему. Это все про незащищенные фланги. При всем уважении я не могу назвать 174 км занимаемые 5й армией защищенным флангом. Там не то что слабая оборона там нет ее вообще.

Еще раз - 5А это не 5 дивизий - это 7 дивизий стрелковых и 4 танковых дивизии + 2 укрепрайона. И все это в достаточно узком коридоре между насыщенным войсками львовским выступом и непроходимыми болотами. При определенных обстоятельствах это могло стать мешком для немецких дивизий. Просот все войска были слабы по сравнению с немецким кулаком - что в львовском выступе, что в 5А

174 км узкий коридор? Укрепрайоны ничего из себя не представляли , они строится начали вот вот. в первом эшелоне в 10 км от границы находились 4 дивизии никакую оборону не занимавшие.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 17:21

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 17:24
0

Балагур

Цитата (stan0766 @ 2.12.2013 - 18:08)
Цитата (Alex762 @ 2.12.2013 - 19:21)

Ходят слухи что все эти талантливые руководители ВВС и ПВО страны были наказаны за такую малость как свободный пролет юнкерса 52го от белостока до Москвы и призземлившегося на стадионе Динамо. Естественно за такую ерунду нужно не наказывать а наградить как за пролет Руста.

[^]
ЕвгенИвыныч
2.12.2013 - 17:30
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Больше интересен протокол допроса свидетеля обвинения фельдмаршала Паулюса, в конце концов это он разрабатывал план "Барбаросса". И начали они его разрабатывать не в 41 а в 40 году.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 17:30
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 18:03)

Про отсутствие обороны я уже написал. Если еще вспомнить что там 2 укрепрайона, то удар вполне можно держать. Но не удар 21 дивизии. Такой кулак с танками и авиацией не выдержала бы ни одна группировка. На курской дуге полгода готовились, три армейских рубежа обороны построили - и все равно ударный кулак гитлеровцев прорвался. Что тоже скажешь обороны на флангах курского выступа не было? Тоже неизвестно к чему готовились?

Не пойму к чему такие выводы, и самое главное не пойму что по вашей мысли надо было делать. Разгильдяйство по примеру упомянутого Федюнинского - это считай норма.

На курской дуге кулак немцев прорвался полностью исчерпав наступательные возможности. Фактически это пат...немцы не могут дальше наступать . мы не можем оборонятся. И тут на сцене появляется Степной фронт.
В полосе 5й армии происходило нечто другое - войну все ждали , но удара никто не ожидал и немцы не то что там завязли, они прошли как нож сквозь масло. Я вам выложил сверху карту где на стыке 5й и 6й арми 2 немецкие ПД прошли пешком как на марше. Там не было обороны вообще.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 17:32

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 17:39
0

Хохмачо

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.12.2013 - 18:30)

Больше интересен протокол допроса свидетеля обвинения фельдмаршала Паулюса, в конце концов это он разрабатывал план "Барбаросса". И начали они его разрабатывать не в 41 а в 40 году.

Паулюс был в подчинении ОКВ и того же самого Кейтеля. На Нюрнбегсок процессе он был свидетелем . Круто правда? А тем не менее 6я армия которой он командовал натворила весьма интересных делов до сталинграда за которые его вполне можно вешать за яйки. Он ее непосредственный командир.

А еще паулюс живет до смерти сталина под москвой под охраной.А после его смерти в ГДР и тоже под охраной .Кого боялся?

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 17:48

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 17:45
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 18:20)
Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 18:08)

174 км узкий коридор? Укрепрайоны ничего из себя не представляли , они строится начали вот вот. в первом эшелоне в 10 км от границы находились 4 дивизии никакую оборону не занимавшие.

Ну если так принципиально то будем считать что коридор шириной 174 км это очень широкий коридор. Хотя для 21 дивизии мне кажется что он все же узковат.

Всего фронт КОВО 940 км. В первом эшелоне в КОВО было 4 армии (включая 5А) и всего 58 дивизий. Из них у 5А 11 дивизий. Итого 174/11=16 , 766/47=16

Не наблюдается ли тут какой-то закономерности? Может все таки на флангах силы были примерно такими же как на всем остальном фронте?

[^]
letzten
2.12.2013 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 18:39)
[QUOTE=ЕвгенИвыныч,2.12.2013 - 18:30]А тем не менее 6я армия которой он командовал натворила весьма интересных делов до сталинграда за которые его вполне можно вешать за яйки. Он ее непосредственный командир.

Может все-таки не Паулюса, а Рейхенау?

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 17:59
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 18:30)

Про отсутствие обороны я уже написал. Если еще вспомнить что там 2 укрепрайона, то удар вполне можно держать. Но не удар 21 дивизии. Такой кулак с танками и авиацией не выдержала бы ни одна группировка. На курской дуге полгода готовились, три армейских рубежа обороны построили - и все равно ударный кулак гитлеровцев прорвался. Что тоже скажешь обороны на флангах курского выступа не было? Тоже неизвестно к чему готовились?

Не пойму к чему такие выводы, и самое главное не пойму что по вашей мысли надо было делать. Разгильдяйство по примеру упомянутого Федюнинского - это считай норма.

На курской дуге кулак немцев прорвался полностью исчерпав наступательные возможности. Фактически это пат...немцы не могут дальше наступать . мы не можем оборонятся. И тут на сцене появляется Степной фронт.
В полосе 5й армии происходило нечто другое - войну все ждали , но удара никто не ожидал и немцы не то что там завязли, они прошли как нож сквозь масло. Я вам выложил сверху карту где на стыке 5й и 6й арми 2 немецкие ПД прошли пешком как на марше. Там не было обороны вообще.

Если б не подключились 5гвА и 5гвТА, то возможно наступательных возможностей фрицев хватило бы еще дел натворить. Фактически на момент подключения резервных армий все три армейские полосы были прорваны. Но по смыслу я конечно с вами согласен.

В 41 было другое соотношение сил. И говорить об открытых флангах как-то неграмотно - фрицы прошли бы с такой же эффективностью в любом месте обороны КОВО. Возможно если б они рубились через сам выступ - то понесли бы большие потери, но задачу так же выполнили б.

[^]
Zarathustra1
2.12.2013 - 18:13
0

Балагур

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 18:16)
Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 18:12)

Гитлер о просранстве на восток в том то и дело что говорил...Говорил как о далеком будущем . А в первую очередь нагнуть Францию.

А насчет отмазок: Паулюс то отмазался - сказав что весь план Барбаросса следствие агрессивной политики Гитлера и СССР ничем его не провоцировал это мы мол сами захотели .
Спроси любого судью или адвоката - признание вины смягчает ответственность. А кейтель пошел на принцип . Врятли он надеялся что его пощадят из-за этого.

Включать "я не виноват - меня заставили", когда ты верховный главнокомандующий вермахта гораздо менее эффективно, чем если ты просто генерал армии.

А вариант "мы просто оборонялись - это самооборона" еще вполне ничего.

Да и доля правды в этом все же есть. Во многих документах Рейха проскальзывал вывод, что если дать России еще немного времени на развитие, то потом с ней уже не справиться.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 18:21
0

Хохмачо

Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 18:59)
Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 18:30)

Если б не подключились 5гвА и 5гвТА, то возможно наступательных возможностей фрицев хватило бы еще дел натворить. Фактически на момент подключения резервных армий все три армейские полосы были прорваны. Но по смыслу я конечно с вами согласен.

В 41 было другое соотношение сил. И говорить об открытых флангах как-то неграмотно - фрицы прошли бы с такой же эффективностью в любом месте обороны КОВО. Возможно если б они рубились через сам выступ - то понесли бы большие потери, но задачу так же выполнили б.

Оьясните мне такую вещь раз 5я армия могла держать удар почему она его держит так , что через 10 (десять часов) Клейст вводит в прорыв 48й мехкорпус?
А мы с вами знаем что это означает , это означает что оборона полностью прорвана и можно не встречая серьезного сопротивления чесать в тыл до полной выработки горючего.

Обьясните мне почему 3 из 4х армий КОВО находятся на более чем 700 км в выступе. Хотя если отойти ЗА выступ можно встать в линию на куда более коротком фронте? Да и против кого они там стоят посчитайте соотношение сил. Если они там стоят для обороны конешно.

Если это все просчеты, просчеты давайте посмотрим кто делает такие просчеты?

Обьясните мне почему ни одна из этих армий если она там оборонятся собралась не готовится к обороне? УРы строят ? Так полтора года прошло а там и конь не валялся.
Опять просчеты? А чем тогда занимается Генштаб?

Добавлено в 18:25
Цитата (Zarathustra1 @ 2.12.2013 - 19:13)

Включать "я не виноват - меня заставили", когда ты верховный главнокомандующий вермахта гораздо менее эффективно, чем если ты просто генерал армии.

А вариант "мы просто оборонялись - это самооборона" еще вполне ничего.

Так вы полностью почитайте . Там дальше у него есть " я солдат я выполнял приказ". Но в том что касается Барбароссы он почему то твердо впрягается за Гитлера. Можно было и в этом случае сказать: "Да Гитлер агрессивный чувак , я солдат я выполнял приказ, мы агрессивно напали потому как нас бесят усы Сталина", однако ж нет.

Добавлено в 18:28
Цитата (letzten @ 2.12.2013 - 18:53)
[QUOTE=Hoogo,2.12.2013 - 18:39] [QUOTE=ЕвгенИвыныч,2.12.2013 - 18:30]А тем не менее 6я армия которой он командовал натворила весьма интересных делов до сталинграда за которые его вполне можно вешать за яйки. Он ее непосредственный командир.

[/QUOTE]

А может и в сталинграде Рейхенау в плен попал?

[^]
ЕвгенИвыныч
2.12.2013 - 18:41
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

[QUOTE=letzten,2.12.2013 - 18:53] [QUOTE=Hoogo,2.12.2013 - 18:39] [QUOTE=ЕвгенИвыныч,2.12.2013 - 18:30]А тем не менее 6я армия которой он командовал натворила весьма интересных делов до сталинграда за которые его вполне можно вешать за яйки. Он ее непосредственный командир.

[/QUOTE]
Может все-таки не Паулюса, а Рейхенау? [/QUOTE]

Нет, именно Паулюс разрабатывал и доводил до ума план "Барбаросса".
Любят отсылаться на "вики" вот выдержка из нее.

На основании требований А. Гитлера, выдвинутых им в начале июня 1940 года, ОКХ составило черновые намётки плана кампании против СССР, а 22 июля была начата разработка плана нападения, получившего кодовое наименование «Барбаросса». План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21. Предусматривался молниеносный разгром основных сил Красной армии западнее рек Днепр и Западная Двина; в дальнейшем намечалось захватить Москву, Ленинград и Донбасс с последующим выходом на линию Архангельск — Волга — Астрахань.
Предполагаемая продолжительность основных боевых действий составляла 2 — 3 месяца, — так называемая стратегия «блицкрига» (нем. Blitzkrieg).
Решение о войне с СССР и общий план будущей кампании был оглашён А. Гитлером уже вскоре после победы над Францией — 31 июля 1940 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Опер%...осса»

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 2.12.2013 - 18:41

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 19:12
1

Хохмачо

Zarathustra1
сморите уважаемый какую карту я откопал . Так что наш спор о концентрации бессмыслен. Да и то верно. Концентрация в чистом поле никакой погоды не сделает. Советские войска движутся, можно посмотреть на примере 22 МК как он растянут . Это не нормальное его положение , что для обороны , что для наступления. А для контр.наступления он должен быть у глубине гденибудь под Бердичевом. Однако советские войска которые там находятся вобщем то даже не помышляют там оставаться . На примере 200сд Людникова она получила приказ 18го июня сосредоточися в 10 км от Ковеля.
http://militera.lib.ru/memo/russian/lyudnikov_ii/index.html

Это сообщение отредактировал Hoogo - 2.12.2013 - 19:12

7 малоизвестных фактов о Георгии Жукове.

[^]
Котейка
2.12.2013 - 20:37
2

подниматель пингвинов

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 12:02)
Цитата (Котейка @ 2.12.2013 - 12:40)
Да, Жуков солдат не жалел. А не думаете о том, что если бы жалел - исход мог бы быть другим? Жуков неотделим от Великой Победы. И честно говоря, мне не приятно, что тут льют на него говно. Победителей не судят - это раз. Сейчас легко говорить, что можно бы было поступить иначе - это два.
Отдайте дань уважения великому человеку и  идите дальше. Не нужно поливать говном. Лично мне со школы привили уважение к Маршалу, а те кто пытается оспорить его значение и правильность действий - провокаторы.

победителей не судят вы правы . Но на Жукова льют говно не поэтому. Вы не забывайте с какой формулировкой снял Жукова Сталин после войны.
"Утеряв всякую совесть и благоразумие приписывал только себе победу в Великой Отечественной войне". Он просто охуел выбравшись из грязи в князи и почуствовал себя великим.

А как бы-то не было мы не имеем права судить. Судить того, кто уже не сможет оправдаться. Советская Армия во главе с Жуковым нагнула Третий рейх. Какой ценой? "И значит нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим"© История не имеет сослагательного наклонения. Была победа и не нам судить высока ли была её цена или нет.
А Вы бы хоть на секунду не почувствовали бы себя великим, когда армия под Вашим командованием фактически спасла мир? У нас вон мажоры и с меньшего хуеют.
Вот самое говённое то, что с этого все и начинается... Сначала мы будем разбирать действия Жукова, сомневаться в правильности, рассуждать, а следующее поколение пойдет ссать на могилы наших дедов, ибо ну а чо... наши же тоже бывало в войну зверствовали, а значит и не герои вовсе. Эта победа не обсуждаема. Она цела и едина как монолит. Неоспорима. Все было правильно. Поэтому и победили. Только так. Только при таком раскладе следующие поколения будут её чтить и уважать. Поэтому все вот эти разглагольствования видятся мне попыткой расколоть этот монолит. И от этого противно.

Это сообщение отредактировал Котейка - 2.12.2013 - 20:37

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 20:48
-1

Хохмачо

Цитата (Котейка @ 2.12.2013 - 21:37)

Вот самое говённое то, что с этого все и начинается... Сначала мы будем разбирать действия Жукова, сомневаться в правильности, рассуждать, а следующее поколение пойдет ссать на могилы наших дедов, ибо ну а чо... наши же тоже бывало в войну зверствовали, а значит и не герои вовсе. Эта победа не обсуждаема. Она цела и едина как монолит. Неоспорима. Все было правильно. Поэтому и победили. Только так. Только при таком раскладе следующие поколения будут её чтить и уважать. Поэтому все вот эти разглагольствования видятся мне попыткой расколоть этот монолит. И от этого противно.

при чем здесь наши деды и Жуков?
Вон блять Жукоподобные полководцы уже брали грозный ски .

- Иванов какие потери?
- 200 человек
- Петров а у тебя ?
- 4
вот Иванов молодец , сразу видно воюет.

Ни кто же не катит бочку На того же Рокоссовского и Конева? А им тем не менее памятник на красной площади ставить не собираются и орденов их имени тоже нет. Хотя Конев, например, тоже человек жесткий и тоже матом любил поорать .

Либо мы знаем свою историю либо прячем голову как страусы? все хорошо прекрасная маркиза?

[^]
IngBar
2.12.2013 - 21:04
1

Шутник

Признаться, еще в школе когда проходили историю ВОВ у меня возникли вопросы про роль Жукова. Реально не выдумываю, у меня возникли такие сомнения. Это было примерно в 93-95 годах, учились мы еще по вполне советской программе и учебникам, так что ни о каком очернении памяти и речи быть не могло. Возник у меня некий когнитивный диссонанс - все победы по умолчанию приписывают Жукову, он "победитель", он "главный полководец", он "маршал Победы", но когда изучали главные победы в ВОВ, то роль Жукова в них была как-то совсем не явной и не очевидной, а мелькали совсем другие имена.
Не хочу сказать, что Жуков был никто и звать его никак, что но был совсем плохой, но его роль в ВОВ, имхо, чрезмерно преувеличена, причём в ущерб более достойным.

[^]
Hoogo
2.12.2013 - 21:09
1

Хохмачо

Цитата (IngBar @ 2.12.2013 - 22:04)
Признаться, еще в школе когда проходили историю ВОВ у меня возникли вопросы про роль Жукова. Реально не выдумываю, у меня возникли такие сомнения. Это было примерно в 93-95 годах, учились мы еще по вполне советской программе и учебникам, так что ни о каком очернении памяти и речи быть не могло. Возник у меня некий когнитивный диссонанс - все победы по умолчанию приписывают Жукову, он "победитель", он "главный полководец", он "маршал Победы", но когда изучали главные победы в ВОВ, то роль Жукова в них была как-то совсем не явной и не очевидной, а мелькали совсем другие имена.
Не хочу сказать, что Жуков был никто и звать его никак, что но был совсем плохой, но его роль в ВОВ, имхо, чрезмерно преувеличена, причём в ущерб более достойным.

Если б мы учились в школе во времена брежнева , уж поверь большинство книг говорило бы нам что войну выиграл дорогой Леонид Ильич.

[^]
IngBar
2.12.2013 - 21:17
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 2.12.2013 - 22:09)
Если б мы учились в школе во времена брежнева , уж поверь большинство книг говорило бы нам что войну выиграл дорогой Леонид Ильич.

Не сомневаюсь, вот о чём и речь.

[^]
AJIuHEHAK
2.12.2013 - 21:19
0

наркобаран

Цитата (letzten @ 2.12.2013 - 18:53)
[QUOTE=Hoogo,2.12.2013 - 18:39] [QUOTE=ЕвгенИвыныч,2.12.2013 - 18:30]А тем не менее 6я армия которой он командовал натворила весьма интересных делов до сталинграда за которые его вполне можно вешать за яйки. Он ее непосредственный командир.

[/QUOTE]

И при Паулюсе они дела делали, не нужно все валить на Рейхенау. Зверская жестокость к населению,Паулюсом не поощрялась, но и не пресекалась...

[^]
ЯПfan
2.12.2013 - 21:28
0

Ярила

вижу здесь собрались сплошь историки. Так вот ,господа, вопрос:
В 90х ходило "откровение" о создании именно Жуковым тн Банно-Прачечного Комбината-- посути борделя для офицеров. Даже киношку на эту тему по ящику крутили ( вроде пр-ва Украина, хотя предполагаю тогдашние хохлы(?) могли любую дезу снять о "клятих москалив"
Хотелось-бы какую инфу услышать .Кто в курсе? Или опровержение...

[^]
IngBar
2.12.2013 - 22:15
0

Шутник

Цитата (ЯПfan @ 2.12.2013 - 22:28)
вижу здесь собрались сплошь историки. Так вот ,господа, вопрос:
В 90х ходило "откровение" о создании именно Жуковым тн Банно-Прачечного Комбината-- посути борделя для офицеров. Даже киношку на эту тему по ящику крутили ( вроде пр-ва Украина, хотя предполагаю тогдашние хохлы(?) могли любую дезу снять о "клятих москалив"
Хотелось-бы какую инфу услышать .Кто в курсе? Или опровержение...

Если это и было, то это нельзя ставить в вину Жукову, и никому другому, да и вообще ставить в вину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55519
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх