Как жили крестьяне на американском Западе в 30-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
8.05.2013 - 15:49
2
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Территория Краснодарского края занимает площадь 75,5 тысяч квадратных километров.Соединённые Шта́ты Аме́рики (США) (англ. United States of America, USA) — государство в Северной Америке. Площадь — 9,8 млн км

и чё? shum_lol.gif
Цитата
а при чём тут вообще Канада? не о Штатах ли речь?

вот тебе твоя же фраза
Цитата
на карту посмотри! земледельческие области Канады на ОДНОЙ ШИРОТЕ с Краснодарским краем! ну и приведи пример второго Краснодарского края в РФ, например). хотя конечно если брать СССР то была Украина со схожим климатом)

чё вы блять вообще все пытаетесь доказать?
вы в своих мозгах запутались уже и пытаетесь доказать, что в России (я уже про СССР молчу) негде заниматься сельским хозяйством?
ебанитесь. откройте блять гугл и посмотрите список по производству, например, зерновых. и вы блять увидите, что РФ там находится в первой пятёрке по всем видам (а то и в тройке). что блять Канада отстаёт капитально, что США опережает. но если соединить РФ и страны экс-СССР (а мы ж тут типа о временах СССР говорим?), то блять даже сегодня эта суммарная доля будет, как минимум, как у США.

[^]
lilpimp
8.05.2013 - 16:14
-1

Приколист

ну в общем всё понятно

проплаченные (или просто идиоты?) дальше первой страницы не ходят

судя по рейтингу постов :)

[^]
sergeis
8.05.2013 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Otetsvash @ 8.05.2013 - 12:41)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 8.05.2013 - 12:31)

пациент нежизнеспособен.
Империи, существовавшие века, не воспринимаются серьёзно сейчас. а вы говорите о том, что государственный строй, просуществовавший 74 года - серьёзный показатель жизнеспособности модели? faceoff.gif

так ведь да !
логика железная.
я купил бмв х6, и через неделю ее разбил. разве это нормальный автомобиль, который всего 7 дней служит?

Я сказал бы, что Вам нельзя доверять хорошую машину. Плохой Вы рулевой.

Цитата
вы понимаете причины, по которым ссср распался?

Рулевой плохой? (партия - наш рулевой?)
Стиль вождения неверный? Вместо дороги по канавам ездит?

Это сообщение отредактировал sergeis - 8.05.2013 - 16:59

[^]
лилипут
8.05.2013 - 16:38
-3

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
чё вы блять вообще все пытаетесь доказать?вы в своих мозгах запутались уже и пытаетесь доказать, что в России (я уже про СССР молчу) негде заниматься сельским хозяйством?

Да конечно было.

Из общей территории страны СССР в 2227,5 млн. га с.-х. угодья составляют (на 1 ноября 1970 до этого меньше) 606,8 млн. га или 6 млн км2
Урожай собрать можем 1 раз в год, допустим по тонне продукции с одного километра квадратного 6 млн тон

Площадь сельскохозяйственных земель США 44,9% от площади суши, и так берем Площадь — 9,8 млн км² получаем 4,3млн км2
А тут 2 урожая в год, значит 8.6 млн тон.
А если 3?

Хорошо возмем Украину Белоруссию, Казахстан Туркменистан и тд. получим 3млн км2. Предположим что на этих территориях можно снимать 2 урожая в год.
Получим 9млн тон продукта.
Почти вровень вроде бы получается.
Но вложений для одинакого результата, надо как минимум на 50% больше.

Это я не буду вдаваться в подробности в пахотные земли.
217 млн га в СССР и 182 в сша

Это сообщение отредактировал лилипут - 8.05.2013 - 16:44

[^]
Лаватера
8.05.2013 - 16:48
0

Приколист

Суть подобных постов сводится к тому, что в голоде всегда виновата социальная система - кап или соц - без разницы.

[^]
STK
8.05.2013 - 16:50
4

Приколист

Кто из коммунистов мне обьяснит, почему процветающий Союз старался догнать и перегнать загнивающий Запад, а не наоборот?

[^]
лилипут
8.05.2013 - 17:01
-2

Ярила

STK
Цитата
Кто из коммунистов мне обьяснит, почему процветающий Союз старался догнать и перегнать загнивающий Запад, а не наоборот?

Это с хрущя пошло. Уничтожив артели, в плановой экономике сложно было следить за спросом товаром, и необходимости осортимента. Поэтому или чего то не хватало, или было с избытком. Большой маховик тяжело раскрутить и тяжело остановить.
Зато этот маховик замечательно работал в оборонной промышленности, космосе и самолетостроение. Кстате по этим показателям, как раз нас догоняли, ну кроме маразма иногда верхушки.
А вот с ширпотребом нет.

[^]
aaschulz
8.05.2013 - 17:14
7

Хохмач

Я 30-е годы изучал не по картинкам, а по рассказам своих родных, и что-то у них радости от пережитого не наблюдалось, а у меня желания пожить в то время или гордость за него тоже.
А Америка что, она никогда в жопу полностью не погружалась и перманентно там не находилась, там и сейчас кто-то голодает... и можно сделать на каждое десятилетие фото-подборки про американских голодранцев, и тешить себя тем, что у нас медицина бесплатна и энтузиазма у "зеленящих" полные портки.

[^]
Googgi11
8.05.2013 - 17:23
7

Ярила

Автол либо тролль, либо поцреот.

Но в одном фейл. У Американцев там обувь на фотогарфиях есть!

А так ну почти дотянули до наших колхозников времён 30-х. Когда кожаные сапоги (или вообще обувь) были у одного из 10-х.

[^]
pogoretskuy
8.05.2013 - 17:25
3

Приколист

Цитата (robobobo @ 8.05.2013 - 00:48)
В Польше в 30-е годы был настоящий голод, погибло много людей. Кстати, некоторые потомки тогдашних жителей Западной Украины с озлоблением вспоминают рассказы своих голодавших в начале 30-х родичей виня в этом по исключительной личной тупости Советскую Власть. Однако Западная Украина тогда принадлежала не к СССР, а к Польше, где голод бесплатный суп, как и в США раздавали далеко не всем.

Раздача супа голодающим Польша 1932. Источник

не бзди поцреот ,не было у нас голода тогда

[^]
Googgi11
8.05.2013 - 17:27
7

Ярила

А сюжеты просто как из пропоганды КНДР!)))

"Бездомная семья путешествует на товарных поездах в поисках любой работ"
И радует, что на фотогрфии семья в белых рубашках, где даже у самого младшего есть нормальные ботинки. И волосы острижены и причёсаны. Видимо у тех кто не кочует вообще по сюртуку с золотыми галунами. И ногти золочённые))

[^]
pogoretskuy
8.05.2013 - 17:30
4

Приколист

Цитата (лилипут @ 8.05.2013 - 16:38)
БезобидныйСуслик
Цитата
чё вы блять вообще все пытаетесь доказать?вы в своих мозгах запутались уже и пытаетесь доказать, что в России (я уже про СССР молчу) негде заниматься сельским хозяйством?

Да конечно было.

Из общей территории страны СССР в 2227,5 млн. га с.-х. угодья составляют (на 1 ноября 1970 до этого меньше) 606,8 млн. га или 6 млн км2
Урожай собрать можем 1 раз в год, допустим по тонне продукции с одного километра квадратного 6 млн тон

Площадь сельскохозяйственных земель США 44,9% от площади суши, и так берем Площадь — 9,8 млн км² получаем 4,3млн км2
А тут 2 урожая в год, значит 8.6 млн тон.
А если 3?

Хорошо возмем Украину Белоруссию, Казахстан Туркменистан и тд. получим 3млн км2. Предположим что на этих территориях можно снимать 2 урожая в год.
Получим 9млн тон продукта.
Почти вровень вроде бы получается.
Но вложений для одинакого результата, надо как минимум на 50% больше.

Это я не буду вдаваться в подробности в пахотные земли.
217 млн га в СССР и 182 в сша

что куришь? тонну дает один гектар ,а 1 км2-100 гектаров!!!

[^]
NICK2222
8.05.2013 - 17:31
2

Шутник

Цитата (Googgi11 @ 8.05.2013 - 17:23)
Автол либо тролль, либо поцреот.

Но в одном фейл. У Американцев там обувь на фотогарфиях есть!

А так ну почти дотянули до наших колхозников времён 30-х. Когда кожаные сапоги (или вообще обувь) были у одного из 10-х.

Эх ты ! Таких людей , как Robobobo надо знать в лицо !
А по теме - повторю вопрос : А слабо сделать пост о том , как живут там и тут крестьяне сейчас , в эру стабильности здесь и в четвертой стадии загнивания там ?

[^]
Денискин
8.05.2013 - 17:31
-1

Шутник

АДМИН, да мНЕ до пилотки, как они жили! На первую - о НАШЕЙ ПОБЕДЕ!!!!

[^]
AlexBravo
8.05.2013 - 18:08
0

Приколист

Даже у группы Алабама (USA) есть песня на эту тему:
Перевод мой
"Хлопок на обочине, хлопок в кювете
Мы всегда выращивали хлопок, но не разбогатели
Отец был ветераном, южным демократом
Он голосовал в пример богачам

Припев:
Песня юга..
Пирог со сладким картофелем..
Все унесено ветром, и никто уже и не вспомнит.

Кто-то сказал про панику на Уолл-стрит
А нам был пофигу - мы были беднее некуда
Хлопок не уродился, зато уродились сорняки
Но нас всех спасет мистер Рузвельт

припев про унесенное ветром

Мама заболела, отец отчаялся
Ферма досталась округу за долги, а мы переехали в город
Через администрацию долины Теннесси отец получил работу
А чуть позже мы купили стиральную машину и Шевроле.

Припев.

Оригинал:

"Song Of The South"

Song, Song of the south
Sweet potato pie, and I shut my mouth
Gone, gone with the wind
There aint no body looking back again

Cotton on roadside, cotton on the ditch
We all picked the cotton but we never got rich
Daddy was a veteren, a southern democrat
They oughta get rich man to vote like that singing

Song song of the south
Sweet potato pie, and i shut my mouth
Gone gone with the wind
There aint no body looking back again

Well somebody told us wall street fell
But we were so poor that we couldnt tell
The cotton was short, and the weeds was' tall
But Mr. Roosevelt's a' gonna save us all

Well momma got sick, and daddy got down
The county got the farm, and we moved to town
Poppa got a job with the TVA
We bought a washing machine, and then a Chevrolet

Song song of the south
Sweet potatoe pie, and I shut my mouth
Gone, gone with the wind
There ain't nobody looking back again
--------------------------
Но, однако же, на уроках истории они там не особо останавливаются на фермерах, в основном задвигают про рабочих.. Т.е. большинство американцев и не подозревает об этом..
В литературе тоже здорово описано у Джека Лондона (это уж точно не сурковскаяпропаганда!) в книге "Лунная Долина".

Это сообщение отредактировал AlexBravo - 8.05.2013 - 18:17

[^]
ParanoyeKK
8.05.2013 - 18:29
1

Шутник

Цитата (STK @ 8.05.2013 - 16:50)

Потому что у них не было войны и климат теплый.
А в союзе война была и климат плохой idea.gif
lol.gif

Это сообщение отредактировал ParanoyeKK - 8.05.2013 - 18:29

[^]
Vyatich
8.05.2013 - 18:30
0

Ватный кремлеботище

копал тут про историю своей семьи, сестре младшей в школе такое задание дали на 9 мая.
Наш с ней прадед, 1894 года рождения, воевавший в гражданской на стороне красный, был раскулачен в конце 20х. Причина - его отец держал в Муроме несколько лавок, от которых уже почти отказался, продав государству. Сам отец сгинул в лагерях, прадед через два года (1930 - 1931 год) реабилитирован и вернулся домой, в родную деревню Вижново, некогда процветавшую в Нижегородской области (вроде нынешний ардатовский район). Деревня тупо вымерла, нищета и голод, как и по всей округе, его жена умирала от туберкулеза, еле успев родить дочЬ. мою бабушку. Прадед просто от природы обладал разумным упорстовом и лидерскими качествами, что и помогло поднять деревню, позже перебраться на новое место (поселок Степурино, навашинский район, щас кстати опять-таки вымирает).
Не вижу я особой разницы по сравнению с американцами.

[^]
egovalerich
8.05.2013 - 18:46
0

ВАЛЕРИЧ

Я так считаю: В то время по всему миру творилась всякая непонятная, не логичная хуета. Но поскольку интернетов тогда не было, и продажных СМИ тоже, то никто не знал о том, что происходит в другой стране, в другом регионе, в другом городе, в другом месте. Я не начитался всяких там конспирологий и теорий заговоров, но мне, как человеку разумному, думающему, образованному, на ум ничего не приходит кроме - это все делалось не просто так, а злонамерянно. Либо кто-то что-то "подчищал" и "перекраивал". А дальше остается догадываться: мировая банковская система, жиды, паразиты, инопланетяне... хуй знает. Но в совпадения я не верю. "случайности не случайны"©.

[^]
Riff1958
8.05.2013 - 19:19
2

Приколист

Муть какая то. Передёргивание фактов и тенденциозность изложения.Даже спорить не хочется. Автору бы рядом выложить фото жизни советских крестьян того времени. Так нету тех фото,а то бы они были бы в десятки раз ужаснее. А уж о голодоморе 30-х годов в Советском союзе и говорить нечего.Тот голод унёс много миллионов жизней,были случаи каннибализма.Но вместо того,что бы закупить продовольствие за границей Советы покупали станки и машины для индустриализации. Что люди,мусор,русские бабы ещё нарожают

[^]
hikki
8.05.2013 - 19:23
0

Юморист

Бутухан, насчет голодомора в 1921-1922гг ты прав, коллективизация на тот момент осуществлена не была. Но помимо Украинского голода в 31-33гг был еще голод в Казахстане, на Кавказе, в Поволжье. Причем порожденный этой самой коллективизацией. Захотите фактов - пожалуйста, я напишу.
Значит, вот большой список ученых мужей, которые указали число жертв той бытности:
Ф. Лоример - 4,8 млн
Б. Урланис - 2,7 млн
С. Уиткрофт - 4 млн
Б. Андерсон и Б. Сильвер - 3 млн
Р. Конквест - 8,00 млн
С. Максудов - 12,8 млн
В. Цаплин - 3,8 млн
Е. Андреев - 7,3 млн
Н. Ивницкий - 7,50 млн
С. Уиткрофт - 5 млн

Из этого списка:
- Цаплин - известный отечественный архивист, внес огромный вклад в отеч.архивоведение.
- Ивницкий - преподаватель истории КПСС, сотрудник академии наук СССР.
- Урланис - советский демограф, доктор экономических наук, профессор; автор работ по экономической демографии, общей теории статистики, общим проблемам народонаселения, динамики и структуры населения СССP.

Это навскидку, про остальных не стал искать, думаю, на этом довольно)

[^]
verwolff
8.05.2013 - 19:31
-2

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 8.05.2013 - 02:15)
не думал,что в сшп такое было -просто не интрересовался...

А Вы почитайте Джона Стейнбека "Грозди гнева"... Очень хорош все описано, в деталях...
И как голодали, и как свои же американцы рады были эту рабочую силу за кусок хлеба эксплуатировать с утро до чи, как в свое время негров

[^]
hikki
8.05.2013 - 19:32
0

Юморист

Цитата (Бутухан @ 8.05.2013 - 16:09)
Цитата (hikki @ 8.05.2013 - 15:42)
И вот Украина признала голодомор 30-ых годов актом геноцида. Многие авторы-историки поволжский голодомор причисляют к рукотворному событию.
Я абсолютно не принимаю сторону США, но зачем недоговаривать и врать, автор? У совков руки по-локоть в крови.

чё-т слово "совок" зацепило. Вообще подумай - те кто этот"голодомор" устраивал - с Марса? москали? или всё-таки тот-же Хрущёв - местный? и те кто по деревням продотрядами ходили - не у соседей ли отбирали? у кого руки-то по локоть в крови? лично Сталин по деревням с топором бегал? или всёж-таки брат на брата пошёл? вот достало - Сталин, Сталин, Сталин. это всё наши деды и бабушки, по секрету тебе скажу, это всё их руками, и Победа, и Гагарин, и ГУЛАГ, и раскулачивание (кстати вообще Троцкого проект! только не надо про жидовский заговор). кстати сам термин - совок- придумал Градский, и относится он к людям "застоя", так что учи матчасть

Именно брат на брата. И началось это до Сталина. Он только все усугубил.
Так вот по подсчетам историков число жертв красного террора составляет по меньшей мере 1,5 млн невинных людей. И это лишь в ходе революционных событий в стране. Я уже не пишу про гонения на Церковь...
Сейчас издания пестрят цитатами из писем и приказов Ленина о том, что надо вешать больше кулаков, попов и возмущенных. Ссылки нннада? )))

[^]
verwolff
8.05.2013 - 19:33
-2

Ярила

Цитата (ParanoyeKK @ 8.05.2013 - 19:29)
Цитата (STK @ 8.05.2013 - 16:50)

Потому что у них не было войны и климат теплый.
А в союзе война была и климат плохой idea.gif
lol.gif

И самое главное - в отличие от европейских стран и СССР они разбогатели за вторую мировую войну по самые помидоры, по плану Маршалла им все европеские страны должны были аж до самого морковкиного заговения

Добавлено в 19:36
Цитата (hikki @ 8.05.2013 - 20:32)
Сейчас издания пестрят цитатами из писем и приказов Ленина о том, что надо вешать больше кулаков, попов и возмущенных. Ссылки нннада? )))

А как Вы думаете, нужно наводить порядок в стране, где творится беспредел, каждый вооружен и почти все мужчины воевали начиная с 1914 года? Уговорами?

Интересное кино - Керенский и Временное правительство, значит, страну развалили, обосрались по полной, а Вам - Ленин виноват? Который единственный уберег тогда страну от растаскивания по клочкам?

Ссылками он сыпать собрался, умный какой... нахватаются по верхам, и туда же, в дискуссии...

[^]
CKAT
8.05.2013 - 20:30
-1

Advocatus diaboli

Тёмные страницы есть у каждой страны. Любопытнее факт того, что США начали свою историю с грандиозного геноцида и истребления местного населения.

[^]
xomanator
8.05.2013 - 21:34
2

Приколист

Цитата (robobobo @ 8.05.2013 - 02:33)
Цитата (xomanator @ 8.05.2013 - 01:27)
а бреда и 2 страницы много.

Обоснуйте вое утверждение, иначе может создаться впечатление что вы, извините за выражение, пиздобол или идиот.

Если мысли на чем то основаны, образованный человек должен уметь их подкреплять логическими рассуждениями и фактами.

Надеюсь вы меня поняли?

да куда уж нам . но вы знаете ,теперь уже не хочу - бисера жалко)) . ничего личного - но вы же не один тут дискутируете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53286
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх