Преподаватели СГАСУ потребовали "накрыть поляну", "райдер" преподов на госэкзамен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samson58rus
5.07.2013 - 17:22
0
Статус: Offline

Весельчак

В этом году закончил университет в Самаре.Платил много,на стол тоже кидал.Диплом свой знал на 90%,на доп вопросы ответил бы врятли,их задают тем,кто не платит.Деваться некуда,а то завалят.

Это сообщение отредактировал Samson58rus - 5.07.2013 - 17:27

[^]
Тыр71
5.07.2013 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Hujase38 @ 5.07.2013 - 18:00)
Цитата (Rubandries @ 5.07.2013 - 22:29)
Эта тема задела "за живое", что даже, не поленилась, включила компьютер мужа, чтобы отписаться.
Итак, кого-то задело в списке 4 пачки бумаги?
Разъясняю:
  во-первых, некоторые студенты ДО СИХ ПОР не имеют дома принтер и распечатывают свои дипломы на кафедре (причем наличие у таких айфонов реально вызывает улыбку: родители телефон купили, а принтер за пару тысяч - не осилили) - один диплом в экономическом ВУЗе примерно 80-100 стр.;
  во-вторых, в день защиты у некоторых оказывается не готов раздаточный материал (таблицы, диаграммы, рисунки по диплому), поэтому все в спешном порядке опять же таки распечатывается на кафедре, тут же находят им папки-скоросшиватели, дырокол - 6 копий х 10-15 стр.;
  в-третьих, это абсурд, но это так: в век информационных технологий, по процедуре защиты нужно оформить кучу бумаг по протоколам и прочее, а А4 всегда в дефиците (нужно чуть ли не выпрашивать эту бумагу в хоз.отделе ВУЗа), поэтому лично я сама не раз приносила пачками бумагу из дома, чтобы не выпрашивать (деньги не большие, зато нервы в порядке).
Абсолютно уверена, что представленный список для защиты, реальный, да, слегка нахальный, но не более того.
А уж торт от Палыча, судя по комментариям, многим приглянулся :) У нас в Самаре это признанный эталон наверное качества-вкуса, поэтому многие самарцы по всем праздничным случаям покупают Палыч (и я в том числе).
Училась и работаю в Самарском ВУЗе, в первый год на ставку преподавателя з/п чистыми на руки 8-9 т.р. Получила подтверждение защиты кандидатской + 3 т.р. к з/п. Поэтому преподаватели и работают сразу в нескольких ВУЗах.
Да, есть и наглые преподаватели, как везде, в любой сфере деятельности, но есть и справедливые (что могут "завалить" тупую студентку, покупавщую все годы экзамены ради красного диплома, а сама дура-дурой, опозорилась при внешней комиссии, тут никакие конъяки не помогут) и участливые (что со своими дипломниками по ночам сидят и вместе доводят работу до конца).
  Обидно мне, как преподавателю, что порою дипломники, защитившись, даже не позвонят сказать простое человеческое спасибо, за то, что в очередной раз из сумбура собрала диплом за пару ночей перед днем переплета. А благодарят (спасибо + конфеты/цветы/вино) те, что и сами умнички, которым мне нужно было только редактировать чуток, да направлять местами.
Сорри, за мой "крик души", в любом случае, я горда, что я преподаватель ВУЗа (несмотря на постоянные вопросы малознакомых: сколько берешь? Да лопатой просто гребу! Вторую дачу достраиваю).
Мне нравится моя работа, хотя, если бы я была без финансовой поддержки мужа и родителей, фиг бы я "горбатилась" за эти копейки (потому как это далеко даже не средний уровень з/п):))))

Подтверждаю.
Мы уже 4ый год печатаем у себя на кафедре исключительно на "секондхенде". В шкафу пачка бумаги на месяц для документов.

И чё теперь, вафельники, студентов обжирать? Согласен, кто не хочет учить, пускай платит. Но это же пиздец от которого не отвертеться.

[^]
YuratoR
5.07.2013 - 17:38
0

В красной каске

Цитата (relaxmy @ 5.07.2013 - 12:55)
а поебаться не завернуть?

В фольгу. Чтоб не остыло.

[^]
Rinkirin
5.07.2013 - 17:39
1

Приколист

Нас преподаватели сначала тоже так подкололи, мол стол им накрыть. Когда позже речь зашла про сауну, все мы поняли, что это, к счастью, была шутка.

И никто из нас не буянил на выпускном и никто не дебоширил и не нарушал порядок.
Мы неправильными студентами были?

[^]
lv777
5.07.2013 - 17:53
1
Статус: Online

Ярила

Два раза перечитал список и ничего сверхъестественного не вычитал. Ну попросили поляну накрыть, ну плохо с одной стороны, конечно, но список скромный относительно - меньше пятнашки на все про все. Если человек шестьдесят сдавали, то это по 250 рублей с носа...

[^]
kottt69
5.07.2013 - 17:59
2

Ярила

ЯП сожрал ))

[^]
SquaLL
5.07.2013 - 18:13
1

Инженер патологий

да ладно, естественное дело) Хороший институт с нужными и интересными специальностями. А эта поляна — хуйня. Яб если этот СГАСУ заканчивал, накрыл бы на окончание учёбы такую поляну с удовольствием)
Уверен в плановой академии преподаватели сразу требуют на стол гейшу в чёрной икре и лексус с золотыми дисками, а специалистов готовят сомнительной надобности)

[^]
Uplifto
5.07.2013 - 18:17
0

Ярила

В Модовском Гос. Универ. тоже самое. Требуют и поляну и подарки на кафедру.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 5.07.2013 - 18:23

[^]
Arkano
5.07.2013 - 18:27
3

Шутник

Тема актуальна с давних пор. Я заканчивал ВУЗ 6 лет назад и у нас был такой же список. У нас вышло что-то в районе 1200-1500р. Учитывая, что я учился на бюджетном, поступил без откатов и проучился тоже почти без этой хрени (был 1 экзамен, где собирали со всей группы и не сдать было минимум стремно) для меня эта "благодарность" показалась вполне сносной. Единственное, что терзало, это то, что мы покупали кафедре мониторы и принтеры и выпускались... Гораздо адекватнее мне бы показалось купить такой "подарок" в начале обучения и хотя бы какое-то время пользоваться этим. Правда не уверен, что этот подарок вообще задержался на кафедре... :) Отношение к таким "подаркам" личное дело каждого студента, кто-то и рад всего за рубль "защититься", кого-то такая борзота напрягает... таковы "устои" нашего общества... Несправедливостью показалось то, что студенты раздули этот сырбор после защиты... Вот начали бы бодаться до защиты, тогда я бы был всецело на их стороне. А так я нейтрален, можно сказать.

Мое видение ситуации:

На "крик души" преподавателя ВУЗа отвечу так - не нравится зарплата, катись оттуда нахрен... извините, попробую менее грубо... поищите место более адекватное своим талантам. Если Вы считаете, что Вы заслуживаете большего, то такое место наверняка найдется, а если Вам бОльшего никто предложить не может, то можно констатировать что Вы этого стоите. Да, это жестокая реальность... но люди часто себя переоценивают.

Кстати... жалко бумагу - не давай. Мне для личных нужд и листика от ВУЗа родного не досталось за время обучения. Не вижу тут проблемы, обыкновенный "пшелнах" поможет Вам в этой ситуации.

По мне преподаватели это в своей серой массе бездельники... выучили узкую тему и ходят как павлины. Студентам в этом плане тяжелее - вокруг них десяток таких павлинов, считающих свою науку самой выдающейся и заслуживающей внимания. Конечно есть Выдающиеся Деятели (без иронии и с заглавной буквы!!!). И в моем ВУЗе я могу таких выделить (с теми с кем приходилось пересекаться), но их по пальцам пересчитать из всей той "серой сотни". Вот именно таких преподов (из "серой сотни") и не за что уважать. Когда такие особи в тонкий момент начинают диктовать что им чем-то обязаны... вот тут злоба и берет. Вам зарплату платят и больше Вам никто ничем не обязан. Чисто по человечески может и да, но по обязаловке... зло!

Нынешнее "высшее образование" это вообще какой-то спектакль. И преподы и студенты в большинстве своем просто играют свои роли и не более того. Одни делают вид что учатся, другие делают вид, что учат. А на выходе мы имеем полное отсутствие образования... Конечно я не имею в виду всю массу. Есть исключения... но, мне кажется, они и без ВУЗа выучатся тому, чем им предстоит заниматься по работе.

Такое впечатление у меня возникало еще во время своего обучения, но я учился лишь для корочки и не более, мне не важен был цвет. Мне эта корочка даже не пригодилась. Я работаю на себя. Сейчас по ремеслу сталкиваюсь с дипломами выпускников. И, мать моя женщина, я в плакатах А1 для защиты вижу орфографические ошибки. Сам диплом представляет собой "копипаст кашу" из инета. А показатели представленные на плакатах настолько оторваны от реальности, что я даже не представлю как такое можно вообще "защитить" и ведь преподы всего лишь за "банку красной икры" готовы закрыть глаза на эту белеберду... млять вина ли лишь студентов в этом? Отнюдь... Ведь это эти самые преподы таких студентов и довели до защиты. Печально... Вообще печально... Ведь и не только преподы в этом виноваты... Не хочется политики, но вывод напрашивается один - виновата система... От ВУЗа к ВУЗу ситуация пляшет и в сторону усугубления и в положительную сторону, но в целом где-то так... и вектор развития ситуации, боюсь, направлен в сторону жопы.

P.S. Извините замногобукоф...
P.P.S. Лично никого не хотел задеть. Это лишь моя оценка ситуации. Всем добра и все такое... :)

[^]
DimaSibir
5.07.2013 - 18:27
0

Весельчак

да это везде так, ничего удивительного.

[^]
orbitoclast
5.07.2013 - 18:29
1

Ярила

побояню...учёные из института температур доказали что если горячую осетрину запивать холодным шампанским то ебло наверняка треснет

[^]
неходос
5.07.2013 - 18:34
0

.

прочитал..схожу поем-вкусно преподы мыслят)) семга и водочка..точно alik.gif idea.gif

[^]
Дебильеро
5.07.2013 - 18:39
1

Сам себе пиздатый друг.

Какие-то охуевшие в Самаре преподы.

Преподаватели СГАСУ потребовали "накрыть поляну"

[^]
strueva
5.07.2013 - 18:45
0

Шутник

мдяя...
Госы были в феврале, защита 14 июня этого года. Накрывали стол: вода негазированная, соки, конфеты, виноград, одноразовые стаканчики,цветы! На кафедру отнесли бутылку коньяка! В группе 19 человек, в комиссии 4 человека. скидывались по 400 руб. Речи о каком-то списке даже не было. Чисто добровольное. Отличники получили пятерки,хорошисты четверки и 2 тройки на группу. Все! Когда мы спросили у нашего дип.руководителя о салатиках,нарезках и т.д.,нам сразу она сказала,что подобное декан не приемлет.
Подарки кстати тоже дело добровольное, нашего дипрука уговаривали еще прийти на вручение,чтоб поздравить,еле уговорили и поздравили). Дело было в Питере. =)

[^]
DiMNorilsk
5.07.2013 - 18:49
0
Статус: Online

Ренджик

не сдали в первый день, сдали бы преподов во второй. Они опохмеляться, а там ОБЭП и все :))))

[^]
Безымянный
5.07.2013 - 18:58
-1

Непротиворечивость мышления

С меня одногруппницы "собрали" 400 рублей, пополам - на ГОСы и на защиту сразу.
Больше тыщи хуй бы дал, т.к. не распиздяй.

Однако, представляю, каково студентам таким... независимо от того, пинали хуи или нет на учёбе, предъяви такое преподы - считай попал. Или плати, независимо от свои принципов-хуинципов, либо вылетай в трубу нахуй, т.к. мер борьбы с этими пидарасами, увы, нет. По крайней мере, студенту-выпускнику, чьи риски потерь катастрофически высоки.

P.S. Пора "раскулачивать".

[^]
ugam
5.07.2013 - 19:02
-1

Мастер

Ну дык главным чиновникам можно рябчиков жрать, так что ж маленьким делать? Они ж надеются, что когда-нибудь вырастут и станут похожи ... на старших....

[^]
diag
5.07.2013 - 19:13
1

Ярила

Вот вроде-же образованные люди-преподаватели. А не знают, что BOSCA- не шампанское, а газированная химоза со спиртом. Так что и коньяк можно палёный - всё равно не разбираются.

Это сообщение отредактировал diag - 5.07.2013 - 19:15

[^]
Алексей419
5.07.2013 - 19:17
0

Ярила

Мясная нарезка 2 вида по 0.4кг...интересно они через косинус считали?

[^]
flexfirst
5.07.2013 - 19:23
1

Шутник

У нас в 2011 году В СамГАПСе на нашей кафедре запретили преподам на защите бухать, и кушать как следствие они тоже отказались. В итоге скинулись по 200 рублей на цветы и воду. Ну и тортик купили. Красота))). На других кафедрах товарищи мои по 2-5 тысяч скидывались.
Возможно, конечно, что это из-за того, что годом ранее нашего ЗавКафа милиция за взятки с дипломников скрутила)))

[^]
EFgen
5.07.2013 - 19:28
2

Юморист

Чего-то борзо.
Выкатывать списком.
Студенты всегда проставлялись, но это как-то мерзковато.
У нас помню на кафедре ДВС традиционно всем преподам (а там одни мужики, раньше на заводе работали) проставляли ящик водки. И вот один выпуск выпендрился - каждому по коньяку купил. Так они обиделись.

[^]
D0XTUR
5.07.2013 - 19:44
0

ДокМед

"Шампанское BOSCA"... ппц, такое гавно заказывать, не ожидал. Нормальный человек эту бурду пить не будет. Это и не шампанское и не вино в принципе.

[^]
VasyaSuper
5.07.2013 - 19:56
1

Юморист

какой то баян, учился на бюджете(поступил сам), никому бабок не давал, и курсе на 1 положил на все болт. и таки доучился.ГДе ВЫ БЛЯТЬ БЕРЁТЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ??!

Добавлено в 19:58
зы таких *преподавателев* просто и тупо записываешь и диктуешь свои условия. все те кто покупал им водяру СУКА НУБЛО ПИДАРАСЫ И КОНЧЕНЫФЕ ЧЕЛОВЕКИ Я НЕНАВИЖУ ТАКИХ

[^]
Arhymag
5.07.2013 - 20:18
1

Ярила

мне кажется, что это удачный камень в споре за реформу РАН - показать продажность нынешнего образования...

[^]
Milinok
5.07.2013 - 20:45
0

Капитан Дальнего Плавания

Когда мы защищали диплом скидывались рублей по 200-300 не помню уже точно но не больше и то по желанию. На букетики цветов и на водичку для преподов.
А вообще курсу ко 2му я понял что универ это профанация и забил жирный и большой болт на все. Изучал сам то что мне интересно. Читал книги сам. Работал уже будучи студентом. Универ закончил. На оценки забил болт так как понимал что это все мне не пригодиться. Так оно и получилось. Ни копейки ни какому преподу не давал. Пошли они все в Ж.

В данном случае преподы просто обарзели - настоящие зажравшиеся скоты.

Это сообщение отредактировал Milinok - 5.07.2013 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх