Жизнь американских дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allboor
24.05.2013 - 00:06
1
Статус: Offline

Приколист

культура, бляйть, одним словом...

[^]
CarabineR
24.05.2013 - 00:08
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Далеко не каждый водитель может перевозить опасные грузы. Для этого нужно получать дополнительный сертификат к водительской категории

у нас тоже есть:
Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом

(утв. Приказом Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73)

(с изменениями от 11 июня, 14 октября 1999 г.)

[^]
Fedorin
24.05.2013 - 00:18
1

Ярила

А вот тут http://www.truckcam.tv можно смотреть камеры с дальнобойщиков онлайн.

[^]
iMotorizer
24.05.2013 - 01:36
0

Приколист

Нефтяные компании усердно лоббировали правительство США, чтобы основная масса грузоперевозок осуществлялась не по ЖД, а по шоссейным дорогам. По той же причине в США практически нет трамваев и троллейбусов.

[^]
m32931leo
24.05.2013 - 02:31
1

Ярила

Цитата (iMotorizer @ 24.05.2013 - 02:36)
Нефтяные компании усердно лоббировали правительство США, чтобы основная масса грузоперевозок осуществлялась не по ЖД, а по шоссейным дорогам. По той же причине в США практически нет трамваев и троллейбусов.

Не поэтому.В Америке такой закон где есть электричество это считается недвижимостью и надо платить налог.А троллейбусные линии слишком много пространства займут там налог нереальный.Из-за этого там строят небоскрёбы это занимает меньшую площадь на земле. А метро находится под землёй и недвижимостью не считается.Ну в общем в таком духе.

[^]
777a
24.05.2013 - 05:24
0

Шутник

Цитата (Arhangel @ 23.05.2013 - 09:33)
7
Большие логистические компании, например UPS или Snyder, имеющие в своем наличии сотни грузовиков, имеют свои фирменные большие пит-стопы для капитального ремонта и обслуживания грузовиков. В остальных случаях даже большие компании используют пит-стопы, встречающиеся на дорогах.

pravilno shneider if u mean trucking co

[^]
777a
24.05.2013 - 06:07
3

Шутник

Цитата (Arhangel @ 23.05.2013 - 09:40)
15
В чем разница? Межштатовский водитель может в день находиться за рулем 14 часов, после чего он обязан остановиться и отдыхать 10 часов. Причем, 14 часов работы и 10 часов отдыха не могут быть прерваны, т.е. нельзя ехать 2 часа, потом 2 отдыхать, потом ехать еще 5 часов. Как только грузовик тронулся, 14 часов начали свой отсчет.

V USA commercial truck driver ili dalnobojshik ne mozhet naxoditsa za rulem bolshe 11 chasov.S momenta zastuplenija na rabotu i do okonchanila rabochego dnja mozhet projti ne bolshe 14 chasov.Neskolko let nazad za rulem max mozno bylo naxoditsa 10 chasov.Za narushenie shtraf,prinuditelnyj otdyx 10 chasov.i zapis v pravax i v company record shto ne est och xorosho.Post interesen no poverxnostnyj.Pochemu fotki tolko ubogogo Love's truck stopa? V USA est och mnogo dejstvitelno prodvinutyx pit ili truck stopov.
Bolshie Co dejstvitelno pershli ili perexodat na electronic log books fiksirueshie vrema, ostanovki i t.d.No v amerike est takzhe celaja armija "owner operators" ili voditelej vladelcev sobstvennogo trucka,eti nikogda ne perejdut na electronic logs-bumaga vse sterpit.Log books perepisyvajutsa po neskolku raz za poezdku iz california to New York naprimer.Eto rasstojanie (okolo 5500 km) voditel s bumaznym logbookom proezhaet za 3-4 dna,s elektronnym za 5-6
15 let nazad kogda v evrope vstavlali shajby,americanskij trucker bral ruchku i nachinal pisat log book
Ja sam poluchil "A" class prava(dla upravleniem truck trailer0 v 99 godu.Objezdil vsu Ameriku.pervorachivalsa,i jack knife
ustal ja pechatat
Vsem xoroshego dna

[^]
CrispFrost
24.05.2013 - 06:57
3

Хохмач

Дед был дальнобойщиком.....наверное в крови это любовь к таким машинам!!!!!)
...Помню когда пацаном , возле дома стоял капотный тягач....сейчас не помню название, возмо петербилд.....блин, это было нечто!!!!! Всегда хотел иметь такой!!!
...Возможно, если бы их было больше....то, относились как к обычным грузовикам......
А так...хочу себе такой....вестерн стар!!!!!

[^]
dmitryND
24.05.2013 - 07:57
-4

Бывалый ватник

Цитата (antracit @ 23.05.2013 - 09:52)
Почему-то в Америке большинство грузовиков капотные, а в Европе бескапотные. Почему, интересно?

вроде в гейропе есть ограничения по длинне автопоезда.

[^]
мариман
24.05.2013 - 08:07
0

Ярила

по поводу капотных и безкапотных. не знаю как там с ограничениями, но Вольво выпускает капотные тягачи. гугл в помощь.

[^]
katani
24.05.2013 - 08:35
0
Статус: Online

good cop

Цитата (Drednout89 @ 24.05.2013 - 00:42)
романтика, а какая инфроструктура развитая на зависить многим

Плюс техника, которой приятно пользоваться

Это сообщение отредактировал katani - 24.05.2013 - 08:36

[^]
AlexSnd
24.05.2013 - 08:36
0

Ярила

Цитата (мариман @ 24.05.2013 - 06:07)
по поводу капотных и безкапотных. не знаю как там с ограничениями, но Вольво выпускает капотные тягачи. гугл в помощь.

Для разных рынков разные модели:
На американском сайте Вольво нет ни одного пезкапотного, а на немецком наоборот...

http://www.volvotrucks.com/trucks/na/en-us...ucklanding.aspx
http://www.volvotrucks.com/trucks/germany-...ges/trucks.aspx

[^]
logistik161
24.05.2013 - 08:56
7

Шутник

А вот мой маленький дальнобой rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал logistik161 - 24.05.2013 - 08:56

[^]
СловоТвердо
24.05.2013 - 09:15
0

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 24.05.2013 - 00:45)
либо Америка действительно страна суперменов, либо автор чтото недопонял. Находиться за рулём без перерыва 14 часов ? из раздела фантастики и киберчеловеков.

Ну, я не киберчеловек, но 9 мая возвращались с супругой от её родни, маршрут "Тернопольская область - Донецк, примерно 1100 км." был пройден за 21 час, с получасовым перерывом на обед. Помимо обеда, останавливались только на заправочных станциях. Сам офигел, когда доехал.. bud.gif

[^]
Ronin700
24.05.2013 - 09:17
2

Приколист

Судя по посту, дальнобойщики не просто баранку крутят, у них это целая наука!
Очень познавательно!

[^]
lopel
24.05.2013 - 09:33
0

Шутник

Цитата (semlaha @ 23.05.2013 - 17:01)
Цитата (lopel @ 23.05.2013 - 16:50)
И у меня когда то тоже сбылась мечта идиота. Устроился водителем по Москве. Через год незаметно для себя уже колесил по России. Плюсов много. Пробок минимум, изучил географию России. Романтика. Едешь песенки поешь. Но вся романтика кончается зимой. Вся эта пляска вокруг машины в мороз -40 заебет любого. Все болячки начиная от геморроя и заканчивая сорванной спиной. В 26 лет хожу с седой головой. Четыре раза встретил Новый год в машине. Уехал, приехал дочка начала ходить. Уехал приехал дочка начала говорить. Вся семейная жизнь по телефону. В общем кроме гордости за себя и за свою мужскую работу. Не было ничего, в том числе и денег. Все друзья думали заколачиваю большие бабки. Так как дома за месяц бываешь 3-4 дня. Сказал одному сколько получаю он в ответ рассмеялся. Говорит найду тебе работу лучше. И нашел. Устроил менеджером в транспортную компанию. Поначалу два раза чуть не сорвался за руль. Спустя два года я уже Ген. директор транспортной компании.. И теперь манал я эту всю романтику. Хотя прокатиться от Москвы до Урала очень хочется. Всем коллегам моё уважение. Держитесь мужики. Шершавенькой дорожки.

Бро agree.gif
Тоже в этом возрасте заработал гемор, в буквальном смысле слова. И спину надорвал и застудил. Сейчас иногда чуть не так подыму железяку, или продует немного все, сломало меня. Хуле, на Газоне ночью в тайге под Горнозаводском кардан скрутило, заматывал на проволку (молодой далбаеб, верил, что на ремзоне можно не участвовать и не присутствовать, когда слесаря докручивают последние гайки), а метель шо пиздец, а на мне только куртка легкая. Но последней чертой было то, как под Оренбургом (уже шабашил на частника), под новый год с перевесом в три раза задние баллоны по пизде пошли. И вот сижу я в овражке, дожег последние остатки резины, уже там саксаулом всяким костерок поддерживаю, стоял в горе и смысла останавливать другие машины не было, сам понимаешь зима... Ни денег, ни горючки, ни жратвы... Думаю, только доча родилась, недостроенный дом купил, жить начал, НАХУЯ МНЕ ЭТО ВСЕ НАДО? Вся эта водительская жизнь. Там дошел до забегаловки, дозвонился до заказчика с Сольилецка, привезли мне в долг резину. И поехал я тихонько, с думками, лишь бы до Башкирии добраться, а там друзья уже с Перми смогут подтянуться, проехал Эфэ, доехал до Староболтачево, а там недалеко до малой родины, на радостях как въебал по земле Прикамской, да даже напрямик, от Куеды до Барды. Даже без всякого отдыха. Приехал 31 декабря вечером, а уже после праздников устроился простым слесарем, там уже другая история.
К чему я это? А к тому, что нет нахер, никакой романтики в этой профессии. Что некоторые особо одаренные даже говорят в лицо, типа а чё, сидишь себе тихонько, руль крутишь, заябок все... Да еще каждая шелупонь на кредитных авто считают себя охуенными водилами, этакими шумахерами. Пардоньте за мат ибо лисапед обмываю, купил себе, на работу гонзать alik.gif

Во во, и я про тоже! У меня батя с дальнобоя ушел работать механиком. Тоже говорит лучше днем гайки крутить, а ночью дома спать.

[^]
Bona25
24.05.2013 - 09:58
1

Ярила

Ну дык для людей все сделано, а не для галочки и распила.

[^]
fderussia
24.05.2013 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (Грибник @ 23.05.2013 - 09:57)
Цитата
Почему-то в Америке большинство грузовиков капотные, а в Европе бескапотные. Почему, интересно?

безопасность превыше всего!!! в бескапотных при лобовом столкновении вероятность остаться в живых ничтожно мала.
а по теме - петрушка!

Господа, не придумывайте отсебятину. Капотные называют - Американцами удобные и хорошие авто во всех смыслах, и сделаны эти автомобили для американских больших дорог и развязок. Если до кого не доходит, то в первую очередь угол разворота не позволяет комфортно ездить по нашим и европейским дорогам + длинна, но не так важна. Информация взята от дальнобойщиков.

[^]
Willie
24.05.2013 - 12:58
1

Ярила

Цитата

Какие жд? Вы предлагаете провести отдельную ветку к каждому супермаркету? Ведь даже в маленький Магнит, обслуживающий несколько близлежащих кварталов, продукты возят совсем не на газельках, а на Сканиях с контейнером и прицепами. И производства тоже. Если для Тольятти-азот или ЦСКБ Прогресс нужна своя жд-ветка, поскольку это заводы федерального значения, то для малых предприятий нет другого выхода, как возить свой товар на грузовиках. Думаю, в Америке люди работают, исходя из тех же соображений. И потом. 3/4 американских мощностей генерируется из того же углеводородного топлива. Не всё ли равно, сжечь его на электростанции или в моторе грузовика?

[^]
Bravo81
24.05.2013 - 15:28
0

Приколист

Бляяя как же нам далеко до цивилизации(((

[^]
Трахтурист
24.05.2013 - 16:53
0

Ярила

Цитата (m32931leo @ 24.05.2013 - 02:31)
В Америке такой закон где есть электричество это считается недвижимостью и надо платить налог.

понятно почему в соседней теме Теслу трюманули blink.gif

Добавлено в 17:11
помню в децтви када смотрел Резиновый Утёнок охуевал когда баба негритоска причитала что у неё то ли сгорела то ли ещё чего большая грузовая машина мы пацанами всё думали = как так женщина негр и у неё собственная фура раньчи же всё государственное было

[^]
Willie
24.05.2013 - 22:59
0

Ярила

Цитата
помню в децтви када смотрел Резиновый Утёнок охуевал когда баба негритоска причитала что у неё то ли сгорела то ли ещё чего большая грузовая машина мы пацанами всё думали = как так женщина негр и у неё собственная фура раньчи же всё государственное было

Не говори! Сам до сих пор охуеваю. Мало того, что баба за рулём грузовика, так еще и негр, по всей видимости, бесхозный gigi.gif

[^]
Vekz
24.05.2013 - 23:09
0

Ярила

Всю ветку не читал, заметил лишь минусившых человека, который ответил на вопрос почему "у них безкапотники"

Я торговал этим чудом техники

Честно я обожаю эти машины, они просторны, они безопасны, они надежны и не прихотливы.
Ну какой ещё движок кроме САТ15 пройдет 3000-5000 миль? Камаз? да мы в жопе, там моторы у нас говно.

Теперь про начало своего сообщения:)
Капотники там потому что они безопасны, потому что нет "туннеля" между креслами ты встал и пошел в полный рост, там нормальные спальники.(профсоюзы рулят)
НО не это главное, главное что капотники более ремонтопригоды, вот смысл в чем, вы откиньте кабиу на "европейце" и откиньте капот на америкосе, это все нормо часы, трудозатраты ..
все ради скорейшего ремонта и сокращения нормочаса, компьютерный анализ масла не по пробегу, а по состоянию на любом питстопе.. да ниши камазисты об этом мечтать только могут

Извиняюсь сумбурно, но траки у них шикарны и на дороге они стоят намного лучше европейцев, да и дороги у них не чета нашим

Это сообщение отредактировал Vekz - 24.05.2013 - 23:10

[^]
VOLVO747
24.05.2013 - 23:10
0

Шутник

Цитата (semlaha @ 23.05.2013 - 09:09)
А чеки с заправок и отелей они покупают? biggrin.gif
Когда впервые залез в интер, прихуел, как все удобно и эргономично сделано после Камаза. Вспомнил, как один раз в Смоленске (еще в году 03) меня остановили гайцы с транспортниками, а в путевке отмечена дата выезда из гаража. Ну а я чё, чтоб денег привезти гнал как угорелый с Перми и ночевал только немного под Москвой (чеки с отелей после покупал у нас тут, в Лобаново), так вот, остановили меня и составили акт о нарушении времени в пути чтоли. Мне пофиг, а вот моего начальника колонны и директора базы после на сколько то окладов взгрели. А с меня что взять? Зарплата мизерная. И это, есть у них в штатах такие регионы, типа наших, Челябы, Магнитки, где надо гнать не останавливаясь? Или такие регионы, как Башкирия, где гайцы ОХУЕВШИЕ, что на центральном посту на въезде в Эфэ, не стесняясь, "Чё везешь, дай чёнибудь" или "Чё, для моих детей полтинника пожалеешь?" moderator.gif

Какие чеки? Я выдаю если захотят водителю по 200 баксов в неделю делай чо хошь В траке (грузовике) -телек двд микроволновка холодильник ,кровать превращается в стол ,халявный инет (за мой счет) биотуалет ,и рукомой ...Свет , тепло, кондиционер все-от доп. мини двигателя который хавает намного меньше чем подкапотный Вот за дизель чеки да- собирают
Документы сканируют -печатают тут же в траке если срочно надо отправляют по инету
Крендель на видео поправил (ржу) с такими балахонами а ля сельский хардкор только мексы и румыны ездят Оно ведь пыль собирает !
Насчет плечевых скажу одно -НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА И ПУСТЬ " ВИДЕО ДЯДЯ ИЗ КАЛИФОРНИИ" НЕ ГОНИТ НА ЧИКАГО !Я сам отсюда! Никто тебе в трак не залезет тем более с ружжом
А так работка тне сахар еси честно

[^]
Destiny13
24.05.2013 - 23:11
0

Эро Снегурочка ЯПа

Познавательный пост.Спасибо ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99871
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх