11 ужасных древних ритуалов, которые практикуют и сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diana21
8.08.2013 - 16:27
2
Статус: Offline

Гуматехнариус

Чем менее развито общество, тем больше в нем остается ниш, открытых для диких ритуалов и мракобесий, это давно было известно.
Единственное, в Тибете, я читала, этот безумный обряд захоронения обусловлен объективными причинами. Страна очень нищая, денег ни у кого нет, местность скалистая и каменистая, кусочки земли на вес золота, лучше их засеять и вырастить что-то съедобное, кладбища "сожрут" и без того немногочисленную драгоценную землю. И сжигать себе тоже не могут позволить, дрова там тоже на вес золота. Поэтому пошли по экономически наиболее целесообразному пути - относить на скалы и оставлять стервятникам на растерзание. Хотя да, традиция все равно шокирует и в мозгу среднего европейца укладывается с трудом.

[^]
VoVikus
8.08.2013 - 16:32
1

Юморист

Самый страшный ритуал,всё таки в России-В ПОНЕДЕЛЬНИК....С УТРА....НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ....НА РАБОТУ....С ПОХМЕЛА....не каждый народ осилит smile.gif

[^]
ArtemIS
8.08.2013 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 8.08.2013 - 16:27)
Чем менее развито общество, тем больше в нем остается ниш, открытых для диких ритуалов и мракобесий, это давно было известно.
Единственное, в Тибете, я читала, этот безумный обряд захоронения обусловлен объективными причинами. Страна очень нищая, денег ни у кого нет, местность скалистая и каменистая, кусочки земли на вес золота, лучше их засеять и вырастить что-то съедобное, кладбища "сожрут" и без того немногочисленную драгоценную землю. И сжигать себе тоже не могут позволить, дрова там тоже на вес золота. Поэтому пошли по экономически наиболее целесообразному пути - относить на скалы и оставлять стервятникам на растерзание. Хотя да, традиция все равно шокирует и в мозгу среднего европейца укладывается с трудом.

Дык если начать копать все эти религиозные правила и запреты, то вылезет экономика и география.

[^]
МариПяткина
8.08.2013 - 16:33
2

гаврош

Знаете, что меня удивляет? Те тонны жёлчи, которые оскорблённые религией атеисты выплёскивают на людей с религиозным мировоззрением. Тут и переходы на личность, и предположения о возможном поведении в различных ситуациях, с коверканьем слов и прочими атрибутами умудрённых наукой и цивилизацией людей, так далеко ушедших от дикарей из первоначального поста, что уже совсем-совсем от них отличаются, а вот верующие - нет, те дикари. Давайте их заплюём и закидаем камнями. Читаешь коменты и поражаешься, с какого дива так плющит от злости твоих сосайтников, и откуда эта злость берётся. Может, кто-то верующий у них корову увёл, или жену, или ещё чего - непонятно.
Вообще на ЯПе народ конкретно зол, ага. Жизнь тяжелая, наверное.

[^]
Ieronim
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 8.08.2013 - 17:32)
Дык если начать копать все эти религиозные правила и запреты, то вылезет экономика и география.

Именно

[^]
ArtemIS
0

Ярила

Цитата (VoVikus @ 8.08.2013 - 16:32)
Самый страшный ритуал,всё таки в России-В ПОНЕДЕЛЬНИК....С УТРА....НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ....НА РАБОТУ....С ПОХМЕЛА....не каждый народ осилит smile.gif

А ты поступай как я: не пей вообще. cool.gif

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 17:33)
Знаете, что меня удивляет? Те тонны жёлчи, которые оскорблённые религией атеисты выплёскивают на людей с религиозным мировоззрением. Тут и переходы на личность, и предположения о возможном поведении в различных ситуациях, с коверканьем слов и прочими атрибутами умудрённых наукой и цивилизацией людей, так далеко ушедших от дикарей из первоначального поста, что уже совсем-совсем от них отличаются, а вот верующие - нет, те дикари. Давайте их заплюём и закидаем камнями. Читаешь коменты и поражаешься, с какого дива так плющит от злости твоих сосайтников, и откуда эта злость берётся. Может, кто-то верующий у них корову увёл, или жену, или ещё чего - непонятно.

Впрочем как и веруны, точно такие же)

[^]
nextboy79
8.08.2013 - 16:37
-1

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 8.08.2013 - 12:11)
Цитата (Работяга @ 8.08.2013 - 11:49)
Есть статистика по толщине священнослужителей по  царской России? Или так, взбрехнули?

Дохристианская история и теория эволюции, нам, провинциальным маргиналам,  до органа детородного, ибо не нужна для социализации и действий в рамках установленных морально-нравственных правил. Лишнее это.
Яга и Нептун - да похер. Сказки. Или вы реально в них верите?!

Провинц. маргинал уже и читать разучился? Напрягите ваши извилины и почитайте о богатсвтах церкви, которые у нее были до революции. Земли, крепостные...
Цитата
Дохристианская история и теория эволюции, нам, провинциальным маргиналам,  до органа детородного, ибо не нужна для социализации и действий в рамках установленных морально-нравственных правил. Лишнее это.
Яга и Нептун - да похер. Сказки. Или вы реально в них верите?!

Оно заметно, что вам все похер, что не укладывается в православную картину мира.
Вы реально верите в еврейские народные сказки о похождениях евреев в Африке? Совсем мозги растеряли?

nextboy79
Цитата
Вас никто не заставляет ничему и никому поклоняться. Для вас это останки, для меня святые мощи. Культ смерти не христианство ведущее в жизнь вечную, а безверие, равно как и идолопоклонничество.

Ага, а постоянное возведение все новых церквей, введение религии в школах, удобные законы для РПЦ - все это вроде как не заставляют, да? В царской России на законодательном уровне было закреплена религия и церковь - тоже не заставляли?

Христианство ни в какую вечную жизнь вас не ведет. Пока еще никем существование рая не было доказано и факто никаких не имеется. Христ. предлагает обменять нашу реальную жизнь, которую мы сейчас имеем на их вранье! Безверие вообще не имеет ничего общего с культом смерти. Большинство ученых - атеисты, которые борятся за продление жизни человека, реально жизни, а не лживых сказок.

По вере вашей, да воздастся вам... Вера и знание не одно и то же. Червь земной не обладающий зрением тоже не верит, что есть что то кроме темноты. Безверие, атеизм- тоже своего рода вера. Отрицающая Бога. Вы верите в то, что его нет. Ваше право... На него не посягает никто...

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 16:41
2

Ярила

Цитата (nextboy79 @ 8.08.2013 - 17:37)
По вере вашей, да воздастся вам... Вера и знание не одно и то же. Червь земной не обладающий зрением тоже не верит, что есть что то кроме темноты. Безверие, атеизм- тоже своего рода вера. Отрицающая Бога. Вы верите в то, что его нет. Ваше право... На него не посягает никто...

опять мракобесие.
Але! Атеизм это не вера в то что бога нет. Атеизм это вообще не вера.

Знаете что, идите в пещеру, жгите лучину, ибо все достижения человек добивался тем, что узнавал о мире больше чем раньше, вы же выступаете за то, что ничего объяснять и познавать не надо (все описано и рассказано в Библии), вы за регресс. Так что, давайте, отключайтесь от интернетов и в пещеру pray.gif

[^]
Nidjat
8.08.2013 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Разгильдяй @ 8.08.2013 - 09:30)
Обряд дефлорации очень ужасный и древний ритуал lol.gif

Настоящий ужас ритуальной дефлорации ожидает девушек в отдельных племенах экваториальной Африки. Их отправляют в джунгли, чтобы роль первого мужчины исполнил… самец гориллы. Мало того, если девушке не удается привлечь "обезьянку", это кидает тень на её репутацию потенциальной супруги: даже горилла не клюнула!

[^]
nextboy79
8.08.2013 - 17:05
-1

Шутник

Цитата (Ieronim @ 8.08.2013 - 17:41)
Цитата (nextboy79 @ 8.08.2013 - 17:37)
По вере вашей, да воздастся вам... Вера и знание  не одно и то же. Червь земной не обладающий зрением тоже не верит, что есть что то кроме темноты.  Безверие, атеизм- тоже своего рода вера.  Отрицающая Бога. Вы верите в то, что его нет. Ваше право... На него не посягает никто...

опять мракобесие.
Але! Атеизм это не вера в то что бога нет. Атеизм это вообще не вера.

Знаете что, идите в пещеру, жгите лучину, ибо все достижения человек добивался тем, что узнавал о мире больше чем раньше, вы же выступаете за то, что ничего объяснять и познавать не надо (все описано и рассказано в Библии), вы за регресс. Так что, давайте, отключайтесь от интернетов и в пещеру pray.gif

Откройте википедию и почитайте что такое атеизм. "Мировоззрение... убеждение" скажите мне, чем смысл этих двух слов отличается от веры, уверенности в чем либо... ?. А уж потом я пойду в пещеру жечь лучину

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 17:11
3

Ярила

Цитата (nextboy79 @ 8.08.2013 - 18:05)
Откройте википедию и почитайте что такое атеизм. "Мировоззрение... убеждение" скажите мне, чем смысл этих двух слов отличается от веры, уверенности в чем либо... ?. А уж потом я пойду в пещеру жечь лучину

Таки открыл.
Читаем
Раз: в широком смысле — отрицание веры в существование богов
Два: В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
Три: Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][8][2]По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное

Поясняю для тех вто в танке. Атеизм не оперирует понятием ВЕРА.

Да, собирайтесь в пещеру.

Добавлено в 17:14
"Мировоззрение... убеждение" скажите мне, чем смысл этих двух слов отличается от веры, уверенности в чем либо... ?.

Ну говорю - мракобесие.
Если вы не знаете разницы в определениях мировоззрение, убеждение и вера, то вы вообще ничего не знаете.

Да, учите матчасть.

Да, в пещеру.

[^]
МариПяткина
8.08.2013 - 17:31
1

гаврош

Цитата (Ieronim @ 8.08.2013 - 16:34)
Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 17:33)
Знаете, что меня удивляет?  Те тонны жёлчи, которые оскорблённые религией атеисты выплёскивают на людей с религиозным мировоззрением. Тут и переходы на личность, и предположения о возможном поведении в различных ситуациях, с коверканьем слов и прочими атрибутами умудрённых наукой и цивилизацией людей, так далеко ушедших от дикарей из первоначального поста, что уже совсем-совсем от них отличаются, а вот верующие - нет, те дикари. Давайте их заплюём и закидаем камнями. Читаешь коменты и поражаешься, с какого дива так плющит от злости твоих сосайтников, и откуда эта злость берётся. Может, кто-то верующий у них корову увёл, или жену, или ещё чего - непонятно. 

Впрочем как и веруны, точно такие же)

Веруны - это кто такие? Наверное, я тоже "верун". Но как по мне, будь ты хоть негром преклонных годов, любого вероисповедания, но веди себя по-человечески, и будет тебе уважение от всех людей. У меня среди друзей есть представители самых разных конфессий, и все благополучно уживаются и общаются. И атеисты тоже есть. Мой лучший друг - атеист. Просто в силу каких-то обстоятельств, воспитания, развития, или кислотности, что ли, имеют ещё и чувство такта, которого почему-то лишено большинство инетных воинов (не вы).
А когда вижу жёлчные выплески, хочется из сочувствия посоветовать пойти проверить печень. Вдруг там какие-то необратимые процессы происходят. А потом - бац, и помер, и нет человека совсем, и даже не помолишься за упокой, потому что атеисты умирают навсегда))

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 17:40
0

Ярила

Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 18:31)
А когда вижу жёлчные выплески, хочется из сочувствия посоветовать пойти проверить печень. Вдруг там какие-то необратимые процессы происходят. А потом - бац, и помер, и нет человека совсем, и даже не помолишься за упокой, потому что атеисты умирают навсегда))

А я когда вижу то, что религия узурпирует право на мораль и то, что только ее адепты (не только православные, но и буддисты, исламисты, пастофарианцы, да кто угодно, не вы), знают что такое хорошо и плохо и как надо, хочется из сочуствия подарить учебники школьного курса естествознанческих дисциплин, а кое кому букварь.

[^]
БозонХиггса
8.08.2013 - 17:43
1

Гость

Цитата (PlanetDark @ 8.08.2013 - 14:16)
Я вам еще раз говорю: проводились официально церковниками опыты по молитвам за здравие и они дали отрицательный результат. Все, вопрос исчерпан. Ваши молитвы и прочие идиотские обряды абсолютно бесполезны.

А можно ссылочку? Интересно посмотреть.

[^]
Ieronim
8.08.2013 - 17:44
1

Ярила

Цитата (БозонХиггса @ 8.08.2013 - 18:43)
А можно ссылочку? Интересно посмотреть.

Доккинза почитайте

[^]
Gad0530
8.08.2013 - 18:43
0

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.08.2013 - 09:56)
Цитата (Milinok @ 8.08.2013 - 08:44)
3. Самобичевание.

Шахсей Вахсей. Видел я, как они этим занимаются. Жесть конечно. Цепями, колючими проволоками, какими то плетьми с гвоздями сами себя херачат.

В Дагестане есть один дед, так у него нет черепной кости, он за счёт постоянного самобичевания цепью по башке раздробил всё нах. И череп у него мягкий. Жуткая вещь, скажу я вам. Зато свои его, как святого почитают.

Самобичевание очень большой грех в исламе. И нет такого обряда в исламе

[^]
nextboy79
8.08.2013 - 18:51
-1

Шутник

Цитата (Ieronim @ 8.08.2013 - 18:11)

Таки открыл.
Читаем
Раз: в широком смысле — отрицание веры в существование богов
Два: В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
Три: Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][8][2]По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное

Поясняю для тех вто в танке. Атеизм не оперирует понятием ВЕРА.

Да, собирайтесь в пещеру.

Добавлено в 17:14
"Мировоззрение... убеждение" скажите мне, чем смысл этих двух слов отличается от веры, уверенности в чем либо... ?.

Ну говорю - мракобесие.
Если вы не знаете разницы в определениях мировоззрение, убеждение и вера, то вы вообще ничего не знаете.

Да, учите матчасть.

Да, в пещеру.

Ну вот вы такой вроде бы образованный, умный человек, а объяснить мне неучу разницу этих слов не и смогли. Ну тогда объясните себе чем они отличаются друг от друга и что в них общего. cool.gif . А еще задайте себе вопрос: кто я и для чего в этом мире? Ну и напоследок хочу пожелать вам больше такта в общении с нами, неучами и мракобесами. Я ж вам задаю простые вопросы миролюбивым тоном, а вы прямо таки неистовствуете ))))...

[^]
oklexx
8.08.2013 - 19:19
0

Приколист

Почитаешь и диву даешься,что кто то мешает существовать разным верам вместе?Наши предки все были язычниками если что!Задолго до появление богов каких мы видим их сейчас!Все судъективно для каждого отдельного социума.Докажите племени пердуасов которая живет под горой и верит что их создал не великий и ужасный Менуанхотем 4,а другой бог?СОжрут и не подавятся и будут верить что очистили душу грешника от злых духов!

[^]
МариПяткина
8.08.2013 - 19:24
0

гаврош

Цитата (nextboy79 @ 8.08.2013 - 18:51)
Я ж вам задаю простые вопросы миролюбивым тоном, а вы прямо таки неистовствуете ))))...

Вот! А вот если бы вы были с ПГМ, то сказали бы "беснуетесь" lol.gif

[^]
МариПяткина
8.08.2013 - 19:31
0

гаврош

Цитата (Ieronim @ 8.08.2013 - 17:40)
Цитата (МариПяткина @ 8.08.2013 - 18:31)

А я когда вижу то, что религия узурпирует право на мораль и то, что только ее адепты (не только православные, но и буддисты, исламисты, пастофарианцы, да кто угодно, не вы), знают что такое хорошо и плохо и как надо, хочется из сочуствия подарить учебники школьного курса естествознанческих дисциплин, а кое кому букварь.

А вам никогда не казалось, что дело не в религиозности, наличии её, или отсутствии, а просто в мнимом праве одних людей навязывать свои мировоззрение с мировосприятием другим людям? И лежат истоки этого явления не в так называемой вере, либо её отсутствии, а просто в агрессивной человеческой природе. Потому что любители агрессивно навязанного мнения были и есть у всех народов.

Да, представьте себе на минуту наличие в России (на Украине, в Белоруссии), небольшой колонии агхори cool.gif Как бы они были восприняты социумом и как долго бы им удалось просуществовать?))

[^]
tanya777777
8.08.2013 - 19:33
1

Юморист

Цитата (nextboy79 @ 8.08.2013 - 19:51)
А еще задайте себе вопрос: кто я и для чего в этом мире?

Такие вопросы может задать только крайне необразованный человек, извините за прямоту. Вероятно, вы не знакомы даже с основами биологии и антропологии. Любое создание на планете - естественный результат эволюции, а процесс эволюции слепой и не имеет цели. Человек - такой же "венец творения", как и любое другое животное, которое так же, как и мы, достигло своего предела в эволюционной цепи.
Повторяю: естественный процесс, не имеющий цели.
Это факт.
Если вам неприятны факты, то придумывайте себе "убеждения", отличные от научных, и говорите разные высокопарные слова о вере, что вы, собственно, и делаете.

[^]
МариПяткина
8.08.2013 - 19:43
1

гаврош

Вспомнилась забавная штуковина.
Мой преподаватель патанатомии, Юрковский, был (он и сейчас есть, только не работает) невероятным интеллектуалом и эрудитом, прекрасно изъяснялся на нескольких языках и был чрезвычайно ревностным католиком.
Объясняя туповатым студентам патологические процессы на клеточном уровне, он иногда повторял: "Посмотрите, насколько сложно устроен человек, насколько невероятно сложен и гениален даже такой процесс, как аллергия. И как после этого не верить в Б-га?"

[^]
ArtemIS
8.08.2013 - 19:45
2

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 8.08.2013 - 19:33)
Цитата (nextboy79 @ 8.08.2013 - 19:51)
А еще задайте себе вопрос: кто я и для чего в этом мире?

Такие вопросы может задать только крайне необразованный человек, извините за прямоту. Вероятно, вы не знакомы даже с основами биологии и антропологии. Любое создание на планете - естественный результат эволюции, а процесс эволюции слепой и не имеет цели. Человек - такой же "венец творения", как и любое другое животное, которое так же, как и мы, достигло своего предела в эволюционной цепи.
Повторяю: естественный процесс, не имеющий цели.
Это факт.
Если вам неприятны факты, то придумывайте себе "убеждения", отличные от научных, и говорите разные высокопарные слова о вере, что вы, собственно, и делаете.

У Вас очень ловкая подмена понятий в посте идет. Вопрос про цели жизни, а ответ про цель эволюции.
А если человек не задает себе вопросов про цель и место в жизни, то это просто животное.

[^]
tanya777777
8.08.2013 - 20:15
2

Юморист

Цитата (ArtemIS @ 8.08.2013 - 20:45)
У Вас очень ловкая подмена понятий в посте идет. Вопрос про цели жизни, а ответ про цель эволюции. 

Цели/смысла жизни нет, так понятнее? У нас есть психика, немного отличающаяся от психики других животных, и наш мозг отличается от мозга других животных, мы в состоянии задаваться подобными вопросами о нас любимых, и это - естественный результат эволюции. На определённом этапе нам было выгодно стать умными для выживания.
Вы хотите видеть цель и причины там, где их нет. Вы задаёте себе вопросы, на которые нет ответов, но вы придумываете эти ответы. Навязываете себе какие-то клише и оперируете своими придуманными понятиями, чтоб всё стало проще и понятнее.

Цитата
А если человек не задает себе вопросов про цель и место в жизни, то это просто животное.

Человек и есть животное.
Если человек не задаёт себе глупых вопросов о цели и месте в жизни - это значит, что он отрицает вмешательство сверхъестественных сил в свою жизнь. Это если речь идёт о глобальном "кто я и зачем я", а не об обычных целях в жизни, типа захватить мир, сделать его лучше и т.д.)

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 8.08.2013 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94023
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх